Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10223

Сообщение от Ratukas
    Все это похвально. Но зачем все это золотое убранство, мерседесы и другие излишества? Если деньги так трудно достаются и требуются для благих дел, то зачем же их тратить на предметы роскоши?
    Люди духовные далеки от мира, как дети малые, они не умеют правильно распоряжаться материальными благами. То раздают всё, то мерседесы покупают.

Комментарий

• Serafima777
      Участник

• 05 December 2007
      • 59

Для Ratukas -
      Для Анатолий 17 - хотите изменить мир? начните с себя!
      Слушатель

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Ratukas
        Я же вам сказала, у меня нет пастора. Мой пастор Бог. Других я не знаю.
        Но,у Вас чуствуется неопятидесятническая струнка.
        Ваш пастор,сам Бог?
        Тогда же ,кто мой пастор?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Serafima777
          Для Ratukas -
          Толковый совет.
          Спасибо
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Serafima777
            Для Ratukas -
            толковый совет .Спасибо
            Николай Бердяев.

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Анатолий, ну че вы к моим часам привязались? Кстати, у меня две штуки, есть еще и радо.
              Завидно, что ли? А хотите я вам в личку фото моей тачки пошлю? Та еще круче чем часики...Дал мне Господь материальное положение, спасибо Ему. Вам не нравится, так ваша проблема, а не моя...Кстати, вы не ели один день, а я как то сидела ГОД на хлебе и воде с чужим ребенком, дочерью моего мужа, который тогда и мужем не был, фактически девочка мне была никто, могла бы совершенно спокойно сдать ее в приют и вернутся к маме под крылышко, но предпочла поругатся с мамой и остатся с чужим ребенком. Вы не подумали почему мне муж такие подарки делает? Подумайте...
              Так вот, всех голодных в мире я накормить не могу, но повторяю еще раз, Валя для меня как родная, помагаю материально растить еще одного, и через два месяца беру третьего, которого буду растить как моего. КОНКРЕТНО, понимаете, а не на словах. А вы? Расскажите что делаете вы. Подробно и только о вашем. Вы уже усыновили ребенка? Вы уже накормили голодную семью? Вы уже записались в доноры крови? Я да. И оставьте мои часики в покое. Расскажите что делаете вы. Не общими фразами, а конкретное дело. Лозунги все писать умеют.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от elenacatania
                Анатолий, ну че вы к моим часам привязались? Кстати, у меня две штуки, есть еще и радо.
                Завидно, что ли? А хотите я вам в личку фото моей тачки пошлю? Та еще круче чем часики...Дал мне Господь материальное положение, спасибо Ему. Вам не нравится, так ваша проблема, а не моя...Кстати, вы не ели один день, а я как то сидела ГОД на хлебе и воде с чужим ребенком, дочерью моего мужа, который тогда и мужем не был, фактически девочка мне была никто, могла бы совершенно спокойно сдать ее в приют и вернутся к маме под крылышко, но предпочла поругатся с мамой и остатся с чужим ребенком. Вы не подумали почему мне муж такие подарки делает? Подумайте...
                Так вот, всех голодных в мире я накормить не могу, но повторяю еще раз, Валя для меня как родная, помагаю материально растить еще одного, и через два месяца беру третьего, которого буду растить как моего. КОНКРЕТНО, понимаете, а не на словах. А вы? Расскажите что делаете вы. Подробно и только о вашем. Вы уже усыновили ребенка? Вы уже накормили голодную семью? Вы уже записались в доноры крови? Я да. И оставьте мои часики в покое. Расскажите что делаете вы. Не общими фразами, а конкретное дело. Лозунги все писать умеют.

