братьям евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lynceus
    Участник

• 18 March 2006
    • 207

Арик:
    тема же моя адресована братьям евреям
    братьям во Христе из евреев
    кто мне не брат во Христе
    тому я конечно армянин
    и только
    не понял что то
    значит "еврей" говорить можно, а армянин, русский, украинец и француз - нет?
    что ж вдруг?

josh:
    Где Вы увидели антисемитизм? Любое предпочтение Богу чего-то(в данном случае еврейского народа)-язычество.
    вот значит Вы и язычник(уже умолчу о том, что данное слов означит всего лишь "нееврей", а то, что Вы хотели сказать называется "идолопоклонник)!
    У Вас христианство - предпочтение Б-гу!
    значит Вы - идолопоклонник?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от lynceus
      Тем более, раз етот завет вечный, то еврейский народ таки вечн оявляется уделом Б-га, а не "христиане - ето Исраель"
      Есть евреи, которые пошли за Христом, а есть те, которые не пошли.
      Почему Вы решили, что Бог симпатизирует именно иудеям, которые отвергли Христа?

Сообщение от lynceus
      скорей все выглядит как раз наоборот
      хочет чел любви к Г-споду - мы только поможем. Но вот когда они начинают учить нас же как нам понимать наше же Писание - тут просто как то странно становится. Не нам ли его лучше знать, с нашим языком и нашим мировоззрением, на которых оно основано?
      Вы утверждаете, что это именно ваше Писание? Это продукт вашего литературного творчества? Христиане считают, что эта Книга ниспослана свыше. Вы не согласны?

Комментарий

• lynceus
        Участник

• 18 March 2006
        • 207

Считайте, что я задал Вам именно этот другой вопрос.
        Для чего?
        кусок ответа я уже дал ниже

То есть Вы хотите сказать, что Бог нуждается в чьём-то посредничестве? То есть без вас никак?
        как оказалось - никак.
        точно так же, как и в Храме никак без священника, также как и Вы - никак без Мессии. Точно как и без посредничества жертвы никак и никуда.
        Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и
        сильный, и благословятся в нем все народы земли
        да, без нас, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти - НИКАК!

Комментарий

• TiferetSion
          Участник

• 22 July 2007
          • 480

Сообщение от carbophos
          Вы утверждаете, что это именно ваше Писание? Это продукт вашего литературного творчества? Христиане считают, что эта Книга ниспослана свыше. Вы не согласны?
          Ну что можно поделать если Б-г выбрал нас и дал имено нам на все время. Хотел бы дать русским то дал бы им.
          Тора - особый дар Все-вышнего Его народу, евреям

Комментарий

• Arik
            Завсегдатай

• 02 October 2003
            • 546

Считайте, что я задал Вам именно этот другой вопрос.
            Для чего?
            - 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
            47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
            ...
            Searhey как все просто правда
            но Истина не доходит как бы до них
            они затыкают уши как аспид
            чтобы не слышать заклинаний самого искусного заклинателя
            у подобных людей нет смущения
            итак
            мне не известно что такое маген давид
            нигде в танахе так мы и не отыскали
            упоминания на шестиконечную звезду
            как на хотя бы допустимый культовый символ
            звезду которая привнесена в общины христиан из евреев
            эту звезду мы не узнаем потому что никогда не знали
            крест даже если нет заповеди использовать как символ его
            освящен кровью свидетелей мученников Христовых
            на протяжении более чем двух тысяч лет
            от которых и приняли Истину обратившиеся ныне из евреев
            чему мы рады очень
            теперь
            или идите со своей звездой туда где вы ее взяли
            в синагогу не принимающую Иисуса Мессией
            и хоть во все четыре угла шестиконечную поместите
            или оставайтесь в общине Иисуса Мессии с нами
            с чистой совестью и без поползновений против единства веры
            со своими привнесениями чуждыми Церкви Христовой
            ...
            в арабском языке есть пословица
            переводится примерно так
            Бог достаточный свидетель
            есть Свидетель перед которым набрал эти слова
            и Он покажет правого и левого
            רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• lynceus
              Участник

• 18 March 2006
              • 207

Есть евреи, которые пошли за Христом, а есть те, которые не пошли.
              Почему Вы решили, что Бог симпатизирует именно иудеям, которые отвергли Христа?
              а кто Вам сказал что я так решил?
              Он симпатизируют тем, кто слушает Его волю:
              Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
              А заповедана нам Тора. Т.е. те евреи, кто слушает голос Б-га - тому Он и симпатизирует. Вы согласны?

