Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Drunker
    Это как женщине место уступить в транспорте. (Хотя те кто в мерседесах ездят этого примера могут и не понять) Сидишь - телу комфортно, а совесть мучает. Уступишь - на душе легко, радостно, а то что толкают тебя со всех сторон и не замечаешь уже.
    Я об этом и говорю. Вы же место уступаете добровольно, по зову совести. А если у человека совесть молчит? Если его заставить уступить место, то он только обозлится, что комфорт его нарушили и вмешались в его личное дело.
    Так же и благотворительность, она должна изходить из сердца, а не из правила "так надо, так учит Библия".
    Нельзя бежать впереди лошади. Сначала человек должен дозреть и возрасти в духе до такой степени, чтобы он мог одтать "нажитое непосильным трудом" бродягам и лентяям с легкостью без сожаления, испытывая при этом радость.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от анатолий17
      Русс,спасибо за потдержку,я уже начал подумывать ,что это я один не нормальный
      Вы не один, такой
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от анатолий17
        Какое высокомерие по отношению к бездомным и нищим.
        Как выгодно сказать лентяи,и не думать о своей совести.
        Однажды ,когда я лежал в больнице,со мной в палате лежал
        12 летний мальчик.На обед давали суп без мяса и даже без бульёна,
        короче вода,немножко макорон и картошки.
        На второе вермишель свареная на воде и чай без сахара.
        Это было лет 6 назад в провинциальном украинском городке.
        Нам приносили еду из дому.Мальчику никто не приносил.
        Как можно так кормить ребёнка,слёзы душили меня.
        Молча уткнулся в подушку и думаю о улице,,Демьяна бедного,
        где строятся дворцы.Думаю о сволочном этом мире.
        Какая участь ждёт этого мальчика,бродяги,нищего,
        работяги гнущего спину на хозяина особняка
        или может террориста или того кто подставит нож к ожиревшей
        морде и возмёт по праву своё.
        Я клял весь мир,пока Бог мне не показал,как я спаивал его родителей.
        Хоронил близких,как дешевле?За банку самогонки и могилку выкопают и засыпят.
        Мы сами спаиваем родителей этих детей.
        Даже наше внутреннее состояне наши мысли развращают этот мир.
        Если мы не будем ответственны за каждого человека,за каждого ребёнка,
        за каждого бомжа то грош нам цена,как христианам.
        Я уже слышал,высказывания,вот я усыновлю ребёнка и он будем у меня
        пирожеными обжираться и всё самое дорогое носить.
        Не в осуждение ли Вы своему ребёнку это будете делать?
        Когда Бог показует мир, Его глазами,взвыть можно от своей глупости и тьмы.
        Анатолик, у тебя со зрением проблемы? ниче, я подстроюсь. спрашиваецца: пошто мальца на попечительство не взял? на кой твоя подушка и мысли о сволочной жизни, если малому ты не помог, он как был один так и остался. а ты из больницы выписался домой к котлетам, и тепреь демагогию тут разводишь.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Sergeuss
          Участник

• 14 January 2008
          • 30

Размер шрифта впечатлает, все остальное не очень.
          Вы в Индии бывали? Хотя с Вашей впечатлительностью это может оказаться опасныо, даже если не покидать Дели.
          Есть то, что я могу сделать для ближних и не очень, оно имеет свои пределы. Если я возьмусь возить нищих, я очень скоро превращусь в одного из них - при этом заметьте - никому лучше не станет.
          Кстати у меня есть приемный сын - он сейчас директор и очень образованный парень.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ScorpionS
            места рождения не выбирают. принц Гаутама родился во дворце и выбрал нищету. а Иисуса помнится для спекциальной цели родили, а не чтоб приюты для бедняков содержать. вот христиане те да,всяких богаделен понастроили что пройти негде. инетерсно, ИИсус о нищете проповедовал, чтобы все оставить ради царства Божиего, а ученики ИИсуса тратят деньги на благотворительность... нелепость.

