Немного о БАПТИСТАХ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику SergeyZ
    Цитата от участника SergeyZ:
    ...Дорогие обратья и сёстры - члены Церквей ЕХБ, может быть проинформируете меня (в частном порядке) о состоянии дел в ваших общинах...

А зачем вам эта информация?
    Знаете, своим вопросом вы оживили в моей памяти события двадцатилетней давности. Тогда тоже просили некоторых из нас проинформировать о состоянии дел в наших общинах...
    Я понимаю, что у вас нет плохих намерений. Но вот если бы вы заменили то слово "проинформировать", каким-то другим, не вызывающим ассоциаций...
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

pavls
      А зачем вам эта информация?

Лет 9 - 13 назад я довольно много путешествовал по бывш. СССР и посещал церкви, общался с братьями и сёстрами. В последнее время у меня такой возможности нет. Но, хотелось бы быть в курсе событий. Интересно (и полезно) знать о проблемах церквей. Не нужно придираться к словам обратите на время отправки моего последнего сообщения.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Братишка
        Я говорю о духовном. Многие верующие в баптистских церквях стали христианами выходного дня.

Ваша тревога, брат, совершенно правильна, и не просто умирают, а уже давно трупным ядом покрылись и отравляют им других, которые только пришли в церковь. Пишу так резко потому-что положение более чем бедственное. Духовность как таковая для многих просто - гордыня и не смирение. Попробуй призови всех с кафедры духовно возрастать или ходить проповедовать на улицу (имею опыт) на тебя посмотрят как на больного и пастор обязательно сделает замечание, а попробуешь еще раз - вызовет на братский совет, а там и до отлучения недалеко. Потому что "живые трупы" ненавидят того, кто на самом деле хочет жить.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Лео
          Участник

• 12 June 2002
          • 166

На меня и смотрели как на больного и пробовали делать замечания и не один раз доходило до отлучения - ничего не помогло. Всё это оборачивалось наоборот к расширению дела - проповеди не только на улице, но и производствах,кто где работал.

Убедился - когда не ограничиваешься только искренностью , но исследуешь Писание чтобы быть и истинным христианином - Бог всегда позаботится о Своём деле намного лучше чем я.

У иеговистов и мармонов - как "живые трупы"- энтузиазма побольше чем у кого либо, только не для направления людей к Слову Божьему, а от него.

В том же г.Ярославле (если я не ошибаюсь) моя бывшая соседка, в своё время уверовав в пятидесятнической церкви - не смотря что даже исцелилась у них, недавно решила перейти к баптистам.
          Поняла что - поклоняющиеся Ему (Богу) - должны поклоняться не только в духе , но и в истине. Ибо таких поклонников Он ищет себе. Мф.4:23-24
          Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Лео
            В том же г.Ярославле (если я не ошибаюсь) моя бывшая соседка, в своё время уверовав в пятидесятнической церкви - не смотря что даже исцелилась у них, недавно решила перейти к баптистам.

Если сестра нашла истину у баптистов, Слава Богу, только я не понимаю, почему она уних есть, а у других деноминаций нет и что по вашему есть истина? А то что вы остались стойким и не сдались, то хорошо, коли плоды хорошие. У многих происходит все наоборот и кстати в том же Ярославле.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Scorpion
              Попробуй призови всех с кафедры духовно возрастать или ходить проповедовать на улицу (имею опыт)...

Вы считаете, что это так просто проповедывать на улице и это может каждый член поместной церкви?
              На мой взгляд этим талантом награждены далеко не многие...
              Потому что "живые трупы" ненавидят того, кто на самом деле хочет жить.

Не суди...

Комментарий

• Лео
                Участник

• 12 June 2002
                • 166

Scorpion
                =Если сестра нашла истину у баптистов, Слава Богу,

Я не говорил нашла истину у.....

=только я не понимаю, почему она у них есть, а у других деноминаций нет

Кто ищет дух - поклоняется в духу(не больше). Кто ищет истину - ближе к истине и найдёт истину и поклоняться будет не только в духе , но и в истине. Ибо таких поклонников Он ищет себеМф.4:23-24

=и что по вашему есть истина?

....У баптистов....у пятидесятников вместо Кто есть истина - основная ошибка ищущих истину.

=У многих происходит все наоборот и кстати в том же Ярославле.

Для многих - Дух Святой есть не больше чем дух(к сожалению), не желая помнить что - прежде всего и для для всех Он есть Дух Истины , Его основное посланническое назначение .
                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Georgy

Нет ничего невозможного для того, кто горит для Господа, а место не имеет значения. Проповедовать конечно нелегко, а кто ищет легких путей?
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Лео
                    Что-то вы очень сложно изложили, что вы понимаете под духом и что под истиной?
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• tanidsaki
                      Участник