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея;
              Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том],
              что им вверено слово Б-жие.
              Рим.9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

lynceus , не может Господь нарушить клятв данных Аврааму , ради избранных из Израиля . а те кто себя делает не достойным этих клятв , что для них может сделать Господь ? такие в пустыне умерли . сколько раз Господь хотел в пустыне искоренить Израиль и от Моисея произвести новый народ ? в общем -то хвалиться не чем. так же получилось и с Мессией , не поверили фарисеи пророкам , и народ настраивали против Иисуса - Мессии .

что может Господь сделать ? "...Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих, чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего..." , а я зычникам сказано : " ... Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века. "

но и про Израиль не забыл Господь : " ...и будет Я определил наказать вас , когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф , и не отменил , так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину , не бойтесь " , " в тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты "

Комментарий

• lynceus
                  Участник

• 18 March 2006
                  • 207

Arik:
                  мне не известно что такое маген давид
                  нигде в танахе так мы и не отыскали
                  упоминания на шестиконечную звезду
                  как на хотя бы допустимый культовый символ
                  а мне не известно что такое крест. Нигде в Писании нет ни слова о кресте, тем более как на допустимый культовый символ.
                  В Танахе мы отыскали что у каждого колена МОЖЕТ БЫТЬ знак и флаг.
                  Лилия, Лев или Маген - почему же нет? что запрещает иметь знаком хоть зеленого человечка, хоть надгрызенное яблоко Макинтоша? и флагом - бело-голубой? Наше колено и семейство - какой хотим знак такой и имеем! Б-г где то сказал каким должен быть знак в Числа 2:2?
                  Но то, что он быть хотя бы МОЖЕТ - написано!
                  ась?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от lynceus
                    кусок ответа я уже дал ниже
                    Понятно, чёткого ответа на этот вопрос Вы дать не в состоянии, кроме несвязных высказываний... Плохо. Ну может Вы просто начинающий фарисей (или как там правильно?)...

Сообщение от lynceus
                    как оказалось - никак.
                    точно так же, как и в Храме никак без священника, также как и Вы - никак без Мессии. Точно как и без посредничества жертвы никак и никуда.
                    Быт.18:18 От Авраама точно произойдет народ великий и
                    сильный, и благословятся в нем все народы земли
                    да, без нас, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти - НИКАК!
                    Вообще-то я и без священника могу обойтись, так же как и многие христиане. Могу и вне храма помолиться. Вот без Христа, как Вы правильно заметили - никак.
                    Современные иудеи для меня, кстати, так же играют важную роль и весьма интересны. Это как живая иллюстрация Библии.
                    Становятся более понятны слова Христа, обличающие фарисеев, саддукеев.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от TiferetSion
                      Ну что можно поделать если Б-г выбрал нас и дал имено нам на все время. Хотел бы дать русским то дал бы им.
                      Тора - особый дар Все-вышнего Его народу, евреям
                      Так я и говорю, что Вы больше похожи на язычников... Раз Вы считаете, что дал только вам, а остальным пускай кто-нибудь ещё даёт...

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от lynceus
                        а кто Вам сказал что я так решил?
                        Он симпатизируют тем, кто слушает Его волю:
                        Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                        А заповедана нам Тора. Т.е. те евреи, кто слушает голос Б-га - тому Он и симпатизирует. Вы согласны?
                        Согласен. Вы слушаетесь?

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22

Мф.17

Сообщение от lynceus
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея;
                        Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том],
                        что им вверено слово Б-жие.
                        Рим.9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        А кто ж спорит. Все Апостолы и первые христиане - евреи.

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

lynceus , не может Господь нарушить клятв данных Аврааму , ради избранных из Израиля .
                          простите, каких таких клятв?

