Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от teruah
    ...
    Цитата из Библии:

Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

...я надеюсь Вам не нужно говорить сколько убийств было из за "пожелай"
    Не нужно-это и так всем известно: очень много было убийств, когда древние евреи возжелали чужой земли...
    Они не щадили ни женщин, ни детей.

И ещё о Библии и Ветхом Завете:
    Сообщение № 12 (587497)

А всё очень просто: еврейский учёный-гебраист Иосиф Кастейн, в своей книге "История и судьба Евреев" пишет вполне определённо: "Автором Торы был неизвестный составитель, создавший прагматический, исторический труд"

Т.е. составитель или составители создали ВЕРСИЮ истории, написаную СУБЪЕКТИВНО, с целью поддержать свод законов, на ней построенный.
    Слышите, Теруах? Неизвестно даже, кто написал Тору...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от MariaC
      Слышите, Теруах? Неизвестно даже, кто написал Тору...
      ...ну ну ...хорошо о Вас написано
      Цитата из Библии:
      Мар.8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите?
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от teruah
        ...ну ну ...хорошо о Вас написано
        Цитата из Библии:
        Мар.8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите?
        Это как раз и написано для фарисеев и для Вас.
        Потому что гласа Божьего не слышите, уткнувшись в Библию...

Вот ещё одно сообщение для Вас.
        Сообщение № 53 (637875)

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от MariaC
          на суде все станет ясно кто прав Вы или Библия, лично я не боюсь суда, а Вы?
          Последний раз редактировалось teruah; 14 April 2006, 06:07 AM.
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Цитата участника LOKKY:
            Я и не скрывал, что за слово "корысть", как Вы выразились "зацепился"! Именно за него! Заповедь не предусматривает разницы от мотивов убийства!
            Всё остальное - интерпритации. А интерпритацию, что тут завязана корысть я слышу впервые.
            Уважаемый LOKKY, как я понял, в отношении заповеди «не убий» у нас с вами разногласий нет. А в отношении слова «корысть», мне думается, у вас имеется просто недопонимание друг друга. Скорей всего человек имел конкретную мысль, а вы приняли её обобщённо. Наверно, просто стоит выяснить. Ибо, вот и я употребил слово «зацепился» (не желая обидеть), а можно было бы наверно написать «отнеслись предвзято», или же ещё как. Извините.

Цитата участника LOKKY:
            Вы (мне кажется) несколько поторопились. Я достаточно хорошо вижу разницу.
            Кстати, Вы не видите (в данном случае) ещё одной существенной разницы: Он дал человеку безсмертную душу, и, по определению, не может воспринимать смерть тела, как смерть человека (так, как это воспринимают люди).
            Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН с вами в отношении того, что вы здесь сейчас сказали. Особенно, в отношении слов, что БОГ «ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, НЕ МОЖЕТ ВОСПРИНИМАТЬ СМЕРТЬ ТЕЛА, КАК СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА (ТАК, КАК ЭТО ВОСПРИНИМАЮТ ЛЮДИ)». Тогда вы, наверно, согласитесь со мной, что здесь наблюдался пустой разговор о кажущейся некоторым людям ЖЕСТОКОСТИ БОГА. Люди просто пребывают пока в неведении о сути этого. Кроме того ведь, лишившись жизни во плоти, человек НАКАЗЫВАЕТСЯ, как будто живой. Чувствуете мысль? Ведь в нашем привычном человеческом понимании, можно ли о смерти (как люди её понимают, что это конец всему) сказать, что СМЕРТЬ ЭТО НАКАЗАНИЕ? И об этом пишет БИБЛИЯ, чему не противоречит в данном случае ваше суждение. Я рад.

