Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

    • 05 February 2005
    • 8703

    #166
    Сообщение от Сергей Петров
    Мне это подсказал Евангелист Иоанн:
    Цитата из Библии:
    25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
    26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.

    Видишь, крещение называно очищением. А какое тогда было очищение в воде, как не омовение?
    Брат Сергей, там даже и намёка нет на то, что вы говорите. Заметьте, произошёл спор учеников с Иудеями об очищении. В каком направлении шёл разговор, знаете ли вы? Вы я вижу уже наверное знаете, что каждый из них думал об этом? Дунаю, что даже ученики не считали, что очищение есть водное крещение. Наверное поэтому они и спорили с Иудеями, что обряд очищения это не крещение. Знаете ли вы с 100% уверенностью, кто из них что считал или это только ваше воображение? Я Вам говорил, что когда мы строим важное заключение, такое как водное крещение, необходимо иметь два или три прямых места. Поэтому я и спросил вас такой вопрос: где написано водное крещение у язычников отменено? Я имел в виду прямо именно точно так и не иначе. Если такого прямого мест нет, но есть косвенные, то косвенные это такие места, что можно из них узнать лишь предположительно, никогда точно. Но эти места косвенные также важны, если говорят приблизительно о том что и прямые, если они есть. Такого прямого места нет ни одного, даже и Вы это знаете, а пытаетесь мне доказать, что водное крещение отменено, по промеру спора об очищении.

    Смотрите, только на пару вариантов возможного. Ученики считали водное крещение никак не очищение, и дано Иоанну свыше Богом. Иудеи могли считать, что очищение должно соблюдаться, а то что Иоанн крестит водой никоим образом не может быть оправдано Законом, поэтому не стоит его и преподавать. Затем, знаете ли вы, что за Иудеи то были, это может быть такие были крайние Иудеи, что к Иоанну даже и креститься не приходили. Думаете ли вы что все Иудеи до одного шли к Иоанну креститься? К нему шли такие, которые поверили ему, что он пришёл от Бога. Не можно никак узнать из 25 стиха, что думали об этом ученики и что думали об этом Иудеи. Догадаться можем, но мы здесь приводим места не для догадок, а для фактов. Факта здесь никак не выведешь о крещении, кроме одного факта, что они спорили об очищении, и всё. Если Христос крестил, это не означает, что здесь оно, крещение, названо очищением. Иоанн не сказал так, а говорит: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Он это сказал не в споре с Иудеями, а после этого спора с своими учениками и не сказано сколько прошло времени после этого, могло же быть это и на следующий день. Он это сказал своим ученикам, что мол крещение которое Он делает Ему дано с неба. Другой какой-нибудь вывод я боюсь делать.
    Сообщение от Сергей Петров
    Кроме того
    Цитата из Библии:

    Иоанн.1гл
    24 А посланные были из фарисеев;
    25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
    26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
    27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.

    Если бы крещение было чем-то новым, вряд ли фарисеи крестились у Иоанна. Но они приходили креститься
    То, что некоторые Иудеи приходили креститься, это ещё ничего не говорит, что они так и считали, как вы начинаете догадываться, вы их мыслей не знаете, а если гадаете, то это и есть догадка, а не факт. Я вам говорю, что приходили креститься те Иудеи не из-за старины, а из-за того, что поверили, что новое такое крещение было от Бога. Это были те Иудеи, которые не соглашались с теми Иудеями, которые спорили с учениками Иоанновым об очищении, не веря в него. Теперь, что начнём разные варианты обсуждать? Ведь можно и ещё больше вариантов предложить. Кто покажет, какой из них верный?
    Сообщение от Сергей Петров
    Цитата из Библии:
    Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?


    Значит и вы должны принимать Иоанново крещение?
    Нет, брат, я такой психологией как Вы не воспринимаю. Я смотрю на всё сразу, а не на косвенные не внушающие одного какого-то вывода стихи. Я принимаю такой вывод:
    Цитата из Библии:
    Деян. 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    Они послушали Апостола, что Иоанново водное крещение не подходит и крестились во имя Господа Иисуса. А это уже я Вам объяснял, что значить креститься во имя Господа Иисуса это принять водное крещение, в настоящей не духовной воде.
    Цитата из Библии:
    Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    Видите как прямо здесь написано, что кто запрещает креститься водой, тот запрещает креститься во имя Иисуса Христа. Уже и догадываться не надо, как в Ваших приведенных местах.
    Сообщение от Сергей Петров
    Смотри, какой гнев вызвало у тебя то, что мы принимаем духовное крещение (погружение), а не водное. Но ты мне не ответил, если водное крещение было так необходимо, то почему оно не было включено в список СЕГО НЕОБХОДИМОГО. Ответ Стража о том, что об этом вопрос якобы не стоял я не принимаю, потому что вопрос стоял как раз о том, какое бремя налагать на обращенных из язычников. Ведь равным образом не стоял вопрос и об идоложертвенном, блуде, крови. Почему же Апостолы упустили столь важный на ваш взгляд обряд? Ответтье мне пожалуйста.
    С чего Вы взяли, что я разгневался? Наверное я так написал прямо? мол извините за мой гнев ..... Там Апостол велел не духовно, а прямо принять водное крещение. Если Вы видите здесь воду как нечто духовное, то тогда Вы действительно духовный, что я Вас даже и увидеть не смог бы, если бы встретил. Слово человек наверное тоже дух, не увидишь человека, не старайся. Что такое, где-то набралось так много воды, что и кораблём невозможно добраться? духовна ли здесь вода никто не знает кроме некоторых избранных. Там же ведь и не было вопроса об остальном всём, но они решили только написать именно то. Почему? Потому что это именно необходимо было осветить, а не всё только возможное. Если вы не хотите туда внести в тот список водное крещение, и в добавок там всё НЕОБХОДИМОЕ было перечислено и ничего не упущено, то тогда Вы почти уверенно дали Евангельское обоснование, что язычникам можно не воздерживаться от следующего: (даже наркотиков, сигарет), нечистоты, непотребства, волшебства, вражды, ссоры, зависти, гнева, распри, разногласия, (соблазн), ереси, ненависти, убийства, пьянства, бесчинства и тому подобное. Заметьте, что я в этом списке дел плоти не вписал то, что там было перечислено, а от всего остального можно тогда не воздерживаться, а практиковать как ни в чём не бывало. Почему бы так и не поступать, пользуясь вашим примером вывода понимания Слова Божьего. Грешник, живущий по плоти так и скажет Вам: мол тут ничего плохого нет, в том списке не упомянуто, всё то отличная вещь. Подумайте, к чему такие методы могут привести?
    Сообщение от Сергей Петров
    Ну и о чем это свидетельствует? Вы считаете, что надо в воду. Пожалуйста. Я считаю по-другому. Брат, неужели ты думаешь, что я этих мест не читал? Читал, но я считаю, что вы ошибаетесь в том, как трактуете различные виды крещения:
    - водное крещение
    - крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа
    - крещение в Моисея в облаке и море
    - крещение Духом,
    - крещение огнем.
    Вы же даже не поинтересовавшись, а как я понимаю эти места, и, если ошибаюсь, указать ошибку, начинаете обвинять. Бог Вам судья.
    Это свидетельствует о том, что такой метод понимания Слова Божьего опасен. Я так не считаю, что надо в воду, а Апостол повелевает мне, как тем язычникам креститься водой. Пожалуйста объясните мне: водное крещение и крещение во имя Иисуса Христа только. В остальном нет нужды.
    Сообщение от Сергей Петров
    Брат, а я здесь кому-нибудь, что-нибудь запрещал? Я лишь отстаиваю свое мнение, свое понимание. И, поверьте, не меньше Вас уверен в том, что оно не на пустом месте. В этом моя вина?
    Я понимаю, что вы не запрещаете прямо, а духовно, но пользуясь Вашим методом, хочу сказать: если Вы не слушаете повеление Апостола креститься настоящей водою, не духовной, то и запрещаете его. Обвинять Вас ни в чём не собираюсь пока. Верить такому как Вы пишите очень трудно, даже в простую логику не вкладывается, я уже объяснял почему. Будьте здравы.
    Последний раз редактировалось Степан; 20 March 2007, 09:27 PM.
    С уважением

    Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Комментарий

    • Степан
      Ждущий

      • 05 February 2005
      • 8703

      #167
      Сообщение от Сергей Петров
      ОК. Только поясните, какое водное крещение? Иоанново? Крещение во имя Иисуса Христа, которое Вы считаете водным, или другое какое?
      Давайте, чтобы не бить понапрасну воздух, сначала определимся.
      1) Иоанново крещение - для чего оно было предназначено, до каких пор оно практиковалось, нужно ли его исполнять сейчас.
      Читаем:
      Цитата из Библии:
      Деян. 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

      Это крещение в воде в реке Иордана, в Еноне, в знак покаяния. Плюс, Иоанн говорил наверное до или после крещения людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Иоанново крещение недолжно преподаваться сегодня, оно практиковалось Иоаном до его смерти, или возможно его учениками после его смерти. Апостол перекрестил в Ефесе тех, кто принял это крещение во имя Иисуса Христа, т.е. в настоящей воде, как в 2-ом пункте.

      Сообщение от Сергей Петров
      2) Крещение во имя Иисуса Христа. Когда и кем было установлено, для чего предназначено, что из себя представляет по форме и по сути, нужно ли его исполнять в настоящее время.
      Крещение во имя Иисуса, подобно Иоанновом, в настоящей воде в реках и озёрах, как было даже и с евнухом. Было устанвовлено Апостолами под влияние Духа Святого, предназначено показать что люди верят в Царство Божие и Иисуса Христа. В настоящее время исполнять необходимо, т.к. нет места прямого что кто его отменил или запретил.
      Цитата из Библии:
      Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

      Сообщение от Сергей Петров
      3) Крещение Духом Святым - те же вопросы.
      4) Крещение огнем - те же вопросы.
      На это пока не отвечаю, ещё рано об этом говорить или чересчур широко и разветвлённо получится потом.

      Сообщение от Сергей Петров
      5) Когда Евангелисты и автор Деяний не указывает крещение, а лишь говорит "крестились", какое крещение подразумевается, как это узнать.
      Почти всегда водное крещение в настоящей не духовной воде. Узнать можно по другим местам и по контексту.
      С уважением

      Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

      Комментарий

      • Степан
        Ждущий

        • 05 February 2005
        • 8703

        #168
        Сообщение от strazh
        Так и сегодня современные церкви, считающие себя исполненных Духа Святого, думают, что у них все в порядке. Современная церковь, состоящая из деноминаций, не имеет в себе Духа Святого, Он стоит вне Тела и стучит в дверь. Только представьте себе во всем Теле нет Духа Святого, ибо Господь не отметил ни одной души в этой церкви, в которой мог бы находиться Дух Божий. Сегодня, вселенская церковь знаменуется той церковью, которая считает себя крещенной Духом Святым. Эта та церковь, которая заявила в Теле, что только она имеет крещение Духом в отношении других церквей, ибо они не имеют иных языков, которые могли бы быть подтверждающим фактом того, что человек крещен духом.
        Так, современные церкви все не исполнены Духом Святым и не только пятидесятники. Дух заблуждения обманывает всех: одним он говорит, со знамением языков только, другим языков и других дарований как у них ни в коем случае. Я уже не хочу говорить за другие варианты и предложения.
        Сообщение от strazh
        Да, бывает и так, когда грех лежит возле дверей. Просите, но не получаете, ибо просите не в угоду Богу. Я бы сказал так: Вопрос крещения рассматривался сразу с конфессиональной точки зрения, ибо просили не для всего Тела. Если бы строились суждения на основании Тела, то подход ко крещению Духом был бы решен иначе, не для одного члена (конфессии), а всего Тела. Итак, до движения Пятидесятников церкви уже не имели Духа Святого и моление о крещении было изначально подведено духом обольщения.
        Они когда начинали и не думали ни о какой конфессии. Не думаю, что был обязательно грех, когда они хотели получить КДС. Не имели правильного наставления в вере это точно. Тело уже тогда было поделено, даже эта небольшая группа не могла представлять Тело или будущее Тело.
        Сообщение от strazh
        А теперь рассмотрим пятидесятнический подход к крещению Духом в своем основании.Группа верующих во главе с пастором молилась о крещении Духом, но крещение не получалось. Тогда одна из сестер имела откровение о причине не состоятельности крещения. Она сказала, что нужно возложить руки и тогда Дух сойдет. В действительности пастор возложил руки на сестру и она заговорила на иных языках. Так была открыта дверь сердца для духа обольщения, почему не Духа Божьего?
        С этим можно согласиться.
        Сообщение от strazh
        Теперь, если была допущена ошибка в крещении то, что могло сойти на верующих? Любой дух, кроме Духа Божьего. Таким образом, я заключаю на основании Писания и слова Божьего в отношении Пятидесятнического крещения Духом, что оно совершалось не по Писанию и не так, как учили апостолы. Поэтому, в крещении сошел дух обольщения, который и дал ложные дары иных языков и пророчеств и прочих даров, чудес и знамений. Поскольку в Лаодикийской церкви нет Духа Святого, то и в среде пятидесятников Его тоже нет.
        Так, и не только в пятидесятников. Также, не можно сделать вывода, что Лаодикийская церковь покаялась на страницах Евангелия, ей просто рекомендовано сделать так. Она есть последняя церковь перед приходом Христа.
        Сообщение от strazh
        Есть еще важный факт свидетельства крещения Духом: Это все дарования в Теле Христовом. Сегодня ни одна из конфессий не может предоставить все дары и служения, которые были сопричастны первоапостольских церквей. Если крещение знаменовано иным языком, как следствие того, что было осуществлено крещение Духом Святым, должны быть в последствии проявлены все дары, знамения и чудеса, которые свойственны церкви Божьей. Апостольские церкви, будучи утвержденные на апостольском основании имели все дары для каждой поместной церкви.
        Так, духу обольстителю не будет дозволено Богом, чтобы он мог 100% скопировать действие Духа Святого, будет очень похоже, но если внимательно посмотреть на Писание, будет заметно это расхождение.
        Сообщение от strazh
        Так и сегодня претендовать на подлинность крещения Духом Святым может та церковь или группа людей, которая один к одному может продемонстрировать ту же Пятидесятницу, те же дары и те же иные языки.
        Я склоняюсь больше к тому, что такой Пятидесятницы уже не повторится, хотя я бы этого очень хотел, но Писание об этом ясно не говорит.
        Сообщение от strazh
        Слово Божье, это обоюдоострый меч, который сокрушает всякое нечестие в Теле Христовом. Сим мечем, дети Божьи противостоят духу антихриста, в надежде, что, устранив препятствие, Дух Святой войдет в храм Божий, то есть, Тело, Церковь Божью.
        Моё мнение тоже такое, что Он войдёт в Тело, но чтобы в последний раз поднять с этой многострадальной земли.
        С уважением

        Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

        Комментарий

        • Степан
          Ждущий

          • 05 February 2005
          • 8703

          #169
          Сообщение от strazh
          То, о чем мы говорим со Степаном, это дано вместить не всем, потому как нам дано было свыше усматреть по воле Божьей саму причину обольщения. Бог не может всей церкви это открыть, да и Тело не слушает Его, ибо Он до селе стучится и Его не впускают. Но Господь по своей воле избирает тех, кому дает вещать о сей причине. Сами они это делают и разумеют? Нет, как только будучи избраны они получают все необходимое для свидетельства обличения. То есть, они как рупор, через который говорит как бы сам Господь. Дело не них, а в том, что они говорит, а говорят они от имени Господа, будучи посылаемы самим Господом. Есть в чем преимущество сих перед другими? Нет, ибо каждое служение и призвание от Бога, как и само знание.
          Strazh, я думаю, что у меня есть своё мнение. Думаю, что не только я или ты это поняли, поняли многие, просто они может и не знают, что есть такой форум как здесь, а может по возрасту и понятия не имеют о каком-то компьютере, где можно вот так обмениваться мнениями. Я поскромничаю, и не хочу себя видеть, что мол движим Самим Господом Богом, так как я лично этого не чувствую, не слышу и не имел контакта ни с Кем Высшим по этому вопросу, за исключением вникания в Слово Божье и самого себя, и окружающих меня людей и происходящих событий.
          С уважением

          Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #170
            [QUOTE]
            Сообщение от Степан
            Так, современные церкви все не исполнены Духом Святым и не только пятидесятники. Дух заблуждения обманывает всех:
            Во многих постах, я говорил о том, что все лишены Духа Святого. В последнем посте обозначил Тело посредством Пятидесятников, которые больше все ратуют, что они крещены Духом и что имеют от Него дар иного языка и прочее. Как среди людей есть выскачки, так и пятидесятники являются среди членов Тела, тем же. Остальные церкви более скромно говорят о Духе, они не уделяют столь много внимания Духу, особенно баптисты. Пятидесятники всех громче говорят, что они подлинно восстановили крещение Духом. Они получили дары, совершаются знамения, чудеса и исцеления (Дмитрий Березюк). Это член Тела, через который дух заблуждения больше атакует Тело Христово и его членов. Идет огромное обольщение через эту церковь, как и все церкви, но чере эту больше всех.

            Они когда начинали и не думали ни о какой конфессии. Не думаю, что был обязательно грех, когда они хотели получить КДС.
            Грех, в данном случае понимается отклонение от истины. Они должны были знать о том, что все Тело не имеет крещения, впрочем они должны были говорить все то, что сегодня мы стараемся донести до всего Тела. А поскольку подход был к крещению другой, то в нем не было самой истины, что и показывает грех заблуждения.

            Так, и не только в пятидесятников. Также, не можно сделать вывода, что Лаодикийская церковь покаялась на страницах Евангелия, ей просто рекомендовано сделать так. Она есть последняя церковь перед приходом Христа.
            А поскольку ты понимаешь духовный смысл последних дней Тела на земле, то разумеешь, что если Господь стучится, то стучится не так, чтобы показать видимость, а стучит в дверь Тела, чтобы Ему открыли. Степан, открываем послание Лаодикийской церкви и после совета читаем: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Господь говорит буквально, что Он любит в настоящее время, а не в будущем полюбит церковь. Итак будь ревностен и покайся. Опять же требование немедленного повиновения истине Божьей, а не в будущем. Се, стою у двери и стучу... Господь Духом Святым стоит в настоящее время, буквально сейчас. Кто услышит голос Мой о отворит дверь, войду к нему... Опять же Господь говорит о не замедлительном действии детей Божьих открыть дверь, Он просит сечас, а не завтра или послезавтра. Если кто откроет дверь, Он войдет сейчас, буквально моментально, а не завтра и после завтра. У тебя Степан, все же сохраняется не правильная оценка по поводу делемы, когда Тело примет Духа СВятого. Ты видишь принятие Духа в последний момент восхищения. Это всеравно, что последний дождь. Это ложная оценка того, о чем говорит Господь Лаодикийской церкви. Он дал ей совет для того, чтобы церковь сразу услышала Его обличение,сразу покаялась и сразу открыла дверь. Все это должно происходить для каждого из нас сегодня, когда до кого дошло слово обличения. Но Господь стоит именно сейчас и требует впустить Его в данное время, а не тогда, в день восхищения. Как видишь ты исходишь опять из домыслов, а подлинное слово и указание Господа не принимаешь, почему? Разве Господь говорит Лаодикийской церкви в прошлом или в будущем? Не ужели ты так слеп, что не понимаешь того, что Иисус просит, чтобы Его впустили сейчас, именно в тот момент, когда Он стучит. А не так, как у тебя, слышу стук, а дверь откроют в будущем, через этак несколько лет. Выше приведенные мной слова Господа к Лаодикийской церкви ты почему то Степан из настоящего времени переводишь в будущее, зачем ты это деаешь? Знаю, ибо ты не доконца утвержден в истине по вопросу принятия Духа Телом. У тебя существует уже сценарий принятия Духа, но это не так. Еще раз внимательно почитай построчно послание к Лаодикийской церкви, молись, чтобы Бог открыл тебе глаза. Пусть для тебя приведенное мной слово Божье будет назидательным примером в оценке принятия Духа. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил... Кому говорит Господь? Тем, кто в Лаодикийской ситуации откроет дверь Господу, не в будущем, а сечас, ибо слышим , но не открываем. Это и есть победа над духом антихриста в Лаодикийском периоде. Мы призваны победить сейчас, а не завтра, ибо церковь может быть восхищена сегодня, а не завтра, ибо мы не знаем времени восхищения.

