братьям евреям
Свернуть
X
-
-
а никто и не спорит, что кроме как примечать опечатки Вас на другое и не хватит..
да, у меня их много, и я не исравляю все, т.к. пишу много и быстро.
Я Вам указывал, когда Вы кОзьму Пруткова назвали кУзьмой, или еще с десяток ошибок допустили, умник Вы наш?
и тоже поправляю - Вы не правы.
по крайней мере неплохо было бы прочитать начало дискуССии, чтобы увидеть откуда начался разговор о нации, и тем более указать что же такого "извращенного" в моих словах. Да, оно не такое как у христиан, но кто сказал что ето именно мое представление извращенное, а не христиан? Я утверждаю что их! Не имею права ли?Комментарий
-
в итоге объявлю
что ревную за иудеев
такой блеклости и легковесности как у этого попрыгунчика
среди иудеев искать не найти
так именовавший себя тифэрэт сийон ему тут пара конечно
вот есть надежда на мойшу кагана
который появился
в целом иудеи не настроены посещать
христианские общества и собрания
поэтому здесь имеем что имеем
парочку этих молодчиков зеленоватых
они особенно легковесны здесь
на фоне вдумчивых и рассудительных сообщений
христиан разных конфессий
господа не думайте об иудеях так низко
как эти
дополнение
вспоминается случай из жизни синагоги
предположительно русский человек
стремившийся если не ошибаюсь пройти гиюр
искал найти учебник ламбдина по библейскому ивриту
оказал ему услугу
зашел в христианский книжный магазин
и приобрел за него и для него
чтобы ему не пострадать таким образом
и не быть вынужденным зайти в христианский книжный магазинרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
а как для представителя академичеССких кругов как-то негламурно...
ну да ладно, не в этом дело...
Ну, самое главное извращение, что Бог в Вашей интерпретации родоплеменной и сугубо еврейский. Намёк на существование пантеона богов. Язычничество, одним словом. ИМХО.
Из Ваших слов вытекает, что Бог без посредничества вашего племени ничего сделать не в состоянии. Это , на мой взгляд смахивает на богохульство.
Всё Писание в Вашей версии - произведение еврейского народа, со всеми вытекающими авторскими правами на толкование, истину и пр. и пр.
То есть фактически Вы отрицаете, что Писание ниспослано всем людям свыше.
Ну и опять эксклюзив еврейства. Можно не напрягаться - все евреи поголовно уже спасены.
Не можете ответить на вопрос в чём сущность богоизбранности евреев.
Непонятное отношение к лжепророкам типа Муххамеда...
Складывается просто стойкое убеждение, что Вас собственно не Бог интересует, а нация, и лично Ваше превосходство над остальными "слесарями".
Вобщем, лично я разочарован в Вас, как в возможности пообщаться с разумным раввинистическим иудеем (я правильно выразился?) и попытаться понять его логику.Комментарий
-
Вобщем, лично я разочарован в Вас, как в возможности пообщаться с разумным раввинистическим иудеем (я правильно выразился?) и попытаться понять его логику.
- carbophos по большому счету
никто из обозначавших себя здесь
и тем более этот
!
не имеют права на такое представительство
!
в смысле представлять раввинистический иудаизм
кто имеет здесь не появятся
редкость
но мойша каган может быть как раз таким иудеем
что необязательно
будем посмотреть
обратите внимание если есть время и желаниеרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
Выездная сессия майсиона похоже близится к концу. Линцеус устал. Его взгляды по ряду вопросов, конечно, довольно экстравагантны даже для месс. иудея. Жалко, что здешний люд не услышал того здравого, что он говорил, а именно: первые ученики Иисуса оставались евреями-иудеями, соблюдающими Тору, не отрекающимися от своего народа. И что НЗ без еврейского бэкграунда невозможно правильно понять. Жаль.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
слесарям можно. а как для представителя академичеССких кругов как-то негламурно...
ну да ладно, не в этом дело...
Укачивает читать всё Ваше творчество, если честно. Сплошная демагогия и вырывание фраз из контекста.
а во вторых - ни разу слова из контекста не вырывал, и тем более приводтл контексст как основание именно моей позиции!
так что хватит лгать, уважаемый!
Ну, самое главное извращение, что Бог в Вашей интерпретации родоплеменной и сугубо еврейский. Намёк на существование пантеона богов. Язычничество, одним словом. ИМХО.
точно так же и греки, когда прочли книгу Бытие, поняли что "Начало" сотворило Б-га. Вот так же и у Вас настолько же грандиозные полет мысли.
