братьям евреям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lynceus
    Участник

• 18 March 2006
    • 207

То есть кто человек по плоти, от какой крови рожден - не имеет значения?
    Можно тогда поподробнее - кто есть настоящий иудей с Вашей точки зрения?
    "моя т.з." имеет столько же веса, сколько и т.з. Васи Пупкина.
    Моя т.з. авторитетна только для моих студентов, т.к. она основана на многих исследованиях, и являет собою суб-учение. Для Вас же я не являюсь учителем - потому "моя т.з." тут совершенно не уместна.
    Как и в ПЦ есть определения и догмы, так и в отношении иудаизма есть четко установленные галахичесские нормы.
    Вернувшись к моему раннему что человек исповедует словами и делом свою причастность к иудаизму, мы можем прийти как к христианским понятиям ортодоксии(на словах) и ортопраксии(на деле), так и к иудейской практике богословия - "шма" и "галаха".
    В то же время, я Вам говорил о более нейтральных понятиях в начале разговора. о принадлежности к религии, а не о вере человека.
    Ведь номинальная принадлежность - ето тоже принадлежность, пусть даже нет того, что у нас называется "кавана", внутреннего побуждения, что в христианстве есть ортопатией.
    Ни веру, ни дела, ни побуждение мы не трогаем, ведь ни первое ни третье нам знать не дано, а ворое можно подделать. Ето дишь между человеком и Б-гом. Личностные показатели, тогда как общинный показатель - только религия(в нормальном, латинском значении етого термина).
    Если человек говорит что он верит что Б-г дал людям свое слово в К`уране - он мусульманин. Если для человека Слово Б-га ето Тора - значит он иудей. Если для человека Слово Б-га ето НЗ - значит он христианин.
    Ни большими ни меньшими категориями человеку судить не получится, для получения обьективного результата. Ибо что такое ОРТО- - есть понятие очень и очень субьективным.

quoteВы очень хорошо далее сказали о Солнце, астрономах, слесарях и так далее. Полностью согласен.
    Но вопрос тем не менее остался - если человек называется и исповедует свою принадлежность к иудеям, и, допустим, обрезался - он после этого иудей?
    вопрос не понятен
    если человек исповедует и называется православным, и после етого принимает крещение - он после етого православный?
    ту же логику примените и к своему вопросу.
    Но тут стоит все же сделать оговорку. Вы говорили о "народе", очерчивая "Его народ". Для нас же "Его народ" и есть еврейский народ, тот кого Он избрал из народов, а вот кто "на финише" получится кем - етого нам знать не дано. Потому иудей - ето кто исполнитель того, что заповедал Всевышний народу на Синае. Ни внутреннего побуждения нам знать не дано, ни его мотивов. Ето уже его отношения с Б-гом, и не человеку в ето лезть. Другими словами, иудей - ето и нация и религия вместе и нераздельно. Если человек "иудаист" - он еврей. Если он еврей но не "иудаист", а скажем буддист - он считается "заблудшим", но евреем.
    Пример - если человек православный - он христианин(принимается посредством крещения). Если он христианин но не православный - то он считается заблудшим(инославный), и назад в православие он не принимается(посредством крещения!), а проходит лишь чин отречения.
    Т.е. таким образом он считается де-юре "православным", но временно потерянным. Иначе для чего переходящим В православие необходимо пройти крещение(перекрещивание, что в ПЦ считается лишь первым, истинным), а если возвращаешься - то лишь чин отречения!
    Так, приблизительно, и у нас.
    Еврей всегда часть народа(в моем значении), но если он не истинный последователь учения Моше - он не часть народа(в Вашем значении).

Кто есть тот иудей, который Его народ - а не самозванец?
    пример нам дан:
    Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    и в НЗ ето сказано немного по другому, но суть та же:
    Иак.2:19 Ты веруешь, что Б-г един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Б-гу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Б-жиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    т.е. достаточно ясно написано, что является критерием оценки "веры" человека.

