Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от teruah
    "канон является фактом сокращения Библии" Вы поняли сами что сказали???!!!
    Библия это100% целое! А Ваш «канон» который позволяет Вам сокращать или добавлять что то к ней это Ваша фантазия!

ага... это Вами что ли сказано?

отнюдь заметил, "комар" с Ваших слов это Библия а "верблюд" это Ваше собственное мнение о "камаре"

ps
    я специально поместил для Вас эти 107 , 105 ссылки! Вы их читали? Или может Вы считаете что имеете достаточные знания чтобы оценить Библию?

Библия уже давно не нуждается в оценке, а вот люди которые ее читают да!©
    Цитата участника неизвестный:
    о котором сказано, что это лишь часть БИБЛИИ, да ещё и неизвестно какая ЕЁ часть.
    ага... это Вами что ли сказано?
    ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ВЫБИРАЛИ УГОДНОЕ ВАМ В СЛОВАХ, КОТОРЫЕ ВАМ ПИШУТ, то увидетли бы, что эта мысль не мне принадлежит: «25 МНОГОЕ И ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, ТО, ДУМАЮ, И САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Иоанна: 21»

================================================== ==================

ps
    я специально поместил для Вас эти 107 , 105 ссылки! Вы их читали? Или может ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ИМЕЕТЕ ДОСТАТОЧНЫЕ ЗНАНИЯ ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ БИБЛИЮ?

БИБЛИЮ оценивают и толкуют те «ЗНАТОКИ», которых вы посоветовали мне почитать, И ИМ ПОДОБНЫЕ. Как же вы говорили в одном месте, что БИБЛИЯ сама себя объясняет, и в ней нет ничего неясного? У вас нет последовательности. Зачем же вы обращаетесь, тогда, ко всевозможным «ЗНАТОКАМ»? А потому, что бы вы ни говорили, это ОНИ СВЕТ КОНФЕССИЯМ, а не Иисус Христос. А иначе как понять ваш совет, помещённый выше, и целый список ссылок, указанных мне для чтения? Посмотрите, какое ПРОТИВОРЕЧИЕ - вот ваши слова: «Библия - самодостаточна! другими словами Библия объясняет сама себяЗачем же тогда они?
    Признаюсь вам честно, что я даже и не думал их читать, потому что для меня они, НИЧТО. Я стремлюсь избавляться от СВОЕЙ ГЛУПОСТИ, а не присоединять к ней ещё и ЧУЖУЮ. Тем не менее, и о КАНОНЕ у меня такое мнение, что в нём ИМЕЕТСЯ
    «вернейшее пророческое слово». К тому же мне известно (а вам, видимо нет), что «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою». А потому, к упомянутым вами, «знатокам» истинное толкование БИБЛИИ ни малейшего отношения не имеет, так как сказано: «21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-е Петра». Ибо ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ХРИСТИАНАМ, а всевозможных «знатоков» они избегают, так как им сказано: «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 ВПРОЧЕМ, ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕГО, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ, И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Иоанна: 2»
    А потому я читаю данный КАНОН, и АПОСТОЛОВ, и Господа ИИСУСА ХРИСТА то есть - БИБЛИЮ. А БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Но это никак не вмещается в 66 книг, или же 77. Однако, САМОЕ ГЛАВНОЕ, это ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ. И никакие «знатоки» тут не причём, ибо многие из них, в НЕВЕЖЕСТВЕ СВОЁМ учат, не почитать и не исполнять ЗАКОН, который ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ. Ибо, на мой взгляд, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАНИЕ ЭТО[/i] ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ПО ИСТИНЕ.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от неизвестный
      Я стремлюсь избавляться от СВОЕЙ ГЛУПОСТИ
      желаю Вам успехов!
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от teruah
        честно говоря я этого ждал, я знал что Ваше отношение к ВЗ приведет к сомнениям в НЗ, а сомнения в НЗ приведет к разочарованию! Но я знаю, кто искренне ищет Бога того Господь не оставит блуждать в потемках! Поэтому все дальнейшие дискуссии о Священном Писании с Вами дорогая MariaC прекращаю! потому как с Вами (по этой теме) мне более не о чем говорить так как вы свое понимание поставили и утвердили выше всего даже Библии, а это гордыня!
        Гордыней страдает тот, который приписывает Праведному Богу дьявольские пороки.
        Желаю таким людям искреннего покаяния.