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
            Так что, от человека здесь мало что зависит. Допустим, человек до ссоры, или же до сильной обиды, совсем не думал убивать другого, но, потеряв контроль из-за гнева, убил, так как не властен над собой в гневе. Отметьте факт, что в гневе человек не руководствуется разумом, и не может проявлять свою волю по этой причине. К тому же он не знает почему с ним это происходит, и как этого избежать.
            Цитата участника LOKKY:
            А вот тут позвольте с Вами очень и очень крупно не согласится. Был в старом УК такой пунктик: если человек совершал преступление (пьянство, избиение, поножовщина) по пьяни, то это было смягчающее обстоятельство. Потом одумались. Что значит, человек не знает, как избежать гнева? Что значит не руководствуется разумом? А кто за него лечится будет? А?
            LOKKY, да я вас понимаю. Очень хотелось бы, чтобы так было! Но от нашего с вами желания, как видим, суть вещей не меняется. Что же касается человека, то он всегда и во всём заблуждается, ПОТОМУ ЧТО ИСТИНА НЕ В НЁМ. Человек немощен. А именно: если уж захватил гнев, то непременно можешь дать по голове, не думая о том, чем это закончится. Хотя никто из людей не знает, почему человек гневается. Думаете, чувство справедливости? Так он не знает «с чем её едят», а гневаться гневается. Кто может исцелить его от этого, если сам безнадёжно болен? И каковы лекарства? Точно также и из-за ЖЕЛАНИЯ нередко бывают убийства. Но что может человек сделать, если никак не может противостоять своему желанию. Природа его такова. Какой врач поможет изменить его природу? Единственно СМЕРТЬ. Ведь, даже, если рассмотреть очевидную глупость произносимых повсюду слов: «ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, ТО МОЖНО», то должно (если возможно) видеть в них НЕКИЙ РЕЗОН. Это НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЧЕМУ-ТО НЕВИДИМОМУ, НО ИМЕЮЩЕМУ ВЛАСТЬ НАД ТОБОЙ.
            Только БИБЛИЯ, несколько проливает свет на эти вещи. Там говорится, что не властна ПЛОТЬ над ДУХОМ. Под ПЛОТЬЮ (в данном случае) понимается плотское состояние ДУШИ, когда она во власти ПЛОТИ - МАТЕРИИ. То есть РАБЫНЯ ЕЁ. И в данном месте существования, где КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА ДУХ, является хозяином (что опять-таки написано в БИБЛИИ), всё устроено именно для существования ПЛОТИ, которая ВСЕГО ХОЧЕТ, ГНЕВАЕТСЯ, ЗАВИДУЕТ, ЛЖЁТ, БЛУДИТ, и так далее. Но сама по себе ПЛОТЬ ничего не может, потому что она материя (и, как упоминалось в другом месте - МЯСО). Но, живя, благодаря духу, порабощает ДУШУ, чтобы она служила ей ведь ПЛОТЬ ВО ВСЁМ НУЖДАЕТСЯ (в питье, еде, крыше, продолжении рода, удовольствиях, и т.д.), что является несовершенстом. А правит всем этим КНЯЗЬ ЭТОГО МИРА. Как же тогда ДУШЕ можно устоять против ГНЕВА, ЖЕЛАНИЯ, СТРАСТИ, ЗЛОБЫ, ЗАВИСТИ, ТЩЕСЛАВИЯ, КОРЫСТОЛЮБИЯ, и так далее, из-за чего может произойти убийство? Потому - только БИБЛИЯ приоткрывает тайну, что наша брань (то есть БОРЬБА) должна быть не против ПЛОТИ и КРОВИ, но против злобы ДУХОВ ПОДНЕБЕСНЫХ, потому и не может ПЛОТЬ материальная ДУША РАБЫНЯ МАТЕРИИ, противостоять ДУХУ этого материального Мира. Но коль, как мы видим, данный ДУХ проникает в человека, ибо руководит им, то значит вся БОРЬБА против злобы ДУХОВ ПОДНЕБЕСНЫХ должна происходить внутри человека. Но кто может хотя бы воевать, не говорю уже, чтобы победить?
            А вы говорите: «позвольте с Вами очень и очень крупно не согласится». Я то позволяю, но только, что это меняет для вас, и для любого, не согласного с реальностью, человека?

Цитата участника LOKKY:
            Нет, строением, (внутренним по крайней мере), практически не отличается. Отличается единственной "деталькой": плоть человека является вместилищем его души.
            Так у собаки ПЛОТЬ также является вместилищем ДУШИ. МЯСО без участия ДУШИ не бегает.

