Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ice_9
    Участник

• 17 October 2008
    • 9

Сообщение от ma3471
    "Троица" равно как и "Богородица", "Матерь Божия" своего рода проверка на "вшивость". Экзамен по истине изложенной в Библии. Если человек не видит этих слов-понятий и не может ВЫВЕСТИ их логически из изложенного в Библии, то это значит, что он читал, но НИЧЕГО не понял из прочитанного в Библии.

Это как в школе... Их используют для отсеивания тех кто понял смысл излагаемого от тех кто просто зубрит и ничего не понимает на самом деле.
    Зубрилы радеют за букву...это их отличительный признак, но они совершенно без толковые ребята.
    Увы и увы. Догмат о Троице - это не теорема, а аксиома. В троицу можно Верить, но нельзя вывести тем более логически. Да что там вывести..170 страниц темы показывают, что даже четкого определения/аналогии/подобия в тварном мире не наблюдается. Догмат о троице- аксиома принимаемая на веру, ну или если хотите на внутреннее чутьё. Аксиомы недоказуемы, их можно только "зазубрить", так что кто тут зубрила и кто тут толковый или безтолковые - это бООООльшая и нами недоказуемая задача. Вот приставимся - там и разрулят.
    Кстаи НЕверие в Троицу - такая же недоказуемая аксиома, потому как и отсутствие упоминаний троицы в Писании не есть доказательство невозможности их существования.
    Грустно что некотырые называющие себя "христианами" делают вопрос о троице "Водоразделом", т.е не веришь в троицу - не "христианин", веришь в троицу - отекаешся от единого Бога (Иеговы).
    Трехипостасный, двухипостаный, одноипостасный, с бородой, без бороды, слитный, раздельный...да хоть серобуромалиновый, главное принимать,помнить и соблюдать чему он вас учил, а учил он нас Добру и Любви. И Слово Божие должно быть не мечом разъеденяющим христиан, а медом/клеем притягивающим друг к другу....а мечом на нашинковать в мелкую нарезку можно любую конфессию и православных, и баптистов, и СИ...на шинкуешь, аж но каждый сам себе сектой станет, токма ни Добра, ни Истины в этой нарезке уже не останется.
    Христианство - это единый венигрет, а не различные нарезки на столе духовности...а в венигрете главных фруктов не бывает - убери любой и это уже не венигрет. Вот такая ИМХА.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от genna-bykov2008
      Где в Библии сказано, что это три отдельные Личности? Исходя из Библии вполне достаточно преположить, что это одна и та же Личность, проявившая себя в трёх ипостасях (сущностях, формах проявления).
      Цитата из Библии:

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не
      мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Считаю, что "домысливать" Библию опасно, так же как и убавлять, и прибавлять (Откр.22:18-19)... Сын не явил Самого Себя, это было явление Бога-Отца!
      Учение (словоблудие): "Сын - это Отец, родивший Сына...", говорит о том, насколько дьявол повреждает разум людям, уверовавшим в "бесовские учения" (1Тим.4:1):

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
      (2Кор.11:3).

Люди, утверждающие такое, уверовали в ложного бога "другого Иисуса" (антихриста):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа (беса)...
      (2Кор.11:4).

Последствия веры в "другого Иисуса" (антихриста) - одержимость бесами (2Кор.11:4).

Потому и занимаются некоторые словоблудием, извращая Писания к погибели:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16).

Вы говорите, что "домысливать" Библию опасно (1Кор.4:6), так же как и убавлять, и прибавлять (Откр.22:18-19), а сами тем только и занимаетесь, что мудрствуете сверх написанного, добавляете, убавляете...

Например:
      Бог Отец (безначальный 1Ин.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16)... Христу глава - Бог (1Кор.11:3).
      Да! Но...
      Цитата из Библии:
      Иоан.1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Сын не явил Самого Себя, это было явление Бога-Отца! Бог Сам Себе Глава! Но когда Он явился во плоти, Он стал 100% человеком, но при этом не перестал быть 100% Богом...
      1. Библия говорит, что Отец - безначальный (1Ин.2:14), а Сын рождён до сотворения мира (Кол.1:15), вы же говорите абсурд, что Сын - это и есть Отец...
      2. Библия говорит, что Сын Единородный (рождённый до сотворения мира - Кол.1:15) явился во плоти (Иоан.1:18), вы же говорите, что Отец явился...
      3. Библия говорит, что Сыну глава Отец (1Кор.11:3), вы же говорите абсурд, что Отцу глава Отец...
      4. И весь вышеупомянутый абсурд, извращение Писание, добавление, убавление... вы подытоживаете абсурдом, что Иисус был 100% человеком, не переставая быть 100% Богом (100%-е дерево не переставало быть 100%-м железом)...

