Немного о БАПТИСТАХ!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

    • 05 February 2003
    • 7678

    #196
    ИгорьТ
    /Наблюдая жизнь некоторых протестантских общин можно явно видеть наличие плодов Святого Духа, что свидетельствует о Божьей жизни и у них!/

    Здравствуй, Игорь.
    Хотелось бы узнать, что вы этими словами конкретно имели ввиду?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

    Комментарий

    • EXB
      Участник

      • 27 December 2000
      • 262

      #197
      Москва -- это еще не вся Россия. В справедливости данной мысли каждый раз убеждаешься, когда доводится счастливая возможность посетить какую-нибудь провинциальную церковь ЕХБ. Все-таки в Москве совсем другие жизненные ритмы, другие темпы развития жизни и духовности и чтобы судить о нашем братстве в более полном объеме, нужно действительно окунуться в глубинку, в исконно-баптистские общины России.
      И вот я в маленьком провинциальном городе. Никаких метро, никаких двусторонних потоков прохожих, никаких автомобильных пробок, улицы кажутся пустынными, а жители спящими. Дома также поражают своей контрастностью -- тут тебе и высотка, и здание банка из стекла и бетона, и тут же одноэтажные домики с резными наличниками и пасущейся козой во дворе.
      Наступает воскресенье, день, в который все христиане собираются на богослужения, и время начала их вычислить обычно не составляет труда. В большинстве случаев, если не всегда, это 10 часов утра. Достаю переписанный из интернета с сайта "Русский Баптистъ" адрес поместной церкви этого города: улица, дом. Выхожу на улицу, еще не зная, где находится интересующий меня молитвенный дом. Решаю подойти к подметающей улицу дворничихе.
      -- Не подскажете, где тут улица такая-то?
      -- Это далеко, -- отвечает та и я начинаю сожалеть в уме, что зря я не вышел из дома за полтора часа до собрания вместо часа. -- Вам надо сесть на такой-то автобус, и на нем доедете до остановки такой-то. Там она будет параллельна улице такой-то. А что вам там надо-то?
      -- Да церковь там должна быть.
      -- А... Не знаю, правда. Но улица там.
      Ищу автобус, он через некоторое время приходит, захожу в него вместе с бабками с мешками и корзинами, узнаю как тут оплачивается проезд. Однако, чаще всего, ехать долго не приходится. То, что кажется далеким местной дворничихе, оказывается расстоянием вдвое, а то и втрое короче обычного московского маршрута в метро. Минут через 20 я уже у нужного мне дома и до начала собрания остается целых 40 минут!
      С интересом осматриваю Дом молитвы. Из окон слышны репетиции местного хора. "О церкви дорогой, собраньи душ живых", -- слышу гимн. Так уж повелось в нашей стране, что со зданиями баптистам всегда не везло. Когда евангельское движение только возникло, верующие были рады собираться где угодно, лишь бы вместе и во имя Христа. К тому же власти постоянно старались помешать собраниям, видя в них угрозу государству и православию. Поэтому Молитвенных домов мало, большинство -- это построенные в 90-е или переделанные из жилых и других зданий помещения (не говорю уж об обычной практике вынужденной аренды церковью домов культуры, кинотеатров или библиотек). Странно даже слышать аргумент "державников"-православных о том, что раз в России полным-полно только их храмов, в том числе и в Кремле, то это и значит, что они единственные хозяева духовной жизни наших граждан. Но, помилуйте, откуда же взяться баптистским храмам на Руси, ежели баптисты никогда не были государственной церковью, почти не жили в условиях свободы совести и отсутствии гонений, когда не только что-то построить было запрещено, а и вообще собраться вместе?
      Вижу как к зданию церкви подтягиваются верующие, одиноко идя среди улиц спящего города. Некоторые идут семьями, с детишками, держась за руки и что-то обсуждая. Конечно, издалека можно узнать наших сестер по голове, покрытой в соответствии с учением Библии, косынкой, что уже, к сожалению, большая редкость в "модерновых" церквях столицы и Питера. Иногда бывало -- ищешь церковь, заблудишься в переулках и улочках без вывесок и названий, и вдруг видишь женщину с косынкой, куда-то устремленно идущую, и интуитивно понимаешь: сестра, и если пойти за ней, наверняка придешь в нашу церковь. Мне доводилось слышать весьма оригинальное возражение, что, дескать, это чуть ли не коммунистам выгодно, чтобы христиан узнавали в толпе, а потому надо не отличаться от всех. Но ведь христианин себя обязательно "выдаст" и в других случаях, если он действительно христианин, например, в разговоре или при работе, потому что он мыслит и ведет себя иначе. И кроме того, христиане призваны свидетельствовать миру в том числе и тем, что показывают, что можно жить счастливо, слушаясь заповедей.
      -- А если все в перья или в фиговый листик оденутся, что, христианам тоже надо не отставать? -- удивился один брат, услышав этот довод. Помню, мы искренне тогда посмеялись.
      Внешний вид обычных баптистов провинции все-таки отличается от московского. Здесь еще сохранилось чувство меры, вкуса, благопристойности и уместности. Здесь попадаешь в среду своих, здесь нет спорящих и протестующий, доказывающих, что "главное это что внутри" и поэтому они якобы могут ходить в церковь одетые как для какой-нибудь крутой дискотеки. Действительно, тут отдыхаешь душой от этих лишних и искусственно поднятых столичными "реформаторами" вопросов. Церковь здесь похожа на церковь, а не на клуб любителей "просто христианства".
