strazh писал:
И что вы предлогаете, отменить водное крещение и вменить крещение по вашему осмыслению, не многова то ли на себя берете? Для того, чтобы церковь или Тело повиновалось вам, надо самому быть членом Тела и иметь служение в Теле.
И что вы предлогаете, отменить водное крещение и вменить крещение по вашему осмыслению, не многова то ли на себя берете? Для того, чтобы церковь или Тело повиновалось вам, надо самому быть членом Тела и иметь служение в Теле.
Степан писал:
Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
С этого стиха можно хорошо видеть, что креститься водою означает креститься во Имя Иисуса, там где написано одно слово креститься означает таким методом, как Апостол уточнил у Корнилия, т.е. водой. Апостолы не понимали другого, всех людей они крестили таким способом. Также нет места, что водное крещение было отменено. Неужели Апостолы меняли своё мнения насчёт водного крещения каждые там три или шесть месяцев. Tак им открыл Д.С., а Он своё мнение не меняет, мы это знаем. Апостолёы держались этого учения всегда, если бы вдруг Д.С. решил поменять своё мнение, Он бы указал именно так и притом ясно, так ясно, как и в этих стихах, что я здесь привёл.
Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
С этого стиха можно хорошо видеть, что креститься водою означает креститься во Имя Иисуса, там где написано одно слово креститься означает таким методом, как Апостол уточнил у Корнилия, т.е. водой. Апостолы не понимали другого, всех людей они крестили таким способом. Также нет места, что водное крещение было отменено. Неужели Апостолы меняли своё мнения насчёт водного крещения каждые там три или шесть месяцев. Tак им открыл Д.С., а Он своё мнение не меняет, мы это знаем. Апостолёы держались этого учения всегда, если бы вдруг Д.С. решил поменять своё мнение, Он бы указал именно так и притом ясно, так ясно, как и в этих стихах, что я здесь привёл.
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
Посмотрите на все религии мира, которые не принимают водное крещение. Может вы скажете, что они менее религиозны от христианских конфессий? Как видите, не от воды зависит вера. Водное крещение даёт человеку огромную веру и уверенность, в то что человек после принятия водного крещения становится причастником Божьим. И также у человека появляется надежда на водное крещение. Но вера и надежда человеку должна прививаться не с помощью воды.
Почему Иисус сказал сыновьям Зеведеевым, Иакову и Иоанну крещением будете креститься которым Я крещусь? Потому, что Он знал то что они будут стремиться к другому крещению не к водному, а к Духовному. Водное крещение относится к обрядам, а обряды не могут сделать совесть человека совершенной:
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)
Степан, когда Иисус сказал: Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится, то вы думаете, что Иисус хотел через некоторое время получить новое водное крещение от Павла и Петра: во имя Иисуса Христа?
Почему Иисус говорит о другом крещении?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; (Мар.10:39)
Может, сами поймете, какую чашу пил Иисус? И когда церкви познают Духовное крещение как Павел:
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
Нельзя смешивать Духовное крещение с водным:
5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)
Дети и взрослые, крещённые, и некрещеные вы уже очищены словом Божьим, и освящаетесь не водой, а словом Божьим:
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:5)
Вы что не видите, что водное крещение приводит к раздорам, то может лучше будет для вас, когда вы поступите так как Павел:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:11-17)
Комментарий