Следующее ваше словоблудие, извращение Писания, добавление, убавление...:
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.(Матф.28:19).
      Ев. от Матфея написано на арамейском, и адресовано, прежде всего, к евреям, дабы показать им, что Всемогущий Бог может проявить себя в человеческом образе и при этом не перестанет существовать на небе, равно и на земле, в сердцах любящих Его, т.к. Он ещё и Вездесущий. Здесь не говорится, что это три разные личности!

Личность - это всегда индивидуальность, персональность. По Далю: Личность - самостоятельное отдельное существо. Или язык потерял свои значения?...
      Павел говорит:

13 Разве ...во имя Павла вы крестились?
      (1Кор.1:13).

Павел, который говорил о крещении во имя его, - это личность (отдельное самостоятельное существо)? Конечно, личность (отдельное самостоятельное существо)! Значит, выражение: во имя Павла, Петра и Иоанна, подразумевает три отдельных личности. Так же, как и выражение: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), подразумевает крещение во имя Трёх Личностей (отдельных самостоятельных Существ). Понятно любому здравомыслящему человеку, не обольщённому дьяволом (2Кор.4:3-4).

Следующее ваше словоблудие, извращение Писания, добавление, убавление...:
      О Сыне Иисусе Христе сказано, как об отдельном Существе:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      (Евр.1:5,6).
      Но не об отдельной личности! Бог явился в человеческом образе, чтобы показать людям наглядный пример того, что от них требуется и если человек делает всё, что б угодить Богу, то это место можно будет применить к любому из искренно верующих во Христа...
      1. Библия говорит, что Отец родил Сына (до сотворения мира) (Евр.1:5; Кол.1:15), а вы говорите, что Сын - это не отдельная самостоятельная Личность... (ваш ребёнок - это не отдельная самостоятельная личность..., а отец, который пишет вам все эти глупости...).
      2. Библия говорит, что Сына Первородного (рождённого до сотворения мира - Кол.1:15) ввели во вселенную, чтобы поклонились Ему все Ангелы Божии (Евр.1:6), а вы упражняетесь в человеческой "мудрости", которая есть безумие (1Кор.1:20), говоря не известно что об угождении Богу, искренно верующих...

Обо всём вышеупомянутом можно сказать так:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      (1Тим.1:6,7).
      Последний раз редактировалось putj; 23 October 2008, 12:31 PM.

Комментарий

• genna-bykov2008
        Участник

• 21 October 2008
        • 28

Сообщение от putj
        Учение (словоблудие)
        Совершенно с Вами согласен! Я бы даже сказал - блудомыслие!
        И все что Вы тут понаписали как раз попадает под это определение, потому что Вы:

Сообщение от putj
        6 ... уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        Библия ни где не учит, что Бог - это три отдельные личности!
        И спорить об этом смысла нет!
        Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Про три не пишет , а про две пишет и принимая Сына принимаем и Отца и никак не иначе,
          и сейчас на небесах Отец и одесную Его Сын Божий , и во время явления Сына народу Божьему Отец ,единый имеющий бессмертие, как был так и продолжал быть и продолжает пребывать в неприступном свете , а Сын был на земле и совершил волю Отца.
          Дух Святой это Дух Отца Который в Сыне.

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Молодец

Сообщение от ice_9
            главное принимать,помнить и соблюдать чему он ... учил, а учил он нас Добру и Любви. И Слово Божие должно быть не мечом разъеденяющим христиан, а медом/клеем притягивающим друг к другу.....
            С благодарностью.
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

А Библия учит что Бог ЛИЧНОСТЬ?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• genna-bykov2008
                Участник

• 21 October 2008
                • 28

Ищущий да обрящет.
                Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Цитата участника putj:
                  Учение (словоблудие)...
                  Совершенно с Вами согласен! Я бы даже сказал - блудомыслие!
                  И все что Вы тут понаписали как раз попадает под это определение, потому что Вы:

Цитата участника putj:
                  6 ... уклонились в пустословие,
                  1. То, что вы находитесь не под контролем Духа Святого, говорят ваши бездоказательные обвинения (клевета). Если вы не можете доказать, что учение, которое я проповедую - словоблудие, блудомыслие, пустословие, не разумею, что говорю..., то вы клевещете на человека и Бога, Который говорит через меня:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает....
                  (Лук.10:16).

2. Вы бы начали Библию читать, а не глупости своих лжеучителей! И тогда, может быть, поняли, что 2х2=4.

В Новом Завете о едином Боге сказано:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого...
                  6 у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:4-6).

В этом месте (1Кор.8:4-6) сказано о двух Божественных Личностях (Существах) - Боге Отце и Господе Иисусе Христе.

