Немного о БАПТИСТАХ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mark2
    Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
    • 106

Продолжение.

В отношении одесской "церкви" ЕХБ, наши праотцы-баптисты заявили в Баптистском вероисповедании 1689 года:
    "21.3. Те, кто под видом христианской свободы совершают какой-либо грех или лелеют какую-либо греховную похоть, извращают этим самым к своей собственной погибели основное назначение благодати Евангелия (1) и, таким образом, полностью разрушают смысл и цель христианской свободы. Эта свобода состоит в том, чтобы мы, будучи избавлены от рук всех наших врагов, могли служить Господу без страха, в святости и праведности ходя перед Ним во все дни нашей жизни (2).
    1. Рим. 6:1-2. 2. Лк. 1:74-75; Рим. 14:9; Лаг. 5:13; 2Пет. 2:18, 21.

26.3. Даже самые безупречные церкви под небесами подвержены различного рода заблуждениям (1); а некоторые из них выродились настолько, что перестали быть церквями Христа и превратились в синагоги сатаны (2).
    1. 1Кор. 1:11; 5:1; 6:6; 11:17-19; 3 Ин. 9-10; Откр. 2-3.
    2. Откр. 2:5 и 1:20; 1 Тим.3:14-15; Откр. 18:2."

Вот именно что - многие "церкви ЕХБ" "перестали быть церквями Христа и превратились в синагоги сатаны". Баптисты прежних веков не допустили бы до крещения и вечери(причастия) этих неспасенных. Среди членов ЕХБ - невозрожденные сыны лукавого, а вот возрожденных они отлучают. Со мной случилась примерно аналогичная ситуация - когда я обличал членов московской "церкви" ЕХБ (пастор Зинченко) за грехи лжи, лукавства и извращения Библии для оправдания этих грехов и т.п., а они меня выгнали со злобой и остервенением, т.е. поступили как католики (Амос 5:10). Наши отцы по вере - баптисты - называли подобные секты ЕХБ "синагогами сатаны" (пункт 26.3). Этого же мнения должны придерживаться и мы. Тогда это было сказано в отношении католиков и православных, но относится теперь ко многим ЕХБ. Есть и много отступлений и в СЦЕХБ.

Печально, что ЕХБизм превращается на наших глазах в католицизм с инквизицией - обличающего гонят со злобой, а кощунствующих грешников приветствуют и ставят на пасторов! Нам нужна новая Реформация, новое отделение. ЕХБизм сплавился с язычеством (коммунизмом) в 1944 году и пал, как раньше пал Израиль, как пала церковь в 4 веке и превратилась в католицизм и православие. Через пророков Господь обращаеся к таким, как ЕХБ с обличением и призывом к покаянию:
    "Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, - то Я оставлю вас жить на месте сем ... Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь." - Иеремия 7:4-11
    Да, в ЕХБ есть и воровство, и неправедный суд, и притеснение не-членов-церкви, и ненависть к обличающему и т.д. и т.п. ...
    Иеремия 6:15-16 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

Амос 5:10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.

"Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. ... Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? ...
    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы." - Исаия 1:4, 10, 12, 16-21.
    Если вы испытываете ненависть к этим отрывкам Писания, то вы воюете против Слова Божьего, гоните Христа (Деян. 9:4). Многие ЕХБ - отступники, а с отступниками нельзя вступать в компромисс.
    --------------------------------------------------------------------------------

"подвизаться за веру, однажды преданную святым.
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,
    нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству" - Иуда 3-4

Библейский фундаментализм: http://www.cnt.ru/users/fundam[ЦВЕТОМ=red]красный[/ЦВЕТОМ]
    Последний раз редактировалось mark2; 19 August 2003, 07:34 PM.

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Ответ участнику Sergei Pinski
      Цитата от участника Sergei Pinski:
      Rootman
      А я то думал откуда у этого марка всякие видения...

Это Вы сказали ....................................
      Гы!

Это он сказал в теме "Мне приснился Господь" в разделе "Опыт веры".

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Модераторы!
        Я не буду взывать к Вашей совести!
        Я просто хочу у Вас узнать!
        А, это, на долго или нет!?
        Вы мне скажите день, когда вы свершите правосудие.
        И я до этого дня возьму отпуск в тех разделах и темах где это продолжается.
        Сколько Вам нужно дней, месяцев, лет, что бы духовно созреть и всё это стереть?!
        Хула на Православие, временно приастановлена, в связи с более срочной Хулой на ЕХБ!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Sergei Pinski
          Я тут ремарку не по теме...

