Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от g14
    Никто и не утверждает, что сын Иеговы стал вместо Иеговы.
    Скажите лучше, о ком речь в этом отрывке?
    Цитата из Библии:
    36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
    37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
    42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,...
    (Иоан.12:36-42)

Исайя говорил по свидетельству ап. Иоанна об Иисусе.
    А теперь вспомним, что-же говорил Исайя:
    Цитата из Библии:
    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:1-11)

Ап. Иоанн утверждает, что Исайя, говоря об Иисусе, называет Его Господь Саваоф. Можете посмотреть и в своем переводе.
    Там Исайя называет Иисуса "Иегова Воинств".
    . 36Пока у вас есть свет, проявляйте веру в этот свет, чтобы стать сыновьями света».

Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них. 37И хотя он совершил перед ними столько чудес, они не верили в него. 38Так исполнилось слово пророка Иса́ии, который сказал: «Иегова, кто поверил тому, что мы слышали, и кому открылась рука Иеговы?» 39Они не могли поверить, потому что Иса́ия также сказал: 40«Он ослепил им глаза и сделал чёрствыми их сердца, чтобы они не видели глазами, не понимали сердцами и не возвратились и чтобы я не исцелил их». 41Иса́ия сказал это, потому что видел славу Христа и говорил о нём. 42Впрочем, даже многие начальники поверили в него, но из-за фарисеев открыто его не признавали, чтобы не быть изгнанными из синагоги, 43потому что они любили больше славу от людей, чем славу от Бога.

44Иисус громко сказал: «Кто верит в меня, тот верит не только в меня, но и в пославшего меня

Isaiah 6

1 בשנת מות המלך עזיהו ואראה את אדני ישב על כסא רם ונשא ושוליו מלאים את ההיכל׃
    2 שרפים עמדים ממעל לו שש כנפים שש כנפים לאחד בשתים יכסה פניו ובשתים יכסה רגליו ובשתים יעופף׃
    3 וקרא זה אל זה ואמר קדוש קדוש קדוש יהוה צבאות מלא כל הארץ כבודו׃
    4 וינעו אמות הספים מקול הקורא והבית ימלא עשן׃
    5 ואמר אוי לי כי נדמיתי כי איש טמא שפתים אנכי ובתוך עם טמא שפתים אנכי יושב כי את המלך יהוה צבאות ראו עיני׃
    6 ויעף אלי אחד מן השרפים ובידו רצפה במלקחים לקח מעל המזבח׃
    7 ויגע על פי ויאמר הנה נגע זה על שפתיך וסר עונך וחטאתך תכפר׃
    8 ואשמע את קול אדני אמר את מי אשלח ומי ילך לנו ואמר הנני שלחני׃
    9 ויאמר לך ואמרת לעם הזה שמעו שמוע ואל תבינו וראו ראו ואל תדעו׃
    10 השמן לב העם הזה ואזניו הכבד ועיניו השע פן יראה בעיניו ובאזניו ישמע ולבבו יבין ושב ורפא לו׃
    11 ואמר עד מתי אדני ויאמר עד אשר אם שאו ערים מאין יושב ובתים מאין אדם והאדמה תשאה שממה׃
    12 ורחק יהוה את האדם ורבה העזובה בקרב הארץ׃
    13 ועוד בה עשריה ושבה והיתה לבער כאלה וכאלון אשר בשלכת מצבת בם זרע קדש מצבתה׃

Тут везде говорится об Иегове.

Комментарий

• eugenef77
      Участник

• 03 May 2008
      • 129

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вы унитарий?
      вряд ли
      унитарии - это те кто отрицают божественность Христа
      я не отрицаю
      Он Сын Бога
      имеет божественную природу

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от eugenef77
        вряд ли
        унитарии - это те кто отрицают божественность Христа
        я не отрицаю
        Он Сын Бога
        имеет божественную природу
        Унитарии - это те, кто не верит в троицу, а верят что Христос - это и есть Бог в теле человека, и не из 3-х ипостасей, а из одной. Только по разному проявленный в мире.