      Вхожу в здание, приветствуюсь со всеми подряд. Обычно новых людей замечают, потому как общины небольшие, все друг друга знают аж по имени-отчеству.
      -- Откуда к нам?
      -- Из Москвы я. Вот, решил к вам в гости.
      -- Это хорошо, -- радуются местные братья, -- проходите, занимайте место. Чаю не хотите?
      Да-да, иногда в провинциальной церкви могут предложить и чай, и полный обед со щами и макаронами (но это не значит, что надо идти в церковь специально за этим, или что это обязательно). К московским гостям отношение двоякое. С одной стороны брат, но с другой -- все-таки из Москвы. Там и экономическое положение другое, и церкви, к сожалению, либеральнее.
      -- Доводилось мне как-то ездить в Москву при советской еще власти, -- делился воспоминаниями один престарелый уже дьякон, -- на Вузовский ходил. М-да. Не хочу ничего сказать, но встетился там с не совсем хорошим человеком. В общем, кэгэбэшник он был, волк в овечьей шкуре. Я скорее от туда и больше не ездил уже. Такие дела.
      Таких свидетельств от стариков я слышал много. К сожалению, обычно ограничиваются такими краткими воспоминаниями, но потом замолкают, словно боясь, что проговорят какую-то страшную государственную тайну, за которую их непременно приедут и накажут как в советское время, или подозревают, что вдруг я сам прибыл к ним из КГБ для разведки, чтобы, так сказать, "прощупать" их на лояльность к прежнему государству...
      Некоторые братья, когда я называю свою фамилию, меня узнают, где-то читали, потому должен признать, что обычно настороженность к москвичам, свойственная им, все же сменяется на благорасположение, лица добреют, глаза светлеют, появляются улыбки, как только они понимают, что я не поддерживаю многие постулаты, навязчиво пропагандируемые нынешними молодыми московскими "семинаристами", что напротив, считаю наше братство все еще хранящим истинную Евангельскую веру, не засоренную разными "либеральными западными штучками". Увы, наши интелектуалы, действительно, уже напугали всех в провинции своей дерзкой революционностью, слепым копированием всего зарубежного, пренебрежением к истории и традициям братства ЕХБ, стремлением всё прежнее поломать и сокрушить. И это печально.
      -- В Москве сейчас открылось много новых церквей, -- пытаюсь я оправдать свою вотчину, -- никаких там кэгэбэшников уже нету, пресвитеры молодые, послеперестроечные. Собрания тоже уже идут без оглядки на власти, и по квартирам проводятся домашние группы, и молодежные есть, и воскресная школа...
      Причем разговор-то идет не в какой-нибудь отделенной ото всех церкви Совета церквей, а в обычной, нашей, в прошлом ВСЕХБэшной. Но такое отношение к москвичам сохраняется почти везде. И вовсе не за то, что у нас столица и жизнь "богаче". За то, что раньше мы безропотно терпели диктат властей и поддерживали тех, кто принимал антиевангельские "Положения" и "Инструктивные письма старшим пресвитерам", и что теперь терпим и поддерживаем разные мирские вещи в церквях -- от рок-музыки до братания с харизматиками. И должен с грустью признать, что во многом такое отношение справедливо.
      Начинается собрание, поет хор, зал молится, пресвитер проповедует, дает слово простым братьям (а те, бывает, чуть ли не тут же только об этом узнают), сестры выходят читать стихи, молитвы. Все как везде на наших богослужениях. Поражает искренность, неформализованность, люди счастливые, родные друг другу. Пусть проповедник не знает точного перевода всех древнегреческих слов, всех теорий и толкований стихов Библии, чем отличается диспенсационализм от претребуляционизма, как это порою знают наши семинаристы, но у него есть жизненный опыт общения со Христом, Слово Божье у него в сердце, проверено практикой, он пустыми теориями увлекаться не будет, он говорит правду. И ересей не произносится, словно Господь ведет речь брата и все насыщено глубиной, истиной, все соответствует учению Библии.
      Приятно поражаюсь строгости увещеваний пресвитера. И в помине не видать тут популяризируемого нынче кальвинизма, слащавого легковесного богословия "покаялся однажды -- и трава не расти, всё можно". Нет, тут ощущаешь знание Библии, сложностей хождения христиан в миру, осознаешь реальную опасность греха, в том числе и для христиан, необходимость веры и верности Богу (и как мы еще к себе снисходительны в наших больших городах и церквях). Но особо надо сказать, что никто здесь не считает, что не имеет спасения, или что спасение зарабатывается делами. Я, во всяком случае, таких утверждений не слышал ни разу!
      Оглядываюсь по сторонам: люди плачут, утирают слезы, кивают головами: "Аминь, все верно, слава Господу". После проповеди молитва -- и вереница покаяний, признаний, извинений и прощений друг друга и врагов. Тут же сестры молятся, благодарят за посланные Господом исцеления, за помощь, в том числе и чудесным образом откуда-то появившиеся финансовые средства, ведь жить в провинции очень трудно, очень голодно, нищета и безработица.
