Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир всем!
    Уважаемый Алексей, если вы не очень устали от знакомств, разрешите и мне познакомиться с вами Я просматривал ваши работы, некоторые из них мне понравились (хоть я и не знаток в живописи и фотографии), особенно фото вашей семьи - да благословит Господь всех вас!

У меня к вам вопрос по поводу вашей работы под названием "Вера" (http://www.evangelie.ru/albums/displ...lbum=324&pos=6) - фантазии на тему 1 Ин. 5:4. Почему вы изобразили Веру с двумя окровавленными мечами в руках? Данный стих гласит:
    Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Ин. 5:4)

Однако я уверен, что наша вера должна быть направлена не против людей, а против различных злых духов (не имеющих плоти).

Я основываюсь на следующем стихе:
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Ефес. 6:12)

А на мечах у изображенной Веры - кровь Что вы думаете об этом?

Ещё мне хотелось бы поговорить с вами о "говорении на языках" и о крещении Святым Духом (если, конечно, вы того пожелаете) и о вашем (на мой взгляд, необоснованном) высказывании насчёт харизматического течения в сообщении N30
    (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=30)
    Пока что собираюсь прочитать статью по данной вами ссылке.

Особенно меня порадовала строчка из вашего profile:
    "очень хочу научиться любить как Иисус! "

Бог вам в помощь!
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от Вера Холодная
      Давайте временно отбросим цитаты из Библии и заглянем каждый в свою душу.

Товарищи
      (каждый из нас, а особенно teruah как главный герой этой темы),
      скажите, вам будет сильно неприятно, если выяснится,
      что НИКТО НИКОГО не осудит??

Если ожидания Суда не оправдаются
      (например, Бог скажет нам: "А Я взял и чё-то передумал".
      Или скажет: "Насчёт Суда - это была вам "проверка на вшивость"... ),
      вы сильно расстроитесь, а??
      Знаете, Вера, вы задали такой сложный и глубокий вопрос...
      Я вот, уловил себя в том, что, наверное, не очень-то обрадовался бы. А надо бы радоваться... Видимо, недостаточно ещё познал я милость Божью
      ...милость превозносится над судом. (Иак. 2:13)

Спасибо за вопрос.
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от revelation
        Мир всем!
        Уважаемый Алексей, если вы не очень устали от знакомств, разрешите и мне познакомиться с вами
        И Вам дорогой revelation шалом!

Сообщение от revelation
        У меня к вам вопрос по поводу вашей работы под названием "Вера" (http://www.evangelie.ru/albums/displ...lbum=324&pos=6) - фантазии на тему 1 Ин. 5:4. Почему вы изобразили Веру с двумя окровавленными мечами в руках?
        знаете как правило когда идет битва льется кровь а вообще Вы правильно заметили то что я написал это фантазии
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Вера Холодная
          Давайте временно отбросим цитаты из Библии и заглянем каждый в свою душу.

Товарищи
          (каждый из нас, а особенно teruah как главный герой этой темы),
          скажите, вам будет сильно неприятно, если выяснится,
          что НИКТО НИКОГО не осудит??

Если ожидания Суда не оправдаются
          (например, Бог скажет нам: "А Я взял и чё-то передумал".
          Или скажет: "Насчёт Суда - это была вам "проверка на вшивость"... ),
          вы сильно расстроитесь, а??
          Я уже думала над этим.
          И если так произойдёт - я только обрадуюсь.

Мы ВСЕ начнём всё сначала. В Божьей Любви. Без греха и порока.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Ребята, всё ЕЩЁ интереснее!

Сообщение от g14
            Каким судом судите, таким и будете судимы.

Для кого ,
            А для кого и .
            g14 (эх, так хочется обращаться к вам по имени всегда , но коль мы не в привате, воздержусь...),
            эта вами выданная версия... о том, что Суд внешний будет зависеть от суда внутреннего... конечно, более прогрессивная , нежели традиционная версия о Суде.

Но... и в вашей версии я вижу всё ту же идею воздаяния"по справедливости".

Человек А, вооруженный идеей справедливости, понимает, что лично он не хочет, чтобы Суд был, - и потому Суда для него не будет.

В то же время человек А понимает, что человек Б в такой Суд для всех "плохишей" верит.

"Следовательно, - думает А, - в таком случае человек Б также окажется... на Суде. Справедливо же?? Ещё как!.."

Вопрос : сильно ли огорчится А, когда никакой "справедливости" и тут не будет -
            то есть если и для "судильщиков" типа Б ТАКЖЕ-ТОЖЕ НЕ БУДЕТ НИКАКОГО СУДА??

