Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оля_Одесса
    Участник

• 09 March 2006
    • 350

Сообщение от Laangkhmer
    Да, в любом медицинском атласе в приложении всегда печатается полный список всех грехов.

было-бы странно не услышать едкой шуточки от тебя перед сном

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
      было-бы странно не услышать едкой шуточки от тебя перед сном
      Несколько перефразируя Вас
      Здравствуйте!
      Не могла пройти мимо такой темы.
      скажу: не могу спокойно читать такие постинги. Диафрагма непроизвольно дергается, и мышцы лица напрягаются.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Леонтий
        Лжете!!!
        Ибо это только еретики и отступники да квакеры могут быть "всякие", -
        но не Богом употребленные священно-писатели!
        Я стараюсь никогда никому не лгать, и это у меня всегда получается. Ну, nulla regula sine exceptione, как говорили римляне, распявшие Христа. Про Исайю слово "всякие" подходит: есть "Первоисайя", "Второисайя". Кто истинен - Бог знает. Леонтии тоже могут быть ВСЯКИМИ. НАПРИМЕР, ЛЕОНТИЙ БЕРИЯ.

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от Drunker
          Решил ещё вопрос задать.
          Что такое третье небо (2-е Коринфянам 12:2)
          дорогой Drunker Библия - самодостаточна! другими словами Библия объясняет сама себя. Читаем послание дальше
          Цитата из Библии:

2-е Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

вот видите как все просто, если Вам не понятны какие-то стихи в Библии читайте ее дальше - это правило номер 2, а правило №1 молитесь перед чтением!

Сообщение от Drunker
          И сколько их вообще?
          а вот сколько их (небес)
          Цитата из Библии:

Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней

Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес

Пс.148:4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
          Последний раз редактировалось teruah; 15 March 2006, 07:07 AM.
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Оля_Одесса
            Достаточно посмотреть любой медицинский атлас. Можно даже к Библии не обращаться.
            Простите, что же по Вашему медицинский атлас убедительнее Слова Божьего???!
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от teruah
              Простите, что же по Вашему медицинский атлас убедительнее Слова Божьего???!
              Да, УБЕДИТЕЛЬНЕЕ. Если речь идёт о строении копчиковой кости или клинической картине церебрального паралича.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Никодем
                Да, УБЕДИТЕЛЬНЕЕ. Если речь идёт о строении копчиковой кости или клинической картине церебрального паралича.
                а если речь идет о лечении копчиковой кости или церебрального паралича?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от teruah
                  а если речь идет о лечении копчиковой кости или церебрального паралича?
                  ... тогда я, если я врач, в первую очередь буду смотреть не в Библию но в специальную литературу, этому делу посвящённую!

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от Никодем
                    ... тогда я, если я врач, в первую очередь буду смотреть не в Библию но в специальную литературу, этому делу посвящённую!
                    ...знаете дорогой Никодем парой общаясь с Вами мне очень хочется создать отдельную тему с название "Никодем и teruah обо всем"
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от teruah
                      ...знаете дорогой Никодем парой общаясь с Вами мне очень хочется создать отдельную тему с название "Никодем и teruah обо всем"
                      Было бы неплохо, потому что, я вижу, Вы интеллигентный человек, христианин. Поскольку Вы в Библии более "подкованы", предлагаю название темы "Teruah и Никодем обо всём"

