По словарю Ушакова: ОБЕТОВАНИЕ , обетования, (книж. торж. устар. ). Торжественное обещание. Через пророка Бог торжественно пообещал, что это крещение Д.С. принадлежит всем. Я этому также верю и нет малейшего сомнения в этом. Христос может крестить Д.С. непосредственно Сам без возложения рук или при последующем возложении рук братьев и кроме того мы имеем право просить Духа Святого сами. Окончательное право осуществить это обещание остаётся за Отцом и это не означает ещё, что КДС будет всегда во все века продолжаться аж до прихода Христа. Там в 39 стихе говорится об обещании. Ушаков так объясняет слово ОБЕЩАНИЕ , обещания, Данное кому-нибудь добровольное обязательство что-нибудь выполнить. Давать обещание. Сдержать обещание. «Нарушить обещание. "Мне не нужно клятвы", сказала Лиза: "довольно одного твоего обещания".» Пушкин. Он пишет, что его можно сдержать или нарушить. Отец не обязан его осуществлять постоянно-непрерывно или всегда. Если КДС (а я его понимаю как первое исполнение Духом Святым) приостановлено по Его же воле, это не означает, что Его обещание нарушено, Христос ещё один последний раз осуществит это обещание Отца и исполнит всё Свое Тело Духом Святым для восхищение на облаках, как здесь написано: 1Фес 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Там это общение закончится.
Я помню ещё с детства такое учение среди пятидесятников, как последний дождь. Не раз смотрел американских харизматиков по телевидению, у них это сейчас очень популярно также. Все ждут очень большого последнего дождя, или последнего очень мощного излияния и проявления Духа Святого. Основанием для этого есть места:
Ожидания эти очень интенсивные, т.к. то что происходит сейчас как бы не видится в нём того, что было с Апостолами. Мол с Апостолами был ранний дождь, а перед приходом Христа будет поздний дождь. А ведь никто не знает, какие сроки были отведены для этого дождя. Нужно не забыть, может даже и быть такое, что время Апостолов было последним дождём, а когда же был первый дождь? ведь и тогда они уже говорили, что время последнее. И это учение звучит довольно правдоподобно. Но и в нём кроется очень большая опасность. Чем же оно так опасно? Если этот поздний или последний дождь будет перед приходом Христа, то перед приходом Христа также есть ещё одно обещанное событие. Это событие прихода антихриста. Какое из обоих совершится первым: последний дождь или антихрист? Когда антихрист придёт, как человек греха, его сначала не будут видеть таким. По Даниилу, он возможно будет не узнан никем на протяжении трёх с половиной лет. Конечно это очень трудно доказать, что я хочу дальше сказать, но сценарий может выглядеть так. Антихрист будет замаскирован под последний дождь с такими ложными чудесами, что будут почти неразличимы с теми, что были у Апостолов. Ведь пишется же тоже, что он обманет если возможно и избранных. Обман его будет замаскирован под последний дождь, которого ждут многие конфессии, и это так будет вроде по Слову Божью, что увлекутся этим обманом многие. Когда он даже и откроется, как уже настоящий антихрист, то для многих тогда будет поздно повернуть от него. То, что я здесь пишу выглядит для многих как бы байка (такое украинское слово для басни) или чепуха. Такие предупреждения не воспримутся большинством и будут казаться нереальными. Но как бы там не было, обольщение его также будет мощным. По этой мощности у меня и складывается впечатление об опасности, которая есть скрытая в учении о позднем или последнем дожде. Оба эти события как кажется будут в одно и тоже время и тот последний дождь может оказаться не узнанным, как и само отступление от Истины.
Ну да, это будет последняя попытка диавола завладеть Церковью, но она не удастся, т.к. врата ада не одолеют её. Возможно я недопонимаю этого до конца, но впечатление у меня остаётся такое, что будет допущена ошибка в недопонимании позднего дождя.
Я помню ещё с детства такое учение среди пятидесятников, как последний дождь. Не раз смотрел американских харизматиков по телевидению, у них это сейчас очень популярно также. Все ждут очень большого последнего дождя, или последнего очень мощного излияния и проявления Духа Святого. Основанием для этого есть места:
Цитата из Библии:
Ну да, это будет последняя попытка диавола завладеть Церковью, но она не удастся, т.к. врата ада не одолеют её. Возможно я недопонимаю этого до конца, но впечатление у меня остаётся такое, что будет допущена ошибка в недопонимании позднего дождя.
Комментарий