Человеческие определения народа, нации и этноса предлагать не нужно. Если иудеем (как Вы говорите) достаточно назваться и исповедовать свою принадлежность - так может сделать кто угодно. В смысле, вообще кто угодно, способный внятно выразится и по каким-то причинам преследующий такую цель.
    в таком случае необходимо все равно описать что же Вы вложили в слово "иудей" в данном случае.
    Потому как в иудаизме "иудей" имеет одно значение, в религиоведении - другое, а в социологии - совсем третье. И етими значениями можно играть как угодно в каждом случае.
    То же о чем "как я говорю, достаточно назваться" - ето простая систематизация. Обычная наука - статистика. А она, наука, слепа к внутреним побуждениям и целям. Ето - к психологии.

Ну да, само собой Писание не толкуется - тот, Кто его дал, Тот и открывает разумение. Своим.
    так они ж, написано НЕ ЗНАЛИ
    и НЕ ПОВЕРИЛИ
    Ети самые "свои".
    когда ето "разумение" надо было дать? уже после свершившеося факта?
    Тогда как Вы можете порицать тех, кто Его отдал римским властям для казни, если даже Его личные ученики ни о чем таком "не знали(Иоан.20:9)"(что Он должен быть типа жертвой, и воскреснуть, и только потом когда нибудь через 2000+n лет быть Мессией), а тем более главы народа?

Для того, чтобы исполнить правду - а правда заключалась в том, что чтобы соблюсти Закон, ему нужно сначала подчиниться.
    Иисус Христос был "идущим за Иоанном" - поэтому Он не должен был "перепрыгнуть" Иоанна. Закон не "перепрыгивают", и Христос не нарушил закон, а исполнил.
    не понял
    а где написано что Ему, или кому либо еще, нужно было ето Иоанново крещение?
    И что было бы, если бы Он у него не крестился? Через что же Он бы, как Вы говорите, "пререпрыгнул"?
    Тем более "нужно подчиниться" у нас в теологии уже давным давно присутствует! Называется оно "бар-мицва" - "дитя Закона", и описано, например, когда Йешуа был в 12 лет в Храме.
    Вот тогда Он и стал "дитя Закона" - как и каждый из нас прошел процедуру подчинения. А вот крещение у Йоханана - для чего Ему было в таком случае, если Он уже, как и каждый из нас, прошел "подчинение"?

Это можно долго объяснять - но и так будете упрекать, что много написано.
    Я Вас не упрекаю.
    Вы на диво прекрасный и адекватный собеседник.

Цитата: У нас же, того народа у кого вы и взяли Писание, нет понятия "национальность", а есть "народ".
    Наши праотцы - ето не "они", а "МЫ". Я понимаю, что западному уму етого не понять, но не забывайте что именно с такой же, НАШЕЙ "неправильной" логикой написано и все наше же Писание!

При чем здесь западная логика, я вообще о ней не слышал...
    слышали, раз православный!
    константинополь/рим
    ничего не напоминает?
    Европа и Америка получили мировоззрение западного крыла христианства. Тогда как Восток(дело тонкое), живет по совершенно другим канонам и правилам жизнеуклада.
    Так же как, например, Запад(в лице США в наше время) диктует мировоззрение(ну, к примеру, отношение к браку, когда брак - ето сексуальное партнерство(уже даже не обязательно разнополое),или семье, или демократии) всему миру, так же и в том числе и понятие "национальность" воспитано именно на "западной" культуре. Нивелировалось понятие "народ", что люди даже не мыслят етими категориями, а вместо него подсунули отдельно национальность, и отдельно религию.
    А много ли дало отделение церкви от, скажем, школы, или государства?
    Тоже пресловутое западное мировоззрение. Точно так и с народом, который стал в умах людей просто "национальностью" : (

Праотцы - праотцы тех, кто и ныне делает то, что они делали. Потому что дети Божьи - это всегда дети обетования, а не плоти и крови. Они так и узнаются - по наследию отцов, которое они имеют при себе.
    А кто не делает того, что делали праотцы - тот иного рода, даже если по плоти относит себя к ним.
    я понимаю Вашу логику, и даже, наверое, понимаю на чем она базируется
    посмею зацитировать:
    Рим2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Б-га.
    т.е. здесь явно показано то же, чему учит и иудаизм - не тот иудей, кто по паспорту только еврей, а тот иудей, кто сердцем такой. Т.е. у кого не просто обрезание самизнаетегде, а кто и сердцем "обрезан".
    И точно то же написано, что я Вам ранее говорил - побуждение и вера - ето дело между человеком и Б-гом - сам Павел пишет, что ему похвала не от людей, а от Б-га!
    Т.е. то же, что и говорилось ранее, что среди двух человек, которые живут одинаково, и одинаково поступают, у одного может быть "механичесская" вера, сухая и мертвая, а второй может быть с, как сказано во Втор.30:6, обрезанием не только тела, но и сердца.
    А нам ли знать у кого что в сердце? Нисколько. И тот и другой - евреи, Его народ. А кто выдержит испытание жизнью - знать и судить не нам.
    Потому праотцы - ето праотцы наши, евреев.

