Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Не фантазируйте. Эндрю легко меня игнорирует, как и Мирр.
    И только почему-то его Величество Филадельфия не может
    Я давно игнорирую Ваши попытки общаться на псевдодуховные темы, постоянно Вами навязываемые. А когда взрослый мужчина скоморошничает и сутяжничает, как скамеечная бабуля, то такой позорный факт стоит отметить особо. Аки очевидный плод этой псевдодуховности.
    Поражаюсь Вашей фантазии. Не льстите себе.
    Да Вы хоть бы следы тогда замели, стерев пачки Ваших сообщений которые несуться мне в спину, когда я к Вам не обращаюсь. А уж стоит мне молвить слово, Павел_17 расчленит его на сто частей, дав к каждой подробнейший комментарий. Скажите, а Ваша жена в курсе, что Вы в виртуале преследуете посторонних женщин?
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 08 November 2008, 05:32 AM.

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Свидетель
      ...ОК ! Будем считать что любовь это необходимое,но не достаточное условие для прощения грехов
      Ето с какого боку посмотреть. Выражайтесь по точнее, а то с вашей общей фразой, столько вопросов, что и незнаеш как ответить.
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Ihtius
        Ето с какого боку посмотреть. Выражайтесь по точнее, а то с вашей общей фразой, столько вопросов, что и незнаеш как ответить.
        ...с математического боку :
        а - условия, устанавливающие зависимость истинности к.-л. утверждения А от наличия условий, фиксируемых в другом утверждении Я Необходимыми условиями истинности утверждения А называются условия, без соблюдения которых А не может быть истинным. Достаточными называются такие условия, при наличии (выполнении, соблюдении) которых утверждение А является истинным. Условия могут быть необходимынми, но недостаточными, достаточными, но не необходимыми, необходимыми и достаточными. Так, делимость числа п на 2 есть необходимое, но недостаточнное условие его делимости на 6 (т. е. необходимое, но недостаточнное условие истинности утверждения: л Число п делится на 6
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Свидетель
          ...с математического боку :
          а - условия, устанавливающие зависимость истинности к.-л. утверждения А от наличия условий, фиксируемых в другом утверждении Я Необходимыми условиями истинности утверждения А называются условия, без соблюдения которых А не может быть истинным. Достаточными называются такие условия, при наличии (выполнении, соблюдении) которых утверждение А является истинным. Условия могут быть необходимынми, но недостаточными, достаточными, но не необходимыми, необходимыми и достаточными. Так, делимость числа п на 2 есть необходимое, но недостаточнное условие его делимости на 6 (т. е. необходимое, но недостаточнное условие истинности утверждения: л Число п делится на 6
          Вы ушли в сторону от разговора. Где так учат красиво уходить. Мы вообще то не матиматику разбираем.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Ihtius
            Вы ушли в сторону от разговора. Где так учат красиво уходить. Мы вообще то не матиматику разбираем.
            ...да нет - я согласился с вашими доводами - мне они показались убедительными ... или вы хотели продебатировать до пены у рта ?
            ...тем более что и ВЗ :
            Книга Притчей Соломоновых, глава 10 ,

12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
            именно покрывает , а не прощает :
            כּסה‎
            A(qal): 1. покрывать; 2. скрывать, утаивать. B(ni): быть покрытым. C(pi): покрывать, скрывать, укрывать. D(pu): быть покрытым. G(hith): покрываться, скрываться.
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Свидетель
              ...да нет - я согласился с вашими доводами - мне они показались убедительными ... или вы хотели продебатировать до пены у рта ?
              Можно было написать что вы согласны, но вы написали то что написали.
              Мир вам.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Павел_17
                Поражаюсь Вашей фантазии. Не льстите себе.
                Это не лесть. Это факт.
                Павлуша, используя свой статус неприкосновенности, не преминет случая обсудить личностные качества Свидетеля Иеговы в открытой теме.
                С его флудливым участием любая тема переходит в глубокий оффтоп.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Lastor
                  Приехали. А это откровение откуда? ... Когда произносится имя Адонай, всегда известно, о ком говорится.

