Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от strazh
    На апостолов же сошел Дух Святой в том понимании, что сошол, означает был дан всему телу, на все времена вселенской церкви и никто не отменял сего, как только ты Степан счел, что крещение больше не имеет силы. Упраздняя Духа Святого, как не отъемлемой части природы верующего человека, ты отменяешь тем самым обетование Отца. Разве Писание говорит о том, что обетование дано только в те времена? Не говорит ли Петр, что это обетование и для нас, верующих в Иисуса Христа? Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призавет Господь Бог наш. Разве сегодня это пророчество не действительно? Разве не о нас дальних говорит Петр? Я верующий в Иисуса Христа Господа, принимаю слова Петра и для себя, поэтому знаю и верю, что Дух Святой послан и для нас, ибо мы тело Христово.
    По словарю Ушакова: ОБЕТОВАНИЕ , обетования, (книж. торж. устар. ). Торжественное обещание. Через пророка Бог торжественно пообещал, что это крещение Д.С. принадлежит всем. Я этому также верю и нет малейшего сомнения в этом. Христос может крестить Д.С. непосредственно Сам без возложения рук или при последующем возложении рук братьев и кроме того мы имеем право просить Духа Святого сами. Окончательное право осуществить это обещание остаётся за Отцом и это не означает ещё, что КДС будет всегда во все века продолжаться аж до прихода Христа. Там в 39 стихе говорится об обещании. Ушаков так объясняет слово ОБЕЩАНИЕ , обещания, Данное кому-нибудь добровольное обязательство что-нибудь выполнить. Давать обещание. Сдержать обещание. «Нарушить обещание. "Мне не нужно клятвы", сказала Лиза: "довольно одного твоего обещания".» Пушкин. Он пишет, что его можно сдержать или нарушить. Отец не обязан его осуществлять постоянно-непрерывно или всегда. Если КДС (а я его понимаю как первое исполнение Духом Святым) приостановлено по Его же воле, это не означает, что Его обещание нарушено, Христос ещё один последний раз осуществит это обещание Отца и исполнит всё Свое Тело Духом Святым для восхищение на облаках, как здесь написано: 1Фес 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Там это общение закончится.
    Сообщение от strazh
    У меня нет причин сомневатся в сем свидетельстве о будущем излиянии Духа. Во-вторых, я уже говорил, что церкви сами виноваты в том, что упразднили в учении все, что могли, тем самым основы крещения претерпели изменения. Истина была окольцована в конфессиональную броню. Мы все дети Божьи по внутреннему человеку. Но поскольку мы заточены в разные конфессиональные одежды, то мы воспринимаем друг друга не только по внутреннему человеку, но и по одежке, то есть, конфессиональному учению.
    Я помню ещё с детства такое учение среди пятидесятников, как последний дождь. Не раз смотрел американских харизматиков по телевидению, у них это сейчас очень популярно также. Все ждут очень большого последнего дождя, или последнего очень мощного излияния и проявления Духа Святого. Основанием для этого есть места:
    Цитата из Библии:
    Иак 5:7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
    Иоил 2:23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
    Ос 6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю.
    Ожидания эти очень интенсивные, т.к. то что происходит сейчас как бы не видится в нём того, что было с Апостолами. Мол с Апостолами был ранний дождь, а перед приходом Христа будет поздний дождь. А ведь никто не знает, какие сроки были отведены для этого дождя. Нужно не забыть, может даже и быть такое, что время Апостолов было последним дождём, а когда же был первый дождь? ведь и тогда они уже говорили, что время последнее. И это учение звучит довольно правдоподобно. Но и в нём кроется очень большая опасность. Чем же оно так опасно? Если этот поздний или последний дождь будет перед приходом Христа, то перед приходом Христа также есть ещё одно обещанное событие. Это событие прихода антихриста. Какое из обоих совершится первым: последний дождь или антихрист? Когда антихрист придёт, как человек греха, его сначала не будут видеть таким. По Даниилу, он возможно будет не узнан никем на протяжении трёх с половиной лет. Конечно это очень трудно доказать, что я хочу дальше сказать, но сценарий может выглядеть так. Антихрист будет замаскирован под последний дождь с такими ложными чудесами, что будут почти неразличимы с теми, что были у Апостолов. Ведь пишется же тоже, что он обманет если возможно и избранных. Обман его будет замаскирован под последний дождь, которого ждут многие конфессии, и это так будет вроде по Слову Божью, что увлекутся этим обманом многие. Когда он даже и откроется, как уже настоящий антихрист, то для многих тогда будет поздно повернуть от него. То, что я здесь пишу выглядит для многих как бы байка (такое украинское слово для басни) или чепуха. Такие предупреждения не воспримутся большинством и будут казаться нереальными. Но как бы там не было, обольщение его также будет мощным. По этой мощности у меня и складывается впечатление об опасности, которая есть скрытая в учении о позднем или последнем дожде. Оба эти события как кажется будут в одно и тоже время и тот последний дождь может оказаться не узнанным, как и само отступление от Истины.
    Сообщение от strazh
    Антихристу может противостоять только церковь Божья, имеющая крещение Духом Святым и все дары. Ни кто не давал храма Божьего дьяволу. Если ты думаешь о том, что антихрист сядет как Бог в храме Божьем? Так это пророчество указывает на Еврейский храм, который вот вот начнут восстанавливать и в него войдет человек греха. Наш же внутренний храм, до конца будет пренадлежать Богу, если конечно мы сохраним в себе залог спасения. Поскольку церковь в плоть до восхищения будет церковью Божьей, то ни дьявол, ни антихрист, не войдет в этот храм. Ибо если туда войдет антихрист, то церковь умрет, перестанет существовать. А кто тогда будет восхищен? За кем придет Христос? А поскульку мы знаем, что будет восхищение церкви, то разумеем, что невеста была одета в белые одежды, которая суть праведность святых. Так может ли в таковых быть дьявол? Нет, ибо в них Дух Святый, который говорит им, что они дети Божьи.
    С уважением, страж.
    Ну да, это будет последняя попытка диавола завладеть Церковью, но она не удастся, т.к. врата ада не одолеют её. Возможно я недопонимаю этого до конца, но впечатление у меня остаётся такое, что будет допущена ошибка в недопонимании позднего дождя.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Сергей Петров
      Да, водное крещение никто не отменял, но оно, будучи ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, было установлено ДО ВРЕМЕНИ ИСПРАВЛЕНИЯ с прочими яствами питиями и различными омовениями, относящимися до плоти (Евр.9.10). А для обращенных из язычников отменял! ......

Об этих выдумках человеческих я уже слышал. Нравится - исполняйте.
      Но если Вы считаете, что так ДОЛЖНО быть, что это НЕОБХОДИМО, желательно ссылочку, уж не 2-3, как просит Степан
      Брат, кто Вам подсказал такое, что то омовение это водное крещение? Христос Сам принял водное крещение у Иоана. Теперь, я же Степан, прошу покажите мне хоть одно место где написани водное крещение у язычников отменено. Брат, я Вам одно событие приведу 100% верное и сомневаться не надо и описанное не одним стихом. Можно сказать целый рассказ. Вы говорите, что в водном крещении язычники не нуждаются, оно им отменено. Корнилий был язычник, так нам говорит Евангелие. Верите ли Вы Ему? я имею в виду Евангелию. Читаем:
      Цитата из Библии:
      Деян 10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
      2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
      3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
      4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
      5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
      6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деян. 11:11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
      12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
      13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
      14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Пётр спросил: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? Степан отвечает: брат Пётр, вот здесь брат Сергей есть, он запрещает на основании того, что Вы наверное его отменили и выдумали.

Это одно событие со многими местами. Сказать так как Вы сказали ???? После всего этого, я не знаю как и выразиться, или Вы не знали этого события с язычниками или Вы собираетсь ещё и запрещать крещение Духом Святым? Апостол Пётр не решился запретить и им было преподано водное крещение. Ну и ну. Как Вы здесь понимаете тогда водное крещение у язычников? Брат, после сего у меня что-то пропадает аппетит с Вами вообще беседовать на тему крещения Духом Святым если Вы ещё не совсем поняли водное крещение. Как можно дальше говорить о крещении Духом Святым? Недарма Вы несколько раз говорили о том, что необходимо по одному разобраться о водном или духовном ли крещениях я имел в виду? Вот здесь я первый раз за долгое время поставлю Вам смайлик Извините меня.
      Последний раз редактировалось Степан; 16 March 2007, 06:36 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Степан
        Через пророка Бог торжественно пообещал, что это крещение Д.С. принадлежит всем. Я этому также верю и нет малейшего сомнения в этом. Христос может крестить Д.С. непосредственно Сам без возложения рук или при последующем возложении рук братьев и кроме того мы имеем право просить Духа Святого сами.
        Привет Степан!
        Ты соглашаешся со словом Божьим в том месте, когда говорится о том, что Дух СВятой дан всему телу Христову во все века для верующих. Но потом переходишь к противоположной точке зрения.

Окончательное право осуществить это обещание остаётся за Отцом и это не означает ещё, что КДС будет всегда во все века продолжаться аж до прихода Христа.
        Таким образом, Петр исполенный Духа забыл внести корективы, которые касаются даяния дара, ибо он может доватся и не доватся всем (сам Дух СВятой). Тогда возникает вопрос: Следовательно, обетование Отца не для всего Тела и Его членов? Твоя логика о не постоянном обещании вытекает не из прямых пророчеств или учений апостолов, а ты строишь свою версию на попытке домыслов. Ты Степан как мне, так и другим часто говорил и говоришь, что бы мы строили свои суждения на основании трех библейских подтверждений. Во-вторых, ты вроде Николаю говорил ссылатся на конкретные стихи. а не то, что вытекает вторичныи и третичным домыслом. Твое суждение об обетовании Отца можно проверить следующим образом. Пришли язычники, что бы принять слово Божье, но им говорят: Извините, воля Бога изменилась, Христос сейчас не принимает ни кого, ступайте с миром опять в мир греха. А раз ты понимаешь, что вплоть до восхищения будет действовать вера во Христа, будет проповедь, покаяние и спасение, а также уверовавшие получат дар Духа Святого, ибо никто его не отменял. То почему ты строишь свои осмысления на не подтвержденных данных?
        Степан, прошу тебя во Христе. подумай, ведь ты не просто изменяешь смысл благой вести, ты отменяешь обетование не по прямому тексту, а домыслу. Не попал ли ты под действие духа заблуждения, который дает тебе такую пищу, если ты сам не крещен Духом? Если наш дом пуст, то там дьявол, не так ли? Но это относится и к тебе самому.

Он пишет, что его можно сдержать или нарушить. Отец не обязан его осуществлять постоянно-непрерывно или всегда.
        Категорически не согласен в отношении церкви. Так получается, что грешник не имеет право на оправдание, ибо Бог не дал Духа. А если не дал, то бросил человека на попрание дьяволу, на погибель. Не согласен и не приму такое учение об обетовании. В день пятидесятницы сошел Дух СВятой на апостолов, что символизировало, что Дух с тех пор дается всем уверовавшим в Господа на все времена церкви на земле. Это пророчество и учение истинно и никто его не отменял. Если бы и ангел мне такое сказал, то не поверил бы, ибо это иное евангелие о Духе СВятом, в качестве дара. Пока церковь на земле, действенно покаяние, крещение во имя Сына и крещение Духом. И ни какой ложный дух не в силе сего изменить, ибо врата ада не одалеют Церковь.

Если КДС (а я его понимаю как первое исполнение Духом Святым) приостановлено по Его же воле, это не означает, что Его обещание нарушено,
        Нет ни первого исполения, ни второго. Обетование Отца имеет силу в непрекрощающемся изливании Духа на Тело. Как только сами члены могут противится и не принимать Его, по научению лукавого.

Христос ещё один последний раз осуществит это обещание Отца и исполнит всё Свое Тело Духом Святым для восхищение на облаках, как здесь написано: Там это общение закончится.
        Никакого отношения восхищение церкви не имеет с обетованием Отца. Обетование, о котором мы говорим имеет силу в том, когда церковь трудится на земле: Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Таким образом, мы видим, что значит принятие силы. Сила дается для проповеди, для служения здесь на земле. А восхищение это отдельный акт, который не требует этой силы, которая бесцельна в восхищении. Итак, если в крещении нам даются дары для служения, то какое имеет дар отношение к восхищению на облаках? Нам, что нужно будет и на небе служить этим даром? Но написано, что дары и служения прекратятся. А когда, мы будем восхищатся, то дары становятся бесцельными, они имелют свою силу на земле. Оторвавшись от земли на встречу с Господом, наши дары теряют силу, ибо они служили нам временно, до восхищения. Ни какой связи крещения Духом Святым м восхищением не вижу. Более того, ты же знаешь Степан, что крещение дано возрожденным для служения здесь на земле, какое отношение имеет крещение Духом в восхищении? Ни какого.

