Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Степан
    Ты смотри как трудно понять друг друга. Ты уже приводил Сергею Петрову этот стих
    Цитата из Библии:
    Рим. 6:7 ибо умерший освободился от греха.
    и тут же выше пишешь возрождается, то есть, заново рождается или воскресает.
    Я рассматриваю внутреннюю природу человека посредством трех составляющих, так и понимаю места Писания, которые говорят о нашем духе. Для меня возрождение духа, это начальная стадия становления новой природы во Христе, которая имеет путь дальнейшего формирования в водном крещении и крещении Духом. Все три образуют полноту дитя Божьего. Если допустм убрать крещение Духом, то полноты уже не будет, так как хрм Божий без самого Духа СВятого не понятно для чего существует. А поскольку храм образован для того, чтобы в него пришел Бог, посредством Своего Духа, то понимаю, что все три взаимосвязаны. Теперь, если убрать водное крещение, то и покаяние не достигнет в возрожденном полноты устройства нашего духа. А то, что ты не понял меня по поводу смерти, о которой я писал Сергею и затем пишу, что снова дух должен умереть или воскреснуть, то пояснение, чуть ниже.

Я понимаю, что когда мы рождаемся свыше (или возрождаемся), мы и умираем для греха или освобождаемся от него.
    Дорогой брат, ты расматриваешь рождение духа в одной перспективе и я тебе писал о квадрате, теперь я покажу тебе другую грань, на которую ты и Сергей П. не обращаете внимания. истинно, истинно говрю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье. Ин. 3:5. Если далее Иисус говорит о том, что рожденный от Духа есть дух, то, что значит для тебя родится от воды? Вы так напористо с Сергеем Петровым отклоняете значение водного крещения, придовая воде никчемный статус, пережтки закона, то для вас водная купель не имеет ни какого значения. Но сам Иисус свидетельствует о рождении от воды. Как ты не поймешь, брат, что рождение от Духа, это и есть рождение от Него самого, а рождение от воды, это рождение от Иисуса Господа? Разве для тебя это не подтверждение Писанием о значимоти воды и другом рождении? Иисус говорит, что дети Божьи рождаются не только от Духа, но и от воды. Я в данный момент хочу добится от тебя понимания не в том, когда и как все это происходит, а что рождение бывает не одно, по крайней мере Господь говорит о двух рождениях, от Духа, самого Духа СВятого и воды, самого Иисуса Господа. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию. 1Ин. 5:6. О чем идет речь? О природе Господа, которая расскрывается в крови, то есть, земной плоти, в отношении того, что некоторые говорят о том, что Он пришел бестелесный. Посредством воды, что так же означает физическую субстанцию. Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тот час исткла кровь и вода. Ин. И третий источник свидетельсва: И три свидетельствуют на земле; дух, вода и кровь, сии три об одном. !Ин. 5:8. Вопрос: как умер Христос, телесно или духоно? Телесно. Когда Павел говорит, что мы сораспялись с Ним, то в отношении чего сораспялись? В отношении Его смерти. Какой смерти? Телесной. Так и крещение в воде дает нам вступить в пределы воды, означает, что мы должны по вере понимать, что погружаемся в смерть Его, восходим на крест в месте с Ним и распинаем на нем свою плоть, как и Господаь однажды. Поэтому и сказано, что мы не должники плоти, ибо мы умерли со Христом по плоти, так должны почитать. А как Христос воскрес из мертвых, знаем, что мы соединены с ним и подобием воскресения. Что присходит в водном крещении? рождение от воды, кторому предшествовало рождение от Духа, в момент возраждения духа. Это показывает, что наш внутренний человек рождается от Духа и воды, от иисуса, Господа и Духа Святого. А поскольку значение водного крещения очень важно в формировании нашей духовной природы, внутреннего человека, поэтому Филипп отвел водному крещению особое место. Между тем, продолжал путь, они приехали к воде и евнух сказал: вот, вода; что препятствует мне креситься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ; верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Все приводимые мною места, показывают, что водное крещение очень важно в формировании внутреннего человека. Если как Сергей говорит, что нужно в место воды погружатся во Христа, то Писание показывает, что все это происходит на основании воды. Итак, мы рождаемся от Духа. Дух в данном случае не означает Иисуса, как только показывает самого Духа Святого. Рождение от воды, означает рождение от Сына, в духовном понимании.

Христос неоднократно говорил людям: прощаются тебе грехи, и это не было связано с водным крещением.
    Когда на земле сам Господь, Ему нужно внимать, а не тому, что потом будет слудить Его прообразом. Так и в отношении поста Иисуса отвечал фарисеям, что когда с ними Жених, нет нужды печалится. Но когда Жених возьмется от них, тогда придет время печали, то есть, тогда будет уместен пост. Прощая грехи, прощал сам Бог, Иисус Христос. Но когда Он по воскресении из мертвых был взят до времени, то прощение стало носить характер путем водного крещения.

Затем мы читаем:
    Цитата из Библии:
    1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
    Не только спасет, а мы сораспявшись с Господом и уподобившись в смерти Его, уподобляемся Его и жизни. Нет воскресения без смерти и жертвы.

водное крещение спасает (или опять прощаются при этом грехи).
    Завершает начатое в возрождении.

тогда Он прощает его и это бывает при рождении свыше (первый раз 100%-но необходимо, даже если может никто этого и не видел),
    Как любой документ без заверения печати не действителен, так и прощение в грехах достигает своей кульминации в водном крещении.

при водном крещении (второй раз и оно всегда требуется, чтобы все это увидели и если можно дожить физически до него,
    Водное крещение является как видимым образом для церкви, так и внутренним, не видимым рождением от воды. Конечно, важным является рождение, но его надо осведетельствовать, чтомы и делаем перед братьями и сестрами исповедуя, как евнух Иисуса Христа Сыном Божьим и своим Спасителем.

Так, водное крещение, которое совершается во имя Отца и Сына и Святого Духа, это просто необходимое, что мы обязаны совершить и ещё раз видимо закрепляет то, что уже было совершено в момент покаяния.
    В Писании только одно место говорит о том, что мы должны крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа. В Деяниях ни разу не употреблено крещение во имя Троицы, ибо только упоминается крещение во имя Иисуса, во имя Христ Господа, во имя Сына, а так же, крещение Духом СВятым. Но нигде нет места, чтобы говорилось, что крещение делали во имя ОТца. Поскольку в Писании нет подтверждения крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа, я не могу придать ему особое значение. Для меня важно строить крещение на примере апостолов. Они в свою очередь крестили во имя Иисуса, а потом отдельно преподпвали крещение Духом. Для того, чтобы думать, что в водном крещении употреблялись значения во имя трех ипостасей, я не нахожу, это только домыслы, которые строятся на единственном стихе.

Я просто не хочу никакого таинства присовокуплять к водному крещению.
    С тайной я переборщил, православная закваска сработала.

Почему ты считаешь, что ты не крещён Д.С.? А как тогда понимать дар языка, которого ты имеешь или имел?
    Потому что в баптисткой среде нет отдельного крещения Духом, как практиковали апостолы. А язык я просил не на основании крещения Духом, я просто просил дар, а не Духа, это две большие разницы. Апостолы тоже имели дары до крещения Духом. Думаю, что мог получить по вере.

Этот стук не есть первый стук к рождению свыше, или первому покаянию. Это стук к тому кто закрыл свои двери в доме, где Он был уже жителем однажды.
    Согласен.

Да даст нам Господь мази, чтобы очи наши смогли видеть все шесть сторон квадрата.
    В данном случае для меня, это подлинная природа всех крещений, то есть, каково учение, таково и рождение. Уродливо учение, уродливо и рождение, все взаимосвязано. Я считаю, что все церкви практикуют крещения по разному, что подтверждает разное понимание крещения. А когда существует несколько практик, где даже я не мог получить Духа, это говорит, что крещения происходят номинально, не полноценно, что влияет и наше внутреннее формирование духа.

Хоть я и не крещён Духом как полагается, но вижу как некоторые вещи не совпадают с Писание. А там где Дух учит будет одно, а не несколько понятий.
    О чем я выше и сказал. О чем и идут мои изыскания в этой области.

