братьям евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

Сообщение от lynceus
    c чего вдруг мерзостью?
    почему менора - ето не мерзость, а магендавид - мерзость?
    менору заповедано поставить только в Храме. Логично должн обыть что нет Храма - нет и Меноры?
    Почему крест у христиан ето не мерзость, а магендавид - мерзость?
    в чем логика такого определения?
    Заповедано иметь флаг и знак колена.
    йолы-палы, или читайте внимательнее написанное, или не пишите. даже реагировать не буду, пока не перечитаете и не поймете, какую невнимательность вы тут проявили. истинно, такая торопливость не должна характеризовать еврея.

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

идет вразрез с принципом единства Церкви
      она становится поверх более значимой общности
      что во Христе
      ага, и выделение Б-гом себе еврейского народа тоже идет вразрез в единством всех людей. Выши "аргументы" точно такие же, как и у ксенофобов и антисемитов, Вы не находите?

Комментарий

• lynceus
        Участник

• 18 March 2006
        • 207

Кimkor, простите если ето Вам показалось невнимательность
        попробую свою мысль яснее донести.
        Христиане всеми силами пытаются доказать что не поклоняются ни кресту, ни иконам, ни мощам. ПЦ для етого придумывает даже другие термины. Поклонение даже Меноре будет именно тем, о чем Вы сказали - мерзостью. Но тем не менее, употребление символа меноры ни Вы, ни другие, насколько я вижу, не порицают. Именно потому что понимают что ни меноре, ни ее символу никто не поклоняется, и никто не "кадит".
        Таким образом мне непонятно почему символ МагенДавида ком то может восприниматься иначе, чем символ Меноры, и говорить о некоем "поклонениии", и ритуальности.
        Теперь, надеюсь, будет понятнее что я не вразрез с Вашими словами, а уточняя их глубину.
        шалом вебрахот!

Комментарий

• Arik
          Завсегдатай

• 02 October 2003
          • 546

сегодня не звезда и даже не крест определяют будущее Церкви
          хотя слово обозначающее крест в нз видим
          хотя вид этой казни и даже описание чувств Казненного
          в танах читаем
          звезды же шестиконечной нет как нет в танах и нз
          сегодня эта звезда непонятно откуда взявшаяся
          как символ общееврейской общности
          уводит в сторону последователей Иисуса
          служит соблазном
          кто сосчитает сколько человек за эти годы
          или открыто отреклись
          или прибегли к форме отречения гиюру
          в жизни верного свидетеля
          не может быть ничего пустого незаповеданного
          для моше и смерть была исполнением заповеди
          тем более жизнь
          и не только для моше но для всей Церкви всех поколений
          поэтому никакой звезды
          ни о пяти ни о шести концах
          вон
          как чуждый элемент
          работающий против единства Церкви
          готовящейся встретить Жениха
          моран ата
          רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• lynceus
            Участник

• 18 March 2006
            • 207

josh:
            Да Он повыше форума сидит. Хотя порой иногда и сюда заглядывает.
            так вот Тот, который повыше нигде не говорил о том, что христиане вдруг стали Исраелем! Нигде!

Цитата: по Вашему принятие догматов о Троице, отмене шаббата, Пейсаха - ето тоже "воля ДС"?
            Да.
            а я уверен что нет!
            ето придумали христиане, и "волей Духа" ни разу не было!
            В НЗ сказано что ДС только "напомнит вам", и ничего нового он не наделает! тем более такие важные вещи, как шаббат, о котором Всевышний самолично написал на каменных скрижалях вместе с остальными основными законами.
            Точно так же на Соборах решили о главенстве Папы Римского, молитве святым и иконопочитании. Надеюсь Вы настолько последовательны, что иети решения Церкви считаете "волей Духа"?

Христиане не брали кусочками. Христиане оставили то, что велел им Всевышний оставить, а что он велел убрать-убрали, как сослужившее службу и потерявшее смысл.
            бездоказательно!
            христиане-неевреи взяли нашу, еврейскую религию, и развили до неузнаваемости. Тому доказательств масса.
            Даже то, что называется "мессианским иудаизмом" вкорне отличается от того, что есть "христианством".

В учении Вашего бога-может и имеет, а в учении Иешуа а-Машиах-нет.
            учение нашего Б-га описано в Торе, той книге, которую христиане делают вид что почитают. И учение того Машиаха, что описано в НЗ скорее даже и не отличается от учения нашего Б-га.Но не учение христианства!
            Вы с чего то решили что "учение Йешуа" должно изменить или противоречить "учению нашего Б-га"???
            смело!
            Даже НЗ говорит что Вы не правду говорите.