Я помню ещё с детства такое учение среди пятидесятников, как последний дождь.
        Я тоже слышал о таком суждений, но я говорю об обратном. Нет никакого раннего дождя и последнего для церкви, которая получила обетование Духа. В день Пятидесятницы дан был Дух СВятой вначале и до конца. Учение о раннем дожде и позднем, не принимаю к тому, что мы получили в Пятидесятнице. ( Ранний дождь, это Пятидесятница для цреви на все времена, поздний дождь, это принятие Евреями распятого Сына, тогда на них излиется Дух, как поздний и последний перед кончиной века и началом 1000 летнего царства). Дождь можно рассматривать в общем констекте с Израилем, а не одной церкви. Не знание приводит к неправильному осмыслению пророчеств. Почитай пророчества о Израиле в последние дни и ты сам своими глазами прочитаешь о том, что на детей Израиля будет излит Дух. Так, что это третья часть излияния Духа, которая не вошла в Писание? Израиль уверует, он обратится к Богу праведному. Возопиет в скоби к Тому, которого распяли. И тогда преклонится в Израиле всякое колено перед Господом Христом, ибо примут Его в тяжкие дни скорби. Тогда откроется источник для дома Израилева для омытия греха. Им будет излит Дух Святый. Читай и наслождайся событиями будущего не от вторичных и тетичных домыслов, а прямых указаний и свидетельств. Тогда, может изменится у тебя мнение о том, что церковь может не иметь обетование Отца.

Мол с Апостолами был ранний дождь, а перед приходом Христа будет поздний дождь. А ведь никто не знает, какие сроки были отведены для этого дождя.

Еще раз говорю, что поскольку Евреи, как нация не приняли Мессию, то на них не был излит дождь, он был излит на церковь. Поскольку впервые был излит Дух, то сие действие означает ранний дождь. Когда Евреи, как нация примут Того, Которого распяли их отцы, тогда и на них будет излит Дух Святой, это суть, пздний дождь и последний.

Нужно не забыть, может даже и быть такое, что время Апостолов было последним дождём, а когда же был первый дождь? ведь и тогда они уже говорили, что время последнее.
        Не спешить колебатся умом и смушатся ни от духа, ни от слова, ни от послания, как-бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. У нас есть верное пророчество и мы не должны смущатся. Что может вызвать смущение? лукавый дух (откровение от ангела), Писание не правильно толкуемо, послание в виде учения или пророчества, которое не от Бога. Все сие мы видим это сейчас, ибо верующие видят видения о последнем дне, толкуют Писание, указывая, что уже наступает день Христов и приводят библейские свидетельства. Пишут послания и создают учения и проповеди о том, что уже наступает день Господень. Но Павел ясно сказал: Да не обольстит вас никто никак: Павел говорит, чтобы мы не попадали под всякий вид обольщения, которые я привел выше, ибо признак пришествия Господа только один. ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Итак, дух антихриста предпримет уловки в чрез видение, неверное толкование Писания и особых посланий в виде учений. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Матфей говорит, что обольщение может коснутся и избранных, если они дадут повод для своего обольщения и не утверждения в истине. Первый обольщения лукавый посылает в церкви Божьей чрез тех, кто приносит лукавые учения. Они говорят о видениях последнего времени, они толкуют Писание, очень хитро, но эту хитрость можно увидеть, ибо она исходит не из самого текста, а домыслов. И наконец увещевания в виде учений и посланий, писем. Это перве и основные шаги обольщения. Потом вступают в обольщение те, кто имеют ложные дары, чудеса и знамения, они добивают тех, кого могут совратить. Только Дух Святой может спасти от всех козней дьявольских, ибо не имея Духа, мы сразу окажемся в лапах лукавого.

Какое из обоих совершится первым: последний дождь или антихрист?
        Кто не крещен Духом, тот будет жертвой в любом раскладе.

Когда антихрист придёт, как человек греха, его сначала не будут видеть таким.
        Не вижу смысла заходить так далеко, когда у себя под ногами не видим, что лежит. Считаю учение о раннем дожде и последнем, которое применяют к церкви бесмысленным, ибо оно упраздняет обетование Отца. Считаю не обоснованным учение о потере обетования, более того, вижу в этом учении подрыв определенных основ церкви, которые производят сомнение в Божьем обетовании. В связи с чем стрятся на основании Писания различные осмысления для уловления в сети лукавого любой верующей души. Советую тебе Степан быть самому осторожным в оценке последних дней, которые ты стараешся объяснить с помощью Писания, приводя те примеры, которые не вытекают подлинно из теста, а имеют домысел. Церковь состоит не из одного члена, одной единицы верующего, поэтому тело питаемо единым Духом, Который наставляет все Тело, а не порознь, каждого по разному. Почему и Господь советывал, не выходить туда, где будут говорить, вот там Христос. Экспансия обольщения мира и церкви уже идет полным ходом и не удивительно, что лукавый бьет в самую точку. Это сердце человека, в котором живет Дух СВятой. Лукавый демонстрирует великую силу, чтобы обольстить верующих в том, что храм уже отдан анихристу, не сопротивляйтесь, без полезно, ибо Богу было угодно отменить свое обещание. Если Степан ты препудешь в таком учении, ты можешь потерять душу, если ты уже не зашел слишком далеко. Говорю тебе по братски, дабы ты толковал Писание так, как оно есть, а не строил свои измышления на том, что вторично и третично. Проси лучше то, что нам дано было в апостолах в день Пятидесятницы и тогда увидишь ложь, которая очень сильно проникла в сердца человееские и церковь.
        С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Привет Strazh.

Я придерживаюсь правила двох трёх свидетельств. Одно место также имеет право на существовавания, только я боюсь его ставить во главу какого-то важного заключения. Начнём сначала. Я не буду сейчас именно приводить места, я уже их не раз показывал. КДС Апостолов совершилось с первым исполнением Д.С. читай Деян. 2:4. Здесь они впервые исполнились Д.С. это не мой домысел, я не выдумал этого, это прямой вывод. Что Апостолы перед этим исполнялись Д.С.? Если бы они исполнялись Д.С., зачем тогда и крещение, когда уже можно Им исполняться и без крещения. Не раз написано, что перед тем как что-то сделать Апостолы сначала исполнялись Д.С., а это говорит о том, что они не были исполнены перед этим, т.е. Он не был в Них в тот момент, поэтому и необходмо повторное следующее исполнение. Если с ними так вначале произошло, то это исполнение Д.С. всегда будет сопровождать крещенных Д.С. остальных после них. Так было с Савлом, когда Анания возложил руки он написано исполнился Д.С. В доме Корнилия Пётр говорит, что они получили таким же самымы методом Д.С. как и Апостолы, методом первого исполнения для них лично. Учитывая, что Д.С. в нас живёт постоянно, но уходит и приходит, поэтому необходимо крещённому исполняться Д.С. опять, как например здесь сказано:
          Цитата из Библии:
          Деян. 4:7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
          8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
          И таких мест можно ещё найти, что опять небходимо исполняться Д.С. Это и есть индивидуальное исполнение Д.С., которое может быть у данного человека впервые, при крещении Д.С. и последующими, при дальнейших исполнениях Д.С. Ты говоришь за грешников. А верующие многие даже и не принимают Д.С., что они погибшие? Спасение мы получаем до принятия Д.С. Крещение Д.С. не спасает, а даёт силу в личном присутствии Духа Святого свидетельсувовать о Христе. Было бы очень хорошо, если бы исполнялись настоящим Д.С. для мощного свидетельства о Христе, но так сейчас нет. Обетование не отменено, не понимают как его достичь. Оно остаётся до конца, но диавол пытается завладеть Телом Христовым безуспешно. Ты сам даже видишь как трудно объяснить КДС, а принять его мы можем тогда, когда правильно примем наставление в вере, как это обращено было к Галатам, не через наставление ли в вере вы мол приняли Д.С.?
          Цитата из Библии:
          Гал 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
          Я на основании Писания понимаю так: если мы приняли Д.С. путём исполнения, ОН ВСЕГДА приходит с даром, который Ему угодно дать, Он и даёт, без наличия дара в человеке не бывает КДС. А даёт он Телу уже, если Тело правильно это понимает, также все дары Д.С., которые мы не видим сегодня. Это указывает нам, что принятие настоящего Д.С. не происходит. Обетование есть, а КДС нет. Писание и практика расходятся. Не я так хочу, а практика показывает, что так происходит.

Затем о последнем дожде, это не моё понятие, а учение, которое по словам многих вот вот должно случиться. Оно же исходит из тех же самых людей, которые не желают правильно принять такое обетование, они не научаются от Д.С., последний дождь для них будет обманом. Я не верю этому этому учению. То что ты говоришь на израильский народ в последнем дожде тоже похоже на правду. Восхищение Церкви я считаю будет под влиянием Духа Святого. Пока не буду уточнять местами, но не вижу никакого заблуждения в этом. Обетование то закончится с восхищением, т.к. обетование будет до конца. Скажи когда будет конец пребывания Церкви на земле? Восхищение это конец пребывания Церкви на земле. Обетование то тогдаи окончится. Всё пока укладывается в Писание.

Ты пишешь: Кто не крещен Духом, тот будет жертвой в любом раскладе. Ты же не крещён, ты уже есть жертва, а жертва наверное недолжна всё отлично понимать, а в тебе хватает довольно много и правильного понятия о учении Сявщенного Писания. Кто Это сделал? Ты говоришь, что мол имеешь Д.С., Он учит, а я думаю и ты сам говоришь, что ты не КДС. Иметь Д.С. это означает быть исполненным Им, а это в свою очередь бывает со времени Пятидесятницы только после КДС. По мне, когда мы не крещены Д.С. это не есть разрушение твоей веры в истинность Писания и Бога, не будешь жертвой расклада если будешь держаться вернейшего пророческого слова. Оно поможет также, это если бы и Сам Дух Святой наставлял. Поэтому и наступают тяжкие времена, т.к. Сам Дух Святой не может в нас учить нас, Он учит через Слово рядом с нами, но в этом есть большая разница. Хотелось бы очень, но времена тяжкие без Него.
          Последний раз редактировалось Степан; 17 March 2007, 09:54 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Степан
            2:4. Здесь они впервые исполнились Д.С.
            Это место говорит о том, что для церкви (всего Тела), был открыт доступ к обетованию Отца. Дело не в том, что апостолы впервые исполнились Духа, они были крещены раз и на всегда, что дало им право иметь в себе Духа, Который по своей воле может уходить и приходить. Последующее исполнение Духом, это не крещение, а исполнение или востребование Духа для молитвы или еще какого либо действия. Поэтому Павел советует чаще исполнятсмя Духом, нежели упиватся вином. То есть, чаще открыватся для Духа, а не для своего плотского удовольствия.

Если с ними так вначале произошло, то это исполнение Д.С. всегда будет сопровождать крещенных Д.С. остальных после них.
            В день Пятидесятницы, в акте крещения, апостолы не только испольнелись впервые Духом, они получили силу и дары, вот чем знаменательно само крещение. Мы знаем, что крещены и что Дух в нас, посредством осведетельствования в первые в нас Духа, в одних Он проявил Себя в крещении иным языком, в другом, в пророчестве. Все это свидетельствует о том, кто принял Духа, что он не обманут, ибо сам Дух проявил Себя уже в следствии. Если бы не иные языки, то как Петр узнал, что дом Корнилия был крещен?

А верующие многие даже и не принимают Д.С., что они погибшие? Спасение мы получаем до принятия Д.С. Крещение Д.С. не спасает, а даёт силу в личном присутствии Духа Святого свидетельсувовать о Христе.
            Крещение Духом, это как в армии, обязательная мера. Крещением мы узнаем, что в нас Дух, нам дан дар для служения в церкви, Теле. Крещением мы как бы атестованы в Теле и приносим пользу. Тот кто не крещен, тот в Теле не имеет дара, которым может служить и делать полезное для церкви. Если бы мы имели возможность приносить пользу Телу без Духа и Его дара, то зачем тогда крещение? Противление крещению, может рассматриватся противлению Божьему обетованию. Нам дано, а мы не желаем. Такие верующие люди противясь принятию Духа, ставят себя никчемными в Теле, ибо от них нет никакой пользы. Они дети Божьи, но живут исполняя заповеди в своей личной жизни. Они как бы увиливают от общественной работы в Теле. Это происходит подобно с тем, который получил дар от Бога, но закопал его.

