Немного о БАПТИСТАХ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HEKPOMAHT
    Участник

• 29 March 2003
    • 6

Re: Немного о БАПТИСТАХ!

Ответ участнику Братишка
    Цитата от участника Братишка:
    Хотел вот вас спросить, не кажется ли вам, что русский баптизм умерает?

Уже умерла

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ответ участнику Antoniy
      Цитата от участника Antoniy:
      [ Те фантазии, которые Вы себе могли бы настроить о первой Церкви, используя в качестве подручного материала лишь Деяния и Послания, не выдерживают никакого столкновения с исторической реальностью первого тысячелетия.

Понятно: церковь-это только ПЦ, истинное учение сформировалось только в конце 1-го тысячилетия церковной (ПЦ) истории.

Кто-то из нас случайно затесался среди служителей Ваала...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Antoniy
        Участник

• 17 March 2003
        • 250

vrost, Вы, вероятно, мастер нелинейной логики, потому как с точки зрения обычной формальной Ваша мысль ... несколько непонятна такому тупому человеку, как я.

При чём здесь конец 1-го тысячелетия ? Уж не путаете ли Вы Православную Церковь и поместную Русскую Православную Церковь ?

Истинное учение (точнее будет сказать не учение, потому что христианство - это не учение всмысле философии какой-нибудь, но учение+практическая жизнь) сформировалось в Церкви в своих основных чертах уже веку к III-IV точно (т.е. понятно, что оно и до того было истинным, но я говорю о развитии его к той форме, что и сейчас присутствует в Церкви). До того, к сожалению, слишком мало сведений, чтобы говорить что-то определённое, но ясно одно - формирование каких-то основ Церковной жизни - т.е. весь цикл богослужений и их формы, иерархия, и т.п. - всё это начало формировываться ещё при первых учениках апостолов и развивалось эволюционно в течении этих 2-3 столетий.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

vrost

Владимир, предупреждаю вас пока устно, не наезжайте беспочвенно на личность собеседника, пожалуйста.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Роман Видоняк
            Цитата от участника Роман Видоняк:
            vrost
            Владимир, предупреждаю вас пока устно, не наезжайте беспочвенно на личность собеседника, пожалуйста.

Добавлю, что служители Господни, бывает, затёсываются между служителями Ваала: 4Цар.10:23

Если это наезд, то на всех посетителей форума...

Прошу прощения у всех...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику Antoniy
              Цитата от участника Antoniy:
              vrost, развивалось эволюционно в течении этих 2-3 столетий.

Ага, эволюционировали... и стали гораздо лучше, чем были?

А, впрочем-вы правы, в меру благодати, какую вы приняли...

Благословений вам от Духа Иисуса!

Комментарий

• Antoniy
                Участник

• 17 March 2003
                • 250

vrost, что значит "лучше" ? Это было сделано так, как угодно Богу. Никакой иной Церкви, напомню, в то время не было, все христиане поместных Церквей верили и жили одинаково (не считая еретиков)

Аргументов Вы не слышите, на прямо поставленные вопросы не отвечаете, отделываетесь лишь односложными репликами. Ну, значит Вам оно и не надо - а мне и подавно.

Адьёс.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Эмиль, Антоний привет!!!!
                  Добавлю, что Вы исказили Кол 1:25, т.к. там дословно идёт "выполнить слово Божие", а не "завершить Слово Божие", как Вы написали. Понятно, что "?????? ??? ?????" можно перевести и так и так, однако исторически Церковь всегда переводила эту строку именно в смысле того, что Павел исполнил всё, что велел ему Господь, т.е. речь идёт не о комплектации канона Библии, чем, как известно, Павел не занималc

Очевидно, что Павел не исполнял никаких пророчеств, когда "дополнял то, чего не доставало скорбям Христовым", или вы скажете, что это упомянуто где-то впророчествах В.З.? Ищете, может быть найдете. Говорить, что тайна сокрытую от веков и родов и только "ныне в узах" явленна Павлу была открыта в ВЕТхозаветних Писаниях было бы крайне странным. Вообщем решать , что в контексте "доводил до полноты" Писание тайной или исполнял то, чего не было написано решать читающему.

Назовите по именам людей извративших слова св.ап.Павла....и в каких доктринах его учение извратили.
                  Христос обличавший фарисеев не ссылался на конкретных отцов. Он просто обощил их. Не вижу смысла поэтому вдаваться в подробности.

