Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от анатолий17
    Я живу в Швецарии.
    Как это вы там оказались? Это одна из самых дорогих стран мира. Вы могли бы покупать продукты и подешевле, если бы перебрались в Узбекистан или Молдавию!
    Ваша жена покупает акции? Ага, в то время как пенсионеры Украины пытаются наскрести копейки на хлеб, кто-то запросто вкладывает деньги в западную экономику....
    Возмущение!
    А кто на поле будет работать,а на заводах,а улицы подметать?
    Например, вы.
    Скотообразные пастера совсем вам голову забили.
    фамилии, имена, приходы.
    У меня от ужаса за вашу душу волосы дыбом встают.
    Короче подстригайтесь и не тревожьтесь за меня.
    Не хватало мне, что бы вы за меня еще и пеклись.
    Медсестра за копейки утки выносит,а ей в место того,что бы руки целовать за её труд,
    Вот вот. Я тоже медбратом работал и санитаром и за копейки и вообще за бесплатно. Вот вы скольким медсестрам руки поцеловали?
    говорят,,чего дура тут работаешь ищи там где больше зарплату дают,,
    Правильно говорят. От сердца.
    Я в ужасном не доумении.
    "Не доумение" в вашем понимании имеет корень ум или умение?
    я все понимаю....
    Корни преступности в неисполнении заповеди
    ,,Возлюби ближнего своего,как самого себя.
    как правильно подмечено. Осталось только подождать, когда вы начнете любить ближних.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Не переживайте! Богатые тоже плачут. А слезы их погорче слез бедных бывают.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• хожанов леонид
        Участник

• 15 January 2008
        • 13

Сообщение от анатолий17
        Эту тему ,меня побудила открыть песня "Генералы песчаных карьеров"

Am Dm Я начал жизнь в трущобах городских
        Am E7 И добрых слов я не слыхал
        Am A7 Когда ласкали вы детей своих
        Dm G7 C Я есть просил, я замерзал.
        Am Dm Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
        Am E7 Am Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
        За что вы бросили меня, за что?
        Где мой очаг, где мой ночлег?
        Не признаете вы мое родство А я ваш брат, я человек.
        Вы вечно молитесь своим богам, И ваши боги все прощают вам.
        Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет.
        О, если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ.
        Откройте двери, люди - я ваш брат, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
        Вы знали ласки матерей родных, А я не знал, и лишь во сне,
        В моих мечтаньях детских золотых Мать иногда являлась мне...
        О, мама, если б мне найти тебя, Была б не так горька моя судьба.
        -----------------------------------------------------------
        Размыщляя о проблеме преступности с досадой наблюдаешь как на протяжении
        всей истории человечества,человек без успешно борется с ней.
        И причину этого я вижу в нарушении заповеди Иисуса Христа
        ,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
        и полагаю ,что жизнь христианина должна быть скромной и даже аскетичной.
        Потому,что имея имущество на порядок выше чем у ближнего мы нарушаем заповедь
        ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
        Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане
        призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
        Это то и провоцирует преступность.
        В преступнике,воре,грабителе,я вижу не только грех этих людей,но прежде всего
        вижу больное ,изуродованое пропогандой процветания ,общество,
        а так же вижу много и своей вины,причём когда узнаю подобную информацию,прежде всего
        моё сожаление о грехе направлено не столько на насильника,сколько на самого себя.
        Пости нас Господи ,много мы согрешаем.
        Надо строить более Человечное общество - у нас в нашей общине все общее поэтому, тащить некуда.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от olga_a
          Вопрос в том, чей мерседес вы собираетесь продавать..
          То-то и оно. Бюось, что не свой.
          Возникнет вот такой прекраснодушный брат Анатолий, скажет проповедь - глядь, а толпа пошла с песнями жечь и давить все Мерседесы подряд -бБогохульно, мол. Свои и чужие. Революсьюн, эгалите, сан де рой и всё такое.

А брат Анатолий: меня не так поняли!.. Я не хотел!... А коммунизм (евангельский или пролетарский) всегда кончается этим; уже сто раз было, и ещё сто раз будет.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от анатолий17
            Я бы не стал говорить о моих внутренних мотивах.
            Однако,мир начнёт жить в любви,когда у нас будет потребность отдать ближнему последнюю рубашку
            ...угу, а он её и пропьёт. Русский ближний - точно.
            Сообщение от анатолий17
            Иудаизм куда гуманнее в этом плане процветанцев.
            Статус раба в Израиле был таков,что хозяин совершал грех тем ,что ест лучше чем его раб, спит на лучшей постели,чем его раб. Статус раба в Израиле был гораздо Выше,чем учения глупых пастеров о процветании.
            Ей, хорошо б доказать за Израиль цитаткой. Что там так оно и было. А то какая-то сказка получается.