О трёх Божественных Личностях (Существах) сказано:

4 Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  (Еф.4:4-6).

Места Писания, описывающие одновременное взаимодействие трёх Божественных Личностей (Существ):

22 Дух Святой нисшел на Него (Иисуса Христа) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес (Отца), глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (Лук.3:22).

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию (Отца) и Иисуса, стоящего одесную Бога.
                  (Деян.7:55).

Места Писания, описывающие одновременное взаимодействие двух Божественных Личностей (Существ):

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (Пс.109:1).

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему.
                  (Дан.7:13).

7 И пришел Агнец (Иисус Христос) и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца).
                  (Откр.5:7).

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Ищущий да обрящет.
                    Именно так! 1+1=2+1=3
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mamburu
                      Иду за Христом

• 11 December 2006
                      • 178

В троицу я не верю.
                      Просто потому что Вера от слышания Слова Божия, а в Слове Божием о троице ни где нет прямых указаний.
                      Рассматриваю доктрину троицы не более чем богословскую версию (гипотезу, предположение).
                      При этом не считаю необходимостью анафемствовать сторонников троицы.
                      Думаю, для того, что бы быть Христианином, совсем не обязательно кого-то анафемствовать, поднимать перст и говорить оскорбительное, в адрес тех кто верит в Иисуса Христа как в Бога пришедшего во плоти...

Да и в адрес тех кто не верит - тоже не обязательно...
                      Хороша Богословская версия! В Ветхозаветное время какой Бог говорил народу Своему? Не Бог-Отец ли? В Новозаветное время какой Бог пришел во плоти, был распят, погребен, воскрес и вознесся? После вознесения Иисуса какой Бог с нами на земле? Не Дух Святой ли? Бог представлен в Писании триединым Богом. И человек, сотворенный по образу Божьему проедставлен триединым, как дух, душа и тело. Через все писание можно проследить Божественные атрибуты всех трех ипостасей Бога. Бог, как минимум на порядок выше нас, поэтому мы не можем полностью понять всей полноты своим ограниченным умом, также, как одна из трех проекций не расскажет о всех свойствах детали, с которой сделана. Юлагословений.
                      :goldfish:

Комментарий

• genna-bykov2008
                        Участник

• 21 October 2008
                        • 28

Сообщение от putj
                        1. То, что вы находитесь не под контролем Духа Святого, говорят ваши бездоказательные обвинения (клевета). Если вы не можете доказать, что учение, которое я проповедую - словоблудие, блудомыслие, пустословие, не разумею, что говорю..., то вы клевещете на человека и Бога, Который говорит через меня:
                        Хорошо что Вы этой мерзостью не занимаетесь!
                        Сообщение от putj
                        Вы бы начали Библию читать, а не глупости своих лжеучителей!
                        Кроме Библии уже давно ни чего не читаю!
                        Да благословит Вас Господь!
                        Последний раз редактировалось genna-bykov2008; 27 October 2008, 07:33 PM.

Комментарий

• degtyarsergej
                          Простак

• 09 October 2007
                          • 99

ПРОТИВ ТРОИЦЫ
                          МОЛИТВА, РАЗМЫШЛЕНИЕ, ПРОПОВЕДЬ, ПРИЗЫВ.

Господи, Отец Небесный! Как лукав сей грешный мир!
                          Ведь под видом благочестья согрешает весь Твой клир!
                          Заповеди все нарушив, проповедуют всем ложь,
                          Чтоб как можно взять побольше ценных душ в свой оборот.

Заповедь Твоя святая попирается людьми,
                          Ибо люди представляют, что для них Ты триедин.
                          Но Иисус сказал всем людям, что Господь наш Бог - Един!
                          Он Господь наш Бог Единый. Нет богов других таких!

Его имя ЯХВЕ (Сущий) открывается Отцом,
                          Он даёт вам хлеб насущный и дыхание Своё.
                          И ничто без Его воли не свершится - в это верь!
                          Он прощает беззаконье, преступление и грех.

Так как люди возлюбили делать грех, и стыд, и срам,
                          То и предал их Бог сраму - поступать по похотям,
                          Ибо, как, познавши Бога - не прославили Его,
                          В разуме осуетившись, тайной сделали Его.

Твою заповедь единства превратили в троицу,
                          Твою сущность извратили бесовскою мудростью,
                          И, отвергнув Твоё Слово - философию ввели,
                          Философствуя - отвергли веру, данную святым.

Твой Закон все попирают. Говорят - не совершен!
                          Благодать пренебрегают. Говорят - свобода всем!
                          Посему Ты приготовил чашу гнева Твоего,
                          Чтобы дать испить злодеям - кто отверг святой Закон.

