Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Анна, вы не правы в своих рассуждениях!
    Понимаете какая получается ерунда, на иконе то не изображение САМОЙ Казанской (почему Казанской, их что много было?) Матери, а только женский образ. Только стилистика картины подтверждает, что это Каз. М. Сходство с орегиналом ноль. Так же и со всеми остальными изображениями классических икон. Это не художественные образы, это иконопись, определенный стиль рисования. Простите меня за сравнение но на кладбище схожесть с орегиналом умершого гораздо больше чем на иконе.

Теперь насчет идолов В более широком смысле, идол - это всякий предмет, убеждение или деятельность, которые занимают в сознании и жизни человека центральное место, то есть место Бога.

В вашем сознании Анна (и в моем) центральное место должен занимать Бог Иисус Христос. Анна мне не понятно, как при живом Боге, Который везде, вы можете взирать на икону где Он изображен. Представте себе картину, что вы при живом вашим родном отце, не обращая на него никакого внимания, будете разговаривать с его фотографией. Это вашему отцу понравилось бы?
    Алмодад! Я больше не хочу повторять одно и то же ,я и многие другие пытались вам втолковать,что обращаемся мы к Богу,а не к доске,а икона-это место пребывания Духа Святаго,Божией благодати.
    У вас возникло представление,что мы только и видим,что иконы,а не Господа потому что наш разговор крутится вокруг них,но поговорите с любым истинно православным-не затрагивая изначально тему икон-и вы все поймете.Конечно же,главное место ,и в Церкви, и в сердцах наших-Бог.Для меня нет большей радости как говорить о Христе,о Его благости и мудрости.Я так счастлива и не устаю благодарить Господа за то,что я христианка!Иконы тут ни причем!!!!Я обращаюсь К Богу ,и видеть Его перед собой и Его Мать-тоже радость.
    Насчет того,что с иконой не разговаривают.Да. не разговаривают,простите,я не так выразилась:не "ты-идол",а "это-идол
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Анна 83:
      Да,мы по-разному понимаем в Писании неоторые моменты,мы поклоняемся иконам,мы крестим детей,в отличие от вас,но причем тут людские грехи?Каждый за себя отвечать будет.

Да, ну что тут можно ещё добавить. Зачем нужен Бог, когда есть икона?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

А где воскресная школа проходит, где учат азам христианства? Варианты ответов (ненужное зачеркнуть):

- в спальне
        - в гостиной
        - в храме (в домовых церквях)
        - на кладбище
        - фиг его знает
        - поп его знает
        - вообще-то это секрет
        - не скажу
        - а что это такое?
        Очень остроумно!
        В апостольские времена,я думаю,люди еще не очень забыли как Он выглядел,да и не учить они собирались в катакомбах,а молиться и совершать Евхаристию.А учить можно было и в поле,например,т.к. были гонения и воскресная школа м.б. скормлена львам.
        Если осел уверен, что он идет, его трудно сдвинуть с места.
        Взаимно!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Анна 83
          ...икона-это место пребывания Духа Святаго,Божией благодати.
          Кто это Вам сказал такое? Не увлекайтесь.

Сообщение от Анна 83
          В апостольские времена,я думаю,люди еще не очень забыли как Он выглядел,да и не учить они собирались в катакомбах,а молиться и совершать Евхаристию.
          Конечно, они собирались для общения/молитвы/Евхаристии. Но не только. Смотрите, что говорит Апостол Павел Тимофею: "Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить". (2 Тимофею 2:1-2). Т.е. происходило обучение, катехизация, воцерковление.

Сообщение от Анна 83
          А учить можно было и в поле,например,т.к. были гонения и воскресная школа м.б. скормлена львам.
          Четче выражайте свои мысли. Я не всегда Вас понимаю.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Артур Христов
            Я понял - если бы знание было от Бога, то, Вы, бы знали, что совесть это есть внутренний человек, тот кому надлежит облечься в бессмертие.
            Совесть бывает немощная, бывает мертвая, бывает сожженная, а я желаю, Вам, обновляющуюся во Святом Духе
            А вы с душей не перепутали?

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от komi
              Да не увлекаюсь,вроде,с самого начала про это твердим.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Анна 83
                А вы с душей не перепутали?
                Нет, не перепутал.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Анна 83
                  Уже миллион раз вам(протестантам)говорено и мной,и другими православными:мы поклоняемся Духу Божию,присутсвующему на иконах.Перечитайте вышеизложенные на 60 с лишним страницах данную тему и перестаньте придираться.
                  Хорошо. Каким образом Вы объективно обнаруживаете присутствие Духа Божия на каких либо изображениях? Если Вы либо Ваши попы могут, в присутствии третьих лиц, отличить настоящие изображения от сфальсифицированных? Ну, а если часть изображения соскоблить то, что останется - пол духа чтоли? Ни когда ни чего внятного на эти вопросы не слышал в ответ.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от komi
                    Вот она несознательная подмена понятий, ведущая вместо богопоклоненияк идолопоклонению: местом пребывания Духа Святого, Благодати Христовой является сам, живой, Господь! Анна, Вы, хоть вдумывайтесь в то, что пишете: разве может творение рук человеческих быть источником божественной (по принадледности и по сути) Благодати?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Анна 83
                      Я вам про то и твержу!По вере,что в тварных предметах-святынях:иконах или подобных одежде Христа реликвиях ,находится БОГ- Дух Святой мы получаем благодать и исцеления.И исцеления мы получаем ОТ БОГА,а не от пустышки.Но не от Богочеловека,что возможно было только 2000 лет назад,а От Духа Святаго,Единосущного Отцу и Сыну.
                      Где в Библии есть учение о том, что неодушевлённые предметы могут быль обителем Духа Божия? Прикосновение к предмету к платку или даже тени к человеку вызывало действие Духа, но где сказано, что Он там в них и обитал? Если обитель Духа неодушевлённые предметы, то получается, что Он сгорит когда земля и небеса будут уничтожены Богом. Даже демоны не обитали в предметах, это только в поповских сказках описывается.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Шумкоф
                        Я в шоке...
                        Ну смотрит в книгу, а видит..............

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Шумкоф
                          Некоторые иконы мироточат, т.е. плачут миром, а некоторые умеют кровь пускать...
                          Понятно. Значит рядом стоять опасно.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Анна 83
                            Я просила словесное описание Иисуса Христа.Пророк Исайя не мог встречаться с Ним лично.
                            Как мило! Конечно с Иисусом встречаются только православные, и потом Его рисуют на иконах, всякий раз по разному.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Конечно, они собирались для общения/молитвы/Евхаристии. Но не только. Смотрите, что говорит Апостол Павел Тимофею: "Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить". (2 Тимофею 2:1-2). Т.е. происходило обучение, катехизация, воцерковление.
                              Я имела ввиду,что в апостольские времена не надо было иметь изображения Христа,чтобы говорить про Него,это все знали.Обучение могло происходить не тольо в церкви или в катакомбах,но и в других местах,где изображений не было,ведь были гонения на христиан и они скрывались.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата Анна 83:
                                Счастье в вечности,это так,но мощи и освященная вода помогают унаследовать вечное блаженство,а не вечные муки.Как?- мы уже не раз обсуждали это.Видение Духа в святынях-это один из уроков в школе веры,которую нам надо пройти в этой,временной жизни.

Но всё таки интересны были бы не обсуждения а ссылки на учение Нового Завета. Если бы это было так важно, то Христос обязательно упомянул бы об этом.

Комментарий

Обработка...