Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Анатолий, разве в Библии нет богатых персонажей имевших общение с Богом?
    Почему человек, обеспечивший себя и свою семью материальными благами должен отвечать за человека, сделавшего иной выбор, идущего другим путем?

Может ради справедливости, возложим на такого богача ответственность за все страдания в мире? Зачем мелочиться?
    Вы уже раздали свою квартиру нищим?
    По каким правилам предлагаете проводить конкурс среди нищих на получение жил.площади?
    Кого будем считать нищим?
    30 летняя молдованка, зарабатывающая в Москве ремонтом квартир имеет преимущество перед 14 летним попрошайкой сбегающим из приюта, или первого в очередь поставим спившегося бомжа?

Что будем делать с голодающей Африкой?
    Вы сегодня ужинали?
    Вы не боитесь, что на Суде Бог покажет Вам всех умерших от голода в тот день когда Вы поужинали?

Ваши идеи красивы, но стары как мир и утопичны.
    Позвольте предположить причину таких мыслей.... У вас нет близких, которых бы Вы любили?
    Своих детей или стариков-родителей Вы наверняка захотели бы оберечь и дать им все, что им нужно для счастья.

Богатство бывает разным. Кто-то просто украл, а кто-то наелся досыта нищеты и голода и поклялся сделать жизнь своих любимых обеспеченной и счастливой. Этих тоже на "расстрел"?

Что будем делать с детдомовцами?
    Сколько вы уже усыновили?
    Не усыновили?
    Вы не боитесь, что на Суде Бог покажет Вам всех не усыновленных Вами детей?

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от анатолий17
      Уравнивать всех безполезно,а вот уровнять свою душу стоит.
      Христианин не должен ездить на дорогой машине,зная,что
      какой то ребёнок голодает.
      Не должен сам жить в трёхкомнатной квартире ..
      ТО есть вы полагаете, что человек, называющий себя христианином, получающий, к примеру, достойную зарплату или более того, не имеет права купить себе машину, отдельную квартиру и тп? Он не должен ничего подобного приобретать вообще, а должен отдавать заработанные средства кому-то, кто зарабатывает меньше ?
      А может тогда и работать на высокооплачиваемой работе ему нельзя ?
      Последний раз редактировалось olga_a; 12 January 2008, 02:52 PM.
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Анна 83
        Мир во зле лежит...
        Анна, ну почему во зле? вы думаете, что все зло только от того, что у кого-то достаток больше, а у кого-то меньше?
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от olga_a
          Анна, ну почему во зле? вы думаете, что все зло только от того, что у кого-то достаток больше, а у кого-то меньше?
          Основная причина такого мировозрения - это пессимизм, лень что-то менять в себе и вокруг себя и внутренняя озлобленность.

Когда человек решается трезво взглянуть на мир, то "мир во зле лежит" начинает растворяться, и появляются проблески присутствия Божественного мира. А если человек еще немножко приложит усилия, то мир вокруг него начнет и в любви лежать.

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Sky_seeker
            Основная причина такого мировозрения - это пессимизм, лень что-то менять в себе и вокруг себя и внутренняя озлобленность.
            Согласна с вами, но бывает, люди считают, что что-то просто нельзя менять по религиозным устоям, и это уже не лень и не пессимизм..

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от анатолий17
              Т.е. должна быть пропоганда, непроцветания и затухания? А я думал каждый хороший отец любит своих детей и хочет, чтобы они процветали, жили в благодати...Что уж тогда Отец Наш Небесный?... Если бы все так думали и христиани бы нищинствовали, то мало бы нас совсем было... Называли бы все христиан сектой...Думаем - "кому это выгодно?" Ответ очевиден.

