Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Сообщение от анатолий17
    -----------------------------

Леночка,Вы ,как малое дитё.
    Ну скажу я Вам,что я содержу в два раза больше приютов ,чем Ваша голубокровная знакомая,
    ну и что ?
    Что это меняет?
    К стати у Иисуса она была красная,так ,как в хлеву не рождаются голубокровные.
    Да и сам я горжусь,что кровь у меня красная,Бог таких больше любит.
    Вы как будто Евангелие не читаете,что бедная вдова положила более всех.
    Ну скажу я Вам ,что я ложу одну лепту,ну что это изменит?
    Откуда вам знать мои возможности и средства.
    Не зная Вашу знакомую не берусь говорить ,кто из нас больше жертвует
    на благотворительность.
    А по поводу Вас могу сказать определённо,что продайте Ваши часы которые стоят 5000
    и купите,что нибудь по скромнее,а деньги
    раздайте нищим,вот тогда и поймёте,кто из нас больше жертвует.
    И ещё одно,не по православному это оповещать о своих благотворительных
    акциях,делайте это,что бы этого никто не знал.
    И прочитайте про богатого юношу,которому Иисус велел раздать имение
    Хорошо продумайте эту главу.Ваместь смысл её почитать
    Хранит Вас Господь .
    Ваш брат Анатолий.
    Не продам. Они подарок мужа. И мне дороги именно как подарок. И машину тоже не продам. И квартиру тоже не продам.
    Голубокровая только к слову. Баронесса она, но тоже только к слову. А пашет на благотворительность как папа Карло. И спасибо ей.
    А часики не продам. А вот поеду за ребенком (кстати, если у меня денег нет, то в России взять ребенка из ДР без денег полная Ж...)и сразу же как возму его, пойду в дорогущий магазин и соску там ему куплю, а не на базаре...А когда будем крестить, и ему такие же часики куплю, а может и дороже...А на суде не часики будут смотрется, а те дети которым я семью дала.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Я думаю,что Евангельские слова"не имей двух одежд"-относятся ко всем нам.НО:несмотря на то,что эти слова сказаны Христом,их нельзя воспринимать буквально.Нужно вглядываться в их великий смысл.
      То,что нам необходимо для жизни.Есть вещи,которые нам служат-одежда ,посуда,сюда же я отношу подарки обоюдные-как знаки любви.А есть-которым мы служим:перебираем горы немодной и неиспользуемой одежды,например,все эти прибамбасы,которые распыляют наше сердце и заставляют служить двум господам.Всего хорошо в меру.Достаток нам дает Бог и нет в этом прямого греха.
      Есть признак беспристрастия к чему-либо:когда мы при необходимости спокойно готовы пожертвовать,лишиться чего-либо в обстоятельсвах,которые даст нам Бог.Если же этого нет,то стоит нам задуматься:не занято ли наше сердце чем-то кроме Христа.К сожалению,я не могу сказать про себя подобного.О чем каюсь.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от RehNeferMes
        То-то и оно. Бюось, что не свой.
        Возникнет вот такой прекраснодушный брат Анатолий, скажет проповедь - глядь, а толпа пошла с песнями жечь и давить все Мерседесы подряд -бБогохульно, мол. Свои и чужие. Революсьюн, эгалите, сан де рой и всё такое.
        А брат Анатолий: меня не так поняли!.. Я не хотел!... А коммунизм (евангельский или пролетарский) всегда кончается этим; уже сто раз было, и ещё сто раз будет.
        Еще не нужно забывать, что эти мерседесы производят люди, которые благодаря покупателям этих мерседесов имеют работу и средства для жизни.
        А то с такой политикой можно вообще позакрывать все производства и ничего не делать. Или начать строить вместо просторных квартир землянки, очень аскетично.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от RehNeferMes
          Чтобы было б по сему, Богу надо было сделать всех нас одинаковыми работниками. Но мы как работники - различны друг от друга. Следовательно, плата каждому своя, и оттого она неодинакова.
          Об уравниловке зарплат можно было бы говорить если бы все работали одинаково хорошо.
          А то права качать и денег требовать все горазды, а выполнять свои рабочие обязанности качественно и в полном объеме мало кто хочет.

Комментарий

• Serafima777
            Участник

• 05 December 2007
            • 59

Сообщение от анатолий17
            --------------------------------------------------------------------------------------------------
            RehNeferMes:
            olga_a
            elenacatania
            Serafima777
            Sky_seeker

Я пребываю в шоке.
            НАДЕЮСЬ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ.