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от Никодем
                        Было бы неплохо, потому что, я вижу, Вы интеллигентный человек, христианин. Поскольку Вы в Библии более "подкованы", предлагаю название темы "Teruah и Никодем обо всём"
                        спасибо дорогой Никодем за теплые слова!
                        Последний раз редактировалось teruah; 16 March 2006, 04:29 AM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Уважаемый teruah, здравствуйте!
                          Если уж БИБЛИЯ говорит нам: «[Обращайтесь] к закону и откровению. ЕСЛИ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ, КАК ЭТО СЛОВО, ТО НЕТ В НИХ СВЕТА. Ис.8:20», то жизненно важно нам не спекулировать этими словами, а действительно руководствоваться ими. А потому очень важно ЛИЧНО иметь ПОНИМАНИЕ ОТ БОГА того, что говорит Библия, чтобы законно, а не в ущерб себе и другим пользоваться нам цитатами из неё. Ибо о том же и приведённая цитата свидетельствует. Вот и привлекли моё внимание ваши слова:
                          «рассмотрев контекст этой главы видно, что Исаия говорит о законе (Моисеевы книги) и откровении (пророки) - что является Словом Божьим! ДЛЯ ХРИСТИАН БИБЛИЯ (66 ЕЁ КНИГ КАК ЦЕЛЬНЫЙ МОНОЛИТ) - СЛОВО БОЖЬЕ!»
                          Всем известно, что БИБЛИЯ в переводе с греческого, буквально КНИГИ. А потому ваша идетенфикация Библии не имеет под собой НИ МАЛЕЙШЕЙ ОСНОВЫ.
                          ГДЕ ВЫ В БИБЛИИ ПРОЧИТАЛИ, что она состоит из 66-и книг, а не из 77-и, или же 665-и, или даже 1000-и.? А раз вы говорите то, чего нет в Библии (где по вашим же словам ЗАКОН и ОТКРОВЕНИЕ), то в ваших словах НЕТ СВЕТА. Ибо вы говорили не о БИБЛИИ, а о КАНОНЕ. КАНОН может быть ЧЕГО УГОДНО. А БИБЛИЯ ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. И факт, что АПОСТОЛЫ не оставляли нам этот КАНОН, и не назвали его БИБЛИЕЙ. Но оставили слова: «25 МНОГОЕ И ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, ТО, ДУМАЮ, И САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Иоанна: 21» Получается, что если «ПИСАТЬ НЕ ПОДРОБНО, а СОКРАЩЁННО», как то, наверно, представили нам КАНОНИЗАТОРЫ, то весь НОВЫЙ ЗАВЕТ предстаёт нам, как небольшая брошюрка СО ВСЕМИ делами и словами САМОГО ГОСПОДА И БОГА ИИСУСА ХРИСТА, и ВСЕХ ЕГО АПОСТОЛОВ. Потому ВСЁ ВМЕСТИЛОСЬ в столь мелкие рамки, что КАНОНИЗАТОРЫ установили их лишь после ТЕХ, УШЕДШИХ, КТО МОГ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ИМ, И УКАЗАТЬ, что: «ЕСЛИ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ, КАК ЭТО СЛОВО, ТО НЕТ В НИХ СВЕТА.» Вы серьёзно думаете, что ничего и нигде больше нет? А говорите, что 66 КНИГ ЭТО МОНОЛИТ. Но у тех первых - У ХРИСТИАН, кстати, этого «МОНОЛИТА» небыло, но было НЕЧТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ БИБЛИЯ, то есть КНИГИ, написанные АПОСТОЛАМИ.

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от неизвестный
                            А потому очень важно ЛИЧНО иметь ПОНИМАНИЕ ОТ БОГА того
                            дайте ка я догадаюсь кто это понимание уже получил

Сообщение от неизвестный
                            что говорит Библия, чтобы законно, а не в ущерб себе и другим пользоваться нам цитатами из неё.
                            в ущерб себе и другим может быть только "личное понимание" а не цитаты из Библии!

Сообщение от неизвестный
                            А потому ваша идетенфикация Библии не имеет под собой НИ МАЛЕЙШЕЙ ОСНОВЫ.
                            ГДЕ ВЫ В БИБЛИИ ПРОЧИТАЛИ, что она состоит из 66-и книг, а не из 77-и, или же 665-и, или даже 1000-и.?
                            Билию писал не я и канонизировал ее не я, и (как Вы выразились) "идетенфицировал" ее не я!

Сообщение от неизвестный
                            № 3
                            А раз вы говорите то, чего нет в Библии (где по вашим же словам ЗАКОН и ОТКРОВЕНИЕ), то в ваших словах НЕТ СВЕТА. Ибо вы говорили не о БИБЛИИ, а о КАНОНЕ. КАНОН может быть ЧЕГО УГОДНО. А БИБЛИЯ ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. И факт, что АПОСТОЛЫ не оставляли нам этот КАНОН, и не назвали его БИБЛИЕЙ. Но оставили слова: «25 МНОГОЕ И ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, ТО, ДУМАЮ, И САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Иоанна: 21» Получается, что если «ПИСАТЬ НЕ ПОДРОБНО, а СОКРАЩЁННО», как то, наверно, представили нам КАНОНИЗАТОРЫ, то весь НОВЫЙ ЗАВЕТ предстаёт нам, как небольшая брошюрка СО ВСЕМИ делами и словами САМОГО ГОСПОДА И БОГА ИИСУСА ХРИСТА, и ВСЕХ ЕГО АПОСТОЛОВ. Потому ВСЁ ВМЕСТИЛОСЬ в столь мелкие рамки, что КАНОНИЗАТОРЫ установили их лишь после ТЕХ, УШЕДШИХ, КТО МОГ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ИМ, И УКАЗАТЬ, что: «ЕСЛИ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ, КАК ЭТО СЛОВО, ТО НЕТ В НИХ СВЕТА.» Вы серьёзно думаете, что ничего и нигде больше нет? А говорите, что 66 КНИГ ЭТО МОНОЛИТ. Но у тех первых - У ХРИСТИАН, кстати, этого «МОНОЛИТА» небыло, но было НЕЧТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ БИБЛИЯ, то есть КНИГИ, написанные АПОСТОЛАМИ.
                            вот тут я вообще ничего не понял? Вы что сомневаетесь в целостности Библии или ее богодухновенности или может Вы думаете что библий много???
                            Прошу Вас перечитать Ваш пост под №3...
                            Последний раз редактировалось teruah; 16 March 2006, 07:34 AM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от teruah
                              дайте ка я догадаюсь кто это понимание уже получил

в ущерб себе и другим может быть только "личное понимание" а не цитаты из Библии!

