братьям евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lynceus
    Участник

• 18 March 2006
    • 207

lynceus , вы говорите , что иудеи лучше разбираются в Писании , а сами спрашиваете у человека , верующего в Иисуса - Сына Божьего о клятвах и благословениях данных Господом Аврааму .
    Быт.3:9 И воззвал Г-сподь Б-г к Адаму и сказал ему: где ты?
    видимо Б-г тоже не знал где Адам, раз спросил?
    Лук.10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    Видимо и Иисус не знал что написно в Торе???
    уважаемый, не "верующий в Иисуса - Сына Божьего" будет рассказывать нам о нашем же Писании, потому и спрашиваю удивленно, где ж он нашел такие клятвы, которых там нет.

Комментарий

• Arik
      Завсегдатай

• 02 October 2003
      • 546

оставьте несчастного
      с одним не тягаются
      никто из мессианских евреев не высказался еще в его пользу
      в пользу его мнения
      он и попортил тот форум
      где отчего то поручили ему дело
      будут достойные собеседники здесь
      продолжим
      רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

lynceus , Берейшит 22 гл . 16. И сказал: Мною клянусь, - говорит Господь, - за то, что ты сделал такое и не сокрыл сына твоего, единственного твоего; 17. Я благославлю , благославлю тебя и умножу, умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок, что на морском берегу, и овладеет потомство твое вратами своих врагов. 18. И будут благословляться твоим потомством все племена земли, за то что ты послушал голоса Моего.

а то , что вы назвали бхагаватгитой - это 3 книга Езры ( не каноническая книга , включена в синодальный вариант Библии ) .
        когда сложился окончательный вариант ТаНах , эту ,как и многие другие книги посчитали не нужной .

Комментарий

• lynceus
          Участник

• 18 March 2006
          • 207

"достойные" для чего?
          звезда Ремфана - ето символ Сатурна.
          кто из "достойных" ето еще знал, поднимите руку!
          кто из "достойных" еще знал сколько концов у той звезды, и как она выглядит?
          Я не дал ли ответ на Ваш вопрос?

Комментарий

• lynceus
            Участник

• 18 March 2006
            • 207

lynceus , Берейшит 22 гл . 16. И сказал: Мною клянусь, - говорит Господь, - за то, что ты сделал такое и не сокрыл сына твоего, единственного твоего; 17. Я благославлю , благославлю тебя и умножу, умножу потомство твое, как звезды небесные и как песок, что на морском берегу, и овладеет потомство твое вратами своих врагов. 18. И будут благословляться твоим потомством все племена земли, за то что ты послушал голоса Моего.
            и что?
            тут написано где то что "племена земли", которые "благословятся" стали Исраелем?
            А ведь именно с етого и началась данная беседа!

а то , что вы назвали бхагаватгитой - это 3 книга Езры ( не каноническая книга
            ой как чудесно
            теперь Вы развязали мне руки цитировать неканоничесские и апокрифы?
            здорово, теперб я вправе цитировать Евангелие Об Иуде, Евангелие Фомы и Пастырь Ермы?

, включена в синодальный вариант Библии ) .
            уфф..не бывает синодальных вариантов Библии. Бывает синодальный _перевод_.
            Такие книги есть "второканоном" в католичесской церкви, и НЕканоничесскими в ПЦ.
            Вы из какой церкви, чтобы знать каким уровнем авторитета для Вас является ета книга?
            когда сложился окончательный вариант ТаНах , эту ,как и многие другие книги посчитали не нужной .
            значит не слово Б-жье, верно?
            значит там не правда!
            Последний раз редактировалось lynceus; 22 August 2007, 11:29 AM.

Комментарий

• Shomer
              хранитель

• 01 October 2003
              • 81

for Arik

Arik, я всегда относился к Вам с уважением, и многое попускал по причине недопонимания Вами иудаизма и еврейства. Всегда считал Вас человеком дружелюбно настроенным. Незадолго перед Вашим уходом с нашего форума (Мой Сион) мое мнение о Вас изменилось, потому что я видел что изменилось Ваше отношение к евреям вцелом и особенно к мессианским. Я не знаю, осталось ли у Вас какое-то уважение к моим словам, и значат ли они для вас хоть что-то, но я убедительно прошу Вас перестать писать такую чушь на этом форуме.

