Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

спор обещает быть не конструктивным
    Кто бы сомневался. У СИ, хоть кол на голове теши.
    приготовьте путь Господу(Иегове)нашему ,прямыми сделайте пути Ему (Господину Иисусу Христу).
    Деяния святых апостолов. Глава 9. Стих 5 [1.000]
    Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Форумчанин под ником "Свидетель" не является СИ. Он скорее их волонтер.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Ну надо же! Пресвитер Арий номер 2.
        Арий, для распространения своих идей в народе, сочинил сборник песен простого распева " ФалиА".

Как вы объясняете
        Книга пророка Исаии. Глава 40. Стих 3
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

С повтором здесь

От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 3
        Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Почему Исайа употребил в тексте Иегова?
        Разве деятельность Иоанна не была инструментом, который проложил путь для прихода Иеговы в суд, подготавливая израильтян к приходу главного представителя Бога, Иисуса Христа?
        То, что Иоанн был послан заранее, было по отношению к иудеям выражением любящей доброты Бога. Так как они находились в союзном отношении с Иеговой, им нужно было раскаяться в своих грехах, совершенных против того закона. Иоанн привел в порядок религиозные дела и разоблачил религиозное лицемерие (Матфея 3:13, 712). Он побудил искренних иудеев ожидать Христа, чтобы они затем следовали Ему (Иоанна 1:3537).
        Т.о. подготовительная работа Иоанна расчищала дорогу к примирению Иеговы с раскаявшимися иудеями через Христа, ну или печальной альтернативы для нераскаявшихся - осуждению.

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от ma3471
          Поменьше пафоса, а то некоторых тошнит уже.
          Буквоед. Вечно учащийся и не могущий постичь истину. С таким подходом буквоедским ты никогда не поймёшь того, что сказано в Священном Писании.

"Троица" равно как и "Богородица", "Матерь Божия" своего рода проверка на "вшивость". Экзамен по истине изложенной в Библии. Если человек не видит этих слов-понятий и не может ВЫВЕСТИ их логически из изложенного в Библии, то это значит, что он читал, но НИЧЕГО не понял из прочитанного в Библии.

Это как в школе - стандартные задачки по установленной схеме описанной в учебнике могут "решить" даже двоечники путём ТУПОГО подставления цифр в нужные места буквами обозначенные. А вот если чуть изменить постановку задачи, описать её другими словами не стандартными, то здесь сразу же и выявишь кто действительно ПОНЯЛ смысл и усвоил материал, а кто действует просто тупо, механически и совершенно НЕ ВНИКАЯ в смысл материала и по сути ничего из урока не понял.

Короче не стандартные слова, которые умышленно и не писали в учебнике, используют для проверки усвоения материала. Их используют для отсеивания тех кто понял смысл излагаемого от тех кто просто зубрит и ничего не понимает на самом деле.

Зубрилы радеют за букву...это их отличительный признак, но они совершенно без толковые ребята.
          Вы все сказали?Подумайте, не досказали ли вы еще что нибудь?
          (Иследуйте Писания молясь о поддержке Святого Духа ,пусть Иисус отверзнет вам понимание Священных Писании)
          А может вы еще кажете Отцу Небесному и Христу Его куда Ему посылать Святого Духа?Прочем ладно верте как можете,главное чтобы ваша душа спаслась.А то что касается остального , пусть Бог рассудит.Всего доброго.
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Кто бы сомневался. У СИ, хоть кол на голове теши.Деяния святых апостолов. Глава 9. Стих 5 [1.000]
            Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
            Деяния :
            5 Он сказал: кто Ты, Господи
            (κύριος Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син. )? Господь(κύριος Господь, господин, государь, повелитель, хозяин; син.) же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

...как этот стих по вашему может быть доказательством,что Иесус и есть Иегова ? - Там в скобочках перевод греческого слова κύριος .

...поэтому я и спрашиваю - у вас случайно нету раннего Иеванглия от Матфея(на иврите) - тогда мы точно будем знать о каком Господе идёт речь - о Иегове Адонай ... или просто Адон ?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              путь для прихода Иеговы в суд, подготавливая израильтян к приходу главного представителя Бога, Иисуса Христа?
              Не устаю удивляться с какой легкостью СИ делают все, чтобы только унизить Христа. Самый распространенный прием - добавлять слова, которых нет в Библии, но которые полностью меняют смысл.
              Так, по версии СИ, Им оказывается создано не все, а все остальное.
              И теперь по версии СИ оказывается пророк сказал не "Подготовьте путь Господу", а "Подготовьте путь представителю Господа".
              Филадельфия, побойтесь Бога! Хватит уже домысливать того, чего нет в Библии!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Свидетель
                доказательством,что Иесус и есть Иегова
                Скажите, а воскрешать из мертвых может только Иегова?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Павел, моё Вам пожелание - обратитесь к Свидетелям Иеговы с просьбой об изучении Библии.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Так они же не предлагают. Все журналы да иные публикации.
                    А мне журналы ваши сложно читать, ибо на рекламу аллергия стойкая. Почти слово в слово как в рекламных буклетиков Гербалайфа слизано.
                    Филадельфия, а Вы пробовали только Библию читать?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Свидетели Иеговы = Исследователи Библии.
                      Я Вам пожелала об изучении ПОПРОСИТЬ. Ну странно () мне наблюдать такое Ваше бедствие. Счастливо.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Свидетели Иеговы = Исследователи Библии.
                        Ну написать можно все, что угодно. Но судя по тому как они доисследовались, с равным успехом можно написать, что и Мормоны или там йоги = исследователи Библии.

