Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Христианство и достаток

Эту тему ,меня побудила открыть песня "Генералы песчаных карьеров"

Am Dm Я начал жизнь в трущобах городских
    Am E7 И добрых слов я не слыхал
    Am A7 Когда ласкали вы детей своих
    Dm G7 C Я есть просил, я замерзал.
    Am Dm Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
    Am E7 Am Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
    За что вы бросили меня, за что?
    Где мой очаг, где мой ночлег?
    Не признаете вы мое родство А я ваш брат, я человек.
    Вы вечно молитесь своим богам, И ваши боги все прощают вам.
    Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет.
    О, если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ.
    Откройте двери, люди - я ваш брат, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
    Вы знали ласки матерей родных, А я не знал, и лишь во сне,
    В моих мечтаньях детских золотых Мать иногда являлась мне...
    О, мама, если б мне найти тебя, Была б не так горька моя судьба.
    -----------------------------------------------------------
    Размыщляя о проблеме преступности с досадой наблюдаешь как на протяжении
    всей истории человечества,человек без успешно борется с ней.
    И причину этого я вижу в нарушении заповеди Иисуса Христа
    ,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
    и полагаю ,что жизнь христианина должна быть скромной и даже аскетичной.
    Потому,что имея имущество на порядок выше чем у ближнего мы нарушаем заповедь
    ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
    Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане
    призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
    Это то и провоцирует преступность.
    В преступнике,воре,грабителе,я вижу не только грех этих людей,но прежде всего
    вижу больное ,изуродованое пропогандой процветания ,общество,
    а так же вижу много и своей вины,причём когда узнаю подобную информацию,прежде всего
    моё сожаление о грехе направлено не столько на насильника,сколько на самого себя.
    Пости нас Господи ,много мы согрешаем.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

То есть, кто-то виновен в том что вы завистливы, ленивы, нечистоплотны, ....,......,...?

И по этим характеристикам мы все должны уровняться?

Ангелы, херувимы, серафимы, Архангел.

Люцифер не виновен это все из-за Бога?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Perle
      То есть, кто-то виновен в том что вы завистливы, ленивы, нечистоплотны, ....,......,...?

Ангелы, херувимы, серафимы, Архангел.

Люцифер не виновен это все из-за Бога?
      Общество людей это общий организм.
      Болит один член больно всё тело.
      Рано или поздно к этому приходит ,каждый хритианин.
      И видит во всяком зле этого мира,свою вину.
      Сострадание не только к праведнику ,жертве ,но и к истязателю
      в равной степени должны быть равны,как к еденому организму.,
      единому Телу Христову
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Цитата из Библии:
        Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. (2Кор.8:13-15)

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от chibuk
          Цитата из Библии:
          Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. (2Кор.8:13-15)
          Юра, тема ведь не о продуктах питания, а о масле в светильниках.
          Или Вы считаете тех пятерых дев жадными?

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

пропогандой процветания
            Мир во зле лежит...
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от анатолий17
              Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
              Это то и провоцирует преступность.
              и каким же образом, вы полагаете, возможно уравнять всех?
              Последний раз редактировалось olga_a; 11 January 2008, 05:22 PM.
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• VA-NN
                Участник

• 11 November 2007
                • 203

[QUOTE/] изуродованое пропогандой процветания ,общество [/QUOTE]

Т.е. должна быть пропоганда, непроцветания и затухания? А я думал каждый хороший отец любит своих детей и хочет, чтобы они процветали, жили в благодати...Что уж тогда Отец Наш Небесный?... Если бы все так думали и христиани бы нищинствовали, то мало бы нас совсем было... Называли бы все христиан сектой...Думаем - "кому это выгодно?" Ответ очевиден.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от olga_a
                  Уравнивать всех безполезно,а вот уровнять свою душу стоит.
                  Христианин не должен ездить на дорогой машине,зная,что
                  какой то ребёнок голодает.
                  Не должен сам жить в трёхкомнатной квартире ,зная,что в однокомнатной квартире
                  живут две семьи.
                  Я в доволь наслушался проповедей неопятедесятников процветанцев.
                  Любить Бога за кусок колбасы,мелковато для человеческой души,
                  А вот возлюбить ближнего,как самого себя не так то просто.
                  А показатель исполнения этой заповеди это наша умеренная в
                  материальных потребностя жизнь,желание помогать не имущим
                  и добрым словом и куском хлеба.
                  Мне вспомнились одни свидетельства прихожан в церкви Сандея
                  Стоит очередь,что бы засвидетельствовать братьям ,что Бог сделал в их жизни.
                  Около 30 человек и все распинаются,что Бог дал им денег.
                  И не один из них не сказал
                  ,,Господи спасибо Тебе ,что я сегодня смог простить своего соседа.
                  За то что сердце моё стало ,добрым ,чутким и сострадательным.,,
                  К сожалению такого не было.
                  Какая мерзость,такие учения.Это язычество
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от olga_a
                    Христианин не должен ездить на дорогой машине,зная,что
                    какой то ребёнок голодает.
                    живут две семьи.
                    А вот возлюбить ближнего,как самого себя не так то просто.
                    А показатель исполнения этой заповеди это наша умеренная в
                    материальных потребностя жизнь,желание помогать не имущим
                    и добрым словом и куском хлеба.
                    Мне вспомнились одни свидетельства прихожан в церкви Сандея
                    Стоит очередь,что бы засвидетельствовать братьям ,что Бог сделал в их жизни.
                    Около 30 человек и все распинаются,что Бог дал им денег.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от VA-NN
                      [QUOTE/] изуродованое пропогандой процветания ,общество
                      Т.е. должна быть пропоганда, непроцветания и затухания? А я думал каждый хороший отец любит своих детей и хочет, чтобы они процветали, жили в благодати...Что уж тогда Отец Наш Небесный?... Если бы все так думали и христиани бы нищинствовали, то мало бы нас совсем было... Называли бы все христиан сектой...Думаем - "кому это выгодно?" Ответ очевиден.[/quote]