Не похоже на евреев.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от анатолий17
              Преступность будет не искоренима вечность ,пока один человек будет получать в 2,10,100,1000 раз больше чем другой.
              Пока один человек работает в 2, 10 и т.д.раз лучше другого - такое распределение справедливо. Любое иное было бы несправедливым.

Чтобы было б по сему, Богу надо было сделать всех нас одинаковыми работниками. Но мы как работники - различны друг от друга. Следовательно, плата каждому своя, и оттого она неодинакова.

Это картошку копают все люди одинаково; а программы, извините, одни пишут другие нет. Должен ли я Божией волей получать одинаково с алкашом? На ***й такое "христианство".

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от RehNeferMes
                Это картошку копают все люди одинаково; а программы, извините, одни пишут другие нет. Должен ли я Божией волей получать одинаково с алкашом? На ***й такое "христианство".
                Вот Вы и показали свое истенное лицо! Вот Ваша вера!

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от анатолий17
                  olga_a
                  elenacatania
                  Serafima777
                  Sky_seeker

Открывая эту тему ,я даже и не полагал,что встречу такую тьму и такое извращение Слова Божьего.
                  А никакого извращения тут нет.
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Анатолий, жалко если вы не так поняли.
                    Да, у меня материальное положение хорошее, но я не о том. У мнея есть подруга, синяя кровь, родство с Алексием, знакомство с Путиным, живет в замке...Но по ее работе живут и существуют 5 приютов в России, один из которых для детей больных. Открыта организация в помощь еммигрантам в Италии, работает и функционирует, на сицилии приют для бездомных...
                    Слава Богу что у меня есть материальная возможность усыновить ребенка, вы представляете сколько надо денег? Документы и пр.? Слава Богу что я могу дать бездомному ребенку семью. Слава Богу, что на мои деньги существуют две семьи в Африке.
                    Я говорю о конкретных вещах, а не о призывах и лозунгах.
                    Давайте говорить так же конкретно.
                    Вы живете в Швейцарии, красивая и дорогая страна. Смотрите так же Итальянское телевиденье. Есть такая передача-30 часов для жизни. Сколько денег вы ей пожертвовали?
                    Есть номера и счета в банке для дистанционного усыновления. Сколько денег вы туда отправили? И как часто? Есть детские дома и приюты в России. Сколько детей вы усыновили? Скольким приютам помагаете?
                    Есть благотворительные организации. Сколько раз вы делали покупки в Аушане, для бедных семей?
                    Давайте не надо лозунгов, а конкретно. Не покупая джинцы за 300 уе, сколько своей одежды вы раздали нуждающимся?
                    Призывать могут все, а сделать что либо конкретно? Когда последний раз вы сдавали кровь? На донорство, а не для исследований...Подписали ли вы на донорство органов после вашей смерти?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

3.ЮМОР
                      Все собятия и имена участников форума реальные,
                      Бобан ,Роман ,Крапива, неопятидесятники.
                      Сторонники учения о процветании.

СКАЗКА,ЛОЖЬ ,ДА В НЕЙ НАМЁК,ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ ,УРОК
                      СКАЗКА О МАРУСЕ, О БОЖЬЕМ СУДЕ

На Божьем суде.
                      Попала Маруся на тот свет.
                      Идёт и думает,ах вот ,какой он рай,о котором Сандей говорил.
                      Всюдукотлы,, огонь,не то,что у меня на земле было ,батареи ,зимой постоянно холодные были,а здесь тепло мабуть.
                      Да и мяса похоже в котлах предостаточно,большие такие котлы,сюда
                      не то,что агнца ,а и человека запихнуть можно.
                      Ляпота ,то какая в раю.
                      И тепло и мясо,я то мясо по праздникам ела пока медсестрой работала,а потом ,как бизесменшой стала ,не долго прожила,забрал меня Бог в места обетованные.
                      Идёт Маруся и думки гадае,работала бы медсестрой,до сих пор бы мерзла,та
                      мьясо и сало по святам ела.Так плавно себе из медсесты в бизесмены,из бизесменов в рай,не точто эти грешники ,как были медсёстрами ,так
                      и остались без котлов и мяса.
                      И тут смотрит Маруся мужик ,какой то с бородой стоит ,сам весь в белом,а худющий такой,как Иисус после сорокодневной голодовки.
                      Ну думаем Маруся медбрат стоит мабудь колега мой.
                      А мужик тот обращается к ней ,привеТ Маруся.
                      -А откуда ты мене знаешь?
                      Ну так я же Иисус Христос,а Я всё знаю.
                      -,,Я це думала,що Хрыстос на мерседеси,у малиновому пиджаку з золотою цепью в толщиною с цепь собаки мого сусида,а ты такий ,як мий колега медбрат Петро худый такий ,несчастный,доходный одным словом.
                      Невжеш тоби Бог грошей не дав,А Сандей казав колы будемо з Богом ,то Бог мерседесы там дае ,шмоткы сала,здоровья.
                      Ось я його послухалась,пагану роботу кынула ,та бизнесвуменшою стала,
                      дви хаты соби купыла на хрещатыку ,тай тры фазенды построила,тай ще тры мерседесы купыла,ще и дви десятыны получилось,церкви витдала.
                      Хай диткам Сандея буде,бо вин же апостол,транадцятый по счёту.
                      Вин каже що з тобою кожен день розмовляв и нам дурням переказував,що ты там говорыв.

