Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Kot
    А Вам я не задаю вопросы, поскольку Вы на них вообще не отвечаете. Как смысл мне их Вам задавать?
    Тем самым вы доказываете (и остальные присутствующие на форуме ПС), что ответить нечего на мой пост.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Нинапри
      Означает ли то, что вы сказали, что умершие православные рядовые и видят и слышат своих близких, остающихся пока еще на земле?
      Одному Богу известно, Нина Незнаю. По крайней мере в Библии прямых указаний на это нет. Но Православие так и не утверждает.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от test
        по теме...
        Как я понял все протестантствующие участники форума (или почти все - может пропустил кого) соглашаются с тем, что:
        1. Можно делать иконы (изображения)
        2. Можно почитать и оказывать знаки почтения материальным предметам (бережно относиться, целовать, делать поклон, etc)

Почитать можно Отца Небесного, земных родителей, на худой конец начальника, но целовать картину Айвазовского или Шишкина? Но Шишкина по крайней мере знает весь мир, а иконописца? Или мы не знаем в каком угаре пишуться доски? Не спорю, есть мастера. На всю Россию может найдется один который не принимает на душу сверх меры

ВСе мы любим полакомиться кусрчком сыра. Но когда мы увидим процесс изготовления изделия в кустарных условиях, с тараканами, которых вылавливают из кастрюль грязными руками, то напрочь отпадает охота не только кушать но и смотреть на этот продукт.

Хороших мастеров (да еще не пьющих) великая редкость и их гораздо меньше чем приходов, которые возникают как грибы после теплого дождичка. Так что настоятелям приходов не позавидуешь - иконы да еще класные - большей дифцит. Так что приходится пользоваться услугами еретиков и бесзаконников, благо есть возможность новоиспеченую икону освятить (обеззаразить )
        Не надо Костя, желаемое представлять нам как действительное. Никто из протестантов не говорил, что иконы можно целовать. Целовать мы можем своих родителей, братьев и сестер во Христе при привествии, но никак ни тварное. Тем более покланяться! Вы Костя не хорошо постпаете когда игнорируете Слово Божье. А Оно однозначно призывает всех нас, что б мы покланялись и служили только Богу. Аминь!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
          Одному Богу известно, Нина Незнаю. По крайней мере в Библии прямых указаний на это нет. Но Православие так и не утверждает.
          А где можно найти подтверждение в Писании тому, что только канонизированные святые имеют возможность отвечать и содействовать людям живущим на земле?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

аргентавис

Тут мне необходима консультация.
            Не ясно, что произойдёт при пролитии кофе на Библию?
            У меня есть дисета с Библией на русском языке, с ней тоже необходимо обращаться каким то особым образом, и ложить её отдельно от других, а я то на неё другие предметы ставил, и лежала она не всегда сверху других. Наверное - это большой грех?
            Если мне дорого слово, которое я читаю, открывая Библию, то мне дорого и то место и та атмосфера, где находится Библия как книга, содержащая материально слово, как предмет, как вещь. А что для Вас грех... это решайте сами и читайте Слово Божее, чтобы узнать о грехах побольше.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Алмодад
              Тем самым вы доказываете (и остальные присутствующие на форуме ПС), что ответить нечего на мой пост.
              Я Вам ничего не доказываю и не собираюсь этого делать.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Означает ли то, что вы сказали, что умершие православные рядовые и видят и слышат своих близких, остающихся пока еще на земле?

Об этом в Библии есть. Ответ - "да", видят и слышат.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от нинапри
                  А где можно найти подтверждение в Писании тому, что только канонизированные святые имеют возможность отвечать и содействовать людям живущим на земле?
                  Вопрос несколько неверен. Не "только канонизированные святые", а именно люди, которых прославил Бог, канонизируются Церковью, т.е. фиксируют факт Божьего прославления. Сначала Бог прославляет, а потом уже канонизируют. А в Вашем представлении получается, что сначала Церковь, а проще говоря попы, канонизировали, т.е. прославили, а потом выискали факты Божьего прославления...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Нинапри
                    Вы Нина подменяете понятия и пытаетесь меня запутать Разве Православие утверждает, что святые имеют возможность отвечать и содействовать людям живущим на земле? Они имеют возможность непрестанно молиться за нас.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Вы Нина подменяете понятия и пытаетесь меня запутать Разве Православие утверждает, что святые имеют возможность отвечать и содействовать людям живущим на земле? Они имеют возможность непрестанно молиться за нас.