Леночка просто маленькая дурочка. Леночка поставила гордость выше любви и смеирения. а вы ее за глупость хвалите. и еще говорите, сам христианин.
            Гаутама,на много выше многих Христиан.
            А Роль Иисуса,была показать всему миру образец
            любви человечкеской и готовности пожертвовать не
            только своим материальным положением и своей жизнью.
            Это нам Христианам пример.
            Если христиане выбирают мамону,то в праве ли мы называть таких христианами?
            У Иисуса болело сердце ,за тех кто его распинал
            ,,Прости им Господи не ведают,что творят.,,
            А Здесь на форуме говорят,,Сами виноваты,,бомжы и лентяи.

Леночка не дурочка.Леночка не желает брать грязные деньги.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sergeuss
              Участник

• 14 January 2008
              • 30

Богатство материальное в любом варианте эгоизм
              Между прочим, с моей точки зрения, самый большой эгоизм - жить так вот в бедности, забив на тех, кто от тебя зависит, с сердцем, обливающимся кровью за всех голодных детей мира, ограничив свои потребности- ответственности никакой, занимаешься только тем, что нравится. Не надо разрабатывать схему, от которой уже тошнит и которую переделываешь в 20-й раз; на жрачку заработал - пойду голодным детям посочувствую. Не надо следить за детьми - как учатся? Нищим науки без надобности - такая порода людей мне хорошо знакома, сам чуть было таким не стал.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ScorpionS
                Анатолик, у тебя со зрением проблемы? ниче, я подстроюсь. спрашиваецца: пошто мальца на попечительство не взял? на кой твоя подушка и мысли о сволочной жизни, если малому ты не помог, он как был один так и остался. а ты из больницы выписался домой к котлетам, и тепреь демагогию тут разводишь.

Собственно,а с чем Вы не согласны по самому тексту?
                в чём лжеучение?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Сообщение от Ratukas
                  Вы не один, такой
                  Ага."Нормальные"сейчас-либо голубые,либо феминистки,либо ростовщики.Нет уж,я к "нормальным"-ни ногой

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Sergeuss
                    Между прочим, с моей точки зрения, самый большой эгоизм - жить так вот в бедности, забив на тех, кто от тебя зависит, с сердцем, обливающимся кровью за всех голодных детей мира, ограничив свои потребности- ответственности никакой, занимаешься только тем, что нравится. Не надо разрабатывать схему, от которой уже тошнит и которую переделываешь в 20-й раз; на жрачку заработал - пойду голодным детям посочувствую. Не надо следить за детьми - как учатся? Нищим науки без надобности - такая порода людей мне хорошо знакома, сам чуть было таким не стал.

Я не проповедую нищету,а говорю о сострадании
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10226

Сообщение от Ratukas
                      Я об этом и говорю. Вы же место уступаете добровольно, по зову совести. А если у человека совесть молчит? Если его заставить уступить место, то он только обозлится, что комфорт его нарушили и вмешались в его личное дело.
                      Так же и благотворительность, она должна изходить из сердца, а не из правила "так надо, так учит Библия".
                      Нельзя бежать впереди лошади. Сначала человек должен дозреть и возрасти в духе до такой степени, чтобы он мог одтать "нажитое непосильным трудом" бродягам и лентяям с легкостью без сожаления, испытывая при этом радость.
                      Но ведь этому надо учить, об этом надо говорить. Иначе человек так и останется с молчащей совестью.

Первый раз это неприятно, когда тебя поучают, а потом, если человек усвоил сказанное, он будет благодарен за тот дискомфорт который ему пришлось пережить во время обучения.