Но любовь Твоя святая долготерпит до сих пор,
                          И сегодня ожидает, предлагая в дар любовь.
                          Благодать Твоя святая обличает о грехе,
                          Предлагая покаянье тем, кто верит в Твой Завет.

Ибо Ты избрал чрез веру в Слово чистое Твоё
                          Только тех, кто принимает жертву Сына Твоего.
                          В Нём явил Ты Слово к миру, доказав Свою любовь,
                          И за грех наш предал Сына, и явил в Нём Божество .

Иисус, пришедший с Неба, доказал Твою любовь,
                          Умирая, не злословил, но просил простить нам всё.
                          А исполнив Твою волю, доказал Свою любовь!
                          Заповедь Твою исполнив, совершенным стал во всём!

Посему, смотря на Сына, сердце чистое Его -
                          Ты Ему всё дал в наследство. Твоё имя Божье - в Нём!
                          Покорил Ты Сыну в ноги все народы, языки,
                          Ты Ему дал власть - Он может нам простить наши грехи!

Ты Ему дал власть и силу, и наследие Своё,
                          И в наследстве Он Всесильный - Крепкий Бог Поклонник Твой.
                          Ты лишь Бог над Ним Единый, Ты глава Христу, а Он -
                          Наш Господь и наш Учитель, Он наш Вождь, а мы Его.

Над Тобой, Отец, нет главных, Ты Единый Бог Один,
                          А Иисус - Твой Сын, однако, Он не Бог, а лишь Твой Сын.
                          Ты лишь можешь всё, что хочешь - Сын не может, так как Ты.
                          Ибо почитает большим всё, что хочешь Ты Один.

Он пришёл сюда в согласии Твоей воли и Своей,
                          Чтобы быть в единстве цели, направляемой на всех.
                          Ты над всем Его поставил, над делами рук Твоих,
                          Чтоб Он был в Небесной славе, мог быть Господом для них.

Ты лишь можешь всё, что хочешь, - Он желает лишь, как Ты,
                          Что не хочешь - объявляешь, Сын лишь в курсе дел Твоих.
                          Ты лишь Бог над всем Единый, Ты над Ним и Он Тобой,
                          Ты не идол триединый, Ты есть Истинный, Святой.

А Иегошуа - лишь Сын Твой, Он лишь Образ Твой святой,
                          Он лишь образ Твоей Силы, Образ Божий, но не Бог.
                          Ты лишь Бог, ЯХВЕ Единый, Он же - только образ Твой,
                          Ты над Ним, а Он - Тобою, Ты Отец - Он - Отрок Твой.

Он - Архангел Твоей Силы, Он - есть Раб и Господин,
                          Но, вначале - Сын любимый, Он Единственный как Ты.
                          Иисус - Твой Сын любимый, Образ личности Твоей,
                          Но не Бог Он триединый, Он Сын Божий - Господин.

Он лишь Образ Твоей славы, Он начальник над людьми,
                          Он явил нам Твою славу, чрез Него был явлен Ты.
                          Он Твой Дух, Твой Отрок малый, воплотившийся в Нём - Ты .
                          Твой Он Образ, Твоя Слава, но не Бог Он, так как Ты.

Он лишь отраженье славы Твоего Лица - как Ты,
                          Он подобный Твоей славе. Он во всём такой как Ты,
                          Но не Ты Он - Он, инакий, Он во всём другой, как Ты,
                          Он - отличный, Он - начальный, Он - Небезначальный Ты.

Он Один, как Ты, Отец наш , Он - Единый Божий Сын,
                          Тебе равных нет, Отец наш! Ты всех выше, Ты Один.
                          Он Иной - Твой Сын любимый. Он во всём похож как Ты,
                          Ты, никак не равен Сыну, не число Ты, чтоб сравнить .

Прежде всех веков, вначале, Ты Его Себе родил,
                          Он с Тобой как Сын, сначала, пребывал всегда Один.
                          Он Единственный Сын Божий, был от вечности с Тобой,
                          До рожденья был Он в лоне - в непреступном свете Он.

Ты учил Его как Сына созидать творенья мир,
                          Ибо прежде сотворенья мира Ты родил Его в Свой мир.
                          В Твоём мире нет начала, нет средины, нет конца.
                          Прежде бытия творенья, Он родился в мир Отца.

И как Сын, в Отцовском Доме, стал вторым после Творца,
                          Так и Он, родившись в Слове, появился в мир Отца.
                          Он начало всех созданий, Он - начало бытия,
                          Без Него ничто б не стало, что явилось в мир Творца.

До рожденья, бывши в лоне - только в замысле Творца,
                          Он родился в Твоём Слове, Ты сказал - и стал Он так.
                          Но вначале было слово, слово было у Творца,
                          И когда родилось слово, Сын стал Образом Отца.