Цитата участника LOKKY:
            Ответил выше, но позвольте развернуть дискуссию в несколько иную сторону? Ведь Бог не убивает, а лишь досрочно даёт душе некий следующий этап существования. Зачем? Точнее - для кого это, с Вашей точки зрения, делается?
            LOKKY, вы спрашиваете о том, что не написано в БИБЛИИ, а только упоминается вскользь! Но эти вещи, также, открывает БОГ. Ведь, вот вы БИБЛИЮ читаете, а спрашиваете, как будто я могу в ней прочитать что-то другое... А что, вы не исключаете разве такой возможности?

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от неизвестный
              Потому - только БИБЛИЯ приоткрывает тайну, что наша брань (то есть БОРЬБА) должна быть не против ПЛОТИ и КРОВИ, но против злобы ДУХОВ ПОДНЕБЕСНЫХ,
              Так Вас с teruah'om и спрашивают: отчего эту тайну приоткрывает не Библия, а только НЗ? Отчего на протяжение всего ВЗ брань ведется исключительно против плоти, и это при всей неубедительности преподносится именно как духовная война? Мы имеем дело с заветами двух разных богов? Или просто с человеческой инициативой, выдаваемой за божественное откровение?

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от teruah

на суде все станет ясно кто прав Вы или Библия, лично я не боюсь суда, а Вы?
                И я не боюсь Суда.
                Я очень люблю Бога, моего Друга и Помощника, и верю, что Он никогда не приказывал древним евреям захватывать чужие земли, убивать и грабить, даже если это и написано в Библии.

И не представляю, как на Суде оправдаются те, кто клеветал на Бога и отвращал от Него людей...

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от teruah
                  перечитайте внимательно 1-я Царств 15 главу и вы увидите как согрешил Саул не выполнив требования Бога
                  Но Вы же сами пишите, в чём его грех!!! : он не выполнил повеление Бога! Всё. Точка. Или Вы знаете иное определение греха, кроме как не выполнение Его повелений.
                  Ещё раз спрошу: где именно в Библии даётся повеление не убивать именно из-за корысти? Или, может, Вам проще будет привести цитаты, где даётся разрешение убивать без корысти

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от неизвестный
                    Скорей всего человек имел конкретную мысль, а вы приняли её обобщённо. Наверно, просто стоит выяснить. Ибо, вот и я употребил слово «зацепился» (не желая обидеть), а можно было бы наверно написать «отнеслись предвзято», или же ещё как. Извините.
                    Ну, что Вы! Не стоит извинений - я же признал свою предвзятость. Я вполне допускал, что пан teruah имел в виду некую конкретную мысль, которую крайне неадекватно выразил. Но слова "Он дал закон не убивать из за корысти", простите, у меня вызвали большое неприятие. И я не увидел ни вразумительного объяснения этой гипотической "конкретной мысли", ни извинения за эту крайне некорректную (очень мягко говоря) фразу. ...просто, мне на форуме больше нравится общаться с людьми, которые открыты для обмена мнениями, и способны признать свою неправоту хотя бы в опечатках...

Сообщение от неизвестный
                    LOKKY, вы спрашиваете о том, что не написано в БИБЛИИ, а только упоминается вскользь! Но эти вещи, также, открывает БОГ. Ведь, вот вы БИБЛИЮ читаете, а спрашиваете, как будто я могу в ней прочитать что-то другое... А что, вы не исключаете разве такой возможности?
                    Мне тут интересно Ваше мнение. Например, пани MariaC убеждена, что ураганы, которые уносят без разбора тысячи жизней, включая новорождённых и нерадившихся детей - это наказание от Бога. А вот, с моей точки зрения, говорить, что прошлогодний цунами в Таиланде - это наказание от Бога (неизвестно кому, за что, и какое) - это хула на Него.
                    Вот мне и была интересна именно Ваша личная точка зрения.
                    (возможность же, что Он пользуются стихийными бедствиями для неких Своих планов, я, конечно, не исключаю - да и в Библии это недвусмысленно описано, но не таком же примитивном уровне, что сотня грудных детей в Таиланде погибла "дабы кому-то там что-то показать"!)
                    Сообщение от неизвестный
                    Так у собаки ПЛОТЬ также является вместилищем ДУШИ. МЯСО без участия ДУШИ не бегает.
                    Прошу прощения, наверное, я опять в терминах напутал. Я имел ввиду - пристанище безсмертного духа, а не души.
                    Сообщение от неизвестный
                    Тогда вы, наверно, согласитесь со мной, что здесь наблюдался пустой разговор о кажущейся некоторым людям ЖЕСТОКОСТИ БОГА.
                    Совершенно верно! Соглашусь, конечно! В общем, мы с Вами говорим одно и то же несколько разными словами