Диалог с тобой мне вести всегда нравится, ты хорошо рассуждаешь и стараешься опираться на Писание.
    Взаимно.
    С уважением, страж.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      К сожалению и Степан прельщен, ибо увлечен чрез мерно в дискуссиях о иных языках. Что я могу тебе сказать брат лично, как Петр ел с язычниками и потом таился от своих и ему противостал Павел, так и ты участвуя в пустых темах, участвуешь в прельшений. Или ты думаешь убедить Николая в своей точке зрения? Чтобы он так взял и изменил свое убеждение? А раз понимаешь, что Николай останется при своем мнений, то весь ваш диалог, сводится к состязаниям и не больше того. Нет пользы в том, когда нет результата в самой теме.
      То что я пока беседую с Николаем, наверное, есть временное положение. Я знаю, что беседу вести д ним почти бесполезно, не докажешь, особенно он занимается богословскими положемиями. Это необходимо только для свидетельства и небольше, другие ведь тоже читают это. Наверное с пятидестников никто так не понимает как я о КДС. Хотя некоторые соглашаются со мной, но только рядовые члены. Николай пока не желает ответить на мои прямые вопроссы, я его дважды уже попросил об этом. Скоро я ему, наверное, скажу бай бай, как американцу говорят.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Степан
        То что я пока беседую с Николаем, наверное, есть временное положение. Я знаю, что беседу вести д ним почти бесполезно, не докажешь, особенно он занимается богословскими положемиями.
        Богословы, это стражи конфессиональных убеждений, это войны, имеющие оружие и доспехи. Поэтому они подобны рыцарямь в железных доспеххах и лицо закрыто забралом. С ними может вести дуэль только подобный ему воин или же более совершенный, чтобы его сразить. Я имею в виду, что либо доказать ему сквозь его конфессилнальную броню.

Это необходимо только для свидетельства и небольше, другие ведь тоже читают это.
        Это ты правильно подметил.

Наверное с пятидестников никто так не понимает как я о КДС. Хотя некоторые соглашаются со мной, но только рядовые члены.
        Ты просто смог с Божьей помощью всмотреться в лицо истине и поэтому можешь преодалевать конфессиональные наслоения, но не все пока.

Николай пока не желает ответить на мои прямые вопроссы, я его дважды уже попросил об этом.
        Он не из простачков, он воин и ведет себя стратегически, а не наобум. Он видит твои прямые указания и не желает подставлять свой железный шлем под удар булыжника. Уходя от прямого ответа, он делает маневр в своей тактике в диалоге с тобой.

Скоро я ему, наверное, скажу бай бай, как американцу говорят.
        Оцени ваш диалог и если ты увидишь, что он не идет на открытый вызов общения, значит этому есть причины. А раз они есть, они показывают не состоятельность полноценного общения. Поэтому выводы за собой. Я мог бы во многих темах поучаствовать, но когда вижу, что они кроме словословия и конфессиональных разборок ничего не могут дать, я не участвую в таких темах. К тому же там и=могут нанести удар, наехать, оскарбить так, что ты усомнишся в его вере. Поэтому враг очень коварен и хитер, нужно прослеживать духовность тем, где все служит к миру и взаимопониманию, так говорит Павел. А если в темах нет мира и взаимопонимания, то есть, достижения всего этого, то понятно, что темы плотская, удущая в разрез с духом. А если мы должны жить по духу, то, что нам извлечь из плотских тем, какой плод?

PS. Пост дал мне ощутимые результаты, ибо он был посвящен формированию дитя Божьего в отношении покаяния, водного крещения и крещения Духом. Ответ я уже от Бога получил, но в вочскресенье выйдя утром из поста, мне будет явлено все не на слове Богом, а на деле. Поэтому буду рад с тобой поделится тогда с тобой тем, что будет во мне открыто. Знаю, что наши разночтения по крещениям прекратятся в силу... пока не скажу.
        С Господом Степан.

Если мы ищем истины и правды не во имя своих домыслов, а во имя Бога, то она нам будет открыта не в тайне, а явно, воотчую, как апостолам вначале.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Продолжая рассуждать о квадрате и как его можно видеть, хотелось бы порассуждать о месте в Откровении в котором Иоанн видел четыре животных и двадцать четыре старца.
          Цитата из Библии:
          От.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
          4:7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
          Мой отец объясняет это так. Это он увидел Церковь, она будет состоять из представителей или людей из Старого и Нового Завета, по двенадцать колен с каждого. Четыре животных также описывает людей из обоих Заветов. Спасённые люди будут разделяться на четыре группы. Группа льва. Самый сильный из всех животных, это верующие сильные, способные побеждать верой и наступать. Группа тельца. Верующие также сильные, но не так как лев. Группа с человеческим лицом самая слабая по физическим возможностям, но всё-таки составляет Церковь. Группа орла верующие, которые видят всё с высоты Божественных откровений слова, и как мы говорим, видят все шесть сторон квадрата. Думаю, что эти четыре группы людей, не все видели все шесть сторон квадрата, но все составили Церковь. Видеть все истины в слове Божьем мы не можем одинаково, поэтому иногда говорим об одном и том же и выходит как вроде есть разница. Как ты здесь и дальше описываешь.
          Сообщение от strazh
          Дорогой брат, ты расматриваешь рождение духа в одной перспективе и я тебе писал о квадрате, теперь я покажу тебе другую грань, на которую ты и Сергей П. не обращаете внимания. истинно, истинно говрю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье. Ин. 3:5. Если далее Иисус говорит о том, что рожденный от Духа есть дух, то, что значит для тебя родится от воды?
          Для меня это означает родиться от Слова Божья. Слово Божье приравнивается к бане водного возрождения. Читаем:
          Цитата из Библии:
          Еф. 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          1Пет 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          Тит 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
          Тит 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          Другими словами: по Иакову Отец возрождает нас словом истины, Пётр также указывает, что нас возрождает Слово Божье. У Тита баня возрождения, которая у Ефесян приравнивается к слову. Так что есть достаточно мест указывающих на возрождение Словом или водой. Услышав слово истины (воду), которое послужит для спасения естественно после возрождения или рождения свыше, затем запечатлеются обетованным Святым Духом. Всё пока укладывается в одну цепочку.
          Сообщение от strazh
          Я в данный момент хочу добится от тебя понимания не в том, когда и как все это происходит, а что рождение бывает не одно, по крайней мере Господь говорит о двух рождениях, от Духа, самого Духа СВятого и воды, самого Иисуса Господа. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию. 1Ин. 5:6. О чем идет речь? О природе Господа, которая расскрывается в крови, то есть, земной плоти, в отношении того, что некоторые говорят о том, что Он пришел бестелесный. Посредством воды, что так же означает физическую субстанцию.
          Спаситель нас спас банею возрождения и обновления Святым Духом. Христос также к воде также приравнивается Д.С.:
          Цитата из Библии:
          Ин 4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
          Ин 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          Ин 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          То, что ты привёл место о копье, пронзившем сердце, то действительно была вода.
          Сообщение от strazh
          Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тот час исткла кровь и вода. Ин. И третий источник свидетельсва: И три свидетельствуют на земле; дух, вода и кровь, сии три об одном. !Ин. 5:8. Вопрос: как умер Христос, телесно или духоно? Телесно. Когда Павел говорит, что мы сораспялись с Ним, то в отношении чего сораспялись? В отношении Его смерти. Какой смерти? Телесной. Так и крещение в воде дает нам вступить в пределы воды, означает, что мы должны по вере понимать, что погружаемся в смерть Его, восходим на крест в месте с Ним и распинаем на нем свою плоть, как и Господаь однажды. Поэтому и сказано, что мы не должники плоти, ибо мы умерли со Христом по плоти, так должны почитать. А как Христос воскрес из мертвых, знаем, что мы соединены с ним и подобием воскресения. Что присходит в водном крещении? рождение от воды, кторому предшествовало рождение от Духа, в момент возраждения духа. Это показывает, что наш внутренний человек рождается от Духа и воды, от иисуса, Господа и Духа Святого.
          По Титу 3:5 последовательность такая: банею возрождения и обновления Святым Духом через Слово Божье при помощи Духа Святого.
          Сообщение от strazh
          А поскольку значение водного крещения очень важно в формировании нашей духовной природы, внутреннего человека, поэтому Филипп отвел водному крещению особое место. Между тем, продолжал путь, они приехали к воде и евнух сказал: вот, вода; что препятствует мне креситься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ; верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу; и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Все приводимые мною места, показывают, что водное крещение очень важно в формировании внутреннего человека. Если как Сергей говорит, что нужно в место воды погружатся во Христа, то Писание показывает, что все это происходит на основании воды. Итак, мы рождаемся от Духа. Дух в данном случае не означает Иисуса, как только показывает самого Духа Святого. Рождение от воды, означает рождение от Сына, в духовном понимании.
          Водное крещение есть важное, если для этого есть время. У разбойника не было времени. Поэтому, разговаривая о рождении свыше, даже и этот случай с ним должен как то вписываться в картину спасения. Он был рождённый через Слово посредством Духа Святого у всё это ещё хорошо вписывается в то что я пытаюсь объяснить.
          Сообщение от strazh
          Когда на земле сам Господь, Ему нужно внимать, а не тому, что потом будет слудить Его прообразом. Так и в отношении поста Иисуса отвечал фарисеям, что когда с ними Жених, нет нужды печалится. Но когда Жених возьмется от них, тогда придет время печали, то есть, тогда будет уместен пост. Прощая грехи, прощал сам Бог, Иисус Христос. Но когда Он по воскресении из мертвых был взят до времени, то прощение стало носить характер путем водного крещения.
          Он ещё и сейчас прощает с Неба, для Него нет разницы в расстоянии. Водное крещение не есть только один путь прощение и другого больше нет.
          Сообщение от strazh
          Как любой документ без заверения печати не действителен, так и прощение в грехах достигает своей кульминации в водном крещении.
          Опять, этой кульминации не имел разбойник на кресте и всё-таки увидел Ц.Б. или спасся.
          Сообщение от strazh
          Водное крещение является как видимым образом для церкви, так и внутренним, не видимым рождением от воды. Конечно, важным является рождение, но его надо осведетельствовать, чтомы и делаем перед братьями и сестрами исповедуя, как евнух Иисуса Христа Сыном Божьим и своим Спасителем.
          Так это верно, хотя я оспариваю невидимое рождение от воды.
          Сообщение от strazh
          В Писании только одно место говорит о том, что мы должны крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа. В Деяниях ни разу не употреблено крещение во имя Троицы, ибо только упоминается крещение во имя Иисуса, во имя Христ Господа, во имя Сына, а так же, крещение Духом СВятым. Но нигде нет места, чтобы говорилось, что крещение делали во имя ОТца. Поскольку в Писании нет подтверждения крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа, я не могу придать ему особое значение. Для меня важно строить крещение на примере апостолов. Они в свою очередь крестили во имя Иисуса, а потом отдельно преподпвали крещение Духом. Для того, чтобы думать, что в водном крещении употреблялись значения во имя трех ипостасей, я не нахожу, это только домыслы, которые строятся на единственном стихе.
          С этим можно согласиться.
          Сообщение от strazh
          В данном случае для меня, это подлинная природа всех крещений, то есть, каково учение, таково и рождение. Уродливо учение, уродливо и рождение, все взаимосвязано. Я считаю, что все церкви практикуют крещения по разному, что подтверждает разное понимание крещения. А когда существует несколько практик, где даже я не мог получить Духа, это говорит, что крещения происходят номинально, не полноценно, что влияет и наше внутреннее формирование духа.
          О чём и я говорил бывает мёртворождение, рождение с уродствами, с пороками, рождение правильное здоровое. Рождённому свыше теперь необходимо получить Д.С. или облечься силой свыше.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE][QUOTE]
            Сообщение от Степан
            По Титу 3:5 последовательность такая: банею возрождения и обновления Святым Духом через Слово Божье при помощи Духа Святого.
            Не могу согласится в том, что речь идет именно о рождении от воды, то есть, слова Божьего. Слово Божье, это так же и Дух, ибо все Писание Боговдохвлено, то есть, дано при посредстве Духом Святым, поэтому принятие слова от Бога, мы можем так же говорить, что рождаемся от Духа. Просто под каким углом мы смотрим.

