Анна, вы не правы в своих рассуждениях!
Понимаете какая получается ерунда, на иконе то не изображение САМОЙ Казанской (почему Казанской, их что много было?) Матери, а только женский образ. Только стилистика картины подтверждает, что это Каз. М. Сходство с орегиналом ноль. Так же и со всеми остальными изображениями классических икон. Это не художественные образы, это иконопись, определенный стиль рисования. Простите меня за сравнение но на кладбище схожесть с орегиналом умершого гораздо больше чем на иконе.
Теперь насчет идолов
В более широком смысле, идол - это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место, то есть место Бога.
В вашем сознании Анна (и в моем) центральное место должен занимать Бог Иисус Христос. Анна мне не понятно, как при живом Боге, Который везде, вы можете взирать на икону где Он изображен. Представте себе картину, что вы при живом вашим родном отце, не обращая на него никакого внимания, будете разговаривать с его фотографией. Это вашему отцу понравилось бы?
Понимаете какая получается ерунда, на иконе то не изображение САМОЙ Казанской (почему Казанской, их что много было?) Матери, а только женский образ. Только стилистика картины подтверждает, что это Каз. М. Сходство с орегиналом ноль. Так же и со всеми остальными изображениями классических икон. Это не художественные образы, это иконопись, определенный стиль рисования. Простите меня за сравнение но на кладбище схожесть с орегиналом умершого гораздо больше чем на иконе.
Теперь насчет идолов

В вашем сознании Анна (и в моем) центральное место должен занимать Бог Иисус Христос. Анна мне не понятно, как при живом Боге, Который везде, вы можете взирать на икону где Он изображен. Представте себе картину, что вы при живом вашим родном отце, не обращая на него никакого внимания, будете разговаривать с его фотографией. Это вашему отцу понравилось бы?
У вас возникло представление,что мы только и видим,что иконы,а не Господа потому что наш разговор крутится вокруг них,но поговорите с любым истинно православным-не затрагивая изначально тему икон-и вы все поймете.Конечно же,главное место ,и в Церкви, и в сердцах наших-Бог.Для меня нет большей радости как говорить о Христе,о Его благости и мудрости.Я так счастлива и не устаю благодарить Господа за то,что я христианка!Иконы тут ни причем!!!!Я обращаюсь К Богу ,и видеть Его перед собой и Его Мать-тоже радость.
Насчет того,что с иконой не разговаривают.Да. не разговаривают,простите,я не так выразилась:не "ты-идол",а "это-идол
Комментарий