Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от teruah
    нет, лично мне война (с убийством детей и взрослых) не нравиться, даже ужасает! Но так сказал Господь!
    Господь сказал: Не убивай! И никаких НО!

я не смею а Он смеет! Да и врагов я стараюсь любить, причем на деле!

"Делом" Вы называете рассказы о том, что Бог посылал верующих в Него древних евреев убивать младенцев?

...и если, не дай Бог, начнется война я пойду на фронт но не в качестве "стрелка" а может санитаром или поваром ну короче говоря кем угодно но оружие в руки не возьму никогда (хотя есть "христиане", и в собрании которое я посещаю, утверждающие что: "можно мол можно убивать в качестве обороны") это в корне противоречит Библии где сказано как и Вы уже цитировали дорогая MariaC

Вот именно - в корне противоречит. Так как можете Вы, познавший Иисуса Христа, соглашаться с ложью дьявола, что Бог мог толкать древних евреев на захват чужих земель и убийство младенцев?...

Цитата из Библии:
    Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
    проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
    обижающих вас и гонящих вас

Цитата из Библии:
    Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в
    правую щеку твою, обрати к нему и другую

Аминь.

Видевший Меня видел Отца. Иоанна 14-9

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

ответ уже был

Сообщение от MariaC
      Господь сказал: Не убивай! И никаких НО!

"Делом" Вы называете рассказы о том, что Бог посылал верующих в Него древних евреев убивать младенцев?
      Вот именно - в корне противоречит. Так как можете Вы, познавший Иисуса Христа, соглашаться с ложью дьявола, что Бог мог толкать древних евреев на захват чужих земель и убийство младенцев?...
      ...с уважением к Вам опать повторяю Вам свои посты № 86 125 из моей темы "участник форума" vs Библия пожалуйста прошу Вас прочтите их и подумайте!
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Да ладно Вы, Теруах!

Господь Бог Нового Завета говорит недвусмысленно: "НЕ УБИВАЙ"
        ("А убьёшь - везде найду, мол!" (с) Володя Высоцкий).

Что касается младенцев - если кто-либо соблазнит ОДНОГО ИЗ МАЛЫХ СИХ - знаете, что будет!

Мой Бог - Господь Нового Завета, и в таком качестве он мне - Высший Авторитет.

(А не древнебедуинские былины, не легенды заметьте, а - былины!)

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от Никодем
          Мой Бог - Господь Нового Завета, и в таком качестве он мне - Высший Авторитет.
          все ясно, спасибо за точное определение.

....интересно а Бог Ветхого Завета чей? или их двое???
          можете не отвечать, это не вопрос а информация к личному размышлению.
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от teruah
            ....интересно а Бог Ветхого Завета чей? или их двое???
            можете не отвечать, это не вопрос а информация к личному размышлению.
            Всё очень просто. Господь Духом Своим Святым написал про Ветхий Завет: "... а всё ветхое БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ".

На этом форуме я ясно вижу, как многие люди никак не могут пробраться сквозь дебри этого Ветхого, близкого к уничтожению Завета (Благовестник, например).

И цитируют, и цитируют, и цитируют. С одной стороны, по их мнению, Бог, вроде, добрый, но в ВЗ написано: "Истреби до последнего МОЧАЩЕГОСЯ К СТЕНЕ"...

Ребята, выходите из Ветхого Завета!

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Никодем
              Всё очень просто. Господь Духом Своим Святым написал про Ветхий Завет: "... а всё ветхое БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ".
              Цитата из Библии:
              Евреям 8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

здесь Апостол Павел говорит о завете, а не о познании Бога, так что Ваше применение данной цитаты из Библии в контексте нашей беседы неправильно!

Цитата из Библии:

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Иак.1:17 ... Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены

т.е. Бог Ветхого и Нового Завета тот же и нет в Нем перемен!

Сообщение от Никодем
              На этом форуме я ясно вижу, как многие люди никак не могут пробраться сквозь дебри этого Ветхого Завета.
              особенно те которые не считают его богодухновенным и думают что он не нужен!
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от teruah
                ...особенно те которые не считают его богодухновенным и думают что он не нужен!
                Почему - не нужен? Очень даже нужен! Но! Когда я учился в школе, у нас в первом классе были такие, знаете, ПРОПИСИ назывались, и уроки чистописания. После, когда окончил школу и универ, то, разумеется, эти прописи и чистописание не понадобились. Но язык не поворачивается сказать, что НА ТОТ ПЕРИОД они были НЕ НУЖНЫ!