Не знаю Анатолий17 что привело меня в этот список,,,, но Вам одно ответить хочу "Не судите, да не судимы будете"
            Слушатель

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Анна 83
              Если же этого нет,то стоит нам задуматься:не занято ли наше сердце чем-то кроме Христа.К сожалению,я не могу сказать про себя подобного.О чем каюсь.
              Верно. Главное не возводить богатство в культ.
              Я, напимер, радуюсь за тех людей, которые много работают и много зарабатывают, и могут позволить купить для своей семьи просторное жилье, хороший автомобиль, добротную одежду. И очень жалею тех людей, которые сделали свой выбор в пользу бедности или нищенства.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ratukas
                Об уравниловке зарплат можно было бы говорить если бы все работали одинаково хорошо.
                А то права качать и денег требовать все горазды, а выполнять свои рабочие обязанности качественно и в полном объеме мало кто хочет.
                -------------------------------------------------------------
                Вы ,как бы на зомбированной вашим пастером волне.
                Я не говорил ,что лентяи должны получать столько сколько и трудяги.
                Я по моему говорил,что это мерзость ,когда за тяжёлый физический труд человек получает в 1000 раз менше ,чем другой человек.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Serafima777
                  Не знаю Анатолий17 что привело меня в этот список,,,, но Вам одно ответить хочу "Не судите, да не судимы будете"
                  А разве написав это сообщение Вы не осудили меня?
                  Вы не знаете моих внутренних мотивов ,моих постов ,но для себя уже определили ,что это суд.
                  Чем и осуждаете себя
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от elenacatania
                    Не продам. Они подарок мужа. И мне дороги именно как подарок. И машину тоже не продам. И квартиру тоже не продам.
                    Голубокровая только к слову. Баронесса она, но тоже только к слову. А пашет на благотворительность как папа Карло. И спасибо ей.
                    А часики не продам. А вот поеду за ребенком (кстати, если у меня денег нет, то в России взять ребенка из ДР без денег полная Ж...)и сразу же как возму его, пойду в дорогущий магазин и соску там ему куплю, а не на базаре...А когда будем крестить, и ему такие же часики куплю, а может и дороже...А на суде не часики будут смотрется, а те дети которым я семью дала.
                    Мне вспоминается .
                    Когда я учился в Ереване и более 2 суток ехал домой.
                    У меня не было денег и я не ел более суток.
                    Когда я лежал на второй полке армянская молодая семья настойчиво пригласила меня покушать вместе с ними.
                    Прошло 15 лет.Я досих пор с благодарностью,вспоминаю их в своих
                    молитвах,хотя попадись мне тогда кто нибудь с такими часами,я
                    бы тогда такого момента не упустил.
                    И представте себе и не очень бы и сожалел об этом.
                    Хотя у меня есть в жизни поступки,за которые мне до сих пор страшно перед Богом.Было ,что и плакал,целую ночь напролёт .
                    Вот ,так то.
                    Меня покормили на один долар.Хлеб и кусок курицы.
                    И я до сих пор 15 лет молюсь о них.
                    5000 долларов .
                    это потенциально 5000 людей ,которые молятся Богу о вас
                    и свидетельствуют о Вашем добром сердце.
                    И на против Ваши ,часы есть соблазн,кому то востановить ,,справедливость,,это соблазн и провокация на грабёж и воровство.Это порицание от того ,кто голодает.
                    Они тоже будут свидетельствовать.
                    Но голос тех ,кто голодал будет более многочисленным ,чем свидетельство вашего ребёнка или тех кого вы накормили.
                    Святые понимали это и раздавали имущество.
                    Удивительно ,что Вы православный человек не понимаете ,столь важных для нашей души вещей
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Насчет богатых Христос сказал прямо и однозначно.И не отказавшись от излишка в пользу неимущих богатый не войдет в царство Божие-без вариантов.Здесь похвальба появилась о "благотв-ти" -смешно читать.Один создал тему,чтоб похвалится деятельностью,другой-похвалится часами,машиной...Странно,что вы в этой теме оппоненты,идея-то у вас одна.За усыновление детишек заграничными "тетками" общеизвестно для чего усыновляют наших малышей-исключительно материальная выгода.Кто не в курсе,в инете масса материала об этом,часто последнее время детишки наших у таких "благодетелей" убиты.Местных-то детей невыгодно брать,а заграничные-"сребренников тридцатку"в карман добавят.Чудовищное лицемерие.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от анатолий17
                        Вы ,как бы на зомбированной вашим пастером волне.
                        Это ваши домыслы. У меня только один Пастырь.

