Немного о БАПТИСТАХ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Игорь
    Sergei Pinski
    Цитата:
    Господин Модератор?
    Позвольте спросить, а где Вы были эти семь часов!

Это как у Аркадия Райкина: "где ты был с девяти до одиннадцати?"

Сергей, а как написано, что за каждое праздное слово даст человек отчет в день суда? Заметьте, даже не через 7 часов, а через тысячи лет, но справедливость восторжествует. Думаю, что улавливаете мысль.

Опубликовано: 20th August 03 в 19:04Сообщить модератору | ! | IP

Вот, это Вы, своим модераторам и объясните! А то начисто не помнят.
    Да и Вы подзабывать стали.
    А,я, Господу каждое время отчитываюсь. У меня не так его много, успеть хочу по более.
    Спасения Вам! Мудрым словом и медленным благим делом!

P.S. Да поимите, не я вас корю! Я лишь от Него Светлого и Чистого, передаю.
    Ибо не властен я, а Он!

P.S.-2:
    Игорь!
    Аркадий Раикин, это какой Cвятой!?
    Он наверное из дальних Апостолов то Будет!?

Комментарий

• Sheet
      Участник

• 21 July 2003
      • 26

Вот это - немного(о баптистах)!!! Видимо наболело...
      У нас в городе недавно евангелизация была. Так там детей поставили в круг, развернули ватман с текстом гимна наигрустнейшего и наидлиннейшего и заставили (попросили, изв.) их хором петь. Надо было видеть лица этих детей (возраст их был совершенно разный) Многие готовы были провалиться, но до чего-же они послушно отстояли, зайки такие! А эти тётеньки ничего не поняли. Кстати , гимн был о радости. Но дочего-же смертный!!!
      Лишнее развеялось по ветру.
      Свитки уже несут правду.

Комментарий

• mark2
        Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
        • 106

Соломия
        [q]Скажите, к какой общине примкнули вы? Как Вам помог Господь в этой ситуации? Это был урок? Он чему то хотел научить Вас. Но чему? Вы ведь по прежнему верующий?[/q
        Здравствуй дорогая сестра во Христе Соломия. Я рад что хоть один человек задумался о безобразиях творимых под именем Бога.Вы задали мне так много вопросов,что не знаю с чего начать.Мне очень часто умные люди задают вопрос:"Почему я продолжаю верить в Бога?"Ведь кроме гонений мне религия ничего не дала.С православия я сам ушел и никто меня не выгонял и был знаком с архиепископом Сиднейско Новозеландским Иларионом и я скажу, что он хороший человек,умный ,обходительный, вежливый,нелицеприятный.
        Председатель союза ЕХБ Австралии его ногтя не стоит-это полная противоположность,гордый,любит славу,маммону,высокомерный и т. д.
        При численности около 300 человек во всем союзе ЕХБ Австралии ведет себя как первый парень на деревне,а в деревне один дом.Он за 40 лет правления не подготовил ни одного пастора и начал разъезжать по постсоветскому пространству переманивая пасторов на работу в Австралию,потому что свои поумирали или постарели.Хороший пресвитер своих овец не бросит и на работу сюда едут тоже такие же как он люди алчные варяги.Один пастор в Сиднее выгнал его как председателя из церкви и в Сиднее не стало представительства ЕХБ.Говорят сейчас он привез ещё одного варяга,который сохраняет за собой пост заместителя председателя ЕХБ Украины,а живет и работает здесь.Как тяжело с властью расставаться и нажиться хочется и власть оставлять тоже неохота.Как он интересно из Сиднея руководит ЕХБ Украины не понимаю.Кто с Украины, подскажите.Рыба гниет с головы и эта созданная коммунистами в 1944 году организация прогнила насквозь.Коммунисты поняв бесполезность преследования баптистов,решили разложить её изнутри,что успешно получилось у них.Правда сама коммунистическая система развалилась,а созданная ею структура ЕХБ продолжает влачить существование.Она уже валится и скоро люди поймут это ,а пока что они ловят неопытных ищущих Бога людей.Мне тоже первое время понравились у них проповеди,но изучая Слово Божье и с течением времени стал понимать,что проповеди выученные наизусть,как и молитвы выученные наизусть чтобы покрасоваться друг перед другом в красноречии.
        А плоды их деятельности- это вражда,ненависть, алчность,клевета и донос на ближнего.В Австралии русских не очень много и вот 2 семьи баптистские недалеко жили и дети посещали одну школу и дружили между собой.Когда одна семья стала обличать порядки в секте,то их исключили и с их детьми запретили дружить и разговаривать в школе.А ты посмотри какая у них ненависть.Посмотри на постинг ЕХБ он братом не хочет называться,когда Христос сказал:" Матфей 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья;"Иоанн 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        На основании выше сказанного можешь заключить христиане они или нет при такой ненависти. к ближним.На остальные вопросы отвечу позже.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Предупреждение