Было бы очень хорошо, если бы исполнялись настоящим Д.С. для мощного свидетельства о Христе, но так сейчас нет. Обетование не отменено, не понимают как его достичь.
            Мы живем в то время, когда примножестве учений истина стала неузнаваема. Тут так толкуют Писание, здесь иначе, создается поле огромного разночтения. Кому это выгодно? Бог не делил нас на баптистов и прочих, как только лукавый вносит ссоры в церковь. Мы имеем полное право просить подлинного крещения Духом и Бог только и ждет тех, кто наконец то встанет и востребует то, что нам пренадлежит. Это означает встать против козней дьявольских. Если мы явно желаем подлинного Духа, мы сразу становимся объектом нападок со стороны дьявола.

Оно остаётся до конца, но диавол пытается завладеть Телом Христовым безуспешно. Ты сам даже видишь как трудно объяснить КДС, а принять его мы можем тогда, когда правильно примем наставление в вере, как это обращено было к Галатам, не через наставление ли в вере вы мол приняли Д.С.?
            Трудность состоит в том, что лукавый сильно потрудился среди церквей. Ты прав, что нужно подлинное наставление в вере, что я и искал. В церквах учения пропитаны конфессиональной закваской, поэтому от них нет никакого толка. Истинное наставление в Боге и Он только может его восстановить или дать тем, кто имеет веру и ревность в данном вопросе. Причина трудностей, это конфессиональные наслоения, которые как я уже говорил препятствуют принятию Духа Святого и обильной истины. В церквах полуправда, не понятно от куда дары и чудеса, все очень опасно и тревожно.

Я на основании Писания понимаю так: если мы приняли Д.С. путём исполнения, ОН ВСЕГДА приходит с даром, который Ему угодно дать, Он и даёт, без наличия дара в человеке не бывает КДС.
            Так было и так должно быть. Если идти в правильном направлении, то просимое крещение Духом должно один к одному быть схожим как в день Пятидесятницы и в доме Корнилия. Сейчас нет тех людей в вере, кто имел бы подлинное крещение, мы не можем доверять даже и тому крещению, которое практикуется в пятидесятнической среде. Я имею в виду, что они считают, что они крещены и у них подлинный Дух. Заметь, что Лаодикийцы, тоже говорят, что у них все в порядке, но на самом деле они даже не водимы Духом Божьм, а ходят в след другого духа. Дар или дары при крещении должны совпадать, как было вначале.

А даёт он Телу уже, если Тело правильно это понимает, также все дары Д.С., которые мы не видим сегодня.
            Как вначале был начаток, чрез кого был излит и воспринят Дух, так и сейчас должны быть те, кто жаждеть подлинного крещения. Они первопроходцы, они должны убрать то, что мешает получить Духа и когда препядствие будет убрано или осмыслено и произнесена молитва к Богу, тогда дело будет за самим Богом. Убрав препядствие, вновь будет открыт доступ к излиянию Духа Святого, как раньше.

Это указывает нам, что принятие настоящего Д.С. не происходит. Обетование есть, а КДС нет. Писание и практика расходятся. Не я так хочу, а практика показывает, что так происходит.
            Дьявол, очень коварен и опасен. Он знает, где наследил и боится, чтобы его не раскрыли. Поэтому он подсовывает разные мысли, которые не дают нам правильного осмысления действительности. Бог же наоборот желает, чтобы мы возревновали и дали повод Богу помочь нам. Церкви спят спокойно, у них все хорошо, они веруют, служат, лукавый оспепил их в направлении того, что они не имеют Духа. Они поэтому Его и не ищут.

Восхищение Церкви я считаю, что будет под влиянием Духа Святого.
            Дорогой Степан, пойми. До Христа никогда не посылался Дух Божий и только в день Пятидесятницы был излит. В это хотели проникнуть ангелы и хотели достичь святые, но им было открыто, что не им, а нам было обетование о Духе. Поэтому ранний дождь связан не с первыми днями церкви, когда был излит Дух, ибо Он был дан целиком, сразу на все время пребывания Тела на земле, вплоть до восхищения. Это можно понять так, Начался дождь в одной области и идет два века не перестовая. Потом прекратился на время, но тучи обильны воды и вот вот готовы снова поливать землю. Так и с Телом. Сейчас нет крещения Духом, но Дух как бы с нами, Он не может излится на нас. Если убрать препядствие, то снова пойдет дождь. Но это не значит, что это второе излияние дождя, как позднее. Это тот же дождь, что вначале. Второй дождь для Израиля, он поздний. Для церкви нет и не будет два дождя, ибо как обетование есть для церкви одно и единственно, так и для Израиля. Потеря Духа Телом, это не причина для повторного, излияния Духа. Нам дан Дух и Он ни куда не девался, Его нужно принять, то есть, восстановить крещение.

Ты пишешь: Кто не крещен Духом, тот будет жертвой в любом раскладе. Ты же не крещён, ты уже есть жертва, а жертва наверное недолжна всё отлично понимать.
            Я все это понимаю, но исхожу из того, что будет во время антихриста. Заметь, что я имею в виду. Если дьявол потрудился в том, чтобы Тело лишить Духа Святого и церкви принимают его мысли, как за чистую монету, то они уже в обольщении. Они уже не думают о том, что нужно искать подлинного Духа и крещения. Во времена антихриста разве нечистый дух не сможет иметь с них плод?

По мне, когда мы не крещены Д.С. это не разрушение твоей веры в истинность Писания и Бога, не будешь жертвой расклада если будешь держаться вернейшего пророческого слова. Оно поможет также, если бы и Сан Дух Святой наставлял. Поэтому и наступают тяжкие времена, т.к. Сам Дух Святой не может в нас учить нас, Он учит через Слово рядом с нами, но в это есть большая разница. Хотелось бы очень, но времена тяжкие без Него.
            Крещение Духом, это завершение нашей природы. Мы ворождены и нам пренадлежит обетованный Дух для полноценной духовной жизни. Да, крещение Духом нас не делает истинее, но не имея силы, мы не можем вести соотвественно брань против дьчвола. Без Духа Святого мы очень слабы, ибо в Нем сила и дары, которые необходимы для полноценной функциальности Тела. Так не должно быть. Я склоняюсь к тому, что Дух нам дан, но есть от лукавого препядствие. Чтобы Его получить, нужно устранить это препядтсвие и мы откроем свои сердца для Духа Божьего.
            С уважением, страж.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от strazh
              Последующее исполнение Духом, это не крещение, а исполнение или востребование Духа для молитвы или еще какого либо действия. ......
              В день Пятидесятницы, в акте крещения, апостолы не только испольнелись впервые Духом, они получили силу и дары, вот чем знаменательно само крещение. Мы знаем, что крещены и что Дух в нас, посредством осведетельствования в первые в нас Духа, в одних Он проявил Себя в крещении иным языком, в другом, в пророчестве. Все это свидетельствует о том, кто принял Духа, что он не обманут, ибо сам Дух проявил Себя уже в следствии. Если бы не иные языки, то как Петр узнал, что дом Корнилия был крещен?
              Верно, я просто хотел показать последовательность исполнения. Например, есть 20 исполнений. Первое из них называется КДС, при котором Дух Святой распределяет дары как Ему это угодно. Второе, третье .... двадцатое, это не КДС, а всего лишь очередные исполнения. При очередных или следующих исполнениях Дух Святой уже не распределяет дары, а просто приходит для исполнения той задачи, которую мы сможем выполнить. Теперь, когда Его нет в нас или Он исполнил нас мы можем ревновать или просить Его о других дарах. Такие исполнения есть не только для самого Тела в целом, но и для каждого человека в отдельности. Для кажгдого человека первое исполнение это и есть КДС, затем второе, третье и т.д.
              Сообщение от strazh
              Крещение Духом, это как в армии, обязательная мера. Крещением мы узнаем, что в нас Дух, нам дан дар для служения в церкви, Теле. Крещением мы как бы атестованы в Теле и приносим пользу. Тот кто не крещен, тот в Теле не имеет дара, которым может служить и делать полезное для церкви. Если бы мы имели возможность приносить пользу Телу без Духа и Его дара, то зачем тогда крещение?
              Можно, брат, без Д.С так делать, церкви сейчас так и делают, не говорю что обязательно полезно для церкви. Так, сам знаешь, что с Его дарами было бы гораздо лучше и больше сделано, но делают всё-таки.
              Сообщение от strazh
              Противление крещению, может рассматриватся противлению Божьему обетованию. Нам дано, а мы не желаем. Такие верующие люди противясь принятию Духа, ставят себя никчемными в Теле, ибо от них нет никакой пользы. Они дети Божьи, но живут исполняя заповеди в своей личной жизни. Они как бы увиливают от общественной работы в Теле. Это происходит подобно с тем, который получил дар от Бога, но закопал его.
              Согласен с этим.
              Сообщение от strazh
              Мы имеем полное право просить подлинного крещения Духом и Бог только и ждет тех, кто наконец то встанет и востребует то, что нам пренадлежит. Это означает встать против козней дьявольских. Если мы явно желаем подлинного Духа, мы сразу становимся объектом нападок со стороны дьявола.
              Так имеем право просить, думаешь ты да я только это понимаем, что можем просить? Думаешь никто так это сильно ещё не хотел, допустим как ты этого хочешь? Не думаю, в каждом поколении были есть и будут те, кто этого сильно хотели. Но практика такова, Отец не даёт, и Он знает почему, не обязательно, что мы мол не таковые вовсе, Он и не даст нам. Время просто не для этого.
              Сообщение от strazh
              Ты прав, что нужно подлинное наставление в вере, что я и искал. В церквах учения пропитаны конфессиональной закваской, поэтому от них нет никакого толка. Истинное наставление в Боге и Он только может его восстановить или дать тем, кто имеет веру и ревность в данном вопросе. Причина трудностей, это конфессиональные наслоения, которые как я уже говорил препятствуют принятию Духа Святого и обильной истины. В церквах полуправда, не понятно от куда дары и чудеса, все очень опасно и тревожно.
              Если и будет правильное наставление, не будет истинного КДС пока Сам Отец не захочет, а если Он захочет, Он найдёт кому это дать. Смотри как часто Бог находил людей в Писании, чтобы они выполняли Его работу, люди такие часто говорили: Господи я не могу, если Ты этого хочешь покажи что это именно так. Бог их находил, а не люди находили Бога. Так было более часто, чем наоборот.
              Сообщение от strazh
              Так было и так должно быть. Если идти в правильном направлении, то просимое крещение Духом должно один к одному быть схожим как в день Пятидесятницы и в доме Корнилия. Сейчас нет тех людей в вере, кто имел бы подлинное крещение, мы не можем доверять даже и тому крещению, которое практикуется в пятидесятнической среде. Я имею в виду, что они считают, что они крещены и у них подлинный Дух. Заметь, что Лаодикийцы, тоже говорят, что у них все в порядке, но на самом деле они даже не водимы Духом Божьм, а ходят в след другого духа. Дар или дары при крещении должны совпадать, как было вначале.
              Полностью согласен.
              Сообщение от strazh
              Церкви спят спокойно, у них все хорошо, они веруют, служат, лукавый оспепил их в направлении того, что они не имеют Духа. Они поэтому Его и не ищут. .......... Дорогой Степан, пойми. До Христа никогда не посылался Дух Божий и только в день Пятидесятницы был излит. В это хотели проникнуть ангелы и хотели достичь святые, но им было открыто, что не им, а нам было обетование о Духе. Поэтому ранний дождь связан не с первыми днями церкви, когда был излит Дух, ибо Он был дан целиком, сразу на все время пребывания Тела на земле, вплоть до восхищения. ...... Для церкви нет и не будет два дождя, ибо как обетование есть для церкви одно и единственно, так и для Израиля. Потеря Духа Телом, это не причина для повторного, излияния Духа. Нам дан Дух и Он ни куда не девался, Его нужно принять, то есть, восстановить крещение.
              Похоже что так.
              Сообщение от strazh
              Крещение Духом, это завершение нашей природы. Мы ворождены и нам пренадлежит обетованный Дух для полноценной духовной жизни. Да, крещение Духом нас не делает истинее, но не имея силы, мы не можем вести соотвественно брань против дьчвола. Без Духа Святого мы очень слабы, ибо в Нем сила и дары, которые необходимы для полноценной функциальности Тела. Так не должно быть. Я склоняюсь к тому, что Дух нам дан, но есть от лукавого препядствие. Чтобы Его получить, нужно устранить это препядтсвие и мы откроем свои сердца для Духа Божьего.
              КДС это хорошо, мы страдаем от того, что не крещены, как я и говорил, это тоже самое, что дети растут сиротами без родителей. Препятствие это не обязательно от лукавого, Отец Сам делает это, Ему диавол не помеха, для нас диавол помеха, но не для Бога. Как бы это не звучало странно, но я хочу сказать: Отец использует диавола для своих целей, чтобы создать Невесту для Своего Сына. Это Он начал делать со времени сада Едемского, и продолжает до настоящего момента. Чтобы получить КДС мы не сможем устранить сами диавола, от Отца это зависит, если Он захочет то так и сделает, а Он почему-то допускает действовать антихристу. Поэтому, наступят времена тяжкие, в которых мы и живём сейчас.
              Последний раз редактировалось Степан; 17 March 2007, 01:45 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Степан
                Верно, я просто хотел показать последовательность исполнения. Например, есть 20 исполнений. Первое из них называется КДС, при котором Дух Святой распределяет дары как Ему это угодно. Второе, третье .... двадцатое, это не КДС, а всего лишь очередные исполнения. При очередных или следующих исполнениях Дух Святой уже не распределяет дары, а просто приходит для исполнения той задачи, которую мы сможем выполнить.
                Видишь ли Степан, все правильно ты говоришь, но все же немного не допонимаешь главного. Как в возрождении мы становимся детьми Божьими и нам свойственно познавать истину и откровение Бога, так и в крещение Духом мы принмаем самого Духа СВятого с отдельным даром (дарами) сразу. Возрождение бывает однажды, это основной момент в жизни уверовавшего человека. Остальная часть его строительства духовной жизни есть действие , полученное от возрождения. В физической жизни главное наше рождение и появление на этот свет, а последующее формирование, это следствие. Так и в возрождении мы рождаемся свыше, а потом ростем, совершенствуемся. Итак, что причина и следствие? Причина, это рождене свыше, а следствие, это дальнейшая наша жизнь в духе. И чтобы она в себе не имела, это изучение Писания, утверждение во всякой истине, все это уже следствие, вторичное. Крещение Духом понимается так же. В первые во всем мире, за все века, до потопа и после потопа, и закона, человечество получило в свои сердца Духа Божьего, ОН стал не отьемлемой частью жизни человека по духу. Вот, что знаменательно и имеет огромное значение. Последующее проявление Духа в тех, кто принял Духа является следствием. И как бы не проявлялся в последовательности в нас Дух, это лишь Его проявление и действие, что свойственно самому Духу. Как человку свойственно ходить пешком, бегать или прыгать. Изучать граматику, петь изобретать. Так и действие Духа многоразлично, о чем и говорит Павел Коринфянам в первом послании. Именно в этом ошибаются те, кто ожидает второе излияние позднего дождя. Как нельзя нам второй раз родится свыше, ибо это бывает однажды, как и в нашей физической жизни. Так и принятие Духа, как Телом для всех членов Тела, бывает один и единственный раз, это и значит ранний дождь, который мы должны относить не к церкви, а должны исходить из общего констекта Писания о излиянии Духа, ибо ОН был тоже обещан Израилю, не так ли? Мы Степан, члены Тела и можем достигать полноты знаний только в Теле и чрез Тело. Конфессии же достигают истины в условиях не всего Тела, а посредством своего члена. Они считают, что являются самим Телом. То есть, рука возомнила, что она все Тело, так бывает с каждой конфессией. Если бы они считали себя членами всего Тела, то принимали бы друг друга, а если бы принимали, то видели бы что живут разными законами учения. А у Тела один закон благодати. Поэтому видим, что все уклонились в собсвенное мудрствование о своем члене. Например, пятидесятники считают, что только они достигли крещения Духом, чему подтверждение иные языки. НО может ли быть крещен только один член Тела, если Дух СВятой сходит, то сходит на все Тело и все члены имеют сие крещение. Но увы, видим, что пятидесятническое крещение значимо только для сей конфессий, то есть, отдельного члена. Итак, поскольку в день Пятидесятницы исполнилось обетование Отца о Духе, и поскольку Израиль как нация не приняли Христа, а в Нем и обетование, то обетование дано было тем, кто принял Господа в свое сердце, это и есть церковь, Невеста Христова. Невесту нельзя путать и совмещать с Израилем. Невеста искуплена кровью Христа, она Его и для Него. Израиль, это народ Божий издревле, он идет к тому, к чему призвал Его Бог. Поэтому, невесте (Телу) вначале был излит Дух Святой, а когда Невеста будет забрана, то Евреи приняв Господа получат так же обетованного Духа, это поздний дождь, который ни какого отношения не имеет к церкви.