      Собрание заканчивается, передаются приветы из разных городов и стран, все мы едины, все родные, так радостно. Жму руки незнакомых мне до этого братьев и сестер, лобызаюсь и приветствуюсь. После собрания большинство остается в зале, завязываются беседы, вопросы-ответы, различные группы изучения Библии начинают свою работу, жизнь продолжается.
      Как же можно ругать такие собрания и превозность какой-то американский опыт часовых богослужений-лекций одного пастора, как это делают у нас некоторые? Нам надо не ругать провинцию, не высмеивать братьев-стариков, а УЧИТЬСЯ у них. Учиться самим азам христианства -- доверию Богу, доверию каждому слову Библии, любви к братству, его истории, традициям, основанным на Слове Божьем, благоговейному пению наших гимнов, когда и музыка никакая не нужна вообще, не только барабаны. Мы не знаем как это -- быть в миру и быть "не от мира сего" одновременно. Нас тянет мимикрировать под мир, а альтернативой этому видится только монашество. А братство наше уже более 160 лет проповедует в России, показывая святость жизни по Евангелию без всяких крайностей и нелепостей. Мы обязаны не отбрасывать этого нашего наследия, а принимать, изучать, любить, развивать.
      -- Можно ли считать, -- спрашиваю служителей в частной беседе после богослужения, -- что наш баптизм сейчас в кризисе, как говорят некоторые, что, мол, он устарел, застыл, и его место должен занять такой общепротестантский тип церкви с экуменической риторикой и харизматической внешностью?
      -- Нет, ни в каком кризисе баптизм не находится! -- с изумлением отвечают братья и мне становится неудобно за мой вопрос: -- Баптизм -- это же христианство в чистом виде, по Библии, поэтому не может быть кризиса у тех, кто составляет сейчас Церковь Христову в нашей стране. Отдельные недостатки, промахи, конечно, есть и у нас. Без них мы бы не были простыми людьми, и плохие какие-то вещи были у христиан и в прошлом, все 20 веков, но мы знаем, что если наши церкви держатся истины в догматике, в своем учении и, что самое главное, живут в соответствии с этим, то Христос всегда поможет и научит. И врата ада Церковь не одолеют. А что касается харизматиков... -- братья улыбаются, -- так во все времена были люди, склонные к мистическим экстазам, чудесам и суевериям. Вот они и сейчас есть. Приходили тут они к нам, пытались на собрании хлопать в ладоши, плясать, шумели абракадаброй, всех перепугали, было неудобно перед гостями. После собрания пришлось к ним подойти и попросить не приходить лучше вообще, если они так себя ведут. Ну хочешь посмотреть на нас, приди, посиди, а после собрания задай спокойно вопросы. Так нет, у них уверенность, что они одни духовные, а мы враги даров Божьих, нас надо "просветить", "помазать", "оязычить" (в смысле -- дать иные языки). Беда просто...
      Да, везде, в общем-то, одни и те же проблемы. И не мудрено -- страна одна, да и время тоже одинаковое для всех -- последнее. И в Москве, и на Севере, и в Сибири -- везде похожие вещи творятся: много стало харизматиков, "свидетелей Иеговы", а православные постоянно чинят разные притеснения и неудобства, жалуются местным властям, требуют "выселить проклятых сектантов", закрыть молитвенные дома, запретить проповедовать. И самое печальное, что власти-то действительно думают, что в сфере духовного и христианского у нас "всем заведует" одно православие, которое и должно решать, быть еще кому-то рядом с ними или нет. "Мы вас с радостью зарегистрируем и строиться дадим, -- говорят начальники церквям, -- только разрешение нашего батюшки принесете, что он не возражает и всё". Просто анекдот какой-то получается. Это все равно как если бы во время Отечественной войны коммунисты просили бы разрешения открыть свой райком на оккупированной территории у немцев. Ни в коем случае не сравниваю православных с фашистами, но нелепость такой ситуации тут сопоставима.
      Я не замечал какого-либо страха или уныния, а тем более ненависти к обидчикам у наших верующих. Идет нормальная церковная жизнь, собрания, евангелизации, группы по изучению Писания, репетиции хора, молодежные и детские общения. Были и гонения, были враждебные к нам люди всегда, но церкви живут, трудятся, несут людям Весть о спасении...
      И вот братья-баптисты расходятся по домам, неся с собой частичку веры в могучего Бога, радость жизни по заповедям Божьим, в Его Духе, излучая вокруг себя любовь и уверенность, что Бог с нами, что он близок к каждому сокрушенному сердцем, близок именно русским людям, а не только американцам или немцам. И везде, где находятся, живут и работают наши верующие, мир узнает о Боге, о церкви, не обремененной обрядами и пышными действами, старым языком или иерархическим делением верующих, где каждый другому просто брат во Христе.
      Благодарю за всё Господа и радостно еду домой, зная, что снова услышу слова удивления от моих неверующих знакомых, поражающихся каждый раз тем, что куда бы ни приехал баптист, в какой город или область, он везде будет принят братьями по вере как свой, родной и знакомый. Молюсь, чтобы братство наше сохранилось таким, как в провинции, и слава за наши церки Богу! Аминь.
      Русский Баптистъ
      http://rusbaptist.stunda.org