Действительно так в правильно славящей церкви, где мощам и идолам не кланяются.
                  ________Идол у Вас в голове, Ольгерт...
                  и Иисуса Навина идолопоклонниками........впрочем, Вы сами против себя свидетельствуете.
                  Не надо перекручивать. Вся православная церковь ПОКЛОНЯЕТСЯ Идолам,Т.е. другими словами бьет поклоны образам людей, молится умершим, т.е. вызызвает умерших, что граничит с колдовством и язычеством.
                  Помимо того , что извращается Истина Библии о том, что в смерти нет знания и что умерший равен усопшему и непомнит , не знает не восхваляет Господа, тут налицо делание образа и поклонение образу наподобие человеку и пресмыкающему. Обожествление мсертного и т.д.

Можно с таким же успехом назвать Ковчег Завета идолом, а кланяющихся перед ним первосвященников

Вы уж простите , но я в своей нерасширенности кругозора в простоте взял симфонию, "да простят мне православные" и открыл на слово поклоняться и кланяться симфонию. В Законе нет упоминания поклонения за исключением:

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Изваяния, кумиры, столбы, изображения полный набор в православии. Так извратить ясные слова Писания могут только те, кто не собирались никогда служить Богу.
                  Язычники выращенные в идолопоклонстве были научены ПАВлом так, что даже праздники должны были ими оставлены, потому что это порабощение вещественным началам мира было антихристианским для них. Смотрите Галатам. Насколько же более тягчайшему наказанию , были подвергнуты, кто не просто праздники наблюдает, а протиоречит и Новозаветним Писаниям и Ветхозаветним и создает кумиров с изображениями мертвых, которые не видят, не слышат, не помнят? Ясно какое скорбь, теснота, гнев, и полная потеря награды.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

М-да, тему запороли...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

/Хотел вот вас спросить, не кажется ли вам, что русский баптизм умерает?/

Вполне возможно! Религии приходят и уходят. Истинная же Церковь Божия стоит и будет стоять. Церковь Христа не связана никакими деноминациями, никакими человеческими устроениями. Так что, если даже и правда, что русский (и не только русский) баптизм (и не только баптизм) умирает (а может и умер уже, в духовном смысле), не будем отчаиваться Бог не умер и умирать не может: Он жив и Церковь Его жива, значит и мы будем жить.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Antoniy
                        Участник

• 17 March 2003
                        • 250

спорим, сейчас Ольгерт сменит тему

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Антоний тема баптизма и правильно славящей церкви - неотделимы. НЕ буду менять тему.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Друзья, прошу не "обрушиваться" (в хорошем смысле етого слова) втроем на Ольгерта. Я имею ввиду трех православных братьев Емиля, Антония и Мишу. Спасибо.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Ответ участнику Роман Видоняк
                              Цитата от участника Роман Видоняк:
                              Друзья, прошу не "обрушиваться" (в хорошем смысле етого слова) втроем на Ольгерта. Я имею ввиду трех православных братьев Емиля, Антония и Мишу. Спасибо.

я совсем не собирался обрушиваться... просто сам бывало общаюсь общаюсь, привожу аргументы и т.д... а оказывается что та основа на которой зиждятся эти аргументы - она - то и не принимается теми с кем я диалогирую... я раньше думал что протестанты разделяют веру православных по этому вопросу ... но этот форум показал что это совсем не так...

а раз так - то говорить об иконах и т.д... - все наши аргументы - бессмысленны, потому что человек не принимает того чтолежит в основе всех них - наша вера в Иисуса Христа...

я просто предложил положить эту общую основу, или сказать что ее - нет...

совсем не обрушиваюсь я, а пытаюсь понять собеседника... и избежать пустых споров...
                              Простите за превратное понимание

Комментарий

• Antoniy
                                Участник

• 17 March 2003
                                • 250

Роман, прочёл Ваше сообщение уже после того, как написал своё дополнение.
                                Обещаю со своей стороны стараться не брать количеством навала на Ольгерта, но качеством.

И у меня вопрос к Вам, как к администратору - может быть вынести тему об иконопочитании (а также почитании святых мощей, предметов) в новую ветку ?
                                И там уже "биться насмерть" либо пока Ольгерт не признает, что его претензии не обоснованы, либо пока все мы православные - Эмиль, Миша, я - каяться не побежим.

Комментарий

Обработка...