-Ну,да ладно давай мерседес и покушать мени ,та я поиду рай дывыться.
                      А мужик тот и говорит.

-Маруся,ты що луцнула,чы на очи пагано чуеш.
                      Оглянись вокруг ,ты же не в раю ,а в аду.
                      Тоби ,що повылазыло,чи в очах до сих пор доляря зелени?

-Караул ,батюшки,Мени ж Сандей казав витдаш десятыну и в раю будеш.
                      Казала мени мама не вирь госторбайтерам, понаизжало тут до Кыива.
                      Дак ,як же це так,каравул,МММ,лохотрон,витдайте мени десятыну.
                      Ты ж Сам мени ,казав ,що я в раю буду.

А бородатый дядько отвечает.
                      Так рай то не я обещал,а тот,чернявый брюнет из далёкой солнечной страны.

-Каравул,так вин же казав ,що ты його товарыш?

-Тамбовский волк ему товарищ.

-Так я ж бизнесвумен,як вин казав стала ,та дви десятыны,щоб вин подавывся платыла.Каравул грабують.Рятуйтэ.

-Рятуйтэ,надо было кричать на том свете ,а не деньги заробатывать.

И показав мени цей дядько бородатый нове мисто,сходящее с небес,
                      приготовленное Богом.и услышала маруся громкий голос с неба.
                      Маруся ,Ты Сандея слушала ,а теперь меня послушай.
                      Шла ты ко мне всю жизнь свою,и поила меня и кормила и руки и ноги мои перевязывала,а потом послушала ты того чернявого брунета и пошла адской дорогой прямиком в ад.

-Господи,да когда же це я тебе поила,та кормила,та раны твои перевязувала?

-Когда детям моим ,ты это делала ,вот тогда и мне это делала.
                      А затем ты,Галина Бланка,за бабками побежала и обо мне забыла.
                      И показал мне Бог две большие очереди свидетелей,которые обо мне Богу рассказывали.
                      В одной очереди,стояли перебинтованые,с лекарствами в руках,плачущие и сокрущённые и расказывали они Богу и просили рая для Маруси,расказывали,как Маруся слёзы проливала видя болезни и страдания их,как перевязывала,поила ,с ложечки кормила ,как утки выносила.
                      И другую показал Бог очередь,люди утомлённые,со слезами на глазах взывающие к Богу о справедливости,все такие голодные,плохо одетые,бедные одним словом .И говорили они Богу.Доколе Боже не судишь бизесменов ,не судишь тех ,которые наш хлеб отбирали и на мерседесах ездили.

-Голодранцы,бездельники ,,закричала Мария.

А Бог освятил лицо её и прозрела Мария и ужаснулась своей второй жизни,когда бизнесвуменшой стала.
                      Голос совести взывал к её разуму и говорил.
                      -Мария, вот ты с подружкой своей Машей картошку копали ,на много ты могла больше картошки накопать чем она?.

-Нет,ну самое большее в два раза.

-А теперь скажи ,как одни люди получают больше денег ,чем другие в сотни ,тысячи раз больше?
                      Вот ты пять квартир имела и три машины,нет ли в этом имуществе труда колег твоих медсестёр?.Пока ты жила по правде этого мира,с его правдой распределения доходов.Пока Ты деньги по своему делила,и десятиной прикрывалась.Дети тех грешников ведь не доедали,и болели ,и денег на лекарство не имели.
                      Шустрая ,ты Мария.