00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
                      Должна быть пропоганда не Христа раздающего хлеб,а Христа раздающего любовь и сострадание.
                      Как говорил Иисус,,Ищите прежде всего Ц,Н и правды его ,а остальное приложится вам.
                      жить в благодати ,это жить не с куском сала в холодильнике,а жить с любящим сердцем.
                      Омерзительно,когда христианин проезжает мимо голодного ребёнка на дорогом автомобиле,
                      откупившись от Бога десятоной ,пожертвованой пастору.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от Perle

Ага .

живут две семьи.
                        Честно говоря,не знаю кого и КАК вы слушали,но настоклько я знаю проповедуется вот это : если много и честно работать,жить благочестиво,старатся угождать Господу ,то Он благословит дело рук твоих.И еще учат что лодырей и беспечных благословлять не будет.
                        Может быть вы неверно слушали чему вас учили ?
                        Нет,я буду жить в трехкомнатной квартире ,даже сели соседи живут две семьи в однушке.Бог испытание дает по силам,это раз.
                        А во-вторых,ваши требования из разряда "пусть не будет богатых",мне кажется что лучшее - "пусть не будет бедных".
                        Да к тому же разве это богатство - жить семьей в нормальных условиях ?

Не стоит так громко говорить о вашем отношении к Нему.

Опять же,эт вопрос вашей честности и вашей способности слышать и услышать .
                        Помните : если око ваше черно ? Может вам нужно было ( да и сейчас не мешает) попросить у Господа глазной и ушной мази ?
                        ИМхо,в лучшем случае ахинея,в худшем - ересь.Я хочу свою душу возвыситьдо души праведника,а вы требуете чтобы она уровнялась с душой кощуника. Нет уж ,нет уж,желайте этого тока для себя.
                        Омерзительно,когда христианин проезжает мимо голодного ребёнка на дорогом автомобиле,
                        откупившись от Бога десятоной ,пожертвованой пастору.
                        Надеюсь,что вы покаялись в этом.

А зачем вы эту тему открыли ? На смом деле поговорить о христианских приоритетах или так - очередная "разоблочиловка" вашей бывшей церкви ?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Нина
                          Ага .

Честно говоря,не знаю кого и КАК вы слушали,но настоклько я знаю проповедуется вот это : если много и честно работать,жить благочестиво,старатся угождать Господу ,то Он благословит дело рук твоих.И еще учат что лодырей и беспечных благословлять не будет.
                          Нет,я буду жить в трехкомнатной квартире ,даже сели соседи живут две семьи в однушке.Бог испытание дает по силам,это раз.
                          А во-вторых,ваши требования из разряда "пусть не будет богатых",мне кажется что лучшее - "пусть не будет бедных".

Помните : если око ваше черно ? Может вам нужно было ( да и сейчас не мешает) попросить у Господа глазной и ушной мази ?

ИМхо,в лучшем случае ахинея,в худшем - ересь.Я хочу свою душу возвыситьдо души праведника,а вы требуете чтобы она уровнялась с душой кощуника. Нет уж ,нет уж,желайте этого тока для себя.