mark2 получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
          Соломия
          [q]Скажите, к какой общине примкнули вы? Как Вам помог Господь в этой ситуации? Это был урок? Он чему то хотел научить Вас. Но чему? Вы ведь по прежнему верующий?[/q
          Здравствуй дорогая сестра во Христе Соломия. Я рад что хоть один человек задумался о безобразиях творимых под именем Бога.Вы задали мне так много вопросов,что не знаю с чего начать.Мне очень часто умные люди задают вопрос:"Почему я продолжаю верить в Бога?"Ведь кроме гонений мне религия ничего не дала.С православия я сам ушел и никто меня не выгонял и был знаком с архиепископом Сиднейско Новозеландским Иларионом и я скажу, что он хороший человек,умный ,обходительный, вежливый,нелицеприятный.
          Председатель союза ЕХБ Австралии его ногтя не стоит-это полная противоположность,гордый,любит славу,маммону,высокомерный и т. д.
          При численности около 300 человек во всем союзе ЕХБ Австралии ведет себя как первый парень на деревне,а в деревне один дом.Он за 40 лет правления не подготовил ни одного пастора и начал разъезжать по постсоветскому пространству переманивая пасторов на работу в Австралию,потому что свои поумирали или постарели.Хороший пресвитер своих овец не бросит и на работу сюда едут тоже такие же как он люди алчные варяги.Один пастор в Сиднее выгнал его как председателя из церкви и в Сиднее не стало представительства ЕХБ.Говорят сейчас он привез ещё одного варяга,который сохраняет за собой пост заместителя председателя ЕХБ Украины,а живет и работает здесь.Как тяжело с властью расставаться и нажиться хочется и власть оставлять тоже неохота.Как он интересно из Сиднея руководит ЕХБ Украины не понимаю.Кто с Украины, подскажите.Рыба гниет с головы и эта созданная коммунистами в 1944 году организация прогнила насквозь.Коммунисты поняв бесполезность преследования баптистов,решили разложить её изнутри,что успешно получилось у них.Правда сама коммунистическая система развалилась,а созданная ею структура ЕХБ продолжает влачить существование.Она уже валится и скоро люди поймут это ,а пока что они ловят неопытных ищущих Бога людей.Мне тоже первое время понравились у них проповеди,но изучая Слово Божье и с течением времени стал понимать,что проповеди выученные наизусть,как и молитвы выученные наизусть чтобы покрасоваться друг перед другом в красноречии.
          А плоды их деятельности- это вражда,ненависть, алчность,клевета и донос на ближнего.В Австралии русских не очень много и вот 2 семьи баптистские недалеко жили и дети посещали одну школу и дружили между собой.Когда одна семья стала обличать порядки в секте,то их исключили и с их детьми запретили дружить и разговаривать в школе.А ты посмотри какая у них ненависть.Посмотри на постинг ЕХБ он братом не хочет называться,когда Христос сказал:" Матфей 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья;"Иоанн 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          На основании выше сказанного можешь заключить христиане они или нет при такой ненависти. к ближним.На остальные вопросы отвечу позже.
          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

mark2
            ЕХБизм сплавился с язычеством (коммунизмом) в 1944 году и пал

Только что я ответил на подобный выпад в другой теме. Приведу немного информации об этом и здесь.

