братьям евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

христа не сдаем
    христа не меняем
    христа не продаем

пусть слова апостола иакова
    горят огнем пламенным
    перед глазами нашими

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
    Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

Как обычно недочитываем... выбираем только то , что нравится... читаем дальше:
      прямой вопрос:
      спасение от иудеев?(да/нет)

Я очень рад что Вы признаёте Новый Завет.
      куда "признаю"?
      Вы спросили что мы дали миру - я перечислил
      я говорил где то о некоем "признании"?
      я выдал факт. Он налицо. У каждого христианина в доме на полке(столе, тумбочке,на телевизоре. ненужное вычеркнуть)

То есть Вы перешли в иудаизм, потому что там следуют тому, что учил Йешуа. Я правильно понял?
      я не перешел, а вернулся. просто небольшая, но для меня существенная поправка. Да, там учат тому, чему учил и Йешуа в большей мере, чем тому учит христианство в большинстве своих инкарнаций.
      Можно вопрос? За что же тогда иудеи требовали распять Его?
      за смутьянство
      авторитетные личности народа спросили у Него прямо - если Ты Мессия, докажи нам ето.
      Он им ответил - не будет вам знамения.
      распяли Его за то, что Его называли "Мессия", хотя Он избегал етого титула, и даже зачастую прямо запрещал говорить так.
      Мессианство предполагает что Он будет руководителем народа, Монархом.
      Его попросили доказать свою, скажем, "профпригодность". Он отказался.
      У них перед глазами было масса таких же как и Он бродячих учителей, которые себя провозглашали мессиями.(Деян21:38 к примеру) В то время было таких "мессий" - инисащитать!
      Таким образом, удостоверившись что Он не Мессия(по крайней мере подтвердить Он ето отказался сам) решили как, и главное, почему поступить:
      Иоан.11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут
      Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

Распяли Его не "за что", а "ради чего"! Ради мира в народе!

но в основном на таких форумах, в жизни дела обстоят всё же лучше среди простых христиан.
      будьте добры, не надо
      знаем, плавали
      вот счас, когда яблоки сятили в Киеве - одна церковь в центре приадлежит "не тем православным". Пришли "равильные православные", избили кастетом, стреляли. Круто. Даже внутри одной деноминации есть "правильные" ПРАВОславные, и есть НЕПРАВОславное православие.
      да и за мои "знали, бывали с десяток лет" тоже пришлось видеть немало, уж поверьте!
      ЕХБ устроила концерт в центре города, с верующим же известным певцом и феерверком - 50-ки "незарегистрированные" обозвали ето вертепом, и что первые "в бога стреляют".
      Организовывалась новая церковь "баптистская", в большом микрораене, так я предложил организаторам использовать уже готовое недостроенное здание 50-ков. Делов то, помочь достроить, и делить время богослужений. Давайте я Вам не буду пеерсказывать что мне пришлось выслушать в ответ!
      А тем более как характеризуют богослужения харизматов их "братья" ЕХБ. И как любят всех остальных "братья" из АСД! Если ты не чтишь суботу - ты ему не брат. как же, Елена Уайт сказала что непочитание суботты христианином - ето знак 666!
      Примеров любви вне форумов больше не надо?

А у вас в иудаизме полное взаимопонимание и согласие между разныими сектами и ответвлениями?
      у нас, в иудаизме, есть один критерий - отношение к Закону.
      Деян.18:13 говоря, что он учит людей чтить Б-га не по закону.
      Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      Если ето есть - да, согласие. Иудаизм достаточно гибок к традициям, только если ета традиция не против Б-га и таким образом Его Торы.
      Все что внутри - гармонично. Что вне - не принадлежит к "иудаизму" как таковому.
      Пример - если некая община не признает Иисуса мессией - значит ета группа - не христианская, верно?
      Точно так же, если некая группа отвергает Моше - она не иудейская.
      То, что многие миссии преподносят под названием "мессианская вера" - не иудейская, потому что она против Торы!
      Тогда как ни Иисус( Матф.5:18 Ибо истинно говорю
      вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.)? Ни Павел(Деян.21:24 ...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.) такому не учили.

Так про Моххамеда Вы колоться не хочете... Это тоже секретная информация, не для слесарей...
      ето информация, о которой я разговаривать не хо чу
      еще я не хочу разговаривать о глистах, о бейсболе, о лекарственных препаратах, об астрологии, и еще много о чем. Когда появится желание - может и буду. Пока его нет. Так достаточно понятно обьяснил?