Этот Образ был у Бога, прежде века бытия,
                          Без Него ничто не стало, что родилось от Отца.
                          В Нём есть жизнь для человека, в Нём есть Свет и полнота,
                          В Нём есть замысел для мира, в Нём есть вечность без конца.

Замысел родился Сыном в слове Бога и Творца,
                          Ты в Нём создал всё для мира. Мир был замыслом Отца.
                          Чрез него , посредством Сына, Ты всю вечность сотворил,
                          Вечности Ты дал закон Свой, Заповедь Свою явив.

Дав всему определенье, и Себя для всех явив,
                          Через Сына дал веленье Заповедь хранить в любви,
                          Чтобы всё живое знало, кто даёт дыханье им,
                          Чтоб Его не забывало, и в любви могло хвалить.

Ты им дал предназначенье - излучать Твой дивный Свет,
                          И Водителя Ты дал им - Пастыря Твоих сердец.
                          Он наш Вождь, ведущий к водам, Он наш дивный Ходатай,
                          Он Твой Первенец - Сын Божий, Он нам всем, как старший брат.

Потому мы Дети Божьи, что поверили в Него,
                          Ибо Он есть жертва Божья за Твою ко всем любовь.
                          И как Сын, Он есть Единый, Первенец из всех Детей,
                          Он для нас не триединый, Он не идол - твёрдо верь.

Он Начальник и Свершитель нашей веры в Твой Закон.
                          Он Начаток нам от слова, но не Бог Он, а Господь.
                          Ты, Отец, наш Бог Единый, а второго нет у нас,
                          Иисус не триединый, Он - Помазанник для нас.

Триединого - нет в мире, это - вымысел глупцов,
                          Есть лишь только Бог Единый, Бог для Сына - ЯХВЕ Бог.
                          Это заповедь святая, нам её не изменить,
                          А кто ей пренебрегает, для того Бог триедин.

Двоицы - понятья нету для понятья безначал
                          В безначальи нет средины, нет конца и нет начал.
                          Но Христос как Сын Первичный вводит численность конца
                          Ибо, там, где есть начало - есть конечность всех начал.

Бога первым быть не может - это только наш абсурд,
                          Потому, что Сын есть Первый, не второй - вот это суть.
                          В безначальном слове Бога Он родился там и тут .
                          Это есть вот та основа для понятий и минут .

Первое Лицо не может относится к Богу сил,
                          Так как Он есть ЯХВЕ (Сущий), а поэтому Один.
                          Ты не Первый и Конечный, Ты не мёртвым был и жив
                          Но Ты Бог - Отец наш вечный, потому для нас Един.

Сын Твой носит Твоё имя, но поскольку Он не Ты,
                          Он есть Первый и Конечный, но не Безначальный Ты.
                          Сын имел в Себе конечность, Он был мёртв, но и ожил,
                          Потому Ты сделал вечным для Него Свой Божий мир.

Наш Господь - Иисус Мессия есть Сын Божий, но не Бог!
                          Он - Господь и наш Учитель, Ты явил в Нём Божество .
                          Он Бог Крепкий, Он Бог с нами, Он начало всех начал,
                          Он есть Сущий от начала, Он - конец и всех начал.

Он есть Бог, Он Первый Сын Твой, но не в равенстве с Тобой,
                          Он имеет жизнь от Слова, Ты Его Небесный Бог.
                          Ты Ему дал власть от Слова, Он зависит от Него,
                          Он имеет силу Бога. Дух Святой теперь на Нём.

Он из-за любви к творенью согласился умереть,
                          Чтоб исполнить Твои цели - воплощённым стал на век.
                          Так как мы Твои творенья и похожи на Него
                          Он принял подобье смерти жизнью Духа Своего.

Воплотившись Силой Бога - Человеком стал как мы.
                          Ибо Он оставил Небо - был зачат Духом Святым.
                          Из бессмертного - стал смертным. Отдал жизнь Свою за мир,
                          И разрушив силу смерти, плотью смертной истребил.

Ибо, ставши человеком - Он стал всем подобный нам,
                          Научившись в послушании волю Божью соблюдать,
                          И придя, Закон исполнив, показал во всём Отца,
                          Заключив Завет Сыновний, в тяжких муках умер Сам.

Для Того, чтоб стать Конечным, Он послушным стал во всём,
                          Потому что любит вечно Он Тебя всем существом.
                          Чтоб Твоей Единой славы не достоин был никто
                          Он Началом стал Конечным, чтобы Ты был всё во всём.

Он есть Тот, о Ком пророки возвещали всем сердцам,
                          Он посредник нам от Бога и Ходатай Он всем нам,
                          Божий Сын - Сын человеков, Он Спасителем нам стал.
                          Ибо Он нас спас от смерти, взяв наш грех и стыд и срам.

