Немного о БАПТИСТАХ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Немного о БАПТИСТАХ!

Хотел вот вас спросить, не кажется ли вам, что русский баптизм умерает? Они всю веру пытаються поставить в какие-то рамки.... (оооочень тесные) Находиться в хорошем духовном состоянии в такой церкви очень сложн и дже почти не возможно! Эта волокита с членством в церкви.... Отношение к женщинам... Люди просто спят..... Может это конечно только мое мнение...

p.s. Я не помню написано ли у меня в инфе, но как не странно я сам из церкви ЕХБ!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

как то на группе совместного чтения Писания один священник сказал
    - весь мир катится в пропасть
    мы скаазли
    - и те кто в Церкви?
    он
    - и они, только они катятся последними

мне кажется в этом ответе есть над чем задуматься...

а еще мне кажется что важно в затишье не спутать "умирание" с близостью Царства Божия... Ведь оно как написано приходит неприметно:

Лк. 17
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

всего вам самого доброго

миша
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

"а еще мне кажется что важно в затишье не спутать "умирание" с близостью Царства Божия... Ведь оно как написано приходит неприметно:"

Ну то что сейчас последнее время это факт... Стоит новости посмотреть и все понятно! Просто у нас не большая церковь и я веду прославление... С тех пор как я пришел в церковь пришла и еще одна сестра... В месте с ней мы нашли сторонников и пытаемся пробудить всех... А на счет умирания это 100% церкви 10 лет а в ней всего 30 человек и с каждой неделей становиться все меньше...

Я стал замечать, что некоторые баптистские церкви переходят либо в евангельские, либо в пятидесятнические и это есть показатель пробуждения!... Мне кажется, что те самые рамки они не дают работать Духу Святому...

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

> не кажется ли вам, что русский баптизм умерает?

Мне не кажется. Совсем.
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

Ответ участнику Sergej Fedosov
          Цитата от участника Sergej Fedosov:

Мне не кажется. Совсем.

А вы не могли бы обосновать свой ответ?

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

Вы по всей видимости говорите о несбывшихся надеждах начала 90-х, когда многим баптистам казалось, что еще чуть чуть и они всю Россию "проевангелизируют". Ан не вышло, не пошел народ к баптистам, как некторым мечталось. Но несбыточность мечты вовсе не означает смерть, жизнеспособность религиозного меньшинства вполне нормальна. Не получилось из ЕХБ Наполеона, оставайтесь обычным рантье. Маргиналов (термин я употреббляю без уничижительного смысла) для ваших церквей хватит.

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Ответ участнику Sergej Fedosov
              Цитата от участника Sergej Fedosov:
              Вы по всей видимости говорите о несбывшихся надеждах начала 90-х, когда многим баптистам казалось, что еще чуть чуть и они всю Россию "проевангелизируют". Ан не вышло, не пошел народ к баптистам, как некторым мечталось. Но несбыточность мечты вовсе не означает смерть, жизнеспособность религиозного меньшинства вполне нормальна.

Нет я не об этом! В 90 х годах очень мног людей пришло к Богу, но я не о этом. Я говорю о духовном. Многие верующие в баптистских церквях стали христианами выходного дня. Просто сегдня в баптизме появляется какое-то законничество... Мне кажется в Христианстве этого не должно быть!

Комментарий

• Antoniy
                Участник

• 17 March 2003
                • 250

был бум, была мода
                теперь, действительно, накал сокращается
                я думаю, что все, кто ищет настоящего Христианства, рано или поздно вернутся в Православие
                а остальные или сместятся в это самое "христианство выходного дня", либо просто уйдут из баптизма в какие-то иные (например восточные) увлечения.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

Э-хе-хе, Братишка, Вы у нереристрированных десять лет назад не были. Вот там законничества было хоть отбавляй. А про совр. ситуацию в ЕХБ... Мне кажется вполне нормальным, что люди не катаются по полу и не орут благим матом. Они живут в том числе и в Церкви. Кто как может. Требовать от всех первоапостольского горения просто нереально. Многие это понимают и не заменают такое горение харизматическими аффектами.

Комментарий

• Antoniy
                    Участник

• 17 March 2003
                    • 250

Сергей, однако мне всё же кажется, что "христианство выходного дня" и в Церкви - это в общем не хорошо.
                    И слава Богу, если батюшка ревностный и как-то людей заставляет шевелиться.
                    Хотя конечно силком никого в Царствие Небесное не потащишь ...

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

Конечно нехорошо. Но Вы уверены, что это "теплые христиане", а не люди, которые просте верят... как бы это сказать.. ровно. Без излишней аффектации.

Комментарий

• Antoniy
                        Участник

• 17 March 2003
                        • 250

Все мы в той или иной мере являемся "тёплыми христианами"
                        Антоний Великий 1 раз услышал в церкви : "пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах" (Мф 19:21) и поступил именно так.
                        У нас же в той или иной мере есть компромисс с мiром, в той или иной мере мы привязаны к его (мiра) сокровищам - материальным или душевным.
                        И мне кажется, что речь даже должна идти не о состоянии каждого человека, а о его настрое и стремлении - т.е. считает ли он сложившуюся ситуацию нормальной или нет. И вот "христианин выходного дня" - это именно человек самоуспокоившийся, совершающий, возможно, всё положенное, не имеющий "особенных" грехов.
                        Это страшно, это близость духовной смерти. Я так думаю.

Христианин должен если не гореть, то хотя бы стремиться гореть. Православные знают, что заповедь апостола "непрестанно молитесь" (1Фес. 5:17) - это не некая абстракция, но эталон, к которому надо стремиться. И вот если даже человек раз в неделю ходит в храм, но всю неделю живёт (пытается) напряженной молитвенной жизнью и борьбой - тогда, конечно, про него нельзя сказать, что он "христианин выходного дня". И батюшки, думаю, должны именно требовать и призывать к такой молитвенной и глубокой ежесекундной христианской жизни - слава Богу, что таковые ревнители встречаются не так уж и редко.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Интересно узнать состояние отделенных баптистов и автономников. Может быть у них получше..
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Антон, я не возражаю против того, что Вы сказали, но ведь речь идет о баптистах. Посмотрите, куда их тянут "возгораться". Если "непрестанно молитесь" так - "ангельскими языками", ежели "радуйтесь" - так "духовным хохотом". Т.е. вполне нормальных (сейчас я не хочу касаться их взаимоотношения к Православию) христиан перетягивают в гораздо аффектационные учения. Мне не кажется, что там больше духовного огня, чем в ЕХБ. Что, у богородичников больше духа, потому что они кричат громче? ;-))

Резюмирую личное мнение: я не думаю, что ЕХБ находятся сейчас в упадке. Некий откат от поощрения практики уличных приставал вполне естественен. Ну должны нормальные люди когда-нибудь перестать походить на представителей совместных канадско-израильских фирм. Впрочем, я не специалист по баптистам и их текущему моменту. ;-)
                            Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 17 March 2003, 03:16 PM.

Комментарий

• Antoniy
                              Участник

• 17 March 2003
                              • 250

а, ну само собой разумеется, что кто-то в конечном итоге уйдёт к харизматам каким-нить
                              это, конечно, ещё хуже

вот, кстати, довольна любопытная
                              история

на самом деле грустная ...

Комментарий

Обработка...