ну тут мы далеко ходить не будем:
      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      Мф 16.

прекрасно
      обьяснял Он им или не обьяснял, а Иоан.20:9 говорит что "они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых."
      делаем ставки, знали они или не знали!
      если бы ето было так явно сказано в Писании - как они могли не знать, и тем более зачем ето надо боло бы обьяснять?
      но не суть важно, в Вашей цитате говорится что Он "обьяснял".
      А в моей - что они "не знали".
      Простой вопрос - ЗНАЛИ они или нет?
      так сильно знали, что даже когда Он воскрес - Мар.16:11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.

Признайтесь , Вас из христианство просто за лень и неуспеваемость выгнали? Шутю...
      хорошая шутка
      правда: ушел за то, что верю не на слово, и не толкованиям "отцев церкси", "синодов", "соборов", и "кальвинов-лютеров и иже с ними", а тому, что вижу во всем тексте. одна из причин.

Тут я опять ничего не понял... иудей, Посейдон не люди... тупею?
      вполне может быть
      сказал "иудей" - ето к тому что Вы усомнились, и вопрошали не язычник ли я.
      Также спросили не включаю ли я в число тех, о ком я вел речь Посейдона и Зевса. На что и отвечаю - нет, ибо "зевс" и "посейдон" не являются человеками. Будда и Мухаммед - являются. Сравнивать человека Иисуса с выдумками в виде посейдонов и зевсом - некорректно слегка, Вы не находите?
      сравнивать человека Иисуса надо с человеками же Буддой и Мухаммедом, или Бахауллой к примеру.
      Но мы достаточно уклонились от изначальной темы данной дискуссии. То, что Иисус "изменил цивилизацию" не говорит о том что Он де бог!

Я ж и задаю Вам конкретные точно сформулированные вопросы, но у Вас всё в основном засекречено. А что не засекречено, то мне не интересно...
      те вопросы, что Вы задавали не относятся к сфере компетенции иудаизма. Тем более они не "конкретные точно сформулированные вопросы", а попытка манипуляции для приведения к собственному знаменателю. В тех вопросах не видно заинтересованного собеседника. А то, что там видно - не твердая основа для диалога.
      Последний раз редактировалось lynceus; 23 August 2007, 02:24 PM. Причина: разделительные знаки, как всегда, хромают

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Распяли Его не "за что", а "ради чего"! Ради мира в народе!
        Линцеус, ну и как Вам "мир"? Устраивает? Ну то-то...
        P.S. Шомер, поздравляю! Админом форума мессианских евреев является человек, который публично отрекся от Иешуа.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Shomer
          хранитель

• 01 October 2003
          • 81

Сообщение от josh
          P.S. Шомер, поздравляю! Админом форума мессианских евреев является человек, который публично отрекся от Иешуа.
          Иронично, один мне пишет что он миссионер "по%%ый" уводящий еврев из иудаизма, а другой, что он отрекся от Йешуа. Джош, пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете.
          йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Шомер, надеюсь Вы прочитали предыдущие посты. Там он сам все сказал.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Arik
              Завсегдатай

• 02 October 2003
              • 546

josh
              он просто несуразный человек
              в том и странность что поставили
              потому что на том форуме были достойные люди
              и с благодарностью вспоминаю
              но если этого поставили админом
              форума мессианских евреев
              и это не наш с вами портал
              значит так тому и
              случайностей не бывает
              моя тема не о нем и не к нему совсем

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от josh
                Таким образом, еврейская герметичность за 2000 лет отнюдь не была полной.
                А я не буду с Вами спорить о цифрах. Ассимиляция действительно существует. Я ведь сказал, что евреи не являлись (и сейчас не являются) сторонниками смешанных браков, но я не говорил, что такие браки не заключаются. По иронии судьбы я сам являюсь результатом подобного брака - мать еврейка, отец русский.

Тем не менее, неисчезновение на протяжении многих столетий еврейской нации в диаспоре обусловлено именно еврейским консервативным подходом к институту брака.

