Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от анатолий17
    Вот уж женская логика.
    Вы то и смысла не можете увидеть в моих постах.
    Дискриминация по половым признакам и оскорбление!

Я даже постоянно напоминаю в чём смысл моих постов.

Напоминания видел. Смысла нет. Проясните тупому...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от lemnik
      Дискриминация по половым признакам и оскорбление!

Напоминания видел. Смысла нет. Проясните тупому...
      За оскорбление прошу прощение .я не хотел обижать.
      --------------------------------------
      Прочтите мой предыдущий пост
      смысл в том,что христианин не должен жить в роскоши.
      Для души лучше всего аскетичный образ жизни
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Сообщение от анатолий17
        Есть хороший библейский термин любостяжание и хороший библейский стих"....ибо все что в мире похоть плоти(хочу запретный плод),похоть очей(жена увидела ,что дерево хорошо для пищи) и гордость житейская(и потому что дает знание). Сегодняшний мир обезумел в погони за роскошью и бесцельной тратой сил и денег на то что не хлеб(в духовном смысле).....но мир то миром,но как быть в этом мире последователем Христа,который не имел где главы приклонить и тут уместно вспомнить слова ап.Павла,который говорил о вере своей подкрепленной делами. Многие респектабельные христиане,думают что финансовое служение в церкви ,это достаточная жертва Иисусу,но Иисус говорил совсем о другой жертве,Он просил принести сердце свое сокрушенное,дух свой смиренный.Мы конечно сегодня пользуемся многими выгодами и изобретениями нашего могучего электронного века,за то слава нашему Господу,особо за то ,что я могу общаться с вами мои братья,но речь я так понимаю не об этом.Я както приводил пример роскоши иненужной траты,когда супружеская пара среднего достатка,обсуждала какую дверь им купить в комнату за 1000долл. или за 1500,вот это и есть проблема.Когда сотни голодают и буквально и духовно,христиане считают что пожертвований,даров или десятин вполне с Господа достаточно,но ведь Господь сказал где сердце ваше там и вы обрящетесь. Очень дорог сердцу эпизод,который часто вспоминаю,один молодой человек искал народ Божий на земле,и зашел к одному христианскому проповеднику,все что он увидел,это старца в фуфайке и валенках,библия на деревянном столе и все просто,также просто как и у Спасителя.Вы знаете может это и примитивно,но очень дорого.Мне противны проповедники и христиане гордящиеся своей значимостью,живущие не по средствам и за счет народа. Мне дорог проповедник,который как и ап.Павел умеет шить палатки и трудится своими руками,честно скажу такому и помочь захочется в его нелегком труде,и в карьеризме и корысти не обвинишь.Думаю ,что вы Анатолий соответствуете той теме которую подняли. Господь сказал имея пропитание и одежду будем довольны. Роскошь уводит душу от Христианского подвижничества и душа начинает надеяться на свое богатство,а не на Господа. С уважением Алексей
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от анатолий17
          А вы какой аскет?
          На гвоздях спящий, вериги носящий, себя бичующий, ничего не едящий, на женщин неглядящий или все сразу, вместе так сказать?
          Моё респектище!
          Но зачем? Объясните мне, в чем смысл всего этого.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=alex2469;1094878]
            Сегодняшний мир обезумел в погони за роскошью и бесцельной тратой сил и денег на то что не хлеб(в духовном смысле).....но мир то миром,но как быть в этом мире последователем Христа,который не имел где главы приклонить и тут уместно вспомнить слова ап.Павла,который говорил о вере своей подкрепленной делами.
            Красиво излагаете! Грамотно и вроде как верно.

,когда супружеская пара среднего достатка,обсуждала какую дверь им купить в комнату за 1000долл. или за 1500,вот это и есть проблема
            А как деньги в чужих карманах считаете...
            Бог,Он арифметике не обучен, а тут вы, со своей Ему помощью.
            Просто молодец! Что бы Он без вас делал? Наказать за любостяжание никого бы не смог...

У вас наверное и программа целая помощи бедным есть. Раскажите подробно как и чем, скольким и где вы уже помогли. В Африке видали что творится?