Мне кто-то доказывал, что там и плазменные телевизоры упомянуты. И что?
            милый Джош, неуж то трудно прочесть что там написано "боящиеся Б-га", что является синонимом "бней Ноах" в том же нашем иудаизме, который попытались скопировать хистиане, без знания дела?
            Неу ж то трудно взять книжки, и узнать оттуда что такое написаное "боящиеся Б-га", и почему автор написал именно так? Потому что ето обычные термины в иудаизме, что ясно любому еврею, на чьей религии и основана религия ваша!

"Не Павла, не Послание и не к евреям"-так называют теологи эту книгу Библии.
            плевать кто и как называет. Книга называется как? "письмо к евреям"
            вопросы?

Цитата: а что Вы начали мешать какую то веру с праведностью?
            праведность показывается послушанием, и только(Быт 26:5).

"Праведный верою жив будет". Неужто так быстро забыли ненужные Вам строки Писания?
            видимо Вы таки не прочитали ссылку, раз сморозили такую глупость
            ок, помогу Вам, процитировав:
            Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал,
            что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы
            Мои и законы Мои.

так что искомая "праведность" оказывается без дел - как кимвал звенящий! угу?

Цитата: Т.е. христианин должен обрезаться, как заповедал Б-г, не есть свинину, соблюдать шаббат?

"И пришли тут некоторые из иудейской ереси уверовавшие и стали говорить.....следует обрезаться и соблюдать субботу..."
            Это все уже было, и не раз.
            вот видите, значит не должен?
            отлично
            значит христианам можно красть(конечно для своих детей, из любви к ним), убивать(конечно же из любви к своему народу и ближним - убивать гомиков и воров), есть кровянку и кришнаитские пончики, бить маму(в назидание детям, чтоб боялись!) и заниматься лесбиянством("нет уже мужчины и женщины, раба и свободого")!
            Класно вам, христианам!
            Хотя нам, иудеям, лучше - у нас все же есть повеления Всевышнего.

Ну так пусть Ваше неимхо будет Вашим Имхо, на здоровье Вам(но не Церкви Христовой).
            если человек лезет в дискуссию об астрономии, доказывая что планета Солнце состоит из водорода - каждому становится понятно, и неимхо, что такой человек некомпетентен. Вы поступаете соответствующим же образом.
            Последний раз редактировалось lynceus; 22 August 2007, 06:22 AM.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от lynceus
              Христиане всеми силами пытаются доказать что не поклоняются ни кресту, ни иконам, ни мощам. ПЦ для етого придумывает даже другие термины.
              а вот тут неточность. христиане бывают разные, и направления разные. причем многие из нас не принимают какого-либо поклонения ни кресту как предмету, ни иконам, ни святым, никакому другому образу.

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

никакому другому образу
                - втолкуйте ему наконец
                никаких образов
                совсем утомил за два дня
                евреи обычно рассудительные и более чем

Комментарий

• lynceus
                  Участник

• 18 March 2006
                  • 207

сегодня не звезда и даже не крест определяют будущее Церкви
                  определяет или не определяет - ето третий вопрос.
                  крест ЕСТЬ, и именно крест - символ Ремфана!
                  а если "не крест и не звезда", то почему тогда крест можно, а звезду нет?

[quoe]хотя слово обозначающее крест в нз видим[/quote]
                  не видим, и точка!
                  там есть только столб! а каким он был - ето уже дело истории!
                  Из Писания Вы етого не увидите!
                  Столб, и только!

звезды же шестиконечной нет как нет в танах и нз
                  как и креста!
                  Вы будете справедливы хотя бы перед собой, уберете крест из своей жизни, раз его нет в НЗ и Танахе??

уводит в сторону последователей Иисуса
                  дорогой, позвольте нам, евеям решать что и как у нас будет!
                  себе, в нееврейской общине делайте как Вам заблагорассудится. Мы Вам указывали как и что делать(хотя вполне имеем право, согласно Римлян 9:5!)

или прибегли к форме отречения гиюру
                  Вам уже сказали, что ЕТО называется не гиюр, а тшува!

поэтому никакой звезды
                  ни о пяти ни о шести концах
                  вон
                  как чуждый элемент
                  стоп
                  а о четырех?
                  Я Вам уже неоднократно говорю что "звезда Ремфана" - четырехконечна!
                  так как? ни о четырех концах тоже, тоже вон? тоже ж ведь нет ни в Торе ни в НЗ!

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от lynceus
                    христиане-неевреи взяли нашу, еврейскую религию, и развили до неузнаваемости.

учение нашего Б-га описано в Торе
                    Скажите, плиз, Вы действительно считаете, что Бог только ваш?
                    Другими народами занимается кто-то другой?
                    Из Ваших слов напрашивается вывод, что существует множество богов...
                    Вы язычник?