Сообщение от josh
                Сообщение от Lastor
                Как, кого и из кого выделяют христиане - это дело христианское. Но если бы христиане вдруг перестали выделять евреев из общей массы, сами евреи существовать не перестали бы.
                Это Ваше частное мнение.
                Тю... Что значит - мое частное мнение? Это факт, причем бесспорный. Да если бы даже все христиане планеты собрались все вместе и внесли бы поправку к символу веры, которая гласила бы "а евреев на самом деле не существует", евреям от этого было бы совершенно фиолетово - они были до этого, будут и после.

Сообщение от josh
                Мягко говоря, соответствует)).
                Нет, не совсем так. И по сей день существуют общины как в Армении, так и в Индии с Китаем. Да, китайские евреи сегодня мало похожи на своих израильских собратьев. Да, община в Индии достаточно немногочисленна. И армянские евреи внешне похожи на армян. Но тоже самое можно сказать и про европейских, и про американских евреев.

На процветание или гибель общины влияет масса факторов, климатических, политических, etc, но, я снова делаю на этом акцент, утверждать, что диаспора сохранилась благодаря христианству, неверно в принципе.
                Последний раз редактировалось Lastor; 23 August 2007, 01:21 PM.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Arik
                  Завсегдатай

• 02 October 2003
                  • 546

И по сей день существуют общины как в Армении
                  - в армении нет коренных евреев
                  существующая община
                  это потомки командированных когда то сюда специалистов
                  справьтесь у них лично
                  Еврейская община Армении Кохбаци, 69, офис 16 53-49-24
                  Jewish Community in Armenia - Главная
                  вот в грузии всегда было сильное еврейство
                  в армении нет с незапамятных времен
                  они натурализовались и стали армянами
                  пока не пришла советская власть
                  и не отправила в горы армении ашкеназим
                  горские евреи живут в азербайджане
                  в дагестане
                  на кавказе
                  но вот не в армении
                  кстати вот есть еще такие иудеи армении
                  Jewish Community in Armenia - Иудеи Севана

Комментарий

• lynceus
                    Участник

• 18 March 2006
                    • 207

josh:
                    Это сказано о евреях времен первого Храма. При чем тут христиане? Это грех еврейского народа.
                    вот и мне интересно с самого начала, и задавал я етот вопрос необнократно - при чем тут вы?
                    ето наша личная история, отношения с нашим Б-гом, наша ошибка. И с чего вдруг вам, христианам, приходится решать "не шесть ли концов у звезды той".

раз звезда Ремфана четырехконечна, и в виде креста, то можно ли использовать чуждую символику христианам?
                    раз звезда Ремфана не шестиконечна - то нельзя ли использовать нам данную символику?
                    прочтите первое сообщение в теме. Ведь не бесцельная же беседа. Человек задал вопрос - а унесло кого куда..

акценты расставлены
                    тема состоялась
                    остальное уже в испод
                    какие еще акценты?
                    может Вы хотели сказать "выводы"?
                    или выводов Вы не делаете? Так типа, - поговорили, ну и ладно.
                    Вот вообще не понимаю я етого. Нет логики. Нет чтоб как у нормальных юристов - есть обьект есть субьект, пердоставили факты, вынесен вердикт, все разбежались по домам. Так нет же, сопли жуемс, обмываем непонятно что.
                    Одни рассказывают как нам наши же Писания понимать, другие вообще говорят что они уже стали нами, третьи придумали что мы - ето вообще самозванец.
                    А в итоге даже не понятно сделал ли вопрошатель и начинатель темы какой то вывод к своему вопросу, и каков етот вывод.
                    т.е. такое впечатление что просто сплошной мысленный поток, и никакой конкретики.. : /

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
                    Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                    Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
                    ето он о чем?
                    и какое ето имеет отношение к теме?

Комментарий

• lynceus
                      Участник

• 18 March 2006
                      • 207

да, меня устаривает то, что именно еврейский народ так и остался народом, спустя тех 2000 лет, и его не вырезали римляне, греки или американцы, которые считают что раз разрослись - значит всех строить поимели право.
                      Другие народы потерялись и растворились во времени, превратившись "во что то еще". Наш - есть, хоть его изрядно и трепают все, кому не лень! Признаки народности сохранились только у нашего народа!
                      Большая заслуга в етом именно у тех, кто его охранял - у тех же фарисеев!

