Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Drunker
    Цитата участника VladK:
    Аскетизм первых реформаторов, проповедовавших стремление к извлечению прибыли и осуждавших пренебрежение к физическому труду давно уже ушел в прошлое.

Это Вы о ком?
    О первых протестантах реформатского крыла: кальвинисты, пуритане. Все, кто предпочитали больше делать, чем говорить, или уходить из мира в монастыри.
    Я не сколько не осуждаю тех, кого Бог сделал "скопцами", но против "самооскопления". Вера большинства людей не нуждается в монастырях, но нуждается в примерах аскетической жизни, в примерах полного посвящения своей жизни Богу. Опыт России, это не только крах безбожия, но и доказательства силы веры народа, благодаря которой жила экономика СССР 70 лет, веря по сути в мираж и державшись на одном народном энтузиазме. Этот период требует не критики, а своего осмысления с христианской точки зрения. Но "маятник" истории качнулся в другую сторону...
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от elenacatania
      Так что финансовое благополучие или не благополучие с благотворительностью не имеет ничего общего.
      Когда то, не так давно, тоже был лозунг-свобода, равенство, братство. А на деле.....больная тема...Равенства не будет никогда, даже после второго пришедствия кто то будет манну кушать, а кто то в аду гореть. Другое дело, если каждый, кто проповедует полное отречение от всех благ, встанет и усыновит ребенка, оденет бомжа, накормит голодного. Ту же семью по соседству. Спасись сам и спасутся тысячи вокруг тебя.
      Вот это отлично сказано, просто здорово!
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Цитата участника анатолий17:
        Сообщение от [B
        [/b]]Преступность будет не искоренима вечность ,пока один человек будет получать в 2,10,100,1000 раз больше чем другой.
        Мир лежит во зле,доходы от труда распределены не равномерно.

Вы полагаете, что могли бы равномерно ичестно распределить доходы от труда и определить кто сколько заслуживает, да еще надеетесь тем самым уменьшить преступность?
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Serafima777
          Участник

• 05 December 2007
          • 59

[quote=Drunker;1080638]Это Вы о ком?
          Да, приоритеты нарушились. Ведь в первую очередь человек должен быть духовным. Юродивые, монахи - они ведь не потому почитаются блаженными, что нищенствовали, а потому что в нищете не отвернулись от Бога.

А проповедники евангелия процветания - это те о которых сказано в Писании: люди "которые думают, будто благочестие служит для прибытка".[/quМонахи и юродивые сознательно отказывались от денег....
          Слушатель

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Сообщение от анатолий17
            Леночка ,представте такую картину Вы зарабатываете 1000 евро.
            На благотворительность тратите 1,10,100,500 евро.
            как Вы думаете,состояние вашего сердца,любви в вашем сердце
            будет одинаково,при пожертвовании 1 евро и 500.?
            Ролекс я думаю у вас за 200 евро?
            и он и он не механизмом не корпусом ничем не отличается от оригинала,
            за которые платят тысячи долларов,разница в настройке.
            так почему же не использовать эти деньги на благотворительность.
            Вы ведь православная,а как Вам Серафим Соровский,Ксения Питербургская,а как юродство.?Не это ли является гордостью православия.Этому нет аналогов в христианстве.
            Вы хоть слыщали проповеди пастеров процветанцев?
            Я об этом и говорю
            А свой нахальный пятачёк заберите на зад.
            я взяток не беру
            И мнение своё не изменю
            Ролекс у меня за 5000 уе...
            А разве любовь исчисляется деньгами?
            А скажите, вы смогли бы полюбить совершенно чужого вам ребенка, воспитать его? Какая потом разница за сколько у меня ролекс? Ну плюс еще и радо из колекции за 4000 уе...Но любовь деньгами не измерить. Я не евангельская вдова, но воспитываю ребенка, оставшегося без матери, помогаю воспитывать еще одного, и дай Бог, через два месяца поеду в С.Петербурский детский дом за третьим, которому дам полноценную семью.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

olga_a
              elenacatania
              Serafima777
              Sky_seeker

Открывая эту тему ,я даже и не полагал,что встречу такую тьму и такое извращение Слова Божьего.
              Иудаизм,Ветхозаветная церковь куда духовнее,чем нынешние процветанцы.
              акцент в В.З церкви ставился на служение Богу.
              К примеру еврейские патриархи просили к старости не денег и не здоровья,
              а лишений и болезней .
              Почему?
              Потому,что понимали,что в мир иной нужно прийти ,как можно более чистой душой,
              и что страдания очищают душу.
              Это было унаследовано православием(юродство)
              В протестантизме,такое служение отсутствует.
              Когда умирали святые ,они чуствовали ,что их душа не чиста

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.
              Учение о процвентантизме это ложь,образовавшася по причине потери устной традиции.
              Это ложь.
              Если у Вас зарплата 1000 .
              ВЫ можете дать,пожертвовать
              0,,1,10,100,500,900.Это образно.
              Награда будет разной.
              И состояние нашего сердца будет разным.
              И Бог спросит с вас за каждого голодающего ребёнка,даже если Вы его никогда не видели.
              Святые это понимали и именно поэтому раздавали имение.
              В ,,Деяние апостолов,,описана идеальная церковь.
              Когда всё имущество было общим.
              Я к чему это пишу
              Я понимаю ,что Ваше духовное состояние далеко от состояния святых и юродивых.
              Живите ,как хотите ,но хоть поймите,что Вы грешны и Вы не в силах раздать имение
              и полностью положиться на Бога.
              Что бы Вы поняли ,что Вы не идеал и рости можно до бесконечности.
              самая большая высота,это потенциально быть готовым отдать жизнь в пытках за Христа.
              Только не нужно насмешек.Я это говорю,как о потенциале.
              На самом деле,по сути вы есть язычники.потому,что суть язычества это получить блага у Бога.
              У суть Христианина это служить Богу и ближнему и приюближать своё сознание к Божественному идеалу.
              Возлюбить ближнего,как самого себя.
              Вы не исполняете этой заповеди.Но не в этом Ваша вина,а вина в том,
              что Вы душой не стремитесь к этому совершенству.
              вы его отвергаете.Вы молитесь Христу и попираете его прямые заповеди.
              Думаю,что младенчество рано или поздно кончится и вы поймёте своё заблуждение.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