Анатолий, а вы не допускаете мысли, что думать намного труднее чем выполнять физичускую работу? Поэтому люди и работают в поте лица, потому что ленятся думать.
                        А вот те кто не ленятся и придумали специальную технику для облегчения тяжелого физического труда людей, которые ленятся думать.
                        Умствнный труд должен оплачиваться в десятки раз выше, потому что благодаря результатам этого труда, при физической работе испльзуется в десятки (или даже в сотни) раз меньше усилий.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Анна 83
                          Я думаю,что Евангельские слова"не имей двух одежд"-относятся ко всем нам.НО:несмотря на то,что эти слова сказаны Христом,их нельзя воспринимать буквально.Нужно вглядываться в их великий смысл.
                          То,что нам необходимо для жизни.Есть вещи,которые нам служат-одежда ,посуда,сюда же я отношу подарки обоюдные-как знаки любви.А есть-которым мы служим:перебираем горы немодной и неиспользуемой одежды,например,все эти прибамбасы,которые распыляют наше сердце и заставляют служить двум господам.Всего хорошо в меру.Достаток нам дает Бог и нет в этом прямого греха.
                          Есть признак беспристрастия к чему-либо:когда мы при необходимости спокойно готовы пожертвовать,лишиться чего-либо в обстоятельсвах,которые даст нам Бог.Если же этого нет,то стоит нам задуматься:не занято ли наше сердце чем-то кроме Христа.К сожалению,я не могу сказать про себя подобного.О чем каюсь.
                          ------------------------------------
                          99 процентов христиан не способны сделать так ,как Иисус сказал богатому юноше,тоесть раздать имущесво бедным.
                          я так же принадлежу к их числу.
                          Однако же понимать своё не совершенство и стремится к идеалу это одно.А делать вид,что у меня с богом всё нормально,когда на руке часы
                          за 5000 евро,будучи из России и зная бедственное положение многих людей ,да ещё при этом гордится своими добрыми делами ,
                          это кощунство.Открывая эту тему не думал,что окажусь в одиночестве.
                          На христианском ли я форуме вообще?
                          Как ни странно люди с криминалом имеют более чёткое представление о жизни и о справедливости ,имеют больше внутреннего покаяния,чем так называемые христиане.
                          Я просто в ужасе и глубоком шоке,как это не доходит христианам.
                          Точно,как в песне,,Вы вечно молитесь своим богам и ваши боги ,всё прощают вам.Край небоскрёбов и расскошных вил.,,
                          Только участи грешников в нём нет.Христиане это приватизировали для себя.
                          Воистину Иисус сказал
                          Мытари ,разбойники,воры и убийцы быстрее вас войдут в царство небесное.
                          Христиане,на плечах менее прведных и духовных желают построить себе
                          благополучае в этой жизни и на их же плечах ,по их телам пробраться в Ц.Н.Но,только вот получится,не делаемся ли мы более мерзкими ,чем они.
                          Возлюбите ближнего своего,как самого себя и отдайте последнюю рубашку врагу своему вот тогда и увидите правду небесную и земную
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от анатолий17

Мытари ,разбойники,воры и убийцы быстрее вас войдут в царство небесное.
                            Так присоединяйтесь к ним, зачем же мучаете себя и переделываете? Если имущество раздать не можете и пойти по миру, то примкните к ворам и убийцам, сразу приблизетесь к царству небесному.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Русс
                              Насчет богатых Христос сказал прямо и однозначно.И не отказавшись от излишка в пользу неимущих богатый не войдет в царство Божие-без вариантов.Здесь похвальба появилась о "благотв-ти" -смешно читать.Один создал тему,чтоб похвалится деятельностью,другой-похвалится часами,машиной...Странно,что вы в этой теме оппоненты,идея-то у вас одна.За усыновление детишек заграничными "тетками" общеизвестно для чего усыновляют наших малышей-исключительно материальная выгода.Кто не в курсе,в инете масса материала об этом,часто последнее время детишки наших у таких "благодетелей" убиты.Местных-то детей невыгодно брать,а заграничные-"сребренников тридцатку"в карман добавят.Чудовищное лицемерие.
                              Рус ,тема создана не для похвальбы,откуда ,Вы это взяли?а был поставлен вопрос о христманстве иблагополучае.

Осуждая людей корыстных,Вы осуждаете за одно и людей безкорыстных.
                              Всё же не стоит всё обобщать и видеть мир в чёрно белых тонах
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Ratukas
                                Так присоединяйтесь к ним, зачем же мучаете себя и переделываете? Если имущество раздать не можете и пойти по миру, то примкните к ворам и убийцам, сразу приблизетесь к царству небесному.
                                Со многими разговаривал и считаю их менее лицемерными,чем некоторые христиане.А на против более терпимыми и способными на сострадание
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...