            Я склоняюсь больше к тому, что такой Пятидесятницы уже не повторится,
            Потому что ты живыешь не настоящим, а будущем. Для тебя все произойдет потом, в день восхищения. Для нас же, тех, которые слышат стук в дверь и слышат голос Господа и разумеют его, открывают дверь моментально, ибо это стучит сам Бог. Когда Тело откроет дверь, тогда войдет Дух СВятой со всем тем богатством даров, что было излито вначале. Публичной пятидесятницы не нужно, она была и был излит Дух. Открыть дверь, значит впустить того же Духа, Который был излит вначале. А что Он с Собой принесет в Тело, все тоже, что имел вначале. Я разумею не восстановление пятидесятницы, как знак принятия Духа, а показываю Писанием, что открытая дверь, это свободный вход Духа СВятого в сердца верующих.

            хотя я бы этого очень хотел, но Писание об этом ясно не говорит.
            Говорит Степан, но ты закрыл уши, в данном положении ты прельщен неким ветром учения о последнем дне, когда церковь примет Духа для восхищения. Это учение не вытекает из Писания, это домысел, не имеющий конкретных оценок Писанием. Я же тебе привожу подлинные, дословные тексты Писания, которые говорят прямо, а не в скольз. Когда Господь советует Лаодикийской церкви зделать достойный плод покаяния и купить у Него все необходимое для исцеления, то Он просит не в будущее, а все сие нужно сделать сейчас, в данное время, в которое Он стучит. Так не бывает, слышу стук и говорю: Господи слышу Тебя, но открою Тебе в будущем, когда Ты будешь нас восхищать. Степан! Ты слышишь стук Господа сейчас? Если да, то почему не открываешь дверь именно сейчас? Потому что тебя удерживает дух обольщения, ибо знает, что если ты откроешь свое сердце для слова Божьего, то ты уразумеешь, что нужно немедленно впустить Того, Кто стучит в дверь твоего сердца. Дух антихриста шепчет тебе, чтобы ты сечас не открывал дверь, ибо тогда лукавый будет разаблочен. Очистись до конца, чтобы слышать голос Господа, а не того, кто в тебе сейчас. Дух Святый снаружи, а не в нутри. От куда происходят твои мысли? Поскольку в нас лукавй, мы не должны доверять своему сердцу, оно сейчас прельщено. И только слово Божье проникаеи в нутрь нашего сердца и как огонь обезараживает нас от лукавого, чтобы мы могли слышать стук Господа. Господь не в нас, Он с наружи. И только слово Божье верно, как светильник, ему нужно верить. А раз Господь стучит сейчас, и кто разумеет Писание, то немедленно должен принять обличение и покаятся, зделать достойный плод и тогда только можно будет открыть дверь у которой с внутри стоит дух антихриста и всячески нас обольщает, чтобы мы не открывали дверь в настоящее время.
            С уважением, страж.

            Моё мнение тоже такое, что Он войдёт в Тело, но чтобы в последний раз поднять с этой многострадальной земли.
            Мы полностью расходимся в этом подходе. Я разумею то, что говорит Господь Лаодикийской церкви, ты строишь домыслы принятия Духа в момент восхищения церкви в пришествие Господа.

            С уважением, страж.

            PS. Когда откроется дверь, когда Дух Святой войдет в Тело Христово и члены исполнятся Духа, тогда ты Степан будешь разачарован в своих просчетах. Это говорит о том, что, когда первый может оказатся последним.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #171
              [QUOTE]
              Сообщение от Степан
              Strazh, я думаю, что у меня есть своё мнение.
              Говоря свою точку зрения, я нисколько не привязывал тебя к себе или тому, что я говорю, это, во-первых. Во-вторых, я вижу твое понимание о церкви Божьей, которое в отличии денаминационного подхода более трезво и правильно, что тебя выделяет во всем Теле. Если мы в чем то нашли взаимопонимание, то мы соприкоснулись с истиной без наслоения, поэтому понимаем друг друга. Я не хотел показать, что мы два пророка, совсем нет, хотя думал, что так и подумают. Я лишь выделил то, что сейчас открыто в Теле и на форуме. У тебя есть свое мнение на происходящее и я его знаю и я не согласен с твоей позицией о принятии Духа в момент восхищения Церкви.

              Думаю, что не только я или ты это поняли, поняли многие, просто они может и не знают, что есть такой форум как здесь, а может по возрасту и понятия не имеют о каком-то компьютере, где можно вот так обмениваться мнениями.
              Разумеют многие, но не в силе полностью вместить всю ситуацию. Не все мы пророки и учителя, поэтому кому то нужно назидать, а кому то принять назидание. Или мы все таки все учетеля веры?

              Я поскромничаю, и не хочу себя видеть, что мол движим Самим Господом Богом, так как я лично этого не чувствую, не слышу и не имел контакта ни с Кем Высшим по этому вопросу, за исключением вникания в Слово Божье и самого себя, и окружающих меня людей и происходящих событий.
              Я знаю, что скромность хороша в меру, если она теснит то, что есть, то эта скромность не от Бога. И я не имел случая видеть ангела, который бы что то сказал мне. Но разумею слово Божье, а раз разумею, а другие нет, то поступаю по Павлу. Чего достигли, так должны и поступать. А раз мне было открыто сие значение о Теле и Духе, то я не скромничаю, а говорю, то что знаю и чего достиг. Избрание для всех одно: Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Тот кто не слышит, тот и не избран. А если ты знаешь и разумеешь, то почему закапываешь то, что получил? Или почему себя ведешь так, как буд то еще не получил? Не к славе прельщения, а к общему назиданию говорю: Если достиг разумения в Теле получил возможность об этом свидетельствовать, разумей, что тебе дано свыше и открыто свыше, а не собственным пупком, все сие достигаем. Но открыто не для того, чтобы ты прозебыл дома со знаниями. Пророку дается дар для пользы церкви и всего Тела. Так и сейчас разумеем для общей пользы. А раз говорим, значит открыто. А если открыто, значит дано об этом говорить. А раз дано свидетельствовать о том, что открыто, то дано тебе, а не тем, кого ты имеешь в виду. Если бы Бог избрал их, то им было бы открыто и они свидетельствовали сегодня не имея компов и не смотря на престарелый возрост. Не надо не дооценивать Бога и Его могущество. Поэтому если ты на форуме, то разумей, что инфа идет чуть ли не на весь мир, хотя бы русско язычных. Ты в Америке, я в России, но мы не стеснены границами. Если ты не дооцениваешь того, что тебе открыто, то будь в скромности, как подобает рядовому верующему человеку, которому в место учительства дано слушать и служить в Теле иным служением. Так будет честно, по твоей скромности. Но когда говоришь, что скромный, а назидаешь все Тело, то ты уже не из рядовых, не так ли? Вникая в себя по существу, по слову Божьему, которое дается не всем, ибо многие желают из верующих быть лидерами, но увы, все сие от Бога. Но чего достиг, так и поступай. Я лишь показал тебе, то, что скромность может быть по духу и по плоти, а как ее воспринимает человек, это другой вопрос. Учитель, он и учит, благотворитель, благотворит, а ты что делаешь Степан в Теле, какова твоя пренадлежность? Если ты не призван, то веди себя как не призванный, ибо какою властью ты можешь говорить всему Телу, указывая на те обстоятельства о которых мы говорим в этой теме? А если разумеешь, то и веди себя достойно того, призвания, которое в тебе открылось не твоей силой, а волей Бога. Ибо Им стоим и в Нем имеем похвалу. Не обижайся Степан, но ведешь себя, как ребенок, а норовишь учить все Тело.
              С уважением, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #172
                Сообщение от Степан
                А теперь услушав другое, не будете иметь извинение, если это так. Я Вас не пугаю, а прошу прислушаться хотябы своим разумом, не верой.