Билию писал не я и канонизировал ее не я, и (как Вы выразились) "идетенфицировал" ее не я!

вот тут я вообще ничего не понял? Вы что сомневаетесь в целостности Библии или ее богодухновенности или может Вы думаете что библий много???
                              Прошу Вас перечитать Ваш пост под №3...
                              п.с.
                              и заодно почитайте книгу ДЖОША МАК-ДАУЭЛЛ http://www.svitlo.net/bibloteka/neospswid/nswid.htm
                              Относительно БИБЛИИ у меня нет цели вести разговор, потому что это не по теме. А то, что я сказал на этот счёт, то отреагировал именно на ваши слова: «рассмотрев контекст этой главы видно, что Исаия говорит о законе (Моисеевы книги) и откровении (пророки) - что является Словом Божьим! ДЛЯ ХРИСТИАН БИБЛИЯ (66 ЕЁ КНИГ КАК ЦЕЛЬНЫЙ МОНОЛИТ) - СЛОВО БОЖЬЕ!» Ведь это же ваши слова, и именно вы придерживаетесь «66 ЕЁ КНИГ», называя их «КАК ЦЕЛЬНЫЙ МОНОЛИТ». И вот именно из ваших слов я понял, что никакого, так называемого «МОНОЛИТА» не существует, поскольку у вас 66, а у других 77, а может где ещё по-другому. Я просто обратил на это ваше внимание, причём АРГУМЕНТИРОВАНО. А по поводу БИБЛИИ в данной теме, я уже сказал всё.
                              Единственно, на что я могу ещё обратить ваше внимание, так это на такие ваши слова: «Библия - самодостаточна! другими словами Библия объясняет сама себя.» В этих словах также НЕТ СВЕТА. Библию ДОСТОЙНЫМ объясняет ДУХ СВЯТОЙ. А то, что данный канон свидетельствует о себе, который лишь часть БИБЛИИ, так это то, что он - МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от неизвестный
                                Относительно БИБЛИИ у меня нет цели вести разговор, потому что это не по теме.
                                это точно, Вы читали тему "Знакомство с teruah"
                                Сообщение от неизвестный
                                А то, что я сказал на этот счёт, то отреагировал именно на ваши слова: «рассмотрев контекст этой главы видно, что Исаия говорит о законе (Моисеевы книги) и откровении (пророки) - что является Словом Божьим! ДЛЯ ХРИСТИАН БИБЛИЯ (66 ЕЁ КНИГ КАК ЦЕЛЬНЫЙ МОНОЛИТ) - СЛОВО БОЖЬЕ!» Ведь это же ваши слова, и именно вы придерживаетесь «66 ЕЁ КНИГ», называя их «КАК ЦЕЛЬНЫЙ МОНОЛИТ». И вот именно из ваших слов я понял, что никакого, так называемого «МОНОЛИТА» не существует, поскольку у вас 66, а у других 77, а может где ещё по-другому. Я просто обратил на это ваше внимание, причём АРГУМЕНТИРОВАНО. А по поводу БИБЛИИ в данной теме, я уже сказал всё.
                                Единственно, на что я могу ещё обратить ваше внимание, так это на такие ваши слова: «Библия - самодостаточна! другими словами Библия объясняет сама себя.» В этих словах также НЕТ СВЕТА. Библию ДОСТОЙНЫМ объясняет ДУХ СВЯТОЙ. А то, что данный канон свидетельствует о себе, который лишь часть БИБЛИИ, так это то, что он - МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.
                                а у Вас она из скольких книг, или она для Вас "брошюрка"?

хочу поделится с Вами ссылками на интересные книги по этой теме:

ДЖОШ МАК-ДАУЭЛЛ http://www.svitlo.net/bibloteka/neospswid/nswid.htm
                                Александр Мень http://www.bible-center.ru/book/isagogika/001/000/014
                                Моррис Уоткинс http://www.svitlo.net/bibloteka/bibl_put/bibl_put.shtml
                                Конрад Эдель http://lib.ru/HRISTIAN/edel.txt
                                Последний раз редактировалось teruah; 16 March 2006, 08:06 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...