Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от Вера Холодная
    это ваш диагноз
    спасибо для меня это честь!
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от pre-clear
      Скажите, Бог существовал бы во вселенной, не попади Вам в руки однажды экземпляр Библии? Знали бы Вы Его? Каким бы Вы Его знали?
      Таким какой Он есть в Библии!
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от pre-clear
        Скажите, Бог существовал бы во вселенной, не попади Вам в руки однажды экземпляр Библии? Знали бы Вы Его? Каким бы Вы Его знали?
        "Собрать все книги бы да сжечь!" (с). Я не только про Библию, а вообще про всё, где так или иначе упоминается о каком-либо Творце.

Интересно представить, что было бы с нами тогда?

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от teruah
          спасибо для меня это честь!
          То есть вас радует массовая гибель животных в ВЗ??

Ну, насчет оголтелого расизма в отношении людей нееврейских народностей - ладно (были там, наверное, и такие бяки типа Веры, которых надо было "фильтровать", по вашему твердому убеждению... ).

Но животинка-то с грустными глазами, массово напрасно убиенная, чем вам не угодила??

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

На проповедях Слово Божие всякие сандеи ФИЛЬТРУЮТ!

Теруах! Опять же. Читали моё сообщение?

Мама дала неверующей (сознательно неверующая!) почитать Библию, а не Книгу Урантии. Та (старая женщина, при смерти, почитай, что) почитала Слово Божие - и в ужас пришла: сколько людишек укокошено!

Может, её ВЫБОРОЧНО давать надо? Как пасторА на проповедЯх?

Где вы видели, в какой церкви, чтобы про "подвиги", скажем, Амнона с Фамарью или про изнасилованную на двенадцать кускофф наложницу сандеи с ледяевыми вещали? И так её, Библию, прподносят ВЫБОРОЧНО.

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

очень много в этом мире людей которые "лепят" себе такого бога (при этом иногда используя Библию, коран, др. книги ну и конечно же собственную фантазию) который бы устраивал их понимание и не смущял всякими неясностями и очень мало таких которые верят и принимают библейского Бога!

Цитата из Библии:

Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Это, типа, я решил исповедоваться...

Сообщение от teruah
                очень много в этом мире людей которые "лепят" себе такого бога (при этом иногда используя Библию, коран, др. книги ну и конечно же собственную фантазию) который бы устраивал их понимание и не смущял всякими неясностями и очень мало таких которые верят и принимают библейского Бога!
                Это древние евреи "слепили" себе такого жестокого, злопамятного, мстительного, тщеславного племенного Бога да написали всякие истории (не сказки, а что-то по типу полицейских протОколов) в несколько глав, как давидов сынок насиловал свою сестру (хватило бы и одного абзаца!), да так написано, что когда я, будучи юношей и неженатым, читая это, сильно возбуждался...
                Нонче это, когда читаю, старательно пропускаю... Ни уму, ни сердцу.

Мой Бог - это Бог Нового Завета! Ветхий Завет потому и называется ветхим, что близок к уничтожению. Популярно объясняю: в русском языке слово "ветхий" означает "очень, сильно, исключительно старый". Словарь Даля - знаете, что это такое?

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от teruah
                  Что самое любопытное, предостаточно тех, кто верит и принимает "Бога Корана", который тоже весьма недвусмысленно относится к "неверным". Вы представляете, шахиды искренне уверены, и докажите, что вера их менее искренна, чем Ваша, что они являются карающей рукой Всевышнего. Того же Бога Ветхого Заета, который крошил хананеев и всяких там амаликитян да иевусеев.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от pre-clear
                    Вы предлагаете поставить знак равенства между поступками безбожников-язычников и делами праведного Бога?

Уважаемый PRE-CLEAR, я НЕ ПРЕДЛАГАЮ «ПОСТАВИТЬ ЗНАК РАВЕНСТВА МЕЖДУ ПОСТУПКАМИ БЕЗБОЖНИКОВ-ЯЗЫЧНИКОВ И ДЕЛАМИ ПРАВЕДНОГО БОГА», ибо это рвенство уже явлено в действиях. Причём не мной. Ибо вижу, что некоторым людям всё равно что говорить в отношении человека, что в отношении БОГА. Но поскольку, очень велика сейчас разница между БОГОМ и человеком, то настолько же велика будет разница в ПОСЛЕДСТВИЯХ между злоречием человека и злоречием БОГА. Впрочем, несмотря на своё невыразимое и непостижимое ВЕЛИЧИЕ, БОГ гораздо милосердней человека, и не уничтожает невежественных и глупых людей, но ДОЛГОТЕРПИТ (давая время) И ПРОЩАЕТ ГРЕШНИКОВ, если они приходят к ПОКАЯНИЮ. Не как люди.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от неизвестный
                      ...злоречием БОГА.
                      Поосторожнее, уважаемый! Так говорить не пристало верующим. Не знаете значение слова "злоречие" - посмотрите в любой толковый словарь.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Вера Холодная
                        "Собрать все книги бы да сжечь!" (с). Я не только про Библию, а вообще про всё, где так или иначе упоминается о каком-либо Творце.

Интересно представить, что было бы с нами тогда?

Уважаемая ВЕРА, тогда все «МЛАДЕНЦЫ ВО ХРИСТЕ» были бы лишены «СЛОВЕСНОГО МОЛОКА», ОТ КОТОРОГО ИМ НАДЛЕЖИТ ВОЗРАСТИ в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Их также учили бы лжеучителя, но только уже устно языком. И вам в связи с этим, негде было бы прочитать: «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; НО КАК САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, И ОНО ИСТИННО И НЕЛОЖНО, ТО, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ. Иоанна: 2»

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Никодем
                          Поосторожнее, уважаемый! Так говорить не пристало верующим. Не знаете значение слова "злоречие" - посмотрите в любой толковый словарь.

Уважаемый НИКОДЕМ, я вас благодарю за предостережение. Но как на ваш взгляд, что влечёт ПОРИЦАНИЕ? Порочное действие, или же констатация того, что это действие порочно? А слово «ЗЛОРЕЧИЕ» в данном случае, я предпочитаю видеть своими собственными глазами. Мне видится, что тот, кто говорит ЗЛОЕ, тот злоречив. Остаётся только выяснить, что такое ЗЛОЕ. Что вы думаете на этот счёт?

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый НИКОДЕМ, я вас благодарю за предостережение. Но как на ваш взгляд, что влечёт ПОРИЦАНИЕ? Порочное действие, или же констатация того, что это действие порочно? А слово «ЗЛОРЕЧИЕ» в данном случае, я предпочитаю видеть своими собственными глазами. Мне видится, что тот, кто говорит ЗЛОЕ, тот злоречив. Остаётся только выяснить, что такое ЗЛОЕ. Что вы думаете на этот счёт?
                            уважаемый неизвестный повторяю уже давно забытый Вами вопрос: Вы читали название этой темы? Знакомство с teruah или, извиняюсь, Вы что то по теме хотите сказать?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от teruah
                              уважаемый неизвестный повторяю уже давно забытый Вами вопрос: Вы читали название этой темы? Знакомство с teruah или, извиняюсь, Вы что то по теме хотите сказать?

Уважаемый teruah, название данной темы я читал, как и её содержание, но как-то не удаётся понять суть вашего вопроса. Поясните, чтобы я мог ответить.

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый teruah, название данной темы я читал, как и её содержание, но как-то не удаётся понять суть вашего вопроса. Поясните, чтобы я мог ответить.
                                Вы бы могли ответить: Хотите ли Вы дружить с таким как я?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...