                Приветствую, брат! А что делать, если я слышала еще что-то вроде того, о чем вы рассуждаете? А потом еще что-то отличное от вашего понятия? Ну, слышала много всяких мнений, и теперь за все эти мнения мне не будет извинения? Я знаю, например, такое мнение, что послание к 7 Церквям говорит не о христианстве в целом, а только лишь к состоянию одного человека, по которому можно определить свое состояние перед Богом.


                Смотрите - Ефесская Церковь - первая любовь. Так происходит со всяким уверовавшим. И все, что описано - это так бывает после нашего обращения.

                Смирнская Церковь - как правило, уверовавший встречает сопротивление и гонение со стороны мира, родственников, друзей.

                Пергамская Церковь - пошли ветры учений. Сатана пытается увести на ложный путь.

                Фиатирская Церковь - человек уже имеет и веру и терпение и любовь. То есть он успел вырасти духовно.

                Сардийская Церковь - начало охлаждения.

                Филадельфийская Церковь - силы осталось мало, но Господь укреплят его, подбадривает.


                Лаодикийская Церковь - охлаждение. " И дано было ему вести войну со святыми и победить их" Откр. 13:7


                Теперь за это мне тоже не будет извинения? Ну, вы рассуждайте, а я просто буду следить за тем, что получится. Если я в этой теме, значит для меня это тоже важно и серьезно.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #173
                  [QUOTE]
                  Сообщение от нинапри
                  Я знаю, например, такое мнение, что послание к 7 Церквям говорит не о христианстве в целом, а только лишь к состоянию одного человека, по которому можно определить свое состояние перед Богом.
                  Послание семи церквам имеет следующее значение:
                  1. Послания были адресованы именно тем церквам, которые были в момент жизни самого апостола, то есть, Иоана. Они имели эти проблемы, которые вскрыты Господом.
                  2. Послания имеют ивещевание на все времена, как средство предостережения каждому верующему человеку, чтобы он мог не вподать в подобные ситуации.
                  3. Послания имеют назидательный характер для поместных церквей всех времен, но и как средство предостережения об обольщении, которые вскрыл Господь.
                  4.Послания раскрывают пророческий характер действия вселенской церкви на семь периодов, которые определены Богом всему Телу Христову. Каждая церковь означает болезни церкви того или иного периода вселенской церкви, не одного члена тела, а всего Тела, состоящего из многих членов, то есть деноминаций и конфессий. Это стратегическое пророчество для церкви на все времена. Чтобы мы разумели в каком переоде вселенской церкви мы находимся, чтобы знать с каким обольщением нам предстоит боротся.

                  Мы живем в то время, когда все Тело поражено манией величия. Современные церкви не радуют Господа, вера этих церквей теплая, она не горячая и не холодная. Такая вера противна Иисусу и Он говорит, что избавится от таких церквей, которые если не изменят себя в горячую сторону. Господь сегодня стучится в любую конфессию и просит, чтобы Его впустили не медленно. Но церкви озабочены самообольщением, тем, что они богаты и ни в чем не имеют нужды. Дух антихриста обольщает церкви в том, что они богаты. Он закрыл их глаза и уши, они не видят своего срама и наготы и не слышат голос своего Господа, ибо дьявол как бы представился церкви Духом Божьим. Тело не может разуметь фальшивки. Поэтому Господь вне Тела, Его нет в наших сердцах, Дух Святой за дверью. Все, дары и чудеса творит не Дух Божий, а дух антихриста, как и было предсказано, что будет низводить и огонь снеба на землю. В Иерусалиме каждый год сходит в прадник огонь с неба, это и есть обольщение духа антихриста.
                  Все Тело поражено без исключения проказою лукавого, ибо ни в одной из церквей нет Духа Святого.

                  Что я хочу сказать сестра.
                  То, что ты наблюдаешь, ты поступаешь верно, никто тебя не может в этом упрекнуть, даже в том, что ты это хочешь испытать, говорим ли мы правду или нет. Но у меня есть самое верное доказательство для всего Тела, что Духа Святого нет в Теле. Во-первых, Сам Господь об этом говорит, ибо Он просится войти в свой храм. Во-вторых, когда Он войдет, тогда станет все ясно, как днем, ибо свет Христов в Духе все освятит и тогда козни дьявольские будут обнаружены и нечистая сила, которая сейчас выдает себя за действия Бога, убежит прочь из всего Тела (за исключением тех членов, которые вопротивятся Духу Святому). Когда Господь войдет в Тело, тогда и откроется Дух Святой в Теле всеми теми дарами и явлениями, которые были свойственны первоапостольским церквам. Тогда никто не сможет назвать сие действие не от Бога, ибо все увидят и уразумеют подлинность силы и присутствия Божьего в церкви Христовой. Я подвязался для того, чтобы достичь результата, а результат в том, чтобы Тело впустило Господа. Поскольку свидетельствую о сем в настоящее время, то и плод свидетельства будет в настоящем времени, а не в будущем, как считает Степан. Он и сам увидит славу Божью, которая откроется в проявлении силы Духа Святого. Тогда по неволе придется расстатся с духом обольщения, который нашептал ему о том, чего Бог не говорил. Верно будет то, что когда будут явлены плоды, а не только слова и убеждения. Есть слово, должна быть и последовательность от этого слова. Так познается разная правда или ложь.
                  С уважением, страж.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • Сергей Петров
                    Ветеран

                    • 30 August 2004
                    • 1000

                    #174
                    Сообщение от Степан
                    Читаем:
                    Цитата из Библии:
                    Деян. 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

                    Это крещение в воде в реке Иордана, в Еноне, в знак покаяния. Плюс, Иоанн говорил наверное до или после крещения людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Иоанново крещение недолжно преподаваться сегодня, оно практиковалось Иоаном до его смерти, или возможно его учениками после его смерти. Апостол перекрестил в Ефесе тех, кто принял это крещение во имя Иисуса Христа, т.е. в настоящей воде, как в 2-ом пункте.