Водное крещение есть важное, если для этого есть время. У разбойника не было времени. Поэтому, разговаривая о рождении свыше, даже и этот случай с ним должен как то вписываться в картину спасения. Он был рождённый через Слово посредством Духа Святого у всё это ещё хорошо вписывается в то что я пытаюсь объяснить.
            Случай с разбойником, это не факт, а единственный случай, который, как и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа нельзя брать за основу, подтвержденными другими примерами. Но явижу так. Поскольку разбойник уверовал, то конечно он родился свыше только не от воды, а от Духа, а водное крещение ему вменилось на кресте, ибо Иисус еще не умер и воскрес. Но приняв Господа на кресте, он принял в Нем будущую смерть и будущее воскресение.

Водное крещение не есть только один путь прощение и другого больше нет.
            В данно месте необходимо понимать о каком прощении идет речь. Если о полном прощении, то покаяние не может дать этой полноты на основе того, что: грех был осужден во плоти, нашем ветхом человеке, а не духе. В момент покаяния мы возрождаемся нашим духом от Духа Святого, а от слышания слова Божьего дается дар веры, которая способствует покаянию, ибо без веры Богу угодить не льзя. Итак, поскольку мы рождены от Духа и дух наш возрожден, но мы еще носим в себе грех, ибо живем ветхим человеком, а внутренним человеком по духу. В связи с чем Павел и говорит: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем. Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Павел указывает на тело и на внутреннего человека. Итак, если мы уже полностью дети Божьи, то почему мы не избавлены от греха? Потому в покаянии нам не прощаются грехи по следующей причине. Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грехи осудил грех во плоти. Сотворив покаяние мы еще во грехах, мы еще не умерли для греха и не осудили грех в теле. Мы возрождены только духом. Поэтому Павел и пишет: Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. Водное крещение и подразумевает крещение в смерть Христа, а чем мы должны умереть? Ветхим человеком, то есть, физическим телом. Итак, погружаясь в воду, мы должны разуметь, что погружаемся своим телом в смерть Христа, это значит, что мы распяли своего ветхого человека в месте с Христом на кресте. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Почему? Потому что - умерший освободился от греха. В водном крещении мы рождаемся от воды для обновленной жизни, что бы наше тело было новым и связано было законом благодати. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти. Итак, в воде, мы умираем плотью для закона греха, ибо мы распинаем свою греховную плоить в месте со Христом, она пригваждена ко кресту, она умерла. Мы были некогда связаны законом греха, но умерев плотью, мы освободились от него. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе, освободил меня от закона греха и смерти. Умерев плотью, мы выйдя из воды воскресли со Христом не духом, который был возрожден в покаянии, рождение было новой плоти. И не предовайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Чем мы оживаем, плотью, которую распяли, а в ней остался закон греха и смерти, мы уже не должники закону греха, ибо мы им более не связаны. Грех не должен над нами господствовать, ибо мы не под законом, но под благодатью. А поскольку мы имеем новое тело, то есть, обновленное от воды, то освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Разве все эти приведенные места Писания не говорят о том, что водное крещение, это не пустой звон? РАве мы умерли телом в момент покаяния? Нет, ибо ничего подобного в покаянии не происходит. Так где же все же умирает греховная плоть, а с ней грех и смерть? На кресте, если только кто распял себя в месте с Господом. Кто из вас вошел в воду, чтобы умереть с Ним ветхим человеком, чтобы от воды было рождено новое тело? Почему оно новое, ведь оно так же смертно? Потому что сораспявшись греховным телом со Христом, мы пригваздили его ко кресту, оно умерло, так мы должны почитать по вере, говорит Павел. А родившись от воды, мы получили обновленную жизнь не в духе, а в теле. И как ранее жили по закону греха и смерти, так ожив со Христом в праведности живем уже по другому закону, закону благодати, поэтому наше обновленное тело уже живет не поплоти, а по духу.

Итак, если мы ветхим человеком жили по плоти и творили дела беззаконные этим человеком, то и прощение грехов должно быть сему человеку. Если же вновь оживаем в падшей природе ветхого человека, мы снова возвращаем все прощенные некогда Господом грехи. Но когда живем по духу обновленным человеком в обновленом теле, то мы нед под властью греха и того, что осталось в старой плоти. Степан, прошу подумать и порассуждать над тем, что я написал, ибо вижу, что это для тебя как снег на голову. Но то, что я привел в пример, показывает, что ты не так расплся со Христом, как показывает Павел, ибо у тебя как ты писал, другое осмысление водного крещения. Будь здоров.
            С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Степан
              То что я пока беседую с Николаем, наверное, есть временное положение.
              Привет, Степан!
              Прочитал ответ Ниакалая на твой вызов и предложение. Как-бы мы с Николаем невоспринимали друг дргуа, но на этот раз он воспринял мое убедеительное письмо в своей теме по поводу того. чтобы мы искали в диалоге духовного плода. Поскольку предложение твое ему не способствует к назиданию и вообще для духовной практики, то он тебе и обозначил свое положение несколькими вопросами, ибо пишет: для чего все это мне? Тем самым дает понять, что он вполне уверен в своей вере и церкви. Не обижайся на него, я уже писал, что если мы изночально приходим на тему со своим богажем, то есть, со своими мнениями, это значит, что мы сразу устраняем апонента в его выборе, ибо хотим, чтобы выбор был в нашу сторону. Это и есть, как бы диалог в одну сторону. Разве Николай с тобой вел диалог и где то дал тебе увидеть, что он солидарен в твоем понимании о языке и крещении Духом? Не отстаивал ли он всегда свою точку зрения? Не показывал ли он тебе, что он твердо стоит в своем вероисповедании? Я думал, что ты быстрее схватишь то, что я написал по поводу плода диалога, но Николай был проворнее и поэтому в своем ответе употреблял то, к чему я призывал, к миру и взаимопониманию. Он и говорит тебе, что твои идеи для него не дают назидания, более того, он даже и не думает изменять тому, в чем стоит. Твой вызов, это отстранение от догматики церкви пятидесятников, следовательно, ты вносишь новое, которое внесет в церковь раскол, о чем он тебе и говорит. Посмотри сколько он задал тебе вопросов. Я тебя утешаю, потому что в теме Николая ты искал не единого результата в Господе, а преследовал, что-то свое, а это уже не есть мир. Я писал тебе о том, что дети Божьи из-за разночтения вынуждены отстаивать свои конфессиональные убеждения и чтобы вести межконфессиональный диалог, необходимо не приходить в какую либо церковь и предлогать им новое учение, а исходить вначале из общих позиций, которые на первых этапах диалога сформируют первоначальные взаимоотношения и понимания. И только потом можно постепенно переходить к основным идеям и соображениям. Степан, приди в православную церковь и предложи им свое, как они на тебя посмотрят? Как на еретика. О чем тебе говорит и Николай, ибо то, что ты предлогаешь, это новое, если даже и хорошее служит для него некой ересью. Если бы то, что ты говоришь не противоречило учению пятидесятников, то оно могло бы быть воспринято, а так... Да ты и сам говоришь, что ты единственный из пятидесятников, так думающий. Для меня ты уже не пятидесятник, если даже в тебе есть определенные устои этого вероучения, ты пошел в разрез с этим движением и поэтому тебя по сути, ни что уже не связывает с это верой. Ты создал новую основу осмысления того или иного, что подчеркивает уже не пятидесятническое суждение, а что-то новое, пусть даже с неким отражением пятидесятнической закваски.
              Степан, не падай духом, лучше иди в том направлении диалога, с кем можно рассуждать и делать соответсвующие шаги на практике, а не теоритически. Я писал тебе, что унас есть много полезного к друг другу и многим другим на форуме, но ты как-то уклонился от взаимопонимания там, где оно есть и пошел искать его туда, где его нет. Ходить по темам мы можем, но должны быть и те темы, которые дают ощутимый результат мира и взаимопонимания, в связи с тем я и писал тебе о том, что можно создавать полезные темы, но ты даже не пошевелил и ухом. Лучше иметь диалог с теми, кто идет тебе на встречу, а не от тебя, а ты за ним, чтобы его уговорить.
              С уважением, страж.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

