братьям евреям
Свернуть
X
-
-
Полагаю, если иудей пожелает принять христианство, он перестанет быть иудеем.
- полагайте
два раза на день
или хоть три
а пальцем ткнут все одно
как не полагайся
Я рискну повториться - евреи являются евреями отнюдь не потому, что их таковыми считают христиане.
- рискуйте
если можно так выразиться
евреи вне библейского контекста
рафинированные арамеи суть
P.S. Вы любите Маяковского?
- любовь это слишком интимно для форма
не полагаете
но раз такой оборот беседа
люблю кого заповедано любить
господа и братьев
маяковский братом не числится
вопросы
мне немного нездоровится по лету
учить арабский не в силу
спрашивайте
порадаюרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Так иудей - это не национальность.
Понятно. Стиль просто похож очень.
Уж поправляйтесь.Комментарий
-
Так иудей - это не национальность
- верно
говорю же
как определенная наклонность плоскости
со свойственной скоростью возвышения и падения
Понятно. Стиль просто похож очень.
- прочно забыл надеюсь
всех авторов и героев мировой художественной
на моей территории одна книга
священные писания на разных языках
и молитвенники
и словари к ним
Уж поправляйтесь
- спасибо
буду стараться
значит вопросов больше нет
да
давно хочу выразить
теперь вот добрался
арамеи это прежде всего вопросительная интонация
и в этом большое очарованиеרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Конечно. Те кто не принял Иисуса так и остался плотским, а не духовным как в Рим.2, но это не отнимает от них призвания и даров, хотя они и в отвержении ради язычников. Поэтому для них остаются в силе обетования - жизнь из мертвых и принятие из отвержения.Комментарий
-
В чём конкретно заключается миссия евреев по спасению язычников на Ваш взгляд? И за что получается "временное отвержение" ?
Я вывожу отсюда мысль, что Павел привел в пример то, как Бог отсеивает одних и оставляет других по своей воле. К этому и приводит Павел:
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Конечно. Те кто не принял Иисуса так и остался плотским, а не духовным как в Рим.2,
Хотя непонятно какую полезную нагрузку несут современные иудеи не принявшие Христа? Религия полузакрытая, принимают к себе с большой неохотой, миссионерской деятельностью практически не занимаются, Тору не распространяют особо, так варятся в собственном соку, что-то такое декоративное... (ИМХО конечно)Комментарий
-
один старец говорит примерно так
церковь невеста
израиль жена
невесте достанется небо
жене земля
новые разумеется
теперь вопрос
которая из них любимая
и ненавистная кто
то есть надо было христианам
так постараться внушить свою исключительность
чтобы человек с украины впечатлился
и молвил такое
чтобы и в вечности такая пропасть была
в сознании его
где небо и где земля
ну у него не только это
и церковь иерусалимская подсылала
у него к галатам обрезаться
и моше погиб
нет чтобы умер по заповеди
нет
именно погиб у него и все собрание
а не только корах иже с ним
конечно оставил группу эту
пусть им простится
и не во грех чтобы
потому что грешат не к смерти
но из незнания
но как надо было их смутить
чтобы такую пропасть полагали
между евреями и остальными
между церковью и израилем
господа хорошие
разве вам достаточно земли одной
разве небо вам не в радостьרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
карбофос:
Вы бы ,любезный, бросили свои фарисейские привычки выдёргивать из контекста... Дочитываем дальше:
дальше идет развитие мысли.
в том, что я Вам процитировал написано что все то, что вы имеете - от нашео народа!
Если Вы против - ничего не могу поделать. Ето исторический факт.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
Рим.9
"9:6 И не то, чтобы обещанное Богом не исполнилось; ведь не все, кто произошёл от Израиля, на самом деле израильтяне."
Тут на самом деле с гречесского можно перевести по разнму, и кто вправе утверждать какой именн оперевод более верным будет?