А зачем вы эту тему открыли ? На смом деле поговорить о христианских приоритетах или так - очередная "разоблочиловка" вашей бывшей церкви ?
                          Возлюбленая сестричка во Христе Нина,я читал Ваши посты и раньше ,
                          но дорожки наши всё же не пересекались.Ну вот и пересеклись в этой теме.
                          спасибо ,что откликнулись на эту тему.
                          Ну а теперь к делу.
                          Ага,да не ага.
                          Хороша заготовка процветанцев пастырей.
                          А пастера ,вам не говорили,что человек за 8 часов труда в нашем грешном мире получает по разному.?
                          Один получает тясячи долоров,другой 10 гривен.
                          Вот взять два человека ,два будут работать.
                          Ну на сколько один человек накопает картошкми больше чем другой?,
                          ну от силы в два раза.Почему же в этом мире один получает больше другого в тысячи раз?
                          Отдаст десятину ,уверует и спасён будет?
                          Да не будет спасён.Помните притчу о богаче и Лазаре?
                          О грехах Богача ничего не говорится,говорится только ,что он пиршествовал,когда
                          бедняк голодал .Вот его вина.Так же ничего не говорится о заслугах Лазаря.
                          Единственное,что можно вспомнить это слова Христа в нагорной проповеди
                          ,,Блаженны плачущие,обо они утешатся.
                          В ветхозаветной церкви говорилось,,Спасение обусловлено 5 причинами.
                          Покаяние,наступление определённого времени,прощение,и страдание.
                          Эта притча именно об этом и говорит,что страдания имеют очистительную спасающую силу,
                          что отражено и в притче.Блаженны плачущие ибо они утешатся.
                          В ветхозаветной церкви патриархи иудаизма просили в конце жизни не здоровья
                          и благополучая ,а на против болезней и тягот жизни.
                          Тоже самое можно наблюдать только в православии ,служение юродивых.
                          Этому нет аналогов ни в других религиях ни в иных конфессиях христианства.
                          И это не случайно.Протестанство отрубило исторические корни и утратило глубину объщения с Богом.
                          В результате исчезли ,даже не появлялись такие служения,как юродство,отшельничество,
                          монашество.А ведь,для не которых душ это обязательный этап их духовного востановления.
                          А этого нет.В результате чего появились учения о процветании.
                          Это всегда было чуждо христианскому учению.
                          Посмотрите о чём учил Иисус,были у него проповеди о процветанстве?
                          Нет Он говорил,,Ищите прежде всего Ц,Н,а всё остальное приложится Вам.
                          ---------------------------------------------------------------------
                          Вам никто не запрещает жить в хороших условиях,но однако ,На суде Бог покажет Вам,что
                          когда вы покупали трехкомнатную квартиру в место двухкомнотной,
                          какой то ребёнок умер от того ,что не хватило денег на лекарство.
                          Просто покажет.Как бы волосы потом на своей голове не рвать и десятина и вера
                          комом в горле будет ,с ума сойти можно.
                          Прости Господи бред пастеров процветанцев.
                          -----------------------------------------------------------------------
                          На дальнейшие Ваши посты не отвечаю нет смысла,тому,как
                          они несколько фразёрные ,расчитанные на красноречие и остроумие.
                          Но я здесь не для того,что бы состязаться в колкостях и остроумии.
                          Тем более с таким симпатичным и красивым котиком.
                          Ниночка вы уж простите меня,может временами я был резок с Вами ,
                          но уж больно у меня не укладывается в голове такие учения.
                          Ваш любящий брат во Христе.Анатолий.
                          Хранит вас Господь.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Serafima777
                            Участник

• 05 December 2007
                            • 59

Сообщение от Нина
                            Ага .

А мне кажется, что тема очень актуальная и для совремееного христианства очень полезно ее обсуждать! Поскольку на собраниях действительно очень много говорися о процветании материальном и мало о "процветании" души. А уровнять свою душу....так и Библия говорит выровняйте пути Господу, холмы пусть понизятся, а кривизны выпрямятся, а долы наполнятся - а то мы очень любим называть себя праведниками, а в посте Вашем очень много превозношения и "наслаждения" от правильности(как Вам кажется) только Вашего мнения...И если темы поднимаются значит это кому-нибудь нужно....Вместо того что бы критиковать постарайтесь услышать и понять о чем речь...Извините....не ради обличения а в защиту поднявшего тему
                            Слушатель

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Интересно, на сколько более благословен перед Богом игрок на бирже, одним взмахом руки (кликом "мышки") зарабатывающий сумму, сравнимую с годовым доходом тракториста в колхозе "Красный пролетарий"...? Что получается, уже одной разницей в социальном статусе (соответственно, в финансовом достатке) определяется мера благословения ? Чушь! ИМХО, уровень финансового благополучия НИКАК не связан со степенью благословенности перед Богом. Иначе придётся признать, что печально ославившийся Куршавель - ну прям средоточие преуспевающих святых. Замечу ещё, места Писания, которыми обычно обосновывают идею всенепременного процветания, почти никак не затрагивают проблему преуспевающих жуликов и хапуг, а соответственно, рассчитаны явно на конкретную религиозную среду, для которой произносились и в которой родились: именно дохристианский иудаизм.

Комментарий

Обработка...