Сообщение от неизвестный
                    Кроме того ведь, лишившись жизни во плоти, человек НАКАЗЫВАЕТСЯ, как будто живой. Чувствуете мысль? Ведь в нашем привычном человеческом понимании, можно ли о смерти (как люди её понимают, что это конец всему) сказать, что СМЕРТЬ ЭТО НАКАЗАНИЕ?
                    Я понял мысль, но не совсем согласен. Видите ли, в своё время, я вычитал замечательную мысль, ответ на вопрос, почему хорошие, замечательные люди, иногда так рано уходят из жизни - да потому, что с ними Ему уже всё ясно - они получают заслуженное вознаграждение на небесах! (самое интересное, что я был убеждён, что вычитал эту мысль в Библии, когда читал её первый раз, но потом никак не мог найти - даже, не знаю, как это так?). Как Вам такая идея: люди уходят из жизни, когда становится одназначно понятно, куда "распределить" их душу? (ой! Только прошу не тут не цепляться к словам! - я понимаю, что написал "сыровато", но ведь, это только не до конца оформленная идея).

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от pre-clear
                      Так Вас с teruah'om и спрашивают: отчего эту тайну приоткрывает не Библия, а только НЗ? Отчего на протяжение всего ВЗ брань ведется исключительно против плоти, и это при всей неубедительности преподносится именно как духовная война? Мы имеем дело с заветами двух разных богов? Или просто с человеческой инициативой, выдаваемой за божественное откровение?

Уважаемый PRE-CLEAR, вы пишите:
                      «Мы имеем дело с заветами двух разных богов? Или просто с человеческой инициативой, выдаваемой за божественное откровение?»
                      Отвечаю:
                      Мы имеем дело с обыкновенным человеческим НЕВЕЖЕСТВОМ И НЕВЕРИЕМ. Почему упоминаю ещё и НЕВЕРИЕ? Потому что для неверующего нет смысла доверять тому, что написано в Библии, но прежде всего, он воспринимает прочитанное в ней по своему НЕВЕЖЕСТВУ. Разве возможно для него подняться над своим НЕВЕЖЕСТВОМ, только от того, что он взял в руки БИБЛИЮ?

«отчего ЭТУ ТАЙНУ приоткрывает не Библия, а только НЗ?»
                      БИБЛИЯ ЭТО и ВЕТХИЙ и НОВЫЙ ЗАВЕТЫ, вместе взятые. Потому написано было: «только БИБЛИЯ приоткрывает»

«Отчего на протяжение всего ВЗ брань ведется исключительно против плоти, и это при всей неубедительности преподносится именно как духовная война?»
                      Во-первых, хочу сказать, что нет ничего УБЕДИТЕЛЬНОГО, для тех, кто не способен быть УБЕЖДАЕМЫМ. Однако, я сделаю небольшую попытку.
                      Я в одном месте уже писал, что МЯСО ПЛОТЬ МАТЕРИЯ, без ТОГО, ЧТО туда вложено, НЕ ЖИВЁТ, то есть не бегает, то есть НЕ ПРОИЗВОДИТ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ. Так что и об убийстве тогда вести речь нет никакого смысла. Ибо, если вести речь только о МЯСЕ, то действительно, никакой духовной войны, и никогда быть не может. И МЯСУ НЕ НУЖЕН ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, который был дан в Ветхом Завете ещё. Ему нужен ХОРОШИЙ ХОЛОДИЛЬНИК, чтобы дольше не портилось. Но, если мы всё же ведём речь о том, что ПРЕБЫВАЕТ во ПЛОТИ, то тут же сталкиваемся с ЗАКОНОМ, который всё регулирует, а значит речь уже пошла о духовной войне, которая обязательно СКАЗЫВАЕТСЯ на ПЛОТИ, ибо мы не ДУХИ БЕСПЛОТНЫЕ. Однако о духовной борьбе напрямую говорится только в НОВОМ ЗАВЕТЕ. Ибо, в Ветхом у всех ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ. Хоть и тогда не все были осуждаемы им, а значит ВЕЛИ ДУХОВНУЮ ВОЙНУ. Но, если обратить свой взор к НОВОМУ, то и того хуже (КОНКРЕТНО, В ОТНОШЕНИИ УБИЙСТВА). Так продолжим же тогда рассуждать ОБРАЗНО.