Бог сегодня предлагает всем сердцам Его принять,
                          Чтоб избавить нас от смерти - Бог нам дарит благодать.
                          И Своей любовью вечной предлагает нам Свой мир,
                          И в залог нам посылает Свой Небесный Дар любви.

Все принявшие Дух Божий приглашаются на пир,
                          А отвергший Силу Божью не познал святой любви.
                          Кто отверг - не верит Богу, что он принят и любим,
                          Потому и попирает Силу Божией любви.

Бог сегодня призывает всех принять Его любовь,
                          Он нам Сына предлагает - «Проливается, ведь, Кровь!»
                          Все поверившие Богу примут жертвенную Кровь,
                          А отвергшие не смогут принять дар любви святой.

Но пока ещё есть время, и даётся жизни суть,
                          Не отвергни жизни слово, а отвергни грешный путь.
                          Обрети по Слову Бога для спасения души
                          Покаянье, добродетель и святой Закон любви.

Наберись терпенья веры и усердно помолись.
                          Ожидай от Бога Силу в достижении любви,
                          Возлюби Закон Свободы чистым сердцем - ободрись!
                          Посмотри на Сына Бога и последуй вслед за Ним.

Поклонись, как подобает, ты Тому, Кто дал закон,
                          Он тебя не заставляет - хочет, чтоб ходил ты в нём.
                          Он его дал от начала и для вечности времён,
                          Чтоб Его святая воля возвещалась вновь и вновь.

Поклонись Ему сердечно, осознай Его покой,
                          Возлюбил тебя Он вечно жертвой Сына Своего,
                          Ибо доказав на деле непреложную любовь
                          Изливает Он на Землю благодать Свою дождём.

Радость, праведность и нежность, исходящие из глаз,
                          Принесут всем много счастья и зажгут других от нас.
                          Ибо тот, кто любит Бога, ценит жертвенность Творца,
                          Принесёт всем людям много ярких чувств и ярких фраз.

Царь, Господь и наш Спаситель, возлюбивший нас Иисус
                          Он достоин прославленья как наш самый лучший Друг,
                          Поклоненья Он достоин как наш Царь, и Друг и Сын,
                          Для Него мы и исполним святый Божеский созыв.

Он Своим примером чудным доказал Свою любовь,
                          В страшных муках умирая, Он пролил святую кровь,
                          Он не почитал хищеньем равным Богу быть во всём,
                          Ибо Он рожденьем вечным стал таким какой Сам Бог.

И Отец всё сразу зная, Сам Его родил Таким,
                          Ибо в замысле мечтая, Он в Нём мир весь сотворил.
                          Находясь в Отце Едином, Сын не о Себе мечтал,
                          Он был вечным Божьим Сыном потому, что Бог так дал.

Он родился вечным Сыном прежде мира бытия,
                          Сын для Бога, Сын для мира, Сын для вечности тебя,
                          Он Закон, исполнив вечный, стал наследником Творца,
                          Сын в Начале - стал Конечным, чтоб наследовать Отца.

И таким, в наследстве вечном, выступает Он как Бог,
                          И как Бог - Он Сын Предвечный и для нас Он также Бог.
                          Заповедь Единства Бога объясняет нам Закон,
                          Где Отец чрез Сына - Словом, объясняет нам любовь.

Бог - Один и это верно, заповедь Его чиста,
                          Это точно подтверждает Сам Христос, Отца любя.
                          Быть двоих Богов не может, говорят Его слова,
                          Он Един, и Он всё может, Он Один лишь только благ.

Сам Иисус сказал: нет смысла прославлять Себя во всём,
                          Ибо кто себя сам славит, тот раздор всем принесёт.
                          Он сказал, что прославляет лишь Отца любимого,
                          Мир и праведность и радость от Него Единого.

Бог - понятие такое, чтобы выразить Творца,
                          Он Один, в Нём три природы - Вечность, Мир и Небеса .
                          А Иисус - есть Царь Вселенной, Управитель трёх природ.
                          Он - есть Представитель Бога, Царь Царей и наш Господь.

Соправитель Он Вселенной, Созаконодатель Он.
                          Он Премьер-Министр в народе, вечно любящий Господь.
                          Ему служат власти, силы и господства всех природ.
                          Покорит Ему в подножье Бог противных воевод.

А когда всё покорится у Его святейших ног,
                          Тогда Сам Иисус смирится, чтоб Отец был всё во всём.
                          Ныне же не всё смирилось у престола Господа,
                          Долготерпит Он до ныне и готов простить нам всё.

А понятье триединства вредно для умов людских.
                          Смотрит Бог на наше сердце и даёт нам мир в любви.
                          Но когда живёшь в сомненьи, и тебя терзает дрожь,
                          Истину прими в смиренье и отвергни тайну-ложь.