      Комментарий

      • Feofil
        анабаптист-менонит

        • 07 September 2000
        • 553

        #198
        Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
        Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:

        за последние годы численость баптистов в Германии сократилась, если правильно помню, процентов на 5, в то время, как пятидесятнические церкви возросли на 12%.
        Аминь


        Да, а в советские времена в СССР огоняли и перегоняли Америку по яйцам и молоку. Во сила!
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

        Комментарий

        • Игорь Т.
          Участник

          • 07 May 2003
          • 3

          #199
          Ответ Awdij-ю

          Здравствуй, Awdij

          Я имею ввиду список приведенный Апостолом Павлом в Гал.5:22-23. Павел говорит о водительстве Святым Духом.

          Комментарий

          • vladimir
            Апологет

            • 15 February 2001
            • 773

            #200
            Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Интересно узнать состояние отделенных баптистов и автономников. Может быть у них получше..


            Могу сказать, про обьединение Кавказкое Совета Церквей ЕХБ (отделенные) . Из всех собраний которые я прошел и просмотрел, когда вышел из одной эйфорийной ("горячей") пятидейсятнической группы лучше чем общины ЕХБ Совета Цервей я не нашел.
            Мы с братьями посмотрели как служителя живут чем дышут как у них в семьях, пообщались. Потом с молодежью пообщались , походили поездили по разным общинам братства и выяснили для себя, что тут сами служителя не спят, сами желают духовной жизни, сами спасаются, и естественно и другим не дают заснуть. Во первых здравость, во вторых, строгость к ересям и вообще ко греху (хотя конечно не буду идеализировать, многое зависит от руководящих)

            На сегодняшний день есть общины регистрированных баптистов переходящик активно в братство Совета Церквей.
            Всей проблемы тут не охватишь, но хочу сказать, что засыпание в общине вовсе ненадо пытатся растрясти пятидесятничеством или музоном, думаю что таким образом Духа больше в сердце появится. Дух святой прежде всего проявляется в святой жизни и от этого надо и начинать. В регистрированных церквях там где сами руководящие обмирщали и погрязли в грехе то они и других не могут вывести и показать дорогу. Потому конечно в таких церквях потому что остались одни старые люди нет жизни.
            Опять же хочу сказать, что баптизм не умерает. У нас в церквях люди бросают дома едут в сибирь жить, что бы проповедовать всяким северным народам причем бесплатно.
            Ездят в Армению, АЗербаджан, просто братья из церквей...которым ничего не платят, считают своим долгом служить чем то Господу. Вот в этом я вижу жизнь, а не в группах прославлениях и хорошем настроении.
            Дух Святой прежде всего тих, мирен, и свят, а не громк и дерзок.

            Рекомндую человеку начавшему тему, не группой прославления растрясать собрание , а проповедями своей святой жизни и словесными проповедями с кафедры!


            Для примера из жизни церквей в настоящее время:

            "Верующие церкви МСЦ ЕХБ г. Балканабата сообщают, что 11 мая с.г. их утреннее богослужение было прервано и
            разогнано представителями власти. Приводим некоторые выдержки из письма, направленного ими Президенту
            Туркменистана Ниязову С.А.:
            "...в 11.10 в дверь позвонили. Через смотровой глазок увидели женщину в форме старшего лейтенанта полиции .
            Курбанову Говхер. Ее попросили прийти после служения... Минут через 10 раздался непрерывный звонок. Требовал
            открыть дверь участковый полиции старший лейтенант Данаев Максад. Его также попросили подождать окончания
            богослужения. За дверью поднялся сильный шум, звонили, стучали в дверь, требовали открыть. Им открыли. В
            комнату буквально ворвались люди в форме и в гражданском в количестве 10-12 человек с требованием покинуть
            помещение. Служение продолжалось, но они грубо требовали прекратить его. После общей молитвы представители
            власти стали применять физическую силу, даже к детям, насильно выдворять всех из помещения, не обращая
            внимания на плач и крик детей. Некоторым пришлось обуваться на улице. Взяв в кольцо всех верующих, повели их
            в полицейский участок. Там у всех взяли данные: фамилию, место работы и жительства, национальность. Затем в
            обязательном порядке стали !
            фотографировать. Отказавшейся фотографироваться сестре с четырьмя детьми сказали, что не отпустят домой,
            пока не сфотографируются. А ее десятилетней дочери, родившейся в России, угрожали, что депортируют в Россию
            одну... Офицер полиции Курбанова Говхер позволила себе высказать отношение к верующим: "Что с ними
            разговаривать, . посадить их в автобус и расстрелять!". Кроме этого она высказывала клеветнические
            измышления, что мы, верующие ЕХВ, приносим в жертву детей.
            Нам не хотелось бы думать, что отношение местной власти к верующим . это отношение всего государства. Просим
            Вас дать указание представителям власти нашего города не препятствовать нам исповедовать свою веру в Бога и
            собираться для совместного общения...".

            для информации можно посетить сайт http://iucecb.com/
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

            глазная мазь

            Комментарий

            • Лана43
              Участник

              • 06 July 2003
              • 181

              #201
              Мир и благодать вам в Господе Иисусе Христе !!!
              Господь привёл меня в Церковь Адвентистов Седьмого Дня пять лет назад. И недавно я узнала,что в Америке существуют субботствующие баптисты.
              Действительно ли это так? И где можно их найти в Интернете? А если их нет в Интернете, то скажите кто-нибудь их адрес, пожалуйста !!!
              :deal:

              Комментарий

              • igr77
                Ветеран

                • 01 June 2002
                • 5523

                #202
                Надо же, баптисты, но субботствующие, как будто есть баптисты не субботствующие... Ведь как просто написано, что НАДО СУББОТСТВОВАТЬ НЕ В ДЕНЬ СУББОТНИЙ А В ДРУГОЙ ДЕНЬ.... НЫНЕ. Как просто написано в 4-й главе евреям. Прочитайте внимательно:

                К Евреям 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне' , говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой , то не было бы сказано после того о другом дне.

                О ДРУГОМ ДНЕ. Да кстати помните одну вещь, субботнюю и другие заповеди никто не отменял... Даже церимониальный закон остался....
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

                Комментарий

                • mark2
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 02 May 2003
                  • 106

                  #203
                  EXB Дорогой брат во Христе! Прочитал твой постинг и словно"коммунятины" наелся.Какое звание ты имеешь в ЕХБистской иерархии?
                  Смотря по тому,как ты активно работаешь в интернете,наверно если сравнить с иерархией в КПСС,то не ниже секретаря политбюро ЦК КПСС по иделогической работе,наподобие"серого кардинала" Суслова.Только тот любил оставаться в тени,а ты опубликовал свое фото.Ответь пожалуйста на мой вопрос,который я тебе неоднократно задавал в приватном сообщении.
                  Кто от кого перенял стиль и методы руководства? Коммунисты от ЕХБистов или ЕХБисты от коммунистов?Я не имею против баптизма ничего, в этой секте есть здравые понятия христианства,но коммунистические методы правления сводят на нет все эти достоинства.Притом методы правления застойного времени компартии.