Когда у определённых людей были ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ, и они сидели В ТЮРЬМЕ за УБИЙСТВО скажем, то их отличали какие качества? ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, КОРЫСТОЛЮБИЕ, АЛЧНОСТЬ, обязательно ЛУКАВСТВО, и так далее. Таким людям место В ТЮРЬМЕ ДЛЯ ИХ ИСПРАВЛЕНИЯ, однако в этом месте у них имеется ещё и свой тюремный закон, в корне отличающийся от исправляющего. Однако, этих людей призван исправлять именно ИСТИННЫЙ ЗАКОН. Прямо как в БИБЛИИ написано ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ.
                      Но, когда для них наступает НОВОЕ ВРЕМЯ КОГДА ИХ ВЫПУСКАЮТ НА СВОБОДУ (Иисус Христос), то им говорят: «ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЮРЕМНЫЙ ЗАКОН, а руководствуйтесь только тем, КОТОРЫЙ ОСУЖДАЛ ВАС РАНЬШЕ, чтобы он не осудил вас опять. И ВЕРЬ, что именно он даёт тебе СВОБОДНУЮ ЖИЗНЬ, если ты его исполняешь. А значит ИСПОЛНЯЙ.» То есть «НЕ ПОЖЕЛАЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ.» Ведь никто же из них не желает быть убитым, а потому, как и раньше было говорено «НЕ УБИЙ!», и так далее. То есть надо поступать, как и БИБЛИЯ говорит ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА. Но как, привыкшему не сдерживать своих эмоций, удержаться от ГНЕВА и ЛУКАВСТВА, ведущих к УБИЙСТВУ? И так далее. Однако, если не хочешь опять в тюрьму, то НАДО МЕНЯТЬСЯ. Прямо как в БИБЛИИ говорится СТАТЬ НОВОЙ ТВАРЬЮ. Но ведь это уже ДУХОВНАЯ ВОЙНА! Как внутри самого человека, так и вне. И вовсе не без того, что это не будет никак сказываться на ПЛОТИ (ибо мы в ней живём). То есть не без того, что она может быть убита. И, скажем, для МАРИИ Ц., я бы всё же привёл выдержку из БИБЛИИ: «1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 ИИСУС сказал им на это: ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЭТИ ГАЛИЛЕЯНЕ БЫЛИ ГРЕШНЕЕ ВСЕХ ГАЛИЛЕЯН, ЧТО ТАК ПОСТРАДАЛИ? 3 НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ, НО, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ. 4 ИЛИ ДУМАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК, НА КОТОРЫХ УПАЛА БАШНЯ СИЛОАМСКАЯ И ПОБИЛА ИХ, ВИНОВНЕЕ БЫЛИ ВСЕХ, ЖИВУЩИХ В ИЕРУСАЛИМЕ? 5 НЕТ, ГОВОРЮ ВАМ, НО, ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ. Луки: 13» Что-то у НОВОЗАВЕНОГО БОГА (как было сказано некоторыми), НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ОСУЖДЕНИЯ УБИЙСТВА, в данном случае. Более того, не указывает ли ИИСУС ХРИСТОС на ещё БОЛЕЕ МАСШТАБНОЕ и НЕОТВРАТИМОЕ УБИЙСТВО (как тут выражаются), говоря: «ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ» Думается мне, что ИИСУС ХРИСТОС, который ДАЛ РАСПЯТЬ ПЛОТЬ СВОЮ за грешников, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕРСТВЕЕ самих этих ГРЕШНИКОВ, которые «любят Его» языком своим. То есть СЕРДОБОЛЬНЫЕ БЕДНЯГИ, больные МИЕЗИЕЙ у которых свело шею, так что они смотрят только в одну сторону ВЕТХОГО ЗАВЕТА, ничего НЕ ПОНИМАЯ из-за ИСТОЧНИКА ИХ БОЛЕЗНИ, совсем не видят, что во ВРЕМЯ НОВОГО ЗАВЕТА СЕГОДНЯ, всё выглядит гораздо хуже в отношении всё той же ПЛОТИ. И, похоже, сами-то не желают меняться, но решили почему-то лучше БОЛЕТЬ. Да, они НЕ ВЕДУТ ВОЙНУ за ЖИЗНЬ против ЗЛОБЫ ДУХОВ ПОДНЕБЕСНЫХ. Им дороже их болезненное состояние. Этому есть причины, но это уже другая тема.