а прочитайте ЕЩЕ дальше:
Рим.9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
В даной цитате автор говорит "не все те евреи, которые рождены от Аврагама, а только те, кто рождены от Ицхака, потому что Б-г благословил только Ицсака". Ранее что он говорит об Исраеле суть сводится к тому, что не все те евреи, у кого в паспорте так написано, а те, кто послушен Всевышнему, и подтверждает ето,живя согласно Его повелениям и заповедям. Точно то же вы можете сказать и о христианах - не все те христиане, кто родился в христианской семье, и раз в году приходит поставить свечку!
По поводу антиноминализма он речь ведет, впрочем точно тому же придается внимание и в иудаизме.
Так же и в Талмуде говорится:
Песикта 98б: "Даже если и есть у нас добрые дела, мы стыдимся из-за их незначительности по сравнению с тем благом, которое даёт нам Б-г".
Беракот 2. 2 "Почему отрывок Слушай, Израиль предшествует (словам) Если вы будете слушать заповеди Мои? Чтобы человек мог вначале возложить на себя ярмо царства небесного, а затем ярмо заповедей".
Мехилта 98а говорит о том же, что Тора является средством укрепления взаимных отношений любви между Б-гом и Его народом; она не производит эти отношения сама по себе.
Суть заключается в том, что повиновение вытекает из отношений, а не отношения являются результатом повиновения.
И как в ессейском учении преподано, как ето рассматривается и сейчс в иудаизме:
"Он не может быть очищен только простой церемонией искупления, ни водами омовения, ни освящён погружением в озёра или реки, ни стать чище от купания в воде".1QS 3.4
"Поэтому я познал, что Ты всегда справедлив, однако в Твоей любящей доброте заключается спасение для людей, и без Твоей милости они обречены на осуждение и погибель".1QH 11.18-19
в етом - суть иудаизма, и етому учит синагога. Если у кого то превратные знания о нашей религии - может лучше самому познакомиться с учением иудаизма, чтобы делать выводы не на основании испорченного телефона?
Я и не сомневался, что ответа на этот вопрос у Вас просто нет! В чём лишний раз и убедился... Незачот. Вычеркиваем из списка вопросов.
пожилой человек, Вы случайно не путаете посредничество со способом реализации?
Если писатель написал роман и отдал его перепечатать машинистке, это ещё не означает, что без этой машинистки роман в свет не выйдет.
Если машинистка капризничает, то найдутся десятки других...
наша машинистка часто капризничает, но Писатель нас не заменяет, и не заменит, как и Сам говорит Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
А Давид говорит "Пс.113:2 Иуда сделался святынею
Его, Израиль - владением Его."
Вот Апостолы и ученики Христа и принесли нам Евангелие - Благую Весть.
а апостолы и ученики разве были иудеями? не галлилеянами ли?
да и там написано 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Г-спода Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Г-спода.
Только вот вы почему то считаете что "пола Иудея" была только у Апостолов, а с тех пор уже "Б-г не с нами". Странное мнение! Рим.11:2 Не отверг Б-г народа Своего, который Он наперед знал.
Если бы Вы попытались полностью прочитали НЗ, то могли бы заметить Заповеди, о которых учил Христос. Но видимо для Вас это неподъёмная задача...
Заповеди Он учил точно тем же, что и я учу других, что и раввин из ближайшей синагоги, и ничего нового.
Но для етого Вам надо бы знать иудаизм изнутри, "но видимо для Вас это неподъёмная задача"
Христос своими словами и поступками подтвердил , что Он истинно Сын Божий.
Тем более, я Вам говорю что Он не бог, а Вы мне о том, что он подтвердил что "сын Б-жий". Сыном Б-жим - вполне может быть, но уж никак не богом.
тем более не только Он етот "сын Б-га", но еще многие, например Рим.9:26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Б-га живаго.
Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Б-жиими.
Он стал искупительной жертвой за грехи всех людей. Он - истина и путь для нас.
но о Его воскресении никто не знал:
Иоан.20:9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало
воскреснуть из мертвых.