Комментарий

• lynceus
                        Участник

• 18 March 2006
                        • 207

кто то недавно, простите запамятовал кто, сказал в теме, что "мессианский ИУДАИЗМ" ближе к христианству, чем иудаизму, потому что "МЕССИАНСКИЙ иудаизм".
                        С чем не могу согласиться никак.
                        Христианство считает Иисуса богом. Христианство считает что Завет с Моше(чему следствием Тора, исполнение Закона) отменено.
                        Мессианский Иудаизм же отрицает и то и другое.
                        Смотрите, ведь вы же не поститаете "братом" того, кто не верит в Троицу, и не признает Иисуса богом!
                        И еще и вдобавок считает что надо обрезание, кашрут и т.д.!
                        Ето есть уделом иудаизма!
                        Есть например такое направление в иудаизме, которое считает своего раввина Мессией. И никто их не выбрасывает из иудаизма, ине перечит им.
                        Они ж его не именуют богом, и тем более не выбрасывают Завет Б-га со своим народом!
                        потому мессианский ИУДАИЗМ - ближе именно к иудаизму, им и является

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

потому что на том форуме были достойные люди
                          и с благодарностью вспоминаю
                          помню помню
                          упоминали
                          о достойных
                          о двоих
                          все двое из двоих Вас обломили

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

Сообщение от lynceus
                            кто то недавно, простите запамятовал кто, сказал в теме, что "мессианский ИУДАИЗМ" ближе к христианству, чем иудаизму, потому что "МЕССИАНСКИЙ иудаизм".
                            С чем не могу согласиться никак.
                            Христианство считает Иисуса богом. Христианство считает что Завет с Моше(чему следствием Тора, исполнение Закона) отменено.
                            Смотрите, ведь вы же не поститаете "братом" того, кто не верит в Троицу, и не признает Иисуса богом!
                            И еще и вдобавок считает что надо обрезание, кашрут и т.д.!
                            Ето есть уделом иудаизма!
                            Есть например такое направление в иудаизме, которое считает своего раввина Мессией. И никто их не выбрасывает из иудаизма, ине перечит им.
                            Они ж его не именуют богом, и тем более не выбрасывают Завет Б-га со своим народом!
                            потому мессианский ИУДАИЗМ - ближе именно к иудаизму, им и является
                            вот об этом я и долблю мессианским уже 3 года
                            Если решили что Иегошуа таки был машиахом то это не значет что надо переходить в другую языческую религию.
                            Иегошуа же не был христианином в конце концов

Какие могут быть изменения галахи до наступления мессианских времен .
                            Вы считает Иегошуа машиахом или только бе хезкат машиах ?
                            в целом радует что такие мессианские стали появлятся

Комментарий

• Shomer
                              хранитель

• 01 October 2003
                              • 81

Сообщение от lynceus
                              Это тут... мой друг загнул слишком круто. Большиство людей на данный момент существенно участвующих в становлении Мессианского Иудаизма верят в божественность Йешуа и не думают что он просто хороший раввин и добрый учитель. Меньшиство тоже имеет право голоса, но они остаются меньшеством на данный момент. Ну это наши внутренние трения... Было время когда большинство Мессианских евреев относились негативно к Торе, но сегодня это на наших глазах меняется и это большинство становится меньшиством весьма быстро. Лет через десять развыв будет более существеный. Все что я хочу сказать - это то что безусловно нет однобразия сегодня в Мессинаском Иудаизме и он все еще развиовается. Так что Линцеус тут пеегнул палку в свою пользу немнго . Кому интересно можете почитать статьи на нашем портале...
                              йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• TiferetSion
                                Участник

• 22 July 2007
                                • 480

Сообщение от Shomer
                                Это тут... мой друг загнул слишком круто. Большиство людей на данный момент существенно участвующих в становлении Мессианского Иудаизма верят в божественность Йешуа и не думают что он просто хороший раввин и добрый учитель. Меньшиство тоже имеет право голоса, но они остаются меньшеством на данный момент. Ну это наши внутренние трения... Было время когда большинство Мессианских евреев относились негативно к Торе, но сегодня это на наших глазах меняется и это большинство становится меньшиством весьма быстро. Лет через десять развыв будет более существеный. Все что я хочу сказать - это то что безусловно нет однобразия сегодня в Мессинаском Иудаизме и он все еще развиовается. Так что Линцеус тут пеегнул палку в свою пользу немнго . Кому интересно можете почитать статьи на нашем портале...
                                если вы относите к месианским членов разных сект типа езиков то вы правы. Но для них иудаизм это маскарад. Но чем больше будет независимых общин тем по другому буде выглядеть картина.

Комментарий

Обработка...