Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от Drunker
    А что для Вас превоисточник информации - Библия (книга) или Дух Святой, который вдохновил людей написать эту книгу?
    вопрос поставлен некорректно.
    превоисточник информации - Библия (книга) а Дух Святой, вдохновил людей написать эту Книгу.

Сообщение от Drunker
    Если в книге нет ответа на Ваш вопрос, то где искать ответа?
    в Библии.
    Сообщение от Drunker
    Дух Святой (Бог) может дать человеку понимание того о чём в Библии не сказано?
    нет не может! потому что в Библии сказано ВСЕ!

Сообщение от Drunker
    И если в ответ на молитву Богу к Вам приходит понимание каких-то неясных вопросов, то как распознать - это Ваши (человеческие) фантазии или это действительно ответ Бога на вашу молитву?
    сравнить их с Библией!
    Цитата из Библии:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Последний раз редактировалось teruah; 27 February 2006, 05:46 AM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

teruah, здравствуйте! Второй раз вижу у вас эту цитату
      Сообщение от teruah
      Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      - и всё хочу спросить (вот и спрашиваю ):

чтО вы понимаете (и в этом контесте, и вообще... шире...)
      под словами "к закону" и под словами "к откровению" - ??

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Вера Холодная
        teruah, здравствуйте! Второй раз вижу у вас эту цитату

- и всё хочу спросить (вот и спрашиваю ):

чтО вы понимаете (и в этом контесте, и вообще... шире...)
        под словами "к закону" и под словами "к откровению" - ??
        не важно что я понимаю важно что говорит Библия!
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от teruah
          вопрос поставлен некорректно.
          превоисточник информации - Библия (книга) а Дух Святой, вдохновил людей написать эту Книгу.
          А я не соглашусь. Библия - источник информации, а Дух Святой - её первоисточник. Потому как вся эта информация была ему известна ещё до того как Библия была написана.

Сообщение от teruah
          нет не может! потому что в Библии сказано ВСЕ!
          Любой атеист здесь на форуме который не раз читал Библию представит Вам целый ряд вопросов на которые нет ответа в Библии. Например про аборты в Библии что-нибудь сказано? Про наркоманов, про курение?

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Drunker
            А я не соглашусь.
            имеете полное право

Сообщение от Drunker
            Любой атеист здесь на форуме который не раз читал Библию представит Вам целый ряд вопросов на которые нет ответа в Библии.
            у Вас есть такие?

Сообщение от Drunker
            Например про аборты в Библии что-нибудь сказано? Про наркоманов, про курение?
            да сказано
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от teruah
              да сказано
              Цитаты можно? А то у меня нет аргументов из Библии в дискуссии об абортах.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Drunker

да пожалуйста сколько угодно!

вчитайтесь в эти стихи из Библии! Вы видите что Бог еще во чреве материнском образует жизнь и душу человеческую и строит на него планы!

Цитата из Библии:

Пс.138:14 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Пс.21:10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.

Пс.70:6 На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.

Пс.138:16 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

Пс.93:9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?

Иов.31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?

Иов.10:8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом

Ис.44:2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней

Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

Последний раз редактировалось teruah; 28 February 2006, 03:56 AM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от teruah
                  не важно что я понимаю важно что говорит Библия!
                  Оооо... teruah, ну вы и сказанули... Вам не важно, что вы понимаете?

Во-первых, важно как второе, так и первое (если, конечно, вы не просто читаете, но и размышляете, и стремитесь иметь Бога в разуме . Рассматривая, например, работы художника teruah, я вижу в вас, их авторе, творческого и мыслящего человека - и не понимаю, зачем вы стремитесь в темах выглядеть как только лишь сыплющий цитатами автомат?)
                  Во-вторых, я хотела узнать именно ваше мнение - и совсем не для того, чтоб над ним (вашим мнением) и лично над вами, teruah, как-то далее глумиться... Чего вы испугались. Стих-то интересный!