И взмолились за Марию те,которые,перевязаны ею ,были
                      ,которых кормила она и поила и утки выносила и пала Мария вместе с ними на землю, на колени перед теми,кто работал в конторе её,на чьи деньги она квартиры покупала и чьи дети
                      месяцами фрукты не ели.Пала на колени и молилась.
                      ,,Господи прости меня грешную,простите меня люди добрые и детки меня простите.Не ведала,что творила.И прости Господи того брюнета чернявого,который о деньгах проповедовал.
                      Прости Господи не ведаем,что творим на этом свете.
                      Прости нам грехи наши вольные и не вольные.Примири нас,прости ,и дай нам силы прощать друг друга.

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

--------------------------------------------------------------------------------------------------
                        RehNeferMes:
                        olga_a
                        elenacatania
                        Serafima777
                        Sky_seeker

Я пребываю в шоке.
                        Попробую объяснить ещё раз.
                        Представте себе такой образный пример.
                        Есть люди умирающие от того ,что не могут купить лекарства
                        Человек получает 1000 евро зарплаты
                        Один человек ничего не тратит на благотворительность
                        Другой 2 евро
                        Третий 3евро
                        сотый 100 евро
                        девятисотый 900.
                        Иисус говорил,,что сделали для ближнего,то сделали ,для меня,,
                        Вопрос у кого душа более сострадательнее?
                        Тот кто пожертвовал 1евро или тот который пожертвовал 900 евро.?
                        Ворос второй.
                        Справедливо ли,когда рабочий и фермер за 8 часов работы получает в тысячи раз меньше чем банкир,?
                        или футболист или какой то певец?
                        Вам не приходит на ум,что мир лежит во зле и он не правильно распределяет доходы?
                        И ТАК ВОПРОСЫ
                        1.Тот кто пожертвовал 1евро или тот который пожертвовал 900 евро.?
                        2.Справедливо ли,когда рабочий и фермер за 8 часов работы получает в тысячи раз меньше чем банкир,?
                        3.Как,Вы понимаете заповедь Христа,Возлюби ближнего,как самого СЕБЯ.
                        НАДЕЮСЬ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ.

Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Анатолий, знаете почему к вам отнеслись так негативно? ИМХО, вы пишете общими фразами, штампами. Давайте вместо призывов и слов о справедливости, расскажите что именно делаете вы, лично вы. Ваши дела, конкретные, а не общие слова. Да, все то что вы пишете, несправедливо, но кто сказал что в мире справедливость всегда торжествует? Наоборот.
                          Расскажите о вашей благотворительности, дайте ссылки на конкретные дела. Ваши дела.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от elenacatania
                            Анатолий, жалко если вы не так поняли.
                            Да, у меня материальное положение хорошее, но я не о том. У мнея есть подруга, синяя кровь, родство с Алексием, знакомство с Путиным, живет в замке...Но по ее работе живут и существуют 5 приютов в России, один из которых для детей больных. Открыта организация в помощь еммигрантам в Италии, работает и функционирует, на сицилии приют для бездомных...
                            Слава Богу что у меня есть материальная возможность усыновить ребенка, вы представляете сколько надо денег? Документы и пр.? Слава Богу что я могу дать бездомному ребенку семью. Слава Богу, что на мои деньги существуют две семьи в Африке.
                            Я говорю о конкретных вещах, а не о призывах и лозунгах.
                            Давайте говорить так же конкретно.
                            Вы живете в Швейцарии, красивая и дорогая страна. Смотрите так же Итальянское телевиденье. Есть такая передача-30 часов для жизни. Сколько денег вы ей пожертвовали?
                            Есть номера и счета в банке для дистанционного усыновления. Сколько денег вы туда отправили? И как часто? Есть детские дома и приюты в России. Сколько детей вы усыновили? Скольким приютам помагаете?
                            Есть благотворительные организации. Сколько раз вы делали покупки в Аушане, для бедных семей?
                            Давайте не надо лозунгов, а конкретно. Не покупая джинцы за 300 уе, сколько своей одежды вы раздали нуждающимся?
                            Призывать могут все, а сделать что либо конкретно? Когда последний раз вы сдавали кровь? На донорство, а не для исследований...Подписали ли вы на донорство органов после вашей смерти?
                            ------------------------------------
                            -------------------------------------------------------------------------------
                            Леночка ,Вы хотя бы знаете ,кто такие неопятидесятники?
                            Вы слышали проповеди их пастеров?
                            Вы даже не озонаёте в полной мере о чём я говорю.
                            Затем ,вы перечисляете ряд благотворительных мер и обвиняете меня,что я не принимаю в них участия.
                            Ну ,во первых о передаче,, 30 часов для жизни.,,я слышу в первые,
                            Во вторых ,это мой выбор как мне распоряжаться своими деньгами ,и в какой сфере благотворительности
                            мне участвовать
                            В третих,Вы обвиняете меня ,что я призываю и ничего не делаю.
                            На каком основании?
                            Мне ,как то не удобно расхваливать себя,скажу одно.
                            Жизнь христианина должна быть максимально аскетичной.
                            Чего я придерживаюсь.
                            Теперь о вашей знакомой.
                            Вы заговорили о синей крови?
                            Отвечу словами Н.Бердяева
                            --------------------------------------
                            ,,Бог не имеет власти,потому,что на Него не может быть перенесено такое низменное начало,имеющее
                            социальное происхождение,,.

