Сообщение от teruah
о котором сказано, что это лишь часть БИБЛИИ, да ещё и неизвестно какая ЕЁ часть.
ага... это Вами что ли сказано?
ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ВЫБИРАЛИ УГОДНОЕ ВАМ В СЛОВАХ, КОТОРЫЕ ВАМ ПИШУТ, то увидетли бы, что эта мысль не мне принадлежит: «25 МНОГОЕ И ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, ТО, ДУМАЮ, И САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Иоанна: 21»
================================================== ==================
ps
я специально поместил для Вас эти 107 , 105 ссылки! Вы их читали? Или может ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ИМЕЕТЕ ДОСТАТОЧНЫЕ ЗНАНИЯ ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ БИБЛИЮ?
БИБЛИЮ оценивают и толкуют те «ЗНАТОКИ», которых вы посоветовали мне почитать, И ИМ ПОДОБНЫЕ. Как же вы говорили в одном месте, что БИБЛИЯ сама себя объясняет, и в ней нет ничего неясного? У вас нет последовательности. Зачем же вы обращаетесь, тогда, ко всевозможным «ЗНАТОКАМ»? А потому, что бы вы ни говорили, это ОНИ СВЕТ КОНФЕССИЯМ, а не Иисус Христос. А иначе как понять ваш совет, помещённый выше, и целый список ссылок, указанных мне для чтения? Посмотрите, какое ПРОТИВОРЕЧИЕ - вот ваши слова: «Библия - самодостаточна! другими словами Библия объясняет сама себя.» Зачем же тогда они?
Признаюсь вам честно, что я даже и не думал их читать, потому что для меня они, НИЧТО. Я стремлюсь избавляться от СВОЕЙ ГЛУПОСТИ, а не присоединять к ней ещё и ЧУЖУЮ. Тем не менее, и о КАНОНЕ у меня такое мнение, что в нём ИМЕЕТСЯ «вернейшее пророческое слово». К тому же мне известно (а вам, видимо нет), что «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою». А потому, к упомянутым вами, «знатокам» истинное толкование БИБЛИИ ни малейшего отношения не имеет, так как сказано: «21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-е Петра». Ибо ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ХРИСТИАНАМ, а всевозможных «знатоков» они избегают, так как им сказано: «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 ВПРОЧЕМ, ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕГО, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Иоанна: 2»
А потому я читаю данный КАНОН, и АПОСТОЛОВ, и Господа ИИСУСА ХРИСТА то есть - БИБЛИЮ. А БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Но это никак не вмещается в 66 книг, или же 77. Однако, САМОЕ ГЛАВНОЕ, это ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ. И никакие «знатоки» тут не причём, ибо многие из них, в НЕВЕЖЕСТВЕ СВОЁМ учат, не почитать и не исполнять ЗАКОН, который ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ. Ибо, на мой взгляд, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАНИЕ ЭТО[/i] ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ПО ИСТИНЕ.
Комментарий