Нуты брат-земляк молодец! Как всегда на Руси было - гонимые всегда в почете...
          Смотрю, ты вовсех темах защищаешь тех, на кого нападают: Бенни от Владимира, Православных от протестантов, баптистов (ЕХВ) ото всех сразу...
          Зайди, пожалуйста, на темы, где ЕХВ громит пятидесятников (здесь же в Межконфессиональном диалоге) и защити от него!
          https://esxatos.com

Комментарий

• Соломия
            Участник

• 18 August 2003
            • 4

Mark2
            День добрый!
            Конечно весьма печально слышать все, что Вы поведали.
            Наверное нет Церкви, которую можно было бы назвать совершенной. Есть Церковь, в которой легче или труднее оставаться верующим. Нужно искать ее. Ведь все верующие остаются людьми, которым свойственно ошибаться, которые сбиваются с пути, за которыми неотступно следит дьявол, чтобы уловить на первой же неуверенной мысли... Я никогда не думала, что в ЕХБ могли происходить описанными вами вещи. И мне очень грустно по этому поводу. Меня возмущало то, что творится в православии. Уверовав в Господа, я искала церковь, которая была бы именно собранием верующих, как ее определил сам Господь. Была в цекрвях, принадлежащим разным конфессиям. Я просто просила Бога открыть мне то место, которое я так ищу. Православие даже не рассматривалось мной. Или правильней сказать, не заставило даже приостановиться , чтобы задуматься- а не это ли то, что ты ищешь? В церкви ЕХВ я нашла все то, что читала в Библии. И дети , и взрослые, и молодые, и старые внимали проповеди пастора. Слово лилось живое и сильное. Я не видела противоречий со Словом Божием. Бог открыл для меня именно это место. Я видела, что здесь можно быть не номинально верующим, а по истине жить христианской жизнью.
            Скажите, к какой общине примкнули вы? Как Вам помог Господь в этой ситуации? Это был урок? Он чему то хотел научить Вас. Но чему? Вы ведь по прежнему верующий?

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

Соломия

Дорогая Соломия!
              Сей господин, отлучен от двух церквей!
              По русски, таких называют Кощунник.
              Вы пожалуиста присмотритесь вокруг!

Радости Вам!

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ув. Марк, а Вы разве не знаете, что пасторов в ЕХБ выбирают сами верующие? Так что Ваше сравнение с КПСС не подходит.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

mikola
                  Sergei Pinski
                  Я тут ремарку не по теме...

Нуты брат-земляк молодец! Как всегда на Руси было - гонимые всегда в почете...
                  Смотрю, ты вовсех темах защищаешь тех, на кого нападают: Бенни от Владимира, Православных от протестантов, баптистов (ЕХВ) ото всех сразу...
                  Зайди, пожалуйста, на темы, где ЕХВ громит пятидесятников (здесь же в Межконфессиональном диалоге) и защити от него!

Микола!
                  Ну спасибо, ну удружил!
                  Я, прямо, идиотом, каким-то, значит, выгляжу со стороны.
                  И, что же мне теперь делать?!
                  Правда, я считаю, что все Христовы должны терпимыми быть друг другу и не терплю когда они грызутся.
                  Но, такой рекламы, я точно не хочу.
                  Да.........
                  Спасибо!

P.S. Наверное пришла пора остановиться на какое-то время!

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Sergei Pinski
                    Правда, я считаю, что все Христовы должны терпимыми быть друг другу и не терплю когда они грызутся.
                    Но, такой рекламы, я точно не хочу.
                    Да.........
                    Спасибо!

Сергей! Ну не обижайся, я не хотел даже в мыслях тебя оскорблять, просто поражает твоя энергия, ты просто молодец!

По цитате. Я тоже так считаю и мне очень бывает больно за выпады православных на нас, а я их братьями считаю, также и позиция ЕХВ мягко говоря непонятна...

Каждый кулик свое болото хвалит!

На сей счет есть притча.

Сидели птички на болотных кочках и каждая свою кочку хвалила. И вот начался ДОЖДЬ ПРОБУЖДЕНИЯ! Вода залила все кочки и птичкам пришлось сняться со своих кочек и поплыть в одну сторону (то бишь ко Христу). А кто не захотел оставить свою кочку - утонул....
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Предупреждение

Sergei Pinski получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                      Опять помои!

(ЕХВ) я не о Вас!

Такое впечатление складывается, вроде здесь сходка блатняка!

Правду говорят, что одна ложка дёгтя, всю бочку мёда портит.

P.S. Интересно, а на форуме есть хоть один психиатор?

По моему, у него работа есть!
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Предупреждение

mark2 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                        Продолжение.

В отношении одесской "церкви" ЕХБ, наши праотцы-баптисты заявили в Баптистском вероисповедании 1689 года:
                        "21.3. Те, кто под видом христианской свободы совершают какой-либо грех или лелеют какую-либо греховную похоть, извращают этим самым к своей собственной погибели основное назначение благодати Евангелия (1) и, таким образом, полностью разрушают смысл и цель христианской свободы. Эта свобода состоит в том, чтобы мы, будучи избавлены от рук всех наших врагов, могли служить Господу без страха, в святости и праведности ходя перед Ним во все дни нашей жизни (2).
                        1. Рим. 6:1-2. 2. Лк. 1:74-75; Рим. 14:9; Лаг. 5:13; 2Пет. 2:18, 21.