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Кроме того ведь, лишившись жизни во плоти, человек НАКАЗЫВАЕТСЯ, как будто живой. Чувствуете мысль? Ведь в нашем привычном человеческом понимании, можно ли о смерти (как люди её понимают, что это конец всему) сказать, что СМЕРТЬ ЭТО НАКАЗАНИЕ?
                        Цитата участника LOKKY
                        Я понял мысль, но не совсем согласен. Видите ли, в своё время, я вычитал замечательную мысль, ответ на вопрос, почему хорошие, замечательные люди, иногда так рано уходят из жизни - да потому, что с ними Ему уже всё ясно - они получают заслуженное вознаграждение на небесах! (самое интересное, что я был убеждён, что вычитал эту мысль в Библии, когда читал её первый раз, но потом никак не мог найти- даже, не знаю, как это так?). Как Вам такая идея: люди уходят из жизни, когда становится одназначно понятно, куда "распределить" их душу? (ой! Только прошу не тут не цепляться к словам! - я понимаю, что написал "сыровато", но ведь, это только не до конца оформленная идея).
                        Уважаемый LOKKY, вы не высказали в своих словах ни малейшего несогласия со мной по поводу НАКАЗАНИЯ. А в отношении НАГРАДЫ праведников «хороших и замечательных людей», в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШИХ СЛОВ, я привожу цитату из БИБЛИИ:
                        «7 А ПРАВЕДНИК, ЕСЛИ И РАНОВРЕМЕННО УМРЕТ, БУДЕТ В ПОКОЕ, 8 ибо не в долговечности честная старость, и не числом лет измеряется: 9 МУДРОСТЬ ЕСТЬ СЕДИНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, И БЕСПОРОЧНАЯ ЖИЗНЬ ВОЗРАСТ СТАРОСТИ. 10 КАК БЛАГОУГОДИВШИЙ БОГУ, ОН ВОЗЛЮБЛЕН, И, КАК ЖИВШИЙ ПОСРЕДИ ГРЕШНИКОВ, ПРЕСТАВЛЕН, 11 ВОСХИЩЕН, ЧТОБЫ ЗЛОБА НЕ ИЗМЕНИЛА РАЗУМА ЕГО, ИЛИ КОВАРСТВО НЕ ПРЕЛЬСТИЛО ДУШИ ЕГО. 12 Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый. 13 ДОСТИГНУВ СОВЕРШЕНСТВА В КОРОТКОЕ ВРЕМЯ, ОН ИСПОЛНИЛ ДОЛГИЕ ЛЕТА; 14 ИБО ДУША ЕГО БЫЛА УГОДНА ГОСПОДУ, ПОТОМУ И УСКОРИЛ ОН ИЗ СРЕДЫ НЕЧЕСТИЯ15 А ПРАВЕДНИКИ ЖИВУТ ВО ВЕКИ; НАГРАДА ИХ В ГОСПОДЕ, И ПОПЕЧЕНИЕ О НИХ У ВЫШНЕГО. 16 ПОСЕМУ ОНИ ПОЛУЧАТ ЦАРСТВО СЛАВЫ И ВЕНЕЦ КРАСОТЫ ОТ РУКИ ГОСПОДА, ИБО ОН ПОКРОЕТ ИХ ДЕСНИЦЕЮ И ЗАЩИТИТ ИХ МЫШЦЕЮ. Премудрость СОЛОМОНА: 4, 5»
                        Скажу также, что мне понравилась ваша мысль: «люди уходят из жизни, когда становится одназначно понятно, куда "распределить" их душу?» Мысль ВЕРНАЯ, хочу лишь немного дополнить.
                        Если БОГ видит, ибо от НЕГО ничего не сокрыто, что человек ИЩЕТ ИСТИНУ, И СТАЛ НА ПУТЬ ВЕРЫ, ПОКАЯВШИСЬ, то даже на краю смерти он будет спасёт от неё, и БОГ продолжит жизнь этого человека несколько, чтобы он мог УТВЕРДИТЬСЯ В ВЕРЕ, И ОБРЕСТИ НАГРАДУ. Такова основа ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ - СПАСЕНИЕ. Ибо БОГ МИЛОСТИВ! Суть этого раскрывает БИБЛИЯ. Ну, а об отступивших, или заблудившихся, я в данный момент ничего говорить не буду.