ни о Его смерти и таким образом "жертве":
Иоан.16:16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Тут [некоторые] из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
Он перевернул всю жизнь человеческой цивилизации.
Что же может быть большим подтвержденим?
Мухаммед - тоже! И Будда Гаутама!
просто Вы живете в том раене "человечесской цивилизации", где считается что ето сделал только Иисус.
На самом же деле "всю жизнь человеческой цивилизации" изменили два человека - Аврагам и Моше! Надеюсь не надо цитировать Писание в подтверждение етому? Только Аврагам стал родоначальником монотеизма, и только Моше явил волю Всевышнего для людей в письменном виде, в Торе и лично Б-гом написанное на скрижалях.
Если кто то и изменил историю - так ето Павел!
Именно Павел понес отдельную ветку иудаизма к неевреям, тогда как сам Йешуа сказал:
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева, в разговоре с Хананеянкой, добавив "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам".
А Павел понес. Только не говорите "не было б Иисуса - не нес бы". Потому что не было б Иудеи - не было б и Иисуса, не было б Б-га - не было б Иудеи.
Потому "изменил цивилизацию" именно Павел. Впрочем точно так же "изменил цивилизацию" и, как я говорил, Будда и Мухаммед.
Так что "изменение" привычного уклада вещей - не есть енким доказательством.
Причем доказательством что Он де бог - тем более!
Меня всегда поражали и поражают иудеи, для которых главное не есть хрюшатину и соблюдать шаббат, а всё остальное второстепенное...
но если я скажу что не краду и не убиваю - точно то же делают и буддисты и синтоисты!
потому такие "специфичесские" заповеди и упоминаю.
а если Вы за "Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Так мы имено так и делаем - и сие делаем, И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯЕМ, точно как и наисано в Талмуде(ссылки выше писал), о чем и Иисус тоже сказал, и я говорю людям, и раввин нашей синагоги!
Христос много говорил об этом, почитайте НЗ, рекомендую.Может разберётесь... Удачи!
Да и не "может разберусь", а знаю ето, причем как с позиции вашей религии("знаем, были с десяток лет". помните?), в ее нескольких версиях(православия, протестантизма, сторожевой башни), так и с позиции моей религии, иудаизма. и конечно же каждый основует свои версии "только на библии". Интерессно только, что книга ета - нашего народа, на нашем языке, и основана на нашем мировоззрении. Так что вполне основательно могу подтвердить что понимаем его лучше как раз мы..
да и странный весьма форум.
обсуждается все вместе скопом, и по сути беседа обо всем и ниочем.
у вас так много свободного времени, чтобы вести вот такие бесцельные беседы, господа?
со звездой Ремфана выяснили? Пытались выяснить "не шесть ли концов у звезды, чтобы если да - извергнуть", выяснили что у она в виде креста - н окрест извергнуть не спешите. Налицо непоследовательность, и неискренность.
Да еще и тема не конкретная, а говорят все и обо всем, причем как богословы так и слесари. я просто в недоумении от такого. Не встречал на других специализированных форумах, чтобы специалисты спорили с аматорами и дилетантами, причем дилетанты считают что они вправе что то доказывать потому, что они на ночь иногда просто читают учебник.
как то необьективно все, и непоследовательно.
да, и передайте ев-рике, что ихний Иисус тоже Иудей. Вот:
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ееКомментарий
-
Нарушение закона, отвержение Мессии. Достаточно?
Ну вот и спорьте с Павлом, я лишь привел его слова, а он основывался на обетованиях Господних.
Все лучше, чем привлекать в свои сети толпы адептов, чтобы сделать их форменными сектантами, "сыновьями геенны, вдвое худшими себя".Комментарий
-
я вот только не пойму
суть темы
братьям евреям
тут научить хотят?
или спросить и чтото узнать?
только про магендавида?
или "а пагаварить"?
и если вопрос к мессианским ИУДЕЯМ
тогда почему в "межконфессиональном" разделе, где написано "Разделы только для христиан"?Комментарий
Комментарий