Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от анатолий17
    Извините,но вынужден напоминать о теме этого раздела форума.
    Просьба не отклоняться от темы форума

,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
    и полагаю ,что жизнь христианина должна быть скромной и даже аскетичной.
    Потому,что имея имущество на порядок выше чем у ближнего мы нарушаем заповедь
    ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
    Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане
    призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
    А о чем ваша тема? Она ни о чем, вот и отклонеятеся все время в сторону.
    Вы только талдычите об аскетичности и любви к ближнему. От того что вы будете аскетом, бездомным детям жить легче не станет. Кому нужна ваша аскетичность? Ребенку до лампочки за сколько тысяч куплены ваши часы, ему нужна ваша любовь, забота и финансовое обеспечение его нужд, таких как качественное питание, добротная одежда на все сезоны, хорошее воспитание и обучение.
    А любовь и аскетичность ничего общего мужду собой не имеет. Можно жить роскошно, но в то же время любить людей и помогать им. А можно жить скромно и иметь безразличие в душе.
    И то что вы сочувствуете до слез, но ничем не помогаете обездоленным, тоже не показатель вашей любви к ближнему. Так давайте все вместе скромно сядем обрыдаемся, глядя на больных детей, голодных людей и на этом закончим. А такие роскошные багачки как Катания будут без лишних лозунгов и призывов используя свои средства, помогать и любить "ближних своих".
    Так что, Анатолий, лучше закрывайте свою бестолковую тему. Потому что такие как вы, могут только "чесать" языками о любви к ближнему и призывать к ней других, а на самом деле палец об палец не ударят чтобы помочь страдающему реально.
    И еще раз напоминаю: слово "любить" -- глагол. Любить значит совершать определенные действия по отношению к объекту любви. Так что не болтайте, а делайте эту любовь к ближнему, и для этого не нужно становиться аскетом.
    Иисус свою любовь выражал действиями: исцелял, кормил... И для этого ему деньги нужны не были, еда сама собой появлялась, исцеление тоже, врачам платить не приходилось.
    Вот и вы, Анатолий, действуйте, а не разводите демагогию.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Сентябрь
      Jesus Hippie