Дух святой любви сегодня говорит нам от Отца,
                          Для того, чтоб вера в Слово утвердилась для тебя,
                          Чтобы заповедь сплотила ныне верные сердца,
                          Быть одним с Отцом и Сыном в Святом Духе навсегда.

Дух Святой - есть Сила Божья для создания добра,
                          Он утешить всех нас может в наших нуждах и скорбях,
                          Без Его могучей силы невозможно созидать,
                          Потому, что Дух Всесильный есть источник вечных благ.

Дух не может быть отдельным от Того Кто дышит Им,
                          Он не третий после Сына, Он есть слово, жизнь и мысль.
                          Дух есть истина святая и мышление Творца,
                          Он присущий также Сыну, но исходит от Отца.

Бог всё зрит, и им всё знает, потому что Сам есть Дух,
                          Им пространство заполняет и вращает Неба круг.
                          Своим Духом, наполняя, Вечность, Небеса и Мир,
                          Бог творенья созидает и даёт всем жизни сил.

Дух Отца нам открывает силу Божией любви,
                          Он нам Сына открывает и пророчит жизнь и мир,
                          Дух Христов напоминает нам Спасителя слова,
                          Будущее возвещает и живёт в наших сердцах.

Вечно пребывая в Боге, Он исходит от Отца.
                          Чтоб исполнить волю Бога, поселяется в сердца,
                          Открывает потайное, что скрывается внутри,
                          Лгать Ему не подобает - тайну от Него не скрыть.

Дух в глубины проникает, чтобы созидать сердца,
                          О грехе нас обличает - что не веруем в Творца,
                          Он нисходит на послушных, силу им Свою дая,
                          Чтоб они в скорбях и нуждах победили силу зла.

По примеру Сына Божья, нам всё надо испытать,
                          Чтоб исполнить волю Божью, надо твёрдо верить нам.
                          Ибо нам присуща Сила в дар от Бога и Творца,
                          Чтоб мы были все едины, в славе Сына и Отца.

Божий Дух ведёт в пустыню, чтобы нас там испытать,
                          Для того, чтоб в этом мире мы б смогли Отца являть.
                          Он очистит наше сердце от ненужных нам хлопот,
                          И, конечно же, научит жить ни хлебом, а Отцом.

Дух Святой Своих помажет в благовести святом,
                          Даст способность вникнуть в тайну - различить, что от Него.
                          Он рассеет все сомненья, чтоб доверится Христу,
                          Своей силой наполняя, приведёт нас всех к Отцу.

Бог Своей могучей силой совершит суд над людьми,
                          Всех отвергнет, кто не с Сыном, а Своих Он сохранит.
                          Всех, кто идолов придумал и от Слова отступил,
                          Предаст Бог на поруганье, а кумиров истребит.

Комментарий

• degtyarsergej
                            Простак

• 09 October 2007
                            • 99

К Слову Бога не прибавить, не убавить нам нельзя,
                            Потому что в Своей славе Он даёт нам мир в сердца,
                            Кто Его Слова нарушит - будет проклят навсегда,
                            Всё нечистое не сможет быть приятным для Отца.

На Христа был с Неба послан Дух от Бога и Отца,
                            Когда Он крестился в водах - дал пример верным сердцам.
                            По единству мысли, в воле, согласившись стать слугой,
                            Иисус, смирившись с долей, стал Отцу во всём Рабом.

Дух любви, добра и мира, созидательным венцом,
                            И сегодня может мирно приходить в послушный дом,
                            Где Отец и Сын приятны, где без Них не могут жить,
                            Поселяются в том храме среди них Отец и Сын.

Там, где заповедь святая, там, где царствует любовь
                            Там не может быть раздоров, там не может литься кровь,
                            Ибо где убийства, ссоры, где съедают вас живьём,
                            В тех сердцах нет должной нормы и любовь там не живёт.

А когда ты врёшь повсюду и когда твердишь своё,
                            Есть ли в твоём ли сердце благо? Любишь Слово ты Его?
                            Всякий, кто Его нарушит, иль добавит кое что
                            Может быть Ему послушен, иль он слушает своё?

Сердце мира ведь лукаво, ибо любит только ложь,
                            Когда видит правду Божью - происходит в сердце дрожь.
                            Чтоб пред Словом не смириться выдумали троицу,
                            Слово Бога все сравнили с греко-римской мудростью.

Всё это пишу я, для того чтобы понять
                            Веру в Бога по Писанью, чтобы мне Его принять.
                            Всё моё сейчас сознанье говорит обратное,
                            Чтоб понять обоснованье лишь на первой заповеди.