                  В общем, кэгэбэшник он был, волк в овечьей шкуре. Я скорее от туда и больше не ездил уже. Такие дела.
                  Таких свидетельств от стариков я слышал много

                  Я и сейчас свидетельствую,что пресвитера ЕХБ продолжают сотрудничать с КГБ.Меня православные предупреждали, что пастор в баптистской церкви сотрудничает с КГБ, он прибыл с Украины 5 лет тому назад,но продолжает доносить в органы.Он повязан кровью и если перестанет работать на них,то рассекретят данные о том скольких он людей заложил.Я не внял полезным советам и сейчас не могу вернуться в Россию,чтобы навестить родных.
                  А про секту которую ты навестил хорошо сказано в откровении:" Откровение 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  Откровение 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

                  Комментарий

                  • EXB
                    Участник

                    • 27 December 2000
                    • 262

                    #204
                    mark2, во-первых я тебе не брат. Во-вторых, с клеветниками церкви, отлученными за национализм и клевету на братьев, и говорить не о чем. Впрочем, я гляжу, ты уже за решеткой. :-)
                    Русский Баптистъ
                    http://rusbaptist.stunda.org

                    Комментарий

                    • mark2
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 02 May 2003
                      • 106

                      #205
                      ЕХВ.
                      Матфей 5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      Не боюсь я вас сектантов.

                      Комментарий

                      • EXB
                        Участник

                        • 27 December 2000
                        • 262

                        #206
                        Для подтверждения своих слов, приведу письмо от братьев из Австралии, где побывал mark2 и на кого он изволит клеветать.

                        Дорогие братья и сестры,
                        Уважаемые участники форума!
                        Пишет вам инициативная группа Церкви ЕХБ г.Брисбена- Австралия.
                        Прочитав на форуме то, что пишет Геннадий Ершов (под псевдонимом Влад), мы не удивились. Тоже самое Геннадий и Людмила Ершовы говорили и о местной православной Церкви, которую они посещали до прихода в нашу Церковь. Хотим подчeркнуть что, как православные так и мы, оказывали им всевозможную поддержку несколько лет, хотя они находятся на нелегальном положении в Австралии. Ершовы всегда были недовольны и им всегда было всё мало. В одном из своих обвинительных писем, посланных Геннадием церкви, он выразился об оказываемой им помощи: Как собаке кость бросали. Вместо благодарности - оскорбление.
                        Геннадий и Людмила действительно были членами нашей церкви. Но Церковь отлучила их не за то, что он прочитал место из писания, как он говорит (Иоанна 6:53-56) а за то, что он называл церковь Вавилонской блудницей, верующих называл блудниками, лицемерами и многое другое что вы читали на форуме. Согласно Новому Завету Господа Иисуса Христа, во Христе "нет ни Еллина, ни Иудея варвара,Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос" (Кол. 3:11). Христос принимает всех: и русских, и украинцев, и казахов и другиe национальности, а Геннадий Ершов в противоположность Христу отвергает другие национальности и сеет межнациональную вражду. Он пробовал посеять такую вражду между нашими верующими и упрекал людей за их национальную принадлежность. Геннадию и Людмиле следовало бы, примириться с дочкой (которая живет в Австралии), со свекром и свекровью, с церковью в Брисбене, а самое главное с Богом, который будет судить их за поношение.
                        Мы надеемся, что они раскаются в своих поступках и станут истинными детьми Божьими. Слово Божье говорит: Так и вера если не имеет дел мертва (Пос. Иакова 2:17).
                        Также все обвинения на брата Николая Порублева ( Председателя Славянского Союза ЕХБ Австралии), и брата Станислава Почапского (Пастора Церкви ЕХБ г.Брисбена) неосновательны и несут в себе очернительный характер. Славянские Церкви ЕХБ Австралии переживаюет все то, что происходит с другими Евангельскими церквями во всем мире: Евангeлие проповедуется, приходят и каются новые люди ( даже мусульмане) и естественно враг душ человеческих видя все это не дремлет и старается противостать делу Божьему. В евангельские церкви могут вкрадываться люди о которых говорится в посланиях апостола Иуды, стих 4 и 1-ое Иоанна 2:19. Кроме других способов разрушения дела Божьего, одной из их тактик является поношение других. Такие люди могут свободно использовать интернет и его чаты и форумы. Поэтому, предлагаем участникам форумов не доверять очернительному материалу, как будто это вся и окончательная истина. Ведь не напрасно апостол Павел писал: "Злые же люди и обманщики будут всегда преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2 Тимофею 3:13). Как вы можете увидеть из слов апостола, удивительным свойством таких людей является не только вводить в заблуждение других, но и вводить в заблужение также самих себя. А это довольно печальное явление. В другом месте, ап. Павел пишет, что такие люди "не приняли любви истины для своего спасения", а на самом деле никогда не покялись пред Богом и Его Сыном Иисусом Христом, они попадают под действие заблуждения и верят лжи (2 Фессалоникицам 2:10-11).
                        По характеру тех враждебных, несуразных и нелепых слов Геннадия Ершова в форуме, вам должно быть явно видно его духовное состояние. Пожалуйста помолитесь за него и его жену, чтобы Господь дал им покаяние (2 Тимофею 2:25).
                        Хотим поблагодарить тех участников форума, которые прочитали обращение Геннадия (Влада) и увидев странность его слов, дали ему правильное Евангельское наставление.