Насколько сильно всеми нами движет... принцип справедливости?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Человеческаая справедливость вещь очень субъективная. В отношении себя каждый считает справедливым, чтобы его не убивали, не обижали, не обкрадывали, и так далее. Но в отношении других от так поступать не может, потому что куда денешь, (опять-таки свои же) злобность, невоздержанность, жадность, зависть, сребролюбие, похоть, и т.д.? Как с этими качествами быть справедливым и не «плохишом»? Что же, в таком случае, СПРАВЕДЛИВОСТИ не существует? А если существует, то в каком виде? Кто из людей, в таком случае, может рассудить что справедливо, а что не справедливо? Видите, что кто-то, всё-таки, должен рассудить, а значит речь идёт о СУДЕ. Однако, как видим, о справедливом человеческом суде речи не идёт, а значит СУД ТОЛЬКО У БОГА. Возникает вопрос за что судить находящихся в такой немощи «плохишей»? А за то, что отвергая возможность справедливо поступать с другими, они не отвергают лично для себя ничего доброго. А кто им предоставит это доброе, ведь те должны быть лучше них?
              Справедливость же БОГА, как мы знаем, в МИЛОСТИ ЕГО. ОН не хочет гибели «плохишей», (точно также, как и мечтают об этом мечтатели) и ОН призывает всех к ПОКАЯНИЮ, ДАЁТ ВРЕМЯ, И ДОЛГОТЕРПИТ. Ну уж, а затем СУД!
              СУД СПРАВЕДЛИВЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ, а не человеческий!

Ибо, возникают вопросы:
              «Не все ли люди одинаково устроены?»,
              «Не в каждого ли вложил БОГ нечто ДОБРОЕ, хоть наряду с этим присутствует в каждом и ЗЛОЕ?»,
              «Не за всех ли умер Иисус?», а в таком случае:
              «Не всем ли дано ПРАВО ВЫБОРА?»
              «Разве нет в каждом возможности, чтобы выбрать ДОБРОЕ, и избежать СУДА?»

Но ДОБРОЕ это ВЕРА. И БОГ наставляет нас этому доброму, дав нам СВОЁ СЛОВО в Библии, и возвестив нас обо всём, и наставляя нас во всём, чтобы мы всё это мы приняли ВЕРОЙ и небыли в НЕВЕДЕНИИ, а ИЗМЕНИЛИСЬ. И ОН ожидает нашего ПОКАЯНИЯ. Зачем же нам быть «ПЛОХИШАМИ», и не хотеть, и бояться СУДА ЕГО? Итак ВСЕ ПРИДЁМ НА СУД, если не покажем достойной ВЕРЫ!

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Lokky
                Мне тут интересно Ваше мнение. Например, пани MariaC убеждена, что ураганы, которые уносят без разбора тысячи жизней, включая новорождённых и нерадившихся детей - это наказание от Бога. А вот, с моей точки зрения, говорить, что прошлогодний цунами в Таиланде - это наказание от Бога (неизвестно кому, за что, и какое) - это хула на Него..
                Да, я по-прежнему считаю, что если в секс-туризм и в карнавалы по прославлению и ношению фаллоса, вовлекаются дети, то Господь Бог имеет право смыть всю эту порочную грязь водой. Для блага же детей. С Господом им будет лучше, чем с их продажными родителями, погрязшими в разврате.

Комментарий

• x man
                  Участник

• 23 April 2006
                  • 38

Сообщение от MariaC
                  Да, я по-прежнему считаю, что если в секс-туризм и в карнавалы по прославлению и ношению фаллоса, вовлекаются дети, то Господь Бог имеет право смыть всю эту порочную грязь водой. Для блага же детей. С Господом им будет лучше, чем с их продажными родителями, погрязшими в разврате.
                  ОТВЕТ : ВАШЕ МНЕНИЕ ЛОЖНО От Луки 9 51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от x man
                    ОТВЕТ : ВАШЕ МНЕНИЕ ЛОЖНО От Луки 9 51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
                    Уважаемый X MAN, здравствуйте! Не хотите ли вы сказать, что кто-то, кто сильней СПАСИТЕЛЯ послал цунами? Если ли кто сильней СПАСИТЕЛЯ? Почему же тогда люди гибнут миллионами? Тут надо рассуждать трезво, ибо реальное положение вещей мы должны видеть своими глазами.

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый X MAN, здравствуйте! Не хотите ли вы сказать, что кто-то, кто сильней СПАСИТЕЛЯ послал цунами? Если ли кто сильней СПАСИТЕЛЯ? Почему же тогда люди гибнут миллионами? Тут надо рассуждать трезво, ибо реальное положение вещей мы должны видеть своими глазами.
                      СПАСИТЕЛЬ посылает цунами и губит миллионы? Странный какой спаситель...

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от pre-clear
                        СПАСИТЕЛЬ посылает цунами и губит миллионы? Странный какой спаситель...
                        А если бы не было цунами, эти люди жили бы вечно?
                        Последний раз редактировалось carbophos; 25 April 2006, 02:03 PM.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от x man
                          Это Ваше мнение ЛОЖНО. Я не молюсь, чтобы огонь или цунами сошли на грешников.
                          Я лишь объясняю, почему свершился сей печальный факт.
                          На всё Божья воля, если переполняется ЧАША ГРЕХА.

Если не покаетесь - все так же погибнете...

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от carbophos
                            А если бы не было бы цунами, эти люди жили бы вечно?
                            Вы изрядно правы: "Не по своей воле живем..."

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от carbophos
                              А если бы не было цунами, эти люди жили бы вечно?
                              Чтобы не задавать риторических вопросов, читайте в контексте.

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Хватит "мусорить"! (в этой теме) Модераторы помогите!
                                Цитата из Библии:
                                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

Обработка...