strazh писал:
                Но в вопросе прощения грехов ссылался на то, что грехи прощаются в водном крещении.
                Человек не сможет придумать достойный плод покаяния, чтобы ему простились грехи во время водного крещения.
                В воде человек умирает и сможет ли потом человек получить жизнь без погружения в Иисуса? Только Иисус смог вырваться из потоков воды и теперь протягивает вам руку:
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

Вода не очищает, вода ведёт человека к погибели:
                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (2Пет.3:6,7)

Писание нам дано для того, чтобы мы не допускали ошибки.
                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                (Иоан.1:33,34)

Что Иоанн должен был сделать после того, когда увидел Сына Божьего?
                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                (Матф.8:22)

Но, Иоанн продолжил водное крещение, и чем это для него закончилось?
                19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                (Лук.7:19)

Почему Иисус не прекратил водное крещение и почему допустил Своё распятие на кресте?
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (2Пет.3:6,7)

Как нам постичь Иисуса?
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                (Гал.2:14)

Когда приводишь в церковь человека, и через некоторое время этот человек с радостью и трепетом принимает водное крещение, а потом через несколько лет говорит: я в этой церкви перенёс много страданий и лишений, зачем ты меня привёл в эту церковь? Лучше я вернусь в православную церковь и покаюсь в том, что я попал в секту и принял в ней водное крещение.
                Тогда только одно хочу сказать: Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                (1Кор.1:14-17)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                (2Пет.2:22)

Все люди в этом мире получают рождение от воды, но как родиться Духовно кто знает?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Далее в шестом стихе Иоанн говорит: все рождённые от воды погибнут: 6 Рожденное от плоти есть плоть(Иоан.3:6).
                Если человек как Адам, то никакие обмывания ему не помогут: 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; (1Кор.15:45). Но как стать последним Адамом - духом животворящим (1Кор.15:45) - в церкви не обучают потому, что их поглотила вода.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                (1Кор.15:47,48)

Вода, кровь и плоть не приближают вас к Богу:
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:13)

Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                (Еф.4:5)

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Проповедник_1
                  Человек не сможет придумать достойный плод покаяния, чтобы ему простились грехи во время водного крещения.
                  Этого делать не надо, потому что чрез веру был крещен евнух Филиппом и ни чего более не надо, кроме наставления вере и зайти в воду, точно так же должны поступать и все мы, уверовавшие.

В воде человек умирает и сможет ли потом человек получить жизнь без погружения в Иисуса? Только Иисус смог вырваться из потоков воды и теперь протягивает вам руку:
                  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мервых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Рим. 6:4.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
                  Как ты брат можешь ходить во свете, если ты не сораспялся со Христом? Если ты не погрузился в воды смерти, чтобы умереть ветхим человеком (не обстрактным человеком и не духом), а настоящим физическим телом?

Вода не очищает, вода ведёт человека к погибели:
                  Посредством водного крещения мы погреблись с Ним крещением в смерть. Для чего мы это делаем? дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. А, что это за обновленная жизнь и в чем она проявляется? Ибо, что умер, то умер однажды для греха, а что живет, то живет для Бога. А поскольку все сие мы делаем во Христе, то в Нем умираем, в НЕм и воскресаем. И когда мы возносим свое греховное тело чрез водное крещение на крест, то мы его оставляем на кресте, ибо грех был осужден во плоти, так говорит Библия, а не я или вы. Почему на крест? Ибо на нем была распята плоть Христа, туда мы и восходим, чтобы повесить тоже свою плоть. Смысл? А смысл в том, что наше тело, ветхий человек подчинен закону греха и смерти. Христос умерев на кресте плотью, осудил грех в этом земном теле, дабы грех больше не царствоал над нами. А как освободится от закона греха и смерти? Сораспятся с Господом. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию. Умерев мы освободились от закона, а выйдя из воды, мы оживаем тем же физическим телом, но уже обнавленным. Чем? Законом благодати. Поэтому умерев ветхим человеком, мы оживаем во Хисте обновленным человеком. Эта таже плоть, но она подчинена другому уже закону. Почему? Потому что мы освободились от закона греха и смерти в Господе. Он есть первенец из мертвых. Водное крещение посвящено не возражденному духу, а нашей плоти. Посредством сего крещения наше физическое тело становится храмом Божьим. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Котого имеете вы от Бога, и вы не свои? Разве речь идет о внутреннем человеке? Нет, так как автор ясно говорит о нашем физическом теле, которое было до Христа под законом греха и смерти. Но господь освободил нас от сего плена, от закона греха, чтобы мы обновившись законом для тела, ходили уже не поплоти, то есть, не под законом греха, а по духу, имея в себе закон благодати. Разве вы не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? 1Кор. 6:15. Знаем, что наши тела, суть храм Божий, те кто имеют такой храм в себе, суть дети Божьи и члены друг другу, они составляют единое тело. Опять же не только духом, но и обновленной плотью. Поэтому, когда мы в церкви или еще где, должны знать, что мы являемся членами друг другу не только по возражденному духу, но и обнавленому телу, которое имеет закон благодати, оно уже живет по духу. Как прежняя плоть, грешная не могла вместить закон благодати, так обновленная плоть живет по законам духа. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Итак, как вода ведет к смерти, так и к обнавленной жизни. Если вы не воскресли со Христом, то вы не рождены от воды. А кто не рожден от воды и Духа, тот не может войти в Царство Божье. Нетолько войти, но и рассуждать о духовном. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего. Это я не о вас, а к примеру тем, кто если не сораспялся с Господом, не умер с ним и не пригвоздил свою греховную плоть на кресте, тот и не имеет участия не только в обновленной жизни, но участия в будущем воскресении нашего тела. Какое тело должно воскреснуть? Греховное тело, котолрое имеет закон смерти не воскрснет. А то тело, которое было возрождено в водной купели, имея закон благодати и отдав свои члены для всякой правды, оно имеет участие в воскресении из мертвых, ибо и обновленное тело умрет. Обнавление тела дано нам, что бы жить по духу.

Писание нам дано для того, чтобы мы не допускали ошибки.
                  Вы правильно заметели и постарайтесь тоже самое применить к себе лично, не обижайтесь.

Когда приводишь в церковь человека, и через некоторое время этот человек с радостью и трепетом принимает водное крещение, а потом через несколько лет говорит: я в этой церкви перенёс много страданий и лишений, зачем ты меня привёл в эту церковь? Лучше я вернусь в православную церковь и покаюсь в том, что я попал в секту и принял в ней водное крещение.
                  Если бы в церквах было полное учение о крещениях, то ушедший понимал, что переход из одной конфессии в другую и перекрещивание не даст никакого положительного результата. Если он умер однажды со Христом и воскрес для обновленной жизни, то это бывает однажды в жизни. Перекрестится можно только в том случае, если крещение было преподано не полностью или не правильно, сбольшими искажениями слова Божьего, что и наблюдается в современных церквах.