                        Пусть Господь вас благославит,

                        Виктор Левшин.
                        Русский Баптистъ
                        http://rusbaptist.stunda.org

                        Комментарий

                        • Rootman
                          Завсегдатай

                          • 27 May 2002
                          • 812

                          #207
                          А я то думал откуда у этого марка всякие видения...

                          Комментарий

                          • Sergei Pinski
                            Отключен

                            • 08 March 2003
                            • 1001

                            #208
                            Rootman
                            А я то думал откуда у этого марка всякие видения...


                            Это Вы сказали ....................................
                            Гы!

                            Комментарий

                            • Соломия
                              Участник

                              • 18 August 2003
                              • 4

                              #209
                              Antoniy
                              Баптизм не умирает. Скорее я бы подумала так о Православии. Почему? Есть много моментов, которые я не понимаю в Православии. Почему сегодня совершающая блуд пара, завтра венчается в Православном храме и считает, что так и должно быть? Почему священники православные допускают это? Почему получилось так, что люди запросто считают себя православными, не зная самых простых и важных для христианина вещей? Празднуя Пасху, -они даже не понимают, что несет этот праздник, что означает для него лично или должен означать для по истине верующего. Конечно же эти люди не возрожденные, и даже не знающие что это есть на самом деле. Сталкиваясь с ними, разве можно , ища Бога, прийти в православную церковь? Я не смогла. Не привел меня туда Бог. Какое же будет там живое общение с братьями про вере? А это просто необходимо для верующего человека, тем более молодого в вере. Вопросов много. Но и время есть. Продолжить можно всегда

                              Комментарий

                              • mark2
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 02 May 2003
                                • 106

                                #210
                                Свидетельство жертвы ЕХБитского террора
                                Последствия принятия ЕХБитами коммунистических указов (вместо несения креста) и насильственного образования коммунистами ВСЕХБ и слияния церкви с коммунизмом были самыми плачевными для церквей ЕХБ. Вот лишь некоторые примеры - свидетельство жертвы ЕХБитского террора.
                                --------------------------------------------------------------------------------
                                Пишет Вам жертва ЕХБитского террора Антипа Боголюбов из Одессы.
                                В 1976 году при очередном воскресном посещении Дома молитвы регистрированных евангельских христиан баптистов (ЕХБ) в городе Одессе, Дух Святой коснулся моего сердца и дал мне покаяние, прощение грехов и дар веры. В баптизме я был крайним фанатиком и считал, что спасутся только ЕХБ. С 1993 по 1996 год сотрудничал в христианской миссии по распространению Евангелия среди украинского народа. В Одесскую миссию часто приходили грузовики с гуманитарной помощью от христиан Германии. Среди груза, как правило, были именные посылки от эмигрантов для своих родственников, оставшихся на Украине. Эти посылки нужно было отправить почтой по указанному на них адресу. К большому нашему огорчению посылки или часть из них таинственным образом исчезали в неизвестном направлении. Мы с женой Таней провели расследование и к своему ужасу выяснили, что воровство посылок шло на уровне пресвитеров и диаконов церквей ЕХБ, на имя которых приходили грузовики с помощью.

                                Мы как могли, препятствовали воровству. Стали встречать грузовики с гуманитарной помощью со списком получателей посылок. И тогда нам стали угрожать. Один из пресвитеров одесской церкви ЕХБ сказал мне прямо: "Как ты нам уже надоел! Мои дети тебя убьют. Они не члены церкви и им ничего не будет". Тогда жена Таня пошла на Церковный Совет в церковь ЕХБ и сказала, что она протестует против рукоположения диакона - вора в пресвитерский сан. Главный пресвитер одесской церкви стал защищать родственника вора, а Тане предложил в присутствии всего церковного Совета облить себя бензином и поджечься. После четырех заседаний Совета вынесли, наконец, решение: Таню за жалобу отлучить от общины, а диакона - вора через месяц тайно от церкви в глухом селе рукоположили пресвитером. Мы больше не могли участвовать в одной Чаше Причастия с такими людьми. И всей семьёй ушли из общины. Через полгода на церковном совете без моего присутствия отлучили от общины и меня за непосещение богослужений. Хотя я написал заявление о своем выходе из общины, как это необходимо по Уставу церкви. ...

