Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от Sergeuss
    Кстати я бедный человек - подержанный БМВ и трехкомнатная квартира для человека с моим социальным статусом - это хреново, многие мои соратники имеют больше. А вот мой сосед - богатый человек - у него есть 7 метров со всеми удобствами на человека и копейка - немногие алканавты нашего района могут таким блеснуть.
    Эти вещи очень относительны.
    Про сострадание к согражданам - читайте мой предыдущий пост.
    Вообще у меня творческий кризис, а эта дискуссия возвращает меня к жизни.
    Спасибо Господа!
    Машина,купленная вчера-уже подержаная И трешка-ну разве это квартира,на самом деле?!Так,халупа.Желаю вам скорейшего возвращения из кризиса творческого.Ну а мы вас своими Христианскими "глупостями" надеюсь вернем вас к жизни

Комментарий

• Sergeuss
      Участник

• 14 January 2008
      • 30

Сообщение от Русс
      Или:купить телефон за триста баксов,или взять за сто а остаток раздать нищим?И т.д.и т.п.На самом деле многие это понимают,но НЕ ХОТЯТ благотворить,и находят массу если не оправданий то посылов для себя.Все понятно на самом деле,и грань видно.
      Дорогой Русс!
      Разрешите мне тоже поучаствовать. Рассмотрим вопрос с экономической точки зрения - прагматически так сказать. Предположим Р. Абрамович и прочие "мистеры миллиарды" обналичили все свои деньги и раздали их бедным. Это будет обычный коллапс экономики. Эти деньги немедленно хлынут на потребительский рынок, для которого они не предназначены. Под них делаются яхты, самолеты и нефтяные вышки, которые соответственно останутся невостребованными. Экономику перекосит - единственный способ вернуть ее в устойчивое состояние - очередной виток инфляции.
      Как там про благие намерения, используемые в качестве дорожного покрытия?
      Последний раз редактировалось Sergeuss; 17 January 2008, 05:22 AM. Причина: безграмотность

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10263

Сообщение от Русс
        После участия (рпц)в нефтяном и банковском бизнесе
        Это Вы о чём? Дайте ссылку почитать.

Сообщение от Русс
        Что касается определенности...Что поможет совершенству духовному:поездка на отложенные за год деньги на канары,или эти на эти деньги купитьлекарств для детской больницы?При покупке машины:купить бэху в полн.комплектации(если вобще нужна машина,прям необходимость,а не тщеславие) или взять машину проще,скажем,фокус,а разницу в цене-на продукты в детдом?Или:купить телефон за триста баксов,или взять за сто а остаток раздать нищим?И т.д.и т.п.На самом деле многие это понимают,но НЕ ХОТЯТ благотворить,и находят массу если не оправданий то посылов для себя.Все понятно на самом деле,и грань видно.
        Это понятно. А деньги откуда берутся - каким бизнесом заниматься, так чтобы быть чистым от мира? Мерседесы с бэхами продавать нельзя, как я понял, если телефоны, то только недорогие. Турагентства тоже отпадают. Так можно всё отсеять. Что останется?

У меня не праздный вопрос. Я уже давно добиваюсь здесь и не только здесь ответа на этот вопрос, но никто конкретно ответить не может.

Комментарий

• Sergeuss
          Участник

• 14 January 2008
          • 30

Сообщение от Русс
          Машина,купленная вчера-уже подержаная И трешка-ну разве это квартира,на самом деле?!Так,халупа.Желаю вам скорейшего возвращения из кризиса творческого.Ну а мы вас своими Христианскими "глупостями" надеюсь вернем вас к жизни
          Вот скажите, для человека жившего в каменном веке теплая пещера, в которую не попадает дождь и не могут забраться дикие звери и шикарный сочный сладкий корень это было что? Немыслимая роскошь!
          А для Вас? Вопрос в том, насколько то, чем обладает человек превышает норму, а с делением на сословия, для его сословия!
          А где комментарии про моего богатого соседа? Он действительно фигура - в своем кругу.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10263

Сообщение от Sergeuss
            Дорогой Русс!
            Разрешите мне тоже поучаствовать. Рассмотрим вопрос с экономической точки зрения - прагматически так сказать. Предположим Р. Абрамович и прочие "мистеры миллиарды" обналичили все свои деньги и раздали их бедным. Это будет обычный коллапс экономики. Эти деньги немедленно хлынут на потребительский рынок, для которого они не предназначены. Под них делаются яхты, самолеты и нефтяные вышки, которые соответственно останутся невостребованными. Экономику перекосит - единственный способ вернуть ее в устойчивое состояние - очередной виток инфляции.
            Что значит обналичили деньги? У них деньги в имуществе. Обналичить их они могут только продав. Они продают, а кто-то покупает, таким образом деньги не взялись из воздуха, они ушли из одного места и пришли в другое. Другие миллиардеры, которые купили всё имущество первых миллиардеров не купили себе что-то другое, т.е. на каких-то рынках спрос упал. Но деньги были розданы неимущим и на других рынках спрос вырос. В целом экономика осталась стабильной. Изменилась лишь её структура. Повышение спроса на продукты для бедных, таких как продукты, лекарства и т.п. вызовет увеличение производства таких товаров. Да, экономику перекосит (изменится структура потребления), но по большому счёту - это сейчас она перекошенная, а так она прийдёт в более "ровное" состояние.

Хотя сначала конечно будет инфляция. Но ведь можно всё это делать постепенно. Можно давать не деньгами, а продуктами и т.д. Можно просто начать с того чтобы поднять зарплату своим работникам, снизить цены на свои товары для определённых групп людей и т.п.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Sergeuss
              Дорогой Русс!
              Обналички и раздачи денег в таком варианте быть не может -это даже не фэнтэзи.Не те люди.Вы конечно же найдете массу доводов об ущербности благотворительности(дай бомжу деньги-он их пропьет,и т.д.) -было бы желание.С точки зрения людей мира сего и само Христианство-ненормальность и глупость(если оно не связано с "серьезным"бизнесом-типа рпц).Тут два варианта:либо вы Христов,и вникаете в Писание(в котором есть все что для развития духовного нужно)-либо человек мира сего.Выбор за вами.

Комментарий

• Sergeuss
                Участник

• 14 January 2008
                • 30

Сообщение от Drunker
                Что значит обналичили деньги? У них деньги в имуществе. Обналичить их они могут только продав. Они продают, а кто-то покупает, таким образом деньги не взялись из воздуха, они ушли из одного места и пришли в другое. Другие миллиардеры, которые купили всё имущество первых миллиардеров не купили себе что-то другое, т.е. на каких-то рынках спрос упал. Но деньги были розданы неимущим и на других рынках спрос вырос. В целом экономика осталась стабильной. Изменилась лишь её структура. Повышение спроса на продукты для бедных, таких как продукты, лекарства и т.п. вызовет увеличение производства таких товаров. Да, экономику перекосит (изменится структура потребления), но по большому счёту - это сейчас она перекошенная, а так она прийдёт в более "ровное" состояние.

Хотя сначала конечно будет инфляция. Но ведь можно всё это делать постепенно. Можно давать не деньгами, а продуктами и т.д. Можно просто начать с того чтобы поднять зарплату своим работникам, снизить цены на свои товары для определённых групп людей и т.п.
                Но ведь речь идет о благотворительности, принимающей массовый характер. Про миллиардеров - это так допущение. А при массовом характере инфляция быстро вернет все на места. К сожалению, думаю, нам не избежать расслоения - даже в куда более благополучных странах с населением, переросшим наш менталитет полно бедноты (по их разумеется меркам). А наши пенсионеры богаче (в натуральном выражении), чем вполне работоспособное население некоторых стран.
                Экономика - тонкая штука, с ней нельзя так.
                Я не купил дорогую вещь, которая делалась с расчетом на меня - кого- то обанкротил. Все конечно вернется на свои места, но отнюдь не сразу.
                Ну, за сбалансированность!