А всерьез. Мы вместо того, чтобы любить - слишком много говорим о любви. Не верю я вам...

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от анатолий17
              [quote=lemnik;1094893]
              Сообщение от alex2469
              Красиво излагаете! Грамотно и вроде как верно.

А как деньги в чужих карманах считаете...
              Бог,Он арифметике не обучен, а тут вы, со своей Ему помощью.
              Просто молодец! Что бы Он без вас делал? Наказать за любостяжание никого бы не смог...

У вас наверное и программа целая помощи бедным есть. Раскажите подробно как и чем, скольким и где вы уже помогли. В Африке видали что творится?

А всерьез. Мы вместо того, чтобы любить - слишком много говорим о любви. Не верю я вам...
              Дорогой мой человек,да я и не упрашиваю вас верить мне,моя Церковь в Африке трудится уже 50 лет и что могу помимо десятины я вкладываю,дело в том что на моем попечении находятся шестеро малых детей,моих детей,но я не бедствую,далеко не бедствую. Просто мне иной раз стыдно и за себя,я ведь тоже не свят в этом вопросе,но хочется быть совершенным и в этом. То что привел случай с дверями,извини конечно,наверное не стоило.Просто это семья служителя и деньги это народные. Вот и не верь после этого.Карман мне ничей не нужен,повторюсь .я зарабатываю деньги как и Петр - рыбак,честно своими руками. А вот как раз на роскошной жизни священников многие претыкаются и соблазняются,вот за что сердце кровью обливается,Понимаешь овец от Христа эта греховная роскошь уводит...прости если обидел тебя.С уважением Алексей.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от анатолий17
                Извините,но вынужден напоминать о теме этого раздела форума.
                Напоминаю,я не предлагаю кормить бездельников
                и давать отчёт о своих праведных делах,как и не призываю Вас
                любоваться своими делами.
                ,,Пусть левая рука,не знает,что делает правая рука,,
                Просьба не отклоняться от темы форума

Am Dm Я начал жизнь в трущобах городских
                Am E7 И добрых слов я не слыхал
                Am A7 Когда ласкали вы детей своих
                Dm G7 C Я есть просил, я замерзал.
                Am Dm Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
                Am E7 Am Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
                За что вы бросили меня, за что?
                Где мой очаг, где мой ночлег?
                Не признаете вы мое родство А я ваш брат, я человек.
                Вы вечно молитесь своим богам, И ваши боги все прощают вам.
                Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет.
                О, если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ.
                Откройте двери, люди - я ваш брат, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
                Вы знали ласки матерей родных, А я не знал, и лишь во сне,
                В моих мечтаньях детских золотых Мать иногда являлась мне...
                О, мама, если б мне найти тебя, Была б не так горька моя судьба.
                -----------------------------------------------------------
                Размыщляя о проблеме преступности с досадой наблюдаешь как на протяжении
                всей истории человечества,человек без успешно борется с ней.
                И причину этого я вижу в нарушении заповеди Иисуса Христа
                ,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
                и полагаю ,что жизнь христианина должна быть скромной и даже аскетичной.
                Потому,что имея имущество на порядок выше чем у ближнего мы нарушаем заповедь
                ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
                Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане
                призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
                Это то и провоцирует преступность.
                В преступнике,воре,грабителе,я вижу не только грех этих людей,но прежде всего
                вижу больное ,изуродованое пропогандой процветания ,общество,
                а так же вижу много и своей вины,причём когда узнаю подобную информацию,прежде всего
                моё сожаление о грехе направлено не столько на насильника,сколько на самого себя.
                Пости нас Господи ,много мы согрешаем
                Прочитала 14 страниц темы.
                Вы видите причины преступнорсти в чьем то не исполнении заповеди,
                и не задумываясь обвиняете многих, оправдывая других.
                Сами то знаете причину преступности?
                Человек продан греху , потому то повеление идти по всему миру
                Благовестовать мир, милость Бога, прощение прежде сделанных грехов , освобождение и новое творение.
                Накормите вы всех и что?
                накормленный захочет плотских утех, а ради этого пойдет на насилие, и т.д.

