братьям евреям
Свернуть
X
-
-
Arik, я всегда относился к Вам с уважением, и многое попускал по причине недопонимания Вами иудаизма и еврейства.
- для меня это несущественные понятия
иудаизм и еврейство
для меня есть Христос который открывается Духом Святым
через священные писания верой
которую дает Бог благословен Он
не через генетическую наследственность
а милостью Своей неизъяснимой
поэтому Шомер попускал другому кому то
уважал другого
другому и писать будет эти нелепости
а мне смешно
Всегда считал Вас человеком дружелюбно настроенным.
- неправда
у меня нет стремления быть дружелюбно настроенным
а есть желание быть со Христом
настолько насколько другой человек со Христом
настолько он рядом со мной
Незадолго перед Вашим уходом с нашего форума (Мой Сион) мое мнение о Вас изменилось, потому что я видел что изменилось Ваше отношение к евреям вцелом и особенно к мессианским.
- отношение к евреям в целом куда более понятное
чем к так называемым мессианским евреям
Я не знаю, осталось ли у Вас какое-то уважение к моим словам, и значат ли они для вас хоть что-то, но я убедительно прошу Вас перестать писать такую чушь на этом форуме
- не вижу в этих словах Христа
уважение к тому что есть
чего нет того нет
Вы обидитесь, но это касается нашего наследия, и я прошу Вас его не трогать, особенно так публично и такими резкими обличающе-обвиняющими высказываниями о язычестве.
- если это ваше наследие
то кто вам его передал и кто наследовал вам
и если речь о наследии во Христе
и о таком наследии что нам нет части в нем
то язычество в самую точку
это не от Христа
Я не имею ни малейшего желания отстаивать перед Вами нашу веру и религиозный опыт. Оно есть такое какое есть, и мы с ним сами разберемся. Тем же, кто прислушивается к мнениям других, ответим, почему и как... Зачем Вам это?
- затем что вы нас словах исповедуете Иисуса Мессией
а пишите наша вера
как будто вера не Христова
а дана вам синагогой отвергшихся будто
на деле перед христианами
нередко отвергаетесь
с этой звездой взятой у противников Христа
с гиюрами и обрезаниями
и наконец с прямым и откровенным отречением
примеры есть
Я всегда относился к Вам с терпением, но после чтения этой темы оно на пределе. Это не мой форум, я тут не хозяин, поэтому я только прошу Вас перестать.
- ответ от Шомера получен
кого он стережет и зачем
Линсеус мой друг, и его пожалуйста не трогайте и не оскорбляйте. Он с Вами разговаривает, но мне кажется - это впустую. Может он более эмоционально свои мысли излагает, чем я или Дмитрий, но это не делает его чуждым Духа.
- ваш друг чужд Духа Христова
и вы понесете за него и с ним
Нашли вкрадшегося националиста себе?... И меня тогда туда же записывайте.
- слово прописано
вкрался не националист
это еще полбеды
вкрался тот кто не Христов
было бы здорово общество
не вкрался бы
Вы же, мне кажется, стали чуждым не Духа, а разума, так как никакой логики, кроме своей, уже давно не принимаете. И именно поэтому, лично я уже давно перестал с Вами духовные темы обсуждать. Перестаньте писать чушь здесь. Только потому, что Вам никто не отвечает, не значит что никто не в силе, просто тошно.
- чувство тошноты если оно есть
субъективная проблема пищеварения больного
а такие слова как в этом отрывке незамеченными не останутсяרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
сделаем попытку подытожить снова
видимо этим людям звезда шестиконечная
оказалась дороже общности во Христе
это может быть настолько верно
что звезда это только символ
но как всякий символ несет в себе
определенное смысловое содержание
а оно на поверку такое
эти люди со звездой о шести концах
взяли ее в синагоге
в той синагоге откуда изгоняли апостолов
в той синагоге где учат еврейской исключительности
не об Израиле который во свет язычникам и миру всему учат
но еврейской исключительности сионизму
это нездоровое общество со звездой
откуда уходят сами евреи
или в синагогу или в другие общества
христиан
что логично и справедливо
как я и писал
перестаньте лгать
возьмите звезду шестиконечную
и поместите ее туда где взяли
хоть во всех четырех углах синагоги
или утвердитесь во Христе и пребудьте с нами
честные евреи поймут эти слова
и отнесутся с одобрениемרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
еврейские националисты суть язычники
пытаются низвести небеса до земли
сделать небеса частью своей пропагандистской машины
послушным винтиком в построении теории своей исключительности
якобы на основании обетования семени арваамову
но семя авраамово есть господь иисус
и те кого господь называет братья
они наследуют землю
читаем в
евангелие от иоанна
слова иоанна предтечи
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
итак фарсией слепой ты не видишь
что вокруг другие не так слепы как ты
как читаем в евангелии от матфея
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Дочитываем дальше:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
Рим.9
Незачот. Вычеркиваем из списка вопросов.
Если писатель написал роман и отдал его перепечатать машинистке, это ещё не означает, что без этой машинистки роман в свет не выйдет.
Если машинистка капризничает, то найдутся десятки других...
Христос своими словами и поступками подтвердил , что Он истинно Сын Божий. Он стал искупительной жертвой за грехи всех людей. Он - истина и путь для нас. Он перевернул всю жизнь человеческой цивилизации.
Что же может быть большим подтвержденим?
Христос много говорил об этом, почитайте НЗ, рекомендую.
Может разберётесь...