LOKKY, вы также пишете:
                        «Я вполне допускал, что пан TERUAH имел в виду некую конкретную мысль, которую крайне неадекватно выразил. Но слова "Он дал закон не убивать ИЗ ЗА КОРЫСТИ", простите, у меня вызвали большое неприятие
                        LOKKY, я вас ПОНИМАЮ. Однако, будем снисходительны друг к другу, ибо по нашему, ещё пока, несовершенству, мы много допускаем «НЕТОЧНОСТЕЙ». Тем не менее, БОГ, на МИЛОСТЬ которого рассчитывают ВСЕ верующие, призывает нас К МИРУ. Кстати, на мой взгляд, TERUAH привлекателен своей НЕЗЛОБИВОСТЬЮ.

Вы пишете:
                        «Мне тут интересно Ваше мнение.» Я готов вам ответить, но вы высказали два противоположных мнения. Вот первое:
                        «Например, пани MARIA C. убеждена, что ураганы, которые уносят без разбора тысячи жизней, включая новорождённых и нерадившихся детей - это наказание от Бога. А вот, с моей точки зрения, говорить, что прошлогодний цунами в Таиланде - это наказание от Бога (неизвестно кому, за что, и какое) - ЭТО ХУЛА НА НЕГО
                        А вот второе ваше мнение:
                        «(ВОЗМОЖНОСТЬ ЖЕ, ЧТО ОН ПОЛЬЗУЮТСЯ СТИХИЙНЫМИ БЕДСТВИЯМИ ДЛЯ НЕКИХ СВОИХ ПЛАНОВ, Я, КОНЕЧНО, НЕ ИСКЛЮЧАЮ - ДА И В БИБЛИИ ЭТО НЕДВУСМЫСЛЕННО ОПИСАНО, но не таком же примитивном уровне, что сотня грудных детей в Таиланде погибла "дабы кому-то там что-то показать"!)»
                        Допускаю, что я мог что-то не так понять. Но попробую ответить на то, что понял.
                        Если принимать в учёт только малых и безвинных, на наш взгляд, детей, то мне хочется обратить ваше внимание на то, что это были дети БЕЗБОЖНИКОВ, в которых по ПЛОТИ отразились пороки их родителей. И что они на тот момент были невинны, то это вопрос малого времени, ибо их ждало ПОРОЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ. А затем, они нанизали бы на себя грехов не меньше, а то и больше, чем их родители. Не знать ли это БОГУ РАСПОРЯДИТЕЛЮ И ТВОРЦУ ДУШ? Ведь вот мы, к примеру, ничего живого здесь на земле не сотворили, но когда нам кажется это НЕОБХОДИМЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ, то спокойно ТРАВИМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, неугодных и вредных для нас, например: крыс, мышей, и много чего ещё. Разве мы делаем снисхождение для их детёнышей? Нет. Мы знаем, что они также вредны, как и их родители взрослые особи. Однако БОГ СПРАВЕДЛИВ, а мы нет. Мы же с вами знаем, что речь идёт только о смерти ПЛОТИ, благодаря которой человек за свою безбожную жизнь творит массу ГРЕХОВ, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЙ, за которые его ДУША потом отвечает. Но дети безбожников оставили свою плоть, не сделав очень многих грехов. Как думаете, есть у них преимущество перед родителями, которые и породили-то их, возможно, многих в БЛУДЕ и ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ? И возможно сами обрекли бы некоторых на смерть, бросив их. Посмотрите, что происходит за нашими окнами и дверями в нашем народе. Да и БИБЛИЯ говорит следующее, ну, скажем, например, в отношении цунами:
                        «9 От юга приходит буря, от севера -- стужа.
                        10 От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается.
                        11 Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
                        12 И ОНИ НАПРАВЛЯЮТСЯ ПО НАМЕРЕНИЯМ ЕГО, ЧТОБ ИСПОЛНИТЬ ТО, ЧТО ОН ПОВЕЛИТ ИМ НА ЛИЦЕ ОБИТАЕМОЙ ЗЕМЛИ.
                        13 ОН ПОВЕЛЕВАЕТ ИМ ИДТИ ИЛИ ДЛЯ НАКАЗАНИЯ, ИЛИ В БЛАГОВОЛЕНИЕ, ИЛИ ДЛЯ ПОМИЛОВАНИЯ
                        . Иов: 37»
                        А через это можно рассмотреть, пример Беслана:
                        «5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                        6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                        7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                        8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                        9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                        10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                        11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                        12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! ТЫ, ГОСПОДИ, ТОЛЬКО ДЛЯ СУДА ПОПУСТИЛ ЕГО. СКАЛА МОЯ! ДЛЯ НАКАЗАНИЯ ТЫ НАЗНАЧИЛ ЕГО
                        . Аввакума:1»
                        А вы говорите ХУЛА НА БОГА. А вот ОН говорит БЕЗБОЖНИКАМ и ГРЕШНИКАМ: «ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ, ВСЕ ТАК ЖЕ ПОГИБНЕТЕ»
                        И нельзя нам не замечать ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ и МИЛОСТЬ ОН ЕЩЁ, ПОКА, ДАЁТ НАМ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКАЯНИЯ. Хоть уже давно предал ПЛОТЬ СВОЮ за грехи упорных ГРЕШНИКОВ.