А Свидетели Иеговы - последователи Ария. Арий считал Иисуса первым творением, а не Творцом. Но тогда божественная природа у Иисуса получилась-бы такой-же, как и у остальных творений. То-есть божественности тогда не получается. Ну свидетели особая тема. У них Иисус и Архангел Михаил, и Аввадон-Аполион, ангел бездны. Что ОСтБ ни напишет - всему верят без разбора.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

«Кто верит в меня, тот верит не только в меня, но и в пославшего меня
          Спасибо за ссылку. Да, ето парадокс, но СИ верят, якобы, Иегове, но не верят в Его Сына. Мы не можем и подходить к Богу Отцу без посредства Иисуса Христа. Си так и сами запутались и отговариваются кратко, мол такого там нет и т.д.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Эндрю
            Не мы а Вы. Вы спорите с аргументами которые сами придумали и на оппнента привили.
            Хорошо, врете забираю.
            Вы мне можете обьяснить один вопрос? Вот Вы все говорите что не верю я, не верю в Писание. А в чем мое неверие? Не верю так как Вы?
            Толкаете собеседника лицом в грязь. Это мотода вести диалог?
            Вера заключается в том, что в Писании нет противоречий, и все на первый взгляд противоречия, нужно свести найдя взаимную связь в ону картину откровения.
            Возьмем наш пример. Писание четко и определенно говорит что Бога не видел никто и никогда. Этому нужно верить. Но Писание так же говорит что Его видели. И евреи в пустыне, и Моисей лицом к лицу, и много пророков в видении. Кажущееся противоречие. Но мы находим что Сын есть образ Бога. То есть то что можно увидеть, и сам Сын заявляет что по другому Бога увидеть нельзя. Мы находим что в пустыне с Евреями был Христос. Ангел Завета. Мы находим что когда Исаия видел видение Иеговы: Ис.6:1 В год смерти царя Озии, тогда я видел Господа, сидящего на престоле, Великого и Превознесенного; и длинное одеяние Его наполняло весь храм. 2 Серафимы стояли при Нем, у каждого из них шесть крыл, двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал, 3 И взывали они друг к другу, и говорили: "Свят, Свят, Свят, Иегова воинств! вся земля полна славы Его!" 4 И колебались столпы под дверьми от гласа восклицающих; и дом наполнялся курениями. 5 И сказал я: горе мне! так! погиб я! ибо я человек нечистый устами, и среди народа нечистого устами я обитаю; ибо очи мои увидели Царя, Иегову воинств. 6 И прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке его камешек раскаленный; он взял его клещами с жертвенника, 7 И коснулся уст моих, и сказал: се, касается сие уст твоих, и спадает с тебя нечистота, и заглаждается грех твой. 8 И услышал я голос Господа говорившего: кого бы Мне послать? и кто бы пошел для Нас? и я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: поди, и скажи сему народу: слушать слушайте, но не понимайте, и смотреть смотрите, но не разумейте! 10 Утучни сердце народа сего, и загради уши его, и закрой глаза его, чтоб он глазами своими не видел, и ушами своими не слышал, и чтоб сердце его оставалось бесчувственным, и он не обратился и не исцелел.
            И сравниваем с Иоанном.
            Иоан.12:36 Это сказал Иисус, и уйдя скрылся от них. 37 После того, как Он столько знамений сотворил перед ними, они не верили в Него, 38 дабы исполнилось слово Исаии пророка, которое он сказал: Господи, кто поверил слышанному от нас, и рука Господня кому открылась? 39 Они потому не могли верить, что еще сказал Исаия: 40 Он ослепил их глаза и сделал жёстким их сердце, чтобы не увидели они глазами и не поняли сердцем, и не обратились. И Я исцелю их. 41 Это сказал Исаия, потому что увидел славу Его и сказал о Нем.