Вы можете говорить о сотрадании, но не лгите на истину, не из-за недостатка сострадания мир лежит во зле.
                Одни делятся , а другие из-за корыстолюбия, эти деньги присваивают себе.Смотрите сами что далеко не всегда добро ведет к доброму концу.
                Всегда находятся те ,кто хочет распределять не свое, чтобы поживиться.
                Вашими призывами не решить проблемму.
                Только принявший Благовестие с Божьей помощью переносит все тяготы
                выпавшие на его долю и этим терпением освящает мир вокруг.
                Что может быть достойней, стать достойным учеником Христа, чтобы Он в тебе нес Благовестие в силе Духа Святого,
                вот ради такой цели продать раздать имеет смысл, а раздать , а потом
                проклинать , что сделал не по рассуждению,хуже чем если бы не раздавал.
                Задумывались ли вы что вы призываете к суду над теми кто не действует так как вы считаете нужным?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от alex2469
                  Есть хороший библейский термин любостяжание и хороший библейский стих"....ибо все что в мире похоть плоти(хочу запретный плод),похоть очей(жена увидела ,что дерево хорошо для пищи) и гордость житейская(и потому что дает знание). Сегодняшний мир обезумел в погони за роскошью и бесцельной тратой сил и денег на то что не хлеб(в духовном смысле).....но мир то миром,но как быть в этом мире последователем Христа,который не имел где главы приклонить и тут уместно вспомнить слова ап.Павла,который говорил о вере своей подкрепленной делами. Многие респектабельные христиане,думают что финансовое служение в церкви ,это достаточная жертва Иисусу,но Иисус говорил совсем о другой жертве,Он просил принести сердце свое сокрушенное,дух свой смиренный.Мы конечно сегодня пользуемся многими выгодами и изобретениями нашего могучего электронного века,за то слава нашему Господу,особо за то ,что я могу общаться с вами мои братья,но речь я так понимаю не об этом.Я както приводил пример роскоши иненужной траты,когда супружеская пара среднего достатка,обсуждала какую дверь им купить в комнату за 1000долл. или за 1500,вот это и есть проблема.Когда сотни голодают и буквально и духовно,христиане считают что пожертвований,даров или десятин вполне с Господа достаточно,но ведь Господь сказал где сердце ваше там и вы обрящетесь. Очень дорог сердцу эпизод,который часто вспоминаю,один молодой человек искал народ Божий на земле,и зашел к одному христианскому проповеднику,все что он увидел,это старца в фуфайке и валенках,библия на деревянном столе и все просто,также просто как и у Спасителя.Вы знаете может это и примитивно,но очень дорого.Мне противны проповедники и христиане гордящиеся своей значимостью,живущие не по средствам и за счет народа. Мне дорог проповедник,который как и ап.Павел умеет шить палатки и трудится своими руками,честно скажу такому и помочь захочется в его нелегком труде,и в карьеризме и корысти не обвинишь.Думаю ,что вы Анатолий соответствуете той теме которую подняли. Господь сказал имея пропитание и одежду будем довольны. Роскошь уводит душу от Христианского подвижничества и душа начинает надеяться на свое богатство,а не на Господа. С уважением Алексей
                  ---------------------------------
                  Спасибо за потдержку брат Алексей.
                  Мне туговато приходится в этой теме .Честно говоря думал,что так ,как ты пишешь думаютбольшинство и что я буду в большинстве,но оказалось
                  я в этой теме так думал один.Аргументируя свою позицию ядаже приводил простые элементарные примеры.
                  Пример.
                  Вы зарабатываете 1000 евро.
                  Ваше сердце побуждает отдать на лекарство больням людям.
                  100,200,------------900 евро.
                  Ия говорил ,чем сердце больше расположено отдать,тем оно чище.
                  Но в ответ шквал обвинений в мою сторону.
                  Меня обвинили,что я сам пишу ,а ничего не делаю,что я предлагаю кормить бездельников,что я считаюденьги в чужих карманах.
                  Мир не принимает Христа и никогда не примет и что самое печальеое его не принимают сами так называемые христиане.
                  Я то ведь не от себя пишуэти строки.Не Иисус ли учил нас
                  ,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя.
                  В Изратле статус раба был таков,что хозяин грешил,если раб ест худшую пищу и спит на более твёрдой постели ,чем хозяин.
                  К сожалению в мыслях своих христиане относятся хуже друг другу ,чем
                  в Израиле относились к рабам.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от alex2469
                    Реально Христианские мысли

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Двора
                      Прочитала 14 страниц темы.
                      Вы видите причины преступнорсти в чьем то не исполнении заповеди,
                      и не задумываясь обвиняете многих, оправдывая других.
                      Сами то знаете причину преступности?
                      Человек продан греху , потому то повеление идти по всему миру
                      Благовестовать мир, милость Бога, прощение прежде сделанных грехов , освобождение и новое творение.
                      Накормите вы всех и что?
                      накормленный захочет плотских утех, а ради этого пойдет на насилие, и т.д.

Вы можете говорить о сотрадании, но не лгите на истину, не из-за недостатка сострадания мир лежит во зле.
                      Одни делятся , а другие из-за корыстолюбия, эти деньги присваивают себе.Смотрите сами что далеко не всегда добро ведет к доброму концу.
                      Всегда находятся те ,кто хочет распределять не свое, чтобы поживиться.
                      Вашими призывами не решить проблемму.
                      Только принявший Благовестие с Божьей помощью переносит все тяготы
                      выпавшие на его долю и этим терпением освящает мир вокруг.
                      Что может быть достойней, стать достойным учеником Христа, чтобы Он в тебе нес Благовестие в силе Духа Святого,
                      вот ради такой цели продать раздать имеет смысл, а раздать , а потом
                      проклинать , что сделал не по рассуждению,хуже чем если бы не раздавал.
                      Задумывались ли вы что вы призываете к суду над теми кто не действует так как вы считаете нужным?
                      -------------------------------
                      Я разве предлагал кормить бездельников,процитируйте,де это я сказал.
                      Я говорю,что
                      Пример.
                      Вы зарабатываете 1000 евро.
                      Ваше сердце побуждает отдать на лекарство больням людям.
                      100,200,------------900 евро.
                      И я говорил ,чем сердце больше расположено отдать,тем оно чище.
                      Вот о чём я говорю,а вы мне приписываете кормление лентяев.
                      Причина преступности в не исполнении заповеди Хритса
                      ,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
                      Пока у удного христианина на руке будут часы Ролекс,а другой будет без часов,преступность не искоренима.Мир никогда не откажется от роскоши ,следовательно никогда не решит проблему преступности.
                      Интересно вы говорите,что мир лежит во зле не из за недостатка сострадания,да ещё говорите,что я лгу на истину.
                      Значит Ваша истина такова ,что сотрадание не нужно.
                      ,,Возлюби ближнего своего ,как самого себя и не будет претупности.
                      Если бы мы умели все сострадать то в мире бы исчезло всё зло.
                      Вы говорите антихристианские вещи.Только сострадание спасёт наш мир.
                      Ноне такое сострадание,когда рука дающая одну гривну ,что бы ты не здох с голоду имеет на себе часы за 40000 долларов.
                      Это не до развитое сострадание,за которое придётся ответить,
                      хотя человек думает,что он с Богом и ,что он великий благодетель.
                      Наше совершенство состоит в том,что отдать последнюю рубашку
                      своему брату,если он в ней нуждается.
                      Юродивые были очень близки к пониманию истины и отдавали своё имущество.Живя скромной молитвенной жизнью
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столе-тия от благочестивых и благородных родителей; отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но не долго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути, ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на двадцать шестом году ее жизни.
                        Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи, и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей, лишившейся рассудка.
                        Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже и прошение начальству умершего Андрея Феодоровича, прося не позволять Ксении в безумст-ве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но после разговора с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распорядиться своим имуществом, как ей угодно.
                        Освободившись от всех земных попечений, святая Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства Христа ради. Облачившись в костюм мужа, то есть надев на себя его белье, кафтан, камзол, она стала всех уверять, что Андрей Феодорович вовсе не умирал, а умерла его суп-руга Ксения Григорьевна, и уже потом никогда не откликалась, если ее называли Ксенией Григорьевной, и всегда охотно отзывалась, если ее называли Андреем Феодоровичем