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Так что знания - начало исполнения, уважаемая TanjaKuz!
                  --------------------------------------------------------------------------------------------------------Мир вам! Только очень жаль,что для многих это так и остается "началом".Сколько раз,услышав замечательные высказывание по Библии,потянусь к человеку и разочарованно отхожу- говорит правильно ,а дела....Эх и Ох.Может даже оказаться,что Никодем и Мария С имеют более замечательные дела,чем глубоко сведующие в Библии.И такое встречала.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

В Ветхом Завете описаны предсказания пророков о Пришествии.
                    Христос знал Ветхий Завет.
                    Что значит : "Ребята, выходите из Ветхого Завета!" ?
                    Никодим, Вы что ?

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от Никодем
                      Почему - не нужен? Очень даже нужен! Но! Когда я учился в школе, у нас в первом классе были такие, знаете, ПРОПИСИ назывались, и уроки чистописания. После, когда окончил школу и универ, то, разумеется, эти прописи и чистописание не понадобились. Но язык не поворачивается сказать, что НА ТОТ ПЕРИОД они были НЕ НУЖНЫ!
                      Вы что хотите сказать, что Вы знаете и понимаете ВЗ так же как прописи и чистописание в начальных классах???
                      И потом Вы думаете что Господь "писал" ВЗ только для ветхозаветных евреев?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от TanjaKuz
                        Мир вам! Только очень жаль,что для многих это так и остается "началом".Сколько раз,услышав замечательные высказывание по Библии,потянусь к человеку и разочарованно отхожу- говорит правильно ,а дела....Эх и Ох.Может даже оказаться,что Никодем и Мария С имеют более замечательные дела,чем глубоко сведующие в Библии.И такое встречала.
                        ...а Вы тянитесь не к человеку, а к Господу, Он то Вас ни когда не разочарует и больше думайте о делах своих нежели, о других и Вам сразу и дела других покажутся лучше, я Вам это обещаю, проверено!
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от teruah
                          ...с уважением к Вам опать повторяю Вам свои посты № 86 125 из моей темы "участник форума" vs Библия пожалуйста прошу Вас прочтите их и подумайте!
                          И Вы тоже задумайтесь, почему даже Апостолы противоречат друг другу...
                          Или думаете, что Дух Святой диктовал им по-разному?

Сообщение № 2 (353376)

Я в шоке!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от teruah
                            ...а Вы тянитесь не к человеку, а к Господу, Он то Вас ни когда не разочарует и больше думайте о делах своих нежели, о других и Вам сразу и дела других покажутся лучше, я Вам это обещаю, проверено!
                            Навряд ли дела лицемеров кому-то могут показаться "лучше" ...

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от MariaC
                              И Вы тоже задумайтесь, почему даже Апостолы противоречат друг другу...
                              честно говоря я этого ждал, я знал что Ваше отношение к ВЗ приведет к сомнениям в НЗ, а сомнения в НЗ приведет к разочарованию! Но я знаю, кто искренне ищет Бога того Господь не оставит блуждать в потемках! Поэтому все дальнейшие дискуссии о Священном Писании с Вами дорогая MariaC прекращаю! потому как с Вами (по этой теме) мне более не о чем говорить так как вы свое понимание поставили и утвердили выше всего даже Библии, а это гордыня!
                              Последний раз редактировалось teruah; 23 March 2006, 04:17 AM.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от TanjaKuz
                                Навряд ли дела лицемеров кому-то могут показаться "лучше" ...

Вы меня не поняли, вот что я хотел сказать
                                1) Не судите людей, каждый может спотыкнуться!
                                Цитата из Библии:

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены

2) Когда более обращаешь внимание и задумываешься над своими поступками то со временем перестаешь осуждать других и начинаешь видеть в других их хорошие качества!
                                Цитата из Библии:

Лук.6:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Рим.2:21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...