братьям евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shomer
    хранитель

• 01 October 2003
    • 81

мысли

Арик, хорошо, на здоровье, продолжайте свои необоснованные не Писанием ни историей, ни наукой обсуждения кто есть кто и про выдуманные звезды. Я воздержусь от прямых разговоров с Вами, так как это явно только раздражает Вас. Вы только забыли по-библейски нас назвать «порождением ехидны» и «синагогой сатаны». Шалом.

Всем форумчанам..., Чувства личной неполноценности, которые могут появиться при разговоре об избранности не должны создавать желания устранить евреев и иудаизм. Это совсем против учения Мессии. Избранность не равняется превосходству, так же как и Сионизм расизму. Да, все заветы заключены с домом Израиля и Иуды, включая новый Иер. 31 (только не думайте, что Иеремия думал что Израиль это церковь, он не мог даже представить себе такое, так как это учение «святых отцов» и позже реформации чуждое его времени).

Все народы могут присоединится к этому завету по обещанию данному еще Аврааму Быт. 12. Только потому, что евреи, даже не веря в Мессию, остаются народом Божьим не должно создавать чувств неполноценности у неевреев. Исход 19:5-6, Втор. 14:2, Втор. 7:7-9.Не были даны не одному другому народу не такие обещания, не обязанности, не ответственность согласно Писанию. Иса. 49:15 Иер. 31:35-37. Это выбор Божий.

Бог приблизил к себе тех, кто от него были далеки Ефес. 2:11-13 через веру, да и более того. Читая Шаула никто не придет к выводу что Бог не открыл двери в его царство неевреям. Но это не означает что двери закрыты евреям. Рим 11:1. Да и не забывайте какой ценой эти двери до сих пор остаются открытыми. Рим 11:25

Я не хочу тут спорить и доказывать что-то, ради того что быть правым, я просто не могу удержаться и не ответить на притязания, на обвинения, на все то, что у некоторых просто искреннее непонимание, у других намеренное отвержение исходящее не от Бога. Я лишь предупредить хочу всех словами Писаний, так как меня многие не хотят слушать. Всевышний осудит людей за то, как они относятся и к Израилю, а не к церкви. Иоль 3.

Быт.12:3, 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Иоанн 4:22, 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Рим 11: 17-21, 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился («на место их» должно быть «среди них») и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. ... 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Шалом.
    йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

джош, все с ней впорядке
      собеседник говорит точно такие же глупости, не зная даже азов иудаизма.
      обьясню проще - как некоторые обвиняют огульно христианство в оргиях и жертвоприношении - но ето есть неправда, так и собеседник говорит такой же вздор об иудаизме, считая что именно так и есть.
      ВЫ знаете что об христианстве - ето сказана неправда, именно потому, что сами христианин.
      Когда я говорю что говореное об иудаизме - тоже неправда, ето потому что я сам - иудей.
      Так надеюсь немного понятней зачем применен пилпул?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15179

Сообщение от josh
        Линцеус, простите за вопрос: что у Вас с головой?
        А Вы прочли сообщение, на которое он отвечал?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Arik
          Завсегдатай

• 02 October 2003
          • 546

полагал
          у шомера нет необходимости
          обращаться ко мне
          не читаю
          шомер и его друг
          רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15179

Сообщение от Arik
            вот другой человек
            которого знал лично
            которого мог воспринимать серьезно
            и общением с которым привык дорожить
            писал что в москве прошел гиюр
            и уже в иерусалиме хотел
            настоящий гиюр что ли
            не такой как в москве
            да вот спросили про иисуса
            и он сожалел мне не о том
            что ввел себя в искушение
            и унизил братство во христе
            но что теперь мол приостановили процесс
            за него я болею
            потому что когда одна часть тела нездорова
            и другие стонут
            не без участия они
            Волчица ты, -- продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. -- Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать. (с)
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
              А Вы прочли сообщение, на которое он отвечал?
              Да. Я надеюсь, его не обвиняли в испивании крови христианских младенцев.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
                Волчица ты, -- продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. -- Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать. (с)
                Сейчас перейдут на гекзаметр
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Arik
                  Завсегдатай

• 02 October 2003
                  • 546

в этих двух рисовавшихся
                  и третьем который для меня первый
                  и за которого болею
                  люди легко могут узнать себя
                  а также их знакомые
                  наверное два года назад предупреждал
                  и теперь во свидетельство
                  это не последние жертвы
                  звезды шестиконечной
                  украденной в синагоге

Комментарий

• Arik
                    Завсегдатай

• 02 October 2003
                    • 546

дети это все рисовки
                    ваши общины со звездой
                    в синагоге вас презирают
                    христиане с недоверием
                    имейте совесть не врать
                    выберите христа
                    а не звезду
                    и не будет вам недостатка

Комментарий

• Arik
                      Завсегдатай

• 02 October 2003
                      • 546

апостол иаков пишет
                      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                      Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?

посмеется смеющимся
                      взыщет беллетристику многозначную

Комментарий

• lynceus
                        Участник

• 18 March 2006
                        • 207

в синагоге вас презирают
                        христиане с недоверием
                        имейте совесть не врать
                        выберите христа
                        а не звезду
                        и не будет вам недостатка
                        Матф.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше
                        господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово
                        соблюдали, будут соблюдать и ваше
                        Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15179

Сообщение от Arik
                          посмеется смеющимся
                          взыщет беллетристику многозначную
                          Мы за смех!
                          Но нам нужны Подобрее Щедрины
                          и такие Гоголи,
                          Чтобы нас не трогали.
                          (Из эпиграммы Юрия Николаевича Благова (р. 1913), опубликованной (1953) в советском сатирическом журнале «Крокодил» (1953. №12))
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 lynceus

в том, что я Вам процитировал написано что все то, что вы имеете - от нашео народа!
                            Если Вы против - ничего не могу поделать. Ето исторический факт.

