Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

test
    По Св.Преданию: Прав.Иосиф был уже в преклонных летах, вдовец, имеющий детей от первого брака.
    Что же, он этих детей, по-Вашему, бросил и ушел с Марией и Мледенцем Иисусом в Египет на несколько лет...???!!!!

И потом... Если Иосиф был в преклонных летах, то младшему его ребенку было в то время, уже скорее всего, около 10 или 15 лет. А другие дети и того старше должны были быть... Получается, что когда Мария и братья Иисуса пришли взять Его (а Он тогда был в доме при стечении народа и Иисусу тогда было более 30 лет), то предполагаемям братьям и сестрам Его (как бы, детям Иосифа от первого брака) было от 40...45 лет, а страшим и того более - от 50 лет!!!... Весьма странно, что столь высоковозрастные дети жили с Марией. У них, что не было своих семей???

Все мои слова, конечно, не более, чем предположения. Но и Ваши слова, как приведенные из предания, тоже, не более, чем предположение. Потому что непререкаемая Истина, на которую можно с уверенностью опереться, - только в Писании. Остальное все, - не более, чем предположения... неопределенной степени достоверности.
    Последний раз редактировалось Володя77; 12 June 2007, 04:29 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Володя77
      test

Что же, он этих детей, по-Вашему, бросил и ушел с Марией и Мледенцем Иисусом в Египет на несколько лет...???!!!!

И потом... Если Иосиф был в преклонных летах, то младшему его ребенку было в то время, уже скорее всего, около 10 или 15 лет. А другие дети и того старше должны были быть... Получается, что когда Мария и братья Иисуса пришли взять Его (а Он тогда был в доме при стечении народа и Иисусу тогда было более 30 лет), то предполагаемям братьям и сестрам Его (как бы, детям Иосифа от первого брака) было от 40...45 лет, а страшим и того более - от 50 лет!!!... Весьма странно, что столь высоковозрастные дети жили с Марией. У них, что не было своих семей???

Все мои слова, конечно, не более, чем предположения. Но и Ваши слова, как приведенные из предания, тоже, не более, чем предположение. Потому что непререкаемая Истина, на которую можно с уверенностью опереться, - только в Писании. Остальное все, - не более, чем предположения... неопределенной степени достоверности.
      Только Ваши предположения основаны на прямом тексте слова Божия=Писаниях, а слова Константитина, увы, только на людских вымыслах=преданиях. А ведь ему уже неоднократно показывали:
      7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице (Лука,2:7).
      Что значит сын-первенец? Православные это прекрасно знают:
      4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
      5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; (Исход,11:4-5)
      Комментарии Лопухина к Ветхому Завету:
      Первенец фараона - его СТАРШИЙ сын...

См. также Библейский словарь Вихлянцева В.П.
      первенец - первородный мужского пола (и из людей, и из скота), который по закону должен быть посвящен Господу (Исх 13.2,12). Первенец в семье имел преимущество, являясь начатком силы отца (Быт 49.3; Втор 33.17; Пс 104.36) и получал двойную долю в наследстве по сравнению с остальными (Втор 21.17), а сын царя - трон (2Пар 21.3).

Словарь С.Ожегова:
      ПЕРВЕНЕЦ
      нца, м. 1. Первый, старший ребенок. 2. перен., чего. То, что появилось в самом начале, создано первым (высок.). П. среди российских городов. Первенцы российского флота.

Так, что Писания ОДНОЗНАЧНО говорят, что Иисус НЕ единственный сын у Марии.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

А кто-нибудь был в Санкт-Петербургской церкви евангельских христиан "Дом Евангелия"? Там в алтарной части огромная картина (кажется, фресковая живопись) Господа Иисуса Христа, восседающего на троне.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Полиграф П
          А кто-нибудь был в Санкт-Петербургской церкви евангельских христиан "Дом Евангелия"? Там в алтарной части огромная картина (кажется, фресковая живопись) Господа Иисуса Христа, восседающего на троне...
          Вы хотите отсюда сказать, что лет через триста, евангельские Христиане могут научиться поклоняться этой фреске...? Знаете..., это совсем не исключено... Дурной пример оччччень заразителен...

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Полиграф П.
            А кто-нибудь был в Санкт-Петербургской церкви евангельских христиан "Дом Евангелия"? Там в алтарной части огромная картина (кажется, фресковая живопись) Господа Иисуса Христа, восседающего на троне.
            В Питере не был, а у Христиан-баптистов Винницы очень богато украшенный храм, включая изображение ангела. В Киеве слева от входа вся стена украшена изображениями Христа, девы Марии, - там у нас выставляются работы учеников воскресной школы.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от ЛедиТ
              Апостол Павел - не христианин???
              Не приписывайте апостолам собственного <...> (было бы вырезано модератором)
              Сообщение от ЛедиТ
              Подумайте, почему для вас это кощунство, что Иисус - Бог в человеческом теле, имел братьев, они же от братства Христа не стали тоже Богами, хотя бы потому, что их родители ОБА были людьми? Не вижу в этом никакого оскорбления для Иисуса Христа, Его же не оскорбляло, что Его матерью стала женщина - человек.
              Не видите? По этому поводу в Писании много подходящих цитат. Поэтому я не удивляюсь. Помочь Вам увидеть тоже не могу.