Только причем тут это? В Ис.40:3 слова Адонай нет.
                  Надо думать, что когда произносится "Господь", вам всегда известно, о ком говорится?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Не могли бы вы представиться и какого вы вероисповедания Мне будет так легче с вами общаться если вам нетрудно
                    Если вам будет легче, то alexnes, Philadelphia (она) и Эндрю - свидетели Иеговы.
                    Вы оказали медвежью услугу. Надо ж так напугать!
                    Еще бы: модератор тоном прокурора заявляет, будто маску срывает. Того и гляди, бан получит за общение, не угодное "прокурору".

Товарищь, очевидно , углубился в поисках шаблонов "от СИ".

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Savl
                      Надо думать, что когда произносится "Господь", вам всегда известно, о ком говорится?
                      Не знаю, надо Вам думать или не обязательно, но когда произносится имя Адонай - всегда известно, кто под этим словом подразумевается. Это все, что я хотел сказать.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Lastor
                        Не знаю, надо Вам думать или не обязательно, но когда произносится имя Адонай - всегда известно, кто под этим словом подразумевается. Это все, что я хотел сказать.
                        ...фарисейская логика :
                        пишут יהוה‎ - а читают Адонай - пишем одно,думаем другое,читаем третье ... прям как шифровальщики из фильма про шпиёнов .
                        ...не лучше дела с искренностью и современных фарисеев :
                        пишут Господь , подразумевают Господа Бога ... а думают про Троицу

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Свидетель
                          ...фарисейская логика :
                          пишут יהוה‎ - а читают Адонай - пишем одно,думаем другое,читаем третье ... прям как шифровальщики из фильма про шпиёнов .
                          ...не лучше дела с искренностью и современных фарисеев :
                          пишут Господь , подразумевают Господа Бога ... а думают про Троицу
                          Нам надо поучиться благоговеть перед именем Господа, ибо Его имя настолько свято что народ Исраэля не произносит его даже на служениях. Раз в год первосвященник заходя в Святое Святых произносил ето имя. За то си не зная имени Господа, всем предлогают не правельное произношение и утверждают что ето имя Бога.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Ihtius
                            Нам надо поучиться благоговеть перед именем Господа, ибо Его имя настолько свято что народ Исраэля не произносит его даже на служениях. Раз в год первосвященник заходя в Святое Святых произносил ето имя. За то си не зная имени Господа, всем предлогают не правельное произношение и утверждают что ето имя Бога
                            ...не произносило уже после того как фарисеи присвоили себе право толковать Танах - другими словами захватили всю религиозную власть.А до такой узурпации - вполне произносили - в первом Храме и начале Второго : почитайте - об этом много написано ... и совсем не СИ
                            ... а что касается неправильного произношения имени - то вот мнение человека,владеющего ивритом и исследовавшего этот вопрос:

"LEON_50,Израиль.leoo50@mail.ru2007-01-26 21:24:58Я уже кому-то писал, что в иудаизме слово, обозначающееся по-русски как Иегова нужно читать, как Йегова. Причем г- в этом случае звучит, как укранский звук г. Под йудом,который сам по себе в начале слова звучит как Й + краткая е, всегда читается как Йе. Теперь остальные звуки.После Йуда идет буква Гей. Она сама по себе не имеет вучания. Поэтому существует огласовка в видле едва заметной
                            точки, которая передает звук О. Таким образом, из четырех букв мы получаем, как минимум, слово из 7 звуков: четыре согласные и три гласные. Теперь о значении этого слова. Оно обозначает буквально "буду", "есть" и "был". Вообще-то правильнее всего его перевести как Сущий или, если быть совсем точным, то Вечносущий.
                            Это написание именно таким образом сохраняется многие сотни лет. И ни о каком другом написании не может идти речь. Ибо иудеи очень точно передавали всегда фонетику языка. Ошибка автора в том, что он не имея понятия об еврейском алфавите пытается судить о словах. Адонай = Мои Господа, слово двоичного числа: адон- господин, адони -мой господин, адонай = мои господа. Точо также, как яд-рука, яди- моя рука, Ядай- мои руки. можно взять любое слово парного числа и будем иметь в конце слова окончание -ай, для передачи слова вместе с конечным йудом, играющего роль притяжательного местоимения мой. А слово Яхве теряет свое первоначальное значение, ибо такого слова в Танахе вообще отсутствует. Его придумали, как евфемизм во 2 в. до н.э. "

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Lastor
                              А про слово "Господь" что можете сказать по моему вопросу?

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Savl
                                А про слово "Господь" что можете сказать по моему вопросу?
                                Ничего, кроме уже сказанного.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...