Я Вам пожелала об изучении ПОПРОСИТЬ.
                        Филадельфия, ну я же написал. Последние две бабушки, которых я повстречал в парке не звонят. Оставили только свои рекламные буклетики. Кроме призывов читать другую литературу общества и PR восклицаний, что только СИ обладают истиной и только СИ мягкие и пушистые - я там больше ничего не нашел.

Ну странно мне наблюдать такое Ваше бедствие.
                        Пока Вы это мое бедствие сами для себя придумали, чему сами же и удивляетесь. Однако отстоять свои убеждения у вас ну ни как не получается. Не получится у Вас никак доказать непредвзятому читателю, что прямой канал Бога дает такую противоречивую информацию, а признать, что ВИБР постоянно ошибается Вы никаки не сможете. Сразу Вас расстанут с организацией за подобные мысли.
                        Как и не получится доказать по Библии, что кровь отдельными частями можно вливать, например альбумин. Т.е. концентрат белка из плазмы можно, а просто плазму никак.
                        Могу продолжить, но тема сейчас про другое.
                        Может все-таки Вам попробовать читать только Библию?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 31 October 2008, 06:34 AM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33994

Павел_17
                          Ну написать можно все, что угодно. Но судя по тому как они доисследовались, с равным успехом можно написать, что и Мормоны или там йоги = исследователи Библии.
                          Йоги, не только исследователи Библии, но и великолепные практики, воплотители исследованного, в отличие от христиан, которые утверждают, что истинно веруют в Христа, но ничего из того, что делал Христос, не делают, но зато при этом делают вид, что всё в порядке...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Последние две бабушки, которых я повстречал в парке не звонят. Оставили только свои рекламные буклетики.
                            Что ж, ради такого значительного дела стоит и порадеть. Поищите тех бабушек или других. Молитесь Иегове, чтобы помог Вам обрести истину.
                            Кроме призывов читать другую литературу общества и PR восклицаний, что только СИ обладают истиной и только СИ мягкие и пушистые - я там больше ничего не нашел.
                            Я уже хорошо знакома с Вашим специфическим подходом к чтению. Вы и Библию как комиксы читаете. Что можно сказать о прочих писаных текстах?
                            Пока Вы это мое бедствие сами для себя придумали, чему сами же и удивляетесь
                            Очередным поводом для моего удивления аккурат послужила Ваша попытка читать моё соощение для св. Евгения Л.
                            Может все-таки Вам попробовать читать только Библию?
                            Вы уже два года только моего присутствии на форуме вершите пиар такому чтению по-чёрному.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Поищите тех бабушек или других.
                              Вы знаете, каждый день стараюсь. Ищу людей, которые бы хотели изучать Библию, проповедую им о Христе.

Молитесь Иегове, чтобы помог Вам обрести истину.
                              Тоже делаю. Он помог. 14 лет назад привел меня в Свою Церковь.
                              С тех пор молюсь часто и много. За обретание истины в том числе.
                              И знаете, что самое интересное. Чем больше изучаю Библию, тем больше убеждаюсь, что у СИ нет истины, что они свое собственное учение проповедуют, а не Библейское.

Я уже хорошо знакома с Вашим специфическим подходом к чтению.
                              Вы сильно преувеличивайте свои телепатические способности.

Вы и Библию как комиксы читаете.
                              Интересно. Это Вы по своему личному опыту судите?
                              Простите, но это скорее Вы по комиксам Библию изучаете, а не я.

Что можно сказать о прочих писаных текстах?
                              Думаю, что можно что-то и сказать. Если учесть, что Библия писалась в расчете на любой интеллектуальный уровень, то понять может любой верующий человек. Жаль, что Вас учили иному. Кажется ваш Рассел еще писал, что без его книжек понять Библию просто невозможно, а свои книжки называл чуть ли не Библией.
                              Ну продолжайте в это верить. Потом только сюприз будет.
                              Так что рекомендую поискать христианские собрания, отбросить гордыню и Арианские ереси и начать изучать чистое Слово Бога - Библию.

Ваша попытка читать моё соощение для св. Евгения Л.
                              Вообще-то это был мой коментарий на Ваше сообщение.
                              Ну да ладно.

Вы уже два года только моего присутствии на форуме вершите пиар такому чтению по-чёрному.
                              Вы себе очень лстите, а это грех. Мы с Вами уже много беседовали по этому поводу. Все-таки не забывайте, что тот кто возвышается, то унижен будет. Особенно, кто возвышается лишь в собственных глазах, да еще с претензией на истину только у себя единственной.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел_17
                                Все-таки не забывайте, что тот кто возвышается, то унижен будет. Особенно, кто возвышается лишь в собственных глазах, да еще с претензией на истину только у себя единственной.
                                Вот так и следуй же последовательно хотя бы этому своему же убеждению - не возвышайтесь, превознося своё понимание Писания. И не претендуйте на владение тем, чем не владеете. У меня свой взгляд на вещи и на понимание и применение библейских принципов, в частности тех, которыми Вы тут взялись шпынять меня.
                                И полное право думать так, как я думаю. За свою веру я даю отчёт перед Богом, а не перед Вами.

Комментарий

Обработка...