Дорогая сестричка Леночка,да носите на здоровье свои часы
                .К сожалению Вы меня не понимаете.
                Меня беспокоят не Ваши часы,они как бы попали под раздачу.
                Это всего лишь пример.
                Я имею другие убеждения.Вы же поворачиваете это,так,что якобя я делаю это из-за зависти.
                Я уже на раз Вам писал и пишу сейчас,что это не так.
                Как я только начинаю говорить на эту тему,меня сразу же обвиняют в зависти.
                Но поверте это моё убеждение.
                Я не могу проповедовать Христа(оставлю Ваши часы в покое,они тут не причём)
                Выйдя из мерседеса ,с золотой цепью в толщиной в собачью цепь,туфлями за 1000 доллор
                и проповедовать Христа.
                Понимаете ,у меня рот не откроется сказать ближнему,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
                Я буду лгать ,этим,лицемерить.Я не смогу это сказать.Это будет не правдой.
                Христианин должен быть скромен и аскетичен.
                Циганский юг Италии,очень похож по менталитету на бывший союз.
                Где в моде золотые цепи и роскошь.(это образно)
                В европе,не показуют своё богатство это плохой тон.
                Очень обеспеченные люди и миллионеры ,многие одеваются скромно
                и скромны в общении.
                У вас Леночка повышенное любование своими добрыми делами.
                Я Вам уже отвечал по поводу своей благотворительности.
                Но, Вы наверное пропустили.
                Я уже писал,что для меня не авторитет Ваша знакомая голубых кровей и её благотворительность,
                Я стараюсь не брать чужого,что бы отдавать это в виде благотворительности
                и тем возвышатся в своих глазах.Мне ,как то ближе в этом плане Серафим Соровский,
                медсестра за копейки делающая перевязки и носящая утки после грешников.
                И ближе вдова пожертвовавшая одну лепту.
                Я думаю,что мы больше не будем возвращатся к этой теме.
                Можете считать,что я даю одну лепту или один рубль в месяц.
                А фото своё, на фоне авто пришлите,хоть посмотрю на ту вредину,которая меня
                ни как понять не хочет.
                Это я серьёзно.
                Хранит Вас Господь.
                Ваш брат во Христе Анатолий.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от анатолий17
                  Как ни странно люди с криминалом имеют более чёткое представление о жизни и о справедливости ,имеют больше внутреннего покаяния,чем так называемые христиане.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от анатолий17
                    Тогда же ,кто мой пастор?
                    Понятия не имею. Вам виднее.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Serafima777
                      Для Ratukas -
                      Я не хочу менять мир. Меня он полностью устраивает.
                      Я за то чтобы все ездили на мерседесах, а не жили в трущобах и плохо питались. Однако многие хотят сами жить бедно, и делают выбор в пользу нищенства. Право выбора есть у всех, и пусть каждый им пользуется по собственному усмотрению.
                      А пример с Алексием я привела для Анатолия.

Не нужно заставлять людей или пропагандировать раздачу собственного имущества бедным. Благотворительность должна быть добровольной и комфортной для благотворителя, иначе пользы она не принесет никому.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Ratukas
                        Верно. Главное не возводить богатство в культ.
                        Я, например, радуюсь за тех людей, которые много работают и много зарабатывают, и могут позволить купить для своей семьи просторное жилье, хороший автомобиль, добротную одежду. И очень жалею тех людей, которые сделали свой выбор в пользу бедности или нищенства.
                        Значит вы на опасном пути. Христос мог стать богатым, но выбрал иной путь. Вы скажете, что не всем же быть Христами? Но ведь Он Сам сказал : "Я есмь путь и истина и жизнь".
                        А вы выбираете другой путь, путь к процветанию духовного и физического. Придя Христос как царь и мудрец, Его бы на руках носили. Вы никогда не задумывались почему "Он обнищал ради нас", и почему это и наш путь, если мы христиане не только по названию?
                        Вы, похоже, просто не понимаете когда говорите: "Главное не возводить богатство в культ". Думать о богатстве как о благе - уже возводить богатство в культ. Богатство - это прежде всего большая ответственность перед тем же нищим, который стал им для вас. Думать иначе, уже оправдывать себя и обвинять других. Быть богатым - тяжелая ноша, если только человек задумывается о своем спасении. Чему ж тут радоваться? Мне к счастью Бог не дал богатства, и заходя в магазины, на которых полки ломятся от обилия товаров, часто вспоминаю слова Сократа, который как то сказал удивленно, зайдя в лавку: "Как много в мире не нужных мне вещей". На самом деле человеку не так уж много нужно, но стремление к комфорту сделало из денег не только эквивалент материального достатка, а и эквивалент достоинства человека, его успеха в жизни, верности выбора его приоритетов, к нему прислушиваются, его уважают...
                        Приоритеты у Христа были совершенно иные, вот чего не видят многие современные "христиане", элементарной культуры уже не хватает, не говоря уж о духовности. Впрочем, если вы скажете, что и раньше тоже так все было, то, наверное, будете правы.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от VladK
                          Ratukas

Значит вы на опасном пути.