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от MariaC
                          И я не боюсь Суда.
                          Я очень люблю Бога, моего Друга и Помощника, и верю, что Он никогда не приказывал древним евреям захватывать чужие земли, убивать и грабить, даже если это и написано в Библии.

И не представляю, как на Суде оправдаются те, кто клеветал на Бога и отвращал от Него людей...
                          только Вы не учли одного а что если Вас будет судить не Ваш бог а Библейский Бог?!
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от teruah
                            только Вы не учли одного а что если Вас будет судить не Ваш бог а Библейский Бог?!
                            Давайте временно отбросим цитаты из Библии и заглянем каждый в свою душу.

Товарищи
                            (каждый из нас, а особенно teruah как главный герой этой темы),
                            скажите, вам будет сильно неприятно, если выяснится,
                            что НИКТО НИКОГО не осудит??

Если ожидания Суда не оправдаются
                            (например, Бог скажет нам: "А Я взял и чё-то передумал".
                            Или скажет: "Насчёт Суда - это была вам "проверка на вшивость"... ),
                            вы сильно расстроитесь, а??

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Вера Холодная
                              ....Если ожидания Суда не оправдаются...

Каким судом судите, таким и будете судимы.

Для кого ,
                              А для кого и .
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от Вера Холодная
                                Давайте временно отбросим цитаты из Библии и заглянем каждый в свою душу.

Товарищи
                                (каждый из нас, а особенно teruah как главный герой этой темы),
                                скажите, вам будет сильно неприятно, если выяснится,
                                что НИКТО НИКОГО не осудит??

Если ожидания Суда не оправдаются
                                (например, Бог скажет нам: "А Я взял и чё-то передумал".
                                Или скажет: "Насчёт Суда - это была вам "проверка на вшивость"... ),
                                вы сильно расстроитесь, а??
                                я думаю что данный вопрос настолько серьезен что фантазии и шутки совершенно неуместны!
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...