00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
              Должна быть пропоганда не Христа раздающего хлеб,а Христа раздающего любовь и сострадание.
              Как говорил Иисус,,Ищите прежде всего Ц,Н и правды его ,а остальное приложится вам.
              жить в благодати ,это жить не с куском сала в холодильнике,а жить с любящим сердцем.
              Омерзительно,когда христианин проезжает мимо голодного ребёнка на дорогом автомобиле,
              откупившись от Бога десятоной ,пожертвованой пастору.[/quote]
              Хорошая тема и достойная точка зрения.Хорошо будет,если дела ваши не разойдутся с такими мыслями.Скажу еще,что к богатству и власти приходят люди ТОЛЬКО эгоистичные и тщеславные и Христианин(настоящий,а не обрядный),даже волею судьбы оказавшись во власти и богатстве,не удержится в этой среде с Христианскими ценностями,ибо там другие правила жизни.Христос в Писании прямо сказал насчет богатых.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

На суде Бог покажет Вам,
                Рисковый вы человек ,за Самого Господа не боитесь говорить.
                Ниночка вы уж простите меня,может временами я был резок с Вами ,
                Не помню что бы мы вообще где-то пересекались до это йтемы,так что не припомню случая резкости по отношению ко мне.
                Но если чуствуете за собой вину - конечно прощаю,для мира в вашей душе.
                Но фамильярности и грубости спускать не буду,это я на будущее.Я же не называю вас "Анатольчик",вот и вы потрудитесь.

Не знаю почему вам непо дуще учение " много и честно трудится - это хорошо и правильно,угождать Богу - добродетель" ,но да дело ваше.

А мне кажется, что тема очень актуальная и для совремееного христианства очень полезно ее обсуждать! Поскольку на собраниях действительно очень много говорися о процветании материальном и мало о "процветании" души.

Вместо того что бы критиковать постарайтесь услышать и понять о чем речь...Извините....не ради обличения а в защиту поднявшего тему
                Актуальна - не спорю.Даже добавлю - очень насущна и актуальна.
                Но только поднимать такие темы для "обличения" соседей,да еще в таком ключе ...
                Извините,вот в таком контексте такие темы большой пользы не приносят.
                Потому как Писание не зря говорит - в себя вникай,а не ковыряся в соседе.
                Если забрызгав грязью соседа,чтобы на его фоне выглядеть получше - что это даст ?
                Уровнять души и смирить свою душу - это разные вещи.
                посте Вашем очень много превозношения и "наслаждения" от правильности(как Вам кажется) только Вашего мнения...
                Вы здорово ошибаетесь , не обязательно то что вам кажется,есть то что есть на самом деле. Это обличение - очень опасно руководствоватся собствеными эмоциями при попытке понять мотивацию другого человека.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от olga_a
                  Согласна с вами, но бывает, люди считают, что что-то просто нельзя менять по религиозным устоям, и это уже не лень и не пессимизм..
                  что-то наподобии порочного круга.
                  Деформированное мировосприятие приводит к пессимизму, пессимизм приводит к бездеятельности, бездеятельность приводит к еще большей деформации мировосприятия и кольцо замыкается.
                  И вот уже весь мир лежит во зле и хлебом никто ни с кем не делится и каждый мечтает только обокрасть другого.
                  Лекарство от этих мыслей давно нашли - выбросить глупости из головы и работать.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Sky_seeker
                    Деформированное мировосприятие приводит к пессимизму, пессимизм приводит к бездеятельности, бездеятельность приводит к еще большей деформации мировосприятия и кольцо замыкается.
                    Тогда главный вопрос в том, что можно отнести к деформированному восприятию Для одних норма, для других деформированное восприятие, по-моему, это очень сложно..

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Нина
                      Рисковый вы человек ,за Самого Господа не боитесь говорить.

Не помню что бы мы вообще где-то пересекались до это йтемы,так что не припомню случая резкости по отношению ко мне.
                      Но если чуствуете за собой вину - конечно прощаю,для мира в вашей душе.
                      Но фамильярности и грубости спускать не буду,это я на будущее.Я же не называю вас "Анатольчик",вот и вы потрудитесь.

Не знаю почему вам непо дуще учение " много и честно трудится - это хорошо и правильно,угождать Богу - добродетель" ,но да дело ваше.