Вы обидитесь, но это касается нашего наследия, и я прошу Вас его не трогать, особенно так публично и такими резкими обличающе-обвиняющими высказываниями о язычестве. Я не имею ни малейшего желания отстаивать перед Вами нашу веру и религиозный опыт. Оно есть такое какое есть, и мы с ним сами разберемся. Тем же, кто прислушивается к мнениям других, ответим, почему и как... Зачем Вам это? Я всегда относился к Вам с терпением, но после чтения этой темы оно на пределе. Это не мой форум, я тут не хозяин, поэтому я только прошу Вас перестать.

Линсеус мой друг, и его пожалуйста не трогайте и не оскорбляйте. Он с Вами разговаривает, но мне кажется - это впустую. Может он более эмоционально свои мысли излагает, чем я или Дмитрий, но это не делает его чуждым Духа. Нашли вкрадшегося националиста себе?... И меня тогда туда же записывайте. Вы же, мне кажется, стали чуждым не Духа, а разума, так как никакой логики, кроме своей, уже давно не принимаете. И именно поэтому, лично я уже давно перестал с Вами духовные темы обсуждать. Перестаньте писать чушь здесь. Только потому, что Вам никто не отвечает, не значит что никто не в силе, просто тошно.
              Последний раз редактировалось Shomer; 22 August 2007, 12:35 PM.
              йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• Shomer
                хранитель

• 01 October 2003
                • 81

звезда

Сообщение от Arik
                оставьте несчастного
                с одним не тягаются
                никто из мессианских евреев не высказался еще в его пользу
                в пользу его мнения
                он и попортил тот форум
                где отчего то поручили ему дело
                будут достойные собеседники здесь
                продолжим
                Кстати, хотя я лично не совсем согласен с формой(стилем) высказываний Линсеусом (я бы так не выражал свои мысли, кто меня знает, тот поймет), но соглсен с содержанием того,о чем он говорит в дискуссии. Тягаться только не надо. По поводу звезды - "звезда", что вы нашли в книге Деяний, не магендавид. Слышал я все это много лет назад то ли от адвентистов, то ли от субботников. Вы не первый.

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

Сообщение от Shomer
                  Кстати, хотя я лично не совсем согласен с формой(стилем) высказываний Линсеусом (я бы так не выражал свои мысли, кто меня знает, тот поймет), но соглсен с содержанием того,о чем он говорит в дискуссии. Тягаться только не надо. По поводу звезды - "звезда", что вы нашли в книге Деяний, не магендавид. Слышал я все это много лет назад то ли от адвентистов, то ли от субботников. Вы не первый.
                  Приветсвую. давно не виделись

YouTube - Messianic Jews: Return to Judaism (Pt. 1)
                  Последний раз редактировалось TiferetSion; 22 August 2007, 01:23 PM.