                        Какого-либо определенного местожительства Ксения не имела. Большей частью она целый день бродила по Петербургской стороне и по преимуществу в районе прихода церкви святого Апостола Матфея, где в то время жили в маленьких деревянных домиках небогатые люди. Странный костюм бедной, едва обутой женщины, не имевшей места, где главу приклонить, ее иносказательные разговоры, ее полная кро-тость, незлобие давали нередко злым людям и особенно, уличным мальчишкам повод и смелость глумиться над блаженной. Блаженная же все эти поношения сносила безропотно. Лишь однажды, когда Ксения уже стала почитаться за угодницу Божию, жители Петербургской стороны видели ее в сильном гневе. Издевательства мальчишек в тот раз превысили всякое человеческое терпение, они ругались, бросали в нее камнями и грязью. С тех пор местные жители положили предел ее уличному преследованию
                        Мало-помалу к странностям блаженной привыкли. Ей стали предла-гать теплую одежду и деньги, но Ксения ни за что не соглашалась променять свои лохмотья и всю свою жизнь проходила в красной кофточке и зеленой юбке или наоборот зеленой кофточке и красной юбке. Очевидно, это были цвета военного обмундирования ее мужа. Милостыню она также не принимала, а брала лишь от добрых людей «царя на коне» (копейки с изображением всадника) и тотчас же отдавала этого «царя на коне» таким же беднякам, как и сама она. Бродя целыми днями по грязным, немощеным улицам Петербурга, Ксения изредка заходила к своим знакомым, обедала у них, беседовала, а затем снова отправлялась странствовать. Где она проводила ночи, долгое время оставалось неизвестным. Этим заинтересовались не только жители Петербургской стороны, но и местная полиция, для которой местопребывание блаженной по ночам казалось даже подозрительным. Решено было разузнать, где проводит ночи эта странная женщина и чем она занимается. Оказалось, что Ксения, несмотря ни на какое время года и погоду, уходила на ночь в поле и здесь в коленопреклоненной молитве простаивала до самого рассвета, попеременно делая земные поклоны на все четыре стороны.
                        В другой раз рабочие, производившие постройку новой каменной церкви на Смоленском кладбище, стали замечать, что ночью, во время их отсутствия с постройки, кто-то натаскивает на верх строящейся церкви целые горы кирпича. Долго дивились этому рабочие, долго недоумевали, откуда берется кирпич. Наконец решили разузнать, кто мог быть этот даровой, неутомимый работник, каждую ночь таскающий для них кирпич. Оказалось, что была раба Божия блаженная Ксения.
                        За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Она предрекла кончину императрицы Елизаветы Петровны и Иоанна Антоновича; купчихе Крапивниной предсказала кончину прикровенно, говоря: «Зелена крапива, но скоро увянет», а одной бедной девице замужество.
                        Уча людей правдивости, блаженная Ксения нередко открывала и тайны тех лиц, кого она навещала. Милость Божия так осеняла Ксению, что даже те, к кому она заходила или у кого вкушала пищу, были счастливы и успешны в делах. И торговцы, и извозчики, все старались ей чем-нибудь услужить; особенное благополучие посещало тех, кому сама блаженная Ксения давала что-либо.
                        На семьдесят первом году земной жизни она почила сном праведницы. Тело ее было погребено на Смоленском кладбище. И много знамений милости Божией начало совершаться у ее гроба. По молитвам блаженной Ксении Господь спас одну девицу от ужасного брака с беглым каторжником, выдававшим себя за убитого им полковника. По совершении панихиды над ее могилкой страждущие получали исцеления, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали им необходимое.
                        Над могилкой блаженной Ксении со временем была построена часовня, к которой стекались ее многочисленные почитатели. После революции большевики закрывали часовню, но никакими усилиями безбожников невозможно было заглушить в народе память о блажен-ной и веру в ее молитвенное предстательство пред престолом Божиим.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=alex2469;1094898]
                          ...моя Церковь в Африке трудится уже 50 лет и что могу...
                          Слабовато... Вот католики трудятся в Африке уже много веков.
                          А моя церковь, Вселенская Церкось Иисуса Христа, ну вы о ней наверное слыхали, так вообще почти 2000 лет.
                          И ...?
                          ... и что могу...
                          ... и что могу..., и когда могу, и кому могу, и сколько могу, и когда имею "побуждение", и когда имею "возможность", и если, конечно, все эти факторы сойдутся вместе - тогда да!