                                Духовный уровень лидеров ЕХБ оставляет желать лучшего. Я знал служителей церквей ЕХБ, которые лгали иммиграционным чиновникам, получали визу на выезд в Израиль, а сами эмигрировали в США. Ложь, по Слову Божьему, является грехом и за неё определено наказание. Но это не останавливало их, ради 300 сортов колбасы за океаном. Возникает вопрос: рождены ли эти люди свыше, от Духа Святого? И что они делают в Церкви Христовой? Мы понимали, что в церкви должны быть плевелы...
                                [Это ЕХБитское толкование притчи о плевелах противоречит тому изъяснению, которое сказал Сам Господь Иисус в Матф. 13:36-43 - "поле есть МИР" (Матф.13:38), а НЕ церковь. Иисус НЕ говорил, что в церкви должны быть плевелы, Он говорил, что они есть в МИРЕ! В этом анти-баптистском понимании этой притчи и заключается главное отступление ЕХБ от Баптисткого вероисповедания, согласно которому в церкви не должно быть ни одного плевела - прим. ред.]
                                Но не так много? Советовались ли они с Богом, принимая решение изменить страну проживания? Думаю, что нет. Почти каждый месяц в церкви ЕХБ после богослужения звучит один и тот же псалом: "С Вами Бог доколе свидимся". Это очередная партия эмигрантов "страдальцев за веру " продав дома и машины и получив статус "беженцев" прощается с церковью. Уезжают поднимать духовность Америки. А обратным рейсом к нам летят миссионеры: харизматы, мормоны, последователи новых течений "НЬЮ-ЭЙДЖ и "ПАУЭР-ИВЭНЖЕЛИЗМА", ученики Вочман-Ни и Уитнесс-Ли"...
                                Спасая мир и обходя море и сушу, дабы обратить, хотя одного, забывали собственные семьи. Наши дети, которыми нам некогда было заниматься из-за духовной загруженности, ушли в мир. Духовной пищей питались только в церкви с кафедры, слушая неподготовленные проповеди слесарей-сантехников. В связи со строительством церкви, пастора стали прорабами грандиозного строительства и в груди Церкви- Матери не оказалось духовного молока. Постепенно мы стали духовными дистрофиками, и миссионеры свидетелей Иеговы, аккуратно посещая наши жилища, без особых усилий укладывали нас "на лопатки"....

                                Только сейчас мы поняли: чтобы узнать истинное лицо любой организации или церкви, недостаточно влиться в её ряды. Полный эффект достигается тогда, когда выходишь из её состава. Открытую ненависть и враждебность бывших наших братьев и сестёр ЕХБ мы ощутили на себе в полной мере начиная от руководства и, заканчивая рядовыми членами.. И все потому, что назвали грех своим именем. "А иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" - сказал Спаситель о наших гонителях.

                                Наши обличения не понравились пасторам ЕХБ и с ярлыком "еретики" нас отлучили от одесской поместной центральной первой общины ЕХБ. Хотя за инакомыслие из общины не отлучают. Областной епископ объяснил нам, что отлучают только за совершённый грех. Но Господь им Судья. Яна Гуса сожгли, Мартина Лютера отлучили, Виклифа объявили еретиком. "Не бойся, малое стадо"
                                История повторяется

                                Автор: жертва ЕХБитского террора, antipa@paco.net
                                ( Автор предпочитает не оставлять своего имени, так как его бывшие "братья"-ЕХБиты угрожали его УБИТЬ. Как печально, что ЕХБизм превратился в Содом и Гоморру! Как жутко, что буква "Б" в ЕХБ в реальности означает "бандиты", а не "баптисты"! Как жалко, что баптизм, возникший в Англии в среде пуритан (purity- чистота (англ.)), которые бескомпромиссно стояли на необходимости обличения греха, умер в СССР в 1944 году и теперь смердит! Между прочим, никаких "областных епископов" в церкви быть не должно - это грех иерархии, введенный коммунистами. - прим. ред.)
                                --------------------------------------------------------------------------------
                                В 1991 году в Одессу приехал американский проповедник Сэмми Типпит. Он арендовал стадион и проводил два евангелизационных служения. Заранее Сэмми отпечатал 100.000 пригласительных билетов с отрезным купоном. Кто заполнит купон и пришлет его по указанному адресу, получит бесплатно по почте христианскую литературу. И отпечатал брошюры и оставил деньги на почтовые расходы. Предусматривалась также и детская литература. Сэмми уехал, а одесские христиане принялись за дело. В общей сложности пришло 30.000 писем. От Львова до Сахалина, от Норильска, до Душанбе. Весь Советский Союз. Одесские миссионеры аккуратно сложили письма в картонные коробки и бросили в кочегарке одного из миссионера(родственника пастора) , а детскую литературу продали.

                                Прошло три месяца. На церковь ЕХБ стали приходить гневные письма. В канцелярию церкви пришел один одессит и поведал следующее: "Мой сын - сказал посетитель, - каждое утро, вот уже три месяца, бегает к почтовому ящику проверить:пришла ли книжечка от дяди Сэмми Типпита? И её там не находит. Вы такие же лжецы, как и коммуняки, которые были до Вас.". Для меня эта фраза прозвучала, как сигнал к действию. Я рассказал жене Тане и она послала меня забрать все письма из кочегарки. "Запорожцем" я привез письма домой и несколько дней мы сортировали их. Около 10.000 писем были из Николаева. Я стал писать пастору николаевской церкви, чтобы он забрал письма. Но никакой реакции. Я написал три письма и пастор не ответил мне. Потом мне рассказали, что пастор паковал вещи в Америку и ему было наплевать на письма.
                                10.000 писем поступило из Кривого Рога. Я взял отгул на работе и отвез на попутной машине письма в Кривой Рог. Остальные 10.000 писем мы стали обрабатывать сами. Я хорошо зарабатывал на заводе.300 рублей в месяц и сто рублей откладывал на почтовые расходы. Потом подключились другие люди и стали жертвовать мне деньги. Даже неверующая еврейка, заведующая овощным магазином возле меня приносила по сто рублей на почтовые расходы и покупку детской литературы и конвертов. Интересно, что миссионеры сдали детские журналы в церковную лавку и я выкупал их оттуда по одному рублю за журнал и посылал обманутым детям. Однажды я попросил помощи у Пастора церкви ЕХБ, которая проводила эту акцию на стадионе. Пастор завел меня в свой кабинет, посмотрел на меня через очки, как Лаврентий Павлович и спросил: кто тебе это поручал? Я ответил: Господь! Он скривился , кряхтя открыл сейф и протянул мне 500 рублей. Это была первая и последняя помощь церкви. За полгода с Божьей помощью мы с Таней отправили около 8.000 бандеролей с христианской литературой. Когда я подсчитал расходы, то получилось более семи тысяч рублей. Это стоимость " Жигули". Через год, когда началась инфляция и рубль становился " деревянным", одесские миссионеры вернули мне деньги потраченные мною на почтовые расходы. 4.000 рублей. На них можно было тогда купить два килограмма сливочного масла. За покупку детской литературы они отказались платить.