• 04 January 2008
      • 110

Возможно Анатолий17 и загоняет, но в чем-то он очень прав.
      Христиане очень любят возмущатся, когда принимают новые "либеральные" законы, например о толерантности к геям.
      Но почему -то мало кто задумывается, что современное западное общество - вообще больное по своей природе, ибо рассматривает человека, как винтик, рабочую еденицу.
      Мы же все сидим под колпаком, и все хорошо если мы ничего не делаем.
      А вот прояви большую социальную активность - не важно, подготовка террористических акций или раздача еды бездомным - как сразу таким человеком интересуются спецслужбы.
      И что самое интересное - наши телефоны, эл.почта и АйСиКью просматриваются на наличие ключевых слов - то есть полный контроль, а терроризма меньше не стало.
      Так может спецслужбы не с терроризмом борятся?Может он им выгоден?
      Так, вообще от темы отвлекся. Вот мы все сидим за компьютерами. А это - производство пластика, эл.компонентов - тонны вредных отходов.
      Производство происходит в странах третьего мира, так как в США, да и в ЕС вряд ли разрешат такое производство - а то что там есть -оно "чистенькое" - а вот сделать такое в тайване господин буржуй не будет - зачем деньги зря тратить? Можно же в карман положить.
      И это не самое страшное - компьютер потребляет эл.энергию - а это тонны продуктов сгорания в атмосферу, и ядерные отходы.
      Между прочим давно не секрет, что есть возможности перехода на альтернативные источники - но патенты разработок скупаются энергетическими магнатами - так как у них налаженное производство, а что-то менять - большой убыток.
      И так во всем.
      А "нефтяные войны"? Хотел бы я спрсить у присутствующих американских граждан, как они относятся к "нефтяной войне" которую ведет их правительство? И почему вы не говорите ничего против?
      Интересно мнение всех.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Ratukas
        Только жаль что ей ваши поцелуи не нужны, ей нужны деньги. А вот баронесса от поцелуев бы не отказалась.
        ----------------------------------------
        А, Вы за медсестру то не расписывайтесь.
        Разные есть.
        Но величайшая человеческая ценность всё же в добрых,ласковых словах
        и в любящем человеческом сердце.
        Вы оцениваете отношения по своей шкале ценностей,потому,так говорите.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ratukas
          А о чем ваша тема? Она ни о чем, вот и отклонеятеся все время в сторону.
          Вы только талдычите об аскетичности и любви к ближнему. От того что вы будете аскетом, бездомным детям жить легче не станет. Кому нужна ваша аскетичность? Ребенку до лампочки за сколько тысяч куплены ваши часы, ему нужна ваша любовь, забота и финансовое обеспечение его нужд, таких как качественное питание, добротная одежда на все сезоны, хорошее воспитание и обучение.
          А любовь и аскетичность ничего общего мужду собой не имеет. Можно жить роскошно, но в то же время любить людей и помогать им. А можно жить скромно и иметь безразличие в душе.
          И то что вы сочувствуете до слез, но ничем не помогаете обездоленным, тоже не показатель вашей любви к ближнему. Так давайте все вместе скромно сядем обрыдаемся, глядя на больных детей, голодных людей и на этом закончим. А такие роскошные багачки как Катания будут без лишних лозунгов и призывов используя свои средства, помогать и любить "ближних своих".
          Так что, Анатолий, лучше закрывайте свою бестолковую тему. Потому что такие как вы, могут только "чесать" языками о любви к ближнему и призывать к ней других, а на самом деле палец об палец не ударят чтобы помочь страдающему реально.
          И еще раз напоминаю: слово "любить" -- глагол. Любить значит совершать определенные действия по отношению к объекту любви. Так что не болтайте, а делайте эту любовь к ближнему, и для этого не нужно становиться аскетом.
          Иисус свою любовь выражал действиями: исцелял, кормил... И для этого ему деньги нужны не были, еда сама собой появлялась, исцеление тоже, врачам платить не приходилось.
          Вот и вы, Анатолий, действуйте, а не разводите демагогию.
          ------------------------------------------------
          Нет ,Вы не правы тема в полне ясная.
          Вы сами об этом пишите ,,О любви к ближнему и аскетизме,,
          Это не называется не о цём.Это серьёзно
          ,,О любви к ближнему и аскетизме,,
          И тут же Вы отклоняетесь от темы.
          Причём здесь мой аскетизм и накормленные дети?
          Я не об этом говорю.
          Я говорю о том,что нельзы христианину проповедовать Христа
          имея на шее цепочку стоимостью 10000 евро.
          Нельзя говорить о любви Христовой,о том,что Бог нас любит одинаково,
          призывать его к любви к ближнему ,возлюбить ближнего ,как самого себя
          имея на шее такую цепь.
          А Вам говорю на будущее,можно и без головы остаться за такое лицемерие.
          я знаю таких людей ,будете ещё благодарны ,что шею нетронули,
          а только цепочку забрали.
          Вы ,что серьёзно не понимаете такого лицемерия?
          Я уже вырос из такого состояния,когда можно вешать лапшу на уши.
          Если бы такой проповедник подвалил бы мне где то в подворотне и начал чесать
          по ушам о Боге,то он бы отался без этой цепочки.
          Представте себе ,что я бы не здорово мучался по этому поводу,
          хотя имею в своей жизни поступки,за которые до сих пор стыдно.
          По поводу пальца,используйте его по своему назначение,я не собираюсь
          любоваться своими праведными делами и Вам не советую.
          А тем более устраивать соревнование ,на весь форум,кто из нас более праведный.
          Вы в чём меня обвиняете?
          Уверены ,что это правда?
          Вы отвечали ,когода нибудь за свои слова?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от анатолий17
            ,,О любви к ближнему и аскетизме,,

Я говорю о том,что нельзы христианину проповедовать Христа
            имея на шее цепочку стоимостью 10000 евро.
            Нельзя говорить о любви Христовой,о том,что Бог нас любит одинаково,
            призывать его к любви к ближнему ,возлюбить ближнего ,как самого себя
            имея на шее такую цепь.
            Вы ,что серьёзно не понимаете такого лицемерия?

Вы в чём меня обвиняете?
            Почему тогда тема называется "Христианство и достаток"? Назвали бы "Как одеваться, проповедуя Христа", или "Гардероб проповедника", или "Опасные аксесуары для проповедника", или "проповедуя Христа опасайтесь завистников, могут побить".

Я не понимаю как связано лицемерие и золотая цепь.

Вас я ни в чем не обвиняю, а просто говорю, что вы сами флудите в своей собственной теме.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от анатолий17
              Вы сами того не понимая,описали очень похожую действительность рая
              Вы что, уже побывали в раю?
              Странно, что рай похож на колхоз...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ratukas
                Почему тогда тема называется "Христианство и достаток"? Назвали бы "Как одеваться, проповедуя Христа", или "Гардероб проповедника", или "Опасные аксесуары для проповедника", или "проповедуя Христа опасайтесь завистников, могут побить".

Я не понимаю как связано лицемерие и золотая цепь.

