Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
1Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Как видите, тут ясно говорится об истинном Боге и Его истинном Сыне.
Всё придельно ясно если читать без "троичных" очков.
Римл.9:5. Если вы так понимаете, что Иисус - сущий над всеми Бог, то что случилось с его Отцом?.... неувязочка...
ну и так далее. ляпы перевода и предвзятое чтение вводит вас в заблуждение.
1-е тимофею 3-16 --- уже не раз обсуждалось. Нет там слова Бог. говорится о Сыне.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые свидетели, а как обьяснить то, что в вашем переводе НМ
Иисус все-таки Бог?
Цитата из Библии:19 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, - он поведал о нём.
(Иоан.1:19)
В этом месте "бог" обозначает что?Комментарий
-
Почитайте статью на предыдущей странице. И мои комментарии на 133 странице. Если мало, могу еще примеров привести. Ложь -второе имя ОСБ.
Отлично, теперь мы знаем, что в представлении СБ канон СП был написан, сохранен, и собран сатанистами. Таким образом для СИ какая-нибудь билия Ла-Вея не менее богодухновенна, чем христианская Библия.
Да, поясню для тех, кто не в теме: для Эндрю и прочих поклонников "истинных организаций" отвергнуть Бога означает отказаться слепо и без рассуждений следовать "теократическому" руководству оккультной американской псевдорелигиозной конторки, созданной молодым авантюристом в 19 веке.
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Я ведь то ди доказываю что когда видели Иегову, то на самом деле видели образ то есть Сына. И именно по этому Иисус и сказал: как же ты говоришь покажи нам Отца. Ведь по другому Отца увидеть не возможно, только в Сыне. Чему вы наотрез отказываетесь верить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иегова это и есть Отец.
Я ведь то ди доказываю что когда видели Иегову, то на самом деле видели образ то есть Сына. И именно по этому Иисус и сказал: как же ты говоришь покажи нам Отца. Ведь по другому Отца увидеть не возможно, только в Сыне. Чему вы наотрез отказываетесь верить.Где я отказываюсь в это верить? Цитируйте меня.
Комментарий
-
1808 «and the word was a god» «и слово было богом»
The New Testament, in An Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text, London.
1829 «and the Logos was a god» «и Логос был богом»
The Monotessaron; or, The Gospel History, According to the Four Evangelists, Vol. 1, by John S. Thompson, Baltimore.
1864 «and a god was the Word» «и богом было Слово»
The Emphatic Diaglott (J21, подстрочный перевод), by Benjamin Wilson, New York and London.
1879 «et la Parole était dieu» «и Слово было богом»
La Sainte Bible, Segond-Oltramare, Geneva and Paris.
1928 «et le Verbe était un être divin» «и Слово было божественным существом»
La Bible du Centenaire, Société Biblique de Paris.
1935 «and the Word was divine» «и Слово было божественным»
The BibleAn American Translation, by J. M. P. Smith and E. J. Goodspeed, Chicago.
1950 «and the Word was a god» «и Слово было богом»
New World Translation of the Christian Greek Scriptures, Brooklyn.
1975 «und ein Gott (oder: Gott von Art) war das Wort» «и богом (или божественной природы) было Слово»
Das Evangelium nach Johannes, by Siegfried Schulz, Göttingen, Germany.
1978 «und göttlicher Art war der Logos» «и богоподобного рода был Логос»
Das Evangelium nach Johannes, by Johannes Schneider, Berlin.
1979 «und ein Gott war der Logos» «и богом был Логос»
Das Evangelium nach Johannes, by Jürgen Becker, Würzburg, Germany.Комментарий
-
Почитайте статью на предыдущей странице. И мои комментарии на 133 странице. Если мало, могу еще примеров привести. Ложь -второе имя ОСБ.Я знал что она Вам понравится. Ложь первое имя ПЦ.
Отлично, теперь мы знаем, что в представлении СБ канон СП был написан, сохранен, и собран сатанистами. Таким образом для СИ какая-нибудь билия Ла-Вея не менее богодухновенна, чем христианская Библия.
Конечно, выдавать дешевые протестантские лозунги проще, чем давать аргументированные ответы. А, собственно, что Вам еще остается?
Да, поясню для тех, кто не в теме: [COLOR=Blue]для Эндрю и прочих поклонников "истинных организаций" отвергнуть Бога означает отказаться слепо и без рассуждений следовать "теократическому" руководству оккультной американской псевдорелигиозной конторки, созданной молодым авантюристом в 19 веке.
Шаблонно мыслите.
Подставьте "...отвергнуть Бога означает отказаться слепо и без рассуждений следовать "теократическому" руководству оккультной византийской псевдорелигиозной конторки, созданной молодым авантюристом ввеке."
И будет Вам достойный ответ.Комментарий
-
Грегори, для вас русский язык родной?
1Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Как видите, тут ясно говорится об истинном Боге и Его истинном Сыне.
Всё придельно ясно если читать без "троичных" очков.
Римл.9:5. Если вы так понимаете, что Иисус - сущий над всеми Бог, то что случилось с его Отцом?.... неувязочка...
ну и так далее. ляпы перевода и предвзятое чтение вводит вас в заблуждение.
1-е тимофею 3-16 --- уже не раз обсуждалось. Нет там слова Бог. говорится о Сыне.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Быт.19:24)
Что-то не подходит обвинение в смешении Лиц к нам - Лица в Троице не сливаются. Вам к савеллианам надо обратиться (унитариям). Технология старая: то в савеллианстве обвинить, то в многобожии, как это было в истории Церкви 4 века. Нормальная практика ариан. Давайте не отвлекайтесь, а учение о Троице разбирайте без изменения его. Естество едино, а Личности не слитны....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
БОГ ЕСТЬ-ДУХ.ев.Иоанна 4:24. ТАКЖЕ БИБЛИЯ ГОВОРИТ ЧТО БОГ -СВЯТОЙ. ПОЛУЧАЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ. если вам это непонятно то я вынужден поступить по писанию.еретика после первого и второго вразумления отвращайся. ТИТУ:3-10.Комментарий
Комментарий