Все люди в этом мире получают рождение от воды, но как родиться Духовно кто знает?
                  Когда от слышания слова Божьего мы получаем от Бога дар веры, мы становимся живым столпом. Имея веру мы каемся, все сие ознчает рождение от Духа. Наша вера, это не энергия, это дух рожденный от Духа. Возрожденным духом мы идем, что бы распять свою греховную плоть. А когда мы рождены от воды и Духа, мы есть храм Бога живого и Он входит в наш храм, в святое святых, в наше сердце, то есть, дух. Поэтому мы уже не свои телом, душой и духом, все ожило во Христе, мы уже не свои, а Божии.

Далее в шестом стихе Иоанн говорит: все рождённые от воды погибнут: 6 Рожденное от плоти есть плоть(Иоан.3:6).
                  Если вам нравится ходить в ветхом человеке, теле, которое подчиняется закону греха и смерти, это ваш выбор. Но обнавленное тело возражденное от воды, суть храм Божий, это есть не оспаримая истина. Но сей храм земной, поэтому он разрушится смертью. Хотя Господь воскресит именно это тело, в котором нет закона грехе и смерти.

Вода, кровь и плоть не приближают вас к Богу:
                  Мы не по плоти живем, и тот кто ожил от воды, имеет обновленное тело, которое дает свои члены в использование не закону греха, а закону благодати. Если наши тела суть храм Божий, то кто мы, чтобы перечить истине Божьей?

Водное крещение с Духовным смешивать нельзя:
                  Так я и не смешивал, ибо дух возрождается отдельно, так и наше тело возрождается в воде, но все сие производит один Дух.

5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
                  Так должно быть, но на практике вероисповеданий, все иначе. Даже мы с вами имеем разное понимание водного крещения. А поскульку мы по разному все сие понимаем, следовательно, и крещение в нас происходит по разному.
                  С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Обольщение в наши дни

Чем отличительна Лаодикийская церковь от других церквей? Тем, что они является фальсификацией. Это церковь Божья, она проповедует Господа, но, увы, Господь говорит, что если она не исправит себя, то Господь избавится от нее. Почему же Господь бросит эту церковь? Потому что она во всем лжет на истину. Она говорит, что богата и ни в чем не имеет нужды, но это заявление ложное, ибо Господь говорит: а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг. Отк. 3:17. Оказывается, церковь духовно слепа, она не водится Духом Святым, она водима ложным духом, который ослепил ее. Она голая, ибо в такой церкви нет подлинной праведности и истины. Но самое главное Лаодикийская церковь не так понимает слово Божье, от чего в ней рождаются ложные учения, поэтому Господь обличает с самых главных причин, ибо говорит: Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться. Золото, это богатство, которое не поточено молью, это наша вера и дела, которые непосредственно исходят из нашего понимания Писания. А если учение ложно, то и вера наша и дела тщетны. Под советом купить золота, огнем очищенного, Господь подразумевает подлинное выражение веры и дел, которые основаны на истинном учении. Только после этого можно достичь белой одежды, праведности во Христе Иисусе. Глазная мазь, это Утешитель, Который наставляет нас на всякую истину, но в Лаодикийской церкви нет водительства Духом Святым, она водима другим духом, от чего и слепа и не разумеет сама об этом. Господь показывает, что такую церковь необходимо обличить, то есть, указать ей на ее грехи, вскрыть ложь, посредством истинного учения и дать ей возможность покаяться, то есть, исправится в том, на что указывает Иисус. Господь стучится посредством Духа Святого, а наипаче чрез детей Божьих, которые не поражены сей проказой.
                    Итак, если мы понимаем положение Лаодикийской церкви, то теперь применим все это ко вселенской Церкви, последнего седьмого периода, то есть, времени церкви Божьей в духовном и историческом понимании. Мы живущие в это время, живем в период Лаодикийского времени и пророчество относится не к одной конфессии или деноминации, а ко всем церквам, разного толка. Таким образом получается что все церкви поражены Лаодикийской проказой. Итак, если церкви больны, то значит, в ком из первых усматривается слепота? В ее лидерах, в ее наставниках и учителях. Но это не значит, что вся Церковь Божья во вселенском понимании ложна, ибо указывая на обличение, значит в этой церкви есть и те, что хранят чистоту веры и учения, ибо водимы Духом Святым. Кто это? Те, кто гонимы сегодня за правду, за истину и за Христа распятого, это братья и сестры из разных деноминаций, преследуемые Лаодикийцами, своими же по вере. Ибо в них Дух Святый и они видят поражение церкви проказой о чем и говорят, но за что их гонят и над ними смеются.
                    А теперь самое главное, в такой среде есть свои лидеры, которые имеет дары, служения, веру, так что передвигают горы, но одного в них нет правды и истины, ибо слепые вожди и ведут за собой слепых. И сегодня я хочу показать один достойный пример слепого и ложного вождя, который имеет силу и дары, чтобы уловлять и ослеплять тех, кто попадет в его сети.

Дмитрий Березюк. Я склоняю колени, начинаю молиться и Бог дает мне
                    откровение. Читаю душу, будто книгу. Стоит только встретиться с человеком, как я уже знаю какой у него грех, чем он занимается,какие имеет надежды, о чем мечтает.