Вас я ни в чем не обвиняю, а просто говорю, что вы сами флудите в своей собственной теме.
                Похоже Ваши пастыря совсем Вас зомбировали,так,как
                Вы даже не способны понять ,что миссия с золотой цепью на шее не допустима.
                Доброе дело можно сделать ,это да ,но только не миссию.
                Вам видно не дано пока понять.
                Повторяю последний раз.
                ,,Если Вы проповедуете возлюби ближнего,как самого себя,,
                то с себя и должны начать ,но если у Вас цепьт за 10000 евро на шее,
                то не лицемерте.
                Более доступно я объяснить не могу.
                Я не флужу по теме,это вы в силу своей не образованности
                уходите от смысла темы.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Sky_seeker
                  Вы что, уже побывали в раю?
                  Странно, что рай похож на колхоз...

Более похож чем проповеди о процветанстве
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от анатолий17
                    Более похож чем проповеди о процветанстве
                    Откуда сведения, что рай более похож на колхоз?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Sky_seeker
                      Откуда сведения, что рай более похож на колхоз?
                      Из книги,,Деяние апостолов,,
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от анатолий17
                        Нет ,Вы не правы тема в полне ясная.
                        Вы сами об этом пишите ,,О любви к ближнему ..
                        ...если бы такой проповедник подвалил бы мне где то в подворотне и начал чесать по ушам о Боге,то он бы отался без этой цепочки.
                        Представте себе ,что я бы не здорово мучался по этому поводу,
                        хотя имею в своей жизни поступки,за которые до сих пор стыдно.
                        Ничего себе, и это любовь к ближнему и соблюдение заповедей ? Хорошее у вас христианство..
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от анатолий17
                          Уравнивать всех безполезно,а вот уровнять свою душу стоит.
                          Христианин не должен ездить на дорогой машине,зная,что
                          какой то ребёнок голодает.
                          Не должен сам жить в трёхкомнатной квартире ,зная,что в однокомнатной квартире
                          живут две семьи.
                          Христианин не должен пользоватся интернетом, зная что кто-то даже не может купить газету.

Лучше не раздавать, делить и так далее и так по-порядку, а начать заниматся бизнесом - создавать рабочие места.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Saladin
                            Христианин не должен пользоватся интернетом, зная что кто-то даже не может купить газету.

Лучше не раздавать, делить и так далее и так по-порядку, а начать заниматся бизнесом - создавать рабочие места.
                            Напоминаю тему.
                            Причём здесь делить и раздавать?
                            А почему Вы рабочим не хотите быть,а хотите,что бы на вас работали?
                            У Вас ,что церковь будущих капиталлистов,а работать рабочими будут безбожники?
                            Знакомая дурилка пастеров неопятидесятников

Размыщляя о проблеме преступности с досадой наблюдаешь как на протяжении
                            всей истории человечества,человек без успешно борется с ней.
                            И причину этого я вижу в нарушении заповеди Иисуса Христа
                            ,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
                            и полагаю ,что жизнь христианина должна быть скромной и даже аскетичной.
                            Потому,что имея имущество на порядок выше чем у ближнего мы нарушаем заповедь
                            ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
                            Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане
                            призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
                            Это то и провоцирует преступность.
                            В преступнике,воре,грабителе,я вижу не только грех этих людей,но прежде всего
                            вижу больное ,изуродованое пропогандой процветания ,общество,
                            а так же вижу много и своей вины,причём когда узнаю подобную информацию,прежде всего
                            моё сожаление о грехе направлено не столько на насильника,сколько на самого себя.
                            Пости нас Господи ,много мы согрешаем.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

анатолий
                              А почему Вы рабочим не хотите быть,а хотите,что бы на вас работали?
                              Кому то нравится быть рабочим, кому-то - предпринимателем. Каждому своё.
                              У Вас ,что церковь будущих капиталлистов,а работать рабочими будут безбожники?
                              Странный вопрос.
                              Знакомая дурилка пастеров неопятидесятников
                              Если это Вы о пасторах, которые проповедуют евангелие процветамия? Еванглеие процветания есть ересь.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Saladin
                                анатолийКому то нравится быть рабочим, кому-то - предпринимателем. Каждому своё.
                                Странный вопрос.Если это Вы о пасторах, которые проповедуют евангелие процветамия? Еванглеие процветания есть ересь.
                                Каждому своё ,как написано ,на воротах Бухенвальда.
                                Иисус ноги ученикам омыл,а мы себя видим непременно начальником,
                                ну,чтож,как говорится ,каждому своё.
                                Я не говорю,что руководящяя должность это плохо.
                                Я говорю о состоянии Вашей души.
                                Бог откроет увидите.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...