Начало объединению было положено ещё в июне 1920 года на совместных заседаниях во время съездов баптистов и евангельских христиан в Москве. В 20-х годах часто велись переговоры об объединении. Я читал об этом в журнале "Баптист" 6-7 номер за 1926 год. В 1928-29 г.г. начался перод разнооборазных репрессий. Тут уж было не до объединения. К 1942 г. репрессии несколько ослабли, но восе не потому, что коммунистич. власти прониклись сочувствием к христианам. Стало очевидно, что мировая революция не получилась (см. об этом, напр., мои сообщения в теме о 9 мая). Длительное сосуществование с нормальными странами стало неизбежным. Желая завоевать их расположение коммунистическое руководство было вынуждено несколько изменить имидж своего государства. Как известно, Запад всегда чувствительно относился к вопросу религ. свободы...
            в 1942 году был организован Временный совет евангельских христиан и баптистов. Этот Временный совет проводил подготовку к проведению всесоюзного совещания ЕХ и баптистов в Москве.
            А в октябре 1944 года это совещание состоялось и произошло объединение.
            Что касается "верного служения ВСЕХБ сов. власти". Во всей истории ВСЕХБ в целом есть только одна явная уступка власти. Это пресловутое "Инструктивное письмо" и "Положение о Союзе евангельских христиан - баптистов в СССР", принятые в 1959 году на пленуме ВСЕХБ. Это было время тотального преследования религии. Почитайте советские издания тех лет! Хрущёв обещал, вроде как, в 1970 показать по телевизору последнего верующего.
            Перед принятием названных документов Жидков - глава ВСЕХБ предупредил братьев, что "вопрос, который будет рассматриваться приведёт нас в смущение". Он сказал, что рост поместных церквей в последние годы вызывает беспокойство среди "людей, принадлежащих другой идеологии". "Совет религ. культов даёт понять, чтобы мы вошли в берега".
            Ошибочность принятия этих документов была признана несколько позже тогдашними руководителями ВСЕХБ. На всесоюзном съезде в 1963 г. (ещё Никиту не скинули!) они отменили их, а на съезде в 1966 году принесли открытое покаяние. Не буду бросать в них камни, ибо не знаю как я повёл бы себя с затягиваемой петлёй на шее.

mark2

Я совершенно не собираюсь защищать разнообразных негодяев в той или иной мере, которые являются членами и служителями Церквей ЕХБ. Но, Ваша позиция в отношении Церкви ЕХБ является, в общем и целом, необъективной и экстремисткой.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Я не понимаю почему mark2 дают предупреждения без объяснения причин. Какой пункт правил форума он нарушил? Почему за то, что человек говорит, то, что он видел, ему дают безосновательные предупреждения?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Уважаемые модераторы!
                Прошу снять предупреждения с mark2. Если изложенные им негативные факты (жалко конкретики маловато!) о ЕХБ соответствуют действительности, то его за это следует поблагодарить. Если, в какой то степени, не соответствуют, давайте отнесём это на издержки свободы слова. Лично я не чувствую себя оскорблённым его заявлениями. По сравнению с коммунистическими сплетнями о ЕХБ, заявления mark2 выглядят весьма невинно.

mark2 совершенно превратно представляет суть (бывшего ВСЕХБ) как организации. Это отнюдь не подобие КПСС и даже не РПЦ МП. Отдельные поместные церкви очень часто весьма отличаются друг от друга (напр. Ярославская и Ивановская (сосед. обл. центр). Нет тотального давления и вмешательства во внутр. дела общин.

Комментарий

Обработка...