Мы не можем понять друг друга потому, наверное, что в разных церквях состоим?

А вот как раз на роскошной жизни священников многие претыкаются и соблазняются,вот за что сердце кровью обливается,Понимаешь овец от Христа эта греховная роскошь уводит...
                          Смотря каким образом эта роскошь добыта. Ели она во славу Божью достигнута, то преткнутся только паршивые овцы. А они и так не Его.
                          А если любостяжанием, то божьи овцы разбегутся от такового.
                          Что могут "овцы" сказать о моем пастыре? Он живет покруче многих.
                          Но, кроме всех своих забот (в церкви 400 членов, 7 детей), успевает еще и на меня поработать. Кроме сдельной зарплаты, когда функции простого рабочего исполняет, я плачу ему половину дохода, как моему заму по работе. То есть он, у меня, зарабатывает больше меня. Всех в церкви приглашаю, я не жаден к деньгам, но не идут члены церкви - за Хорошие деньги пахать надо. Да, он ко всему магистр богословия и зам. областного епископа. Во Бог талантов отмерил!
                          А вы "сердце кровью, сердце кровью". Не надо. Он никому, никогда, в отличие от вас, не завидует.

прости если обидел тебя.С уважением Алексей
                          Как дежурно... Пустая дежурная фраза. У вас привычка такая. Да?
                          Разве может, кто то из людей обидеть того, кто с Богом.
                          Вы, наверное, Библию давно не открывали.
                          Там это написано.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[quote=lemnik;1095799]
                            Сообщение от alex2469

Слабовато... Вот католики трудятся в Африке уже много веков.
                            А моя церковь, Вселенская Церкось Иисуса Христа, ну вы о ней наверное слыхали, так вообще почти 2000 лет.
                            И ...?

... и что могу..., и когда могу, и кому могу, и сколько могу, и когда имею "побуждение", и когда имею "возможность", и если, конечно, все эти факторы сойдутся вместе - тогда да!

Мы не можем понять друг друга потому, наверное, что в разных церквях состоим?

Смотря каким образом эта роскошь добыта. Ели она во славу Божью достигнута, то преткнутся только паршивые овцы. А они и так не Его.
                            А если любостяжанием, то божьи овцы разбегутся от такового.
                            Что могут "овцы" сказать о моем пастыре? Он живет покруче многих.
                            Но, кроме всех своих забот (в церкви 400 членов, 7 детей), успевает еще и на меня поработать. Кроме сдельной зарплаты, когда функции простого рабочего исполняет, я плачу ему половину дохода, как моему заму по работе. То есть он, у меня, зарабатывает больше меня. Всех в церкви приглашаю, я не жаден к деньгам, но не идут члены церкви - за Хорошие деньги пахать надо. Да, он ко всему магистр богословия и зам. областного епископа. Во Бог талантов отмерил!
                            А вы "сердце кровью, сердце кровью". Не надо. Он никому, никогда, в отличие от вас, не завидует.

