братьям евреям
Свернуть
X
-
идет вразрез с принципом единства Церкви
она становится поверх более значимой общности
что во ХристеКомментарий
-
Кimkor, простите если ето Вам показалось невнимательность
попробую свою мысль яснее донести.
Христиане всеми силами пытаются доказать что не поклоняются ни кресту, ни иконам, ни мощам. ПЦ для етого придумывает даже другие термины. Поклонение даже Меноре будет именно тем, о чем Вы сказали - мерзостью. Но тем не менее, употребление символа меноры ни Вы, ни другие, насколько я вижу, не порицают. Именно потому что понимают что ни меноре, ни ее символу никто не поклоняется, и никто не "кадит".
Таким образом мне непонятно почему символ МагенДавида ком то может восприниматься иначе, чем символ Меноры, и говорить о некоем "поклонениии", и ритуальности.
Теперь, надеюсь, будет понятнее что я не вразрез с Вашими словами, а уточняя их глубину.
шалом вебрахот!Комментарий
-
сегодня не звезда и даже не крест определяют будущее Церкви
хотя слово обозначающее крест в нз видим
хотя вид этой казни и даже описание чувств Казненного
в танах читаем
звезды же шестиконечной нет как нет в танах и нз
сегодня эта звезда непонятно откуда взявшаяся
как символ общееврейской общности
уводит в сторону последователей Иисуса
служит соблазном
кто сосчитает сколько человек за эти годы
или открыто отреклись
или прибегли к форме отречения гиюру
в жизни верного свидетеля
не может быть ничего пустого незаповеданного
для моше и смерть была исполнением заповеди
тем более жизнь
и не только для моше но для всей Церкви всех поколений
поэтому никакой звезды
ни о пяти ни о шести концах
вон
как чуждый элемент
работающий против единства Церкви
готовящейся встретить Жениха
моран атаרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
josh:
Да Он повыше форума сидит. Хотя порой иногда и сюда заглядывает.
Цитата: по Вашему принятие догматов о Троице, отмене шаббата, Пейсаха - ето тоже "воля ДС"?
Да.
ето придумали христиане, и "волей Духа" ни разу не было!
В НЗ сказано что ДС только "напомнит вам", и ничего нового он не наделает! тем более такие важные вещи, как шаббат, о котором Всевышний самолично написал на каменных скрижалях вместе с остальными основными законами.
Точно так же на Соборах решили о главенстве Папы Римского, молитве святым и иконопочитании. Надеюсь Вы настолько последовательны, что иети решения Церкви считаете "волей Духа"?
Христиане не брали кусочками. Христиане оставили то, что велел им Всевышний оставить, а что он велел убрать-убрали, как сослужившее службу и потерявшее смысл.
христиане-неевреи взяли нашу, еврейскую религию, и развили до неузнаваемости. Тому доказательств масса.
Даже то, что называется "мессианским иудаизмом" вкорне отличается от того, что есть "христианством".
В учении Вашего бога-может и имеет, а в учении Иешуа а-Машиах-нет.
Вы с чего то решили что "учение Йешуа" должно изменить или противоречить "учению нашего Б-га"???
смело!
Даже НЗ говорит что Вы не правду говорите.
Мне кто-то доказывал, что там и плазменные телевизоры упомянуты. И что?
Неу ж то трудно взять книжки, и узнать оттуда что такое написаное "боящиеся Б-га", и почему автор написал именно так? Потому что ето обычные термины в иудаизме, что ясно любому еврею, на чьей религии и основана религия ваша!
"Не Павла, не Послание и не к евреям"-так называют теологи эту книгу Библии.
вопросы?
Цитата: а что Вы начали мешать какую то веру с праведностью?
праведность показывается послушанием, и только(Быт 26:5).
"Праведный верою жив будет". Неужто так быстро забыли ненужные Вам строки Писания?
ок, помогу Вам, процитировав:
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал,
что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы
Мои и законы Мои.
так что искомая "праведность" оказывается без дел - как кимвал звенящий! угу?
Цитата: Т.е. христианин должен обрезаться, как заповедал Б-г, не есть свинину, соблюдать шаббат?
"И пришли тут некоторые из иудейской ереси уверовавшие и стали говорить.....следует обрезаться и соблюдать субботу..."
Это все уже было, и не раз.
отлично
значит христианам можно красть(конечно для своих детей, из любви к ним), убивать(конечно же из любви к своему народу и ближним - убивать гомиков и воров), есть кровянку и кришнаитские пончики, бить маму(в назидание детям, чтоб боялись!) и заниматься лесбиянством("нет уже мужчины и женщины, раба и свободого")!