Впрочем, если вы скажете, что и раньше тоже так все было, то, наверное, будете правы.
                          Все мы на опасном пути.

Так было раньше, теперь, и будет после.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Сообщение от анатолий17
                            Дорогая сестричка Леночка,да носите на здоровье свои часы
                            .К сожалению Вы меня не понимаете.
                            Меня беспокоят не Ваши часы,они как бы попали под раздачу.
                            Это всего лишь пример.
                            Я имею другие убеждения.Вы же поворачиваете это,так,что якобя я делаю это из-за зависти.
                            Я уже на раз Вам писал и пишу сейчас,что это не так.
                            Как я только начинаю говорить на эту тему,меня сразу же обвиняют в зависти.
                            Но поверте это моё убеждение.
                            Я не могу проповедовать Христа(оставлю Ваши часы в покое,они тут не причём)
                            Выйдя из мерседеса ,с золотой цепью в толщиной в собачью цепь,туфлями за 1000 доллор
                            и проповедовать Христа.
                            Понимаете ,у меня рот не откроется сказать ближнему,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
                            Я буду лгать ,этим,лицемерить.Я не смогу это сказать.Это будет не правдой.
                            Христианин должен быть скромен и аскетичен.
                            Циганский юг Италии,очень похож по менталитету на бывший союз.
                            Где в моде золотые цепи и роскошь.(это образно)
                            В европе,не показуют своё богатство это плохой тон.
                            Очень обеспеченные люди и миллионеры ,многие одеваются скромно
                            и скромны в общении.
                            У вас Леночка повышенное любование своими добрыми делами.
                            Я Вам уже отвечал по поводу своей благотворительности.
                            Но, Вы наверное пропустили.
                            Я уже писал,что для меня не авторитет Ваша знакомая голубых кровей и её благотворительность,
                            Я стараюсь не брать чужого,что бы отдавать это в виде благотворительности
                            и тем возвышатся в своих глазах.Мне ,как то ближе в этом плане Серафим Соровский,
                            медсестра за копейки делающая перевязки и носящая утки после грешников.
                            И ближе вдова пожертвовавшая одну лепту.
                            Я думаю,что мы больше не будем возвращатся к этой теме.
                            Можете считать,что я даю одну лепту или один рубль в месяц.
                            А фото своё, на фоне авто пришлите,хоть посмотрю на ту вредину,которая меня
                            ни как понять не хочет.
                            Это я серьёзно.
                            Хранит Вас Господь.
                            Ваш брат во Христе Анатолий.
                            В Лугано у меня живет подруга. Я к ней часто езжу, когда по делам в Милане, т.е. дела в Милане, а сплю в Лугано, и что то не заметила бедно одетых миллионеров. Наоборот, норковые шубы утирают Луганские тротуары....И сапожки из молодого дерматинца никто не носит...Про Сан Мориц вообще молчу.....
                            Да и китайских магазинов тоже нет, одна фирма....А стоит кстати дороже "циганской" Италии, раза в два...
                            Фотку тачки специально сделаю и пришлю, я больше на фоне природы фотографируюсь, но сделаю специально для вас...xk8, для информации...
                            Но все таки свои дела вы скромно умолчали, не скромничайте, поделитесь...Давайте, давайте...
                            А пока можете зайти на ева.ру, там есть раздел о детских домах, которым нужна помощь. или на сайт sesry, там детский приют, им тоже помощь нужна...или федеральный банк данных брошенных детей, там тоже...

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Ratukas
                              Все мы на опасном пути.
                              Это верно!
                              Только пути у нас разные.
                              Так было раньше, теперь, и будет после.
                              А это неверно!
                              Всему приходит конец: и злу и страданию и богатству.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Sky_seeker
                                Смайкл.ВО
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...