И не важно, какой логикой такие будут руководствоваться, называя праведников и пророков В.З. своими отцами.
    а тут и думать нечего - Иер.31:36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Г-сподь, то и племя
    Израилево
    перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    37 Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Г-сподь.
    Вы из племени Израилевого?

Можно быть либо сыновьями Отцов с большой буквы - либо сыновьями их убийц.
    смотря что собеседник вкладывает с слово "сыновья" опять?
    Ведь етим словом тоже можно играть как угодно. Писание же говорит о Б-гоизбранном народе - как об етносе, а не "духовными" категориями.
    Так вот Писание не принадлежит ни преступникам, ни беззаконникам - только роду святому.
    Писание принадлежит ЕВРЕЯМ
    а кто и кем являлся в евреском народе - ето совершенно другой разговор!
    Факта ето не меняет - Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян,
    которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос
    Видите, Павел говорит о тех, за кого он желал бы быть и свмому отлученному(т.е., Вашими словами, он говорит о неверных), а потом говорит что ИМ, етим неверным "преступникам" и "беззаконникам" принадлежит все что он перечисляет.
    Явно прямым текстом Павел пишет. Сначала что он желал бы быть отлученным за НИХ, давая понять о ком он говорит, и ето явно те Ваши "перступники" и "беззаконники", а потом говорит также явно, что именно им принадлежит ето все!
    вопросы?

шалом вебрахот!

Комментарий

• lynceus
      Участник

• 18 March 2006
      • 207

Итак, если мы сыны Божии по вере, то и нам - усыновлённым, также принадлежит всё то, что Вы процитировали в Рим.9:4,5
      вздор
      читайте там внимательнее
      там Шауль хотел даже быть отлученнм за их, родственников ПО ПЛОТИ, т.е. ИЗРАИЛЬТЯН. "3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежит..."

Правда, хотел бы заметить, что нечто важное из слов Апостола, вы таки вырезали, а именно: от них Христос по плоти (сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.)
      еще один вздор
      я читаю НЗ в гречесском же, а не всякие переводы(хотя цитирую по привычным для вас переводам), и такм нет никаких разделительных знаков. А наличие "амен" говорит что там должна быть браха (есть у нас, евреев, понятие, к которым и Павел - ученик Гамлиеля, фарисей, принадлежал).
      Фраза переводится дословно так: "и из которых Мессия по плоти. Сущий над всеми Б-г благословен на века. Амен."
      и последнее предложение никак не относится к Мессие! Примеры такой брахи есть в еврейской традиции.

Комментарий

• lynceus
        Участник

• 18 March 2006
        • 207

только желаю донести
        перед ними опасность
        яма и падение

если не уберут
        шествую звезду
        шестого из себя
        вот, а кто то спрашивал при чем тут армяне к евреям
        вот при том оказалось, что пытаются донесть как жить надобно, как понимать Писание, и как поступать.
        Им, видимо, виднее, армянам-выскакунчикам...
        Зато свою четвертую звезду убрать наотрез отказываются...

Комментарий

• lynceus
          Участник

• 18 March 2006
          • 207

Могу предположить, что двойное повторение слова «именно» в ваших устах означает всё исключительно Израилю, не так ли?
          А вот тот же Апостол Павел в окончании главы пишет
          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
          а что Вы мешаете веру и дары?
          Вы что, опять как в Деян.19:32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть [собравшихся] не знали, зачем собрались?
          Вам за одно говорят, а Вы выискиваете очередную нелепицу. При чем тут вера, к дарованному Писанию, к отцам, Закону, и т.д.? Совершенно ж различные понятия.
          Известное дело, язычники марсиане.
          На марсе у нас и кофэ и какава с чаем
          короче, Георгий, дайте мне поговорить с Сергеем. Он намного корректнее собеседник. и не спутает "земля" с "Земля"
          остальные Ваши комментарии тоже из той же оперы..