Сегодня обнаружил любопытное издание в церковной лавке: "Дополнение к книге "Молитвенный щит православного христианина". Издана в Воронеже в 2005 г. Сам "Молитвенный щит" у меня был когда-то, это расширенный молитвослов, с присовокуплением канонов и молитв на разную потребу. Видимо, издателям этого показалось мало и недостаточно, и вот что я увидел, посмотрев на оглавление этой книги:
                      От издательства...
                      Вступление......
                      Кому мы молимся?......
                      (далее немного пропущу - перечисляются несколько разделов, с упоминанием святой воды, святых мощей и вмч. Пантелеимона)
                      Молитвы при болезнях головы...
                      Молитвы при головной боли
                      ... при мигрени
                      ... при инсульте
                      ... при сотрясении мозга
                      ... при головокружении
                      ... при травмах головы
                      ... при умопомешательстве
                      ... при слабоумии
                      ... при умственном расстройстве
                      ... при сумасшествии
                      ... при облысении
                      Молитвы при болезнях глаз...
                      Молитвы при глазных заболеваниях вообще....
                      ... при слепоте
                      ... при появлении бельма
                      ... при косоглазии
                      Молитвы при болезнях носа....
                      Молитвы при болезнях носа вообще...
                      ... при опухоли носа
                      Молитвы при болезнях ушей....
                      Молитвы при болезнях ушей вообще
                      ... при глухоте, глухонемоте
                      Молитвы при болезнях рта...
                      ... при раке губы
                      ... при немоте
                      ... при болезнях языка вообще
                      ... при зубных болях

О чем идет здесь речь? Поясните мне, пожалуйста, что это такое напечатано, если не перечень того, как помогают умершие святые человеки. Спрашиваю серьезно и хочу получить серьезный ответ в свете Писания.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от нинапри
                        О чем идет здесь речь? Поясните мне, пожалуйста, что это такое напечатано, если не перечень того, как помогают умершие святые человеки. Спрашиваю серьезно и хочу получить серьезный ответ в свете Писания.
                        Так почитайте сами тексты молитв
                        Вот пример молитвы св.Пантелеимону...
                        О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений
                        ...., яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                        Последний раз редактировалось test; 24 April 2007, 06:20 AM. Причина: дополнение
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от test
                          Так почитайте сами тексты молитв
                          Извините, но вопрос не вам был задан...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Нинапри
                            О чем идет здесь речь?
                            Ув. Нина. За меня уже и так Вам ответили. Совершенно верно: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы.
                            Т.е. то, о чем мы говорили в самом начале: святые не престают молиться за нас (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Ув. Нина. За меня уже и так Вам ответили. Совершенно верно: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы.
                              Т.е. то, о чем мы говорили в самом начале: святые не престают молиться за нас (с)
                              Тезка, только вот у тех, кто это о святых придумывал, с Писаниями...эээ...хотелось бы лучше.
                              А то ассоциации....
                              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откр,3:16)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

отвечать и содействовать

Я вообще-то жду ответ на вот это :

(далее немного пропущу - перечисляются несколько разделов, с упоминанием святой воды, святых мощей и вмч. Пантелеимона)
                                Молитвы при болезнях головы...
                                Молитвы при головной боли
                                ... при мигрени
                                ... при инсульте
                                ... при сотрясении мозга
                                ... при головокружении
                                ... при травмах головы
                                ... при умопомешательстве
                                ... при слабоумии
                                ... при умственном расстройстве
                                ... при сумасшествии
                                ... при облысении
                                Молитвы при болезнях глаз...
                                Молитвы при глазных заболеваниях вообще....
                                ... при слепоте
                                ... при появлении бельма
                                ... при косоглазии
                                Молитвы при болезнях носа....
                                Молитвы при болезнях носа вообще...
                                ... при опухоли носа
                                Молитвы при болезнях ушей....
                                Молитвы при болезнях ушей вообще
                                ... при глухоте, глухонемоте
                                Молитвы при болезнях рта...
                                ... при раке губы
                                ... при немоте
                                ... при болезнях языка вообще
                                ... при зубных болях
                                Святые только просят Бога об исцелении или же сами содействуют? Что означает ваше слово " содействуют" ?

Комментарий

Обработка...