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Drunker
                  Что значит обналичили деньги? У них деньги в имуществе. Обналичить их они могут только продав. Они продают, а кто-то покупает, таким образом деньги не взялись из воздуха, они ушли из одного места и пришли в другое.

Выходит одни миллиардеры продают и благотворят бедных, и в это же время других миллиардеров в грех загоняют, предлагая купить свое роскошное имущество? Как же так?

Чем ни давай, а спрос сразу превысит предложение, от этого вырастут цены или начнется дифицит если цены заморозить.

Не реальное это предложение.
                  А вот вложение денег в реальный сектор экономики принес бы настоящую пользу. В общем-то что это богатые и делают. Ведь само имущество миллиардеров -- это мизер от той суммы денег, которую они меют. Но эти деньги они вкладывают в ценные бумаги, а это и есть вложение в экономику.

Так что Дрункер если сделать как вы советуете, то завтра все будут жить в пещерах и гоняться за кабанами в поиках пропитания.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Sergeuss
                    Участник

• 14 January 2008
                    • 30

Сообщение от Русс
                    Обналички и раздачи денег в таком варианте быть не может -это даже не фэнтэзи.Не те люди.Вы конечно же найдете массу доводов об ущербности благотворительности(дай бомжу деньги-он их пропьет,и т.д.) -было бы желание.С точки зрения людей мира сего и само Христианство-ненормальность и глупость(если оно не связано с "серьезным"бизнесом-типа рпц).Тут два варианта:либо вы Христов,и вникаете в Писание(в котором есть все что для развития духовного нужно)-либо человек мира сего.Выбор за вами.
                    Во первых, я вовсе не считаю Христианство глупостью. Вот почитайте мой опус:
                    Мое мнение.

Может кто знает, в математике есть комплексное исчисление и комплексные числа, состоящие из действительной и мнимой части.
                    При помощи несуществующего числа i просто решаются многие задачи, неимоверно трудные для обычных математических методов.
                    Есть такое понятие - время - тоже условное, но представить себе не то что науку, будничную жизнь без его использования невозможно.
                    Так же и Бог, когда мы затрудняемся что-то сделать утилитарными способами, мы обращаемся к этому условному понятию (кстати видоизменяющемуся в зависимости от уровня развития общества) - многим помогает. Для многих Бог это плацебо (таблетка не содержащая ничего)- настроился на нужный лад и жизнь налаживается.
                    Не надо спрашивать у космонавтов, видели ли они Бога - не видели и не увидят. И ни в коем случае не следует дословно понимать то, что написано в превеликом множестве книг, в которых вобщем то можно найти желаемый ответ на любой вопрос. Ведь Варфоломееву ночь, или например инквизицию Римско-Католическая Церковь считала богоугодным делом и могла доказать это опираясь на множество догм. Нынешний Папа чего-то там извинялся, но это ни к чему - просто тогда нравы в обществе были такие и понятие Бог было заточено именно под них. Общество развилось - переделали под изменившиеся условия. Сравните Бога нынешнего с Богом времен крестовых походов - они имеют очень мало общего. Вобщем Бог есть условное понятие, созданное людьми для собственного удобства. Люди в нем нуждаются, хотя все давно знают, что гром гремит не потому, что кто-то катается по небу на колеснице. Когда человек чего-то просит у Бога - например машину - это вовсе не означает, что он получит ее именно от него (вряд ли у Бога есть автосалон),но он настраивает себя на способность напрячься, собраться и достичь желаемого. Я считаю - это нормально - пользуемся ведь комплексными числами- между прочим, сотовый телефон и микропроцессор без комплексного исчисления создать было бы невероятно трудно, если вообще возможно.
                    Во вторых я пытался рассуждать исключительно с прагматической точки зрения - будут ли бедные больше кушать.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Sergeuss
                      Дорогой Русс!
                      Сейчас,пол России живут в нищите.
                      Качают нефть.Природные богатства оседают в Москве и в кучке богатых людей.
                      Многим не хватает лекарств.Многие живут без газа и отопления.
                      А Вы боитесь,у Абрамовича деньги взять?
                      Не у Абрамовича взять ,а потребовать свою долю.
                      Накормить бедного,и купить лекарство умирающему это подрыв экономики?
                      А покупка Челси ,это поднятие экономики?
                      К стати господин Абрамович много занимается благотворительностью
                      ,а мы здесь одну лепту пожертвовали и критикуем великого благотворителя.

Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Drunker
                        Это Вы о чём? Дайте ссылку почитать.

Это понятно. А деньги откуда берутся - каким бизнесом заниматься, так чтобы быть чистым от мира? Мерседесы с бэхами продавать нельзя, как я понял, если телефоны, то только недорогие. Турагентства тоже отпадают. Так можно всё отсеять. Что останется?

У меня не праздный вопрос. Я уже давно добиваюсь здесь и не только здесь ответа на этот вопрос, но никто конкретно ответить не может.
                        Про бизнес рпц найдете и здесь на форумах,и если захотите,кое-что накопаете в реале.Все что узнал-перепроверял инфу по-возможности,лгать-себе дороже.А зачем вам именно бизнесом заниматься?А быть совсем чистым от мира-почти невозможно.Но!Стремится мыслями и делами и совершенствоваться духом-реально.Искать царствия Божия на личном уровне-реально.Если вы Христианин,неужели не понимаете этого?

Комментарий

• Sergeuss
                          Участник

• 14 January 2008
                          • 30

Сообщение от анатолий17
                          Сейчас,пол России живут в нищите.
                          А Вы боитесь,у Абрамовича деньги взять?
                          Не у Абрамовича взять ,а потребовать свою долю.
                          Как вы себе это представляете? Взять его яхту на абордаж?
                          Накормить бедного,и купить лекарство умирающему это подрыв экономики?
                          Вы будете смеяться, но это так.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Я бы хотел вернуть этой теме ,тот смысл ради которого я её начал.
                            Эта тема о сострадании.
                            Эта тема о том,что каждый из нас не совершенен.
                            И я хочу,что бы мы это видели.
                            Только видя своё не совершенство христианин способен к дальнейшему
                            духовному росту.
                            Теперь такой образный пример.
                            Человек зарабатывает 100 .ус. ед
                            Он может тратить на благотворительность
                            от 1 до 100 ус.ед.
                            Вера без дел мертва.
                            Иисус сказал возлюби ближнего,как самого себя.
                            Тоесть,если ты ешь мясо,то человек который работает не должен есть
                            вермишель отвареную на воде.
                            И если у Вас часы за 5000,то человек ,который работает не должен
                            есть вермишель сваренную на воде.
                            Чем больше мы способны потратить на благотворительность
                            тем ближе мы к Богу.
                            Я повторяю цель темы.
                            Чем больше своих доходов и сил мы тратим на благотворительность
                            тем мы ближе к Богу.
                            Причём одна лепта будет больше миллиона
                            Последний раз редактировалось анатолий17; 17 January 2008, 06:53 AM.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Sergeuss
                              Вы будете смеяться, но это так.
                              Нужно бедных не кормить, а заставлять работать и зарабатывать себе на достойную жизнь. Был же раньше закон в СССР, когда за тунеядство в тюрьму сажали, вот и теперь надо такой принимать. Тогда б народ думал что лучше делать, работать или побираться и в тюрьму загреметь.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Мир сей найдет тысячи причин обосновать свое существование(и экономических тоже),и тысячи причин не принятия Христа и его слова.Это все естественно.И всегда будут чтящие слово Божие,и будут непринимающие.Господа,даже если вы скептически смотрите на благотворительность,задумайтесь,что с собой по уходу из жизни не возьмете ничего материального,а здесь есть возможность облегчить чью-то жизнь,даже пусть не получив благодарности.

Комментарий

Обработка...