Актуальна - не спорю.Даже добавлю - очень насущна и актуальна.
                      Но только поднимать такие темы для "обличения" соседей,да еще в таком ключе ...
                      Извините,вот в таком контексте такие темы большой пользы не приносят.
                      Потому как Писание не зря говорит - в себя вникай,а не ковыряся в соседе.
                      Если забрызгав грязью соседа,чтобы на его фоне выглядеть получше - что это даст ?
                      Уровнять души и смирить свою душу - это разные вещи.

Вы здорово ошибаетесь , не обязательно то что вам кажется,есть то что есть на самом деле. Это обличение - очень опасно руководствоватся собствеными эмоциями при попытке понять мотивацию другого человека.
                      Возлюблненая во Христе сестричка Ниночка.
                      Раслабтесь,Вы выглядите замечательно,какой стиль ,какой слог?
                      Великолепно.
                      А Ваша фраза
                      ,,Рисковый вы человекза За Самого Господа не боитесь говорить,,
                      Это высший пилотаж.
                      Надеюсь все участники форума оценят Ваш безупречный стил.
                      По крайней мере,я вами восхищён,примите мои аплодисменты.
                      А слово ,,Ниночка,, это не фамильярнось,а уменшительно ласкательное слово,
                      означающее только положительные чуства к человеку на которого они направлены.
                      ,,Анатольчик? ,,это ,очень даже мило,мой ангел,я согласен можете меня называть так.
                      вы пишите
                      ,,Потому как Писание не зря говорит - в себя вникай,а не ковыряся в соседе,,.
                      замечательный стиль .
                      вы будете не против,если на очередном вселенском соборе,эта ваша
                      фраза будет канонизирована и войдёт вслед за книгой,,Откровение,,
                      в канон нового завета.
                      Вы не отразимы ,мой ангел.
                      ,,а не ковыряся в соседе,,.это супер.

Ниночка ,сестричка,ну да ладно пошутили и хватит.
                      Всё же стоит я думаю поразмыслить ,что человек покупающий трёхкомнатную квартиру
                      в место двухкомнатной и человек остающийся в двухкомнатной
                      квартире и отдающий эти деньги на лекарство детям
                      получат разную награду.
                      Как говорил Иисус ,что сделали малым сим,то сделали и Мне.
                      так,что в первом случае мы делаем себе,во втором ближнему и Христу.
                      Ну ,да ладно Бог не пременно в будущем покажет Вам ваши заблуждения.
                      Хранит Вас господь моя сестричка НИНА.
                      ВАШ БРАТИК АНАТОЛИЙ.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10226

Сообщение от Sky_seeker
                        И вот уже весь мир лежит во зле и хлебом никто ни с кем не делится и каждый мечтает только обокрасть другого.
                        Лекарство от этих мыслей давно нашли - выбросить глупости из головы и работать.
                        Кем работать? Тут уже говорили про картошку. И про трёхкомнатную квартиру тоже упоминали. Так вот если садить картошку, то квартиру сегодня уже не купишь. Опять замкнутый круг? Ведь кому-то её садить всё-таки надо. Сколько людей трудятся-трудятся, а из нищеты выбраться не могут. Ах да, кроме того что работать надо ещё выбросить глупости из головы. Можно поподробней про эти глупости?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Сообщение от Римлянин
                          Интересно, на сколько более благословен перед Богом игрок на бирже, одним взмахом руки (кликом "мышки") зарабатывающий сумму, сравнимую с годовым доходом тракториста в колхозе "Красный пролетарий"...?
                          Для того чтобы зарабатывать на бирже - нужен капитал насколько мне известно. Иначе много не заработаешь. А капитал - это собирание сокровищ на земле. У имеющего капитал одна забота - как бы его сохранить да приумножить.

Да и вообще работа ли это? Спекуляция чистой воды. Что полезного сделал человек этим "кликом мышки"? Деньги из одного кармана переложил в другой. Кто-то при этом стал беднее. Вон Соррос всю Великобританию сделал беднее, зато сам поднялся. Но зато Великобритания его теперь считает персоной нон грата.