И так
            видим что Исаия видел Христа, но назвал Его Иеговой, потому что Отца по другому увидеть нельзя, что и подтвердил Иисус, когда Филип просил показать им Отца.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от beta
              Вера заключается в том, что в Писании нет противоречий, и все на первый взгляд противоречия, нужно свести найдя взаимную связь в ону картину откровения.
              Возьмем наш пример. Писание четко и определенно говорит что Бога не видел никто и никогда. Этому нужно верить. Но Писание так же говорит что Его видели. И евреи в пустыне, и Моисей лицом к лицу, и много пророков в видении. Кажущееся противоречие. Но мы находим что Сын есть образ Бога. То есть то что можно увидеть, и сам Сын заявляет что по другому Бога увидеть нельзя. Мы находим что в пустыне с Евреями был Христос. Ангел Завета. Мы находим что когда Исаия видел видение Иеговы: Ис.6:1 В год смерти царя Озии, тогда я видел Господа, сидящего на престоле, Великого и Превознесенного; и длинное одеяние Его наполняло весь храм. 2 Серафимы стояли при Нем, у каждого из них шесть крыл, двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал, 3 И взывали они друг к другу, и говорили: "Свят, Свят, Свят, Иегова воинств! вся земля полна славы Его!" 4 И колебались столпы под дверьми от гласа восклицающих; и дом наполнялся курениями. 5 И сказал я: горе мне! так! погиб я! ибо я человек нечистый устами, и среди народа нечистого устами я обитаю; ибо очи мои увидели Царя, Иегову воинств. 6 И прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке его камешек раскаленный; он взял его клещами с жертвенника, 7 И коснулся уст моих, и сказал: се, касается сие уст твоих, и спадает с тебя нечистота, и заглаждается грех твой. 8 И услышал я голос Господа говорившего: кого бы Мне послать? и кто бы пошел для Нас? и я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: поди, и скажи сему народу: слушать слушайте, но не понимайте, и смотреть смотрите, но не разумейте! 10 Утучни сердце народа сего, и загради уши его, и закрой глаза его, чтоб он глазами своими не видел, и ушами своими не слышал, и чтоб сердце его оставалось бесчувственным, и он не обратился и не исцелел.
              И сравниваем с Иоанном.
              Иоан.12:36 Это сказал Иисус, и уйдя скрылся от них. 37 После того, как Он столько знамений сотворил перед ними, они не верили в Него, 38 дабы исполнилось слово Исаии пророка, которое он сказал: Господи, кто поверил слышанному от нас, и рука Господня кому открылась? 39 Они потому не могли верить, что еще сказал Исаия: 40 Он ослепил их глаза и сделал жёстким их сердце, чтобы не увидели они глазами и не поняли сердцем, и не обратились. И Я исцелю их. 41 Это сказал Исаия, потому что увидел славу Его и сказал о Нем.

И так
              видим что Исаия видел Христа, но назвал Его Иеговой, потому что Отца по другому увидеть нельзя, что и подтвердил Иисус, когда Филип просил показать им Отца.
              Иоанна 12:

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
              27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
              28 Отче! прославь имя Твое(какое?). Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
              29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
              30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
              31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
              32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
              33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
              34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
              35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
              36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
              37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи(Иегова)! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня(Иеговы)?
              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
              42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
              43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
              44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
              46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Если Иисус это Иегова, то Кто Пославший? Кто Отец?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от 12spokane
                Спасибо за ссылку. Да, ето парадокс, но СИ верят, якобы, Иегове, но не верят в Его Сына. Мы не можем и подходить к Богу Отцу без посредства Иисуса Христа. Си так и сами запутались и отговариваются кратко, мол такого там нет и т.д.
                Кто вам такое сказал? Вы на собрании хоть раз присутствовали?
                Иисус - Глава собрания Христиан. Его Иегова поставил над нами, чтобы вести нас к совершенству. Иисус наш пример и пастырь.
                Но у Иисуса есть глава - Бог его - Иегова.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Эндрю
                  А одно и будет стоять. Пневма это и есть ветер. С словом святой
                  образует словосочетание святой (ветер) дух.
                  Следует иметь паучье чувство филолога чтобы отличать такие обороты в Писании.

Вот к примеру место где тоже слово
                  Цитата из Библии:
                  Genesis 8:1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер(πνευμα) на землю, и воды остановились.

А вот как наше место переводит Ваш брат Мецгер
                  Цитата из Библии:
                  John 3:8 The wind(πνευμα) blows where it wills, and you hear the sound of it, but you do not know whence it comes or whither it goes; so it is with every one who is born of the Spirit."

Где wind это банальный ветер.
                  Эндрю! Вы уже скрылись за супераргументом "чувство филолога"? Я реально уже даже не просто улыбаюсь, а у меня уже к Вам полное сожаление... это же насколько Ваш рассудок помутнился, что Вы КЛАССИЧЕСКИЙ В ТЕОЛОГИИ ПРИНЦИП КОНТЕКСТА - решили перекрыть глупейшим аргументом "чувство филолога"?
                  Вы же как УЖ выворачиваетесь... Вот мне бы с Вами да к Господу, Который бы за каждое такое выкрчивание и видя сердце на 100% - пробивал бы Вас насквозь молнией... пока не разучитесь это делать!!!

