Христианство и достаток
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Сколько его мерседес стоит? 300 000 евро или 500 000 ? Это же 500 000 людей, которых можно накормить курицей и они будут всю жизнь молиться за него.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
В то время когда дети голодают, воры и убийцы сострадают обворованным и убиенным... Что же в это время делает главный христианин России?
Печать: 102625 - Фотодокумент :: ИНТЕРПРЕСС.РУПоследний раз редактировалось Ratukas; 16 January 2008, 06:50 AM.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Анатолий, а почему вы эту тему открыли на данном формуме? Тут богатых на мерседесах раз-два и обчелся. Вам бы с петицией к главе РПЦ податься. Негоже такому христианину разъезжать на шикарной машине, купаться в роскоши и богатстве православной церкви когда дети в африке голодают, на улицах России полно голодных и бездомных, а рабочим тяжелого физического труда так мало платят.
Сколько его мерседес стоит? 300 000 евро или 500 000 ? Это же 500 000 людей, которых можно накормить курицей и они будут всю жизнь молиться за него.
По этому и тему открылНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
В то время когда дети голодают, воры и убийцы сострадают обворованным и убиенным... Что же в это время делает главный христианин России?
Печать: 102625 - Фотодокумент :: ИНТЕРПРЕСС.РУ
Если бы не молились ,то ещё хуже бы былоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Жаль, система не дает пока оценку поставить.
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. Главное не возводить богатство в культ.
Я, напимер, радуюсь за тех людей, которые много работают и много зарабатывают, и могут позволить купить для своей семьи просторное жилье, хороший автомобиль, добротную одежду. И очень жалею тех людей, которые сделали свой выбор в пользу бедности или нищенства.
Хм,забавно,у нас получается спор нестяжателей и иосифлян в миниатюре.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Так почему же богатство церкви не распродает и нищим не раздает? А то молится разъезжая в мерседесе с ролексом и золотомы украшениями.
Так и назвали бы тему, почему РПЦ жирует когда люди голодают? А то придумали -- христианство и достаток.
Давайте напишем коллективное письмо от форума и отправим его в РПЦ и спросим, пошто такая несправедливость творирится в мире? Почему средства церкви используются не по божественному назначению и не раздаются нуждаюшимся, а наоборот с них собираются?
И посмотрим что ответит ваш авторитетный христианин Алексий-II.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Так почему же богатство церкви не распродает и нищим не раздает? А то молится разъезжая в мерседесе с ролексом и золотомы украшениями.
Так и назвали бы тему, почему РПЦ жирует когда люди голодают? А то придумали -- христианство и достаток.
Давайте напишем коллективное письмо от форума и отправим его в РПЦ и спросим, пошто такая несправедливость творирится в мире? Почему средства церкви используются не по божественному назначению и не раздаются нуждаюшимся, а наоборот с них собираются?
И посмотрим что ответит ваш авторитетный христианин Алексий-II.
А содержание духовных семинарий,академий,богословских курсов всех рангов,где желающие получают почти всегда бесплатное образование.Не скажу за всю Россию,но наша-Екатеринбургская Епархия.Она считается третьей по состоятельности после Москвы и СПб -у нас:духовная семинария,училище,свое круглосуточное телевидение,радио, несколько газет,журналов.Миссионерский поезд ,первыми мы открыли теологическое отделение,где обучали за счет епархии выплачивая за дипломы гос образца ,Б\п. столовые,автобусы милосердия,раздача одежды,еды для нуджающихся.Строительсто неокупающихся хрмов для заключенных.И т.д.
Церковь как рачительный хозяин складывает в копилку на такие вот нужды.Необходимо просвещение людей,миссионерство.А как,если государсво и частные лица денег за каждый чих требуют?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Тема ведь изначально об этом была.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Почему же вы такие вопросы задаете в адрес Патриарха,а не президента,например,ведь он тоже на мерсе ездит и живет так небедно.Он ведь тоже за благосостояние народа отвечает,еще больше,чем Предстоятель Церкви.Анатолий првильно говорил-его дело-молитва,а не кошелек.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Читал как-то что Сталин во время войны среди других действий направленных на помощь Православной Церкви выделил несколько автомобилей для высших иерархов РПЦ. Меня тоже удивило, что они не отказались. Но тогда это могло быть оправдано - мобильных телефонов не было, с транспортом проблемы - война всё-таки, а у Церкви были дела, которые нужно было решать быстро. Т.е. я думаю что не отказались из соображений целесообразности. Машина - не роскошь, а средство передвижения. А потом просто привыкли к машинам. Тем более что всегда найдётся кто-то, кто может пожертвовать мерседес. Не думаю что это на церковные деньги купленная машина. Хотя всё может быть.Последний раз редактировалось Drunker; 16 January 2008, 09:04 AM.Комментарий
Комментарий