No comments...
                            Вот так, господа христиане, а вы наверно думали что всё что вы имеете - это от Господа Бога...
                            наша машинистка часто капризничает, но Писатель нас не заменяет, и не заменит
                            Что вы ещё напечатали после Христа?
                            Только не про сборник сплетен, анекдотов и кулинарных рецептов...
                            а апостолы и ученики разве были иудеями? не галлилеянами ли?
                            Это новость для меня!
                            Вот тут слаб я, честно говорю. Раньше считал что все евреи - и иудеи и галлилеяне. Просветите, плиз. Лезу в Инет...
                            дорогой, я знаю НЗ намного лучше Вас. Еще раз повторю - были, знаем. С десяток лет!
                            Как это Вас угороздило? А чего не сразу туда куда нужно? Не разобрались?
                            Заповеди Он учил точно тем же, что и я учу других, что и раввин из ближайшей синагоги, и ничего нового.
                            Всё же польза есть есть от Вашего пребывания в христианстве, если тоже самое. Респект! Проповедовать Христа в синагоге - это круто!
                            Мухаммед - тоже словами и поступками подтвердил что он истиный пророк!
                            Как Вам удаётся всё совмещать? Вот у меня бооольшие сомнения по поводу Мухаммеда, в части пророка, слов и поступков. Вы не можете развеять мои сомнения?
                            что ж даже Его ученики, три года у Него учась, об етом не знали даже после Его етой "искупительной жертвы"?
                            но о Его воскресении никто не знал:

Как же не знали. Знали прекрасно, может не понимали ещё просто о чём Он говорил. Читайте НЗ. Чтож Вы десять лет просачковали и даже Евангелия до конца не удосужились прочитать?
                            Мухаммед - тоже! И Будда Гаутама!
                            просто Вы живете в том раене "человечесской цивилизации", где считается что ето сделал только Иисус.
                            На самом же деле "всю жизнь человеческой цивилизации" изменили два человека - Аврагам и Моше! Надеюсь не надо цитировать Писание в подтверждение етому? Только Аврагам стал родоначальником монотеизма, и только Моше явил волю Всевышнего для людей в письменном виде, в Торе и лично Б-гом написанное на скрижалях.
                            Я потрясён. Это у Вас такое модное течение сейчас в иудаизме, где и Аврагам и Моше , Мухаммед - тоже! И Будда Гаутама!
                            Я всё же подозреваю, что Вы язычник. Зевса с Посейдоном случайно не участвуют в вашей партии?
                            Потому "изменил цивилизацию" именно Павел.
                            Угу. Так всё же Павел...
                            в НЗ написано то, как восприняли и передали то, что Он говорил Его современники, ученики иисследователи(Тогда как Моше писал Тору прямо со слов Б-га, как Он ему говорил записывать. Не помню чтобы Иисус кому то говорил что и как надо записать.).
                            Ну Вы везде успели побывать и пронаблюдать как, кто, что и где записывал...
                            Да и не "может разберусь", а знаю ето, причем как с позиции вашей религии("знаем, были с десяток лет". помните?), в ее нескольких версиях(православия, протестантизма, сторожевой башни), так и с позиции моей религии, иудаизма.
                            Какая следующая станция? Мусульманство? Буддизм?
                            Да еще и тема не конкретная, а говорят все и обо всем, причем как богословы так и слесари. я просто в недоумении от такого.
                            Не встречал на других специализированных форумах, чтобы специалисты спорили с аматорами и дилетантами, причем дилетанты считают что они вправе что то доказывать потому, что они на ночь иногда просто читают учебник.

Даже боюсь спросить куда Вы меня записали, в слесари или в сантехники...
                            да, и передайте ев-рике, что ихний Иисус тоже Иудей. Вот
                            Вы ж говорили галлилеянин?
                            Эв-рика! Товарищ lynceus просил передать то , что написано выше!

Блин, ну невезёт мне на адекватных иудеев, то непонятный, Т-Сион,то lynceus ... У вас все такие юмористы ?
                            Звиняйте , если вдруг где обидел ...

Комментарий

• Arik
                              Завсегдатай

• 02 October 2003
                              • 546

Мы за смех
                              - мне нечего прибавить

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15179

Сообщение от Arik
                                Мы за смех
                                - мне нечего прибавить
                                -- Скажите, -- спросил нас некий строгий гражданин из
                                числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии
                                и чуть раньше Греции, - скажите, почему вы пишете смешно? Что
                                за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?
                                После этого он долго и сердито убеждал нас в том, что
                                сейчас смех вреден.
                                -- Смеяться грешно? - говорил он. -- Да, смеяться нельзя!
                                И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги,
                                мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
                                -- Но ведь мы не просто смеемся, - возражали мы. - Наша
                                цель-сатира именно на тех людей, которые не понимают
                                реконструктивного периода.
                                -- Сатира не может быть смешной, - сказал строгий товарищ
                                и, подхватив под руку какого-то кустаря баптиста, которого он
                                принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на
                                квартиру.
                                Повел описывать скучными словами, повел вставлять в
                                шеститомный роман под названием: "А паразиты никогда! "
                                (Золотой теленок)
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...