А скажите, вы смогли бы полюбить совершенно чужого вам ребенка, воспитать его? Какая потом разница за сколько у меня ролекс? Ну плюс еще и радо из колекции за 4000 уе...Но любовь деньгами не измерить. Я не евангельская вдова, но воспитываю ребенка, оставшегося без матери, помогаю воспитывать еще одного, и дай Бог, через два месяца поеду в С.Петербурский детский дом за третьим, которому дам полноценную семью.
                Леночка,прочитайте о Серафиме Соровском,Ксении Питербургской.
                Я Вас не призываю повторять их жизненый подвиг,я хочу,что бы вы поняли мотивы их поступков.
                Что бы Вы видели своё несовершенство.
                Потому,что только видя своё не совершенство,можно возростать духовно дальше.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

И ещё,я бы не смог быть миссионером имея на руке часы за 5000 доларов.
                  Представте,как я могу проповедовать Христа,рабочему или крестьянину получающему за тяжёлый труд гроши.
                  Как я им объясню слова Христа ?
                  ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
                  Я бы на месте рабочего,дал бы в лоб этому проповеднику и забрал часы.
                  И это было бы меньшим грехом ,чем такая лицемерная миссия.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

elenacatania
                    Любовь убивается в том числе и деньгами, когда к ним прикладывают свое сердце. А для человека невозможно не заразиться грехом сребролюбия. Но сегодня это уже и грехом никто не называет, а наоборот - пощряется. Вы наверное и богатой себя не считаете? 5000уе. за часики - это разве богатство, так себе. Вы же очень скромно живете, и не хвастаете своим богатством...
                    О какой же любви вы говорите? В православии еще индульгенции не продают? А то вы много бы людей спасти от грехов могли бы.
                    Спасите хотя бы себя. Чем больше материального богатства у человека, тем в большей опасности его духовная жизнь, его отношения с Богом. Это не выдумки. Библия об этом много говорит. И слова Христа о том, что трудно богатому войти в Царство Небесное не о нищих были сказаны.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

ИИСУС ПРОТИВ ПРОЦВЕТАНЦЕВ
                      ОТ МАТФЕЯ 5
                      1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                      2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                      3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                      4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                      5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                      8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                      9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                      10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от VladK
                        elenacatania

Любовь убивается в том числе и деньгами, когда к ним прикладывают свое сердце. А для человека невозможно не заразиться грехом сребролюбия. Но сегодня это уже и грехом никто не называет, а наоборот - пощряется. Вы наверное и богатой себя не считаете? 5000уе. за часики - это разве богатство, так себе. Вы же очень скромно живете, и не хвастаете своим богатством...
                        О какой же любви вы говорите? В православии еще индульгенции не продают? А то вы много бы людей спасти от грехов могли бы.
                        Спасите хотя бы себя. Чем больше материального богатства у человека, тем в большей опасности его духовная жизнь, его отношения с Богом. Это не выдумки. Библия об этом много говорит. И слова Христа о том, что трудно богатому войти в Царство Небесное не о нищих были сказаны.
                        Вы правы на все сто.Только стоит ли метать бисер...(не видите разве какого духа оппонент)

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от анатолий17
                          olga_a:
                          Вопрос в том, чей мерседес вы собираетесь продавать..32
                          ОТВЕТ
                          Я живу в Швецарии.
                          У моей жены подруги покупают джинсы за 300 евро.
                          Моя жена покупает по акции через год,точно такие же за 30 евро.
                          Если нет таких,купит другие.
                          Ей стыдно ходить в дорогих джинсах.
                          Вот за это я её и люблю.
                          На с экономленые деньги Высылает посылки с одеждой,
                          знакомым и их знакомым.Тем,кто нуждается.
                          Мерседес мы уже слава Богу за 5 лет раздали.
                          Благославит Вас Бог, брат анатолий17, за такие поступки и мысли.
                          Только хочу напомнить Вам:

От Матфея 6:3
                          У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

А то вся тема здесь перерастает в хвастовство. Кто больше пожертвовал и кто лучше. Вы наверное все помните, что Иисус сказал, когда женщина положила совсем мало в пожертвование?

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Sky_seeker
                            Анатолий, разве в Библии нет богатых персонажей имевших общение с Богом?
                            Каких таких это людей вы имеет в виду? Тех кто жил при ВЗ??? Так ведь тогда действовал Закон, и следовательно закон о десятине.

А ныне Новый Завет. Закона нет, в том числе и закона о десятине, есть кое-что большее - возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Володя77
                              На идее равенства родилось богопротивное учение коммунизма.
                              Коммунизм противен Господу из-за того, что он построен на идее безбожества, а не из-за идеи материального равенства.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Меня сильно удивляет почему никто из форумчан не упоминает историю с юношей? Все как буд-то глохнут на одно ухо, а ведь именна эта история имеет непосредственное отношение к теме. Помните что Иисус ответил тому богатому юноше?

От Матфея 19
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

В Рай попадут многие верующие и исповедующие Господа Иисуса Христа, но некоторые будут с "табличкой": на Земле я был несовершенный.

Комментарий

Обработка...