Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я понял. С Вами надо общаться не словами, а Образами. Правда образА то Вы как раз и не признаёте. Что довольно странно. Хотя здесь на форуме есть Yelka, которая если не ошибаюсь тоже художница, и она даже будучи православной по-своему воспринимает иконы, немножко не так как другие православные. Может как раз из-за того что она художница?
Я понял. С Вами надо общаться не словами, а Образами. Правда образА то Вы как раз и не признаёте. Что довольно странно. Хотя здесь на форуме есть Yelka, которая если не ошибаюсь тоже художница, и она даже будучи православной по-своему воспринимает иконы, немножко не так как другие православные. Может как раз из-за того что она художница?
дорогой Drunker я воспринимаю иконы ТОЛЬКО КАК ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ каковыми в сущности они и являются И НЕ БОЛЕЕ!
а общаться со мной можно по простому не мудрствуя чего и сам стараюсь делать
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
дорогой Drunker я воспринимаю иконы ТОЛЬКО КАК ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ каковыми в сущности они и являются И НЕ БОЛЕЕ!
Не верю что Вы воспринимаете любые картины и иконы в т.ч. ТОЛЬКО как дело рук человеческих. За этим делом сокрыты чувства, переживания, мысли, фантазии и т.д. автора картины и картина может их открыть тому кто смотрит на неё не просто как на материальный предмет, элемент интерьера, товар и т.д., а как на нечто большее.
Не верю что Вы воспринимаете любые картины и иконы в т.ч. ТОЛЬКО как дело рук человеческих. За этим делом сокрыты чувства, переживания, мысли, фантазии и т.д. автора картины и картина может их открыть тому кто смотрит на неё не просто как на материальный предмет, элемент интерьера, товар и т.д., а как на нечто большее.
вот я и говорю что "чувства, переживания, мысли, фантазии и т.д." есть дело рук человеческих, а что сверх этого то сами знаете от кого
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
вот я и говорю что "чувства, переживания, мысли, фантазии и т.д." есть дело рук человеческих, а что сверх этого то сами знаете от кого
Очень сложная для моего понимания мысль. Вот если бы Вы пример привели...
ага ну вот Вам пример скажем что у меня с прочтением строк из Библии о том что Бог любит меня появились чувства, переживания что несомненно за недостатком знаний вызывает фантазии и тут то кроется подвох если мною полученные знание вызывают у меня желание знать об этом больше то
1) я возвращаюсь к первоисточнику (что соответствует обычной логике) от которого я получил эту первую информацию и восполняю ее
2) я начинаю фантазировать (что гораздо легче и быстрее) и тоже как бы восполняю ее
а поскольку к примеру я художник то свои переживания я могу отразить на картинке, ну вообщем продолжение второго варианта Вам ясно?
Цитата из Библии:
А что для Вас превоисточник информации - Библия (книга) или Дух Святой, который вдохновил людей написать эту книгу?
Если в книге нет ответа на Ваш вопрос, то где искать ответа? Дух Святой (Бог) может дать человеку понимание того о чём в Библии не сказано? Если скажем обратиться к нему в молитве с просьбой дать мудрость к пониманию неясного вопроса.
И если в ответ на молитву Богу к Вам приходит понимание каких-то неясных вопросов, то как распознать - это Ваши (человеческие) фантазии или это действительно ответ Бога на вашу молитву?
Комментарий