Еще раз - по контексту уважаемый Эндрю этот момент в стихе с Духом можно понимать именно в первую очередь, как тоже самое, что и в 5-6 стихах. Иначе восьмой стих - БЕСТОЛКОВЫЙ, если его воспринимать не в контексте, а как совершенно отдельное...
                  ВЫ ХОТЬ ЭТО ПОНИМАЕТЕ???
                  Изучите основы индуктивного метода изучения Библии! Хватит верить Сторожевой Басне, которая реально дурит Вас. ОУПЕН ЁР АЙС!
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Эндрю
                    Серж Вам бы самообразованием занятся
                    Вот бы молнию Господь пропустил бы за Вашу изворотливость...
                    Вы мне привели толкования ЗА КОТОРЫЙ ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ И ЧАСТО ПОДСТРАИВАЕТЕ ПОД СЕБЯ. Тот же Баркли - Вы ЛЖЕЦ, потому что Баркли как раз говорит О ТОМ ЖЕ, ЧТО Я И ТОЛКУЮ, но Вы Вашим очерненным ересью умом умудряетесь уже видеть то, ЧЕГО ТАМ НЕТ!
                    Теперь буду бить более сильно:
                    1. Мало того, что читать 8 стих нужно в контексте 5-7 стиха вместе!!!!
                    2. Вот Вам стихи в Писании, которые говорят о том что Бог назван также Духом (тем же словом), что и в 5 и в 6 и в 8 стихах:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся
                    Ему должны поклоняться в духе и истине.

Цитата из Библии:
                    2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух
                    Господень, там свобода.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Great Serge
                      Вот бы молнию Господь пропустил бы за Вашу изворотливость...

Серж
                      А что самому то слабо молнии пускать? Ведь ГРЭЙТ же.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Great Serge
                        Эндрю! Вы уже скрылись за супераргументом "чувство филолога"? Я реально уже даже не просто улыбаюсь, а у меня уже к Вам полное сожаление... это же насколько Ваш рассудок помутнился, что Вы КЛАССИЧЕСКИЙ В ТЕОЛОГИИ ПРИНЦИП КОНТЕКСТА - решили перекрыть глупейшим аргументом "чувство филолога"?
                        Вы же как УЖ выворачиваетесь... Вот мне бы с Вами да к Господу, Который бы за каждое такое выкрчивание и видя сердце на 100% - пробивал бы Вас насквозь молнией... пока не разучитесь это делать!!!
                        Ведете себя как зарвавшийся двоечник, перманетно хамя и генерируя чепуху раз за разом.
                        Не умете проигрывать не встрявайте в диалоги.

Еще раз - по контексту уважаемый Эндрю этот момент в стихе с Духом можно понимать именно в первую очередь, как тоже самое, что и в 5-6 стихах. Иначе восьмой стих - БЕСТОЛКОВЫЙ, если его воспринимать не в контексте, а как совершенно отдельное...
                        ВЫ ХОТЬ ЭТО ПОНИМАЕТЕ???
                        Изучите основы индуктивного метода изучения Библии! Хватит верить Сторожевой Басне, которая реально дурит Вас. ОУПЕН ЁР АЙС!
                        Серж
                        То что тут можно понимать Вам Ваши же учителя ХОРОМ(смотри выше) безуспешно пытаются втолковать.
                        Вы же предпочитаете остатаваться в невежестве, защищая его с мужеством льва охраняющего добычу.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от alexnes
                          А что самому то слабо молнии пускать? Ведь ГРЭЙТ же.
                          Вы зубы не заговаривайте... и с темы не съезжайте...
                          Грейт я в никгейм... Вы же не цепляетесь к людям у которых Умка или Эх Нехило или Маэстро? Воспринимайте это как никнейм, а не возможность прицепиться... Это плохая метода... Поверьте на слово!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Great Serge
                            Вы зубы не заговаривайте... и с темы не съезжайте...
                            Грейт я в никгейм... Вы же не цепляетесь к людям у которых Умка или Эх Нехило или Маэстро? Воспринимайте это как никнейм, а не возможность прицепиться... Это плохая метода... Поверьте на слово!