• 12 April 2003
                      • 9

Я - член церкви ЕХБ 8 лет. Когда я пришла в церковь, она только создалась. Члены горели первой любовью; помогали друг другу, радовались и плакали вместе. Нас было 40 чкеловек.
                      Сейчас в моей церкви более 100 членов. У нас появилась аппаратура, наладились служения. Но что-то ушло. Нет той детской наивности в отношениях. Она почему-то есть у новообращенных. Наверное потому, что в них горит еще " первая любовь". А ведь Иисус предупреждал, что во многих охладеет любовь. И эта фраза касается не только мира, а в первую очередь церкви, не зависимо от конфесии. Это болезнь нашего времени, к сожалению. Которая тянет за собой обиды с последующим отходом от церви или переходом в другую. Но решение, на мой взгляд, лежит глубоко в каждом из нас - это прощение и принятие других такими, какие они есть. И это делать не на словах, а на деле. Поверте, это труднее, чем кажется и проповедуется.
                      С уважением Татьяна
                      Я одна, воспитываю сына, буду рада знакомству с братьями и сестрами. "Бог есть любовь, любящий брата любит бога"

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Лео
                        [q]В том же г.Ярославле (если я не ошибаюсь) моя бывшая соседка, в своё время уверовав в пятидесятнической церкви - не смотря что даже исцелилась у них, недавно решила перейти к баптистам.
                        Поняла что - поклоняющиеся Ему (Богу) - должны поклоняться не только в духе , но и в истине. Ибо таких поклонников Он ищет себе. Мф.4:23-24

Это вполне нормально. Не нужно осуждать за переход в другую деноминацию (с относительно здравой доктриной). Но этот процесс должен носить цивилизованный порядок. Человек должен быть уверен, что из прежней общины его отпустят с миром, а в новой с миром примут. Пасторам обеих общин следует предварительно "проконтактировать" по этому поводу.

Последний раз редактировалось SergeyZ; 26 April 2003, 03:53 PM.

Комментарий

• Лео
                          Участник

• 12 June 2002
                          • 166

Scorpion
                          Что-то вы очень сложно изложили, что вы понимаете под духом и что под истиной?

Я не планировал излагать что есть что.Я продолжил то что понравилось мне ВАше:
                          Духовность как таковая для многих просто - гордыня и не смирение.

В основном я хотел обратить внимание на поклонение Богу дома ли, в церкви одних только в духе, других только в истине. У одних не больше чем искренность, а у других не больше чем твердят об истине или всю жизнь ищут её не желая "исследовать Писание".Отсюда(на мой взгляд) и начало церковных (или деноменационных проблем), включая евангелизации - начинают "с конца земли" заканчивают "Иерусалимом" - вопреки написанному.
                          "Легче " по...проповедовать там где тебя меньше знают.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Лео

Понимаете, я не зря спрашиваю вас, что такое истина. Когда Пилат спросил Иисуса об этом, он промолчал, ака вы думаете почему? Потому что видекл, что Пилат это не способен понять. Итстину открывает только Бог каждому из нас, глядя на наше усердие.
                            Истина сокрыта в видимых образах и наше дело ее искать. Поклоняться Богу в духе и истине, не значит молиться на языках и разбирать Библию, это намного выше, поэтому нам и нужно возрастать и укрепляться во врутреннем человеке, чтобы быть способными вместить в себя Божью истину.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Лео
                              Участник

• 12 June 2002
                              • 166

Scorpion
                              1.Согласен! Важная, но отдельная тема и в двух словах трудно сказать.

2.Я тоже не зря обратил внимание на это.
                              Согласно истины,а не деноменационных учений, нужен выбор церкви(переход ли в другую),пересмотр ли своих личных достигнутых познаний, вникание ли в себя, какого духа или - возрастать и укрепляться во врутреннем человеке ,чтобы быть способными вместить в себя Божью истину.

Истиная вера от слышания Слова Божия,а не просто слУшания через людей.

Говорил ли диавол истину, искушая Христа в пустыне, цитируя дословно написанное?

Истина - это Слово Божие .Совершенное познание - это совершенное исполнение Слова Божия(а не просто буквы) в жизни христианина.

Комментарий

• Игорь Т.
                                Участник

• 07 May 2003
                                • 3

Христос воскрес!
                                Поздравляю всех участников форума с Христовым Воскресением!

Баптистская церковь, ее Богослужение по форме и по содержанию напоминает "школу". Роль назидания здесь весьма велика. Думаю, что иногда сложные герменевтические построения в проповеди путают с духовной "глубиной". Эмоциональное воздействие, как правило, не велико. Рационализм служения не дает простора здоровому мистицизму. А, ведь, следует помнить, что все естество человека вовлечено в поклонение Богу. Эмоциональный голод ведет человека к пятидесятникам или харизматам, недостаток мистических переживаний ведет к православию. Возможно я ошибаюсь, это мои личные наблюдения. Может баптистским церквям стоит подумать о восполнении этого голода?

У меня есть вопрос к православным братьям:

Христос говорил, чтобы мы узнавали людей по плодам их жизни. Наблюдая жизнь некоторых протестантских общин можно явно видеть наличие плодов Святого Духа, что свидетельствует о Божьей жизни и у них!

Думаю, что нельзя отказывать людям в Богообщении лишь только потому, что они не православные! Ведь, тем самым, вы подписываете приговор многим святым и верным во Христе!

Комментарий

Обработка...