Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Нинапри
    Для вас и из Ветхого Завета привели место и из Нового...что еще нужно?
    Лично мне нужен конкретный стих с буквальной трактовкой. По сей момент наблюдаю только логику и эмоции.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

А скажите,если принципа "Только Писание" в Писании нет,то это хорошая новость для кого?
      Это не новость - раз. Я никого не обвиняю и не пытаюсь вступить в догматические споры - это два. Напоминаю: я просто прошу показать мне стих утверждающий принцип только Писание.

Цитата из Библии:
      1 Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от lyykfi
        Ваша трактовка Слова была выше когда Вы писали цитаты и Ваше понимание их. И своё понимание и толкование Вы использовали для доказательства, а не само Слово.

Учили ли Апостолы обращению в молитве к человеку или нет, к заданному вопросу не имеет отношения.
        Смотрите как тут интересно получается...Когда Павел писал Галатам:Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. то пришедшие к Галатам волки в овечей шкуре(Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада зная что Павел есть для них авторитет и они помнят его предсмертное предостережение,как бы начали их совращать от Евангелия? Именно так! Они бы заявили что не только через Павла говорил Бог и не с его отходом Он перестал говорить, и есть еще много чего такого что Павел вам не успел сказать и а когда бы они заявили: что это новое учение не то, чему учил Павел и апостолы,то тут бы от волка, подоспел новый аргумент:"А где Павел вам в точности сказал что это именно ложь,а это не есть только ваши личные,(субъективные) представления о Слове, но не как не само Слово и т.д. и т.п.?"
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
          Это не новость - раз. Я никого не обвиняю и не пытаюсь вступить в догматические споры - это два. Напоминаю: я просто прошу показать мне стих утверждающий принцип только Писание.

Цитата из Библии:
          1 Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          Вот Вам принцип:Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Нинапри
            Иисус - есть то Слово
            Цитату из Писания?

Сообщение от Нинапри
            Иисус =Слово=Писание.
            Все гораздо проще. Сократите свою формулу - Иисус = Любовь.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан.4:16)

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Vit.
              Смотрите как тут интересно получается...Когда Павел писал Галатам:Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. то пришедшие к Галатам волки в овечей шкуре(Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада зная что Павел есть для них авторитет и они помнят его предсмертное предостережение,как бы начали их совращать от Евангелия? Именно так! Они бы заявили что не только через Павла говорил Бог и не с его отходом Он перестал говорить, и есть еще много чего такого что Павел вам не успел сказать и а когда бы они заявили: что это новое учение не то, чему учил Павел и апостолы,то тут бы от волка, подоспел новый аргумент:"А где Павел вам в точности сказал что это именно ложь,а это не есть только ваши личные,(субъективные) представления о Слове, но не как не само Слово и т.д. и т.п.?"
              О как приятно наверное чувствовать себя искушаемым?

Простите, что я разрушаю Вашу иллюзию, но Вас ни кто искушать не собирается. По крайней мере я точно.

Я прошу четкого, ответа на поставленный вопрос.

P.S: Одна моя ЖЖ православная знакомая рассказывала, что она не любит слово искушение. Потому, что оно очень часто порождает гордыню. По этому у неё появилась замечательное слово заменитель: "Люц как же залюбил меня твой креатив.".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Вот Вам принцип:
                Спасибо. Потрудитесь опуститься глазами до 11 стиха послания к Галатам, для прояснения вопроса, что благовествовал Павел.

В который раз прошу буквальную цитату, лишенную логических измышлений.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Цитату о Троице, пожалуйста..., лишенную логических измышлений....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от нинапри
                    Таки приятно встретить свою национальную особенность в этом диалоге.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

[...] что Павел есть для них авторитет и они помнят его предсмертное предостережение,как бы начали их совращать от Евангелия? и т.д.
                      Дорогой друг - Вы не на кафедре, а я не Ваша паства. Смею напомнить, что мы ведем межконфессиональный диалог. Была декларация принципа - только Писание! С помощью этого "инструмента" объявили Святых "мертвыми". Я не возражаю и не пытаюсь Вас переубедить. Я беру в руки сей догмат и с его помощью продолжаю вести беседу.

P.S. Надеюсь Вас не раздражает моя смиренная просьба?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от lyykfi
                        Таки приятно встретить свою национальную особенность в этом диалоге.

С кем поведешься....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Нинапри
                          1. Таковой прямой цитаты нет.
                          2. Троица - Православный догмат.
                          3. Мое исповедание не декларирует принцип "только Писание".
                          4. Сей принцип утверждается Вами.
                          5. Следовательно я склонен полагать, что тот кто утверждает подобное, само собой может показать Главу и номер Стиха.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от нинапри
                            С кем поведешься....
                            Таки я и ни когда не отрицал, что у меня еврейские корни.

Но мы говорим, не о моей национальной принадлежности, хотя о себе я могу говорить много и охотно.

Я всё ещё возвращаюсь к нашему, вопрос и прошу ответить на него, без старого еврейского способа 'вопросом на вопрос'. Иначе я буду вынужден считать, что Вы не знаете на него ответ и морочите мне голову.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Спасибо. Потрудитесь опуститься глазами до 11 стиха послания к Галатам, для прояснения вопроса, что благовествовал Павел.

Павел говорил не "я", но "мы" (имея ввиду себя и других апостолов).А чему они учили мы знаем из НЗ.Так что эта цитата,есть буквальным указанием не выходить за рамки НЗ,если конечно у нас есть страх не попасть под анафему Павла и эта цитата Гал.1:9 есть буквальное перефразированное утверждение принципа,"Только Писание". Ибо то что написал Иоанн на острове Патмос, соответствует продолжает и достойно завершает учение НЗ.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Евгений приветствую!

Цитата из Библии:
                                "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Аминь! Богодухновенно - да, полезно для научения - да. Где в стихе декларируется принцип только Писание?
                                Написано: "Все Писание", а не "Всё, что изрекали Святые Божии человеки".
                                Впрочем, я не против всего, что написано Христианами, но только Писанию верю абсолютно, в остальном оставляю за собой право сомневаться.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...