                                "За детскую литературу ты получишь награду на небесах," - ехидно улыбаясь резюмировал "миссионер". Сейчас он кстати продал дом и уезжает поднимать духовность Америки. Поскольку на тот период Украина ввела свою валюту, то я не знал, что делать с русскими деньгами. Вскоре случай представился. Меня послали в командировку делать ревизию финансовой деятельности филиала нашей миссии в Брянске и я отдал русские рубли многодетной семье. ... В общем меня присмотрели другие одесские миссионеры, которые воровали не меньше первых и забрали меня к себе распространять евангелие. Потом через три года и эта миссия развалилась, а в 1996 году я вышел из ЕХБ.

                                На этом пока всё. Автор.
                                --------------------------------------------------------------------------------
                                Итак, мы видим, что в Одесской секте ЕХБ (это уже не церковь, а "сборище сатанинское" (Откр. 2:9; 3:9) есть много сознательных, нераскаянных грехов: воровство, угроза убить, ложь, противление благовестию (Матф. 28:19-20), ненависть к обличающему (Притчи 29:1), любовь к миру и пр. К большому нашему горю, подобное имеет место во многих компаниях ЕХБ. Часто бывает так - американцы привозят Библии и другую литературу в русские/украинские миссии для бесплатной раздачи, а эти миссии их продают, а деньгим себе в карман. Это - грех воровства. Такие люди не должны быть членами баптистской церкви. Их надо обличать (Еф. 5:11) и отлучать (1Кор.5).
                                1 Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
                                1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                Следовательно, подобные люди из ЕХБ не рождены свыше, т.е. не спасены (Иоан. 3:3). Рожденный от Бога не хочет воровать, так как ему Господь дал новое сердце, и поэтому рожденный от Бога не ведёт себя так, как эти ЕХБ! Этим ворам место в мире, в тюрьмах, но никак не в церкви, ибо баптисткая церковь должна быть обществом искупленных Христом. Христианин, верующий Библии, не станет воровать, но он хочет благовествовать и быть послушным Христу. Рожденный от Бога стремится к свету (Иоан. 3:21), а не к воровству. Баптистское вероисповедание 1689 года гласит, что невозрожденные люди (как одесские ЕХБ и многие другие) не должны быть членами баптистской церкви - пункты 26.2 и 29.2:


                                26.2 Все люди в мире, исповедующие веру евангельскую и послушание Богу через Христа в соответствии с Евангелием, не разрушающие и не извращающие свое исповедание веры и его основы какими-либо заблуждениями или порочностью поведения, являются видимыми святыми и могут называться ими; из таких людей должны состоять все поместные общины (Деян. 2:37-42; 4:4; Рим. 1:7; 1Кор. 5:1-9...)".
                                29.2 Те, кто на самом деле исповедует покаяние пред Богом, веру в нашего Господа Иисуса Христа и послушание Ему, являются единственно достойными кандидатами на крещение (Матф. 3:1-12; 28:19-20; .....)".
                                Таким образом, ВСЕХБ, наполнившись невозрожденными людьми, давным давно отступил от баптистского вероисповедания 1689 года и поэтому ВСЕХБ не являются баптистами!

                                Советские горе-"богословы" ЕХБ пытаются оправдать подобные отступления ЕХБ с помощью по-сектантски выдернутого из контекста толкования притчи о плевелах, отличного от того изъяснения, которое сказал Сам Иисус в Матф. 13:36-43 - "поле есть МИР" (Матф.13:38), а НЕ церковь. Иисус НЕ говорил, что в церкви должны быть плевелы, Он говорил, что они есть в МИРЕ! А мир - не церковь! И церковь не должна сливаться с миром, и "кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1 Иоанна 2:15). В этом анти-баптистском анти-библейском понимании этой притчи как "поле есть церковь" и заключается главное отступление ЕХБ от Баптисткого вероисповедания, согласно которому в церкви не должно быть ни одного плевела.

                                Мы видим, что ЕХБ предали истины Протестантской Реформации и подошли вплотную к римскому католицизму XV века. Эти люди из ЕХБ нарушают 1.9, 1.10, 13, 15.4, 15.5, 16.1-3, 19.5-7, 21.3, 26.2-3, 29.2 и многие другие пункты Баптистского вероисповедания 1689 года, и поэтому эти представители ЕХБ не являются баптистами.

                                В отношении одесской "церкви" ЕХБ, наши праотцы-баптисты заявили в Баптистском вероисповедании 1689 года:
                                "21.3. Те, кто под видом христианской свободы совершают какой-либо грех или лелеют какую-либо греховную похоть, извращают этим самым к своей собственной погибели основное назначение благодати Евангелия (1) и, таким образом, полностью разрушают смысл и цель христианской свободы. Эта свобода состоит в том, чтобы мы, будучи избавлены от рук всех наших врагов, могли служить Господу без страха, в святости и праведности ходя перед Ним во все дни нашей жизни (2).
                                1. Рим. 6:1-2. 2. Лк. 1:74-75; Рим. 14:9; Лаг. 5:13; 2Пет. 2:18, 21.

                                Комментарий

                                Обработка...