общем -то хвалиться не чем. так же получилось и с Мессией , не поверили фарисеи пророкам
                          что что?
                          а так не хотите:
                          Иоан.20:9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало
                          воскреснуть из мертвых.
                          Даже Апостолы, которые ТРИ ГОДА с Ним ходили, даже они как оказалось "еще не знали"!
                          а так не хотите:
                          Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Б-га и сказали ему:
                          видишь, брат, сколько _тысяч_ уверовавших Иудеев, и все они
                          ревнители закона.

в одном только Йерушалаиме!
                          и народ настраивали против Иисуса - Мессии .
                          а вот тут нинада!
                          они настраивали и настраивают против Иисуса-бога!
                          если бы только мессии, так ведь христиане в политеизм полезли!
                          конечно они были бы против такого исковеркания! Я тоже против.

Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего..."
                          а в другом месте сказано:
                          Ис.41:8-10 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Б-г твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

тем более, даже НЗ говорит Рим.11:1 Итак, спрашиваю:
                          неужели Б-г отверг народ Свой? Никак.

, а я зычникам сказано : " ... Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века. "
                          ето что?
                          Бhагаватгита?
                          где Вы в Писании нашли такие слова?

но и про Израиль не забыл Господь : " ...и будет Я определил наказать вас , когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф , и не отменил , так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину , не бойтесь " , " в тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты "
                          конечно так и будет
                          мы именно етого и ждем
                          вот придет Мессия - так и будет, любой иудей ожидает Его и его Царства!
                          Последний раз редактировалось lynceus; 22 August 2007, 10:45 AM.

Комментарий

• lynceus
                            Участник

• 18 March 2006
                            • 207

Так я и говорю, что Вы больше похожи на язычников... Раз Вы считаете, что дал только вам, а остальным пускай кто-нибудь ещё даёт...
                            вздор
                            дал только нам, а остальным дали мы! неуж то не знаете истории?
                            вот и НЗ говорит: Рим.9:4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Мессия.

Понятно, чёткого ответа на этот вопрос Вы дать не в состоянии, кроме несвязных высказываний...
                            а я хочу говорить с Вами о данной теме?
                            дать я очень много в состоянии, если хочу о какой то теме говорить. Об етой - нет. не здесь, не сейчас, и не с Вами.

[quote]Вообще-то я и без священника могу обойтись, так же как и многие христиане. Могу и вне храма помолиться. Вот без Христа, как Вы правильно заметили - никак. [/quoto]
                            молодой человек, Вы хоть помните свой вопрос, на который я давал ответ? "То есть Вы хотите сказать, что Бог нуждается в чьём-то посредничестве? "
                            Да, как говорит Писание - неоднократно Б-г нуждался и нуждается в какой либо формк посредничества.

Современные иудеи для меня, кстати, так же играют важную роль и весьма интересны. Это как живая иллюстрация Библии.
                            Становятся более понятны слова Христа, обличающие фарисеев, саддукеев.
                            значит Вы далеко от того, о чем говорит Писание:
                            Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся
                            десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за
                            полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали,
                            что с вами Б-г.

карбофос:
                            Согласен. Вы слушаетесь?
                            cлушаюсь чего?
                            нужно слушаться Йешуа?
                            Он говорил в том же НЗ ""кто любит меня - тот соблюдает заповеди"
                            а христиане говорят что "закон отменен"
                            Сам Йешуа где то говорил что Он де бог, и поклоняться Ему нужно как богу?
                            Сам Йешуа где то сказал что нам шаббат надо фтопку и можно есть хрюшатину?
                            так кого нам надо "слушать", "Сына взлюбленного", или учение христиан?

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

lynceus , вы говорите , что иудеи лучше разбираются в Писании , а сами спрашиваете у человека , верующего в Иисуса - Сына Божьего о клятвах и благословениях данных Господом Аврааму .

...мы видим , что не поверили , иначе бы не распяли ( поверили избранные ) . но это неверие тоже запланированно Господом , должны были распять !!!

Комментарий

• lynceus
                                Участник

• 18 March 2006
                                • 207

А кто ж спорит. Все Апостолы и первые христиане - евреи.
                                дорогой!
                                читайте НА ЧТО Я ОТВЕЧАЮ,а???!!!
                                ето был ответ на "Вы утверждаете, что это именно ваше Писание? Это продукт вашего литературного творчества?"
                                а Вы к национальности апостолов...

Комментарий

Обработка...