Как дежурно... Пустая дежурная фраза. У вас привычка такая. Да?
                            Разве может, кто то из людей обидеть того, кто с Богом.
                            Вы, наверное, Библию давно не открывали.
                            Там это написано.
                            ---------------------------------------
                            Лемник,Литургия Св.Иякова начинается со слов священника
                            ,,ГОСПОДИ НЕ ПРЕЗРИ МЕНЯ,ОСКВЕРНЁННОГО МНОЖЕСТВОМ ГРЕХОВ,,
                            А,Вы с лёгкостью оклеветали своего брата обвинив его в зависти.
                            Да ещё при этом написали,что того,кто с Богом обидеть нельзя.
                            У меня брат большие сомнения по этому поводу,в том,
                            что Вы писали этот пост с Богом.
                            Помоему вы защищаете свой кашелёк и оправдываете своё равнодушие к нуждам людей.
                            А брат Алек,всё правильно сказал,видно ,что человек действительно с Богом
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Просто Lemnik,не буду Вас называть не братом ,не другом,не здравствуйте Вам говорить,ибо Вы все сочтете за "дежурное". Вы много тут наговорили именем Бога,Вам не откажешь в риторике,но как когда то Господь сказал Илие,я если позволите скажу Вам....."и прошел Господь перед Илией в сильном ветре раздирающем скалы,но не в этом Господь,потом прошел в огне,но не в этом Господь,потом в веянии тихого ветра...вот в этом Господь,я конечно не дословно,но если любопытно,найдете это место сами. На этом сайте мало кто обладает силой веящего тихо ветра,большинству нравится тактика бури или огня. Вы Lemnik наверное из пятидесятнического движения,так как очень похожи по духу на них. Я ошибся моя Церковь трудится в Африке 120 лет. А про то ,что ваша церковь приемница всех церквей всех времен и народов ,это еще доказать надо,ну хотя бы доктринально ..(это я про то что Ваша Церковь трудится в Африке 2000лет),так что докажите ,потрудитесь. Слова на ветер бросать легко,поймать потом обратно не возможно.....Я сказал Вам правду и вы не поверили......в пятидесятническом движении сегодня очень сильно проповедуется материальная сторона благословений Божьих,многие говорят "я сын Царя,потому должен жить как царь.Христос дает нам мерседеся,а вот у вас нищета значит с вами Бога нет. Бог отдает нам свои богатства,а вы нищенствуете,потому что вы не знаете нашего бога....ДА НЕ ЗНАЕМ И ЗНАТЬ ТАКОГО БОГА МЫ НЕ ХОТИМ,ТО ЧТО ВЫ ПРИВОДИТЕ ЗДЕСЬ ЭТО БОГ ВЕКА СЕГО ОСЛЕПИВШИЙ ВАС И СДЕЛАВШИЙ ВАС ТАКИМ ГОРДЫМ КАКИМ ВАС ВИДНО БЕЗ ОЧКОВ,ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СОВМЕСТИТЬ ТО ЧТО БОГ НАЗВАЛ НЕСОВМЕСТИМЫМ...ЭТО МАМОННА,ВОТ ЭТО ИСТИННЫЙ ВАШ БОГ.А ВЫ ПРИКРЫВАЕТЕСЬ ВЫСОКИМИ СЛОВАМИ И СУДИТЕ О ТОМ О ЧЕМ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ,СКВОЗЬ ВАШИ СТРОКИ ВИДНА ВАША ДУХОВНАЯ И БУКВАЛЬНАЯ МОЛОДОСТЬ В СМЫСЛЕ НЕ ЗРЕЛОСТЬ И ГОРДОСТЬ ЗВАНИЯ,ТАКОЙ ХАРАКТЕР В БИБЛИИ НОСИЛ ИЗВЕСТНЫЙ ГОСПОДИН Д А Н, И ОН НЕ ВОШЕЛ В ИСЧИСЛЕНИЕ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ ЗА СВОЙ ТАКОЙ ХАРАКТЕР. БИЗНЕС ЦЕРКОВЬ ИЛИ ЦЕРКОВЬ ТОРГОВЫЙ ДОМ,ЦЕРКОВЬ СОСТОЯЩАЯ ИЗ ТОРГАШЕЙ И РАБОВ МАМОНЫ,ВЫ ЭТО ЦЕРКОВЬЮ НАЗЫВАЕТЕ..............

Комментарий

• E_77
                                Завсегдатай

• 04 February 2008
                                • 512

мир вам,

осилил все 22 страницы и сделал вывод:
                                те, у кого есть достаток, проповедуют достаток, те у кого его нету, проповедуют аскетизм.
                                Те кто за достаток, ссылаются на Иоана 10:10, те кто за аскетизм на верблюдов с ушами.