И не беспокойтесь, что найдя противоречия и ложь в Библии, я разочаруюсь в Господе Боге.
        Бога я люблю всем сердцем , но понимаю, что люди несовершенны, поэтому и исказили то, что говорил Бог.
        Последний раз редактировалось MariaC; 24 March 2006, 02:45 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

«знатоки» тут не причём, ибо многие из них, в НЕВЕЖЕСТВЕ СВОЁМ учат, не почитать и не исполнять ЗАКОН, который ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ. Ибо, на мой взгляд, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗНАНИЕ ЭТО[/i] ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА -----------------------------------------------------------------------------------------------------------Аминь!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от teruah
            желаю Вам успехов!
            Злой вы,Морозко

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Когда более обращаешь внимание и задумываешься над своими поступками то со временем перестаешь осуждать других и начинаешь видеть в других их хорошие качества!
              Цитата из Библии Все свелось к осуждению.А больше вы ничего не увидели в моих постах...Очень жаль.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от TanjaKuz
                Все свелось к осуждению.А больше вы ничего не увидели в моих постах...Очень жаль.
                вот Вы и опять каким то образом определили что я увидел в Ваших постах а что нет, сделали вывод и опечалились... при этом более подумали о своих постах обращенных ко мне нежели о моих к Вам...главное чтобы это не помешало Вам увидеть в моих постах еще что то кроме того что Вам жаль.
                Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от MariaC
                  но понимаю, что люди несовершенны, поэтому и исказили то, что говорил Бог.
                  это точно и Вы одна из них!
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от teruah
                    вот Вы и опять каким то образом определили что я увидел в Ваших постах а что нет, сделали вывод и опечалились... при этом более подумали о своих постах обращенных ко мне нежели о моих к Вам...главное чтобы это не помешало Вам увидеть в моих постах еще что то кроме того что Вам жаль.
                    Молодец Теруах! Растёт парень! Уже не кидает цитаты из Священного Писания, не растворённые верою. Своими словами умеет изъясняться человек. Хорошо!

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от Никодем
                      Молодец Теруах! Растёт парень! Уже не кидает цитаты из Священного Писания, не растворённые верою. Своими словами умеет изъясняться человек. Хорошо!
                      Вы мне льстите?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от teruah
                        это точно и Вы одна из них!
                        Да, я тоже несовершенна. Но по счастью поняла, что Праведный Бог не мог призывать убивать и грабить.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от MariaC
                          Да, я тоже несовершенна. Но по счастью поняла, что Праведный Бог не мог призывать убивать и грабить.
                          Вы знаете что означат слово "праведный" в каком значении это слово употребляется по отношению к Богу?

Вы употребляете словосочетание «Праведный Бог» в контексте высказывая мысль что он не мог приказывать уничтожать людей поклоняющихся бесам? (это тоже самое что говорить: «взошло солнце настала ночь») а вот как раз то Праведный Бог не мог терпеть идолопоклонство других народов потому и уничтожал их Сам и приказывал уничтожать их, потому что Он Праведен! И Его народ должен был это делать потому что Его народ тоже должен быть праведен!

Праведность - любовь к правде и ненависть к греху!
                          и об Иисусе псалмопевец говорит:
                          Цитата из Библии:
                          Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Судья - это тот который судит! а как Вы думаете какой приговор ждал идолопоклонников?
                          Цитата из Библии:

Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий

Последний раз редактировалось teruah; 24 March 2006, 07:21 AM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Теруах, да выйдите Вы, наконец, из очень Ветхаго Завету .

В другом месте Писания сказано, что "всё ветхое близко к уничтожению".

Нас Иисус возлюбил, когда мы ещё были большими грешниками!

За наши грехи Бог-Отец Яхве нас бы моментально истребил, но Его Сын Иисус Ему говорил: "Погоди, Отец, не убивай! Я ещё эту бесплодную смоковницу обрежу, обложу навозом, может, тогда она принесёт Тебе плоды!" - И внял Бог-Отец просьбам Своего Сына.

И сохранил до сего времени и Теруаха, и Никодема, и Марию Ц, и даже Толстого...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от teruah
                              Это мне и до вас уже было известно.Мир вам!

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Поэтому все дальнейшие дискуссии о Священном Писании с Вами дорогая MariaC прекращаю! потому как с Вами (по этой теме) мне более не о чем говорить так как вы свое понимание поставили и утвердили выше всего даже Библии------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мир всем!Вы знаете,слушая такие "аккорды" для Марии С или для кого-то еще,подумала:хорошо,что Господь не человек. И вот почему. Как тяжело мне было вместить то(я выросла в семье однолюбов) что у патриархов были несколько жен и даже наложниц. В растерянности сидела я ,даже слезы на глазах...А,ведь,с Богом уже многое одолела.Но чувствую,словно Кто-то сел возле меня и нежно касается моего сердца...Ладно,Господь...Наверное,я еще многого не понимаю,но ты научишь,обьяснишь,ведь,правда?"Трости надломленной не переломит"...Я опиралась в тот момент на Бога ,любящего и долготерпеливого,а не на Бога,погубившего Аморреев...

Комментарий

Обработка...