Серж
                            А что по теме то? Вам нравятся отдельные стихи из Библии. Нам - вся Библия, как целостная картина.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Эндрю
                              Ведете себя как зарвавшийся двоечник, перманетно хамя и генерируя чепуху раз за разом.
                              Так Вы еще и слова умные знаете... "Перманентно" и "генерируя" - это Вы конечно покозыряли... Но вот только не задача - слова умные написали, а вот по смыслу ОНИ ПУСТЫ! Потому что Вы так и не опровергли принцип ТОЛКОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ! Я Вам говорю о ЛОГИЧЕСКИХ вещах и принципах ТЕОЛОГИИ, а Вы мне о пространном "чувстве филолога"! Не смешите... Это все равно, что будет написано в задаче:
                              3*(4+6) и я скажу на основании ЧЕТКИХ ВЫЧЕСЛЕНИЙ, что ответ = 30, а Вы скажите, что "я чувствую что где то 25". Понимаете бредовость Вашего "чувства филолога"???
                              Не умете проигрывать не встрявайте в диалоги.
                              1. Не используйте на мне методы СИ "последней защиты" в виде перехода в мнимое нападение с устрашением под которым нет никакой основы. Это же право смешно!
                              2. Кто рефери?
                              То что тут можно понимать Вам Ваши же учителя ХОРОМ(смотри выше) безуспешно пытаются втолковать.
                              А я еще раз говорю, что Вы смотрите их толкования НАБЕКРЕНЬ! С Баркли Вы уже раз лажанулись... несколько месяцев назад... Поєтому перестаньте использовать в чем ищете свой смысл, а не тот, который хочет донести Баркли.
                              Это похоже как с мормоном, который услышал слова одно христианина и начал мне доказывать, что христианин этот говоря о мормонах имел ввиду, что по его мнению мормоны это тоже христиане... Все оказалось проще не бывает - христиан разжеал свои слова так, что мормон понял, что ОН СМОТРЕЛ ТАК, КАК ОН ХОТЕЛ ЭТО ВИДЕТЬ! Вот так и у Вас Эндрю - Вы написали толкование Баркли, которое на самое деле подтверждает ХРИСТИАНСКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а не мнение Сторожевой БАСНИ (СИ)!
                              Еще один пример - еретик тут на сайте пытался доказать, что следуя книге Джоша Макдауэлла, что мол нет по Новому Завету манускриптов до 4 века, кроме Евангелий. Я ЛИЧНО ВСТРЕЧАЛСЯ С Джошем Макдауэллом 3 недели назад и спросил его об этом - нужно было видеть его глаза удивления... Он еще мне назвал некоторые манускрипты 1 и 2 веков. Опять же - есть люди, которые ХОТЯТ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ лишь ТО, что ИМ ХОЧЕТСЯ, хотя на самом деле написано ОБ ОБРАТНОМ!
                              Понимаете Вы мои РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!
                              Вот так и с Вами! Вы ЗАШОРЕННЫЙ, ЗАУЖЕНЫЙ в общем видении, понимании... Вам нельзя шаг вправо шаг влево от учения Сторожевой Басни... - почти растрел! Вы как на цепи получаетесь... образно...
                              Вы считаете это нормальным? Я НЕТ!
                              Очень надеюсь, что примеры с Джошем Макдауэлом и с мнением мормона на слова христиана - покажут Вам Ваше заблуждение в понимании.
                              Потому что я УЖЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОГУ ВСТРЕТИТЬСЯ С господином БАРКЛИ здесь на Земле, чтобы Ваше понимание опровергнуть устами автора... он умер 30 лет назад...

Эндрю, если Господь откроет Вам когда-то Истину - Вам будет очень стыдно и плакать от этих Ваших постов Вы будете крокодильичеми слезами... Потому что такое несете...
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от alexnes
                                А что по теме то? Вам нравятся отдельные стихи из Библии. Нам - вся Библия, как целостная картина.
                                Высокопарные слова... Вижу Вы пустили в ход уже самые последние методы защиты-покусывания и пощипывания... Я бизнес-тренер и на меня это слабо действует!
                                В любом случае, если Вы уж действительно считаете что Библия это Целостностная книга, тогда докажите это и прочитайте мой труд "Концепт Троицы" без фильтра "Сторожевой Басни".
                                Или Вы не можете мужественно сдаться в том, что не готовы мне бросить вызов по личностным и неодушевленным стихам о Духе Святом? А Ведь я говорю именно на основании ВСЕГО КОНТЕКСТА ПИСАНИЯ! Таких стихов МАССА, которые говорят о Духе, как ЛИЧНОСТИ!
                                Но Вы знаете, что не сможете противоставить большее количество стихов, а потому сейчас пытаетсь огрызаться и кусаться. Сколько Вам лет?
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...