Сообщение от Римлянин
                          Что получается, уже одной разницей в социальном статусе (соответственно, в финансовом достатке) определяется мера благословения?
                          Блаженны нищие, алчущие, жаждущие, плачущие. Чем не социальный статус? И в то же время другой социальный статус: "горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете."

Из Библии слов не выкинешь.
                          Сообщение от Римлянин
                          ИМХО, уровень финансового благополучия НИКАК не связан со степенью благословенности перед Богом.
                          В Библии немного иначе сказано: "жизнь человека не зависит от изобилия его имения". Но и Вы правы: "невозможное человекам возможно Богу".

Да уж, с такими мыслями не разбогатеешь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Sky_seeker
                            Анатолий, разве в Библии нет богатых персонажей имевших общение с Богом?
                            Почему человек, обеспечивший себя и свою семью материальными благами должен отвечать за человека, сделавшего иной выбор, идущего другим путем?

Может ради справедливости, возложим на такого богача ответственность за все страдания в мире? Зачем мелочиться?
                            Вы уже раздали свою квартиру нищим?
                            По каким правилам предлагаете проводить конкурс среди нищих на получение жил.площади?
                            Кого будем считать нищим?
                            30 летняя молдованка, зарабатывающая в Москве ремонтом квартир имеет преимущество перед 14 летним попрошайкой сбегающим из приюта, или первого в очередь поставим спившегося бомжа?

Что будем делать с голодающей Африкой?
                            Вы сегодня ужинали?
                            Вы не боитесь, что на Суде Бог покажет Вам всех умерших от голода в тот день когда Вы поужинали?

Ваши идеи красивы, но стары как мир и утопичны.
                            Позвольте предположить причину таких мыслей.... У вас нет близких, которых бы Вы любили?
                            Своих детей или стариков-родителей Вы наверняка захотели бы оберечь и дать им все, что им нужно для счастья.

Богатство бывает разным. Кто-то просто украл, а кто-то наелся досыта нищеты и голода и поклялся сделать жизнь своих любимых обеспеченной и счастливой. Этих тоже на "расстрел"?

Что будем делать с детдомовцами?
                            Сколько вы уже усыновили?
                            Не усыновили?
                            Вы не боитесь, что на Суде Бог покажет Вам всех не усыновленных Вами детей?

Преступность будет не искоренима вечность ,пока один человек
                            будет получать в 2,10,100,1000 раз больше чем другой.
                            Мир лежит во зле,доходы от труда распределены не равномерно.
                            Христианин ,которого устраивает порядок этого мира идёт против Бога человека.
                            Иисус сказал,,Возлюбите ближнего,как самого себя.
                            Однако если мы за одну и ту же работу получаем в 10 раз больше ,
                            то значит мы возлюбили ближнего в 10 раз меньше чем себя.
                            Всё просто и ясно.Юродивые отказывались от всякого имущества в пользу ближнего.
                            юродство одно из самых высоких служений Богу и ближнему.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от olga_a

Я бы не стал говорить о моих внутренних мотивах.
                              Однако,мир начнёт жить в любви,когда у нас будет потребность отдать ближнему последнюю рубашку,
                              а не тогда будем жить на несколько порядков выше ,чем ближний.
                              Иудаизм куда гуманнее в этом плане процветанцев.
                              Статус раба в Израиле был таков,что хозяин совершал грех тем ,что ест лучше чем его раб,
                              спит на лучшей постели,чем его раб.
                              Статус раба в Израиле был гораздо Выше,чем учения глупых пастеров о процветании.
                              Это мерзко,когда бабулька в церкви не доедает хлеба,а кокой то благословенный
                              брат,свидетельствует,что бог благословил его на новенький мерседес.
                              Это мерзость перед Богом и большая мерзость.
                              Человек думает ,если заплатил 10 ,то спасён,но это не так.
                              Душа его в аду.Она черства и обманута глупыми пастерами.
                              -----------------------------------------------------------------------------------------------------
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от анатолий17
                                Я бы не стал говорить о моих внутренних мотивах.
                                Вот об этом и стоило бы подумать в первую очередь.

Комментарий

Обработка...