Книга пророка Иезекииля, 44,2:
              И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

А Вы можете фантазировать сколько угодно, только надо ли?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Володя77
                С точки зрения формальной логики - у Вас все в порядке. Стало быть Вы можете перейти и новый уровень познания. Давайте попробуем?
                Для начала предположим, что ~2000 лет назад Бог стал человеком. Так как Вы считаете себя христианином, то это "предположение" является предметов Вашей веры, как и моей. Я же Вас прошу об одном. Веруйте не просто "да 2007 лет назад Бог стал человек", но попробуйте реально представить себе ту давнюю эпоху. Итак мы знаем, что после воскресения христианство стало распространяться. Были живы свидетели всех тех великих событий (в т.ч. апостолы, Богородица). Тысячи людей становились христианами. Теперь вопрос:
                Как Вы думаете, интересовали ли тех первых христиан подробности жизни Иисуса (в том числе и Его семья, братья...)?
                Если ответ положительный, то - передавались ли эти подробности из поколения в поколение?
                Если опять ответ положительный, то - сохранились ли эти подробности до наших дней?

Ну, далее сами думайте...

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Йицхак
                  Только Ваши предположения основаны на прямом тексте слова Божия=Писаниях, а слова Константитина, увы, только на людских вымыслах=преданиях. А ведь ему уже неоднократно показывали:
                  ...
                  Так, что Писания ОДНОЗНАЧНО говорят, что Иисус НЕ единственный сын у Марии.
                  Г-н Йицках, если у Вас проблемы с логикой, то могу дать совет: обратитесь к соответствующим специалистам. И задайте всего один вопросик:
                  Какой ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод можно сделать такого утверждения? : "она родила сына-первенца". Полученный ответ запишите на бумажку и перечитывайте перед написанием очередного сообщения в этом форуме.

PS. Володя77, ЛедиТ. Только г-н Йицках нашел противоречие/несоответствие св.Предания и Писания.

Комментарий

• ЛедиТ
                    Участник

• 07 March 2007
                    • 41

Сообщение от test
                    Г-н Йицках, если у Вас проблемы с логикой, то могу дать совет: обратитесь к соответствующим специалистам. И задайте всего один вопросик:
                    Какой ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод можно сделать такого утверждения? : "она родила сына-первенца". Полученный ответ запишите на бумажку и перечитывайте перед написанием очередного сообщения в этом форуме.

PS. Володя77, ЛедиТ. Только г-н Йицках нашел противоречие/несоответствие св.Предания и Писания.
                    Верю, и очень глубоко, что придёт время - и вы сами увидите эти противоречия.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от test
                      Для начала предположим, что ~2000 лет назад Бог стал человеком. .
                      Не могу понять почему православных так задевает родство Бога? Правда судя по картинам различных художников,заметил, что знать не хотела признавать, что Бог мог родиться в хлеву. Наверное поэтому есть картины на которых рождения Иисуса происходит в царских хоромах. Что-то похожее и с родством. Мне как-то до ломпады были у Иисуса братья и сестры или их не было. Меня не интересуют людские сплетни. Тем более что Бог однозначно обозначил, кто у Него истиные мать, сестра и братья. Так же не считаю зазорным, что у Марии, кроме Иисуса были еще дети. Для меня Мария всегда будет Великой Матерью всех народов, Благодатной Богородицей. Я не собираюсь Ей покланяться хоть Она была Предизбраной, но она осталась человеком и будет на Суде как все мы. Только не надо думать, что Суд Божий это только наказание. Суд это востановление ИСТИНЫ.
                      Аллилуя, Аминь!

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

неплохой фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Далее просто цитаты...
                        Сообщение от ЛедиТ
                        Верю, и очень глубоко, что придёт время - и вы сами увидите эти противоречия.
                        И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат!
                        Сообщение от Алмодад
                        Не могу понять почему православных так задевает родство Бога? Правда судя по картинам различных художников,заметил, что знать не хотела признавать, что Бог мог родиться в хлеву. Наверное поэтому есть картины на которых рождения Иисуса происходит в царских хоромах. Что-то похожее и с родством. Мне как-то до ломпады были у Иисуса братья и сестры или их не было. Меня не интересуют людские сплетни. Тем более что Бог однозначно обозначил, кто у Него истиные мать, сестра и братья. Так же не считаю зазорным, что у Марии, кроме Иисуса были еще дети. Для меня Мария всегда будет Великой Матерью всех народов, Благодатной Богородицей. Я не собираюсь Ей покланяться хоть Она была Предизбраной, но она осталась человеком и будет на Суде как все мы. Только не надо думать, что Суд Божий это только наказание. Суд это востановление ИСТИНЫ.
                        Аллилуя, Аминь!
                        Закусывать надо...
                        Простите. Не хотел обидеть. Это все "Иван Васильевич" виноват. Если бы Ваше сообщение не оканчивалось " Аллилуя, Аминь!" - я бы сдержался. Против Вас лично - ничего не имею. Вы искренний парень. Это "+"
                        ----------
                        PS. Все. Достали. После летнего отпуска я на этот форум ни ногой.
                        Последний раз редактировалось test; 12 June 2007, 05:17 PM. Причина: извинение

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от test

Закусывать надо...
                          ----------
                          Хорошие люди уходят...

Комментарий

• ЛедиТ
                            Участник

• 07 March 2007
                            • 41

Сообщение от test

Закусывать надо...
                            ----------
                            В знании фильмов вы сильны В грубости, увы, тоже...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от lyykfi
                              Хорошие люди уходят...
                              Я, хоть и не хороший, но ищо здеся
                              А эта идея меня уже несколько лет гложет. Сейчас просто пути к отступлению уничтожаю

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от ЛедиТ
                                В знании фильмов вы сильны В грубости, увы, тоже...
                                Угу. Простите, если сможете. Я это не со зла. А от отчаяния. Эмоциональный взрыв.
                                Перед Алмодад'ом я уже извинился. А для Вас цитатка была вполне корректная, так что извиняюсь не за цитату... а чтобы поминали меня не только как грубияна.

Комментарий

Обработка...