Линцеус, у меня складывается впечатление, если ошибаюсь, поправьте, что участием в этой теме, вы пытаетесь спровоцировать христиан на разного рода глупости
          поправляю - ошибаетесь
          Неужели я похож на человека, которому не жалко своего времени на подобного рода глупые ребячества?
          спровоцировать умного человека на глупость не получится, а с глупым изначально - мне нет сенса говорить.
          С Сергеем говорю - делайте вывод.

Комментарий

• lynceus
            Участник

• 18 March 2006
            • 207

димыч:
            да Арик , конечно не возможно от Мессии уйти к Торе потому , что Закон , Пророки , Писания говорят о Нём . я имел ввиду отвергнуть спасение в Мессии и стараться получить праведность от Закона , заслужив спасение ( кто сможет ) .
            нелепое суждение
            никто и никогда в иудаизме не "заслуживает спасение"
            у Вас неверное знание об иудаизме.

... но обрезываться и верить в Христа , это ли не то же самое , как стараться усидеть на двух стульях ? стараться исполнить Закон , получив праведность от Закона
            нет, не то же самое
            Вас не смущает верить в вашего Христа, и не красть?
            зачем Вам исполнять Закон, который говорит "не укради", если Вам достаточо веры в Христа?

да ! и без прочтения книг Ветхого Завета , тяжело понять Новый , потому , что книги Ветхого Завета говорят о Христе !!!
            даже и читая их - вы не понимаете о чем там написано.
            доказать как 2х2 могу, при желании.

можно ещё сказать : Ветхий Завет - ожидание Христа , а Новый - пришествие Христа , для спасения верующих в Него .
            путаете понятие Тора(Закон) и Танах(Библия). Тора - ето не книжка, не теория, а практика жизни.

Комментарий

• lynceus
              Участник

• 18 March 2006
              • 207

отсюда теоретически
              если есть община ноцрим
              аутентичная община обрезания
              то почему в ней не проходить процедуру
              нанесения знака завета на плоть
              но ведь нет как нет ее
              такой общины и такой традиции и линии преемственности

если господу будет угодно восставить общину обрезания
              не надоест, видимо, говорить несуразицы
              "теоретичесски", как Вы выразились, можете себе размышлять сколько угодно
              практичесски же такое есть, и живет себе в нормальной стране Исраеле.
              Я уже спрашивал - есть ли в Вашем городе община мессианского иудаизма, что Вы смеете делать такие заявления о том, о чем и понятия зеленого не имеете?

Комментарий

• lynceus
                Участник

• 18 March 2006
                • 207

да Арик , всё понятно ! видимо и нет знака на плоть потому , что это утратило силу с приходом Христа .
                никуда оно не "утрачало силу"
                Быт 17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Б-гом твоим и потомков твоих после тебя;
                10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                ...
                Деян.21:20 Они же, выслушав, прославили Б-га и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                Деян.21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                Деян.21:22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                Деян.21:23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                Деян.21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                только умоляю, избавьте от утверждений что Павел дескать лицемерил, и с подачи Яакова обманул все ети тысячи уверовавших.

видимо в Христе обрезание перестало быть важным потому , что Новый Завет не в делах Закона , а в вере в Сыны Божьего . а хочешь быть иудеем , будь добр , обрезывайся и исполняй Закон . но , что это , после прихода Христа ?
                видимо таки нет, раз и Йешуа сказал Матф.5:18 Ибо истинно говорю
                вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                небо и земля уже "прешли"? нет
                так и ни одна черта из Закона никуда не далась - все точно там, где и было, и ничего не "перестало быть важным".
                А тем более Павел доказал в приводимой выше цитате, что и он етому не учил.
                Тогда кто ж Вас етому научил?
                Не те ли учителя, "что сами говорят, но не поступают", о которых мы с Сергеем говорили, что Вас научили что Слово Б-га можно не слушать, и оно может потерять силу?

Комментарий

• lynceus
                  Участник

• 18 March 2006
                  • 207

Христианство (настоящее) - это и есть иудаизм, только уже не Ветхий - а в Свете Нового Завета.
                  хм
                  отсюда можно очень много вопросов задать
                  что такое "новый завет", в свете которого необходимо "светить"?
                  что в таком случае такое "иудаизм", которым является христианство, и какие основные определяющие "иудаизма"?
                  Что такое "настоящее" христианство, и что такое "не настоящее" в таком случае?
                  Есть ли разница между Библейским христианством, и фактичесским?