Удачи!Комментарий
-
Вы бы ,любезный, бросили свои фарисейские привычки выдёргивать из контекста...Дочитываем дальше:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23:19; Рим 3:3
Рим.9
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. 10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего. 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Что и требовалось доказать - Израиль - сын обетования, а не плотской сын. Читайте не только контекст главы, а контекст всего письма. В 11 гл. Павел заканчивает мысль, резюмируя, что хотя Израиль и отпал на время, не потерял своего призвания и даров. В этом и заключался план БОжий, чтобы всех помиловать.Комментарий
-
Самое удивительное в слепоте иудеев, это то, что они не хотят понять, что, если бы не было Христа, мир никогда не узнал о них как о народе, что если бы не Христос, который дал новый импульс всей мировой истории, они как народность зачахли бы , скованные цепями своих законнических устоев, на переферии веков.
Мне даже в некоторой степени жалко их. Их же рассовый закон бьет по ним самим руками сначала еврейских погромов, потом рукой фашизма, рукой арабов... и последний удар будет нанесен, когда придет их *мессия* Но они сами выбрали этот путь, и меня раздражает, когда они вопиют об антисимизме.... Что породили, то и получили.Последний раз редактировалось эв-рика; 23 August 2007, 04:47 AM.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Что и требовалось доказать - Израиль - сын обетования, а не плотской сын. Читайте не только контекст главы, а контекст всего письма. В 11 гл. Павел заканчивает мысль, резюмируя, что хотя Израиль и отпал на время, не потерял своего призвания и даров. В этом и заключался план БОжий, чтобы всех помиловать.
- аминь
только не надо же уподоблять
израиль духовный исаву плотскому
к евреям синагоги у меня сочувствие
они не лгут что знают иисуса как мессию
а те что утащили из синагоги шестиконечную
и представляют как свою
и для синагоги воры
и для христиан нечестные людиרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Но они сами выбрали этот путь, и меня раздражает, когда они вопиют об антисимизме
- не все вопят
прозорливые
даже из ортодоксов
понимают что это
бред и уловка
само понятие антисемитизм
часть сионистской пропаганды
придуманная и используемая международной реакцией
эрэв рав великое смешение
арабы и евреи имеют одну общую основу генетическую
арамейскую
даже если по генетике
в некоторых арабах от семени авраама
куда больше чем в ашкеназим
и сегодня вместо того чтобы обратить проповедь к арабам
на ближнем востоке есть арабы христиане
и в традиционных церквях и протестантских
так называемые мессианские евреи
преступно играют в синагогальные игры
с шестиконечной звездойרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Краткая совместная история Израиля и Иудеи пришла к концу в 937 г. до Р.Х. Израиль отверг не иудеев, а левитов с из расовой доктринной. Последующие 200 лет, в которые Израиль и Иудея жили рядом, часто враждуя друг с другом, исполнены голосов многих еврейских пророков, которые в большинстве своем были израильтяне, порицавшие левитов за творимую ими новую веру. Эти голоса и сейчас еще из глубокой древности племенного мрака взывают к ним клеймя *человеческие предания*, что преподносится как* закон*; так же как восемь столетий спустя, заклеймил это и Христос, за что и распяли Его , а с пророками, сами знают как они поступили.Последний раз редактировалось эв-рика; 23 August 2007, 04:49 AM.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Краткая совместная история Израиля и Иудеи пришла к концу в 937 г. до Р.Х. Израиль отверг не иудеев, а левитов с из расовой доктринной. Последующие 200 лет, в которые Израиль и Иудея жили рядом, часто враждуя друг с другом, исполнены голосов многих еврейских пророков, которые в большинстве своем были израильтяне, порицавшие левитов за творимую ими новую веру. Эти голоса и сейчас еще из глубокой древности племенного мрака взывают к ним клеймя *человеческие предания*, что преподносится как* закон*; так же как восемь столетий спустя, заклеймил это и Христос, за что распяли Его , а с пророками, сами знают как поступили.
левит иоанн предтеча так говорит о себе
не достоин развязать ремешки на сандалиях ииуса из назарета
развязать и понести обувь не достоин
как ой еще пример смирения и поклонения мог показать
до иоанна предтечи левита истина была исключительным достоянием
израиля
только израилю была адресована истина с небес
а что говорит иисус о времени после иоанна предтечи левита
евангелие от матфея 11 глава
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
то есть до иоанна истина через закон и пророков была доступна
только израилю
и каждый из инородцев становился причастен истине
вхождением в число израильтян
с иоанном же предтечей после него
с явлением иисуса из назарета
самого сына божиего сына от отца
всякий употребляющий усилие восхищает царствие небесное
потому что вот она истина
в личности христа иисуса
слова божиего воплощенного
с откровением о слове человек и в мир рождается
куда уж больше
чего еще нам
зачем гиюр и мишура зведнаяרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Ну и что? Читайте еще дальше, там Павел просто подтверждает, что ни Измаил, ни Исав не стали народом Божьим, а только по линии Исаак-Иаков. Что тут такого?
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. 10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего. 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Что и требовалось доказать - Израиль - сын обетования, а не плотской сын. Читайте не только контекст главы, а контекст всего письма. В 11 гл. Павел заканчивает мысль, резюмируя, что хотя Израиль и отпал на время, не потерял своего призвания и даров. В этом и заключался план БОжий, чтобы всех помиловать.
Смешно. Противоречите самой сути цитаты.
И у Израиля так же само могли быть потомки , одни из которых дети обетования, а другие нет... Разве не так?Комментарий
-
они унижают христа братьев и себя
когда замалчивают свое исповедание
и идут на гиюр
а им там вот вам
как вы относитесь к иисусу
унизить христа в себе страшно
когда апостол даже об ангелах
пишет укоризненно
не сохранивших своего достоинства но оставивших свое жилище
послание апостола иуды
после такого шага
надобно быть покаяниюרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Это Вы о чем?
А это Вы о чем?Комментарий
Комментарий