Немного о БАПТИСТАХ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

простите за не по теме

Ответ участнику Antoniy

Здравствуй Антоний... если у тебя есть желание - можно обменятся интернет контактами...

пиши мне на мэйл (kuzmich@sniip.ru или стучи в аську)

миша
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Antoniy
      Участник

• 17 March 2003
      • 250

написал

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Antoniy
        И у меня вопрос к Вам, как к администратору - может быть вынести тему об иконопочитании (а также почитании святых мощей, предметов) в новую ветку ?

Спасибо за предложение. Ета тема подходит в данный раздел (межконфессиональный диалог) и ешче в раздел "вопросы по библии". Думаю, что не стоить менять "шило на мыло"...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Antoniy
          Участник

• 17 March 2003
          • 250

Нет, я имел ввиду, что сообщения, относящиеся к спору об иконопочитании, вынести в отдельную тему, например "Спор об иконопочитании", оставив её в рамках раздела "Межконфессиональный диалог"
          Мне кажется, что это может привлечь бОльший интерес к теме (т.к. сейчас, кажется, мало кому интересна 10-я страница обсуждения "немного о баптистах")

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Antoniy
            A-a-a-a-a, понял. Согласен.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Antoniy
              Участник

• 17 March 2003
              • 250

А, если никто не возражает, Вы можете это сделать, как модератор ?

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Подобные темы уже поднимали не раз.

Комментарий

• Antoniy
                  Участник

• 17 March 2003
                  • 250

И что - без толку ?

Комментарий

• Antoniy
                    Участник

• 17 March 2003
                    • 250

Вообще - у нас давно уже на форуме ПБ возникла такая идея - сделать FAQ для протестантов такой, по всем вопросам, касающимся протестантской критики православных. Чтобы можно было не отвечать по 100 раз на одно и то же, а просто писать : "см FAQ, пункты 43, 132 и 17"

Кстати, сейчас на том же форуме обсуждается (с участием автора) книга священника Вячеслава Рубского "Православие - протестантизм". Вот глава Иконопочитание из неё. Также, по-моему, неплохо написал о. Андрей Кураев в книге "Протестантам о православии" главу Икона в Библии.

... я вот, кстати, думаю - может быть стоит собрать все апологетические сочинения по тематике икон в одно место ? Сделаем сие, как думаете, браться православные ?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Эмиль Гуммеров
                      Лично Вам хоть один батюшка запрещал читать Библию?

Лично мне не запрещал, потому что я к ним не хожу.

А с языком вполне становиться понятно, когда воцерквляешься и понимаешь всю красоту этого языка.

Вы принимаете нас за дураков что ли?? Вот харизмат скажет когда воцерквляешься ты начинаешь понимать всю красоту этого кукарекания.

Христианство это религия, а христианин, тот кто исповедует эту религию.

А что такое религия?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Антоний
                        Это не убеждение, а реальный факт.

Реальный факт вашего личного убеждения а не факт того что это относиться к Небесной Церкви.

Изменения, о которых Вы, думаю, тоже не имеете никакого понятия, не затрагивали сути Таинств.

Какая же суть Таинств?

Именно об этой Церкви говорится в Символе Веры как о Единой, Святой, Соборной и Апостольской, именно историческим продолженим этой Церкви считает себя Церковь Православная. Иных церквей в первое тысячелетие не было.

Апостолы тоже были православными?

Не знаете - так узнайте ! Чем больше Вы будете узнавать про раннюю Церковь, тем скорее станете православным !

Я вас не понимаю куда вы меня завёте. Явно не стать христианином потому что я уже христианин. А православные штучки мне вовсе не нужны. Я без них жил и проживу прекрасно всю мою оставшеюся жизнь.

пусть про Таинства Церкви 1-3 веков нам ничего толком не известно (но это не значит, что их не было),

О, теперь вы начинаете говорить!! А разве вы не заявили что эти Таинства были со времён первого века? Разве вы не говорили что их установили сами апостолы??

но про 4-5 век такие сведения точно есть, а ведь в это время была та же Церковь, никаких других не было !

Ну была хотя бы католическая.

По-поводу Библии - здесь у Вас ошибка подхода : "если б было важно, было б". На самом деле в самой Библии Вы нигде не найдёте указания на то, что в ней есть всё, что нужно.

Таинства как вы их описываете это не просто то что «нужно», а то что необходимо. Неужели необходимое не записали в Библии???

К сожалению термин "христианин" довольно быстро утратил своё первоначальное значение. Этим термином стали называться все, верующие в Христа, не различая при этом, верят ли они в Христа-человека, или же в Христа-Богочеловека и т.п. Для отсечения всех ересей и выделения правильной веры в Церкви был придуман добавочный термин : "православный христианин".

Так могло бы поступить любоё общество, отделить всех от себя и назвать их еретиками а себе придумать термин типа православный, баптист, 50-к, харизмат, иеговист, адвентист, менонит, лютеранин, игорёвцы и так далее.

Быть православным (т.е. правильно верующим) христианином - это значит : верить во все члены Никео-Царьградского Символа Веры, верить в то, что Церковь Христова, основанная 12-ю апостолами, - это та самая Церковь, которую Спаситель обетовал оставить христианам и что "врата ада не одолеют её". Верить всем догматам и канонам, соборно принятым этой Церковью, как данным Самим Господом. Жить регламентированной церковной жизнью, пытаться возрастать в различных добродетелях.

Это не совсем отвечает на мой вопрос. Какой смысл христианства?

Комментарий

• Antoniy
                          Участник

• 17 March 2003
                          • 250

Odessa, Вам должно быть стыдно за свою безапелляционную безграмотность. Показать где или сами догадаетесь ?
                          Даже несерьёзно даже с Вами как-то спорить после этого ... Может Вы сначала что-нибудь почитаете, прежде чем что-нибудь писать ?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

И что вы мне предложите почитать? Историю православной церкви? Сами её читайте на здоровье.

За всю тему так и не дали мне причину чтобы прийти к православным. Стыд вам.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Роман!
                              Я что -то не пойму , где мои сообщения Ольгерту?

Одесса!
                              Лично мне не запрещал, потому что я к ним не хожу.

Ну а зачем тогда Вы говорите, что священники запрещают читать Библию?

Вы принимаете нас за дураков что ли?? Вот харизмат скажет когда воцерквляешься ты начинаешь понимать всю красоту этого кукарекания.

Ну, если Вам красота древнего языка сродни кукареканию петуха, тогда Вам действительно нечего делать у нас.

А что такое религия?

Религия

Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать).

Религия как явление включает в себя ряд компонентов:
                              вероучение: верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии
                              бог (или боги) как верховная сущность, наделенная высшим разумом
                              культ как совокупность обрядовых и/или магических действий, выполняемых в соответствии с каноническими установлениями данной религии
                              церковь как общественный институт, объединяющий приверженцев данной религии
                              нормы нравственности, получившие освящение в системе догматов данной религии

По мнению большинства исследователей, именно вероучение, т.е.верования и представления, составляющие систему догматов, являются основным, необходимым и достаточным признаком, определяющим понятие религии.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Антоний , приветствую.
                                >>Подобные темы уже поднимали не раз.
                                >>И что - без толку ?

На некоторое время хватало, но по прошествии некоторого времени, наезды обычно увеличиваются прямо пропорционально забывчивости отдельных участников сего форума.

Комментарий

Обработка...