[QUOTE]Так мы усоновлены до крещения Духом или только тогда, когда крещены Свядым Духом?
Я думаю, что детьми Божьими мы становимся до крещения Духом , а в водном крещении соряспявшись со Христом входим становимся членами Церкви. Возрождение нашего духа, посредством покаяния не делает нас еще ответсвенными перед Господом, ибо мы еще не сораспялись и не умерли для греха. Но когда сороспявшись с Господом умираем и воскресаем для обновленной жизни, тогда мы для плодотворной духовной жизни должны принять Духа СВятого. Божий Дух не делает нас детьми Божьими, как только зваершает в нас устроение внутреннего человека созданного по Христу. Войдя в храм, ОН свидетельствует нам, что мы дети Бога. НЕ мы сами, как бы до Духа знаем, что мы дети, а сам Бог, в лице Духа говорит нам. Ибо и Господь когда вышел из воды, был глас, сей есть Сын Мой возлюбленный. Разве Он стал Сыном в момент сошествия Духа? Нет, но Иисус до крещения Духом Сам оценивал свою природу, а в момент принятия Духа, не Он уже, а Бог подтвердил, Кто Он есть. Так и мы, до крещения Духом дети Божьи, а в крещении Духвойдя в наше сердце подтверждает, что мы дети.
Мной переосмыслено это, выше я высказал свое мнение, когда мы становимся детьми Божьими.
Постараюсь быть внимательным, учту замечание.
Мы погружаемся в воду, в смерть мы Его крестились. Поэтому погружаемся так же в смерть, а затем воскресаем, то есть, выходим из нее, со Христом. Духа СВятого мы принимаем в свое сердце, нам не надо погружатся в Духа, Он в нас внутри и с наружи. Как лампочка светит из нутри, но свет электричества проходит сквозь тело стекла, так и Дух СВятой пронизывает наш дух из нутри. В духовном мире дети Божьи подобны лампачкам, они светоносны, как в нутри самого духа, так и с наружи, ибо свет выходит за пределы нашего естества духа. Поэтому мы подобны сияющим звездам. Не вижу ни какого погружения и окунания. Как можно нырнуть во внутрь самого себя?
Теперь хотелось бы от тебя услышать, приведенные места разве не свидетельствуют тебе о том, что принадлежность к Церкви Христовой достигается лишь через духовное погружение, то есть, крещение Духом. Также хотелось бы, чтобы то, что тебе четко говорит Писание, ты привел здесь?
1)мы становимся детьми Божьими, в момент водного крещения
2) которому предшествовало покояние
2) которому предшествовало покояние
Еще раз прошу внимательней читать мои посты и постарайся понять собеседника, хотя бы перед тем, как вешать на него ярлыки.
Я привел тебе обоснование 1Кор.12.13. Теперь твоя очередь дать объяснение этому заявлению. Каким конкретно местам Евангелия моя точка зрения противоречит?
Комментарий