Можно, брат, без Д.С так делать, церкви сейчас так и делают, не говорю что обязательно полезно для церкви. Так, сам знаешь, что с Его дарами было бы гораздо лучше и больше сделано, но делают всё-таки.
                Допустим человку по рождению свойственно бегать, но получилось так, что он только может ходить. В нашей жизни чуть ли не в каждом дне мы имеем порывы к бегу. Тут надо подбежать к транспорту, ибо уйдет. Надо поспешить в магазин, ибо время подходит к закрытию и т.д. Так и действие Духа Святого в нашей духовной жизни, как ускоряющая сила, как сила дающая сделать то, что не свойственно обычному человеку. Без Духа мы ограничены во многом, мы не совершенны для боя, для того, чтобы изгонять дьявола, мы просто не можем его прогнать, ибо нет дара изгоняющего нечистого духа. Мы не можем исцелять, ибо нет дара и силы. Все было Богом усмотрено для нашей жизни и для того, чтобы мы могли вести брань против духов злобы поднебесной, но сейчас мы не можем эфективно вести эту брань.

Так имеем право просить, думаешь ты да я только это понимаем, что можем просить? Думаешь никто так это сильно ещё не хотел, допустим как ты этого хочешь? Не думаю, в каждом поколении были есть и будут те, кто этого сильно хотели.
                Хотели и тогда, когда перестали звучать иные языки со второго века. Но, существует коврство дьявола, которое проникло в Тело, оно как болезнь сковывает Тело в тех местах, где очень важные органы. Например, мы должны принять Духа, но не можем, ибо есть то, что нам мешает. Бог если дал Духа, Он просто так не может Его забрать или не довать. Скорее возможно, что Бог допустил дьявола, который и препядствует нам к принятию Духа. И ревнители, должны были осозновать саму причину. Не можешь личить того, если не знаешь болезни. Нужен правильный диагноз болезни, тогда ты узнаешь какое лекарство или средство поможет удалить болезнь. Во-вторых, думаю Бог имел волю в том, чтобы средние века были вне Духа. Посмотри на то, что они на делали и представь, если бы они обладали Духом. Обрядовые церкви просто сами являлись препядствием для принятия Духа. Их учения о иконах, Богоматери. святых мощах, все это не только извращает Писание, а удоляет от его. Как можно излить в такой член Духа, который вышел из подчинения единого закона для Тела?

Но практика такова, Отец не даёт, и Он знает почему, не обязательно, что мы мол не таковые вовсе, Он и не даст нам. Время просто не для этого.
                Именно подошло время востребывания Духа Святого, именно сейчас нужно воссоздание Церкви Божьей, чтобы вступить в брань с духом антихриста и самим сыном греха. Разве ты думаешь, что Бог пошлет нас без Духа Своего в такие тяжкие времена? Какой родитель пошлет свое дитя против льва, дракона или еще, что страшнее, самого зверя, зная, что у детей нет ничего того, чтобы вести брань с нечестью. Слово? Его не достаточно, ибо говорю, если бы слово имело власть подобно Духу, то не зачем посылать и самого Духа.

Если и будет правильное наставление, не будет истинного КДС пока Сам Отец не захочет, а если Он захочет, Он найдёт кому это дать.
                Смотри как часто Бог находил людей в Писании, чтобы они выполняли Его работу, люди такие часто говорили: Господи я не могу, если Ты этого хочешь покажи что это именно так. Бог их находил, а не люди находили Бога. Так было более часто, чем наоборот.
                Почитай о Исайи, вроде в его книге говорится о том, что Бог говорит, Мне не кого послать к сынам человеческим и тогда пророк говорит, вот я, пошли меня. Своими словами написал, нет времени искать стих. Так и мы должны проявить свою веру, мы должны возревновать по Богу, по Духу Его, ибо если царство Божье восхищается усилем, то и здесь нужна наша ревность. Не думай, что Бог так просто даст Духа Телу, нет, пока мы не встанем перед Богом, пока мы не начнем вопиять к Нему, Он ни чего нам не даст. Но видя нашу веру и ревность по истине, по Евангелию, ибо оно тоже вмещает Духа, ибо читаем: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения. Сила Духа Святого, неотъемлемая часть Евангелия и самого Тела. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам. Итак, ты видишь Степан, что сам Иисус говорит о том что, церковь должна учить и крещениях, и обетовании, все в свое время. Иисус сам говорил, что пошлет нам Утешителя, Духа Святого. Поэтому Дух Божий суть неотьемлямая часть Евангелия, ибо о Духе тоже надо учить.

Поэтому, наступят времена тяжкие, в которых мы и живём сейчас.
                Любящий Родитель не пошлет своих детей на войну, не дав необходимого. Нет пользы выходить против льва с голыми руками или против танка бех гранаты. Так и мы словом можем разуметь времена, сохранять себя от скверны и греха, а вот противостать дьяволу в его беспределе не сможем. Но это не совсем так. Читай в Откровении о трех ангелах, которые каждый несет свое действие миру. Это церковь, это дети Божьи в Духе Святом будут свидетельствовать миру.
                С уважением, страж.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

strazh писал:
                  Например, пятидесятники считают, что только они достигли крещения Духом, чему подтверждение иные языки. НО может ли быть крещен только один член Тела, если Дух СВятой сходит, то сходит на все Тело и все члены имеют сие крещение. Но увы, видим, что пятидесятническое крещение значимо только для сей конфессий, то есть, отдельного члена. Итак, поскольку в день Пятидесятницы исполнилось обетование Отца о Духе, и поскольку Израиль как нация не приняли Христа, а в Нем и обетование, то обетование дано было тем, кто принял Господа в свое сердце, это и есть церковь, Невеста Христова.
                  Strazh, когда Вас пятидесятники окрестят водой, то тогда вы для них и станете членом Тела Христова, а так вы для них пока считаетесь отпавшей ногой. Все конфессии похожи не на Тело Христово, а на каких-то сороконожек или осьминогов. Отпала нога, то у них ещё есть тридцать девять и отпавшая как бы не отпавшая, потому что на месте её уже выросла другая. И над этим стихом церкви не размышляют и не понимают его:
                  8 И восстал весь народ, как один человек, и сказал: не пойдем никто в шатер свой и не возвратимся никто в дом свой;
                  (Суд.20:8)

И когда вы все поймёте, что разделяет церковь?
                  Почему в Откровении сказано церквям: имею против тебя?
                  Почему церкви начали гнать Апостолов? Прихожане этих церквей все во время водного крещения давали Богу обещание и засвидетельствовали водой. Почему в церквях не происходило духовное возрастание после водного крещения? Если б эти церкви возрастали Духовно, то всё человечество уже б давно жило в мире и любви. Вы что, не можете познать водное крещение по плодам. Миллиарды людей приняло водное крещение, а зло всё больше возрастает. Вы не задумывались, почему практикующие водное крещение ничего толком не знают о Духовном крещении? Может потому, что водное крещение даёт человеку огромную веру и уверенность в то, что человек после принятия водного крещения становится причастником Божьим. Но вера человеку должна прививаться не с помощью воды.
                  Крещённые водой в определённой конфессии начинают превозносить свою конфессию, а все остальные конфессии для них заблудшие овцы. Если кто-то будет не согласен с учением этой конфессии, то они этого человека будут гнать, также как и Апостолов гнали первые церкви. В этих церквях нет учения о Духовном крещении. И откуда в этих церквях возьмётся такое учение, когда их полностью поглотила вода. И разве можно говорить с человеком о Духовном крещении, если он не знает, что для своего спасения нужно построить ковчег:
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (1Пет.3:20)
                  strazh писал:
                  Но видя нашу веру и ревность по истине, по Евангелию, ибо оно тоже вмещает Духа, ибо читаем: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения. Сила Духа Святого, неотъемлемая часть Евангелия и самого Тела. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам. Итак, ты видишь Степан, что сам Иисус говорит о том что, церковь должна учить и крещениях, и обетовании, все в свое время. Иисус сам говорил, что пошлет нам Утешителя, Духа Святого. Поэтому Дух Божий суть неотьемлямая часть Евангелия, ибо о Духе тоже надо учить.
                  В оригинале написано: погружайте их во имя Отца и Сына и Святого Духа. А у вас одни кресты кругом. И тут тоже: Кто будет веровать и погрузится, спасен будет.
                  Strazh, в какой конфессии истинное водное крещение? Почему баптисты перекрещивают?

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Проповедник_1
                    Strazh, когда Вас пятидесятники окрестят водой, то тогда вы для них и станете членом Тела Христова, а так вы для них пока считаетесь отпавшей ногой.
                    В этой конфессии своими становятся тогда, когда кто то заговорит на ином языке, читайте их темы о языках, и все станет ясно.