,,Я мало делал для реализации в жизни моей жалости,мало помогал страдающим людям,мало облегчал их страдания,,.

,,Гении не занимали никакого иоархического положения в обществе,как и пророки и святые .И когда Бог стал человеком,то занял последнее место в объщетве,,
                            ------------------------------------------
                            Так,что я дитё Бердяевское и целиком принимаю его мнение.
                            Теперь позвольте напомнить Вам притчу о бедной вдове,
                            которая положив лепту положила больше всех.
                            Прежде чем заниматься благотворительностью,нужно деньги заработать.
                            Вы заработали себе на Ролекс 5000.?
                            А теперь ответте,
                            Почему,те ,кто выращивают для вас картошку,лук и т. д
                            за несколько своих жизней не заработают себе на эти часы,столько денег.
                            Не их ли труд в Ваших часах?
                            В праве ли вы распоряжаться их трудом?
                            И за счёт их труда заниматься благотворительностью?
                            И возноситься надо мной,какя вы благотворительная?За чей счёт?
                            Теперь о вашей знакомой,
                            а ведомо ли Вам,что медсестра зарабатывающая 100 долларов,может потратить на благотворительность
                            больше ,чем ваша знакомая.
                            Простите,она заработала такие деньги,что бы содержать 5 приютов?
                            Каким образом?
                            Я хочу,что бы Вы поняли ,что бедная вдова всегда больше положит денег,
                            чем ваша знакомая.
                            И ещё мне удивительно,что Вы православная не понимаете таких простых вещей.
                            Что мы люди грешные и к Христу возростаем в течении всей нашей жизни и
                            что не ваша знакомая должна нам быть орентиром в нашей христианской жизни,
                            а бедная вдова положившая лепту
                            и Серафим Соровский,раздавший всё своё имущество.
                            Хранит Вас Господь.
                            Ваш брат Анатолий
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Бесполезный разговор.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от elenacatania
                                Анатолий, знаете почему к вам отнеслись так негативно? ИМХО, вы пишете общими фразами, штампами. Давайте вместо призывов и слов о справедливости, расскажите что именно делаете вы, лично вы. Ваши дела, конкретные, а не общие слова. Да, все то что вы пишете, несправедливо, но кто сказал что в мире справедливость всегда торжествует? Наоборот.
                                Расскажите о вашей благотворительности, дайте ссылки на конкретные дела. Ваши дела.
                                -----------------------------

Леночка,Вы ,как малое дитё.
                                Ну скажу я Вам,что я содержу в два раза больше приютов ,чем Ваша голубокровная знакомая,
                                ну и что ?
                                Что это меняет?
                                К стати у Иисуса она была красная,так ,как в хлеву не рождаются голубокровные.
                                Да и сам я горжусь,что кровь у меня красная,Бог таких больше любит.
                                Вы как будто Евангелие не читаете,что бедная вдова положила более всех.
                                Ну скажу я Вам ,что я ложу одну лепту,ну что это изменит?
                                Откуда вам знать мои возможности и средства.
                                Не зная Вашу знакомую не берусь говорить ,кто из нас больше жертвует
                                на благотворительность.
                                А по поводу Вас могу сказать определённо,что продайте Ваши часы которые стоят 5000
                                и купите,что нибудь по скромнее,а деньги
                                раздайте нищим,вот тогда и поймёте,кто из нас больше жертвует.
                                И ещё одно,не по православному это оповещать о своих благотворительных
                                акциях,делайте это,что бы этого никто не знал.
                                И прочитайте про богатого юношу,которому Иисус велел раздать имение
                                Хорошо продумайте эту главу.Ваместь смысл её почитать
                                Хранит Вас Господь .
                                Ваш брат Анатолий.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...