26.3. Даже самые безупречные церкви под небесами подвержены различного рода заблуждениям (1); а некоторые из них выродились настолько, что перестали быть церквями Христа и превратились в синагоги сатаны (2).
                        1. 1Кор. 1:11; 5:1; 6:6; 11:17-19; 3 Ин. 9-10; Откр. 2-3.
                        2. Откр. 2:5 и 1:20; 1 Тим.3:14-15; Откр. 18:2."

Вот именно что - многие "церкви ЕХБ" "перестали быть церквями Христа и превратились в синагоги сатаны". Баптисты прежних веков не допустили бы до крещения и вечери(причастия) этих неспасенных. Среди членов ЕХБ - невозрожденные сыны лукавого, а вот возрожденных они отлучают. Со мной случилась примерно аналогичная ситуация - когда я обличал членов московской "церкви" ЕХБ (пастор Зинченко) за грехи лжи, лукавства и извращения Библии для оправдания этих грехов и т.п., а они меня выгнали со злобой и остервенением, т.е. поступили как католики (Амос 5:10). Наши отцы по вере - баптисты - называли подобные секты ЕХБ "синагогами сатаны" (пункт 26.3). Этого же мнения должны придерживаться и мы. Тогда это было сказано в отношении католиков и православных, но относится теперь ко многим ЕХБ. Есть и много отступлений и в СЦЕХБ.

Печально, что ЕХБизм превращается на наших глазах в католицизм с инквизицией - обличающего гонят со злобой, а кощунствующих грешников приветствуют и ставят на пасторов! Нам нужна новая Реформация, новое отделение. ЕХБизм сплавился с язычеством (коммунизмом) в 1944 году и пал, как раньше пал Израиль, как пала церковь в 4 веке и превратилась в католицизм и православие. Через пророков Господь обращаеся к таким, как ЕХБ с обличением и призывом к покаянию:
                        "Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, - то Я оставлю вас жить на месте сем ... Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь." - Иеремия 7:4-11
                        Да, в ЕХБ есть и воровство, и неправедный суд, и притеснение не-членов-церкви, и ненависть к обличающему и т.д. и т.п. ...
                        Иеремия 6:15-16 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

Амос 5:10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.

"Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. ... Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? ...
                        Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы." - Исаия 1:4, 10, 12, 16-21.
                        Если вы испытываете ненависть к этим отрывкам Писания, то вы воюете против Слова Божьего, гоните Христа (Деян. 9:4). Многие ЕХБ - отступники, а с отступниками нельзя вступать в компромисс.
                        --------------------------------------------------------------------------------

"подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                        Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,
                        нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству" - Иуда 3-4

Библейский фундаментализм: http://www.cnt.ru/users/fundam[ЦВЕТОМ=red]красный[/ЦВЕТОМ]
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• EXB
                          Участник

• 27 December 2000
                          • 262

mark2 тут перепечатывает клеветнические измышления с сайта некоего Устина Чащихина, посвятившего этому делу свой сайт.
                          Русский Баптистъ
                          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Роман Видоняк
                            mark2 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост

У него таких предупреждений, уже солить можно!
                            Предупреждение
                            Sergei Pinski получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой постЦитата:
                            Опять помои!
                            (ЕХВ) я не о Вас!
                            Такое впечатление складывается, вроде здесь сходка блатняка!
                            Правду говорят, что одна ложка дёгтя, всю бочку мёда портит.
                            P.S. Интересно, а на форуме есть хоть один психиатр?
                            По моему, у него работа есть!

За Семь часов до поста который выше, был пост который ниже!

Модераторы!
                            Я не буду взывать к Вашей совести!
                            Я просто хочу у Вас узнать!
                            А, это, на долго или нет!?
                            Вы мне скажите день, когда вы свершите правосудие.
                            И я до этого дня возьму отпуск в тех разделах и темах где это продолжается.
                            Сколько Вам нужно дней, месяцев, лет, что бы духовно созреть и всё это стереть?!
                            Хула на Православие, временно приостановлена, в связи с более срочной Хулой на ЕХБ!

Господин Модератор?
                            Позвольте спросить, а где Вы были эти семь часов!
                            Такое впечатление, что поношение Христа и Христовых входит в минимум план Форума и Модераторов.
                            Потом проходит какое-то время, у них там, что то включается и начинают раздавать звания и лычки.
                            Надо сказать, что Форму, чем дальше тем более сползает в грязь.
                            И это не видит только Совет Модераторов.
                            Уходят и уходят настоящие Христовы!
                            Ну, значит так нужно, так тому и Быть.
                            Вы хотите иметь такой уровень форума!?
                            Пусть так и будет.
                            Туда ему значит и дорога!
                            Бай!

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

mark2
                              Геннадий Ершов -это вы? Письмо о вас?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14910

Sergei Pinski
                                Господин Модератор?
                                Позвольте спросить, а где Вы были эти семь часов!

Это как у Аркадия Райкина: "где ты был с девяти до одиннадцати?"

Сергей, а как написано, что за каждое праздное слово даст человек отчет в день суда? Заметьте, даже не через 7 часов, а через тысячи лет, но справедливость восторжествует. Думаю, что улавливаете мысль.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...