Все конфессии похожи не на Тело Христово, а на каких-то сороконожек или осьминогов.
                    К сожалению это так.

И когда вы все поймёте, что разделяет церковь?
                    упразднение учения и крещений приводит церкви к разным учениям, которым все равно как вы верите, для них важно только их вера. Они не смотрят на то, что они разные. Если бы они всмотрелись в то, что говорят о Боге разное, то тогда задумались, а так, веруют каждый в своем углу.

Почему в Откровении сказано церквям: имею против тебя?
                    Почему церкви начали гнать Апостолов?
                    Приходили разные лжеучетеля, которые вместо истины учили басням, да свидетельствовали о себе, а не о Христе. Сегодня проповедники так же больше хорохорятся о своей персоне, упроздняя авторитет господа.

Прихожане этих церквей все во время водного крещения давали Богу обещание и засвидетельствовали водой. Почему в церквях не происходило духовное возрастание после водного крещения? Если б эти церкви возрастали Духовно, то всё человечество уже б давно жило в мире и любви.
                    Надеюсь Сергей ты понимаешь, что и апостольские церкви, в которых было при апостолах все благочинно и верно, выкидывали то, что подобного не было даже у язычников.

Вы что, не можете познать водное крещение по плодам. Миллиарды людей приняло водное крещение, а зло всё больше возрастает. Вы не задумывались, почему практикующие водное крещение ничего толком не знают о Духовном крещении?
                    В церквах этому не отводят большого значения. Они обстрактно понимают, что есть Тело, а что оно из себя представляет, они думают, как их научили. Если в церквах будут учить о Теле духовном, то придется перекраивать учения, а это надо им? Одним придется убирать иконы, другим еще, что то. А так тихонько веруют, моя хата с краю, ни чего не знаю.

Может потому, что водное крещение даёт человеку огромную веру и уверенность в то, что человек после принятия водного крещения становится причастником Божьим. Но вера человеку должна прививаться не с помощью воды.
                    В баптисткой церкви я не осозновал толком, понятие о Теле, поэтому думал как баптист, ни даров Духа, ни другого, как заточенный в одном направление и шагай. У меня был знакомый он все говорил мне: Я ваших отличаю в толпе, женщины в белых насочках, мужчины в педжаках и на рубашке пуговится под горло, не смей растегнуть. В мое время летом даже не льзя было снять галстук или педжак, вот тебе и заповеди плоти.

Крещённые водой в определённой конфессии начинают превозносить свою конфессию, а все остальные конфессии для них заблудшие овцы.
                    Если для них нет понимания Тела, как духа, то они не понимают, что они члены духовного Тела по духу, а не по плоти. А раз мы все члены одного Тела, то от куда множество учений? У Тела один закон и одно учение и одна вера. Но на практике каждая конфессия считает себя телом.

Strazh, в какой конфессии истинное водное крещение?
                    Думаю, что в церквах подобие крещения. Я лично только сейчас осознал значение Тела, как духа. Поэтому наполняюсь соком Тела.

Почему баптисты перекрещивают?
                    Перекрещивают почти во всех конфессиях, за исключением, если церкви родственные. Этим они подчеркивают, что все они не принимают друг друга, как церкви Божьи. Если от куда ты пришел дети Божьи, то зачем перекрещивать? Но, когда существует война между конфессиями, то и будут перекрещивать, показывая тем самым, что там истины нет, а у нас есть. Они не знают, что перекрещивая, они надсмехаются над самим Богом. Ибо если там все же было достигнуто крещение в Боге, то перекрещивая, церковь отменяет, как бы ворождение и все отстальное. Вспоминая баптистов,я улыбаюсь, так как вспоминаю себя, как зомбированного. Сечас моя вера обильна, она лучше себя проявляет, нет наслоения. В церкви я не пил потому, что так решила церковь. Сейчас же я не пью не по человеческой заповеди, а по духу не хочу пить, ибо оно мне вредно, как для здоровья, ибо изжога, головные боли от любой дозы. Все это мне не надо, я победил алкоголь верой и исполнением заповеди. В баптистах, мы боялись даже рюмочку выпить, страх владел над нами. Сейчас страха нет, я выше этого, но и много другого, что практикуется по плоти в подобных церквах.
                    С уважением, страж.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от strazh
                      Итак, что причина и следствие? Причина, это рождене свыше, а следствие, это дальнейшая наша жизнь в духе. И чтобы она в себе не имела, это изучение Писания, утверждение во всякой истине, все это уже следствие, вторичное. Крещение Духом понимается так же. В первые во всем мире, за все века, до потопа и после потопа, и закона, человечество получило в свои сердца Духа Божьего, ОН стал не отьемлемой частью жизни человека по духу. Вот, что знаменательно и имеет огромное значение. Последующее проявление Духа в тех, кто принял Духа является следствием. И как бы не проявлялся в последовательности в нас Дух, это лишь Его проявление и действие, что свойственно самому Духу.
                      Согласен с этим. И также понимаю, что Дух Святой научает всему и напоминаёт всё. Это не означает что КДС сразу делает нас обученными во всём индивидуально. Церковь Он обучает естественно во всём сразу, но нас Он даёт по мере дара или даже по мере того как мы можем это верою освоить. Но Пётр сразу после крещения уже смог с уверенностью рассказать иудеям, что делать, чтобы спастись. Апостолы были одарены больше, чем мы наверное были бы если бы были крещены Духом Святым. Я верю что Д.С. Сам знает, что и как разнообразно нас индивидуально обучать.
                      Сообщение от strazh
                      Так и принятие Духа, как Телом для всех членов Тела, бывает один и единственный раз, это и значит ранний дождь, который мы должны относить не к церкви, а должны исходить из общего констекта Писания о излиянии Духа, ибо ОН был тоже обещан Израилю, не так ли? Мы Степан, члены Тела и можем достигать полноты знаний только в Теле и чрез Тело. Конфессии же достигают истины в условиях не всего Тела, а посредством своего члена. Они считают, что являются самим Телом.
                      Тело получает Духа Святого один раз, мы же в индивидуальном порядке каждый в своё время, находясь уже в теле через возрождение, получаем также Д.С. через КДС. Если бы было правильное учение и правильно поступали, ничего плохого не вижу даже и в конфессии.
                      Сообщение от strazh
                      НО может ли быть крещен только один член Тела, если Дух Святой сходит, то сходит на все Тело и все члены имеют сие крещение. Но увы, видим, что пятидесятническое крещение значимо только для сей конфессий, то есть, отдельного члена. Итак, поскольку в день Пятидесятницы исполнилось обетование Отца о Духе, и поскольку Израиль как нация не приняли Христа, а в Нем и обетование, то обетование дано было тем, кто принял Господа в свое сердце, это и есть церковь, Невеста Христова. Невесту нельзя путать и совмещать с Израилем. Невеста искуплена кровью Христа, она Его и для Него. Израиль, это народ Божий издревле, он идет к тому, к чему призвал Его Бог. Поэтому, невесте (Телу) вначале был излит Дух Святой, а когда Невеста будет забрана, то Евреи приняв Господа получат так же обетованного Духа, это поздний дождь, который ни какого отношения не имеет к церкви.
                      Когда КДС было впервые с Апостолами, это не означает что все остальные люди сразу крестились также или если кто только родился свыше, и став членом Тела Христова, также автоматически получил или крестился Духом Святым. КДС было неотъемлемым событием каждого верующего, принявшего водное крещение во времена Апостолов. Невеста ещё не создана полностью и сейчас, Она только заканчивает своё создание. В Невесту войдут все спасённые за все века, в том числе и со Старого и Нового Заветов. Все они в итоге будут искуплены кровью Христа. Христос есть только дверь в Небо, как и для старозаветных так новозаветных верующих. Не хотелось бы много говорить о Невесте Христовой и позднем дожде, т.к. мы пока говорим чаще о КДС и о Теле.
                      Сообщение от strazh
                      ак и действие Духа Святого в нашей духовной жизни, как ускоряющая сила, как сила дающая сделать то, что не свойственно обычному человеку. Без Духа мы ограничены во многом, мы не совершенны для боя, для того, чтобы изгонять дьявола, мы просто не можем его прогнать, ибо нет дара изгоняющего нечистого духа. Мы не можем исцелять, ибо нет дара и силы. Все было Богом усмотрено для нашей жизни и для того, чтобы мы могли вести брань против духов злобы поднебесной, но сейчас мы не можем эфективно вести эту брань.
                      Согласен. Интересно, в греческом оригинале слово сила означает дунамис. Те кто знает работу двигателя, слышали подобное слово динама. Это своего рода электрический сигнал для начала работы двигателя. Так и Д.С. это есть сила для начала определённой работы: поддержки в вере, для приведения грешников ко кресту Голгофы, для проповеди Слова, для свидетельства о Спасителе Христе, для исцеления, для утешения и тому подобное.
                      Сообщение от strazh
                      Хотели и тогда, когда перестали звучать иные языки со второго века. Но, существует коврство дьявола, которое проникло в Тело, оно как болезнь сковывает Тело в тех местах, где очень важные органы. Например, мы должны принять Духа, но не можем, ибо есть то, что нам мешает. Бог если дал Духа, Он просто так не может Его забрать или не довать. Скорее возможно, что Бог допустил дьявола, который и препядствует нам к принятию Духа. И ревнители, должны были осозновать саму причину. Не можешь личить того, если не знаешь болезни. Нужен правильный диагноз болезни, тогда ты узнаешь какое лекарство или средство поможет удалить болезнь.
                      Так тоже верно, но если это время действовать духам обольстителям, одним лекарством есть долготерпение, чтобы выдержав не поддаться обману, а в итоге быть у ног Того, Кто умер за нас или вместо нас.
                      Сообщение от strazh
                      Именно подошло время востребывания Духа Святого, именно сейчас нужно воссоздание Церкви Божьей, чтобы вступить в брань с духом антихриста и самим сыном греха. Разве ты думаешь, что Бог пошлет нас без Духа Своего в такие тяжкие времена?
                      Не написано также что Дух Святой и дух антихриста будут одновременно действовать видимо как конкуренты. Больше можно прочитать, что в последние время дух антихриста сам будет действовать, выдавая за Духа Святого, чтобы казалось что и другого даже и не должно быть, как только Дух Святой, заблуждая и вводя в заблуждения если возможно даже и избранных.
                      Сообщение от strazh
                      Какой родитель пошлет свое дитя против льва, дракона или еще, что страшнее, самого зверя, зная, что у детей нет ничего того, чтобы вести брань с нечестью. Слово? Его не достаточно, ибо говорю, если бы слово имело власть подобно Духу, то не зачем посылать и самого Духа.
                      Нигде не сказано, что дух Святой будет бороться с духом заблуждения, ведь Он же победит, ему годами не надо побеждать, это Он смог бы сделать почти моментально, но время такое ......... что.
                      Сообщение от strazh
                      Почитай о Исайи, вроде в его книге говорится о том, что Бог говорит, Мне не кого послать к сынам человеческим и тогда пророк говорит, вот я, пошли меня. Своими словами написал, нет времени искать стих. Так и мы должны проявить свою веру, мы должны возревновать по Богу, по Духу Его, ибо если царство Божье восхищается усилем, то и здесь нужна наша ревность.
                      Я знаю это и также он сказал это когда уже был пророком, а как Бог его призвал нет написанного. Кроме того, он смог это сказать когда ещё дополнительно его коснулся Серафим.
                      Цитата из Библии:

Ис 6:6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Сообщение от strazh
                      Не думай, что Бог так просто даст Духа Телу, нет, пока мы не встанем перед Богом, пока мы не начнем вопиять к Нему, Он ни чего нам не даст. Но видя нашу веру и ревность по истине, по Евангелию, ибо оно тоже вмещает Духа, ибо читаем: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения. Сила Духа Святого, неотъемлемая часть Евангелия и самого Тела. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам.
                      Но если будем вопиять, не понимая обстановки реальной, то такой вопль ни к чему не приведёт, как только к отчаянию. Но видящий обстановку правильно с терпением будет ожидать спасения.
                      Сообщение от strazh
                      Итак, ты видишь Степан, что сам Иисус говорит о том что, церковь должна учить и крещениях, и обетовании, все в свое время. Иисус сам говорил, что пошлет нам Утешителя, Духа Святого. Поэтому Дух Божий суть неотьемлямая часть Евангелия, ибо о Духе тоже надо учить.
                      Так это должно быть, но не должно нарушаться то, что предречено Писанием также, что времена тяжкие настанут, а в те времена люди будут вопиять, зная или не зная реальной ситуации, одни заблуждаясь, а другие с терпением не принимая ложного действия.
                      Сообщение от strazh
                      Любящий Родитель не пошлет своих детей на войну, не дав необходимого. Нет пользы выходить против льва с голыми руками или против танка бех гранаты. Так и мы словом можем разуметь времена, сохранять себя от скверны и греха, а вот противостать дьяволу в его беспределе не сможем. Но это не совсем так. Читай в Откровении о трех ангелах, которые каждый несет свое действие миру. Это церковь, это дети Божьи в Духе Святом будут свидетельствовать миру.
                      С уважением, страж.
                      Он давно нас послал, и Духом Святым предсказал об этих тяжких временах, наше оружие, держаться за меч духовный, которым является Слово Божье, Оно есть вернейшее оружие. Я ведь ни как не против того чтобы Дух Святой дал нам свои дары, чтобы разбить этого духа заблуждения, но такие люди будут преуспевать во зле. Как мы читаем: 2Тим 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. Заблуждаясь, так как попали под власть духа обольстителя. Мы выходим с мечом духовным, Словом Божьим, чтобы не поддаться таким духам обольстителям в их мощном разрешённом или дозволенном Богом обмане. Пойми, я никак не хочу даже и видеть этого обмана или заблуждения, но что я могу сделать если через это необходимо пройти. Другого пути для верующих последнего времени нет, а спасаться необходимо. Спасение не за горами, оно радом с нами, бери и спасайся, а там в Небе больше такого обмана не будет, там Бог утрёт всякому слезу с очей, сейчас мы плачем, вопиём: Господи, где же Твой обещанный Дух Святой? Там будет всё, но и здесь мы не оставлены. Так, написано: Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Не для спасения всех народов, а для свидетельства или удостоверения того факта, что Иисусу Христос есть Спаситель для всех. Все народы от этого свидетельства не спасутся. Найди то место о трёх ангелах, я попытаюсь выразить своё мнение. Хотя свидетельство для мира Церковью так и должно быть, но перед приходом Христа будет ..... далее идёт одно и тоже. С не наименьшим уважением и к тебе. Будь здрав.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE][quote=Степан;841801 Если бы было правильное учение и правильно поступали, ничего плохого не вижу даже и в конфессии. [/QUOTE]

Да, конфессии, как отдедьные члены Тела вселенского понимания могут и должны иметь пользу. Но когда член возомнил себя всем Телом, это уже нарушение фукциональности всего Тела. Как видишь переубеждать конфессии в обратном, не имеет смысла, ибо они верны своим церковным догматам.

Когда КДС было впервые с Апостолами, это не означает что все остальные люди сразу крестились
                        Я имел в виду, что излияние вначале, дано было всему Телу на все века, а кто, как достигает крещения, это уже путь каждого человека в отдельности.

Невеста ещё не создана полностью и сейчас, Она только заканчивает своё создание.
                        Тело имеет цель и задачи, которые раскрываются в созидании церкви Божьей во все века. Павел к Ефесской церкви пишет о том, что созидание Тела, является Божьим промыслом. Бог хочет, чтобы церковь стала совершенна, ушла от младенчества. Церковь, будучи Невестой, еще не подготовила себя в возросте для встречи с Женихом, Телу дано войти в меру полного возроста Христова. Тогда все конфессиональные передряги закончатся.

В Невесту войдут все спасённые за все века, в том числе и со Старого и Нового Заветов. Все они в итоге будут искуплены кровью Христа. Христос есть только дверь в Небо, как и для старозаветных так новозаветных верующих.
                        Обрати внимание, что Невеста будет восхищена в тот момент, чтобы Израилю было дано место для принятия Господа. Они отсечены до времени, говорит Павел, что бы вошло полное число язычников, то есть, детей Божьих составляющих Тело Христово. Итак, после восхищения будет действовать на земле Израиль, ему дан Дух СВятой. Хочу обратить внимание на то, что ты в одно Тело ввел всех, ветхое и новое. Я же вижу церковь, в отличаи Израиля несколько в другом варианте спасения. Церковь искуплена для Господа, Он кровь пролил за Нее. Ветхий Израиль с законом не может быть Невестой, церковью, это народ Божий, которому дан был особый путь. В Теле нет Иудеев и Элинов, в Ветхом завете, все иначе. После завершения понимания о крещении Духом, мы обязательно поговорим о Церкви И Израиле, если на то, будет воля Бога. Потому что тема вмещает и это.

Согласен. Интересно, в греческом оригинале слово сила означает дунамис.
                        Некоторые сравнивают это слово с динамитом, который взрывают. Видят в этом проявлении динамику Божьей силы, как врыв обращает на себя внимание, так и действие Духа осязаемо в мире через проявление чудес и знамений.

Не написано также что Дух Святой и дух антихриста будут одновременно действовать видимо как конкуренты.
                        О восхищении Духа, не идет речь в плоть до того, пока церковь не будет восхищена. Поэтому Дух СВятой будет с Телом или в Теле столько времени, сколько отведено Церкви. Но хочу заметить о конкурентности. Дух антихриста действует с апостольских времен, он готовит тайну беззакония, которая имеет свою кульминацию разрешения в момент прихода сына греха. Как видим, что оба проявления духовной деятельности в месте уже несколько веков. Я не вижу особой напряженности в том, что Дух Божий не может действовать в мире тогда, когда действует дух антихриста.
                        1. Дух антихриста в мире с появлением самой церкви. Поэтому один духпротивостоит другому. Все это показывает, что духи могут в одно и тоже время действовать в мире и Теле.
                        2. Отстранение Духа Божьего от Его служения на земле в Церкви, это всеравно, что потерять храм Божий, здать его позиции. Если принять то осмысление, что Дух СВятый изолирован от церкви, от Тела, Его в Теле нет, либо Он в Теле или нет. Если Его не приняли, то как Он может быть в Теле, кто Его получил в наше время?
                        А раз нет таких счастливчиков, то разумеем, что Дух Святой в понимании крещения вне церкви и самого Тела. Где то рядом, это не говорит о том, что Он нам помогает. Его помощь осязаема в том случае, когда Его принимают. Существует дверь в дом, которой входят, так и существует один вход в Тело Духу, это крещение. А стоять вне двери, это только уговоривать, чтобы тебя впустили, что и говорил Господь Лаодикийской церкви. Он стучится Духом, Он хочет чтобы Его впустили. Конфессии воспротивились Духу своими учениями, поэтому думают, что они водимы Духом. Лаодикийцы обольщены самообманом, в них нет Духа Божия. Но они верят, что они подлинно водимы им. Это обольщение производит дух антихриста, он им как бы сейчас в виде Духа Божьего. Но так не должно быть, поэтому Господь стучится в каждое сердце и само Тело. Итак, что мы можем подвести:
                        1. Существуют церкви Божьи, но которые вне Духа Божьего. Они подобно Лаодикийцам считают, что у них нет ни каких проблем, но проблемы освящены Господом.
                        2. Господь говорит о том, что если церковь не сделает координальных шагов, то Господь растанется с этой церковью. Это показывает, что пока Господь ждет, то прельщенная церковь еще Божья, от нее еще не отказался Бог. Он хочет, чтобы церковь восстановилась, приняла Духа Святого и освободилась от обольщения, самомнения о себе.
                        Так и сейчас, когда дух антихриста обольщает церковь во вселенском маштабе, каждую деноминацию и конфессию. Дух Святой рядом, Он стучится в каждое отдельное сердце и само Тело. Он хочет войти, Он хочет исправить положение в теле. Он хочет прогнать своим приходом врага из самого Тела. Не может церковь встретить своего Господа с нечистым духом в нутри себя, разумеешь Степан о чем я? Если допустить ту мысль о том, что дух антихриста будет вплоть до восхищение в Теле Христовом, то это уже будет не церковь Божья. Следовательно, Тело должно освободится от ложного духа и принять Духа Божьего, это есть победа Лаодикийцев. Победа над духом антихриста. Ты же уводишь несколько в другую сторону, склоняя, что так должно быть, вот твои причины и доводы:
                        1. В месте в одно время не могут действовать две противоположные силы от Бога и духа антихриста.
                        2. На это есть воля Бога, что Тело не имеет Духа.
                        3. Мы должны в смирении нести каждый свой крест без Духа.

Считаю на основании Писания, что:
                        1. Как Бог, так и сатана действуют в мире со времен Адама. Дух Святой войдя В Тело столкнулся с противлением духа антихриста, ибо об этом пишет Иоанн. (много появилось антихристов в мире), указывая на действие духа антихриста в сынах противления.
                        2. Лаодикийская церковь показывает совсем иной подход. Господь хочет войти в церковь, которая водится ложным духом, который ее обольщает. Поэтому у нас нет причин говорить о том, что на это есть воля Бога, ее нет в том, чтобы Тело было водимиы ложью. Воля Бога заключается лишь в одном - чтобы церковь впустила Того, для кого храм Божий предназначен. Лаодикийский период,то последний этап вселенской церкви, который находится под натиском духа обольщения, но Господь просится в Тело, в сердце каждого, чтобы освободить нас от от духа обольщения, вот в чем воля Бога.
                        3. Господь наоборот говорит чтобы мы приняли Его совет, то есть, обличение и покаялись и впустили Духа Святого в свои сердца. Я изхожу из прямого указания о церкви, ты же Степан строишь свои осмысления на том, что может быть. Сегодня церквам необходимо тоько обличение, которое приведет их к покаянию. Без этих шагов, церкви не могут принять Духа СВятого.

Больше можно прочитать, что в последние время дух антихриста сам будет действовать, выдавая за Духа Святого, чтобы казалось что и другого даже и не должно быть, как только Дух Святой, заблуждая и вводя в заблуждения если возможно даже и избранных.
                        Степан, верь слову Божьему, а оно говорит, что дух антихриста действует со времен апостолов, тот же дух обольщения и сейчас. Задумайся брат над тем, что я сказал, ибо не правильная оценка ситуации может все свести на нет. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов... 1Ин. 2:18. Более того, Иоанн зная, что в мире стал действовать дух антихриста пишет: Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас. Мы должны знать, что кроме Духа Божьего в мире действует и дух антихриста, об этом говорит Иоанн. Знающий Бога; слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему то узнаем духа истины и духа заблуждения. Зная, что в мире дух антихриста противостоит Духу Божьему, мы, дети Божьи не можем принять то учение, которое ведет к обратному. То, что Господь стучится, полностью совпадает с тем, что говорит Иоанн о духе заблуждения, это и есть дух антихриста. Так же Иоанн пишет: Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. Нет Духа, нет и осмысления и подтверждения в том, что мы дети. Но зная хитрость дьявола, Господь стоит рядом, Он не уходит и просит, чтобы мы Его впустили. Куда, в свое сердце, в Тело. Его там нет, ибо кто то там другой. А кто там? Дух оболщения, который нас обольщает всякой ложью и мы верим уже ему, этому духу. Смысл послания Лаодикийцам заключается в том, что бы церковь приняла обличение Господа, правильную оценку состояния церкви, которая в церкви ложна. Так и сегодня, когда церкви не имеют Духа, обольщены, прельщины разным ветром учения по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Но что бы принять Духа Божьего, нужно прежде принять обличение, которое ведет к покаянию и только потом может войти Дух Святой в Тело и наставить на всякую истину.

Но если будем вопиять, не понимая обстановки реальной, то такой вопль ни к чему не приведёт, как только к отчаянию. Но видящий обстановку правильно с терпением будет ожидать спасения.
                        Вот видишь, как твои мысли расходятся с тем, что я тебе привел выше?

В конце хочу сказать. У тебя Степан, строится потеря Духа на основании , как бы воли Бога, Он так допустил, хотя я тебе Писанием показал, что мы должны противостаять духу заблуждения. Ты считаешь, что в последенее время церковь не будет в Духе, так как не должно быть конкуренции. Я же тебе Писанием показал, что дух антихритса действует с начала деятельности церкви, Иоанн много пишет как нужно отличать духа антихриста. Тем самым Иоанн показывает, что уже тогда, дух антихриста был в мире и действовал против церкви, против Духа Святого, против каждого дитя Божьего. Поскольку это так, то ты наверное видишь Писанием, как освобождаемся мы от наслоения, то есть, от духа заблуждения, даже тогда, когда пытаемся его обьяснить спомощью его же самого. Но когда мы говорим в духе и по духу, там нет места лукавому, ибо сокрушаем его словом Божьим. Это есть единственное пока средство борьбы. Но мы должны принять Духа, принять обличение, сделать достойный плод покаяния и тогда мы обогатимся в Боге, тогда мы будем одеты в белые одежды, тогда наши глаза будут уврачены мазиью и мы прозреем. Как прозреем, ибо примем Духа СВятого. Пойми Степан, сатана будет всячески подводить к тому, что бы мы не приняли Духа Святого, ибо он знает, что ему придется туго. А когда мы вне Духа, то он находит средства обольщения. Желаю тебе подлинного понимания и учения о духе заблуждения, как он противостоит Духу Святому, то есть, церкви.
                        С уважением, страж.