                    Крещение во имя Иисуса, подобно Иоанновом, в настоящей воде в реках и озёрах, как было даже и с евнухом. Было устанвовлено Апостолами под влияние Духа Святого, предназначено показать что люди верят в Царство Божие и Иисуса Христа. В настоящее время исполнять необходимо, т.к. нет места прямого что кто его отменил или запретил.
                    Цитата из Библии:
                    Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.


                    На это пока не отвечаю, ещё рано об этом говорить или чересчур широко и разветвлённо получится потом.


                    Почти всегда водное крещение в настоящей не духовной воде. Узнать можно по другим местам и по контексту.
                    Итак, еще раз уточним.
                    Крещение Иоанново.
                    1) Вы отрицаете, что оно есть иудейский обряд очищения водой.
                    2) Вы считаете, что Иоанново крещение есть крещение "в знак покаяния".
                    3) Иоанново крещение практиковалось Иоанном до его смерти, и, возможно, его (Иоанна) учениками после его смерти.
                    4) Иоанново крещение не должно преподаваться сегодня.
                    5) Тех, кто принял крещение Иоанна требовалось "перекрестить" во имя Иисуса Христа, причем, ссылаясь на слова Петра (кто запретит креститься водой.... и велел им креститься во имя Иисуса Христа), Вы утверждаете, что крещение во имя Иисуса Христа есть крещение водное.

                    Крещение во имя Иисуса Христа
                    1) Это водное крещение (в настоящей воде в реках и озерах).
                    2) Было устанвовлено Апостолами под влиянием Духа Святого.
                    3) Его назначение - показать что люди верят в Царство Божие и Иисуса Христа.
                    4) В настоящее время исполнять необходимо, так как его никто еще не отменял.

                    Так ли я понял Вас, если что-то не так, поправьте.
                    А если так, то дополнительные вопросы, если не очень трудно.
                    1) Каким крещением крестили ученики Иисуса во время проповеди Иисуса Христа?
                    Цитата из Библии:

                    Иоанн.3.22-24
                    22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                    23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
                    24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
                    Иоанн.4.1-3
                    1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, --
                    2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, --
                    3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.


                    2) Каким крещением повелел крестить Иисус Христос:
                    Цитата из Библии:

                    Матф.28.19-20
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

                    Смысла давать Вам прямые ссылки на отмену водного крещения нет, так как я не считаю, что крещение во имя Иисуса Христа отменено. Суть разного понимания в том, что это за крещение, должна ли там присутствовать вода материальная, когда было упразднено Иоанново крещение, и упразднено ли? Но пока об этом речь нет смысла вести. Надо сначала добиться того, чтобы я ясно понимал Ваши взгляды, и на чем они основаны, а Вы мои. А так мы занимаемся словопрением, не более того.
                    Итак. Жду ответа на поставленные вопросы.

                    Комментарий

                    • Степан
                      Ждущий

                      • 05 February 2005
                      • 8703

                      #175
                      Сообщение от нинапри
                      Приветствую, брат! А что делать, если я слышала еще что-то вроде того, о чем вы рассуждаете? А потом еще что-то отличное от вашего понятия? Ну, слышала много всяких мнений, и теперь за все эти мнения мне не будет извинения? Я знаю, например, такое мнение, что послание к 7 Церквям говорит не о христианстве в целом, а только лишь к состоянию одного человека, по которому можно определить свое состояние перед Богом.
                      Там написано не к анголятам, а к ангелу, т.е. к одному кому-то. Если это относится к нему, то относится и к его подчинённым. Если ангел не кается, а сделал это его пOдчинённый, тем более не плохо. Поэтому, как Вы говорите, это можно отнести и к индивидуальному человеку, согласен, но там всё-таки написано к старшему. То что я здесь говорю может быть правдой, не так ли? Поэтому она и слышится для свидетельства. Нам только необходимо узнать её среди многого и держаться её. За Вами решение и право распознания.
                      С уважением

                      Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #176
                        Крещение вне Духа

                        Сегодня мы можем привести много свидетельств о том, что люди исцеляются, в церквах есть дары, происходят чудеса и знамения, только есть один вопрос: Кто все это делает, когда Господа нет в Теле? Какой дух творит чудеса, когда Духа СВятого нет и в поныне в Теле? Кто дал нам дары, если Дух СВятой вне Тела, следовательно Он не мог их дать и не мог участовать в крещении? Я уже говорил о том, как пятидесятники с нарушением слова Божьего достигли крещения и получили дары. Человек не имеющий сам крещения Духом, сам возложил руки. Здесь не надо много ума, чтобы видеть, что такой жест возложения рук не правомерен по Писанию. Сегодня можно спросить руководителей пятидесятнического движения о том, чтобы они внесли ясность по вопросу крещения Духом.
                        1. В крещении сам Господь не крестил группу верующих, как в примере Пятидесятницы, дома Корнилия и евнуха. Дух Святой не сходил по инициативе самого Господа вне участия человека, то есть, возложения рук. Чему сами свидетели те, кто искал крещения.
                        2. Поскольку Дух Святой не сходил как в Пятидесятнице, то верующие сочли, что нужно возложить руки, для того, чтобы крещение совершилось. Если в первоапостольских церквах руки возлогали те, кто сам имел крещение Духом, то группа верующих людей не усмотрела сей важный факт крещения, когда можно возлогать руки тому, кто непосредственно имеет сам крещение, то есть, Духа. Брат, возлогавший руки на одну из сестер, не имея крещения и не имя Духа, не должен был ни в коем случае возлогать руки и брать на себя ответственность. Крещение произошло с грубым нарушением совершения акта крещения при возложении рук.

                        Сестра, дорогая, не обижайся, ответь нинапри, что ты думаешь сама по этому поводу? Мог ли сойти Дух Святой чрез возложение рук того человека, который сам не был крещен и не имел в себе Духа? Я понимаю, что в Писании таких практик крещения нет и не может быть, но хоть своими словами, ведь дело зделано и ты непосредственно имеешь дело к такому крещению.