Итак, о чем говорит сей человек? Он говорит о том, что ему дана власть почти над каждым человеком, не просто человеком, а верующей душой. Вы понимаете, какая это сила? Теперь, где мы можем видеть в Писании, чтобы Божий человек имел от Бога такой дар, чтобы читать сердца Его детей? Разве Апостолы оставили нам такое учение или в Деяниях мы видим, сей пример служения? Дмитрий говорит, что стоит только встретиться с человеком, как ему открывается все нутро его, это не только грехи, но и чем занимается человек, его интересы, пристрастия, увлечения, какие он имеет надежды, о чем даже мечтает, то есть, он видит всею жизнь человека в прошлом, настоящем и будущем. Разве Божий дар имеет такой плод? Не Ванга ли из Болгарии, прорицательница имела подобный дар и силу? Не она ли видела жизнь человека всю как в книге? Разве мы имеем опыт такого учения из Писания? Или вы совсем перестали видеть и разуметь, что влагают в ваши уши? Не родом ли вы Лаодикийского? Вам говорю, кто еще может слышать и разуметь и видеть. Разве Петр, когда обличил, одну семейную пару, так что те умерли, раскрыл всю их наготу? Не говорит ли апостол только о совершенном одном поступке? Какой апостол мог видеть всю душу и раскрывать ее? Где в Евангелии мы найдем место, в котором говорится о том, что так должно быть? Если бы было так, то вы понимаете, что в церквах просто бегали бы таких целителей, ибо просто боялись бы их. Или Павел пишет Коринфской церкви о том, что там есть блудодеяние из источника открытия греха посредством телепатии или со слов верующих людей? Не говорит ли Павел: Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас. Или Павел когда посещал церкви, то он описывает, как читал сердца людей, как видел все их нутро и грехи, словом всю жизнь? Дмитрий говорит: Бог просто мне открывает какой у человека недуг, его причины и куда надо возложить руки. Где этому подтверждение Писанием? Не поступает ли он, как экстрасенс?
                    Дмитрий Березюк. А как же, приходилось. Мы раньше часто практиковали молитвы над платками, над разными вещами. Люди потом развозили их и прикладывали к телу. Помните, как в первоапостольской церкви? Лично я не нахожу такой опыт, об этом написано, что так делали, но кто так поступал, это другой вопрос, поэтому это простой заговор предметов.
                    Немножко коснемся биографии Дмитрия, о чем он сам открыто пишет. Задумался так, дошел до такой точки, что
                    сказал: "Господь, если Ты есть, то Ты откройся мне так, как во дни апостолов, но если Ты не откроешься, не дашь мне Твоей силы, что была у апостолов, то не зови меня. Я пойду в мир и буду брать в мире то, что мне нужно. Так, Господь, даю Тебе один год..."
                    Уточняю. Дмитрий на тот момент был осознанный верующий человек, прошедший покаяние и крещение. Имел опыт веры. Но вдруг, он спотыкается о то, что ему кажется, что нет даров Духа Святого, нет знамений и силы и это его возмутило так, что он, будучи дитя Божье, исповедовавший Иисуса своим Господом и Спасителем, не раз участвовавший в тайной вечере, заповеди хлебопреломления просит Господа о силе, но как просит? Он говорит Иисусу, что если Он не даст ему силу, то он не отзаветься на зов Божий. Дмитрий устанавливает Христу срок. Что можно сказать, как только опечалится над братом. Ибо мы знаем, что все дает Бог своей воле, дабы все служило нам ко благу. Даже Иисус прося о том, чтобы миновала его чаша сия, сказал в конце молитвы, но да будет воля твоя. Оставил ли Дмитрий малую долю Богу в выборе? Нет, ибо в место воли Божьей, он ставит Бога зависимость так, что дает Ему срок, а если не так, то угрожает Господу в том, что покинет Его. Может ли так вести себя дитя Божье? Ответ вы знаете сами, я вам лишь пишу, чтобы показать на примере, как формируются ложные проповедники и целители, от куда они имеют дары и силу и кем направляются в церкви Божьи. Вот, что говорит Дмитрий о своей силе, которая дает ему знание и мудрость. Когда стал говорить, слышу, не то говорю, что собирался. Хотел себя посадить - нельзя. Вижу что мои уста стали говорить совсем в противоположную сторону. Где-то появилась у меня такая речь, которой я совсем не понимаю. Люди стали сильно плакать. Рука моя потянулась к одной сестре: "Молись за дочь свою я ее приведу к Себе". "К брату: А где твой сын, почему ты не молишься о сыне?" Пошли такие обвинения... Все плачут. Я себя пробую посадить, не могу. Пробую закрыть себе рот не могу, рука так затряслась и не идет. Смотрю, есть ли в этом доме дверь. Есть окно, дверей нет. Вот, думаю наделал горя. Думаю, когда же оно закончится, чтобы мне сесть? Жду момента. Чувствую, что уже могу собой владеть, сразу сел.
                    Я вам говорил о том, что у Дмитрия схожий дар силы с Вангой, так этот пример, полностью точка в точку демонстрирует одержимость Дмитрия. Он уже не может себя контролировать, его руки не подчиняются его воле. Ноги тоже не слушаются, рот не может закрыть и язык ему не повинуется. Он боится, в нем страх и сметение. Его охватывает паника и ужас от того, что он говорит и что делает. Он хочет бежать. Все это показывает, что Дмитрий был поражен нечистым духом, который вошел в него после того, как он поставил условия Богу в один год. Этот год прошел и Дмитрий получил то, что так ждал с пристрастием, не узнав даже о том, что была в сем воля Бога. А поскольку мы знаем, что так к Богу обращаться нельзя, нельзя Его шантажировать, пугать тем, что бросим Его, то понимаем, кто пришел через год и вошел в него силой и дарами, это дьявол. Он подчинил волю Дмитрия себе и сделал его рабом и глашатаем своей лжи и обольщения. В своем прошении Дмитрий отрекся от Господа и отдал себя в заточение сатаны, духов злобы поднебесной. Господь, никогда не сковывает наш разум, тело и ум, душу и дух, ибо все взаимно гармонирует. Мы имеем Дао от Бога, но мы им не подчинены так, что он нас пленит, ибо пророческие духи послушны. Если мы имеем дар от Бога, то неужели сила Духа Святого так нас сковывает и пугает? Дмитрий далее говорит: Хочу молится о себе - не могу, выходят совсем другие слова. Его воля уже не его воля, ибо он раб нечистого духа, который пленил его. Дмитрий может, и сейчас в глубине сердца еще сохранил, что-то от Бога, так как он боялся, его что-то мучило от проявления такой силы, он говорит: Я, знаете, испугался. Понял, что я в искушении. Беда. Горе настоящее. Кому это все рассказать. Кто бы мог в этом всем разобраться. Ну, думаю, в такую безвыходность зашел, что никто меня от нее не освободит. Так было где-то полгода. Думаю: «Если так не будет, то больше никто меняв собрании не увидит. Разве Дух Святой ставит дитя Божье в такое положение? Или мы не знаем плоды духа и плоти?
                    Что можно сказать в заключение. На форуме размещена вся книга Дмитрия и его свидетельства. Я лишь привел некоторые свидетельства того, что он говорил в своем интервью. Дмитрий говорил о важности дара различения духов в начале своей духовной жизни, но, по-видимому, его этот дар не коснулся. Есть ли польза в том, что ты исцеляешь и творишь чудеса, проповедуешь Господа, когда сам некогда отошел от Него и действуешь другой силой. Сегодня многие прельщены этим человеком и у него есть сподвижники, которые несут весть о нем, как служителе Божьем, но на самом же деле он слуга того, духа, который крепко держит его в своей руке. И он повинуется уже не Богу, Который дает волю во всем, а тому, кому продал себя и сделал рабом ради даров и знамений.

PS. Сегодня мног говорят о том, что если у тебя дар распознания духов или нет, важно ни это, а то, что если имеешь, то практикуй его. А если его нет, то нет и практики, а только на кончике языка. Это я к тому, что бы меньше думали о себе.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от strazh
                      Можем ли мы сегодня констатировать подобные факты, которые были отмечены во время евангелизации, начиная с третьего века по наше время? Может ли сегодня собрание продемонстрировать то, что произошло и по молитве их, поколебалось место, где они были собраны Деян. 4:4:31. Может сегодня в подобии Анании кто бездыханно падает в церкви, когда что-либо утаит от общины? Почему я хочу показать действие Духа Святого в ранней церкви и в современном мире? Потому что между ними в сравнении огромная пропасть. Ибо куда бы вы не пошли сегодня проповедовать Евангелие, там не будет чудес, не будет и знамений, которые подлинно должны быть явлены как для неверующих, так и для уверовавших.
                      Не все так плохо, слава Богу!

И грешники падают, и колдунов Дух Святой связывает, парализованные ходят, тысячи получают исцеление от СПИДа. Пройдитесь по сылке и увидите это не только на фотках, но и видео. The Synagogue, Church Of All Nations Website - Prophet T.B. Joshua Не верите можете съездить и убедиться в могущественном действии Святого Духа лично, вся инфа на сайте. И это только один пример, но подобное действие не является только в Нигерии, есть и другие места пробуждений на Земле, просто о них меньше инфы. Дух Святой вместе с первыми апостолами не умер.
                      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• р.Б. Василий
                        Участник

• 25 November 2005
                        • 37

О Дмитрии Берюзюке. Господь может дать вещать и ослице... и не ходящий с Господом Его именем исцелял... И Дмитрий Березюк, насколько я понял, относит себя достойным к такому дару не более ослицы Валаамовой, и призыванием Господа исцеляет...
                        При этом не превозносится своими дарованиями.
                        А насчет тех слов которые человек не думал, а они с уст слетают... "Отверзи уста моя поучатися словесем Твоим". Это бывает со многими...

Какие плоды он приносят людям, получившим исцеления? Плоды ли это Духа? Какие плоды у самого в жизни цветут? Обвиняет ли или осуждает он кого? С кротостию ли относится к своим аппонентам? - Давай с этой т.з. рассмотрим плоды его учения и тогда сможем сказать, что дар, на сей момент наличествующий в нем, от Бога или от диавола...
                        Зачем диаволу открывать грехи (не хвалить и кидать в тщеславие, как апостола, а именно раскрывать грехи и очищать от них посредством исповеди? -... - Хотя возможно это имеет смысл, если исповедь может принять только священник по апсотольской преемственности - тогда личная исповедь снимает только последствия греха в этой жизни, а для поставленного на совершение сего таинства священником доступно и вечное последствие греха... - Если считать так, то личная исповедь к которой призывает Дмитрий недостаточна, а потому лукавый может привести человека к ней... Если только так...
                        Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
                        и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
                        окаянного.
                        Аминь

Комментарий

• р.Б. Василий
                          Участник

• 25 November 2005
                          • 37

О Крещении во имя Отца и Сына и Святаго Духа

А еще мне не понравилось твое ничем не оправданное мнение о случайности этих слов... Ну как же так? "Идите крестяще их..." - Повелительное наклонение, множественное число... Ну какой же "единичный случай"?
                          И потом, действенность Крещения во имя Отца и Сына и Святаго Духа даже без веры крещаемого доказывается и в житии того актера римского, который крестился в колизее вшутку, ради потешения публики, но произнеся эти слова (с издевкой и хохотом) исповедал себя христианином... и в жизни моей (тоже крестился не из-за Господа, а для того чтобы быть рядом с одной девушкой, но спустя 7 дней (как кстати и указано в требнике и встречается в некоторых житиях святых) получил столь ясное и четкое указание Божие, что живу им и по сей день... и в жизни моего отчима (который крестился, чтобы примерить маму и сестренку мою из-за него едва не разошедшихся в разные стороны... и при этом не оставлявшим измены маме и за неделю до Крещения), когда после Крещения спустя 7 дней он исчез из нашей жизни абсолютно неожидано для всех объявив, что он сволочь, предатель, скотина...
                          Вообще последний случай весьма показателен. Ольга, моя сестренка, из-за которой собственно и придумалось Крещение отчима, услышала за неделю до Крещения, как отчим разговаривал с некой женщиной. Разговаривал так, что сестренка в слезах звонит мне и говорит: Василий! Что мне делать? Я убежала из дома... Какое может быть Крещение, когда он накануне его изменяет моей маме... Помолись, может Господь что тебе ответит..." т.к. за день или два до этого я Причащался и находился в хорошем духовном состоянии, то не нашел причин почему бы не узнать об этом у Господа сразу. Помолившись открыл Евангелие и читаю: "Принесли расслабленного... а ему сказал: "Иди и больше не греши, да не будет тебе что худшее". Знаешь конечно. В свете же моего вопроса Дух озвучил это так: "Сейчас он расслабленный, и в таком состоянии он долгие годы... ведь он как тот расслабленный не имеет человека, который помог бы ему получить здравие... Однако когда получит здравие, надо его предупредить: "Ныне здрав: иди и больше не греши, да не приключится с тобой худшее". Вот эти слова я и передал сестренке, попросив ее закрыть до Крещения глаза на все, а потом, когда Бог очистит, сказать духовнорожденному: "Ныне здрав: иди и больше не греши, дабы не случилось с тобой что худшее...". Если он оставит беззакония свои, то о том что было никогда не вспоминать, ну а если снова повториться, то, что ж, скажи маме..."
                          Она поступила по моему совету, ну а что дальше случилось - выше описал...