Иногда, когда заходит старушка или женщина с ребёнком и никто не уступает им места, находится человек, который поднимает какого-нибудь парня молодого, чтобы тот уступил место. Ещё ни разу не видел чтобы не встал кто-то в такой ситуации - чувствуют свою неправоту.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Sergeuss
                        Богатство-это ИЗЛИШЕК материальных благ.А критерии богатства-состояние материальное ваших сограждан(не только семьи)и ваша совесть.Христианин-не обязательно нищий материально,но обязательно-не богатый.Невозможно служить и Богу и момоне.В Писании все четко сказано,ему либо верить-либо нет.Либо-Христианин,либо-подданный мира сего.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Сообщение от Русс
                          Богатство материальное в любом варианте эгоизм.И не зря Христос сказал о том,что не войти им к нему.Это-запертая дверь к Богу.Богатых материально Христиан-не бывает,это не Христиане по сути,а люди мира сего,как бы они по-фарисейски себя не вели,Бога не обманешь Рад искренне,что есть тут люди это понимающие,и(на все божья воля!)может кто то из мира сего задумается,ну а если нет-каждому свое.
                          А где граница между богатством и небогатством? Как её провести?

Вот, например, какой автомобиль православного патриарха не вызвал бы нареканий? Волга, Лада, Запорожец?

При чём не просто определить вон тот человек - богатый, а вон тот - бедный, а как самому занимаясь делами мирскими не перегнуть палку и не стать богатым настолько что спасение для тебя станет невозможным? Т.е. на практике как эти лозунги реализовать? Обычно ответ на этот вопрос звучит приблизительно так - "Бог поможет". Но это ставит человека перед такой неопределённостью, что непонятно в конце концов что же делать надо.

Комментарий

• Sergeuss
                            Участник

• 14 January 2008
                            • 30

Сообщение от анатолий17
                            Я не проповедую нищету,а говорю о сострадании
                            Уважаемый Анатолий!
                            Вы что же, думаете я не сострадаю? Еще как сострадаю! Но меня не хватит на всех нуждающихся. Поэтому я предпочитаю сострадать узкому кругу тех, кто действительно нуждается и кому я могу реально чем-то помочь. Для остальных мое пустое сострадание и есть пустое, поэтому им плевать на меня, а мне, соответственно, на них.

Комментарий

• Sergeuss
                              Участник

• 14 January 2008
                              • 30

Сообщение от Русс
                              Богатство-это ИЗЛИШЕК материальных благ.А критерии богатства-состояние материальное ваших сограждан(не только семьи)и ваша совесть.
                              Кстати я бедный человек - подержанный БМВ и трехкомнатная квартира для человека с моим социальным статусом - это хреново, многие мои соратники имеют больше. А вот мой сосед - богатый человек - у него есть 7 метров со всеми удобствами на человека и копейка - немногие алканавты нашего района могут таким блеснуть.
                              Эти вещи очень относительны.
                              Про сострадание к согражданам - читайте мой предыдущий пост.
                              Вообще у меня творческий кризис, а эта дискуссия возвращает меня к жизни.
                              Спасибо Господа!

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Drunker
                                А где граница между богатством и небогатством? Как её провести?

Вот, например, какой автомобиль православного патриарха не вызвал бы нареканий? Волга, Лада, Запорожец?

При чём не просто определить вон тот человек - богатый, а вон тот - бедный, а как самому занимаясь делами мирскими не перегнуть палку и не стать богатым настолько что спасение для тебя станет невозможным? Т.е. на практике как эти лозунги реализовать? Обычно ответ на этот вопрос звучит приблизительно так - "Бог поможет". Но это ставит человека перед такой неопределённостью, что непонятно в конце концов что же делать надо.
                                Патриарха просто жалко.После участия (рпц)в нефтяном и банковском бизнесе(представляете сколько крови в этих делах??)его не спасет и авто под названием"своих двоих".Что касается определенности...Что поможет совершенству духовному:поездка на отложенные за год деньги на канары,или эти на эти деньги купитьлекарств для детской больницы?При покупке машины:купить бэху в полн.комплектации(если вобще нужна машина,прям необходимость,а не тщеславие) или взять машину проще,скажем,фокус,а разницу в цене-на продукты в детдом?Или:купить телефон за триста баксов,или взять за сто а остаток раздать нищим?И т.д.и т.п.На самом деле многие это понимают,но НЕ ХОТЯТ благотворить,и находят массу если не оправданий то посылов для себя.Все понятно на самом деле,и грань видно.

Комментарий

Обработка...