                        С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • Степан
                          Ждущий

                          • 05 February 2005
                          • 8703

                          #177
                          Сообщение от Сергей Петров
                          А если так, то дополнительные вопросы, если не очень трудно.
                          1) Каким крещением крестили ученики Иисуса во время проповеди Иисуса Христа?
                          Думаю крестили в воде, как и Иоанн, даже наверное в крещение покаяния также, трудно сказать именно как, не написано.
                          Сообщение от Сергей Петров
                          2) Каким крещением повелел крестить Иисус Христос:
                          Цитата из Библии:

                          Матф.28.19-20
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          Также есть водное крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Считаю, что ничем не отличается от крещения во имя Иисуса. предназначено показать что люди верят в Царство Божие, Отца, Иисуса Христа и Духа Святого.
                          С уважением

                          Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                          Комментарий

                          • Степан
                            Ждущий

                            • 05 February 2005
                            • 8703

                            #178
                            Сообщение от нинапри
                            Теперь за это мне тоже не будет извинения? Ну, вы рассуждайте, а я просто буду следить за тем, что получится. Если я в этой теме, значит для меня это тоже важно и серьезно.
                            Сестра, всё что только мы слышим, дано нам с определённой целью: для того чтобы сбить нас с правильного пути или направить на правилный путь. Дай Бог Вам понять то, что направляет на истинный путь. Все мы идём в небесную страну, если идём верным путём. Писание говорит: тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Я имел в виду то извинение или упущенный шанс, если то что я говорю, а есть правдой. Есть время сейчас узнать эту правду, потом такого шанса не будет. Я не говорю этим, что Вы потеряете жизнь вечную, если не поймёте. Хочется, чтобы Вы не были обмануты зрезвычайно жестоко, а так может быть. Я наблюдаю над моими братьями и сёстрами в нашей церкви. Я знаю, что они этого не понимают, мне жаль, но я не считаю их погибшими. Большинство из них, хотя и считают себя крещёнными Д.С. со знамением инных языков, не воспринимают этот дар как нечто жизненно небходимо, и мне кажется, что не доверяют как бы следовало доверять, если бы это был в действительности 100% дар Духа Святого. Люди как-то чувствуют, что что-то не то. Поэтому не пускают этот дар в серьёзный оборот. Есть правда незначительная часть, которая серьёзно воспринимает этот дар и.я. Я таких называю духовными, не в том смысле, что они таковые и есть, а что мол они нетаковые, как должно быть. Видел некоторых, которые очень уж доверяли языкам, пророчествам, с некоторыми из них стало плохо, их занял бес. Братья старшие отвечают: причина, грех. Мне кажется, что это не так. Просто, люди чересчур доверяли этому духу заблуждения, что и переросло в одержимость. Вот такие случаи меня и волновли, почему так произошло, так человек ревновал о духовном и так плохо случилось с ним, почему? Не должно так быть у одарённого человека, а оно случается. Всегда братья говорят: причина грех. почему Д.С. не смог это увидеть, предупредить и через дар в другом не допустить до этого. Вот такие и подобные вопросы, привели меня к раздумиям, вопросам, поискам. В молодости, где я учился в институте, ходил в церковь баптистов, где узнал, как они отностся к КДС. И часто видел правду и в их некоторых замечаниях по отношению КДС и дара и.я. Поэтому, я не доверяю никому пока, но только Писанию. Оно не подведёт, можно в Нём найти Истину, которая просветит и нашу веру, поможет найти ответы практически на все наши вопросы. Будьте здравы.
                            С уважением

                            Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                            Комментарий

                            • Степан
                              Ждущий

                              • 05 February 2005
                              • 8703

                              #179
                              Сообщение от strazh
                              А поскольку ты понимаешь духовный смысл последних дней Тела на земле, то разумеешь, что если Господь стучится, то стучится не так, чтобы показать видимость, а стучит в дверь Тела, чтобы Ему открыли. Степан, открываем послание Лаодикийской церкви и после совета читаем: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Господь говорит буквально, что Он любит в настоящее время, а не в будущем полюбит церковь. Итак будь ревностен и покайся. Опять же требование немедленного повиновения истине Божьей, а не в будущем. Се, стою у двери и стучу... Господь Духом Святым стоит в настоящее время, буквально сейчас. Кто услышит голос Мой о отворит дверь, войду к нему... Опять же Господь говорит о не замедлительном действии детей Божьих открыть дверь, Он просит сечас, а не завтра или послезавтра. Если кто откроет дверь, Он войдет сейчас, буквально моментально, а не завтра и после завтра. У тебя Степан, все же сохраняется не правильная оценка по поводу делемы, когда Тело примет вДуха СВятого. Ты видишь принятие Духа в последний момент восхищения. Это всеравно, что последний дождь. Это ложная оценка того, о чем говорит Господь Лаодикийской церкви. Он дал ей совет для того, чтобы церковь сразу услышала Его обличение,сразу покаялась и сразу открыла дверь. .
                              Так, это в настоящее время, но нигде там нет намёка, что так и произойдёт, хотя я хотел бы, чтобы так и произошло. Думаю, что мы живём в самое последнее время, хотя наверно уже на протяжении может 200-т лет каждое поколение думает приблизительно так. А если это так, то Христос привёл притчу о десяти девах.
                              Цитата из Библии:
                              Мф. 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                              13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

                              Почти все верующие (по крайней мере пятидесятники) говорят, что масло это Дух Святой. Мы наверное живём в это время ожидания. Заметь, что все уснули. ЛАОДИКИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ СПИТ и будет спать, пока не придёт жених, ОНА НЕ ПРОБУДИТСЯ. Сон означает, бездействие, бездействие Духа Святого, так как с Ним невозможно уснуть. Он не даст уснуть. Он даст сил, и будешь свидетельствовать активно. Эта спячка указывает, что Д.С. не придёт в течение её. Это своего рода бездействие и трудное время для мудрых дев и лёгкое и благословенное время для неразумных, находящихся под влиянием заблуждения, которые не вытерпев поддались обману. В полночь или в сам момент прихода жениха, кто-то не заснувший скажет: вот, жених идет, выходите навстречу ему. И те которые имели достаточно терпения зашли на пир. Почему терпение? Мы читаем:
                              Цитата из Библии:
                              2Тим 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              Лк 21:19 терпением вашим спасайте души ваши.
                              Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                              2Фес 1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
                              Евр 12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                              Без Духа Святого будет тяжело, терпение необходимо, чтобы пройти наше земное поприще. Хотя и это спячка, но необходимо бодрствовать с терпением. Что за голос они услышали? Это будет голос Духа Святого. Они услышат голос только, а не присутствие Его с ними. Дух Святой не будет присутствовать в Лаодикийской церкви, а другой Церкви уже не будет. Ей сказано: покайся.

                              Strazh, ты же сам не одному говоришь: не написано не будем выдумывать. Поэтому, не будем добавлять чего нет написанного, что мол покаются и будет действовать Дух Святой. В какой Церкви ещё будет так сильно действовать Дух Святой? Поэтому я и считаю, что то сильное ожидаемое действие Духа Святого будет сфальсифицировано и заменено обольстительным духом. Обе группы уснули. Одни с терпением ожидают, и как бы ничего не предпринимают к тому чтобы просить сильное присутствие Духа Святого в них в недозволенное для этого время. Другие не вытерпев, предприняли всё чтобы просить сильное присутствие Духа Святого, дозволенное для этого время действовать духу антихриста. И вдруг, настоящий Голос Духа Святого повелевает: встаньте, вот жених идёт, и Сила Его поднимет разумных в Небо. Это не будет последний дождь, а восхищение во мгновение ока.
                              Последний раз редактировалось Степан; 21 March 2007, 08:11 PM.
                              С уважением