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Приветствую, Страж!
                          Сергей Петров
                          Да, водное крещение никто не отменял, но оно, будучи ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, было установлено ДО ВРЕМЕНИ ИСПРАВЛЕНИЯ с прочими яствами питиями и различными омовениями, относящимися до плоти (Евр.9.10). А для обращенных из язычников отменял!
                          Цитата из Библии:
                          Деян.15.28-29
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

strazh
                          Привет Сергей!
                          Это твоя лично интепритация. Если бы церкви после апостольского периода не имели бы того понимания о теле и крещений, то сегодня веры во Христа просто не было бы, кто бы ее сохранил, те, что имеют водное крещение?
                          Брат, я просто в восторге от твоего метода ведения дискуссии!
                          На твою реплику о том, что водного крещения еще никто не отменял, я указал на то, что водное крещение (если, конечно вести речь о библейском водном крещении, а не о том, что принято в учениях современных конфессий различного толка) является обрядом, омовением, относящимся до плоти. Этому есть четкое библейское подтверждение. Но ты даже не поинтересовался, на каком основании я утверждаю, это. Ну, раз не интересуешься, я не собираюсь доказывать тебе что-то или переубеждать. Далее, я привел повеления апостолов, когда они собрались в Иерусалиме по поводу того, что иудействующие братья принуждали обращенных из язычников обрезываться. Заметь, они не отменили только обрезание, но написали повеление НЕ НАЛАГАТЬ НИКАКОГО БРЕМЕНИ КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО, перечислив НЕОБХОДИМОЕ. Если бы Апостолам было угодно не налагать на язычников бремени обрезания, а водное крещение они посчитали бы необходимым, то почему Апостолы не включили его в перечень НЕОБХОДИМОГО? Вот в чем был вопрос. Ты этот вопрос игнорируешь и приводишь мне какие-то лозунги о том, кто и что сохранил.
                          Брат! Я по твоему мнению следую "личной интерпретации", так потрудись, пожалуйста, объяснить мне и ясно ответить на поставленные вопросы, в чем моя ошибка.
                          Сергей Петров
                          Однако, все это было, повторяюсь, ДО ВРЕМЕНИ. К сожалению, это младенческое время продолжается для многих христиан до сих пор.
                          strazh
                          Это учение одного человека или определенного христианского направления? Или это тоже тайна?
                          Цитата из Библии:

Евр.9
                          8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Обряд водного крещения не признается и не признавался духовными христианами.
                          Я принадлежу к секте Духовных Христиан - молокан. Это не секрет. Не понятно мне твое слово "тоже". Разве я из чего-то здесь делал секрет?

Сергей Петров
                          Ну, не в абстрактное, а в духовное погружение... Желательно все же узнать, в чем духовное погружение во Христа расходится с Писанием. Буду весьма признателен, если ты укажешь конкретное противоречие моих рассуждений Писанию.

strazh
                          Тело Христово духовно, как и сами члены его. Мы крестимся в Иисуса, как в духовное тело, поэтому все понятно с погружением во что и во имя кого. Но водное крещение было преподано евнуху, язычнику не на основе еврейских предписаний закона, о котором ты так много написал. Евнух был язычник и как ты говоришь для язычников водное омытие нечистоты не имело ни какой пользы, то почему Филипп крестил язычника во имя Иисуса Христа посредством водного крещения? Евнух не был связан законом, почему ему был применен еврейский закон омовения? Если апостолы крестили в воде, то это так и надо было, не деля одних на закон и тех, кто не под законом. Ты сам начинаешь подтосовывать библейские стихи в угоду своим измысшлениям. Если тебе так хочется верить, то и это твое личное дело. Неужели ты думаешь, что ученики апостолов и их ученики извратили смысл крещения во имя Сына?
                          Уходишь от поставленного вопроса. Вопрос был прежде всего в том, чем мое понимание духовного крещения (погружения) в Тело Христово (Церковь Его) расходится с Писанием. Вопрос был даже не в том, нужно или не нужно водное крещение. Я этот вопрос не поднимал. Я не считаю, что апостолы или их ученики извратили смысл крещения во имя Сына. Извратили его лютые волки, не щадащие стада, которые вошли в церковь по отшествию апостолов.
                          Цитата из Библии:

Деян.20
                          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Но речь даже не об этом. Речь о том, что я по твоему мнению понимаю крещение во имя Христа так, что это расходится с Писанием, не так ли?
                          Итак вопрос к тебе остается. Что в моем понимании ДУХОВНОГО ПОГРУЖЕНИЯ ВО ХРИСТА ты считаешь противоречащим Писанию?

Кто был евнух, язычник или иудей в Деяниях не написано. Но скорее всего он был все же иудей, вряд ли язычник взялся бы читать Исаию. Но дело даже не в этом. Водное омовение апостолы и диаконы (каковым был Филипп) применялось. Но по форме и по значению оно было совершенно иным. Впрочем. Мы уклонились в водное крещение, а ведь я коснулся его лишь вскольз, указывая на то, что причина, почему Ефесяне не приняли Духа Святого, уверовавши была как раз в том, что они, будучи наставлены в "начатках учения", как и их проповедник Апполос, крестились НЕ ТЕМ КРЕЩЕНИЕМ. Но ты и на это не обратил внимание. А надо было бы обратить! То есть, они не приняли Духа Святого потому что не крестились во имя Иисуса Христа. Вот с этим ты согласен или нет. Если согласен, напиши прямо. Если нет, скажи, почему?

strazhНикто еще не отменял публичного исповедания Иисуса своим Господом, смотри крещение евнуха и его исповедание, как доступ ко крещению. Если бы евнух не исповедал Иисуса Сыном Божьим, то Филипп не смог бы допустить его до крещения. Если тебе это не столь важно, то и это твое личное дело.
                          Я же тебе не писал о том, что кто-то отменял публичное исповедание. Я лишь просил, если я что-то неправильно понимаю, поясни мне, на каком основании надо "публично исповедовать Иисуса Христа" в виде водного крещения? Ссыочку неплохо было бы привести, хотя бы одну.
                          А вот насчет публичного исповедания евнухом... Никак не могу найти там народа, когда Филипп евнуха крестил. Был ли он там или нет не знаю. Может быть ты мне поможешь найти, перед какой "публикой" евнух исповедовал Господа своим крещением?
                          Опять же, ссылочку, пожалуйста.

strazh
                          Поскольку мы до крещения уже возрождены от воды и Духа, то крещение во имя Иисуса выражает веру очевидно, как в случае с евнухом. Когда рождаемся свыше, никто этого не видит (!!! выделено мной, Сергеем), как только Бог (пример, с Корнилием, они в сердце уверовали и Бог видя тайное открыл их веру и возрождение явно в крещении Духом. После чего они были крещены во имя Иисуса, для засвидетельствования открыто веры в Иисуса Христа). Водное крещение нужно понимать не как омытие плоти, а как открытый акт исповедания, который совершается посредством воды.
                          Знаешь, Страж, слава Богу, мне приходилось общаться со многими рожденными свыше. Это видно и мне, и окружающим. А если кому-то надо шоу устроить, то еще раз прошу, подтверди ссылкой на Писание твое утверждение "Водное крещение нужно понимать не как омытие плоти, а как открытый акт исповедания, который совершается посредством воды" Где об этом написано. Всю Библию перерыл - не нашел. Помоги, пожалуйста!
                          Последний раз редактировалось Сергей Петров; 19 March 2007, 09:18 AM.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Привет Сергей!

[QUOTE]
                            Сообщение от Сергей Петров
                            На твою реплику о том, что водного крещения еще никто не отменял, я указал на то, что водное крещение (если, конечно вести речь о библейском водном крещении, а не о том, что принято в учениях современных конфессий различного толка) является обрядом
                            Видишь ли, в твоей церкви не практикуют водное коещение, но это не значит, что все церкви так уж не от Бога. Для того, чтобы возвышатся над другими, ты понимаешь, Сергей, что вашей веры не было 5 веков или 10 назад, в прошлом. Кто тогда нес слово Божье в мире? Те, кого вы сегодня называете погрязших в водном крещении, как в чем то не совершенном. Преемство водного крещения было от первых христиан, поэтому этот вопрос просто снимается с обсуждения. Если не так, то тебе нужно будет постаратся объяснить как до вас дошло Писание? Если церкви не от Бога, то и Писание от их редакции тоже ложно. Но ты Сергей читаешь ту Библию, которую составляли верующие имеющие водное крещение. Поэтому надо как то связывать одно с другим, а не все под чистую.... Я то же не согласен со многим, но мне и в голову не приходит, что существующие церкви не от Бога. Проблемы есть и надо о них говорить.

омовением, относящимся до плоти. Этому есть четкое библейское подтверждение. Но ты даже не поинтересовался, на каком основании я утверждаю, это.
                            Я знаю и поэтому не пишу. Ты очень обширно объяснил Степану. В этой теме я читаю все посты, так что понимаю твое видение о водном крещении и как ты его толкуешь.

Ну, раз не интересуешься, я не собираюсь доказывать тебе что-то или переубеждать. Далее, я привел повеления апостолов, когда они собрались в Иерусалиме по поводу того, что иудействующие братья принуждали обращенных из язычников обрезываться. Заметь, они не отменили только обрезание, но написали повеление НЕ НАЛАГАТЬ НИКАКОГО БРЕМЕНИ КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО, перечислив НЕОБХОДИМОЕ. Если бы Апостолам было угодно не налагать на язычников бремени обрезания, а водное крещение они посчитали бы необходимым, то почему Апостолы не включили его в перечень НЕОБХОДИМОГО? Вот в чем был вопрос.
                            В данном случае вопрос о водном крещении не стаял, ибо крещение преподовалось язычникам так же, как и для уверовавших евреев.

Я принадлежу к секте Духовных Христиан - молокан. Это не секрет. Не понятно мне твое слово "тоже". Разве я из чего-то здесь делал секрет?
                            Я знаю, что это направление не признает водное крещение.

Уходишь от поставленного вопроса. Вопрос был прежде всего в том, чем мое понимание духовного крещения (погружения) в Тело Христово (Церковь Его) расходится с Писанием.
                            Я не ухожу, а просто уже запарился. Мы об одном же да по несколько раз.

Вопрос был даже не в том, нужно или не нужно водное крещение. Я этот вопрос не поднимал. Я не считаю, что апостолы или их ученики извратили смысл крещения во имя Сына. Извратили его лютые волки, не щадащие стада, которые вошли в церковь по отшествию апостолов.
                            Но речь даже не об этом. Речь о том, что я по твоему мнению понимаю крещение во имя Христа так, что это расходится с Писанием, не так ли?
                            Не принимая водное крещение, это и есть роасхождение с тем, что преподовали апостолы. А если они крестили в воде, то для нас это практика, а не теория. Для тебя же это пережитки прошлого.

Итак вопрос к тебе остается. Что в моем понимании ДУХОВНОГО ПОГРУЖЕНИЯ ВО ХРИСТА ты считаешь противоречащим Писанию?
                            Ты не признаешь водное крещение, как установленное апостолами для церкви. А как ты представляешь крестили во имя Сына, что тоде возлогали руки или просто молились? Мы то хоть имеем верный пример крещения, а вот тебе надо засвидетельствоать , как апостолы крестили без воды? Ждемс пример, не применно.

Кто был евнух, язычник или иудей в Деяниях не написано. Но скорее всего он был все же иудей, вряд ли язычник взялся бы читать Исаию.
                            Это был не Иудей, а язычник, служащий в гореме. Иудей не позволил бы себе подобного по закону.

Но дело даже не в этом. Водное омовение апостолы и диаконы (каковым был Филипп) применялось. Но по форме и по значению оно было совершенно иным. Впрочем.
                            Так ты принимаешь эту форму?

Мы уклонились в водное крещение, а ведь я коснулся его лишь вскольз, указывая на то, что причина, почему Ефесяне не приняли Духа Святого, уверовавши была как раз в том, что они, будучи наставлены в "начатках учения", как и их проповедник Апполос, крестились НЕ ТЕМ КРЕЩЕНИЕМ. Но ты и на это не обратил внимание. А надо было бы обратить!
                            Они были крещены Иоановым крещением, которое совсем не связано со Христом, в следствие чего они не могли и знать о Духе. Аполлос им не проповедывал Христа распятого.

То есть, они не приняли Духа Святого потому что не крестились во имя Иисуса Христа. Вот с этим ты согласен или нет. Если согласен, напиши прямо. Если нет, скажи, почему?
                            Им не было проповедуемо о Сыне Божьем, поэтому речь о Духе вообще не заходила. Ответил я или нет?