По сути, Бог призвал нас служить людям. Если кто-то это делает своими финансами (служение даятеля), что здесь плохого?
                                Написано: Каждый уделяй по расположению сердца. Если Сердце говорит, отдели 20%, ты и отделил 20% от своего дохода.
                                Остальными распорядился по своему усмотрению. Помните притчу о талантах? Кто имеет, тому прибавиться, кто не имеет у того и отнимется то, что имеет.
                                Вы, Анатолий, призываете отделять 90% доходов, так отделяйте и свидетельствуйте тогда о Вашей любви к ближнему, а пока у Вас на то не хватает веры, слова Ваши кажутся пустыми (не обижайтесь).

Дык кто не имеет и судит того, кто имеет - так было всегда. А имеющий, он думает, кого благославить финансами, молится по этому поводу. И рука дающего никогда не оскудеет а наоборот, будет щедро наполняться. По себе знаю - когда даешь, финансы появляются из самых неожиданных источников. А аскет отказывается от финансов добровольно, у него другое служение и аскеты не стали бы осуждать других за то, что у них есть ролекс. Бог вообще призывает судить по делам, а не по ролексам. Так вот, дела Елены налицо, по делам можно узнать в ней даятеля. А вот кто Вы, Анатолий, не понял еще, по-моему, никто на этом форуме. Назовите Ваше служение.

Насчет пастырей: А сколько свидетельств об освобождении от духа нищеты после их проповедей? Семьи возрождаются, дети живут в достатке, приходы становятся богаче, а это означает: строятся новые библийские школы, детские дома, приюты, открываются новые церкви и христьянские центры, печатается христьянская литература, оплачиваются евангелизации, миссионеры, семинары, церковь может брать на себя дорогие служения, такие как христьянское телевидение, радио, реконструкция тюрем и домов престарелых, закупка оборудования в местные больницы и многое многое другое. Церкви создают рабочие места, что улучшает благосостояние всего города. вот это реальный ответ на Ваше "мир лежит во зле" а не пустословие.
                                И что все это от сатаны? Или как Вы изволили выразиться мерзость?

Ну давайте тогда как Вы предлагаете, все будем аскетами: носить все одну одежду, жить в подвале, питаться из мусорных баков.
                                Вы, Анатолий, прям как коммунисты - любим бедных и приумножим их количество - рассуждаете. Сандея хаеете? А в этом ничего нового нет. Всегда те, кто не ничего не делает, осуждает тех, кто вкалывает как лось на ниве Божьей и добиваеться значительных успехов. Анатолий, добейтесь того, чего добился Сандей и я лично буду отдавать Вам 10% своих доходов и буду рад участвовать в Вашем служении и с удовольствием буду сеять в Вашу паству.

А то что у церквей есть собственность, что же в этом плохого? Некоторые церкви специально покупают фирмы, чтобы брать на работу людей, вышедших из тюрем, которых другие не берут, опасаясь, что те чего-нибудь упрут. Бог в этом прославляется, понимаете?

И человек зачастую нищий только потому, что не знает Бога, у кого-то алкогольная зависимость, у кого-то наркотическая, у кого-то - от компьютерных игр, у кого-то от похоти и т.д. Надеюсь Вам не надо обьяснять, что смысла благославлять зависимых людей нет. Итак, сначала покаяние, крещение, освобождение а потом... А среди таких людей нищих практически нет, а если и есть, мы их по мере сил благославляем.

Кстати, сотни людей освобождаются от наркомании в таких по вашему выражению "мерзопакостных" церквях, как "Посольсво Божье"

И последнее, Богатый урожай бывает и на нише бедныx, только вот беда, мудрости и них нету, распорядиться этим урожаем. Сам много раз видел: Бог благославляет, а человек расточает и потом Бога еще и хает. Вот так бывает.
                                Последний раз редактировалось E_77; 04 February 2008, 05:47 PM.
                                чья власть того и вера...

Комментарий

Обработка...