                              Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #180
                                [QUOTE]
                                Сообщение от Степан
                                Так, это в настоящее время, но нигде там нет намёка, что так и произойдёт, хотя я хотел бы, чтобы так и произошло.
                                если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему... Допустим, что твоя точка зрения верна в том, что Дух Святой не сойдет вплоть до восхищения церкви. Тогда Господь лукавит Лаодикийской церкви, упрашивая ее открыть Ему дверь, не так ли? Зная на перед, что что дверь должна быть закрыта, то зачем весь этот спектакль с дверью и попыткой войти в церковь? Я строю рассуждение на твоих доводах о последнем времени. Церковь спит и должна спать и только в конце она услышит голос для восхищения. Раз это так, то зачем стоять у двери и стучать, если за ведомо знаешь результат, того, что дверь не будет открыта? Получается странная картина и Господь ведет Себя странно с христианами последнего времени. Они спят и должны спать, а Господь их будит, чтобы Его в пустили, хотя воли Бога на то нет, чтобы Его впускали. Такая двойственность не свойственна Богу и Его промыслу, поэтому я не могу с тобой согласится Степан в том, что церковь до восхищения не примет Духа. В слове "если", Господь дает понять, что не все могут открыть дверь для Него, но если кто сможет, к тому войдет Господь. Стучась в дерь, зная за ведомо, что она должна быть закрыта до восхищения, происходит машенничество, спекуляция тем, что говорит Господь церкви и тем, что на самамом деле Он видит, что не войдет, если даже ему откроют дверь.
                                В моих глазах Господь стучит не напрасно, Он желает, чтобы Его услышали сегодня, если мы услышали Его голос в час дня, а кто в три, то мы должны откликнутся на Его голос и впустить Его. Но, кто то говорит, что не надо слущать голос Господа, если впустите, то Господь не войдет, это обман, войдет дух антихриста. В любой ситуации сатана и есть сатана и он до конца не может на все 100% выдовать себя за Бога, поэтому есть то, что мы можем увидеть в нем подлог. Ибо и Господь верен в своих словах, когда говорит, что не попустить искушения сверх того. Нам даются трудности по силе, которые мы можем преодалеть и иметь плод. Нет смысла посылать сверх сил трудности, которые человек не преодалеет, так Бог со своими не поступает.
                                Итак, исходим из учения Степана о последнем времени. Церковь не имеет в себе Духа СВятого, Он вне Тела. Это верно замечано. Но церковь так и будет без Господа вплоть до восхищения. Вот здесь мы остановимся и зделаем небольшое рассуждение. Итак, в Теле нет Господа, там занято, там дух антихриста. Это справедливо замечано, но кто тогда стоит за дверью и стучит? Если в Теле нечистый дух, то значит с наружи он не может стоять и просится войти, он уже в теле, зачем ему просится? Следовательно, стучится тот, кого нет в Теле. Из послания Лаодикийской церкви мы узнаем, что вне Тела, в дверь стучит Господь, так говорит слово Божье. Значит это правда в том, что в нутри Тела Его нет, так как там находится другой, посторонний дух. Теперь, Степан строит свое рассуждение на том, что если даже произойдет крещение Духом, то это будет не правдой, фальсификацией, ибо Дух не должен сходить до восхищения церкви. Получается, что дух антихриста находясь в Теле, находится и с наружи или находясь в Теле инициирует ложное крещение. Тогда, что делает Господь у двери, Он же знает, что бесполезно стучать в дверь, ибо Он войдет в нее только в конце, перед восхищением. Вот в этом месте рассуждение Степана не стыкуется с тем, кто в Теле, а кто вне Тела. Неужели ты думаешь Степан, Господь раздвоился в Себе? Я знаю только одно: В Теле нет Господа и Он хочет войти в него не перед восхищением, а сейчас, каждую минуту и каждый час для каждой верующей души. Господь говорит: Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем... В лаодикийской церкви есть побеждающие, это те, кто смог услышать голос Господа и на Его зов впустили Его в свое сердце. Они победили того, кто в Теле, словом Божьим, ибо голос Господа, это Его написанное слово, Писание, из которого разумеем как должно нам поступать в той ситуации, в которой мы находимся, особенно в Лаодикийском времени. Я не вижу более убеждать тебя Степан в том, как я понимаю Писание, дабы сохранить мир и достигнутое в том, где мы понимаем друг друга. Но принять твое суждение о церкви и Духе не могу, по простой причине: Господь не машенник и не актер, чтобы разыгрывать своих. Ему не зачем устраивать ля комедию со стуком под дверью, зная наперед, что ни стук, ни голос не помогут помочь сейчас, в данное время, на протяжении многих веков. Мой Господь, в которого я верю, не актер, не машенник, не Тот, который определяя время когда войти в церковь, может за несколько веков наперед стоять и стучать в дверь, зная, что она не откроется, ибо на то есть Его же воля. Мой Господь так не поступает. Он стоит у двери, значит сечас, в данное время в этом есть необходимость и Он стучит, не так, что зная, что еще не подошло время, а стучит, чтобы открыли немедленно. В этом и суть того, что Он стоит у двери и стучит, и говорит нам, чтобы мы Его впустили. Степан, ты даже забыл о том, что Господь советует Лаодикийской церкви. Купить золото, огнем очищенное, помазать мазью глаза, чтобы они были исцелены. Когда по твоему все сие зделает церковь, в момент восхищения? Зачем совет, когда этим советом ты не воспользуешся при жизни, ибо Телу надлежит несколько веков страдать от слепоты, наготы и нищеты? Подведу итог, тому, что сказал.
                                1. Господь стоит вне Тела, Он стучит в дверь, чтобы Его впустили.
                                2. Он советует церкви "Телу", купить золото у Него огнем очищенное. Он советует исцелится церкви от глазной болезни. Он хочет чтобы церковь стала богата и одета. Он советует церкви покаятся и принять обличение, даже наказание.

                                Теперь, если Господь не войдет в плоть до восхищения церкви, то все, что говорит Господь Лаодикийской церкви, теряет смысл и значение, ибо дверь не откроется, советом не воспользуются, голос Его не услышат и обличение не примут и не зделают покаяния. Золота не купят, не достанут мазь для глаз, чтобы прозреть, не найдут одежды, чтобы одется. Обьясни Степан, мне, маленькому дитя Божьему, ради чего все это демонстрирует Господь для церкви? Для чего вся это бравада, если смысла во всем этом нет и не может быть, по одной причине - ибо только в момент восхищения в Тело войдет Господь Духом Святым для того, чтобы ее поднять на небеса? Так какого толку стоять и стучать несколько веков в дверь, и советовать, зная, что этим советом ни кто не воспользуется сейчас? Я уж извини Степан, по русски, по мужицки спрашиваю тебя, ибо вижу ты и сам не понимаешь того, что нам влогаешь в уши. Как брата прошу, попробуй состыковать стук в дверь, желание войти и советы, обличения с тем, что все это сейчас для нас бесполезно, ибо мы не можем открыть дверь, не можем воспользоваться Его советом.
                                С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...