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

Привет из года 456 до Р.Х. В этом году маленькое палестинское племя иудеев( незадолго до того отвергнутое израильтянами)провозгласила рассовую доктрину *избранного народа*. Теория господствующей расы была объявлена *законом*. Иудеи были незначительное племя, состоящее из 2х колен:Иуды и Виниамина. Эта Иудея породившая нынешний сионизм, всегда пользовалась дурной славой. Иуда продал Израильтянам своего брата Иосифа, любимого сына Иакова, за 20 серебренников( как много позже другой Иуда, единственный иудей среди учеников, продал Иисуса Христа за 30 серебренников). Путем кровосмешания он положил потом начало иудескому племени(Бытие 37-38).Так что Израиль и Иудея были совершенно отдельными племенными образованиями. В В.З. Израиль часто называют *домом Иосифа*, а Иудею-* домом Иуды*. Согласно Писанию* договор* был заключен между Иеговой и *детьми Израиля*, а никак ни с *детьми Иуды*. Израильтяне впоследствии отмежевались(10 колен) от иудеев, слились с другими народами и приняли веру в единого, ВСЕОБЩЕГО, любящего Бога. Израильтяне не были евреями, они отвергли иудейскую доктрину избранного народа и пошли своим собственным путем , за что иудеи их до сих пор проклинают. Закон об избранничестве был* сформулирован *левитами. Эта секта подчинившая себе иудейское племя, внешне приняла концепцию единого и всеобщего Бога, внеся ее в Писания только для того, чтобы уничтожить ее,провозгласив новую веру, основанную на ее отрицании. И хотя это делается осторожно, но это отрицание полно презрения. Для учения о господствующей расе такое отрицание необходимо и неизбежно: раз существует господствующая раса, то она сама -Бог. Эта вера, провозглашенная в Иудее в 458 году до Р.Х. повседневным законом, была и остается совершенно еденичной во всем мире.
                    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от эв-рика
                      Привет из года 456 до Р.Х. В этом году маленькое палестинское племя иудеев( незадолго до того отвергнутое израильтянами)провозгласила рассовую доктрину *избранного народа*. Теория господствующей расы была объявлена *законом*. Иудеи были незначительное племя, состоящее из 2х колен:Иуды и Виниамина. Эта Иудея породившая нынешний сионизм, всегда пользовалась дурной славой. Иуда продал Израильтянам своего брата Иосифа, любимого сына Иакова, за 20 серебренников( как много позже другой Иуда, единственный иудей среди учеников, продал Иисуса Христа за 30 серебренников). Путем кровосмешания он положил потом начало иудескому племени(Бытие 37-38).Так что Израиль и Иудея были совершенно отдельными племенными образованиями. В В.З. Израиль часто называют *домом Иосифа*, а Иудею-* домом Иуды*. Согласно Писанию* договор* был заключен между Иеговой и *детьми Израиля*, а никак ни с *детьми Иуды*. Израильтяне впоследствии отмежевались(10 колен) от иудеев, слились с другими народами и приняли веру в единого, ВСЕОБЩЕГО, любящего Бога. Израильтяне не были евреями, они отвергли иудейскую доктрину избранного народа и пошли своим собственным путем , за что иудеи их до сих пор проклинают. Закон об избранничестве был* сформулирован *левитами. Эта секта подчинившая себе иудейское племя, внешне приняла концепцию единого и всеобщего Бога, внеся ее в Писания только для того, чтобы уничтожить ее,провозгласив новую веру, основанную на ее отрицании. И хотя это делается осторожно, но это отрицание полно презрения. Для учения о господствующей расе такое отрицание необходимо и неизбежно: раз существует господствующая раса, то она сама -Бог. Эта вера, провозглашенная в Иудее в 458 году до Р.Х. повседневным законом, была и остается совершенно еденичной во всем мире.
                      вот это бредятина.

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от Kimkor
                        вот это бредятина.
                        Первый раз вынужден с тобой согласится

Комментарий

• Shomer
                          хранитель

• 01 October 2003
                          • 81

племя

Сообщение от Kimkor
                          вот это бредятина.
                          Палестинское племя иудеев-куроедов даже не знает как ответить на такое.

Комментарий

• Shomer
                            хранитель

• 01 October 2003
                            • 81

Сообщение от TiferetSion
                            Приветсвую. давно не виделись

YouTube - Messianic Jews: Return to Judaism (Pt. 1)
                            Эта пропоганда с вершин гор Южной Каролины к чему?

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Сообщение от Shomer
                              Палестинское племя иудеев-куроедов даже не знает как ответить на такое.
                              Поставили в тупик.
                              На такое не знаешь что и сказать.

Комментарий

• TiferetSion
                                Участник

• 22 July 2007
                                • 480

Сообщение от Shomer
                                Эта пропоганда с вершин гор Южной Каролины к чему?
                                Чем Южная каролина плоха.
                                просто вижу что стали появлятся такие фильмы раньше в основном мессионеры такие мульты создавали.

Как насчет моего возврата на ваш форум

Комментарий

Обработка...