Опытный вывод: Крещение "ВО имя ОТца и Сына и Святаго Духа", даже без веры у крещаемого меняет его жизнь... Следовательно, оно действенно само по себе, без дополнительных условий.
                          окаянного.
                          Аминь

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

...Знает Господь-суетны умствования мудрецов...

Сообщение от NGL
                            Не все так плохо, слава Богу!

И грешники падают, и колдунов Дух Святой связывает, парализованные ходят, тысячи получают исцеление от СПИДа. Пройдитесь по сылке и увидите это не только на фотках, но и видео. The Synagogue, Church Of All Nations Website - Prophet T.B. Joshua Не верите можете съездить и убедиться в могущественном действии Святого Духа лично, вся инфа на сайте. И это только один пример, но подобное действие не является только в Нигерии, есть и другие места пробуждений на Земле, просто о них меньше инфы. Дух Святой вместе с первыми апостолами не умер.
                            Аминь!!!К чему слова пустые.Есть голос Духа!Он то неумолк!Лишь те кто уши не заткнул,тот слышит!Чьё сердце не из камня,кто живой и не забил свой ум мертвящей буквой!
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от р.Б. Василий
                              О Дмитрии Берюзюке. Господь может дать вещать и ослице... и не ходящий с Господом Его именем исцелял... И Дмитрий Березюк, насколько я понял, относит себя достойным к такому дару не более ослицы Валаамовой, и призыванием Господа исцеляет...
                              При этом не превозносится своими дарованиями.
                              А лжеучителя, вкравшиеся из древле о которых упоминает Иоанн разве учат во имя дьявола? А, что на этот счет говорит Павел? По отшетствии моем войдут к вам лютые волки не щедящие стада, и из вас самих восстанут (сказал своими словами без текста). А Господь предупреждал о том, что в последнее время выйдут лжехристы и лжепророки, якобы от имени Моего, не верьте им. Разве кто говорит о Господе и делает чудеса во имя Его, это уже знак того, что человек от Бога? Не принимает ли лукавый вид ангела Божьего? Не приходит ли волк в овечей шкуре? Неужели это пустые слова, волк, в овечей шкуре? А что это за овечья шкура, вы наверное лучше меня знаете. Поэтому Христос сказал, что узнаете их по плоду. Подобный случай у нас был в церкви. Приехал странствующий проповедник, покорил своими проповедями и красноречием всю общину за два собрания, что его срузу хотели поставить пресвитером церкви. Но братья видя не ладное многие ушли в пост не зговариваясь между собой. А потом открылось, что все постящиеся молились об одном же. После поста, сей человек тайно вечером покинул церковь. Почему? Потому что Господь среди множество прельщенных братьев и сестер, нашел тех, кто не пал перед чарами и волжебством и дал им пост и молитву. Ибо постом и молитвой сокрушается вражья сила, так и было тогда.

А насчет тех слов которые человек не думал, а они с уст слетают... "Отверзи уста моя поучатися словесем Твоим". Это бывает со многими...
                              Не стоит путать благодать с одержимостью, ибо вижу. что вы поражены Василий тем, что прельстились Дмитрием, а что вас прельстило знает Бог, ваше тайное, благодать не захватывает, не подчиняет себе, не парализует волю человека, что самое главное, что есть у самого человека. А вы тудаже. Пребывать в блогадати, это соприкоснутся с Богом в Духе, при этом воля и ум не пленены и не скованы, а ясны как день и свободны. Бог нас создал свободными, имеющими выбор, то есть, волю. Поэтому Он тот же и сегодня. А когда мы видим не проявление благодати, а пленение тела и воли человека, то он становится не человек, а кукула, которой кто-то управляет из нутри. Если вы это называете благодатью, побойтесь Бога Василий, ибо вы священник и не зная сего можете повредить не только себе, но прихожанам. Но тайное становится явным, открываясь посредством ечевидного плода.

Какие плоды он приносят людям, получившим исцеления? Плоды ли это Духа? Какие плоды у самого в жизни цветут? Обвиняет ли или осуждает он кого? С кротостию ли относится к своим аппонентам? - Давай с этой т.з. рассмотрим плоды его учения и тогда сможем сказать, что дар, на сей момент наличествующий в нем, от Бога или от диавола...
                              Если бы не было дара, то я не беспокоился бы по напрасну. А поскольку я писал, что Дмитрий обладает особой властью, которая даже не встречалась среди апостолов, то это уже, что-то значит. Вещунов о прошлом, настоящем и будущем мы знаем в лицо, это суть колдуны, маги, чародеи, пжеучителя, лжепророки и лжецелители. Если вы считаете Василий, что Евангелие нас учит тому, чтобы рассказывать людям о их желаниях, надеждах и мечтаниях, сокрытых в сердце, в тайне, куда вошел Дмитрий так далеко, ибо сей дар и власть имел только Господь. Сатана знает, что в человеке и ему легко манипулировать нашей жизнью, даже верующими, которые погрязли в грехах. Ибо они были его пленниками в заточении беззакония. И не удивительно то, что Дмитрий хорошо осведомлен именно о тех верующих, которые носят в себе грех. Разве дьявол не знает, чем держит согрешающего верующего, ибо сам сплел для него ловушку? Ни дар, ни слова, которые он употребляет при исцелении для меня не значат ровным счетом ни чего. А вот плод того, что он говорит и как все в нем это происходит, это уже говорит о самой сущности того духа, который находится в сем человеке.

Зачем диаволу открывать грехи (не хвалить и кидать в тщеславие, как апостола, а именно раскрывать грехи и очищать от них посредством исповеди?
                              Чтобы поймать вас в свои сети. То, что может сатана, давно бы убило нас всех верующих, ибо мы говоря часто о Боге, забываем о Нем в своих поступках. Ибо силою Духа Святого мы оберегаемы и дьявол не имеет сверх силу подойти к детм Божьим. Но когда дитя чем то увлекается, заигрывает, а потом отходит в сторону, там ждет его ловушка. Что говорит Дмитрий истинному Богу, Который был распят за Него? Я отрекусь от Тебя, если Ты не даш мне то, что я просил у тебя. Что нужно было сатане, так это поставить Бога на колени, унизить, оскарбить и сделать Его не Богом, а рыбкой золотой на службе. Дмитрию удалось оскорбить Бога Отца, Сына и Святого Духа иак, что он был отдан дьяволу и тот в него вошел силою, чудесами и знамениями. Что он просил не по воле Бога, он получил от другого. А поскольку Дмитрий верующий, то сатане это только наруку.
                              Поэтому дьявол может придти так, что человек будет нетолько проповедывать Христа распятого, но и будет призывать к покаянию и исповеди, но главным дережором всей прелюдии будет он, князь мира сего. И только одно, плод его действий может выдать его. Это единственное место, слабое место падших духов. Как любое древо имеет плод, так и лукавый когда, что либо делает, имеет плод. Иисус знает проделки нечитсого, поэтому дал четкое разумение того, как нам нужно себя воспринимать и других, по плоду. Если это слово, хорошо, наблюдай, если чудо, смотри и думай, если пророчество так же размышляй и сверяй, а если целительство, смотри, не только на чудо исцеления, но и на самого чудотворца. Так и с Дмитрием, вроде все хорошо, проповедует Бога, призывает к спасению и покаянию, исцеляет. Но когда ведает о том, как в нем все сие происходит, то видим, одержимость плоти, души и духа. Ибо тело не повинуется ему, душа, ум, тоже вышли из под контроля. Дух не в силе, что либо сделать. Это говорит о том, что человек полностью скован по самую макушку сатаной. Только дьявол делает такое с людьми, забирая волю, он подчиняет человека своей воле и делает его своим рабом.

-... - Хотя возможно это имеет смысл, если исповедь может принять только священник по апсотольской преемственности - тогда личная исповедь снимает только последствия греха в этой жизни, а для поставленного на совершение сего таинства священником доступно и вечное последствие греха... - Если считать так, то личная исповедь к которой призывает Дмитрий недостаточна, а потому лукавый может привести человека к ней... Если только так...
                              Молитесь Василий не один о сем, а двое или трое и Бог положит вам на сердце правило жизни, которое в благодати, и тогда ваши глаза откроются и вы увидите подлинную натуру сего естества.