Итак, "Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

это слово - что означает? Всю книгу Библию?? Только конкретную книгу пророка Исайи??

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Оооо... teruah, ну вы и сказанули... Вам не важно, что вы понимаете?
                    я так сказал чтобы мы не вели ненужных дискуссий о мнениях
                    Во-первых, важно как второе, так и первое (если, конечно, вы не просто читаете, но и размышляете, и стремитесь иметь Бога в разуме . Рассматривая, например, работы художника teruah, я вижу в вас, их авторе, творческого и мыслящего человека - и не понимаю, зачем вы стремитесь в темах выглядеть как только лишь сыплющий цитатами автомат?)
                    Во-вторых, я хотела узнать именно ваше мнение - и совсем не для того, чтоб над ним (вашим мнением) и лично над вами, teruah, как-то далее глумиться... Чего вы испугались. Стих-то интересный!

Итак, "Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".

это слово - что означает? Всю книгу Библию?? Только конкретную книгу пророка Исайи??
                    Цитата из Библии:

рассмотрев контекст этой главы видно что Исаия говорит о законе (Моисеевы книги) и откровении (пророки) - что является Словом Божьим! для христиан Библия (66 её книг как цельный монолит) - Слово Божье!

Цитата из Библии:
                    Ис.8:18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                    Евр.2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

...а два стиха выше мы видим пророческие слова Иисуса Христа! Христос - последнее Слово Божье!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от teruah
                      Христос - последнее Слово Божье!
                      Для меня весь контекст Господня спасения - это Иоанна три-шестнадцать. Ветхий Завет - еврейские сказания и былины, истребление всяких там амореев и иже с ними - предание по типу "Слово о полку Игореве", всякие Екклезиасты и Иеремии - чисто еврейские книги, мало что уму и сердцу могут дать. Ну, памятники, древнеиудейские сказания. Христос - мир для всех народов...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от teruah
                        у Вас есть такие?
                        Решил ещё вопрос задать.

Что такое третье небо (2-е Коринфянам 12:2)? И сколько их вообще?

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Никодем
                          всякие Екклезиасты и Иеремии - чисто еврейские книги, мало что уму и сердцу могут дать. Ну, памятники, древнеиудейские сказания.
                          Лжете!!!
                          Ибо это только еретики и отступники да квакеры могут быть "всякие", -
                          но не Богом употребленные священно-писатели!

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Drunker
                            Здравствуйте!
                            Не могла пройти мимо такой темы.
                            На мой взгляд аборты - это несомненный грех. Достаточно посмотреть любой медицинский атлас. Можно даже к Библии не обращаться. Насколько я помню, сердце у ребенка начинает формироваться уже через две недели после зачатия. А женщина зачастую начинает только подозревать о беременности.
                            Возможно в Библии не говорилось прямо об этом т.к. аборты тогда делать не умели. Да и в семьях было по многу детей. Это считалось нормой.
                            Сейчас конечно эта тема очень актуальна.
                            Аборты провоцируют многие болезни. Например рак. Появляются многие женские болезни требующие сложного лечения - ну чем непоследствия греха?
                            И кстати, где-то я слышала, что душа младенца поселяется у мамы на плече. И "знакомится" со своей мамой еще до рождения. А в момент, когда ребенок начинает шевелиться душа вселяется в тело самого младенца.
                            Возможно история не реальная, но она заставляет взглянуть иначе на эту проблему и не относиться к ней только с медицинской стороны.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Леонтий
                              Лжете!!!
                              Что-то это слово не сходит у вас с языка, милейший. К чему бы это?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                                На мой взгляд аборты - это несомненный грех. Достаточно посмотреть любой медицинский атлас. Можно даже к Библии не обращаться.
                                Да, в любом медицинском атласе в приложении всегда печатается полный список всех грехов.

Комментарий

Обработка...