Сообщение от Нинапри
Немного об иконах
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
А скажите,если принципа "Только Писание" в Писании нет,то это хорошая новость для кого?
Цитата из Библии:1 Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
зная что Павел есть для них авторитет и они помнят его предсмертное предостережение,как бы начали их совращать от Евангелия? Именно так! Они бы заявили что не только через Павла говорил Бог и не с его отходом Он перестал говорить, и есть еще много чего такого что Павел вам не успел сказать и а когда бы они заявили: что это новое учение не то, чему учил Павел и апостолы,то тут бы от волка, подоспел новый аргумент:"А где Павел вам в точности сказал что это именно ложь,а это не есть только ваши личные,(субъективные) представления о Слове, но не как не само Слово и т.д. и т.п.?"
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Это не новость - раз. Я никого не обвиняю и не пытаюсь вступить в догматические споры - это два. Напоминаю: я просто прошу показать мне стих утверждающий принцип только Писание.
Цитата из Библии:1 Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от НинаприИисус - есть то Слово
Сообщение от НинаприИисус =Слово=Писание.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан.4:16)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Смотрите как тут интересно получается...Когда Павел писал Галатам:Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. то пришедшие к Галатам волки в овечей шкуре(Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стадазная что Павел есть для них авторитет и они помнят его предсмертное предостережение,как бы начали их совращать от Евангелия? Именно так! Они бы заявили что не только через Павла говорил Бог и не с его отходом Он перестал говорить, и есть еще много чего такого что Павел вам не успел сказать и а когда бы они заявили: что это новое учение не то, чему учил Павел и апостолы,то тут бы от волка, подоспел новый аргумент:"А где Павел вам в точности сказал что это именно ложь,а это не есть только ваши личные,(субъективные) представления о Слове, но не как не само Слово и т.д. и т.п.?"
Простите, что я разрушаю Вашу иллюзию, но Вас ни кто искушать не собирается. По крайней мере я точно.
Я прошу четкого, ответа на поставленный вопрос.
P.S: Одна моя ЖЖ православная знакомая рассказывала, что она не любит слово искушение. Потому, что оно очень часто порождает гордыню. По этому у неё появилась замечательное слово заменитель: "Люц как же залюбил меня твой креатив.".Комментарий
-
Вот Вам принцип:
В который раз прошу буквальную цитату, лишенную логических измышлений.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[...] что Павел есть для них авторитет и они помнят его предсмертное предостережение,как бы начали их совращать от Евангелия? и т.д.
P.S. Надеюсь Вас не раздражает моя смиренная просьба?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от НинаприЦитату о Троице, пожалуйста..., лишенную логических измышлений....
2. Троица - Православный догмат.
3. Мое исповедание не декларирует принцип "только Писание".
4. Сей принцип утверждается Вами.
5. Следовательно я склонен полагать, что тот кто утверждает подобное, само собой может показать Главу и номер Стиха.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Таки я и ни когда не отрицал, что у меня еврейские корни.
Но мы говорим, не о моей национальной принадлежности, хотя о себе я могу говорить много и охотно.
Я всё ещё возвращаюсь к нашему, вопрос и прошу ответить на него, без старого еврейского способа 'вопросом на вопрос'. Иначе я буду вынужден считать, что Вы не знаете на него ответ и морочите мне голову.Комментарий
-
Павел говорил не "я", но "мы" (имея ввиду себя и других апостолов).А чему они учили мы знаем из НЗ.Так что эта цитата,есть буквальным указанием не выходить за рамки НЗ,если конечно у нас есть страх не попасть под анафему Павла и эта цитата Гал.1:9 есть буквальное перефразированное утверждение принципа,"Только Писание". Ибо то что написал Иоанн на острове Патмос, соответствует продолжает и достойно завершает учение НЗ.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Впрочем, я не против всего, что написано Христианами, но только Писанию верю абсолютно, в остальном оставляю за собой право сомневаться.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий