Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от teruah
    знаете если бы я не любил дорогую MariaC я бы с ней даже беседовать не стал
    А так Вы ей просто рот заткнули библейскими цитатами и ладно. Это у вас, по-видимому считается высшим проявлением любви.

Сообщение от teruah
    так что... Всем пока
    Это уже второе обещание такого рода. Будьте на сей раз более последовательны.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Laangkhmer
      А так Вы ей просто рот заткнули библейскими цитатами и ладно. Это у вас, по-видимому считается высшим проявлением любви.
      Цитата из Библии:

Иакова 3:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Сообщение от Laangkhmer
      Это уже второе обещание такого рода. Будьте на сей раз более последовательны.
      Я и последователен вечером говорю пока утром говорю привет вот прям как сейчас: привет Laangkhmer
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от teruah
        знаете если бы я не любил дорогую MariaC я бы с ней даже беседовать не стал ну подумал бы я: "ересь, да Бог ей судья" а я для нее даже тему открыл "участник форума" vs Библия ...но я уже устал... так что... Всем пока
        Мир вам! Из всего,что постигает нас,надо извлекать драгоценное."Если ты с пешими бежал,и они утомили тебя,как же тебе состязаться с конями".

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от teruah
          Вам бы лучше дорогая MariaC детей рожать да мужа слушать (если конечно он Библию читает)
          Ну вот Вы и проявили свою "любовь" и невоспитанность - пытаетесь заткнуть мне рот и переходите на личности, хотя это запрещается правилами форума. Я бы могла ответить Вам в Вашем же духе нелюбви и посоветовать больше уделять внимания жене и дочке, но я это делать не буду. А лучше успокою Вас и скажу, что мужа я слушаю, люблю и уважаю. Правда дома он бывает всего несколько месяцев в году. Штурман он. У нас ним полная идиллия. И он тоже считает, что Праведный Бог не даёт никому привилегий грешить и не мог приказывать древним евреям убивать и грабить. Надеюсь этому мы научим и свою дочь-отличницу.

Цитата из Библии:

1-е Тимофею 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

не прельщайтесь своим пониманием а слушайте что Вам говорят!
          Цитата из Библии:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

видимо Вы не хотите быть наставлены в праведности раз утверждаете обратное
          То, что написал Бог в Библии действительно полезно. А вот человеческая отсебятина в Библии и ложь о Праведном Боге - это зло. И я не буду молчать, когда Вы порочите Праведного Бога и повторяете ложь, что Он разрешает ГРЕШИТЬ(убивать и грабить).
          Человек, любящий Бога и познавший, как благ и долготерпелив Господь, такого никогда не скажет.
          Жаль, что Вы больше доверяете искажённой букве, чем гласу Духа Святого.
          Да и любовь ко мне и ко всем, о которой Вы так много пишете - бумажная.
          Это сразу чувствуется.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от MariaC
            Ну вот Вы и проявили свою "любовь" и невоспитанность - пытаетесь заткнуть мне рот и переходите на личности, хотя это запрещается правилами форума. Я бы могла ответить Вам в Вашем же духе нелюбви и посоветовать больше уделять внимания жене и дочке, но я это делать не буду. А лучше успокою Вас и скажу, что мужа я слушаю, люблю и уважаю. Правда дома он бывает всего несколько месяцев в году. Штурман он. У нас ним полная идиллия. И он тоже считает, что Праведный Бог не даёт никому привилегий грешить и не мог приказывать древним евреям убивать и грабить. Надеюсь этому мы научим и свою дочь-отличницу.

То, что написал Бог в Библии действительно полезно. А вот человеческая отсебятина в Библии и ложь о Праведном Боге - это зло. И я не буду молчать, когда Вы порочите Праведного Бога и повторяете ложь, что Он разрешает ГРЕШИТЬ(убивать и грабить).

Человек, любящий Бога, такого никогда не скажет.
            Жаль, что Вы больше доверяете искажённой букве, чем гласу Духа Святого.
            Да и любовь ко мне и ко всем, о которой Вы так много пишете - бумажная.
            ну да ладно... Бог нас рассудит!
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от teruah
              ну да ладно... Бог нас рассудит!
              Умница! Мир всем!

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от teruah
                Цитата из Библии:

Иакова 3:6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                Знаете, поиск по библии яндексом работает лучше вас: он вообще ничего не добавляет от себя. Повышайте квалификацию.

Сообщение от teruah
                Я и последователен вечером говорю пока утром говорю привет вот прям как сейчас: привет Laangkhmer
                Это не принимается. Извольте следовать библейскому тексту.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от teruah
                  Вам бы лучше дорогая MariaC детей рожать да мужа слушать (если конечно он Библию читает)
                  Цитата из Библии:

1-е Тимофею 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

P.S.

Надеюсь, Вы не считаете фразу "спасаться через чадородие" как призыв к усиленному деторождению. Мол, чем больше детей - тем ближе спасение.

"Спасение через чадородие" - это спасение через жертву Иисуса Христа, рождённого Марией.

не прельщайтесь своим пониманием а слушайте что Вам говорят!

Мало ли что говорят люди....Хорошо бы услышать голос Божий.
                  Чего и Вам желаю.

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от MariaC
                    P.S.

Надеюсь, Вы не считаете фразу "спасаться через чадородие" как призыв к усиленному деторождению. Мол, чем больше детей - тем ближе спасение.

"Спасение через чадородие" - это спасение через жертву Иисуса Христа, рождённого Марией.
                    Извеняюсь за вторжение, вообщето в греческих евангелиях на этом месте написано:"Спасётся в чадородии"
                    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от MariaC
                      Чего и Вам желаю.
                      Цитата из Библии:

Иоан.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели

...вот Вы и сами сказали что ни когда голоса Его не слышали и это именно потому что для Вас Ветхий Завет не богодухновенный. Господь не будет специально для Вас создавать другую манеру общения, или Вы признаете ВЗ богодухновенным или так ни когда и не услышите голоса Христа
                      Цитата из Библии:
                      1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

157
                      ...но понимаете что только благодаря ВЗ мы знаем что Иисус есть Сын Божий потому что Ветхий Завет - это свидетельство Бога Отца о Сыне!!!
                      Цитата из Библии:

Иоан.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                      Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

тот кто отвергает богодухновенность всего Ветхого Завета отвергает свидетельство Бога Отца о Сыне!!!
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от teruah
                        MariaC:
                        Чего и Вам желаю.

Цитата из Библии:

Иоан.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели

...вот Вы и сами сказали что ни когда голоса Его не слышали ...
                        Зачем Вы всё искажаете? Я не говорила, что никогда не слышала голос Божий.
                        Я лишь высказала пожелание, чтобы ВСЕ люди ( в том числе и Вы)слушали в первую очередь Бога, а не людей.

и это именно потому что для Вас Ветхий Завет не богодухновенный.
                        Повторяю второй раз для невнимательных: не весь Ветхий завет отсебятина человеческая. В Ветхом Завете также есть Слово от Бога. Имеющий уши да услышит...

Господь не будет специально для Вас создавать другую манеру общения, или Вы признаете ВЗ богодухновенным или так ни когда и не услышите голоса Христа
                        Нет, я уже никогда не соглашусь с ложью.
                        А пока Вы верите в дьявольскую ложь о том, что Бог приказывал древним евреям уничтожать людей(в том числе женщин и младенцев) и захватывать чужие земли, Вы голос Иисуса в полноте тоже не можете услышать и можете погубите душу.

...но понимаете что только благодаря ВЗ мы знаем что Иисус есть Сын Божий потому что Ветхий Завет - это свидетельство Бога Отца о Сыне!!!...

тот кто отвергает богодухновенность всего Ветхого Завета отвергает свидетельство Бога Отца о Сыне!!!
                        Повторяю в третий раз: не весь Ветхий Завет-человеческая отсебятина.

Жаль, что для Вас только противоречивая Библия является источником общения с Богом.
                        Сообщение № 25 (620938)
                        И из-за этого Вам легко заблудиться.

То убей, то не убей,
                        То не желай чужого , а то - иди и захвати чужую землю...
                        То не женись на блуднице, а то вдруг - иди и женись на блуднице...

И Вы поверили, что Бог так противоречив и кому-то разрешает грешить?

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от MariaC
                          Зачем Вы всё искажаете? Я не говорила, что никогда не слышала голос Божий.
                          ...вот на этом моменте пожалуйста поподробнее, как Вы его слышали (голос) и что он Вам сказал?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от teruah
                            ...вот на этом моменте пожалуйста поподробнее, как Вы его слышали (голос) и что он Вам сказал?
                            Сказал: "Иди к Теруаху и скажи, чтобы он не порочил Праведного Бога".

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Иоанна 1-5

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Исайя 6-3

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от MariaC
                              То убей, то не убей,
                              То не желай чужого , а то - иди и захвати чужую землю...
                              То не женись на блуднице, а то вдруг - иди и женись на блуднице...

И Вы поверили, что Бог так противоречив и кому-то разрешает грешить?
                              Да, я сам в недоумении... Особенно про блудницу...

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от MariaC
                                Сказал: "Иди к Теруаху и скажи, чтобы он не порочил Праведного Бога".
                                дорогая MariaC меня совершенно не интересует Ваш праведный бог!
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...