Комментарий

• lynceus
                      Участник

• 18 March 2006
                      • 207

а вот тут неточность. христиане бывают разные, и направления разные. причем многие из нас не принимают какого-либо поклонения ни кресту как предмету, ни иконам, ни святым, никакому другому образу.
                      конечно же, дорогой Кимкор. Вы правы.
                      Именно об етом я и говорю. Почему одни "решения Церкви" считаются "волей Духа", а другие повеления все той же Церкви(Соборов) фтопку?
                      Откуда такая избирательность? Судьи кто?
                      И если человек отвергает как "мудрость человечесскую" поклонение мощам, и поклонение кресту, которые "Церковь" установила на Соборе,то откуда уверенность что другие постановления Соборов - истинны, и есть "волей Духа"???

Комментарий

• lynceus
                        Участник

• 18 March 2006
                        • 207

никакому другому образу
                        - втолкуйте ему наконец
                        никаких образов
                        совсем утомил за два дня
                        евреи обычно рассудительные и более чем
                        втолкуйте и ему, наконец, что если НИКАКИХ, значит НИКАКИХ.
                        Креста в том числе!
                        я не за Маген, я ЗА ПРАВДУ!
                        Если человек против символов - он должен быть искренним и последовательным. Крест - символ! Звезда Ремфана - четырехконечна!
                        никаких символов - значит "вон" крест!

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

Вы язычник?
                          по моему из моих слов должно быть ясно что я - иудей.
                          Наш Б-г - един. Из етого слеует что других богов просто не существует.
                          Если хотите поиграть словами - могу предложить Вам текст из НЗ:
                          1Кор.8:5 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Б-г"

у других народов были свои боги, другие религии. Потом некоторые взяли учение нашего Б-га, и слепили из него христианство. Вам ето кажется неверным? ничего не могу поделать. Солнце светит, дождь идет - и тоже ничего с етим не поделать.

Комментарий

• Arik
                            Завсегдатай

• 02 October 2003
                            • 546

Сообщение от carbophos
                            Вы язычник?
                            - любой националист есть язычник по определению
                            очевидно

моя тема подняла на поверхность это ископаемое
                            ни Шомер ни Дмитрий Резник такой оголтельщины писать не станут
                            потому что они не чужды Духа Христова

Комментарий

• Kimkor
                              Завсегдатай

• 11 November 2004
                              • 562

Сообщение от lynceus
                              конечно же, дорогой Кимкор. Вы правы.
                              Именно об етом я и говорю. Почему одни "решения Церкви" считаются "волей Духа", а другие повеления все той же Церкви(Соборов) фтопку?
                              Откуда такая избирательность? Судьи кто?
                              И если человек отвергает как "мудрость человечесскую" поклонение мощам, и поклонение кресту, которые "Церковь" установила на Соборе,то откуда уверенность что другие постановления Соборов - истинны, и есть "волей Духа"???
                              а ниоткуда. у нас с вами система понятий совершенно другая, причем я с вашей знаком (были, знаем), а вы с моей - нет. посему я вам отвечу, но вы не примете ни единого слова из моего ответа. евреи потеряли живое общение с Богом. христиане его имеют. не все поголовно, не всегда, не по заказу, но тем не менее христианин действительный (не номинальный) старается в той или иной мере услышать волю Божью в своей жизни. религиозный еврей в своей жизни слышит только волю раввина. и вот именно поэтому некоторые решения церковных соборов воля Духа, а некоторые - бред собачий. при хождении с Богом нет правил, нет жестких законов потому что Бог знает все возможные варианты будущего, а мы - только то, что видим сегодня. а соборы, также как и решения раввинов - попытка систематизировать волю Бога в жизни каждой отдельной личности как сообщества. это невозможно. отсюда и косяки.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от lynceus
                                по моему из моих слов должно быть ясно что я - иудей.
                                Наш Б-г - един.
                                Из етого слеует что других богов просто не существует.
                                А ваш Бог имеет какое-нибудь отношение к другим народом? Или это исключительно ваше достояние?

Сообщение от lynceus
                                Если хотите поиграть словами - могу предложить Вам текст из НЗ:
                                1Кор.8:5 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Б-г"
                                зачем играться, там всё понятно:
                                "так называемые"

Сообщение от lynceus
                                у других народов были свои боги, другие религии. Потом некоторые взяли учение нашего Б-га, и слепили из него христианство. Вам ето кажется неверным? ничего не могу поделать. Солнце светит, дождь идет - и тоже ничего с етим не поделать.
                                А что Вы предлагаете другим? Вернуть старых божков и религии? Вам это кажется верным?

Комментарий

Обработка...