Если чем то обидел Василий, простите мне неопытному.

Комментарий

• р.Б. Василий
                                Участник

• 25 November 2005
                                • 37

[quote=strazh;832049][quote]
                                Не стоит путать благодать с одержимостью, ибо вижу. что вы поражены Василий тем, что прельстились Дмитрием,
                                Ошиблись вы немного, страж)) я не прельстился Дмитрием. Если бы прельстился - бросил бы все и пошел за ним. Однако и обвинть Дмитрия огульно, "за глаза", на основании только нескольких его слов я бы не стал. И стараюсь, как Паисий Святогорец говорил, для каждого найти добрый помысел. Вот и сейчас нахожу)) Может человек ошибиться? На время, когда по какой-то причине потерял помощь Духа? Больше могу сказать - иногда и великие подвижники лишались слова и произносили такие слова, которые они никак не желали произнести... У Григория Синаита по-моему об этом написано... Это делалось ради того, чтобы смирить человека, когда в нем чуть-чуть поднимает голову гордость... И со мной не раз такое бывало... Только-только почувствовал Дух, заметил и стал замечать что знаю с какой интонацией надо говорить с встретившимся человеком. Все ему дал, что мог... Только он ушел - раз - и нет благодати, одна тоска... Пришел горделивый помысел и ушел Дух... Покаялся, смирился, признал себя за абсолютное ничто - Дух вернулся (15 минут отсутствовал и сразу почти уныние... эххх слаб я) и я всю дорогу, сквозь Иисусову, задавал волнующие меня тогда вопросы и получал ответы. Слава Тебе, Господи!!

Пребывать в блогадати, это соприкоснутся с Богом в Духе, при этом воля и ум не пленены и не скованы, а ясны как день и свободны. Бог нас создал свободными, имеющими выбор, то есть, волю. Поэтому Он тот же и сегодня. А когда мы видим не проявление благодати, а пленение тела и воли человека, то он становится не человек, а кукула, которой кто-то управляет из нутри. Если вы это называете благодатью, побойтесь Бога Василий, ибо вы священник и не зная сего можете повредить не только себе, но прихожанам. Но тайное становится явным, открываясь посредством ечевидного плода.
                                Согласен. Плод в тот момент - налицо. Захват человека... все верно... Но вопрос - каков плод сейчас? Как я видел в жизни одного знакомого священника (бывшаго "астрального каратиста". а проще - одного из слуг диавола) данный уровень открытия духовного мира на одной стороне баррикад при переходе остается темже... И как раньше он видел САМОГО предлагавшего ему стать "псом", так и сейчас видит многое... прямо в храме на Божественной службе... По крайней мере раньше видел, лет 5 назад, когда я его знал... Как теперь не знаю, но к сожалению стяжанию сейчас служит больше чем пастве... Опять стараюсь найти оправдание))
                                Чтобы не попасть в осуждение... (Почему так боюсь его можешь прочитать здесь: Борьба с осуждением Борьба с осуждением )

Ни дар, ни слова, которые он употребляет при исцелении для меня не значат ровным счетом ни чего. А вот плод того, что он говорит и как все в нем это происходит, это уже говорит о самой сущности того духа, который находится в сем человеке.
                                Он говорит об этом в начале своего пути. О том как это происходит сейчас он ничего не говорит подобного рода... Он говорит только о конкретном грехе и болезне за него.

Я отрекусь от Тебя, если Ты не даш мне то, что я просил у тебя.

А апостол Фома не подобным образом просил? Тем не менее Господь снизошел к его просьбе...
                                Да и сейчас слышал о таких дерзновенных прошениях, которые исполняются.
                                А вот я тебе сейчас из Антония Сурожского выдержку дам!!
                                "
                                Расскажу один случай. Почти пятьдесят лет назад ко мне пришла молодая женщина с вопросом: "Я принадлежу к верующей семье. Меня каждый год заставляют на Пасху причащаться. Я не верю ни в Бога, ни в причастие, ни во Христа, ни в Церковь, ни во что, и я не могу продолжать принимать причастие при этих обстоятельствах. Что мне делать?" Я сказал: "Вопрос решен, - если ты придешь причащаться, я тебе откажу в причастии при этих обстоятельствах; но я с тобой хочу поговорить об этом". И в течение всего поста каждую пятницу она ко мне приходила, и я с ней делился тем немногим знанием, которое у меня есть, и тем малым опытом, который у меня собрался за годы. И когда мы дошли до Великой пятницы, оказалось, что я не сумел ей ничего передать, и она просто потеряла время на разговоры со мной. Я ей сказал: "Знаешь, я тебе ничего не смог дать, твоя семья ничего тебе не сумела открыть.. Пойдем и будем молить Бога о том, чтобы Он это сделал Сам". Мы пошли в храм, стали на колени перед Плащаницей, и я поставил вопрос Богу: Господи, что мне сказать этой девушке, чтобы ей открыть путь к Тебе?.. И вдруг мне пришла мысль (тогда, в течение всей этой встречи я поступал, - как бы сказать? - "на веру", то есть с уверенностью, что Бог хочет спасти этого человека, как бы мне ни казалось это непонятным, каким бы непонятным путем Он ни шел). Мне пришла мысль ее спросить: "Необходимо ли для тебя найти Бога или нет?" Она ответила: "Если Бога нет, то и смысла жизни нет, и жить я не хочу. Что мне делать?" Я ответил: "Не знаю!" - и поставил Богу второй вопрос: что ей делать и что мне делать? что я должен ей сказать?.. Через некоторое время ответ мне пришел, я ей сказал: "Если ты исполнишь то, что я тебе скажу, то я тебе от имени Бога обещаю, что ты найдешь веру". Она сказала: "Да! А что делать?" И я снова ответил: "Не знаю, давай дальше молиться". И продолжал молиться; и пришла мысль, которая меня испугала, но которую я счел своим долгом повторить, потому что, спросив Бога, я счел невозможным как бы "запретить" Ему мною пользоваться для ответа. Я ей сказал: "Вот тебе ответ. Завтра, в Великую субботу, я буду совершать Литургию. Ты подойдешь к причастию, но перед тем как причаститься, ты остановишься и вслух мне скажешь: Господи, мои родители мне ничего не дали; Твоя Церковь меня обманула и ничего мне не дала. Твои священники мне ничего не сумели передать, и теперь я стою перед Тобой с вопросом. Если Ты не ответишь мне на этот вопрос Сам, я ухожу и никогда к Тебе не вернусь". Она на это возразила: "Если Бог есть, это кощунство, я не могу этого сказать". Я ответил: "Нет, ты это скажешь, потому что я буду отвечать за твои слова". И она пришла и сказала эти страшные слова и причастилась Святых Тайн. Я в тот же день уехал во Францию и получил от нее записку:
                                "Я еще не знаю, есть ли Бог, но с уверенностью могу сказать: то, что я получила в причастии, было не хлеб и не вино, а что-то совершенно иное". И тут начался ее духовный путь.
                                Это я говорю для того, чтобы подчеркнуть, что не соблюдение правил открывает нам путь к Богу. Когда этот путь уже открылся, тогда правила могут нам служить костылем, - не условием для того чтобы подойти к Богу, а костылем, который нам помогает идти к Нему на встречу, на приобщение, на общую жизнь. Но когда этот путь еще не открылся, никакие правила не помогут."

Поэтому дьявол может придти так, что человек будет нетолько проповедывать Христа распятого, но и будет призывать к покаянию и исповеди, но главным дережором всей прелюдии будет он, князь мира сего. И только одно, плод его действий может выдать его. Это единственное место, слабое место падших духов. Как любое древо имеет плод, так и лукавый когда, что либо делает, имеет плод. Иисус знает проделки нечистого, поэтому дал четкое разумение того, как нам нужно себя воспринимать и других, по плоду. Если это слово, хорошо, наблюдай, если чудо, смотри и думай, если пророчество так же размышляй и сверяй, а если целительство, смотри, не только на чудо исцеления, но и на самого чудотворца. Так и с Дмитрием, вроде все хорошо, проповедует Бога, призывает к спасению и покаянию, исцеляет. Но когда ведает о том, как в нем все сие происходит, то видим, одержимость плоти, души и духа. Ибо тело не повинуется ему, душа, ум, тоже вышли из под контроля. Дух не в силе, что либо сделать. Это говорит о том, что человек полностью скован по самую макушку сатаной. Только дьявол делает такое с людьми, забирая волю, он подчиняет человека своей воле и делает его своим рабом.
                                И с этим я полностью соглаесен. И даже за точность выпишу слова о плодах в разных областях в свою копилку! но опять же - это было начало, а как сейчас?

Продолжение на другой странице. Простите.)
                                окаянного.
                                Аминь

Комментарий

Обработка...