Я же тебе не писал о том, что кто-то отменял публичное исповедание. Я лишь просил, если я что-то неправильно понимаю, поясни мне, на каком основании надо "публично исповедовать Иисуса Христа" в виде водного крещения? Ссыочку неплохо было бы привести, хотя бы одну.
                            Это евнух, прямое имсповедание перед водным крещением. Если бы евнух не исповедал Иисуса Сыном Божьим, то Филипп не крестил бы евнуха. Когда евнух выходил из воды, Дух Святой сошел на него.

А вот насчет публичного исповедания евнухом... Никак не могу найти там народа, когда Филипп евнуха крестил. Был ли он там или нет не знаю. Может быть ты мне поможешь найти, перед какой "публикой" евнух исповедовал Господа своим крещением?
                            Опять же, ссылочку, пожалуйста.
                            Если Филипп потребывал исповедание на едине, то тоже самое происходило и в церкви перед всеми. Или ты думаешь, в собрании не требуют публичного, то есть, открытого исповедания, а укромных местах почему то исповедание нужно. Филипп знал как крестить и что требывать от крещенного, ибо это была практика церкви, а не своевольсво Филиппа.

Знаешь, Страж, слава Богу, мне приходилось общаться со многими рожденными свыше. Это видно и мне, и окружающим. А если кому-то надо шоу устроить, то еще раз прошу, подтверди ссылкой на Писание твое утверждение "Водное крещение нужно понимать не как омытие плоти, а как открытый акт исповедания, который совершается посредством воды" Где об этом написано. Всю Библию перерыл - не нашел. Помоги, пожалуйста!
                            Обязательно найду, но сегодня устал, целый день за компьютером. У меня и работа дизайнера, не отойти от компа.
                            С уважением, страж.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

strazh писал:
                              Не принимая водное крещение, это и есть роасхождение с тем, что преподовали апостолы. А если они крестили в воде, то для нас это практика, а не теория. Для тебя же это пережитки прошлого.
                              Никто и не отрицает, что Апостолы крестили, но что они потом говорили о водном крещении? Но кто-то воссел на святом месте и заводит все народы в заблуждение:
                              15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              (Матф.24:15)

strazh писал:
                              Это евнух, прямое имсповедание перед водным крещением. Если бы евнух не исповедал Иисуса Сыном Божьим, то Филипп не крестил бы евнуха. Когда евнух выходил из воды, Дух Святой сошел на него.
                              Сколько можно говорить вам, что в оригинале никакой Святой Дух не сходил на евнуха после водного крещения.
                              strazh писал:
                              Мы то хоть имеем верный пример крещения, а вот тебе надо засвидетельствоать , как апостолы крестили без воды? Ждемс пример, не применно.
                              Вот как Божьи люди крестят:
                              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)

Кто будет слушать Божьих людей, то тот и будет крещён Духом Святым. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму:
                              14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              (Матф.15:14)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от strazh
                                О восхищении Духа, не идет речь в плоть до того, пока церковь не будет восхищена. Поэтому Дух СВятой будет с Телом или в Теле столько времени, сколько отведено Церкви. Но хочу заметить о конкурентности. Дух антихриста действует с апостольских времен, он готовит тайну беззакония, которая имеет свою кульминацию разрешения в момент прихода сына греха. Как видим, что оба проявления духовной деятельности в месте уже несколько веков. Я не вижу особой напряженности в том, что Дух Божий не может действовать в мире тогда, когда действует дух антихриста.
                                Дух Святой и дух антихриста действуют в мире или то что мы можем наблюдать вокруг нас. Но в внутри храма или Один или второй, два не могут, кого пригласили тот и действует и живёт. Духа Святого не приглашают, то получается, пригласили духа обольстителя. То есть, КДС было неправильно, не того духа пригласили. Дух Святой стоит с наружи и стучит в дверь, если кто может открыть. Ты видишь это действие в мире, я вижу это действие в Теле или Храме, т.к. Тело состоит из множества наших храмов. Но результат такого действия мы можем видеть только в физическом мире, т.к. мы не можем видеть духовного мира. Дух антихриста в мире или вне Тела или Храма действовал как ты и пишешь с появлением самой церкви. В последнее время он начал действовать в Теле или Церкви на земле. Та Церковь, что уже есть в Небе не задействована этим. Церковь Божья на земле как бы сдала свои позиции, в последнее время уже давно, я даже не знаю когда. Но Церковь в целом не может быть побеждена диаволом, часть её уже в Небе. Ту что на земле он пытается обмануть. Духа Святого никто не получает как подобает. Ты говоришь, что рядом Он не может помочь, могу и с этим согласиться.
                                Сообщение от strazh
                                А стоять вне двери, это только уговоривать, чтобы тебя впустили, что и говорил Господь Лаодикийской церкви. Он стучится Духом, Он хочет чтобы Его впустили. Конфессии воспротивились Духу своими учениями, поэтому думают, что они водимы Духом. Лаодикийцы обольщены самообманом, в них нет Духа Божия. Но они верят, что они подлинно водимы им. Это обольщение производит дух антихриста, он им как бы сейчас в виде Духа Божьего. Но так не должно быть, поэтому Господь стучится в каждое сердце и само Тело.
                                Вот здесь ты сделал верное заключение, что я и пытаюсь донести до тебя. Здесь ты уже говоришь не о мире, а о Теле, где Д.С. и дух антихриста внутри не могут одновременно конкурентно работать. Будет или Один или другой. Он стучит, но никто не отворяет, а стучит Он то к Телу. Один маленький член, такой как ты не представляет всё тело, он не может открыть дверь для Духа Святого, хоть Он и достучался до его (а в данном случае и до твоего сердца). Тело должно это осознать или большинство верующих людей, а это в свою очередь касается прежде всего руководителей или старшего братства. Так этого не должно быть, согласен, но оно то так есть. Дух Святой заходит в тело через группу людей, не через одного человека, так было сначала, так должно быть и сейчас.
                                Сообщение от strazh
                                Это показывает, что пока Господь ждет, то прельщенная церковь еще Божья, от нее еще не отказался Бог. Он хочет, чтобы церковь восстановилась, приняла Духа Святого и освободилась от обольщения, самомнения о себе.
                                Так и сейчас, когда дух антихриста обольщает церковь во вселенском маштабе, каждую деноминацию и конфессию. Дух Святой рядом, Он стучится в каждое отдельное сердце и само Тело. Он хочет войти, Он хочет исправить положение в теле. Он хочет прогнать своим приходом врага из самого Тела. Не может церковь встретить своего Господа с нечистым духом в нутри себя, разумеешь Степан о чем я? Если допустить ту мысль о том, что дух антихриста будет вплоть до восхищение в Теле Христовом, то это уже будет не церковь Божья. Следовательно, Тело должно освободится от ложного духа и принять Духа Божьего, это есть победа Лаодикийцев. Победа над духом антихриста
                                Прельщённая Церковь есть ещё Божья. Там написано так: От. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Так, если брать во внимание Тело как одну единицу, то так оно и было бы. Но Тела мы не видим, Бог видит, мы нет. Церкви мы не видим, не все же люди поддались духу заблуждения. В таких людях этот дух не живёт. Есть ещё много тех, кто побеждает и сейчас. За победу Лаодикийцев трудно что сказать, я не знаю, но знаю то, что если кто не поддался этому духу заблуждения и не приглашает его, то Христос восхитит того, Он восхитит своё Тело, разбросанное по всем деноминациям или конфессиям, или измученную Церковь, те кто вытерпел до конца.
                                Сообщение от strazh
                                Считаю на основании Писания, что:
                                1. Как Бог, так и сатана действуют в мире со времен Адама. Дух Святой войдя В Тело столкнулся с противлением духа антихриста, ибо об этом пишет Иоанн. (много появилось антихристов в мире), указывая на действие духа антихриста в сынах противления.
                                Так в мире, но не в Теле. Мы Тела не видим, а то что видится может относиться как к Телу, так и вне Его.
                                Сообщение от strazh
                                2. Лаодикийская церковь показывает совсем иной подход. Господь хочет войти в церковь, которая водится ложным духом, который ее обольщает. Поэтому у нас нет причин говорить о том, что на это есть воля Бога, ее нет в том, чтобы Тело было водимиы ложью. Воля Бога заключается лишь в одном - чтобы церковь впустила Того, для кого храм Божий предназначен. Лаодикийский период,то последний этап вселенской церкви, который находится под натиском духа обольщения, но Господь просится в Тело, в сердце каждого, чтобы освободить нас от от духа обольщения, вот в чем воля Бога.
                                Да, я может быть и переборщил, если сказал, что в этом есть воля Божья, хотя я не помню такого, я говорю, а считаю лучше будет сказать, что это допущено так для выполнения дозволенного антихристу. Но многие так и не допустили духа заблуждения в своё сердце.
                                Сообщение от strazh
                                3. Господь наоборот говорит чтобы мы приняли Его совет, то есть, обличение и покаялись и впустили Духа Святого в свои сердца. Я изхожу из прямого указания о церкви, ты же Степан строишь свои осмысления на том, что может быть. Сегодня церквам необходимо тоько обличение, которое приведет их к покаянию. Без этих шагов, церкви не могут принять Духа СВятого.
                                Я тоже хочу, чтобы многие приняли этот совет, но многие даже насмехаются надо мной, что я так говорю, не видя этого обольщения. Без этих шагов и нет поэтому настоящего КДС в мире.
                                Сообщение от strazh
                                Степан, верь слову Божьему, а оно говорит, что дух антихриста действует со времен апостолов, тот же дух обольщения и сейчас. Задумайся брат над тем, что я сказал, ибо не правильная оценка ситуации может все свести на нет. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов... 1Ин. 2:18. Более того, Иоанн зная, что в мире стал действовать дух антихриста пишет: Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас. Мы должны знать, что кроме Духа Божьего в мире действует и дух антихриста, об этом говорит Иоанн. Знающий Бога; слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                                Думаю, ты уже понял моё понимание.
                                Сообщение от strazh
                                Но зная хитрость дьявола, Господь стоит рядом, Он не уходит и просит, чтобы мы Его впустили. Куда, в свое сердце, в Тело. Его там нет, ибо кто то там другой. А кто там? Дух оболщения, который нас обольщает всякой ложью и мы верим уже ему, этому духу.
                                Здесь ты говоришь не о мире, а о Теле, почёркивая, что Д.С. не может действовать, т.к. дух заблуждения там, в поддержку того, что и я говорю.
                                Сообщение от strazh
                                Так и сегодня, когда церкви не имеют Духа, обольщены, прельщины разным ветром учения по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Но что бы принять Духа Божьего, нужно прежде принять обличение, которое ведет к покаянию и только потом может войти Дух Святой в Тело и наставить на всякую истину.
                                Верно говоришь. Наши мысли всё-таки могут сойтись, и часто сходятся.
                                Сообщение от strazh
                                В конце хочу сказать. У тебя Степан, строится потеря Духа на основании , как бы воли Бога, Он так допустил, хотя я тебе Писанием показал, что мы должны противостаять духу заблуждения.
                                Наверно было бы лучше сказать не допустил, а предвидел, Он предвидел, что так будет время действовать антихристу. Всё это в мире и в Теле так легко переплетается в нас, что иногда не легко разграничить и легко можно перепутать, что, где и когда.
                                Сообщение от strazh
                                Ты считаешь, что в последенее время церковь не будет в Духе, так как не должно быть конкуренции. Я же тебе Писанием показал, что дух антихритса действует с начала деятельности церкви, Иоанн много пишет как нужно отличать духа антихриста. Тем самым Иоанн показывает, что уже тогда, дух антихриста был в мире и действовал против церкви, против Духа Святого, против каждого дитя Божьего. Поскольку это так, то ты наверное видишь Писанием, как освобождаемся мы от наслоения, то есть, от духа заблуждения, даже тогда, когда пытаемся его обьяснить спомощью его же самого. Но когда мы говорим в духе и по духу, там нет места лукавому, ибо сокрушаем его словом Божьим. Это есть единственное пока средство борьбы.
                                Я и держусь этого единственного пока средства борьбы Слова Божьего меча духовного, думаю, верю, надеюсь и так считаю: Оно помогает мне видеть всё это сейчас так, как могу видеть по милости Божьей; и хочу, чтобы и другие смогли это увидеть. Он Христос стучит здесь (в Лаодикии) уже повторный раз через Дух Святой, не как первый раз для возрождения духа нашего, а второй или следующий раз, чтобы мы впустили Его Духа, где бы Дух Его смог жить в нас. Мы уже не раз говорили как Он Дух Святой может жить в нас и что эта жизнь начинается с КДС, которое может происходить со всеми или ни с кем. Что и есть как раз в данный момент. Мы живём в трудное время. Трудно даже порой друг друга понять, хотя так близки наши понятия. Я благодарен Богу и за это. Ему Слава!!!
                                Последний раз редактировалось Степан; 19 March 2007, 09:34 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...