Класно вам, христианам!
Хотя нам, иудеям, лучше - у нас все же есть повеления Всевышнего.
Ну так пусть Ваше неимхо будет Вашим Имхо, на здоровье Вам(но не Церкви Христовой).Последний раз редактировалось lynceus; 22 August 2007, 06:22 AM.Комментарий
-
а вот тут неточность. христиане бывают разные, и направления разные. причем многие из нас не принимают какого-либо поклонения ни кресту как предмету, ни иконам, ни святым, никакому другому образу.Комментарий
-
сегодня не звезда и даже не крест определяют будущее Церкви
крест ЕСТЬ, и именно крест - символ Ремфана!
а если "не крест и не звезда", то почему тогда крест можно, а звезду нет?
[quoe]хотя слово обозначающее крест в нз видим[/quote]
не видим, и точка!
там есть только столб! а каким он был - ето уже дело истории!
Из Писания Вы етого не увидите!
Столб, и только!
звезды же шестиконечной нет как нет в танах и нз
Вы будете справедливы хотя бы перед собой, уберете крест из своей жизни, раз его нет в НЗ и Танахе??
уводит в сторону последователей Иисуса
себе, в нееврейской общине делайте как Вам заблагорассудится. Мы Вам указывали как и что делать(хотя вполне имеем право, согласно Римлян 9:5!)
или прибегли к форме отречения гиюру
поэтому никакой звезды
ни о пяти ни о шести концах
вон
как чуждый элемент
а о четырех?
Я Вам уже неоднократно говорю что "звезда Ремфана" - четырехконечна!
так как? ни о четырех концах тоже, тоже вон? тоже ж ведь нет ни в Торе ни в НЗ!Комментарий
-
Другими народами занимается кто-то другой?
Из Ваших слов напрашивается вывод, что существует множество богов...
Вы язычник?Комментарий
-
а вот тут неточность. христиане бывают разные, и направления разные. причем многие из нас не принимают какого-либо поклонения ни кресту как предмету, ни иконам, ни святым, никакому другому образу.
Именно об етом я и говорю. Почему одни "решения Церкви" считаются "волей Духа", а другие повеления все той же Церкви(Соборов) фтопку?
Откуда такая избирательность? Судьи кто?
И если человек отвергает как "мудрость человечесскую" поклонение мощам, и поклонение кресту, которые "Церковь" установила на Соборе,то откуда уверенность что другие постановления Соборов - истинны, и есть "волей Духа"???Комментарий
-
никакому другому образу
- втолкуйте ему наконец
никаких образов
совсем утомил за два дня
евреи обычно рассудительные и более чем
Креста в том числе!
я не за Маген, я ЗА ПРАВДУ!
Если человек против символов - он должен быть искренним и последовательным. Крест - символ! Звезда Ремфана - четырехконечна!
никаких символов - значит "вон" крест!Комментарий
-
Скажите, плиз, Вы действительно считаете, что Бог только ваш?
Другими народами занимается кто-то другой?
Из Ваших слов напрашивается вывод, что существует множество богов...
Вы язычник?
Наш Б-г - един. Из етого слеует что других богов просто не существует.
Если хотите поиграть словами - могу предложить Вам текст из НЗ:
1Кор.8:5 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Б-г"
у других народов были свои боги, другие религии. Потом некоторые взяли учение нашего Б-га, и слепили из него христианство. Вам ето кажется неверным? ничего не могу поделать. Солнце светит, дождь идет - и тоже ничего с етим не поделать.Комментарий
-
очевидно
моя тема подняла на поверхность это ископаемое
ни Шомер ни Дмитрий Резник такой оголтельщины писать не станут
потому что они не чужды Духа Христоваרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
конечно же, дорогой Кимкор. Вы правы.
Именно об етом я и говорю. Почему одни "решения Церкви" считаются "волей Духа", а другие повеления все той же Церкви(Соборов) фтопку?
Откуда такая избирательность? Судьи кто?
И если человек отвергает как "мудрость человечесскую" поклонение мощам, и поклонение кресту, которые "Церковь" установила на Соборе,то откуда уверенность что другие постановления Соборов - истинны, и есть "волей Духа"???Комментарий
-
"так называемые"
А что Вы предлагаете другим? Вернуть старых божков и религии? Вам это кажется верным?Комментарий
Комментарий