Христиане, призванные в свое время из язычников, не "перепрыгнули" и не "отставили в сторону" истинных иудеев: Христа, Апостолов, Первенцев Церкви - они приняли и стали причастниками их веры.
                  и в чем же суть "их веры", етих "истинных иудеев", и как они ее "приняли"?(ведь мусульмане тоже "приняли" веру христиан, и "признают" НЗ). Нельзя ли поконкретнее и поточнее?

Комментарий

• Arik
                    Завсегдатай

• 02 October 2003
                    • 546

у меня складывается впечатление, если ошибаюсь, поправьте, что участием в этой теме, вы пытаетесь спровоцировать христиан на разного рода глупости
                    Ведь форум большой, разброс мнений также обширен, а это всегда чревато
                    А потом показывая пальцем мессианским иудеям на оное, выхолостить мессианский дух и в итоге уйти вместе с ними в чистый иудаизм

- его вредность очевидна и без агрессии христиан
                    которой нет

вред в том что есть подобный человек у них

ведь от его одиозных высказываний бывшие нам друзья
                    не отказались
                    и публично не поставили ему на вид
                    иные даже общество оскорбили напротив

тут можно было бы открыть список его высказываний
                    могущих быть квалифицированы как публичное отречение

теперь представим сколько таких людей
                    запущены в бессознательное или сознательное действие
                    в среде мессианских евреев

они механически разъедают общество вокруг себя
                    остальные не имеют решимости противостоять и исторгнуть
                    из за активно культиврируемой общеиудейской солидарности

в итоге или уходят
                    или примиряются
                    что по действие как то же самое

воздам должное
                    благоразумию христиан
                    порадовал ответами и православный человек

и женщина нашлась достойной учить его
                    что в принципе ненормативно
                    но и при ее перегибах она нашла таки
                    слова назидания и поучения

согласно духу христову

רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от lynceus
                      Georgy
                      Итак, если мы сыны Божии по вере, то и нам - усыновлённым, также принадлежит всё то, что Вы процитировали в Рим.9:4,5

вздор
                      читайте там внимательнее
                      там Шауль хотел даже быть отлученнм за их, родственников ПО ПЛОТИ, т.е. ИЗРАИЛЬТЯН. "3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежит..."
                      Одно другому не мешает. Апостол Павел не пишет, что это принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Израилю.
                      Более того, вот здесь явно написано то, о чём я Вам толкую
                      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и ВСЕГО?
                      (Рим.8:32)
                      Линцеус, как Вы думаете, кому Апостол язычников адресует это послание и что входит в понятие дарует ВСЕГО?
                      Сообщение от lynceus
                      еще один вздор
                      я читаю НЗ в гречесском же, а не всякие переводы(хотя цитирую по привычным для вас переводам), и такм нет никаких разделительных знаков. А наличие "амен" говорит что там должна быть браха (есть у нас, евреев, понятие, к которым и Павел - ученик Гамлиеля, фарисей, принадлежал).
                      Фраза переводится дословно так: "и из которых Мессия по плоти. Сущий над всеми Б-г благословен на века. Амен."
                      Разделительных знаков нет и это верно, но Вы, тем не менее ставите их в угоду собственной доктрине, не так ли?
                      Сообщение от lynceus
                      С Сергеем говорю - делайте вывод.
                      Линцеус, признайтесь, Вы ж с Сергеем говорите оттого, что затаились в засаде и ждёте от него, как от православного, когда же он начнёт говорить о замещении Израиля Церковью?

И Вы тут из майсиона наведёте стрелочку(что Вы уже успешно делаете) друзьям МИ, дескать глядите, думайте и пакуйте чемоданы...