Очень трудно отказаться от идей «платоников»,
                            И от первых лжеучений, выдающих троицу.
                            Вновь по вере спотыкаться, разбирать учения,
                            Чтоб в основах полагаться лишь на Провидение.

Павел, находясь в Афинах видел их кумиров,
                            Обращал греков вниманье только на Единого,
                            Но они уже отвергли текст пророчеств Бога,
                            И ввели ученье грешных, будто Бог - природа.

Но апостол им сказал: Бог не триединый,
                            Он даёт нам мир в сердца, Он - есть Бог Единый.
                            Мы Им движемся, живём; дышим Им всё время,
                            Его Дух объемлет всё, ибо Он Единый.

Он назначил время срок, Суд Его свершится,
                            Будет Сын Судить как Бог - нужно нам смириться,
                            Нет живой души по смерти - души умирают.
                            Нет подземных жилищ смерти - люди воскресают.

Если б души жили вечно или воплощались,
                            Не было б тогда и смерти - всё бы обращалось.
                            Бога, Личности, не было б - это были б грёзы,
                            Потому и люди внешне - это только слезы.

Добродетель бы сводилась только бы как Эрос .
                            Люди верили б в Афину - поклонялись Солнцу ,
                            Римский император был бы больше всех тогда бы,
                            Он воссел как Бог во храме и диктует нравы .

Люди, поклонитесь Богу, ибо Он всё знает,
                            Пред Судом Его склонитесь, почитая славу!
                            Поклонитесь Сыну Бога - всех Он нас спасает,
                            Ибо Он благоволит - грешникам прощает!

Благость Духа и сегодня призывает нас к Нему,
                            Ибо Он всё наполняет и ведёт нас ко Христу,
                            Он простит нам нарушенье, если мы Его поймём,
                            Он пошлёт благословенье тем, кто за Христом пойдёт.

Бог сегодня предлагает нам великую любовь,
                            Когда нам Он всё прощает ради Сына Своего.
                            Те, кто слушает сегодня весть любви и верит ей
                            Бог тому грехи прощает и зовёт в Свой Дивный Свет.

А Христос в любви безмерной приглашает нас принять
                            Дождём с Неба Силу Божью, проявляет благодать.
                            Отчим Духом Святым с Неба Он окрестит нам сердца,
                            Радость нежно посылает и дарит любовь Отца.

Дух Христов нам сообщает, что приемлет нас к Себе,
                            Грех не любит Он, но знает, что больны грехом мы все.
                            Через Кровь Свою внимает Он молитвам, и в тиши
                            В покаянии принимая, очищает грех с души.

Хочет Он, чтоб мы в смирении приняли Его Слова
                            Научились в размышлении не завидовать врагам,
                            Потому что, умирая, показал пример любви,
                            Чтоб и мы всё им, прощая, всем простили от души.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от degtyarsergej
                              ПРОТИВ ТРОИЦЫ
                              Ну надо же! Пресвитер Арий номер 2.
                              Арий, для распространения своих идей в народе, сочинил сборник песен простого распева " ФалиА".

Как вы объясняете
                              Книга пророка Исаии. Глава 40. Стих 3
                              Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

С повтором здесь

От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 3
                              Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Почему Исайа употребил в тексте Иегова?
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 October 2008, 12:53 PM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Ну надо же! Пресвитер Арий номер 2.
                                Арий, для распространения своих идей в народе, сочинил сборник песен простого распева " ФалиА".

Как вы объясняете
                                Книга пророка Исаии. Глава 40. Стих 3
                                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

С повтором здесь

От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 3
                                Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Почему Исайа употребил в тексте Иегова?
                                Исайя:
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь
                                Господу ( יהוה‎ Иегова, Господь, Сущий), прямыми сделайте в степи стези Богу (אֱלֹהִים‎ Бог, бог, божество; син) нашему;

Матфей:
                                3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь
                                Господу( κύριος Господь, господин, государь, повелитель, хозяин), прямыми сделайте стези Ему.

...так вот что сказал Исайя:
                                ...приготовьте путь Иегове , прямым сделайте в степи стези Господину (Иисусу, сыну)

...и совершенно верно подметил Матфей : ...приготовьте путь Господу(Иегове)нашему ,прямыми сделайте пути Ему (Господину Иисусу Христу).
                                ...а может Матфей решил с'акцентировать внимание на пришествии Иешуа-Мессии и не счёл нужным вспоминать ещё и про Его Отца , о котором явно вспоминает Исайя в своём пророчестве.

...а вобщем спор обещает быть не конструктивным - ибо нет оригинала от Матфея на иврите...так что врядле мы без такого свидетельства сможем утверждать про кого сказал Матфей.
                                Последний раз редактировалось Свидетель; 30 October 2008, 02:09 PM.
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...