Из Ваших слов вытекает, что Бог без посредничества вашего племени ничего сделать не в состоянии. Это , на мой взгляд смахивает на богохульство.
Все вопросы к нему!
Всё Писание в Вашей версии - произведение еврейского народа,
То есть фактически Вы отрицаете, что Писание ниспослано всем людям свыше.
Не можете ответить на вопрос в чём сущность богоизбранности евреев.
я прямо ответил что НЕ ХОЧУ говорить на ету тему, хотя дать ответ вполне в состоянии.
Непонятное отношение к лжепророкам типа Муххамеда...
оно понятно весьма
для тех, кто не утруждает себя взглянуть на что же собеседник отвечает - может и не понятно. Моя ли беда в том? нисколько
Складывается просто стойкое убеждение, что Вас собственно не Бог интересует, а нация, и лично Ваше превосходство над остальными "слесарями".
Не слишком ли круто Вы себя позиционируете ? Вы один против всего христианства? Мания величия? Или что?
Некоторые догматы и верования, например, подчистили, как к примеру авторитет Папы, иконопочитание, а другие - так и оставили точно там же.
Ето не мания величия, а простое отрицание авторитета толкования Писания отцами Церкви.
Называется ОНО, если знаете такие страшные слова, "текстология".
Вобщем, лично я разочарован в Вас, как в возможности пообщаться с разумным раввинистическим иудеем (я правильно выразился?) и попытаться понять его логику.
явно видно что нет. Сергей умеет, а Вы - нет.Комментарий
-
Выездная сессия майсиона похоже близится к концу. Линцеус устал. Его взгляды по ряду вопросов, конечно, довольно экстравагантны даже для месс. иудея. Жалко, что здешний люд не услышал того здравого, что он говорил, а именно: первые ученики Иисуса оставались евреями-иудеями, соблюдающими Тору, не отрекающимися от своего народа. И что НЗ без еврейского бэкграунда невозможно правильно понять. Жаль.
за те слова о дурдомовской дискуссии
которыми унизил сразу всех
участников обсуждения
и теперь входишь будто так надо
не пошел бы ты налево
вот так сразу и с порогаרַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָהКомментарий
-
никто из обозначавших себя здесь
и тем более этоттакой блеклости и легковесности как у этого попрыгунчика
среди иудеев искать не найти
в начале дискуссии Вы сослались на два авторитета.
И первый и второй Вас обломали!
Потому и их "отвергли", записав в авторитет кого то совсем далекого, кто явно не зайдет сюда, и не подтвердит своими словами что со всем он согласен!
в целом иудеи не настроены посещать
христианские общества и собрания
что оно может дать?
христианам нечего нам сказать
нам есть чтоим сказать, но нас они слушать не намерены
так зачем тратить общее время?Комментарий
-
lynceus , я хотел , задать вам несколько вопросов и ответить на ваши вопросы ( претензии ) ко мне ..... потом передумал , боюсь , что это выльется в обычный спор , и ответов я не услышу . жаль
верящие в Иисуса , Сына Божьего , Мессию , стойте твёрдо в своей вере !!! Господь укрепит нас !!!Комментарий
-
"Все Писание Богодухновенно" - это Павел о чем говорил? Не о том ли Писании, которое Вы же называете Ветхим Заветом?
А Ветхий Завет со всеми людьми заключен?
Иногда имеет смысл пытаться думать, даже если этот процесс болезненный.
Вот горе-то какое. И как теперь lynceus жить с таким грузом сможет?Комментарий
-
Выездная сессия майсиона похоже близится к концу. Линцеус устал. Его взгляды по ряду вопросов, конечно, довольно экстравагантны даже для месс. иудея. Жалко, что здешний люд не услышал того здравого, что он говорил, а именно: первые ученики Иисуса оставались евреями-иудеями, соблюдающими Тору, не отрекающимися от своего народа. И что НЗ без еврейского бэкграунда невозможно правильно понять. Жаль.
Здешний люд имеет " умхристов". Это же известный факт. А посему, все эти просветительско-энциклопедические опусы тут никому не нужны.
Это мы знаем про еврейский бэкграунд. А другим он и не нужен: надо быть проще. Так они любят говорить. Бой с ветряными мельницами интересно наблюдать со стороны. Только Дон Кихоту, кроме шишек на башке, этот бой ничего не даст. Впрочем, некоторым нравятся шишки: шрамы украшают мужчину.Комментарий
Комментарий