Комментарий

• Arik
                        Завсегдатай

• 02 October 2003
                        • 546

то есть такого достаточно не останавливать
                        и он по внутренней инерции человека неблагополучного
                        будет разрушать общество

сегодня есть категория людей из их сообщества
                        кто и не среди мессианских
                        и не среди христиан
                        и не в синагоге

они в смущении из за подобных попрыгунчиков

уверен что реакционеры из евреев умеют использовать
                        порой втемную
                        таких человечков

[Тит.1:10] Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных

[Тит.1:11] каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                        רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• lynceus
                          Участник

• 18 March 2006
                          • 207

Одно другому не мешает. Апостол Павел не пишет, что это принадлежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Израилю.
                          Павел, который аж никак не Апостол, именно об етом и пишет - исключительно Исраелю.
                          Рим.3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Б-жие.
                          Более того, вот здесь явно написано то, о чём я Вам толкую
                          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и ВСЕГО?
                          (Рим.8:32)
                          Линцеус, как Вы думаете, кому Апостол язычников адресует это послание и что входит в понятие дарует ВСЕГО?
                          а Вы читать уже разучились?
                          Сам Павел, адресуя римлянам, пишет об етом Вашем "ВСЕМ", что он имел виду далее по тексту.
                          Туда входит оправдание(33 стих), ходатайство(34 стих), и любовь(35 стих).
                          а все остальное, о чем Павел говорит, он сказал "ИМ, т.е. ИЗРАИЛЬТЯНАМ, братьям по ПЛОТИ принадлежит"! ни кому другому оно не принадлежит более, раз принадлежит нам! точка.

Разделительных знаков нет и это верно, но Вы, тем не менее ставите их в угоду собственной доктрине, не так ли?
                          а вы, тем не менее - в угоду собственной?
                          а если немного раскинуть мозгом, и прочесть Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том],
                          что им вверено слово Б-жие, то не кажется ли Вам, милейший, что понимают Писание лучше те, кому оно вверено?
                          По крайней мере мы, кому оно вверено, имеем представление что такое браха, и для чего еврей же Павел ее там примемил, а осюда и корректное значение самого стиха.

Линцеус, признайтесь, Вы ж с Сергеем говорите оттого, что затаились в засаде и ждёте от него, как от православного, когда же он начнёт говорить о замещении Израиля Церковью?
                          зачем мне признаваться в том, чего нет?
                          И Вы тут из майсиона наведёте стрелочку(что Вы уже успешно делаете) друзьям МИ, дескать глядите, думайте и пакуйте чемоданы...
                          перестаньте лгать
                          Последний раз редактировалось lynceus; 29 August 2007, 06:48 AM.

Комментарий

• lynceus
                            Участник

• 18 March 2006
                            • 207

Сергей, я смотрю, нам спокойно поговорить не дадут. если желаете не продолжать диалог - просто скажите. мне и самому порядком поднадоели подобные беседы с толпой варварски понимающими Писание. уж лучше так в академичесском кругу и продолжать дискуссии, чем вести диалоги со слесарями. признаюсь, очередной опыт снова приводит к расстройству от полученного результата.

Комментарий

• lynceus
                              Участник

• 18 March 2006
                              • 207

и женщина нашлась достойной учить его
                              что в принципе ненормативно
                              но и при ее перегибах она нашла таки
                              слова назидания и поучения
                              полнейшая нелепица
                              тот, кто не знает такого простого факта, что Иисус был из колена Йегуды, а тем более не видит прямого текста, даже цитируя его - какое право вообще может иметь на высказывание? такого удел лишь сидеть и читать!
                              сегодня есть категория людей из их сообщества
                              кто и не среди мессианских
                              и не среди христиан
                              и не в синагоге

они в смущении из за подобных попрыгунчиков
                              уважаемый лжец Арик
                              еще раз спрашиваю - из какой желтой прессы Вы черпаете свои заявления?
                              В Вашем городе имеет место быть мессианская община?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от lynceus
                                Сергей, я смотрю, нам спокойно поговорить не дадут. если желаете не продолжать диалог - просто скажите. мне и самому порядком поднадоели подобные беседы с толпой варварски понимающими Писание. уж лучше так в академичесском кругу и продолжать дискуссии, чем вести диалоги со слесарями. признаюсь, очередной опыт снова приводит к расстройству от полученного результата.
                                Вы удивительно самодостаточный человек.
                                Высоко оценили своё собственное понимание Писания...
                                Тихо сам с собою...
                                Скромный дяденька...
                                Лично я, кроме националистической демагогии и извращённого представления Писания ничего от Вас не услышал...
                                У Вас все такие в академичеССких кругах ?
                                Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав...

Комментарий

Обработка...